ID работы: 10203124

Техномаг

Джен
G
В процессе
686
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится Отзывы 222 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Этот мир был по-своему прекрасен и необычен, но в тоже время опасен и держался на грани. Демоны тут стали попадаться самых разных форм и видов. От мелких бесов и одержимых, до настоящих исполинов и гигантов. Наиболее сильно впечаталась встреча с королём бурь. Жаль, что уже его не вернёшь, к тому же осталась ещё одна деталь. А именно бог драконов. Останки этого монстра обнаружили во время раскопок и стали поклоняться, как божеству. Однако, что заставило его воскреснуть и точно ли это демон? Пробивать дорогу пришлось через толпы одержимых, дабы пройти к тому месту, где он и находился. Сам город, где находится этот монстр, когда-то был центром кузнечного дела, ныне он лежит в упадке. А внутри бродят трупы, скорбящие о своём славном прошлом. Этот мир должен закончить свой цикл, чтобы дать начало новому. А мне теперь приходится завершать это за демонов. Но вернёмся к дракону. Это было гигантское существо, которому точно не одна сотня лет. Вот только теперь он жив, к тому же явно не любит гостей. Его голова наклонилась ко мне, а алые глаза словно попытались пробить меня насквозь. Я в ответ достал оружие, ожидая атаки. Вот только пламя в глазах дракона слегка убавилось. - Так значит, мой брат всё же пробудился ото сна и не без твоей помощи. - Кто ты? - Меня зовут Алдракс. Прародитель драконьего рода. А ты был прислан Старейшим? - Угадал. Ты что-то знаешь о нём? - Мы оба забытые, что когда-то существовали бок о бок. Однако с тех пор, как мы были забыты. Но нас пробудило твоё присутствие. Зачем ты здесь? - Чтобы заключить контракт со старейшим. - Хм. А он не сказал о тебе об одной маленькой детали? - О какой именно? - Что твой контракт - двойной. Или ты думаешь, что просто так попал сюда? Думаю, нам стоит обсудить это с ним. Всего мгновение и вот мы снова стоим в том месте, прямо перед старейшим. Тот развернулся в нашу сторону, приметив огромного дракона. - А, Алдракс, старый друг. - Старейший! Сколько лет и зим прошло с момента нашей последней встречи, как я вижу, ты по-прежнему находишься здесь, наблюдая из тени. - А мне казалось, что твои кости давно превратились в прах. Однако видимо, ты также вернулся. - Мне казалось, что ты бросил этот мир, но видимо так и не смог завершить свою задачу. Почему ты всё ещё здесь? - Нас предали. Собственные дети. Я же в это время слушал их разговор. Но они перешли на телепатию, поэтому услышать у меня не представлялось возможным. Слишком хорошая блокировка, всё же достаточно оба старые и опытные. А потом и вовсе создали портал, через который мне пришлось вернуться к выполнению своей задачи. Тем временем, когда гг покинул существ - Ты думаешь...? - У этого существа есть потенциал и достаточно высокий. Он не отступит от своей задачи. - Он прибыл сюда ради подписания контракта, но он достаточно силён и имеет двойной контракт. - С одной стороны он ищет знания. А нам есть, что предложить. - А с другой он поможет нам вернуть наших нерадивых и привести к ответу. - Но он ещё и двемер с душой человека. Ты ведь знаешь о непостоянстве людей. - Да. Люди могут быть страшнее любого демона и опаснее дракона. Но пока мы будем за ним наблюдать. - К тому же у него был артефакт, связанный с одним из моих детищ. А также след от твоего. - Что ж он не прост. Пока посмотрим, как у него идёт продвижение. Я же тем временем пробивался через замок, где на меня сначала напали драконы, которых мне удалось сбить, а потом меня заперли на площади с арбалетчиками и рыцарем со щитом и копьём. И его блок ничего не брало. Щит оказался достаточно прочным. Да и арбалетчики постоянно мне мешали. Благо арбалетчики такой прочностью не славились и быстро погибали. Поэтому потом пал и этот рыцарь. Его уязвимой частью была спина. Да из-за размера и громоздкости щита он поворачивался не сразу. Это и помогло добить его. Душа этого босса оказалась достаточно сильной, к тому же мне достались образцы его снаряжения. Надо бы сейчас остановиться и восстановиться, а также улучшить снаряжение. Благо это недолго. Но во время калибровки шлема нанитами вспомнил о Нумидиуме. Интересно, мои малыши смогли его докалибровать по заданной программе? Вполне возможно, надеюсь, что там ничего не произойдёт в моё отсутствие.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.