ID работы: 10203371

Чтобы не случилось знай–я рядом

Гет
R
Завершён
91
автор
_Soba_Oo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 80 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Милая, проснись. — Мам, ну, сегодня выходной! — бурчу в ответ и сильнее укутываюсь в одеяло. — Но это не значит, что ты можешь спать до обеда! С меня тут же скидывают одеяло, и я с недовольным лицом смотрю, как мама выходит из комнаты. Да, вам не показалось, меня только что разбудила моя родная мать. Прошлым вечером мы вернулись к себе домой — нам нужно было обо всем поговорить. Все эмоции, что были в нас, вылились наружу. Мама рассказала, что случилось с ней за это время: развод с отцом, что закончился не очень удачно. Видите ли, этому тирану не нравится, что мама разводится с ним и был готов убить маму, но его остановила полиция, которую вызвали соседи, услышав крики матери. Я же рассказала ей и о себе всё; не могла никак хоть что-то скрыть от мамы. Теперь всё стало на круги своя. За долгие годы чувствую себя любимой и в крепкой семье. Вставая с кровати и даже не переодеваясь, иду на кухню, откуда шёл очень вкусный запах блинчиков. Вытирая слюни, что катились по подбородку, сажусь за своё место, а рядом со мной — мама, попивая свое кофе. — Недавно Изуку звонил, — я чуть не подавилась едой, услышав имя парня. — Просил разрешение, если может, пригласить тебя на свидание, — вот теперь я чуть не умерла от еды, что застряла в горле. — Так что он через час придёт за тобой. — Через час?! Я с красным лицом смотрю на маму, что с очень довольной улыбкой смотрела на меня в ответ. Молча встаёт с своего места и выходит из кухни. Я же с непониманием смотрела ей в ответ, но потом продолжила свою трапезу. Всё доев, несу тарелки в умывальник и начинаю мыть, как мама заходит назад на кухню. Замечаю, что с собой она принесла какую-то коробку, с большим любопытством подхожу к ней. — В этом платье я ходила на первое свидание, — услышав её слова, смотрю, как мама убирает крышку и открывает вид на красивое белое платье. — Хочу, чтобы ты её надела на своё первое свидание. С дрожащими пальцами дотрагиваюсь до платья. Никогда не видела это платье; она его так бережно хранила в шкафу, видимо, не могла выкинуть со всеми, что напоминает ей об отце. С улыбкой на лице смотрю на маму и киваю, соглашаясь с тем, что надену её платье. Посмотрев на время, мама тут же толкает меня, говоря, что времени мало и что меня надо ещё подготовить. Первое, что я сделала — это полноценный расслабленный душ. С помощью воды пыталась освободить себя от эмоций, что бушуют во мне. Изуку позвал меня на свидание, даже не знаю, что сказать по этому поводу, но я счастлива. Вот просто рада, и всё. После душа зашла в свою комнату, где меня уже ждала мама с платьем. Надев её, присмотрелась к себе в зеркало; платье отлично подчёркивало моё тело и стройные ноги. Рукава, широкие и длинные, но открывали вид на мои молочные плечи, на талии красуется ремешок, что ещё сильнее подчеркивает мои изгибы. Сажая меня за стол, мама начала химичить с моими волосами. — Мам, давай самую обычную причёску, пожалуйста. Мама не ответила на мои слова и дальше занялась моими волосами. Мне было интересно, что она делала, но это женщина попросту не давала посмотреть в зеркало. Только закончив, выпустила из своих лап, и я быстро иду к зеркалу. Волосы стали более волнистыми и закреплены милой заколкой, всё-таки послушала меня. Поблагодарила маму и услышала, как в дверь позвонили. Меня тут же окутал холодный пот: час уже прошёл, и Изуку уже пришёл. Мама первая вышла из комнаты, чтобы открыть дверь, а я осталась в комнате. Пыталась успокоить себя и, сделав глубокий вдох, пошла за мамой, которая уже о чём-то говорила с Изуку. — А вот и наша красавица! Изуку, обратив на меня внимание, застыл. Его щёки покраснели и казалось, что из его ушей выйдет пар. Мне тут же становится неудобно от его взгляда, а мама внаглую подталкивает к нему. Замечаю, что левая рука спрятана за спиной. Увидев мой внимательный взгляд, Изуку подносит ко мне красивый букет цветов, что скрывал за спиной. Я, честно, потеряла дар речи — всё это уж чересчур…мило. Беру букет и, переборов себя, целую его в щёку. — Так, голубки, букет забираю я, а вы наслаждайтесь свиданием! — забирая из моих рук букет, проталкивает нас на выход, закрывая за нами дверь. Мы с большими глазами смотрели то на закрытую дверь, то на самих себя, но потом засмеялись. Как же смешно получилось, даже напряжение между нами исчезло, будто его и не было. Можно считать, что этот день — самый любимый и счастливый из всех, что были.

***

POV Автор — Ну, как-то так. — Оаа~, моя мама такая красивая! — воскликнула маленькая девочка, смотря на фото пятилетней давности. — Расскажи ещё! — На этом, как бы, история заканчивается. — отвечает женщина, дотрагиваясь до волос своей дочери. — Но начинается новая с появлением маленькой красавицы по имени Мэй, — раздается неожиданный голос мужчины, которого мать с дочкой уж точно не ждали. — Зачем так пугать, Изуку? — с наигранной яростью смотрела женщина на него. Изуку же тихо смеётся и, подходя, садится рядом, сзади, с любимой. Рейчел, почувствовав тепло за своей спиной, прижимается спиной к нему, смотря в то же время на свою дочь, что с любопытством смотрела на альбом с фотографиями. Рейчел с искрами счастья смотрела на малютку, маленькая капля слезы катится вниз по её щеке. Мужчина это замечает и тут же вытирает слезу, держа за подбородок, развернул лицо жены к себе. — Ты чего?! — целует то место, где последний раз находилась слеза. — Раньше…я никогда не думала, что…что в будущем у меня будет любимая семья… — с дрожью проговаривает Рейчел, пряча свой взгляд от Изуку. — Если бы не ты, то сейчас ничего такого бы не было, — теперь смотрит на мужа, а тот нежно целует в губы. Их идиллия «испортила» Мэй, прыгнув на них, обняла каждого за шею. Рейчел целует дочь за одну щёку, а Изуку за другую, кладя свою руку на округленный живот женщины. Рейчел благодарна всему и вся, а особенно своему мужу — его поддержка и любовь подняла её на ноги, не дал завершить ей свою жизнь, полную боли и отчаяния, показал, что в жизни есть и светлая сторона. Теперь вот у Рейчел есть любящий муж, дочь и маленькое чудо, что растёт в животике. Что ещё нужно для счастье?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.