ID работы: 10203371

Чтобы не случилось знай–я рядом

Гет
R
Завершён
91
автор
_Soba_Oo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 80 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Дни за днями, недели за неделями, вот месяц уже прошёл, как моя жизнь понемногу меняется. Семья Изуку и он сам помогли мне с моими проблемами, с состоянием и ранами. Они пытались унять мою привычку резаться, и у них это как-то получалось. Они помогли с моим психическим расстройством, научили не бояться других людей, не думать, что я мусор. Первые дни у меня была сильная бессонница, не могла спать. Всегда думала и ждала, что родители зайдут в комнату, начнут кидать в меня словами, что я бездарная. Первые дни были для меня тяжёлыми. Почувствовать заботу и материнскую любовь, было для меня в-новинку. Мой душевный цветок, что за эти годы завял, начал расцветать, распуская свои прекрасные лепестки. Могу сказать только одно — я всегда буду благодарна Изуку и его семье за то, что они пробудили во мне то, что я не имела с детства. «Интересно, как дела у мамы? Надеюсь, она додумывается развестись с отцом». Тяжело вздохнув, закрыла книгу. Читать нет настроения. Обращаю внимание на забинтованные руки. Боже, как меня ругала мисс Инко, когда увидела шрамы и свежие порезы. Она попросила Изуку мне их обработать. Впервые за долгое время мне было стыдно, что я так изуродовала свои руки. Понимаю, что интерес к книге уже не имею и думаю немного погулять. В доме находилась только я. Семья Изуку и он сам поехали к родственникам, оставив свой дом под моим надзором. Подхожу к шкафу и из всех вещей выбираю серое худи и рваные чёрные штаны. Свои волосы я только расчесала, предпочтя оставить их распущеными. Беру телефон и наушники. Обув кроссы, выхожу на улицу, не забыв закрыть дверь на ключ. Надев наушники и включив музыку, не торопясь, иду по дорожке. Сегодняшняя погода просто замечательная. Солнце иногда мельком грело лицо, отчего хочется улыбнуться. Синее небо с чисто-белыми облаками просто завораживает, что даже сфотографировала этот вид. Посмотрев последний раз на фото, поднимаю голову и замираю на месте. Передо мной, возле одного магазина, стояла женщина и она… — Мама? — шепчу, смотря на неё. Она же смотрела на предметы из витрины. Замечаю, что мама внешне как-то изменилась. Стала более обаятельной и не такой усталой. В её глазах не было холода. Наверное, она поняла, что отец усугубляет её состояние и развелась. Во мне просыпается желание к ней подойти, но мои ноги совсем меня не слушали, и я стояла на месте. Во мне во всю бушуют две стороны: одна хочет, чтобы я подошла к ней и поговорила, а другая — чтобы я, как можно быстрее, убежала отсюда. Очень сложный выбор для меня, но вторая сторона понемногу начинает побеждать, давая вспомнить все ненавистные для меня моменты. Может, она стала счастливой, когда избавилась от меня? Да, наверное, это так… Накидываю на свою голову капюшон и быстро убегаю. Бегу, как можно быстрее, чтобы мама меня не заметила. Пробегая мимо, я всё равно краем глаза смотрю на неё и вижу, как она разворачивается в мою сторону. Прибавляю скорости, но чувствую материнский взгляд на себя. — Рейчел! — слышу за спиной её голос. Она меня только что позвала? Зачем она это сделала? Забегаю за поворот и останавливаюсь, прислонившись к стене. Пытаюсь отдышаться и хватаю ткань возле сердца, которое билось с неимоверной скоростью. Я думала, что ей будет всё равно, если увидит меня, но не думала, что она и правда меня позовёт. Кусаю нижнюю губу, а глаза начинают слезиться, но взмахиваю рукой перед глазами, не дав слезам выбраться наружу. — Не могу…не сейчас… — шепчу, спускаясь вниз на холодный бетон. «Правильно ли я сделала, что убежала от неё?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.