ID работы: 10203618

Язык тела

Слэш
R
В процессе
28
Горячая работа! 12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Вопреки всем просьбам матери обратиться к врачу, Сычён не делал этого. Утром его нос почти не болел: остался лишь небольшой синяк, который удалось скрыть одним слоем тонального крема. Сычён даже решил сходить на пары, хоть вчера и планировал сделать иначе. Всю дорогу до университета он думал о вчерашнем происшествии. По большей части думал про Юту, который, судя по всему, сильно испугался, когда это произошло. А вспоминая про то, как японец принёс ему молоко в качестве извинения, на его лице появилась улыбка. — Точно, молоко! — быстро открыв свой портфель, Дун нашел там ту самую упаковку шоколадного молока, рядом с которой лежала уже немного помятая записка. — Надеюсь, не испортилось за ночь в рюкзаке. Открыв упаковку, Сычён сначала понюхал его, подмечая, что оно ещё в отличном состоянии, почти сразу же выпивая всё содержимое картонной коробочки. К тому моменту он уже подошёл к университету. Он пришёл как раз вовремя, ведь на привычном месте для него — на лавочке недалеко от входа — сидели Кун и Янян. Они мило о чём-то беседовали и, кажется, держались за руки. Сычён невольно улыбнулся, подходя к ним. Оба синхронно подняли взгляд на друга, разрывая руки. На это парень лишь посмеялся, говоря о том, что необязательно скрываться, тем более перед ним, на что КунЯны лишь неловко улыбнулись. — Почему ты пришёл? Ты же вчера говорил, что останешься дома. Как ты себя чувствуешь? — спросил Янян и поднялся с лавочки, кладя руку на плечо Дуна. — Я в порядке, — сказал Сычён и улыбнулся. — Я пришёл, потому что прекрасно себя чувствую. Нос немного болит, но ничего страшного. Тем более у меня появилась интересная, но странная идея. — Какая? — в разговор вмешался Кун, но с лавочки не поднялся. — Я хочу подружиться с Ютой. Он кажется милым. И я ни разу не замечал, чтобы он разговаривал с кем-то из студентов японцев. Он всегда один, что на парах, что на перемене. — Но он же даже китайский не знает, как ты с ним собираешься разговаривать? — Кун прав, — сказал Ян и посмотрел на Дуна. — Твои намерения благородны, но это будет сложно. — У нас есть переводчик, да и чтобы немного сблизиться и наладить контакт, язык знать не обязательно, — Сычён улыбнулся, беря Яняна за руку и ведя к университету. Чем больше Сычён думал об этой идее, тем больше она казалась гениальной. Что-то было в этом японце, что притягивало внимание китайца и заставляло постоянно думать о нём. Да и прикинув себе в голове его в своей компании, Сычёну показалось, что он идеально туда вписывается. Он был похож на человека, который любил не большие шумные компании, а тихие атмосферные посиделки дома. Таким был и Сычён, и его друзья. Погружённый в свои мысли, Дун не заметил, как уже стоял около своей аудитории. Из нирваны его вывел звонок на пару. Он зашёл за всеми студентами и занял первое попавшееся свободное место. Следом вошёл преподаватель, сразу же начиная вести лекцию. Его голос действовал как колыбельная. Такой монотонный и спокойный, он убаюкивал Сычёна. Он закрыл глаза, положив голову на сложенные руки. Он и правда мог уснуть, если бы не кто-то, зашедший в аудиторию. Дун поднял голову и увидел уже знакомую рыжую макушку. Было заметно, что Юта очень сильно смутился, ведь, чёрт возьми, какого хрена он делал в этой аудитории? Сычён с недоумением посмотрел на японца, а тот, видимо, почувствовав его взгляд, в ответ перевёл на него взгляд, встречаясь с ним глазами. Его выражение лица сменилось на обеспокоенное, но Сычён как-то по доброму улыбнулся, показывая, что всё хорошо и ему не нужно волноваться. И, кажется, Юта это понял, улыбаясь в ответ уголками губ. Поклонившись, он покинул аудиторию, а Дун снова положил голову на руки, на этот раз действительно засыпая. Разбудил его староста, который, как показалось сонному китайцу, что есть силы ударил его по плечу. Сычён вскочил и сразу посмотрел на обидчика, но тот лишь сказал, что пара уже закончилась и вышел из аудитории. Парень закинул тетрадь в рюкзак и вышел из кабинета, направляясь на излюбленное место на лавочке. Его друзья были уже там и что-то увлечённо обсуждали. — О чём говорите? — спросил Сычён и подсел к ним на лавочку. — Я прочитал крутую мангу, — ответил Ян и только тогда Дун заметил, что его друзья держали за руки и даже не разрывали их. Он улыбнулся и попросил рассказать про мангу, мол, тоже почитает, если ему понравится. Однако рассказ Яна прервал голос Куна, который куда-то показывал пальцем. — Смотрите, наш рыжик, оказывается, курящий, — Кун усмехнулся и крикнул Юте что-то типа: «Сижки не найдётся?». На удивление всех троих, тот молча подошел к компании и протянул Куну пачку сигарет, делая очередную затяжку. — О, подгончик, — Кун взял сигарету и подкурил зажигалкой, которую также протянул ему Юта, — Удивительно, что ты понял, о чём я у тебя спросил. На эту фразу Кун уже не получил ответа. — Давно не видел тебя курящим, — сказал Сычён и достал телефон из кармана, что-то быстро печатая на нём, а затем протягивая японцу. Тот, сделав последнюю тяжку, кинул окурок на землю и зарыл ногой в снегу, после чего посмотрел в экран телефона. «Хочешь сесть с нами?» Он пожал плечами, но сел рядом на лавочку, вздыхая. Ему снова протянули телефон, и он прочитал. «Меня зовут Сычён. Хочешь сегодня встретиться после пар?» Юта недоумевающе посмотрел на Сычёна, а тот уже начал жалеть, что предложил. С чего вдруг тот пойдёт с ним гулять? Они друг о друге ничего не знают. У них нет общих интересов или тем для разговоров. Между парнями повисла неловкая пауза, которая продлилась буквально несколько секунд. Однако Сычёну казалось, что эти несколько секунд длились вечность. Он никогда ещё не чувствовал себя настолько глупо, как сейчас. Но, к великому счастью Дуна, Юта кивнул головой и взял из его рук телефон. Повернув экраном обратно к китайцу через какое-товремя, он достал уже свой телефон, разблокировал и протянул Сычёну. «Дай свой инстаграм.» — было написано в переводчике. Сычён улыбнулся, быстро нашел свой аккаунт и подписался. Юта сразу открыл последнюю фотографию Дуна и лайкнул, улыбаясь. — Красиво, — сказал он на китайском. И, кажется, это всё, что он был способен сказать. Не на эту фотографию, а в принципе. Сычён улыбнулся на комплимент и понял, что это будет очень долгое и сложное, но тем не менее интересное и захватывающее приключение.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.