ID работы: 10203124

Техномаг

Джен
G
В процессе
686
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
С артефактом вернулся вовремя. Точнее его фрагментом... Ягрум был рад увидеть недостающую деталь. Сразу взяв её из моих рук, он начал устанавливать её на законное место. - Последняя деталь. Как долго мне этого не хватало! - Я очень рад, но у меня впереди ещё 2 смертника. Точнее 3. - Так... Альмалексия и Сота Сил. А последний Дагот Ур? - Да. Мой хранитель засёк всплеск магической энергии в районе красной горы. Есть подозрения, что ему попало в руки Сердце Лорхана. - Неприятное известие. Да и попасть туда уже не каждый сможет. - Если ты про призрачную стену - обойти её не так уж сложно... - Я не об этом. Ты ведь слышал о Шестом Доме или как его именуют - Дом Дагота? - Да. По большей части это связано с появившейся болезнью, которую подцепил ты. Но также тут влияет тот факт, что скорее всего в их центрах есть так называемые "братья Дагота". Однако их смерть также может подорвать деятельность. - Сердцем Лорхана не получится управлять без других двух инструментов. А они в районе горы и хранятся. Там сухо и жарко, к тому же именно там сосредоточены основные силы его последователей. - Возьму на заметку. - тот закончил перчатку и выдал её мне. - Чудо нашего рода. Береги её как следует. А как ты планируешь привлечь внимание Альмалексии? - Ты ведь слышал о пророчестве Неревара? - А ты про те сказания, что рассказывают ряд племён? - Слегка подыграем... Как и планировалось - я начал подыгрывать роль Неревара. Сначала я доказал, что можно излечить от болезни Корпуса. Даже разработал лекарство против него. Далее решал дела с рядом домов для того, чтобы устранить между ними разногласия. Вот тут мне хотело их убить всех. Просто эти баранов-политиков просто не представляете, как непросто заставить их делать нужное и забыть старые обиды. К тому же магию и силу я просто так демонстрировать не мог - не привлекаю лишнего внимания, однако стараюсь при необходимости пользоваться. Разумеется слухи обо мне дошли и до Альмалексии. Пока я занимался очередным заказом у одной гильдии, на входе меня встретил гонец, который и переедал послание от своей госпожи. Если кратко в основном это оказание помощи в борьбе с Шестым домом и проклятьем, что несёт Дагот. В основном задачи подразумевали уничтожение их крупных скоплений и некоторых вдохновителей и пропагандистов. А затем произошло крайне неприятное событие, а именно - нападение слуг Сота Сила. Его механические монстры напали на город, вот и пришлось мне отбивать атаки. Разумеется последовал ответ. С Сотом Силом нужно разобраться и желательно в ближайшие сроки. Сота Сил теперь обитал в часовом городе, где в данный момент он и проводил все эксперименты, которые теперь служили там в качестве охранников. В целом там не было каких проблем, анимункулы по большей части были киборгами. Вот только в основном были наиболее известные модели и технологии двемеров. Я буквально прорубал себе дорогу, разрубая на части эти железяки. Вот только в конце меня ожидал неожиданный поворот. Сота Сил находился в подвешенном состоянии, всё тело сломано и казалось, что рассыпется от простейшего касания. Я ткнул его своим посохом - его труп свалился на пол. - Прости, Неревар. - Альмалексия. Так значит это всё правда? - Я могу дать Морровинду лучшее будущее. Ты должен был стать жертвой творений Сота Сила. Но он не стал бы просто так впутываться и был наиболее осторожным, огородившись от всех нас. - И ты решила всё это подстроить? А Вивек? - Вивек - глупец и поэт. Но какая ирония, что его устранили раньше. - Альмалексия... ты явно недооцениваешь меня, к тому же я удивлён, что ты не носишь титул Великой предательницы. Она атаковала своей магией, которую я поглотил. Я же решил тоже действовать, выпустив магию демонов. Поток пламени не дал ей просто оклематься, всё же это непростое пламя. Она попыталась, снова атаковать, но на сей раз клинком. Он столкнулся с моим посохом. Я накопил энергию и резкой атакой ударил в её руку, которая от мощи разряда разлетелась на кусочки. - Это оружие... - Не отвлекайся. Мы снова сошлись на магии. Её поток столкнулся с моим, но у неё не было той силы. Она сдавала позиции. Энергия просто отбросила назад. Мана почти вся у неё выгорела, к тому же благодаря эффекта демонов и драконов она получила и ряд других повреждений. Она попыталась встать и получила в голову. - Альмалексия ты предала всех - мужа, детей, свой род, братьев и саму себя. Так что если об этом узнают - твоё имя канет в забвение. - Кто... ты... такой? - Один ваш старый знакомый. Пора платить по долгам. За мой род и ту войны ты тоже в ответе. Моё оружие прошло её сразу. Тело бывшей богини обмякло, а я поглотил две новые души.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.