ID работы: 10203124

Техномаг

Джен
G
В процессе
686
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Примечания:
      

Испытание затянулось, мои противники старались усложнить мне жизнь всеми доступными способами. Я уже не считаю сколько существ погубил и каким способом. В бой шло всё - физические навыки, технологии и магия. Противники погибали, оставляя после себя души, в которых содержались из суть, воспоминания и способности. Однако не только демоны были противниками. Здешние драконы стали вести себя не менее агрессивно. Каждый из них желал всей душой убить меня. А вместе с этим мне удалось получить важную информацию об этом необычном крае. Здесь было королевство людей, что когда-то процветало и развивалось, но его судьбу предрешил король. Он ушёл за знаниями о душах, которые многие пытались получить. Вот только явился во главе демонического воинства, которое превратило этот мир в руины. Несложно представить, как были напуганы люди, увидев своего господина, ведущим орды кровожадных тварей. Я встретил его позже, это был внешне всё тот же человек, который не желал видеть здесь чужаков. В бою предпочитает полагаться на свой клинок, поэтому магия и дальнобойное оружие с нужного расстояния хорошо себя оправдали. Вот только, когда появилась его душа... В ней чувствовалось зловоние. Это был демон, принявший его облик и посеявший панику среди людей. Кстати насчёт них - есть выжившие, если можно так выразиться. Одни стали одержимыми, другие уверовали в демонов, становясь их пищей и слугами. А последние - сами стали демонами. Не важно кем ты был - благородным воином, благочестивым слугой или набожным проповедником - это коснулось всех. Наиболее запомнились некоторые личные рыцари короля и некоторые проповедники. Двое из них сидели в церквях, откуда шли новые одержимые. А одна оказалась девушкой, что отринула прошлую веру, ради новой. Сама она была не слишком опасной, а вот её охранник защищал её из последних сил, отдав жизнь за это. Их связывали не только дружеские отношения, но более близкие. После гибели своего друга она даже не сопротивлялась, добровольно приняв смерть. Кровь лилась рекой, души шли потоком. А позади шёл белый туман со стеной огня. - Этот цикл должен завершиться, чтобы дать начало новому. - мелькнули в разуме слова. Последние демоны и драконы были повержены. Я вновь оказался перед обоими существами, которые терпеливо ждали меня с новостями о задании. - Ты справился. Демоны повержены, а мир начнёт свою историю заново. - Вы ведь не забыли по наш договор? - Да. Но осталось последнее испытание. - передо мной появилось нечто... Это нельзя просто назвать, что-то антропоморфное, от него шла целая гамма эмоций: страх; гнев; обида; безумие. - Убей его. Существо еле двигалось и даже если хотело, не смогло бы мне навредить при всём своём желании. Моё оружие пронзило его, оборвав жизнь. А от моих учителей шло удовлетворение. Задание выполнено! - Вы не забыли про обучение? - Да. Но это будет небыстро. - Я готов к этому. - Рады твоему энтузиазму. Пора начинать. Так и началось моё обучение. Я обучился контролировать природную энергию, используя её в своих целях. Помимо этого узнал немало о демонах, драконах и других подобных существах. Демоны всегда были чем-то разрушительным, необузданным, но по своему уникальным. Мне удалось раскрыть потенциал душ, которые я получил. От силы пламени и физических параметров, до более тонких и незаметных черт. Драконы же были чем-то не менее старым, могущественным и необычным. Их же сила происходила из опыта и знаний, что они имели. Спектр способностей тоже немалый, не говоря о схожих с ними существах - вивернах, гидрах и драконидах. Но самый ценный трофей - знание о душах и их способностях. Это крайне ценный дар. Сами тренировки включали медитацию, теорию и практику и в некоторых вещах без их надзора я делать или разбираться в них не мог, так как порой это было достаточно опасно. Финальным этапом стала моя альтернативная форма, похожая на дракона Бахамута из одного аниме. В таком состоянии возрастали мои характеристики, а также проявлялись некоторые особенности моих навыков. Например адамантиевая броня и огненный покров. Пробыл я здесь долго. Но пора возвращаться назад. Меня ждут дома. Однако перед этим спросил о некоторых моих целях. - Божественный Шенрон? - спросил бог драконов - один из моих детищ. Самый старый и опытный. - А дьявол? - Дьявол был моим детищем, но предал нас ради власти и силы. - ответил Старейший. - Тебе наверняка предстоит встретиться с ними обоими. Но у нас есть ещё одно предложение. - Что именно? - За множество прошедших лет изменилось многое. В том числе наши детища. Однако за их души или хотя осколки мы сможем дать тебе неплохую награду, с твоего позволения. - От чего это зависит? - От силы и целостности души. Ты согласен? - Да. - Превосходно. Но для этого потребуется несколько иное оружие. - они вытянули пасть клинка вампира, которая была у меня на руке, изменив его внешне. Теперь он может поглощать и запечатывать души. Мне открыли путь назад, я ушёл обратно в Нирн с новыми знаниями и возможностями. Но там меня ждала иная неприятная ситуация.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.