ID работы: 10203371

Чтобы не случилось знай–я рядом

Гет
R
Завершён
91
автор
_Soba_Oo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 80 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
POV Автор Когда тебе признаются в чувствах — это что-то такое незабываемое и фантастическое. До тебя не сразу доходит смысл сказанных слов, думаешь: «Я и правда нравлюсь ему/ей?». Это же здорово! Не так ли? — Я люблю тебя, — доносится его тихое признание до её ушей, но не сразу. Что он только что сказал? Глаза Рейчел, полные удивления, смотрели на него. Не верит. Просто не хочет верить. Он точно это ей говорит? Может, Изуку так сильно бредит, что ему кажется, что перед ним другая девушка? — Подожди! Я сказала признаться той, кого ты любишь, а не мне! — Так я и признался, — очень спокойным голосом ответил Изуку. — Я люблю тебя, Рейчел, — повторяет своё признание, а сердце девушки пропускает удар. — Мне не нужна фальшивая во всём девушка. Мне не нужна, которая претворяется для своей выгоды. Мне нужна ты. Эти слова передаются с таким теплом, что она даже не знает, как конкретно описать. Его глаза полны заботы и любви. В них отражался её силуэт. Он смотрит с таким теплом, что аж дух захватывает. Приоткрывает рот, хочет что-то сказать, но не может: голос попросту исчез. Слова крутились на языке, но Рейчел не могла их озвучить. — А ты? Какие у тебя чувства ко мне? — Мидория большим пальцем дотрагивается до её красной щеки. А она? Что Рейчел может сказать? Она не знала, что ответить и что сказать. Её и так выдают красные щёки, а тут он ещё желает услышать, а не видеть. — Я…ну… — слова смешиваются, и девушка не может выговорить на вид такие простые слова. Пытается посмотреть на что угодно, но всё также сталкивается с его внимательным взглядом. Он терпеливо ждёт ответа. Рейчел приоткрывает губы и шепчет так, что даже Изуку еле слышит её слова. POV Рейчел И он услышал. Изуку всё-таки расслышал те слова, которых мучительно ждал. И дождался. Теперь с лица Изуку не исчезает уж слишком счастливая улыбка. Не уж то я ему так сильно нравлюсь? Нет, я тоже рада, что так получилось, но веду себя более сдержанно. — Слушайте, может вы уже прямо скажете, что вы встречаетесь! — немного хмуро смотрит Мамото на то, как Изуку обнимает меня легонько сзади, за талию. — Да, мы встречаемся, — прямо и без заикания заявил парень, а по мне пропускается жар. В классе тут же наступает тишина. Можно было услышать, как кто-то подавился напитком или даже самим воздухом. Все тут же смотрят на нас, а мне ещё больше хотелось провалиться под землю. Потом вокруг нас собрались ребята, радуясь за нас, я только тогда смогла вздохнуть спокойно. Их, конечно, остановил звонок на урок, и нам всем пришлось разойтись. На уроках как всегда было скучно, кроме того, что на меня много раз глазели. Наверное, думали, что я с собой что-то сделаю и я бы это сделала, но Изуку в подходящий момент остановил меня. *После уроков* Наконец уроки закончились, наконец-то не увижу эти лицемерные лица. За это время многие пытались поговорить со мной, подбодрить, но тут же замолкали, увидев на себя мой холодный взгляд. Сейчас же они просто со стороны смотрят на меня, а я пытаюсь не обращать на это внимание. Напялив на плечи рюкзак, поднимаю свой взгляд на выход из класса. Когда увидела, кто меня ждёт, улыбка тут же появилась на моём лице, а вместе с ним и маленький румянец на щеках. Подбежала к выходу, и меня тут же окутывают в объятие и дарят очередной поцелуй в макушку. — Пойдём домой? Я же глухо киваю и под любимые объятия уходим. Чувствую множество удивлённых взглядов. Закатайте губы, сучки, упустили вы свой шанс. Всю дорогу до дома Изуку пытался о чём-то пообщаться, на что отвечаю ему неуверенным голосом. Всё это для меня непривычно и ново, как очередной счастливый сон, от которого не хочу просыпаться. Изуку, посмотрев на меня, наверное, заметил мою растерянность. — Что-то случилось? — разворачивает к себе и осматривает моё лицо. — Я что-то не то сделал? — Это не сон? Всё, что происходит — не мой очередной сон? Изуку тут же растерялся, услышав мои вопросы, но улыбнувшись, кивает, обнимает меня крепче за талию. И правда, не сон. Дойдя до подъезда и поднявшись до нужного этажа, заходим в квартиру. Изуку подал голос, чтобы мисс Инко услышала нас. Вот только вместе с голосом мамы Изуку слышим и ещё один женский голос. Почему-то этот голос кажется таким знакомым, таким родным. Не хочу поверить в то, что слышу. Снимая с себя обувь, бегу к гостиной, надеясь, что то, что слышу, окажется иллюзией. Вот только такое не случилось. Дыхание сбивается, когда я увидела нежданного гостя, женщину с немного кудрявыми волосами и усталым, но таким знакомым и родным взглядом. В них-то раньше выражалась забота и любовь. — Мама…? На нас тут же смотрят две пара женских глаз. Женщина, которую давно не видела, моя мама, смотрит на меня с удивлением, но с таким счастьем. Они выражали надежду на что-то. Обращаю внимание на палец и больше не замечаю обручальное кольцо. Она развелась с отцом? Всё-таки поняла, что он на неё негативно влияет. — Чт… — не договариваю, как меня обнимают. Боже, даже не знала, что буду так сильно скучать по её объятиям, но не решаюсь сделать это в ответ. Мама чувствует это и отстраняется от меня, разглядывает моё лицо. — Рейчел, доченька, прости меня за всё, — её голос выражал искреннюю грусть: она раскаивается. — Тот отказ… это было из-за твоего отца. Он угрожал мне тобой, если я этого не сделаю. За годы стала такой слепой, что даже не заметила, как любимый человек становится тираном. Да и я ангелом не была, ругала тебя и била… Она переживала из-за меня? Чтобы я больше не страдала, сделала так, как сказал отец. Она заметила всю мою боль, а я её частично ненавидела. Сейчас я чувствую себя дурой. Когда я слушала каждое её слово, на моих глазах наступала влага, а потом наружу вышли слёзы. Хочу что-то сказать, но ком в горле нарастал. Мама своими нежными пальцами убирает мои слёзы и опять обнимает. В этот раз отвечаю на её движение. — Ты ни в чём не виновата, — шёпотом отвечаю ей. — Ты разошлась с отцом, так что теперь всё хорошо. Мама сжимает мою школьную рубашку и также освобождает свои слёзы. Теперь настала моя очередь успокаивать её. Изуку и его мама стояли в стороне, не хотели прерывать такой момент, за что я им очень благодарна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.