ID работы: 10203545

Злая Шутка

Слэш
R
Завершён
346
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 82 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

***

      «Люди не меняются» — думает Изуку.       — Мы сегодня собирались купить выпивку и засесть в логове у Бакуго. — голос Тодороки с веселыми нотками. — я пришел, чтобы забрать тебя.       «Люди не меняются» — Изуку бы с уверенностью сказал это пол года назад.       — Без тебя отсюда я никуда не уйду. — И Тодороки стоит. Смотрит своим игривым взглядом и с такой дружеской улыбкой.       «Люди не меняются» — талдычит себе Изуку и смотрит прямо на Тодороки. «Люди не меняются» — думал он. Думал до тех пор, пока сам не убедился в обратном.

***

      С того разговора прошло чуть меньше полугода. Мидория не говорит, что его жизнь налаживается. Нить по прежнему свисает с его мизинца… Но… Это пугающее «Но». Изуку не сказал бы, что что-то поменялось в его жизни. Скорее поменялось мнение и… отношение.       Мидория не знает, жалость ли это или что-то другое, но за это время отношения с Тодороки изменились.       Сначала были скандалы из-за «желания» помочь с парой Изуку, потом глупые пьянки и совместные прогулки до работы (а там и совместные задания). Все так завертелось, что теперь они что-то вроде неплохих приятелей. (Для Мидории все еще трудно дается способность выражать и понимать чувства).       И вот сейчас… Сейчас перед зелеными глазами, стоял человек, что несколько лет назад отказался от него. Тодороки Шото с яркой улыбкой (простит ли его Всемогущий за эти слова?) и никогда прежде, добрыми глазами.       Шото ждет ответа, по детски складывая руки на груди и приподнимая брови. А Изуку смотрит и не может понять, за что это с ним так поступает судьба.       — Не думаю… — Хриплым голосом отвечает Мидория. — что смогу идти.       Тодороки все понимает сразу. Счастливая улыбка тут же пропадает с лица, меняя ее на серьезное выражение и приближается.       — Я могу понести тебя. — совершенно серьезно, говорит Шото.       — Как принцессу?       — Как принцессу.       Мидория смеется. Ему льстит это внимание и забота, даже его жалость. Его пара пытается заботится о нем. Изуку — эгоист. Но не считает это очень плохим.       Боль в голове отступает, когда холодная рука ложится на лоб. Изуку благодарно кивает, прикрывая глаза.       — У тебя снова температура.       — Ага…       — проводить тебя до дома?       — не стоит, сейчас температура пройдет, и я доделаю отчет. Сегодня было интересное задание.       — Ловить слизней? Очень интересно. — Изуку не видит, но чувствует, как Тодороки закатывает глаза.       — Желтый слизень был очень даже привлекательным.       — Ага, он был похож на сопли.       — Фу! Скорее на желе.       — Хочешь желе?       — Да, думаю я бы хотел его съесть.       — Желе или слизь?       — Тебя.       Оба замолкают. Оба не понимают, что только что произошло. Оба смотрят друг на друга, словно что-то должно произойти.       — Я-… — первым подает голос Изуку.       — Я похож на желе или на слизь?       Мидория хлопает глазами. Температура снижается, но в голове все еще какой-то туман, что не позволяет ему хорошо все обдумывать. Кажется сегодня ночью он будет реветь в подушку и корить себя и свой несдержанный язык.       — Ты похож на кота. — зачем-то говорит он. — нахальный и гордый.       — Звучит оскорбительно. — Тодороки надувает губки, пытаясь показать обиду, но после улыбается, когда видит ответную реакцию. — Тогда ты похож на зайца.       — Как оригинально.       — Зато «кот» оригинальный. Мог хотя бы лисом назвать.       — Скорее псина.       — Ха-ха-ха, — Тодороки трепет зеленые волосы, пытаясь отомстить. — я смотрю ты уже шутишь, так что можем пойти домой.       — Ко мне или к тебе? — улыбка Изуку стала еще шире, довольно улыбаясь своей шуткой.       — Тебе никто не говорил, что ты извращенец? Иначе я буду первым.       Комната заливается смехом. Тодороки помогает Мидории подняться, оба подшучивают друг над другом по пути до квартиры второго. Шото говорит по телефону Бакуго, что пьянка отменяется, а Изуку обещает, что обязательно присоединится в следующий раз.

***

      — Температура стала еще выше. — говорит Тодороки, нависая над горячим телом Мидории. — Мне вызвать скорую?       Изуку не отвечает. Собственное дыхание кажется настолько громким, что голос Шото почти никак невозможно расслышать. Голова гудит, он даже не сразу понимает, что Тодороки делает в его доме, хотя сам вчера разрешил ему остаться. Тело знобит, хотя все внутренности словно горят в печи. Он кутается в одеяло сильнее, пытаясь прекратить столь частое дыхание, которое начало приносить боль.       Тодороки отходит только тогда, когда решается взять телефон и позвонить лечащему врачу Мидории. (Шото сам заставил его встать на учет три месяца назад).       Доктор приезжает почти за десять минут. Входит вместе с помощницей и с большим чемоданом. Девушка кидает на Тодороки оценивающий взгляд, подходя к пациенту и применяя на него какую-то причуду.       Изуку светится, желто-оранжевым, цветом. Его грудь уже не так вздымается, как до применении причуды, а дыхание выравнивается. Мидория жмурится, прежде чем открыть глаза и с новым взглядом осматривает всех присутствующих. Сознание медленно приходит в норму и когда он полностью понимает ситуацию, то улыбается. Измучено, болезненно, понимающе.       — Пора. — говорит врач.       Изуку слабо кивает, совершенно не обращая внимание на женщину. Его взгляд полностью прикреплен к Шото, который стоит на входе, упираясь спиной к стене и так… так смотрит в ответ.       «Жалеет» — думает Изуку и улыбается еще шире. Пытается сказать, что все в порядке, но Шото качает головой, ничерта не в порядке, отвечает он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.