ID работы: 10203400

i love u

Гет
G
Завершён
177
автор
_.Malliz._ гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 86 Отзывы 29 В сборник Скачать

xanny

Настройки текста
Примечания:

17.08.2020

Жизнь тем и интересна, что в ней сны могут стать явью.

— Госпожа Йылдыз? — мужчина средних лет, только что вошедший в помещение, позвал Эду. Последняя лежала, устремив свой взгляд на белоснежный потолок больничной палаты. — Нет. — Гос… — Нет. — Выслушайте меня, пожалуйста. — Я. Сказала. Вам. Нет, — сквозь зубы процедила Эда, всё ещё не смотря на врача. Дерзкий голос с хрипотцой показывал её слабость. Она сейчас опять заплачет. — Выйдите, пожалуйста. Оставьте меня в покое. Господин Хикмет не двигался с места. Он с грустью глядел на девушку, которая стала жертвой несуществующей любви и мучала себя. — Выйди вон! — Йылдыз повысила голос, всё ещё не отводя глаза от белого, как сама смерть, потолка и медленно погрузилась в сон.

***

Яркое летнее солнце освещало веранду, где Сириус игриво вилял хвостом в ожидании Эды, которая не замечала его присутствия. — Он не вернётся, да? — тихо прошептала Йылдыз скорее себе, нежели животному, которое ничего не понимало из происходящего. Первая слеза оставила мокрый след на её лице, скатываясь вниз, к подбородку. — Ты тоже не существуешь, верно? Да кого я обманываю: я просто всё это напридумала, — Сириус обиженно взглянул на всхлипывающую Эду, которая с каждой секундой становилась бледнее и бледнее. — Я просто сумасшедшая. Су-ма-сше-дша-я, — проговоривая по слогам, будто привыкая к нему, она не заметила, как исчез Сириус, а перед нею материализировался Серкан. — Нет. Белое одеяние мужчины, идеально уложенные рыжие волосы, улыбчивый взгляд и глубокие глаза. Да, это он. — Сон, — слёзы лились градом, она не могла остановить себя. Весь этот мир, который она построила себе, вся иллюзия была слишком прекрасной и реальной, чтобы просто так назвать её сном и отказаться. — Это всего лишь мои фантазии. Ты не существуешь, Серкан, и никогда не существовал. — Нет. — Брось, — она опустила взгляд. — Я сейчас лежу на больничной койке и сплю. А ты мне снишься. Я просто сошла с ума. — Нет. Я существую. Тебе просто стоит найти меня. Эда залилась истеричным смехом, показывая свою позицию в этой игре воображения. — Ты существуешь лишь в моих снах. Там, — она рукою указала в пустоту, виднеющуюся сзади Серкана, — тебя нет. — Ты можешь остаться со мной навечно. Или же постараться найти меня. — Я уже вышла из комы. Знаешь, как бы сложно не было это признавать, ты — плод действия бензодиазепинов и других лекарственных средств. Ты тут, — она поставила ладонь в левую сторону груди, — и тут, — а другую руку положила на голову. — Ты в моём сердце и разуме. — Останься со мной. — Не могу, — она с мольбой взглянула на него. Лицо Серкана не излучало эмоции, как это было раньше. — Ради меня. Останься. — Нет. Она и не заметила, как её любовь испарился, будто его и не было, а его заменил так же несуществующий Сириус, лай которого и стал толчком к пробуждению.

★★★

17.08.2021

Утро сегодняшнего дня выдалось пасмурным: не смотря на то, что сейчас практически середина лета, дождь лил как из ведра. Лондон, ничего другого и не скажешь. Эда взглянула на улицу через панорамные окна. Высокий мужчина вышел из машины и взглянул на шины своего автомобиля, которые, видимо, подвели его в такую погоду. Рубашка голубого цвета промокла насквозь и прилипла к накаченному (как казалось Эде) телу, а рыжие волосы — ко лбу, вызывая рефлекс раздражения у мужчины. Он что-то пробормотал себе под нос, что улыбнуло Эду. Совесть взяла вверх: Йылдыз спустилась вниз с зонтиком, чтобы предложить свою помощь этому страннику, который в ней нуждался. Быстрые шагами направляясь к железными воротам дома, успела заметить, что этот мужчина кого-то ей напоминает. Звук открывающейся двери привлёк его внимание. — Сэр, вам нужна помощь? Мужчина оглядел её с ног до головы: ярко-зелёный плащ, который делал её единственной яркой точкой в этот пасмурный день, выглядел сногсшибательно; идеальные очертания лица, пухлые губы и маленький нос добавляли ей ещё больше привлекательности. Он не любил принимать помощь от посторонних людей, но эта дама ему приглянулась. — Да, было бы неплохо, — его губы растянулись в улыбке, напоминая кое-кого. Лекарства на кодеиновой основе, которые она принимала на протяжении нескольких месяцев, стали причиной временных пропастей, поэтому она не помнила тот промежуток времени, который провела в Стамбульской больнице. Однако его лицо действительно было знакомым. — Мне нужно совершить звонок и отменить конференцию, а как подсказывает мне моё шестое чувство, застрял я тут с этой поврежденной шиной надолго. Можете одолжить мобильный телефон? Эда закивала и пригласила его внутрь. Он сначала решил отказаться, но, взвесив все за и против, согласился и последовал за нею. После того он позвонил ассистентке и рассказал о происшествии, приказав отменить конференцию и отправить службу эвакуации и машину. Незнакомец вернул телефон Эде, которая тайком изучала его внешность, пока он разговаривал по сотовой. — Спасибо вам огромное, мисс… — Эда вспомнила, что не представилась. — Эда, — мужчина, видимо, удивился, услышав турецкое имя. — Спасибо вам, Эда. Меня зовут Серкан. Серкан Болат, — мужчина продолжал улыбаться, а Йылдыз улыбнулась в ответ. Имя было знакомым, но она не смогла вспомнить ничего. — Рада знакомству. — Взаимно. Они долго так стояли, улыбаясь друг другу: Серкан, насквозь промокший, казалось, забыл о всех своих заботах, а Эда с интересом глядела на нового знакомого, понимая, что история на этом не закончится. «Я существую. Тебе просто стоит найти меня».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.