ID работы: 10203254

Чувства - признак девиации?

Гет
R
Заморожен
66
автор
MsFireFox соавтор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

II глава. Тернистый путь.

Настройки текста
Примечания:

Всё тот же день.

«Позорница» — проносится в голове, в то время, как кулачки сжимаются всё сильнее, а ногти оставляют на ладонях следы полумесяцы. Стыд накрывает с головой. Неловко перед Вовой, человеком, который всегда занят, но при этом готов ей всегда помочь. Иметь сеть ресторанов по всей стране и компанию по созданию андройдов или «жестянок», как он их называл, — тот ещё геморрой. Но будем честны, ему это по душе. Ему доставляло удовольствие быть столь успешным человеком, известным, и конечно, богатым. Кто в течении всех веков не любил деньги? Вот и Владимир гнался за «хорошей жизнью». Но и без конкурентов не обойтись. Ими как раз была компания «Фрики», боссом которой был сам Вадим, не менее популярный в широких кругах. Он так же имел дополнительную деятельность — сеть люксовых отелей «EVELONE». Пятизвёздочные отели с наивысшим уровнем комфорта, находясь на наилучших улицах города, с хорошими видами, нравились многим, если уж не каждому. Хоть и официальное соперничество никто вовсе не объявлял, но напряжение между двумя было, что давало повод для написания многочисленных громкоговорящих статей, по типу: «Компания «Eighty-Nine» сделала правки в сборке андроидов. Неужели они стремятся стать лучше «FREAK»?"Хотя единственное, что они тогда поменяли- так это голоса. Ну хоть какая-то пища для малоизвестных копирайтеров. С другой стороны даже самая плохая новость в СМИ, популизировала их компании. Возможно поэтому они держатся на передовых позициях не только страны, но и всего мира. Это соперничество шло на пользу и оба выкладывались на полную, чтобы показать, насколько они могут продвинуться и перепрыгнуть выше своей же головы. Год за годом обе компании становились больше и Владимир с Вадимом сохраняли дух соперничества. До определенного момента, конечно же…

***

— Даша, где тебя носит? Встревоженный Александр, более известный под ником Jointime89, стоял возле входа большой кухни, в ожидании официантки. Александр любил после работы расслабиться и поиграть во что-нибудь (а иногда и на работе, за что не раз получал по шапке). Излюбленное место занимала Dota. Не упуская возможности, он вёл прямой эфир на площадке для стриминга. Этот факт знали многие сотрудники, но никто толком не интересовался, кроме его друга Макса 'Stint', который тоже был связан с чем-то подобным. Они были хорошими друзьями и Дарья иногда присоединялась к их компании, ведь там всегда теплая атмосфера. Вечерние прогулки теплым летом, в компании Серёжи, Макса, Татьяны, Сани, Дениса и Максюши повышали уровень настроения, усталость улетучивалась, а вместо нее появлялось ощущение семьи. Они так же оценили её пухлого корги Ломаку, который любил покусать. — Извини, Сань, задержалась, — жалостливые глазки Даши всегда влияли на Александра, и она, зная это, часто пользовалась своим преимуществом. — Где же тебя носит? Забирай блюда. Только не запнись там! Дарья, подбегая, хватает тарелки с аккуратно выложенной едой и быстрее стремиться дойти до выхода. По пути замечает некие своеобразные капли вокруг на тарелке. Присмотревшись повнимательнее, осознаёт, что это декор специально сделанный Саней. Усмехнувшись такому эксперименту, продолжает идти дальше, но уже более осторожно. Уронить тарелки — наименьшее, чего хотелось в данный момент. Даша почти ставит блюда на столик номер 5, когда ее окликивают: — Даш, подойди ненадолго! Это слышит абсолютно весь зал, но многие посетители перестали обращать внимание, ведь гул от их общения был куда громче. Ещё бы чуть-чуть и старательно приготовленная пища, полетела бы на пол. Девушка сдержала весь гнев на Татьяну, ведь кричала именно она. -Ну Татьяна! — угрожающе-обижанно говорит Даша, подойдя к подруге вплотную, — что случилось? — Извини-извини, но у меня есть для тебя новость, — взгляд Татьяны приобретает нотку игривости и загадочности. Подмигивание Дашу добивает. Обычно Татьяна делает так, когда… — Мне уже не по себе, — признается Даша. — Тот парень, — она тихонько указывает ладонью на молодого парня, сидящего в развалку, — со столика номер 1, попросил у меня твой номер телефона. И ведь Дарья не прогадала, она снова за своё. Татьяна в любовных делах опытна и постоянно пытается заинтересовать подругу, но самой Даше это явно не нравилось. Особенно, после неудачной попытки с Серёжей. — Татьяна, не говори что ты… — Извини подруга, да. — Ну Татьяна! Зачем?! — Я тебе вообще-то личную жизнь устраиваю! Ты-то не шевелишься. Голоса девушек становились все громче и громче. Они продолжали обе смотреть на незнакомца, ведя беседу и активно махая руками. Такой аккуратно одетый, ухоженный, крайне привлекательный. Но не для Дарьи. — Татьян, хочешь, забирай его себе. Мне он нафиг не сдался. — Ну конечно. Тебе бы с роботом встречаться, да? — Татьяна была довольна собственной шуткой, вот только на Дашу она не произвела подобающего впечатления. — А вот, да. Тебе на зло. Девушки смеясь и задорно щебеча, мирятся, несмотря на отсутствие ссоры и убегают в разные стороны на зовы новоприбывших посетителей. Похоже Татьяна восприняла ответ Даши как ответную шутку, а вот сама девушка не знает что и думать. Неприятный осадок остался после, неудачного на ее взгляд каламбура. Встречаться с андроидом? Пфф, бред. По мнению Даши, андроиды должны слушать человека, выполнять приказы и поручения, ведь это — изначальная цель их создания. Они были с самого начала разработаны для упрощения жизни. Да и тем более, они не живые. В них же нет ни души, ни сердца, лишь программа. Хотя, порой, задумываясь о том, что многие люди не лучше, а бывают и хуже бездушных машин, жалеешь, что у тебя нет железного друга. Да и стоит ли вообще задумываться над этим? Ну пошутила и всё, забудь. Сотри из головы. Раздумья, уже не в первый раз, прервал неожиданный звуковой сигнал, являющийся уведомлением. «Неизвестный номер: привет, малыш;)» Как противно! Простояв ещё несколько секунд, она скользит пальчиком по сенсору и в считанные секунды пользователь был добавлен в черный список. Кажется, подойти сегодня к столику номер 1, сомнительная идея.

***

Это была тяжёлая смена, довольно много посетителей было за этот день. И довольно много неприятных ситуаций. Особенно учитывая ситуации с Вовой и Татьяной — можно сказать и насыщенной. Таксиста вспоминать не хотелось отнюдь. Подойдя к барной стойке, она не находит там Вову. Причем минут 10 назад он все ещё болтал с барменами. Когда Даша идет в раздевалку для персонала, в голове начинают всплывать слова Вовы и рука на ходу тянется к телефону. Все-таки у них должен был состояться разговор по поводу будущего андроида. Она сама не уверена, стоит ли вообще брать, но беспорядок в квартире, чувство одиночества дома и грустное выражение мордочки пса Ломаки говорили, что действительно стоит. — Привет, Даш! — раздаётся за спиной. Дарья пугается, но в конце концов узнает этот голос. — Алинааа! И прыгает в объятья жены Владимира. У неё всегда было хорошее мнение о ней, не зря сам босс выбрал её в жёны. Так же радовал факт отсутствия ревности. Её очень забавляло, что они относятся к ней, как к собственной дочери. Тёплая и такая знакомая улыбка отразилась на лице Алины и она ещё крепче её обнимает. Девушки давно не виделись из-за их крайней занятости. — А где же Вова? — спрашивает Даша, осматриваясь вокруг, — мне нужно с ним поговорить. Но и силуэта Владимира поблизости не нашлось, да и парфюм не чувствовался. — Знаю. Он скоро будет здесь. Не волнуйся, он помнит о вашей беседе, — вдруг Алина понижает голос и добавляет заговорческим шёпотом, — я тебе завидую, он тебе таких андроидов подыскал. После этих слов кончики ушей неожиданно краснеют, а Алина продолжает говорить, но уже с прежней громкостью: — На самом деле, он серьезно взялся за это дело. Вова несколько дней неотрывно подбирал разные варианты… надеюсь тебе понравится результат. Надеюсь ты права… Даша и Алина сидят в баре и негромко общаются, обсуждая повседневные дела и как они устали от этого всего. Обеим хотелось расслабиться и встретиться с подругами, так что они уже договорились о встрече на выходных. Если конечно, учеба позволит. Смена кончилась, на часах уже 17:03, что означало о выходе других официантов на ночную смену уже как 3 минуты. Можно и расслабиться. Хоть когда-то. Можно было бы, если бы не интрига, созданная Владимиром. Посетительский зал редеет. И вот, только за столиком номер 1, остался тот самый заносчивый парень с крайне раздражающей улыбкой. Вот бы стереть её с самодовольного лица. Пытаясь не обращать на его крики «Официант!» никакого внимания, закатывая глаза и глубоко вздыхая, продолжает смирно сидеть и беззаботно общаться. Алина, кажется, всё понимает и после крика третьего-четвертого с его стороны, смотрит на парня с укором, что заставляет того заткнуть рот. Спустя минут 20 бурного общения, Дарья краем глаза замечает периодические взгляды Алины на экран смартфона. — И долго он ещё будет идти? — Вообще-то можно было бы и поуважительнее, — доносится голос со стороны главной двери. Нотки сарказма отчетливо различаются в его веселом тоне. Вова. — И так, дамы, — приближаясь, он нежно касается виска Алины губами и становится рядом, приобнимая её за плечи одной рукой. — Готова, малая? Девушка не отвечает — она как-то слишком резко кивает головой, с интересом смотря на неаккуратно сложенные бумаги в папке. — Вижу даже очень готова. Кхмм. Что ж, — Вова садится на соседний с Дашей стул и достает из черной папки несколько помятых листов бумаги формата А4 и какую-то записную книжку с ручкой. Даша сидит между Алиной и Вовой. Какая-то странная уютная атмосфера налаживается между ними. — Блять, достал как будто из одного места, — сам себя отчитывает мужчина, с оценивающим взглядом смотря на стопку помятых бумаг. Слова не остались без внимания. Алина, вздохнув, проговорила: «Воваа, следи за языком», Даша не удержалась и издала легкий смешок. Они такие милые. Интересно будет ли у меня все так… — Во-первых, твой андроид — мужчина, — Даша возвращается в реальность и заинтересованно смотрит на Владимира. Эта наглая улыбка уже становится привычной. — Почему не девушка? — Даша искренне недоумевает выбору и улыбка с лица стирается. Жить в квартире с мужчиной, даже андроидом — было крайне некомфортно. — Не, я всё понимаю, но тебе нужен тот, кто будет помогать, защищать и оберегать или та, кто будет с тобой ногаточки красит да по бутикам шляться? Губы Дарьи стягиваются в тонкую линию. А за её спиной слышится возражающий выдох. — Ну хорошо, ты прав… — Ну короче, смотри. Даша снова кивает. — У тебя небольшой выбор, того как он будет выглядеть, — мужчина тычет пальцем в листы А4 с референсами андроидов, — выбирай парня. — Этот, — не задумываясь указывает Гаечка. Тем самым был андроид модели AG 1100 Jesus series. Необычная внешность сразу привлекла Дарью, ибо для неё она казалась симпатичной. Высокий рост и худое телосложение отличали его от других моделей. Глаза были как диод — ярко-голубые, а черты лица довольно острыми — прямой нос, скулы, на голове слегка растрепанные волосы, собранные в хвост. Дарья что-нибудь придумает с этими волосами, это точно. Худая шея с ярко выраженным кадыком. Смотря на него, создаётся ощущение, что дизайнеры устали от всех этих идеальных андроидов и захотели поэкспериментировать, но эксперимент и вправду удался. Дарье он приглянулся. — Даш, это важный шаг, подумай получше, — подает голос Алина, явно беспокоясь, что её подруга пожалеет после покупки. — Я подумала. — Даш, он чёт дрыщ. Я его добавил чисто из-за функций, но не думал что ты его выберешь. На самом деле андроидов этой модели очень мало, — задумчиво произносит Владимир, потирая пальцами подбородок. — Вова, он не дрыщ! Просто худенький. Хоть и слова не были направлены в её сторону, было заметно, что они её…задели? — На работе я всё ещё Владимир, — строгим тоном делает замечание, — Ну, кстати, эта модель так же имеет и «ночной режим», так что если тебе стане…- Владимир не успевает закончить свою мысль, как резкий и недовольный возглас прервал его: — Ну Воваа! Твёрдый интонация голоса Дарьи, красное лицо, дрожащий голос и сведённые к переносице брови были признаком яркого раздражения, а может и гнева. — Я хотел сказать, что если ты будешь беспокоиться и почуствуешь кого-то в квартире — то он вызовет ментов, — с каменным лицом продолжает Владимир, — но если ты подумала о том режиме, то он тоже имеется, не волнуйся. Уже подмигивая в конце и пошло ухмыляясь, добавляет он. Тихое бурчание Дарьи остаётся без внимания, что только радует. Вове бесполезно что либо доказывать. — Но насчёт андроида ты ещё подумай, малая. Можешь забрать листки, подумаешь дома. И ещё, на, — Владимир отдаёт в руки девушке ту самую записную книжку, при этом забирая себе ручку. — Здесь запишешь, то, что хочешь, чтобы имел твой андроид: небольшие изменения во внешности, телосложение, функция и так далее. Поняла? Тон смягчился, а в глазах просматривались забота и беспокойство. — Хорошо, спасибо большое. Я правда очень благодарна. Встав со своего места, она хватает бумаги и задумчиво на них смотрит. После поднимает взгляд и с улыбкой на лице, обнимает двоих как можно крепче. Срывается с места сломя голову в раздевалку. Наспех снимает униформу и швыряет её в рюкзак. Даша надевает свою толстовку и остальные вещи. Уже перед дверью из ресторана, она выкрикивает «Спасибо! И пока!» на последок и вовсе выходит из заведения, оставляя других официантов работать, а Вову и Алину наедине за барной стойкой. Перед уходом Вова предложил подвезти её до дома, но она вынуждена была вежливо отказаться. Уж слишком много они для неё делают. На улице её встречает лёгкий, но прохладный ветерок и темное, как уголь, небо. Было пасмурно и звёзд особо не разглядишь. Но сейчас даже погода не могла повлиять на настроение девушки. Шло всё как-то слишком хорошо, и это было необычно. Было так радостно и весело. Все недостатки дня испарились, будто их и не было. Да! У неё столько прекрасных друзей, замечательная работа и скоро появится андроид! Постепенно возбужденное состояние спадает, а голова забивается насущными вопросами, проблемами, целями и действиями. Желания тратить деньги на такси не было, учитывая сколько она сегодня отдала денег, времени и нервов вредному водиле, так что приходится идти до остановки и ждать там. Идя по улице, освещенной фонарями, она задумывается о словах Владимира. Все андроиды всплывают в памяти и уже полностью погрузившись в свои мысли, она не замечает силуэты людей вокруг. Шаг замедляется, а мозг прокручивает характеристики: один сильнее, другой с учебой поможет, но вот AG 1100…

***

— Вов, ты уверен, что она будет в порядке? Встревоженное состояние Алины не радовало Вову. Он осмотрел её лицо вкрадчивым взглядом и улыбнувшись, ответил: — Конечно. Она не ребенок, Алин. Не беспокойся. Давай лучше по бокальчику вина, м? Уже с хитрой улыбкой продолжает он. Хотелось отдохнуть как следует, а ещё больше — выпить. После стрессового и тяжелого дня разрешено всё. Девушка постепенно успокаивается и решается на одно очень интересное действие. — Возможно… — руки девушки тянутся к Вове, касаются шеи и притягивают ближе, — мы можем расслабиться не только так. Она пододвигается ещё ближе и горячее дыхание обжигает ему кожу. Тело бьёт будто бы током. Такой спонтанный настрой ему по нраву. — Тут неподалеку есть отель… — шёпотом мурлычет Алина. Очень тихо, как будто это тайна всего мира и никто не должен этого услышать. — А ты умеешь поднять настроение, Алин, — уже в ответ мурлычет Вова, явно увлеченный таким настроем его девушки. Два бокала дорогого вина ставит напротив них и оставшийся бармен. Максюша удаляется сразу же как раздаётся стук стекла о стекло, дабы не разрушать атмосферу. Вовсе не хотелось получить урезанную зарплату или выговор, а тем более помешать двум сердцам любить.

***

Дарья, запыхаясь, бежит на остановку. До сих пор не осознавая, что вообще происходит. Она пытается вспомнить: Вот она идёт и думает. Ничего необычного. Если осмотреться, то можно заметить большое количество задумавшихся, серых на вид людей, идущих после работы. И по сути, сама она ничем не отличалась. Возможно, сыграло роль то, что она молодая и привлекательная, но Дарье было противно думать об этом. Никогда она не думала об отрицательных сторонах этого аспекта. Уж легче было просто бежать и не задумываться о причинах. Она дышит глубоко и рвано, портфель ритмично бьёт по спине при беге, но и бросить его не получится. Несколько, явно пьяных парней, бегут за ней следом и одного из них можно было узнать. Тот самый парень с 1 столика. В мыслях «заебал», а сердце сжимается от страха и осознания, что они могут догнать. А о печальных последствиях сейчас задумываться уж точно не хотелось. Перед ней пал трудный выбор: то ли бежать прямо на остановку, то ли кружить по уже знакомому району. Даша выбирает второй путь. Она резко сворачивает в сторону какого-то двора, пробегая мимо многоэтажек. Дыхание сильно сбивается. Бежать становится всё труднее. Сухость земли сыграла ей на пользу, были б тут лужи, она не представляет, как ей стоило бы плыть. Ноги слабеют. Даша бежит по асфальту, громко топая. Глаза скользят по зданиям, домам, магазинам, думая, куда же свернуть и не попасть в тупик. Спонтанное движение за угол очередного дома приводит к главной дороге и остановке. Наконец, глаза останавливаются на приближающемся автобусе, который как раз ехал в сторону её дома. Это мой шанс оторваться! Дверцы открыты и толпа уставших людей заваливается внутрь, толкая друг друга. Даша еле успевает заскочить в транспорт, а вот её преследователи не успевают вовсе. Они вообще исчезли. Это Даша поняла, когда еле дыша, оборачивается и не видит через окно ни единой души. Присев на единственное свободное место, возле окна, она рассматривает улицы города. Рука медленно скользит в карман пальто, пытаясь найти ключи. Но там ничего не оказывается. - О нет, нет-нет, ну пожалуйста! - жалобно скулит Дарья. И единственное, что оставалось в этой ситуации — так это откинуться на холодную спинку сиденья и устало продолжать рассматривать печальный город. «Где же мне теперь ночевать?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.