ID работы: 10203545

Злая Шутка

Слэш
R
Завершён
346
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 82 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

***

      — Ты бледный. — беспокойным голосом, говорит Урарака.       Изуку молчит. Он даже не смотрит в сторону своей подруги. Очако кажется, что он снова выпал из реальности и теперь хочет увидеть, разглядеть что-то интересное в белом потолке.       Девушка пришла в личную палату Мидории пять минут назад. За все это время своего пребывания, Изуку ни разу не отвел взгляда (она даже не смогла уловить момента, где он хотя бы раз моргнул). Урарака качает головой. Садится на диванчик, что находится напротив койки и берет в руки принесенные ею же мандарины. Врачи уверили, что иногда можно приносить цитрус, но все же лучше отдать предпочтения другим фруктам. Очако бы и приносила другие, если бы Изуку не отказывался от них, а мандарины с апельсинами он принимал.       Урарака рассказывает о том, как прошел ее день, как они вместе с Тцую ходили в новый открывшийся ресторанчик возле агентства и обещает, что когда Мидория поправится, то обязательно отведет его туда (Пусть даже запретила себе верить, что Изуку можно спасти).       Прерывает ее только Тодороки, который только что вошел в палату и так же ничего не говоря, лишь приветственно кивая, подошел к лежащему Изуку.       Шото стоит рядом, на его плечах накинут белый халат, а в руках сумка. «Скорее всего только с задания» — думает Очако, не отводя от него взгляда, но при этом продолжая счищать кожуру.       — Горячий. — прикладывая руку к лбу Мидории, говорит Шото.       Он держит руку тыльной стороной, а после переворачивает ее и не спеша поглаживает горячий лоб, слегка используя свою причуду. Изуку прикрывает глаза, выдыхает и расслабляется.       Тодороки кажется, что подключенные аппараты, ничем не помогают и Мидории становится только хуже. Пусть врач и заверил их, что это помогает Изуку поддерживать жизнь, но никаких слов об излечении она не произносила.       Из размышлений Тодороки выводит то, как Мидория медленно приоткрывает веки и уже измученным, но не отстраненным взглядом, смотрит на него.       Шото думает, что недостоин стоять и поглаживать зеленоглазого по волосам, когда где-то ходит его пара. Мидория думает, что не достоин того, чтобы его пара гладила его по волосам и печально смотрела на него.       — Тебе больно? — спрашивает Шото.       — Мне всегда больно. — хриплым голосом, отвечает Изуку.       Все трое молчат. Никто не может подобрать слов. И никто не может поверить в то, что они находятся в этой ситуации.       Еще слово и Урарака обязательно расплачется и убежит из палаты, засядет где-нибудь и будет рыдать в ладошки.       На вид, Тодороки был спокоен. Если смотреть со спины, то может показаться, что он застыл на месте и ничего не происходит. Но только Мидория видит, как горькие слезы скатываются по его щекам.       Шото падает на колени, когда видит слабую улыбку на измученном лице. Он рыдает, уткнувшись в тошнотворного белые одеяло. Сзади он слышит приглушенные всхлипы, а после стук захлопнувшейся двери.       — Хватит… — просит Изуку.       Мидория совершенно не хочет смотреть на то, как его друзья скорбят о нем и мучают себя. Он слабо зарывается в разноцветные волосы и проводит пальцы сквозь них и одновременно массируя затылок Тодороки.       — Тогда прекрати. — сквозь рыдания, произносит Шото, сотрясаясь от слез.       — Прекрати что? — смешивая белые пряди с красными.       — Прекрати умирать! — отчаянно, громко и со всеми своими чувствами, словно крича и обвиняя.       Изуку не может. Его жизнь оборвалась четыре года назад. И виновник сейчас захлебывается своими слезами перед ним, прося не умирать. Мидория не чувствует своих слез, но чувствует ком в горле, когда смотрит на свой мизинец.       «Серая» — думает он. «Безжизненная и совсем короткая…»       Нить была чуть ли не меньше трех сантиметров, серая, ближе к белому цвету.       — Залазий. — вытирая слезы, произносит Изуку. — здесь полно место, ложись рядом.       Тодороки шмыгает носом, откидывая голову назад и стирает уже подсохшие слезы, приводя дыхание в норму. Изуку даже удивляется от того, насколько его лицо покраснело и опухло. Тодороки привстает, откидывает недалеко одеяло и почти бревном падает на свободное место, Мидория только успел подвинуться.       — Прошлый раз ты обещал дочитать ту книгу. — напоминает Изуку, поворачиваясь в бок к Тодороки.       — Когда выздоровеешь — сам прочитаешь. — надувая губы, проговорил обиженным голосом Шото.       Мидория улыбается и пытается заглушить желание обнять Тодороки.       Следующий час они разговаривают на посторонние темы, пытаясь не задевать состоянии Мидории и тем про соулмейтов. Оба засыпают неожиданно.       И сон могла прервать только вернувшаяся подруга, что застыла в самом проходе, пораженно смотря на двоих парней. Что-то в ее голове наконец-то сошлось, и, забирая сумку, она тихо ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.