ID работы: 10203371

Чтобы не случилось знай–я рядом

Гет
R
Завершён
91
автор
_Soba_Oo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 80 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Домой я вернулась под вечер, когда школа закрылась. Мне хотелось ещё остаться, но меня выпроводили пинком под зад. Когда я шла домой, прохожие странно смотрели на меня. Конечно, мокрая и грязная девушка ходит по улице, прямо как какой-то бомж. Я только смущённо закрываю лицо волосами и бегу прямиком домой. Подходя, вижу свет в квартире — значит родители уже вернулись с работы. — Я дома, — снимаю со своих ног обувь. — Ты где шлялась, дура?! — с вопросами на меня накинулась разъярённая мама. — В школе… — не договариваю я, как получаю пощёчину по и так больным по щекам. — Зачем ты обманываешь меня?! — она грубо хватает меня за подбородок — Повторю, где ты шлялась?! — Меня задержали в школе… — я пыталась держаться перед ней, чтобы не расплакаться. — Да как ты смеешь меня обманывать?! — мать отталкивает моё лицо в сторону, а я сжимаю руки в кулак. — Сегодня останешься без еды! «Как будто ты за это время меня кормила…» Мама ушла на кухню, где всё это время находился отец. Он, конечно, слышал наш, так называемый, разговор, но даже и не подумал помочь дочери. Просто холодно проводил меня взглядом. Я быстро бегу в свою комнату и закрываю дверь на ключ. Сажусь на пол и опять рыдаю, как малое дитя. Своими избитыми руками пытаюсь остановить поток слёз, но всё стало только хуже. Даже мои родители не поддерживают меня, будто бы я им не родная дочь. Они даже к незнакомым детям относятся заботливее, чем ко мне. Я для них — просто никто. Ничтожество! Ты никому не нужна! Зачем я вообще тебя родила?! Знаете, что самое больное? Это быть ненужной собственным родителям. Больно узнать, что ты нежеланный ребёнок в семье. Тогда зачем меня родили? Зачем оставили жить в этом суровом и жестоком мире? ЗАЧЕМ?! — Зачем… — прошептала я, поднимая голову. Поднимаюсь с холодного пола и подхожу к столу. Беру канцелярский нож и, оголив руку, делаю неглубокие порезы. Таким способом моя душевная боль хоть как-то затихает. Только так я не заморачиваюсь «чёрными» мыслями. Только так я забываю о своих слёзах, что так же выбираются наружу. *Новое сообщение* «Странно, кому это я стала такой нужной?» Неуверенно беру телефон и снимаю пароль. Открываю приложение «Сообщение» и вижу смс от незнакомого номера. Боюсь даже подумать, что этот человек может мне написать, но через свой страх и риск читаю.

Не унывай, не дай себя обидеть. Ты не та, над кем нужно издеваться.

«О чем он вообще пишет?!» Я уже не впервые вижу сообщение от этого номера. И каждый раз вижу текст подобного рода. Он учится в той же школе, что и я? Откуда он знает, что надо мной все издеваются?! Отключаю телефон, не желая больше видеть это сообщение, а особенно этот номер, но с другой стороны, этот незнакомец пишет те слова, которых не дождёшься от других. В них нет той ненависти, даже наоборот, жалеют меня. Снова смотрю на то сообщение. Почему никто не имеет храбрости это сказать? Кто ты? Почему ты не говоришь мне в лицо, а вот таким способом? Тоже кишка тонка? Подонок, ненавижу таких. Ты не та, над которой можно издеваться. — Не та, говоришь? Видимо, ты многое знаешь, милый ты мой. Тоже мне — умник нашёлся. *На следующий день* Сегодня у меня должен быть тест по истории, но учитель просто-напросто мне его не дала. Сказала, что я не заслужила и выгнала из класса. Теперь я стою в одиночестве в тихом коридоре. Вот тебе и утро доброе говорится. И что мне делать? Гуляя по коридору, я осматриваюсь по сторонам: вдруг где-то будут ученики, которые захотят надо мной поиздеваться. Лучше найти укромное место, пока это не случилось. Не хочу лишний раз иметь грязную одежду и ходить мокрой весь учебный день. Идя по коридору, останавливаюсь возле открытой двери. Кабинет кажется пустой, может посижу тут спокойно? Никто же не будет против, да? Захожу и понимаю, что это старый кабинет музыки. Из-за того, что сделали новый — этот просто забросили. Мне, честно, тут всегда нравилось учиться. Здесь всегда была другая атмосфера. Оставляю рюкзак на полу, а сама сажусь на подоконник. Из окна открывается вид на задний двор школы. Прислоняю лоб к стеклу, подпуская к себе прохладу. Хорошо, что хочется заснуть. Глаза сами по себе начинают закрываться — сказывется очередная бессонная ночь. Лучше немного посплю, пока имеется момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.