ID работы: 10203124

Техномаг

Джен
G
В процессе
686
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Я отправился в крепость "Логово Клыка", как её позже назвали. Добрался туда при помощи телепортации. В данный момент тамошние помещения были пустыми. Лишь шум механизмов, что до сих пор работали. Анимункулы, что продолжали выполнять свою задачу, даже несмотря на отсутствие своих создателей. На удивление, дракон до сих пор летал здесь. Когда-то это был двемерский город - Аркнгтамз-Клк. Ныне он разрушен драконом, которого двемеры держали здесь. Однако здешняя обстановка до сих пор напоминает мне о доме. Жаль... их тут нет. Сказать, что дракон просто изменился - значит ничего не сказать. Чешуя более походила на металл. В глазах горела ярость, а также кое-где проблёскивали металлические составляющие - протезы, ну и просветы голубого света, указывающие на то, что его скорее всего использовали, как накопитель маны. Подобная практика осуществлялась, чтобы создать более прочные накопители. Дело в том, что чем больше в существе или кристалле накапливают энергии - тем больше вероятность того, что сосуд начнёт изнашиваться. На нём начнут появляться трещины, а его душа и сосуд рискуют взорваться. Почему? Потому что переполнен до краёв. Здешний дракон сейчас жил в наиболее открытой части, где можно было уместиться. Мне его душа пригодится. Поэтому придётся использовать только свои способности. Стоило мне появиться, как дракон показался, открыв свои горящие глаза. С его стороны пошёл поток пламени, который я весьма успешно блокировал. Попробуем взорвать его изнутри. Первыми в ход пошли антимагические гранаты, которые не дали ему возможность применить свою магию. Его свет потихоньку гаснул, постепенно убирая его защиту. Теперь оставалось только уничтожить его. Тот вылетел, попытавшись сжечь меня заживо и применять другие способности. Однако я действовал быстрее, установив на него плазменные заряды. Что не говори, но взрыв плазмы его чешуя и броня не выдержали. Из-за заряда в районе крыльев он просто грохнулся на землю. Там я и добил его приобретённой способностью. Душа дракона поглощена. Открыта способность: Мастерство ту'ум. - Покойся с миром. Тебя ждёт там... твой прародитель. Оставалось последняя задача - найти фрагмент посоха хаоса. Впрочем его магическую энергию было сложно не заметить. Сам артефакт был достаточно мощным. Да и фрагменты оставляли след. Правда Тарн тоже применил пару иллюзий для этого. Но сила дракона позволяет видеть сквозь них. Вот. Один из искомых. Я взял его, перед этим рассеяв все возможные заклинания иллюзии и слежки. Крайне интересный предмет. Но держа его в руках, я словно слышу желание предмета вновь стать единым целым. Получен фрагмент посоха хаоса Осталось 7 фрагментов Где находится следующий фрагмент? В Лабириантиане, построенном архимагом Шалидором. Строение находится в Скайриме, а там достаточно было знаменитых строений двемеров. Тот же Чёрный предел, где хранился древний свиток. Надо бы забрать, пока есть такая возможность. Хотя... - Хранитель Предела на связи. Приветствую вас, создатель. - Состояние хранилища со свитком. - Целостность 100%. - Доставь его в мою лабораторию и передай тамошнему хранителю. - Как пожелаете. Так. Одной заботой меньше, теперь телепортируемся к одному из тамошних двемерских руин. А именно - Альфтанд. Оттуда быстро доберёмся до нужной точки. Благо Тарн не догадался о пропаже. Некоторое время спустя. Добрался с этого места достаточно быстро, используя телепортацию и астропатию. Вот и добрался до этих руин. Когда-то тут поклонялись драконам. А интересно Морокеи до сих пор здесь? Или первый чемпион Сиродила просто прошёл мимо него? Не помню точно. Но если столкнусь с ним... Стоит найти эти маски. Получено задание "Охота на жрецов" Цели: Убить 8 драконьих жрецов скайрима и поглотить их души, забрать их маски. Получить маску Конарика Убить 3 жрецов Солтсхейма и поглотить их души Убить и поглотить душу Первого Драконорожденного Дополнительно: найти и одолеть Валока Тюремщика Хорошее задание. Решим когда будет время. Лишним точно не будет. Снаружи была холодная погода. Впрочем Скайрим сам по себе достаточно холодный и снежный... Но здание Лабиринтиана поражает. Конечно он лишь тень себя прежнего, сейчас снаружи обитают только тролли и прочие животные. А отсюда до сих пор идёт ощущение присутствия нежити. Я прошёл вперёд идя прямо ко входу. Дверь открылась, словно приглашая меня пройти сюда. Ощущения, словно я вновь посетил гробницу ради кинжала Ашанты. Только ощущение холода смерти и присутствия мертвецов. Тут обычно начинается с более слабой нежити, вроде скелетов и зомби. А вот и они... Разадлись звуки, похожие на бряцанье костей и стоны мертвецов. В мою сторону пошли начальные мертвецы, которые обычно идут в качестве пушечного мяса. Одна элементальная атака просто смела их всех. После их смерти я столкнулся с призраками. Эти оказались тоже не шибко прочными и быстро померли от моей руки. - Как обычно. - нужно попробовать отточить себя в некромантии. Просто мало у меня в этом деле опыта. Надо найти некромантов для этой задачи. Следующие коридоры не особо примечательны. Да, там была более сильная нежить, но я их уничтожил достаточно быстро. Оставалось лишь найти посох. Вот только путь к нему открывается ключами. А ключи охраняют две души братьев, что застряли здесь в попытке найти сокровища. А теперь время загадок! Я брат Могрус, и в зале я сим тень, Зажатый меж его проклятых стен. Найди ответ и я открою дверь, Но ошибись, и вырву сердце, верь… Красивей, чем Господа лицо, Грешней, чем у Дьявола язык? Лишь мёртвые способны постоянно это есть, Живым же от него лишь медленная смерть… Каков твой ответ, смертный? Ну и вторая... Я брат Канен, и жизни я храню секрет. Ни в океане, ни в земле, хитрей секрета того нет. Ответь на мой вопрос, ведь каждый смертный глуп, Иль раздели со мною вечность мук… Есть у меня два тела, Связанных в единое целое. И чем дольше я стою, Тем быстрее я иду… Каков твой ответ?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.