ID работы: 10203371

Чтобы не случилось знай–я рядом

Гет
R
Завершён
91
автор
_Soba_Oo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 80 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Рейчел, проснись! Ты школу проспишь! Дайте мне ещё поспать!..Подождите, уже утро?! Встаю с кровати и хватаю телефон с тумбочки. Я забыла поставить будильник! Хорошо, что меня разбудила мисс Инко. Я даже и не заметила, как заснула. Всё, о чём думала — о поцелуе, моём первом поцелуе с Изуку. Он так мягко касался их, будто боялся сломать, будто для него мои губы — хрусталь, которая с лёгкостью может сломаться. За завтраком пыталась думать о чём-то другом, вот только встретившись взглядами с Изуку, тут же вспоминаю вчерашний поцелуй. Щёки тут же пылают, и я пытаюсь их скрыть волосами. Что же этот парень делает со мной? В школе, на удивление, хорошо, чем ожидалось. Конечно, кроме взглядов учеников и учителей школы. Их шептания доносились до моих ушей. — Это же ее изнасиловали? — Это же она! Боже, какую же психологическую травму она получила из-за этого! — Мне ее жаль… Жаль? Хм, смешно. Вот про психологическую травму они правы, даже очень. Она у меня осталась, как шрам, на всю жизнь, и будет каждый раз напоминать об этом. Теперь я ещё сильнее сторонюсь незнакомых людей. Когда я зашла в класс, то все взгляды и весь свой интерес перенеслись ко мне. С такой внимательностью смотрели, что аж мурашки по коже. Подойдя к своему столу, замечаю какие-то листочки, пакетики. Письменно насмехаются? Прочитав пару из них, понимаю, что ошиблась. «Мы очень за тебя переживали». «Ты там держись, мы рядом!» «Если нужна какая-то помощь, то обращайся к нам!» Не хочу больше читать, всё равно записки только по одной теме. Помощь? Поддержка? От них? Не смешите: поезд уехал, надо было раньше писать или говорить об этом. Ваши эти записки больше не влияют на меня. Думали, что я начну их благодарить? Лицемеры, как же вы сильно ошибаетесь: вас точно попросили учителя это сделать. Беру все записки и вкусняшки, что были и закидываю в рюкзак. Обращаю своё внимание на окно: не имею желания встречаться взглядами с одноклассниками. — Добрый день, ученики, надеюсь, у вас хорошее настроение, — учитель подходит к своему месту и, осмотрев класс, останавливает свой взгляд на меня. — Мисс Юкимура, как же рада вас видеть! Надеюсь, вам намного лучше? Боже, убери эту фальшивую улыбку, старая баба. Аж тошно на это смотреть. На её слова я просто киваю, не имею желания им отвечать. Интересно, почему она вообще заговорила со мной? У нас ведь вроде бойкот с ней с того дня, как я перевелась сюда. Не уж то надо было себя изнасиловать, чтобы она обратила на меня внимание? Надо записать, чтобы не забыть и подчеркнуть этот день красным маркером. На перемене я не имела желания оставаться в классе, потому выхожу и иду прямиком в «логово». Только так можно назвать музыкальный класс, где почти всегда зависают мои друзья. Только зайдя туда, могу хоть немного расслабиться. Ребята, как ожидалось, были в классе и о чём-то оживлённо разговаривали. Увидев меня, все вместе счастливо приветствуют меня. Прохожусь взглядом и не замечаю Изуку. Он всегда любил сидеть возле окна или на подоконнике, но, на удивление, его нет. — Где Изуку? — Его позвала какая-то девчонка, уже как пять минут назад, — не отрываясь от еды, проговорила Мамото. Меня аж передёрнуло, когда услышала слова подруги. Это девчонка точно не спроста позвала Изуку, да ещё наедине. Не нравится мне это. Оставив бенто на столе, быстро выбегаю из класса. Я пыталась их найти, не знала, куда они могли пойти. Проходя мимо окна, замечаю Изуку, а рядом с ним мою одноклассницу. Выбегаю из школы и бегу к заднему двору, где, как предполагалось, находились они. Привлекать к себе внимание я не хотела, поэтому спряталась за поворотом, после пытаюсь прислушаться к их разговору. — Может, ты уже наконец скажешь, зачем меня позвала? — было хорошо понятно, что ему не в радость тут стоять. — Если тебе нечего сказать, то я пойду. — Ты мне нравишься! — крикнула одноклассница. Я и Изуку не ожидали этих слов. Вижу краем глаза, как он разворачивается к ней и с таким же удивлением смотрит на неё. Девочка же стояла перед ним с опущенной головой. Красные уши выдавали всё её смущение. Изуку молчит, думает, что сказать. Немного разворачивает голову, и мы случайным образом встречаемся взглядами. Блин, он меня заметил! Я быстро отхожу от края, пытаясь слиться со стеной. Надо уйти, но в тоже время хочу услышать ответ на признание. Не важно, будет больно или нет, я хочу услышать его ответ. — Прости, но в моей жизни уже есть та, кто забрала моё сердце без остатка, — без дрожи, без капли сомнения, честно ответил Изуку. В душе стало спокойнее, что он её отверг. Но теперь уже другой вопрос: «Кто та девушка, которая ему нравится?» Из-за своих мыслей, в которые я погрузилась, я не слышала их разговор, если он был. Но вижу, как передо мной пробегает одноклассница. Еле, но услышала её плач. Её так сильно расстроило, что её отвергнули. Если честно, то я вообще думаю, что её признание не было искренним. Она просто желала встречаться с популярным парнем. — Ты знала, что подслушивать, нехорошо? — мурашки окутали моё тело от неожиданного шёпота возле моего уха. — Прости, я случайно! Мне было интересно, куда ты ушёл, вот и всё! — пытаюсь оправдаться перед ним, говоря те слова, что первые появлялись в моей голове. — Точно? — секунда, и я уже прижата к стене. — Я вот думаю, почему тебе было интересно, что меня позвала та девушка. Ревнуешь? — Н-Нет! — пытаюсь оттолкнуть Изуку от себя, но он всё так же впритык стоял передо мной. Боже, кого я обманываю, конечно, я ревновала его к этой девчонке. У меня просто чесались руки, хотелось разорвать её в клочья, чтобы она больше не подходила к нему. Вот только я не могу сказать это ему: всё-таки он не мой парень, чего мне его ревновать? Пытаюсь не столкнуться взглядами, но замечаю его грустные глаза. Он хотел услышать другой ответ на свой вопрос? — Ты, наверное, спрашиваешь себя, кто та девушка, которая мне нравится? — шепчет Изуку, смотря мне прямо в глаза. — Хотя тут надо сказать, что я люблю её. Он это специально? Изуку не убирает взгляд, читает каждую мою эмоцию, а я же пытаюсь не расплакаться: он любит другую, но не меня. Тогда, что для него значит тот поцелуй? Видимо, ничего. — Тогда иди и признайся ей, чего ты это всё мне рассказываешь? — говорю холодно, опуская голову. — Думаю, она точно будет рада этим словам. — Я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.