ID работы: 10203124

Техномаг

Джен
G
В процессе
686
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
- Вижу всё прошло достаточно успешно? - спросил Ягрум, осматривая мои трофеи. - Более чем? - А зачем тебе тела всех членов Трибунала. - Ты ведь помнишь моих боевых марионеток? - Мне от них не по себе. Но неудивительно, что ты решил иметь таких в распоряжении. - Слишком много полезных функций. К тому же они обеспечивают меня необходимыми сведениями. - Вроде для создания подобных нужны знания в области некромантии... - Мне хватило и того, что известно о магии крови и пару личных разработок. - Почему я не удивлён? Они тут кое-что достали из руинов айлендов. - Отлично, но перейдём к другому вопросу. А именно - наши собратья... - Учитывая магическую мощь сердца... их могло отправить куда угодно. Даже если мы воссоздадим условия - есть риск, что нас занесёт не туда. - Однако есть ещё вероятность, что сердце останется здесь. Надёжнее было, чтобы кому-то это сердце было привязано. - Ты уверен? Даже с полученной силой и сильной душой могут быть последствия. Но вероятность крайне мала. - Только здесь остаются души, которые могут приблизить нашу цель... - я показал ему список, который составил по последним данным и своим воспоминаниям. - Неплохо. Но для начала сердце нужно забрать. А где оно... - Дагот Ур отправился на Красную Гору вместе с сердцем. Кроме того я принёс оттуда вот это... - на стол упали два знаменитых инструмента Кагренака. - Ты уже и там побывал? - Время даром не теряю. Кстати, тебе не интересно почему я так решил? Скажу сразу - инструменты реагируют, если находятся в близком расположении к сердцу. - Ясно. А почем сразу не пошёл? - Просто я не успел поставить метку, чтобы телепортировать сердце к тебе. - Уже собираешься идти? - Пожелай мне удачи. Замаскироваться снова под Неревара проблем не составило, правда слуги Шестого дома так или иначе старались встать у меня на пути и погибнуть от моего оружия. А затем показался и сам Дагот Ур. Некогда преданный друг и советник Неревара, ныне же тот, кто сулит этому миру проблемы. - И вновь Луна и звезда встретились старый друг. Хочешь ли ты поговорить или сразу перейдёшь к делу? - Я хочу услышать, что скажешь мне ты. - Трое оклеветали тебя, трое предали тебя! Один, кого ты предал, был трижды прав! Неужели годы заставили тебя наконец выслушать меня? - Я знаю, об этой ошибки. Лишь годы забвении заставляют осознать всю тяжесть своих поступков и действий. - Я был уверен, что ты стоишь за смертью этих 3 лжецов. Но давай забудем старые обиды и вновь объединимся против нового врага. - Прости, Дагот. - ответил я, снимая иллюзию. - Но я лишь хочу вернуть то, что вы у нас забрали. - ЧТО?! Это невозможно! - Пора заканчивать. - двойник исчез, а я пошёл в главный зал. Где он меня и ожидал. - Что ты за глупец? Я - бог. Как ты убьёшь бога? - Болтай больше. Пора напомнить на чём держится твоя сила. Он бросился на меня, я же призвал двух демонов и ледяного змея. Пока они сдерживали Дагота, я спустился к голему, внутри которого и было столь нужный мне предмет. Я начал проводить манипуляции, разрывая его связь. - Что ты делаешь?! - Заканчиваю дело. - Дагот прыгнул на меня, но сердце телепортировалось. А я отпрыгнул назад. Бывший друг и советник Неревара полетел вниз, вместе с останками своего творения. Лава полностью его поглотила. Мне же теперь предстоит самая сложная задача - найти путь к братьям и сёстрам. Я ушёл из этого места. Солнце ласкало меня своими лучами, а прохладный ветер словно звал меня за собой. Единственное, что осталось в лаве от Дагота - его маска и кольцо. они мне ещё пригодятся.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.