ID работы: 10203124

Техномаг

Джен
G
В процессе
686
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Так какой ответ? В первом случае - ничто, во втором - песочные часы. Ну, братья меня пропустили. А что теперь? Марокей теперь. Случайно зашёл за фрагментом Посоха. А тут могила, из которой появилось это нечто между личом и обычным скелетом магом. Ну по крайней мере, Тот рассуждать не стал, атаковав меня молниями. Однако я атаковал его при помощи своей магии. Его же магические атаки, которые каждый раз он пытался воссоздать в ответ, не наносили мне вред Его защита спала, а мне оставалось просто давить гада. - Бон вояж, реликт прошлого. - заряд просто испепелил его. - Спасибо за маску, вот как вы это носите. Такая хорошая маска, но в ней так душно. Конечно не металл, но не совсем легко дышать. Хотя мертвяк, ему неважно. Зато маска с бонусом на восстановление маны. Помню, как проходил за мага, в сете архмага и с этой маской. Правда магия в Скайриме... не очень, поэтому играл с парой модов. Однако здесь же простора больше и элементаля призову, и голема, и атронархов не по канону, да и рой жуков призову, много чего. А вот и посох. Так куда нам дальше? На Красную гору. Не хотелось мне лезть в этот вулкан, однако тамошние двемерские руины были пустыми. Похоже Дагот Ур ещё не начал претворять свой план в жизнь, так что сердце пока находится в другом месте. К тому же ещё королева Барензия с её неодинарными талантами. Просто забрал фрагмент для себя. Вот уже почти половина, ещё один... Пойдём в залы колосса и крипту сердец. В целом эти места не совсем обычные. Например Крипта Сердец, построенная одной парой, которые обучали тут многих магов. Но сами учителя с очень печальной историей. Всё же влюблённые в конце потеряли друг друга. Само место - в нём сосредоточено большое количество магической энергии. А в конце подземелья на меня напали сами влюблённые, точнее их неупокоенные души. Разумеется я быстро их одолел. Над их телами появились призраки, которые поклонились и сказали "спасибо", обнялись и исчезли. Дверь позади них открылась, давая возможность мне забрать силу фрагмент посоха Хаоса. Джагар похоже начал шевелиться. Я прямо чувствую, что он нервничает, слишком много подозревает. Есть вероятность, что он напомнит мне за все "вежливо взятые" фрагменты. Залы Колосса тоже не менее интересны. Казалось, они словно строились колоссами, огромные размеры и сооружения вокруг. А также загадки о создателе и возрасте этого индивида, точнее сколько ему лет. Я сотворил здесь этот ад, и среди всех моих утрат Утратил имя я своё. Оно в том месте, где нет пыли, Где реки всё ж заговорили, Найди его, верни моё. Каково моё имя? Создателя сие творения звали Теодорус. Тридцать и три минуло лет с тех пор как решил я вызнать ответ — Насколько же стар я? И уже позабыл… Лишь кое-что помню: Я вдвое старше, чем старик, что втрое старше старика, Чьё имя Агамемсос, великий сфинкс Газийский, Но если разделить всё эти века На десятую часть от всех лет старика, Того, что Сфинкс ИЗ Кануса, Ирон. Зная, что в буквах всех этих имён Намёк на возраст заключён, скажи мне, каков он? Целых 108. Жаль, что в моём мире нет таких долгоживущих. Хотя Залы до сих пор остаются не совсем понятным сооружением. Упоминалось, что тут держали драконов. Но хотелось бы тут посидеть и исследовать это место. Только посох ещё не собран, требуется ещё время. - Я помогу. - услышал я один из отголосков. - Риа Сильмейн. Можешь не прятаться. - я напитал призрак энергией, чтобы материлизовать его перед собой. - Ты знал, что я появлюсь здесь? - Разумеется... Догадывался. Ты ведь за ним пришла. - ответил я, доставая фрагменты. - Ты их уже собрал?! - Не все. Но я практически закончил. Что вам нужно от меня? - Узнать, как ты собираешься с ними поступить и попросить помощи. - Если ты хочешь попросить о помощи с Тарном, то меня это мало волнует. - Но он уничтожит Империю! Ты и так видишь, что происходит и скрываешься! - Даже, если я убью его и верну Императора - империю уже отчасти ждёт крах. Там, куда отправили Септима - многое меняется. Это будет уже не совсем тот человек. - Слишком уверенно об это говоришь, словно знаешь, что это произойдёт. - Знаю. И даже отчасти видел. - Кто ты такой? Твоё снаряжение указывает на то, что явно изучаешь артефакты Двемеров. Ты маг? - Не совсем. Однако много знаю. Мне пора возвращаться к свои делам. - Стой! Я могу кое-что рассказать тебе... - Если ты про особенности магии и другие свои знания, то мне уже известно. Однако ты должна быть в отчаянии, чтобы предлагать всё, что известно тебе... мне. - Я готова на всё... - Я слушаю.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.