ID работы: 10203671

красно-бело-чёрные пятна

Слэш
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

× Tyler & his friend ×

Настройки текста
Вот уже двенадцать лет Тайлер Джозеф ждёт, когда его ногти окрасятся в какой-либо цвет, но безуспешно… Сейчас Тайлеру двадцать один год, он занимается графическим дизайном и пишет стихи. У него есть собственная квартира и ну очень шумный друг-сосед…

***

Где-то около года назад Тайлер постучался к этому самому, тогда ещё незнакомцу, соседу в самый разгар, как он думал, вечеринки с караоке (на самом деле будущий друг Тайлера просто пел и играл на гитаре) с намерением высказать ему всё, что о нём думает. Музыка резко затихла, так же, как и голос, а спустя несколько секунд открылась дверь, и Джозеф увидел парня, возможно, чуть старше него самого, в очках и с тёмными волосами, на которые явно была вылита не одна баночка лака, чтобы они держались в его своеобразной причёске. На нём была новогодняя шапка (новый год, ничего не знаю), тёплый зеленый свитер, серые джинсы и красные тапочки. — Да?.. — спросил незнакомец. — Я… кхм… Я Ваш сосед и хотел бы попросить Вас… сделать музыку потише, просто мне на работу завтра рано и музыка немного мешает спать, – про то, что на работу Тайлер ходил лишь сдавать проекты, сделанные на дому, а это происходило буквально раза три в месяц, Джозеф решил умолчать. — Оу… без проблем, вот… сейчас… — он что-то строчил на салфетке, которую вытащил из кармана, — Возьми мой номер телефона и пиши, если я сильно шумлю, окей?.. – парень немного растерялся, сообразив, что не знает имени соседа, – Прости, я не знаю как тебя зовут… — Тайлер. Тайлер Роберт Джозеф. А ты?.. Вы?.. — Бонд. Джеймс Бонд — ответил парень серьёзным голосом на официальный тон соседа и захихикал. Тайлер улыбнулся. Прекратив смеяться, «Джеймс Бонд» сказал: — Ладно, на самом деле меня зовут Брендон. Брендон Ури. Брендон Бойд Ури. Но можешь звать меня просто Брендон. И давай на ты, а то чувствую себя старым. — он улыбнулся. Пожав протянутую руку, Тайлер попрощался с новым знакомым и ушёл спать.

***

Спустя несколько недель, ночью, работающий над новым дизайном (дедлайн, сами понимаете), Тайлер услышал стук в дверь. Недоумевая, кому там не спится, он поднялся и пошёл открывать дверь. Обнаружив на лестничной площадке сильно выпившего Брендона, он лишь покачал головой, вздохнул и затащил соседа к себе в квартиру. – И как ты умудрился так напиться... – пробормотал парень, буквально волоча на себе тушку Брендона. Более менее приведя в порядок черноволосого, Тайлер уложил того на диван и вернулся к работе, сев неподалёку на ковре. Спустя минут пятнадцать Ури проговорил куда-то в пространство: – И вот опять... – после чего довольно жутко, как показалось Джозефу, засмеялся, – А я ведь... ик... думал это навсегда... – парень резко откинул голову назад, слегка ударившись о спинку дивана головой. Потерев ушибленное место рукой, Брендон посмотрел на своего соседа, печатающего что-то на ноутбуке. – Я тебя зн... ик... знаю откуда то, – проговорил Ури, смотря на Тайлера, – Откуда?.. Мы встречались?.. – Мы соседи. Я приходил пару недель назад, просил выключить музыку. – ответил Джозеф, не отвлекаясь от работы. – А что ты делаешь?.. – Работаю. – Ночью?.. Хихи, странный ты, ночью спяяяяяяят, – протянул черноволосый и снова захихикал. – А ты чего не спишь тогда? – спросил брюнет. В комнате повисла тишина. А спустя минут десять со стороны дивана послышались всхлипы. Тайлер обернулся. Увидев обнимающего подушку плачущего Ури, он отложил ноутбук. – Ты чего?.. Брендон что-то неразборчиво пробормотал, покачал головой и ещё крепче сжал подушку в объятиях. Взглянув на время, Джозеф перевёл взгляд на соседа и, вздохнув, произнёс: – Ладно, проект подождёт до утра... – поднявшись, Тайлер подошёл к черноволосому и сел рядом на диван, – Брендон?.. Тебя же так зовут?.. – парень тоже сел и кивнул. – Ты это... чтобы у тебя там не случилось... всё изменится к лучшему, правда. Всё всегда меняется... – брюнет попытался ободряюще улыбнуться, но двое суток без сна на кофеине и энергетиках давали о себе знать, потому он просто продолжил, – Хочешь, пойдём на кухню? Я чай сделаю... не знаю, станет ли тебе от него хуже, учитывая, что ты, похоже, многовато выпил, но могу сделать... – Я... лучше воды попью... – проговорил Ури и, попытавшись встать, чуть не упал. – Помочь? Получив в ответ кивок, Тайлер проводил соседа до кухни и тут же налил воды. – Держи. – Брендон тут же осушил стакан. – Спасибо... – Ага... Слушай, мне там проект доделать надо... ты же сам если что дойдёшь до дивана обратно?.. – с небольшой надеждой на несколько часов сна утром, проговорил Джозеф. – Я... попробую. – черноволосый кивнул. – Если хочешь, я могу тебя довести до своей комнаты, она ближе. До гостиной обратно я тебя вряд ли донесу на себе... – задумчиво проговорил хозяин квартиры, подсчитывая, сколько часов ему останется на "последние штрихи" в проекте, если он ляжет сейчас и проснётся через три часа. – О, слушай, я сейчас такое вспомнил... – Ури снова захихикал. – Так... давай завтра с историями... мне правда нужно доделать ту работу, или мне нечем будет заплатить за эту квартиру, понимаешь? – сообразив, что нужной реакции от хихикающего соседа он сейчас не добьётся, Тайлер просто вздохнул и, собрав буквально последние силы, транспортировал Брендона обратно в гостиную. Сообразив, что если Ури проснётся раньше самого Джозефа, то у него не будет под рукой лекарств от боли в голове, поэтому сбегав за аспирином и стаканом воды, парень укрыл пледом, уже задремавшего соседа и, выключив свет, вернулся на кухню. Открыв ноутбук, Тайлер кинул боссу e-mail, что ему требуется ещё лишний денёчек закончить проект, после чего закрыл ноутбук и, случайно, уснул на этом же месте.

***

Утро выдалось тяжёлым. Ури проснулся раньше Джозефа и, оглядевшись, не понял, что делает в незнакомой квартире. Пытаясь восстановить воспоминания о «весёлой ночке», Брендон со стоном схватился за голову. Последствия вчерашней попойки дали о себе знать. В его воспоминаниях всё смешалось… вот он расстался с парнем, вот он идёт напиваться в бар, вот он с кем-то знакомится, а дальше — пропасть. Брендон, не без постоянных охов и стонов, поднялся и осмотрелся. Заметив на столике, что стоял недалеко от него, спасительные таблетки от боли в голове и стакан воды, Ури мысленно пообещал себе поблагодарить хозяина квартиры. Приняв таблетку, Брендон немного подождал, пока она подействует и, когда ему стало лучше, пошёл искать того, кто приютил его. Увидев на кухне человека в чёрной толстовке с капюшоном, уснувшим рядом с закрытым ноутбуком и уже остывшим, кофе, Ури осторожно подошёл и коснулся плеча «незнакомца». Тот моментально подскочил, оглядываясь своими шоколадными, ещё замутнёнными от сна глазами. Сфокусировав зрение на соседе, Тайлер кивнул и показал на дверь в ванну, мол, иди душ прими. Брендон, не узнав ещё в хозяине квартиры своего соседа, пожал плечами и ушёл в ванную комнату. Пока из ванной комнаты доносился шум воды, Джозеф стоял у плиты и готовил омлет и сэндвичи. Вскоре, поставив две тарелки с готовым завтраком на стол, он услышал грохот из ванной и не очень тихие ругательства. Спустя несколько минут из душа, завернувшись в полотенце, вышел Ури. Тайлер, заметив это, сказал соседу, чтобы тот поискал себе чистую одежду в спальне. Через минуты две на кухню зашла более опрятная версия Брендона. Ури, глянув на Джозефа, замер. В его голове билась лишь одна мысль: «Я ПРИШЁЛ НОЧЬЮ ПЬЯНЫЙ В СТЕЛЬКУ К СВОЕМУ СОСЕДУ И ДАЖЕ НЕ ПОМНЮ, ЧТО ТУТ БЫЛО». Красный от стыда за себя Брендон подошёл к Тайлеру. — Слушай, прости за это всё, я тебя, наверное, разбудил… — Да не, ничего страшного, я всё равно не спал… Работа, дедлайн… — Аааа, — понимающе протянул Ури, — Спасибо тебе огромное! Брендон вдруг стиснул соседа в объятьях. Тот в замешательстве проговорил: — Да не за что, каждый бы так поступил… — И за таблетку ту спасибо, и за душ, и… ого, это что, завтрак?.. Усмехнувшись на реакцию Брендона, Тайлер пригласил того к столу. — Как ты вообще умудрился так напиться?.. — Ну… я расстался с... тем, с кем встречался. — То есть… — Нет-нет, он-а… не была моим соулмейтом, просто встречались, а сейчас он, то есть она, нашё… нашла свою родственную душу, так что… — Ты пил из-за него, да? Я вообще ничего против таких отношений не имею, можешь не волноваться. — А... ну, пил я из-за него, да. — Сожалею… ну, что расстался. — Ничего страшного, правда. К тому же, если вдруг найду соулмейта, не придётся разрывать отношения с кем-то. — Верно…

***

После того случая Тайлер и Брендон сильно сблизились и стали друзьями.

***

Вот уже несколько месяцев Ури слушает, что Тайлер так и не нашёл себе соулмейта, хотя, чего уж тут, Брендон и сам частенько жалуется Джозефу на эту тему. Но в конце концов, после очередного нытья друга он внезапно выдаёт: — Тайлер, а если твой соулмейт — парень?.. Что, кстати, всё объясняло, ведь не будет же парень красить ногти, он скорее будет ждать, что его девушка-соулмейт их покрасит… Хорошенько подумав, Тайлер в тот же вечер стучится к другу: — Брендонмненужнопокраситьногтипомоги, – с порога протараторил брюнет. — Извини?.. – переспросил Ури. — Брендон, мне нужно покрасить ногти, помоги, — повторил Джозеф медленнее. — Как, Тайлер? Ты думаешь я умею красить ногти? – Но ты же умеешь ходить на каблуках, может и это тоже умеешь, – предположил парень. – Я учился это делать на спор! – воскликнул Ури, но спустя секунду молчания продолжил, – Но если хочешь, могу и тебя научить... – Брендон! Мне всё ещё нужно покрасить ногти! – вернулся к теме Тайлер. – Но почему я-то?! — Бренни, Бренни, я просто тебя очень сильно люблю, понимаешь. И вообще, если я один испорчу свои ногти, это будет МОЯ вина, а так я всегда могу свалить всё на тебя, — видя серьёзный взгляд собеседника, Тайлер обезоруживающе улыбнулся и состроил щенячьи глазки, коим Брендон не мог не поддаться. — Эй, так нечестно!.. — воскликнул Ури, но всё же проворчал, — Ладно, но у меня нет лака, и я понятия не имею, как это всё делается… У Тайлера на лице расцвела радостная улыбка. — Лак есть у меня, а у тебя есть интернет и руки, так что пошли… Спустя несколько часов у Тайлера на ногтях было что-то вроде красно-бело-чёрных пятен. Это надо было видеть… Брендон сидит с лаком и, постоянно останавливая и отматывая назад какой-то видеоурок с ютуба, пытается сделать нормальный маникюр Тайлеру, который ежесекундно дёргается, потому что «БРЕНДОН, ЛАК ХОЛОДНЫЙ» или «БРЕНДОН, МНЕ ЩЕКОТНО» или «БРЕНДОН, НУ В СМЫСЛЕ КРАСЬ САМ, Я НЕ УМЕЮ». А тем временем где-то через несколько кварталов от дома Джозефа и Ури у одного спящего барабанщика из местной группы появлялись на ногтях странные красно-бело-чёрные пятна…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.