ID работы: 10203372

Удивительные люди

Гет
PG-13
Завершён
43
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 65 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Два года спустя

В красиво украшенном зале играл вальс. Взгляды всех присутствующих гостей были направлены на молодую пару, кружащую в своём первом танце в новом статусе. На лице Якоба сияла весёлая улыбка, когда он держал Куини в струящемся белом платье, на глазах у которой выступили счастливые слезы. — А помнишь, в наше первое Рождество вместе Куини достала из пирога кольцо? — улыбнулся Ньют, наблюдая за парой. — Она тогда так обрадовалась, что в ближайшие годы выйдет замуж, и Якоб тоже. Интересно, это совпадение или гадание правда работает? Он перевёл взгляд на Тину, стоящую рядом с ним. Она со счастливой улыбкой наблюдала за своей сестрой и её теперь уже мужем, держа Ньюта за руку. — Какая разница, — пожала она плечами. — Главное, что они счастливы. Я так за них рада! — Я тоже очень рад за них. Они заслуживают счастья. В этот момент позади раздались шаги, а через секунду и весёлый голос Тесея: — Они красивая пара. А ещё Якоб по секрету рассказал мне, что они с Куини были бы очень рады побывать в этом году на ещё одной свадьбе. Смекаете? — Ньют, советую тебе поторопиться со свадьбой, — вторила ему Лета, удобно устроив руку на своём увеличенном животе. — Кажется, твоя мама твёрдо намерена взять это дело в свои руки, если ты не пошевелишься. Твой отец, по-видимому, настроен не менее решительно. — Ну, думаю, их уже можно обрадовать, — смущённо улыбнулся Ньют, нежно сжав руку Тины. — Якоб, милый, мне послышалось, или он это серьёзно? — спросила незаметно подошедшая Куини, которую обнимал Ковальски, когда их танец закончился. — Более чем, — улыбнулась Тина. — Ньют сделал мне предложение. На секунду в компании воцарилась тишина, которую нарушила Лета, радостно вскрикнув и бросившись обнимать друзей. За ней последовали и остальные, по очереди обняв смущенную пару. — Ну, наконец-то, дождались, — выдохнул Якоб. — Да уж, раньше я и представить не могла, что человек, когда-то придержавший мне двери, однажды станет моим мужем, — пробормотала Тина. — Какие двери? — непонимающе посмотрел на неё Ньют. — О, так ты не знаешь? — вместо Тины ответила Куини. — Тини говорила о тебе ещё до того, как вы познакомились. Однажды она пришла домой и сказала, что «какой-то очень милый молодой человек придержал мне сегодня двери в школе». Я думаю, ну, придержал и придержал. А на следующий день она рассказала, как «все тот же человек помог детям снять котёнка с дерева. Мне кажется, он очень добрый». А потом было «Куини, представляешь, он сегодня вешал скворечники, это так здорово». А когда вы познакомились, так вообще пошло поехало. — Куини, — прошипела Голдштейн, грозно глянув на сестру. — О, теперь мне все понятно, ты специально упала, когда я шёл сзади, — пошутил Ньют, оправившись от удивления. — Неправда! Ты ещё скажи, что я сапог у тебя дома специально оставила. — А ты оставила его специально? — Ньют! — возмущённо воскликнула Тина, смешно нахмурив брови. — Это была случайность. — Нет, ребята, это точно судьба. Вы подходите друг другу, как кастрюля и крышка, — вдруг серьёзно заявил Якоб. — Если кастрюля и крышка не подходят друг другу, то, как ни крути, вместе они никогда не будут. А вы ничего, как влитые. За воцарившейся тишиной последовал взрыв хохота. Всё было хорошо.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.