ID работы: 10203671

красно-бело-чёрные пятна

Слэш
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

× Happy birthday, Tyler ×

Настройки текста
Брендон очнулся с тихим стоном. Его голова буквально раскалывалась на части, всё тело сильно болело, и до жути хотелось пить. Немного придя в себя, Ури хотел было приподнять голову, но не смог, потому лишь наклонил её вбок и открыл глаза. Вокруг было темно, но на столике у дивана была включена небольшая лампа, которая тускло освещала комнату. Узнав квартиру Тайлера, Брендон с облегчением вздохнул. На полу около дивана неожиданно что-то зашевелилось, но, присмотревшись, Ури заметил уснувшего в ужасно неудобной позе Джозефа. — Т… Тай… — негромко прохрипел Брендон. Ему не хотелось будить этого спящего ангела, но если Тайлер не примет более удобное положение, то его пробуждение будет не очень приятным. Ури попытался встать с дивана, постоянно шипя от боли. Когда ему это, наконец, удалось, он, несмотря на ушибы и синяки, кое-как переложил Тайлера на диван, а сам аккуратно сел рядом со спящим парнем и неосознанно начал перебирать его волосы рукой, восстанавливая в памяти прошедший день. Тайлер проснулся, почуствовав тёплые руки в своей причёске. Быстро осознав ситуацию, он вскочил и с беспокойством посмотрел на Брендона. — Бренни? Ты как? — Пить хочу, а так всё нормально, — потихоньку восстанавливая голос, сказал Ури. Джозеф сразу же сбегал на кухню за стаканом воды и протянул его парню. Выпив всё до капли, Брендон собирался поставить стакан на столик, но, протянув руку, зашипел от боли. — Брен, — Тайлер забрал у парня стакан и, поставив его на столик, сел рядом с Ури, — Сильно больно?.. — Тай, не волнуйся, я скоро буду в норме, правда. — Ну я же не слепой. Где болит, скажи, — забегал вокруг парня Джозеф. — Везде… — грустно усмехнулся Брендон. — Сейчас, подожди, я тут в аптеку сбегал, купил лекарства, которые посоветовал Даллон, там вроде обезболивающее было, — Тайлер засуетился, судорожно вспоминая, куда он мог положить эти лекарства. — Кто такой Даллон? — хрипло спросил Ури, услышав незнакомое имя. — Как я понял, он друг Дана, — уловив скептический взгляд Брендона, Тай поспешил уточнить, — но он, в отличии от Дана, хороший… ну, в плане, он помог тебя донести до дома и показал, как обработать раны, а ещё он на врача учится, представляешь? И я его позвал к нам в гости потом зайти! — Хэй, слишком много информации о другом парне в последние десять секунд! Может, я ревновать буду! — слабо улыбнулся Ури. — Не ревнуй. Ты у меня самый-самый красивый, самый-самый хороший и самый-самый лучший, — достав, наконец, таблетки, Тайлер вынул одну из упаковки, протянул Брендону и чмокнул того в щёку, усевшись рядом. — Тай, прости, что наша с тобой прогулка сорвалась… — Тебе не за что извиняться. Единственный, кто должен просить прощения — это Дан. Но от меня он его не получит, особенно после этой его выходки, — Джозеф с беспокойством посмотрел на бинт, перекрывавший рану на голове Ури, и, приобняв парня, со вздохом положил свою голову ему на плечо. — Я люблю тебя, ТайДжо, — прошептал Брендон, коснувшись губами макушки Тайлера. — Я тоже тебя люблю, Бренни, — еле слышно ответил Джозеф.

***

Даллон пришёл к Дебби и Дженне, которые караулили нетрезвого Джоша. — Я вернулся. — Рассказывай. Что было? — Короче говоря, пока вы забирали нашего пьяненького в стельку барабанщика домой, я подошёл к этому рыдающему парню, спросил, всё ли в порядке… — И? — Ну, с ним всё было окей, в физическом плане, а вот его парню нехило так досталось. Джош конкретно его приложил головой о поребрик, а ещё у него все тело было в синяках и гематомах. Отнес я пострадавшего в квартиру ко второму парню, и, разобравшись с раной на голове и прочими повреждениями, мы поговорили. — Ну… и о чём говорили? Как его зовут? — Оказалось, что парня этого зовут Тайлер… — Джозеф? — Не знаю, Джен, но он просил тебе передать привет. — Значит Джозеф… — Дженна глубоко задумалась. — Я чего-то не знаю?.. — Продолжай, Далл, мы с Дебс потом расскажем. — Окей, в общем-то, второго парня зовут Брендон, и они с этим Тайлером начали встречаться буквально несколько часов назад. — Ох… — Вот-вот. Ну и значит Тайлер этот, это и есть соулмейт Джоша, но Джош его настолько запугал ещё в первую встречу, что я сомневаюсь, что у них даже просто подружиться получится, не то что отношения… — Даллон задумался и добавил, — Кстати, несмотря на то, что я вроде как друг Джоша, мы с Тайлером отлично поладили, ну… я так думаю. А теперь выкладывайте, что с этим Джозефом не так. — Всё с ним так. Просто мы были близко знакомы раньше и, если за последние три года Тай не поменялся, то Джош ой как зря побил Брендона. Тайлер он… очень ранимый, но при этом, если кто-то из дорогих ему людей пострадает от рук другого человека, то Тайлер будет винить в этом себя, даже если не причастен к этому, понимаешь? — Даллон кивнул, — и Джош теперь вряд ли исправит эту ситуацию. Тай ведь и раньше боялся, а Джош только усугубил ситуацию, ранив его парня… — Короче, Дженна пытается сказать, что Тай совершенно безобидный и ранимый, очень эмоциональный, за себя беспокоится меньше, чем за тех, кто ему дорог, но в драку ни за что не полезет, не потому что боится быть побитым, а потому что боится отключиться раньше времени и не успеть помочь. Я, конечно не знаю Брендона, но думаю, что он скорее всего не полная противоположность Тайлеру, как Джош, а некая золотая середина характеров Джозефа и Джишвы. Комната погрузилась в тишину, которую вскоре прервал Даллон. — Что будем делать с Джошем? — Если повезёт, и он всё забыл, то следует ему мягко намекнуть, что он наломал дров и к своему соулмейту пусть пока не приближается. — А если он помнит?.. — Тогда нам придётся ставить его на ноги и говорить, что блин, чувак, жизнь продолжается, у тебя есть барабаны, музыка, мы, ты найдёшь себе свою вторую половинку, даже если это и не твоя родственная душа. — На это уйдёт много времени… — Если они не сойдутся с Тайлером… — Дженна и Даллон начали свои фразы одновременно. –…но у Тая сейчас и так проблем достаточно, поэтому предлагаю сейчас кому-то остаться с Джошем, а остальным разъехаться, — закончил Уикс. — Я останусь. Дебс, Джен, идите домой, я с ним посижу. — Точно? — Точно-точно. — Ладно. Пока, Далл. И… постарайся не вываливать на Джоша все сразу, хорошо? Дверь закрылась, а Даллон посмотрел на время и прилёг на диван, в надежде поспать хотя бы несколько часов до того, как проснётся его друг.

***

Джош проснулся и кинул взгляд на часы. 14:39 Он встал с постели, надел тапки и побрёл на кухню за аспирином. Там его встретил Даллон. Уикс молча протянул таблетку другу и, когда Дан запил её водой, спросил: — Что ты помнишь из вчерашнего вечера? После того, как я к тебе пришёл. — М… — барабанщик сосредоточился на воспоминаниях, — я помню, что с нами были ещё Дебс и Дженна, я поделился историей про Тайлера, а Джен рассказала про свою первую встречу с Дебби, а потом я помню, что ушёл, и всё… — Точно больше ничего? — Вроде что-то смутно помню… — Дан порылся в памяти, — А. Вот, я вспомнил, я ушёл за Тайлером, а там был его парень… — на лице ударника вдруг отразился ужас, отчаяние и боль. — Я избил его парня, а потом на меня накричал Тайлер. — Ладно, ты помнишь что-нибудь ещё? — Нет, не думаю. Далл, с тем парнем всё в порядке? Я ведь не убил его? — Ты убил желание твоего соулмейта с тобой общаться и вообще пересекаться, а Брендон, которому ты всё тело разукрасил, сильно повредил голову, поэтому Тайлер следующие недели три будет сидеть со своим парнем дома. А так да, всё шикарно. — Откуда ты знаешь про повреждение головы? — Когда Джен и Дебс тебя увели, я пошёл помогать Тайлеру. Донёс Брендона до его квартиры, обработал рану, попил чаю с твоим соулмейтом. Он, кстати, тебя до чёртиков боится. — Знаю, — грустно вздохнул Джош. — В общем мой тебе совет, подожди немного, хотя бы пока Брендон не поправится, не подходи к Тайлеру. Он и так в последнее время много слёз пролил, причиной большинства, кстати, послужил ты. — А как тогда это исправить?.. — А ты подумай, следует ли исправлять, может тоже найдёшь себе вторую половинку, ведь это не обязательно должна быть твоя родственная душа, — чуть помедлив, парень добавил, — Ладно, оставляю тебя наедине с мыслями, а мне пора. Надо забежать домой, привести себя в порядок и на работу сразу. — Окей, Далл. Пока. — Пока, Джош. Звони, если что. Входная дверь с хлопком закрылась, оставляя барабанщика одного в квартире.

***

Приближался декабрь. Брендон и Тайлер, в основном, сидели дома. Лишь изредка Джозеф выходил на улицу в магазин за очередной упаковкой печенек орео, а Ури в это время думал над подарком для своего парня, ведь у Тая скоро день рождения. К слову, Тайлер вообще забыл о приближающемся празднике. Всё это время он переживал за самочувствие Брендона, хотя тот не раз говорил, что всё уже в порядке. Но заверения парня не останавливали Джозефа, Тайлер всё равно носился с Ури как курица с яйцом. — Тай, ну пойдём прогуляемся, — Брендону в последнее время надоело сидеть дома, поэтому он пытался уговорить Джозефа хоть ненадолго выйти на улицу. Тайлер серьёзно посмотрел на парня, о чём-то подумал и, спустя несколько секунд, кивнул. — Ладно, пойдём. — Правда? — не поверил своим ушам Ури, ведь раньше Джозеф отказывал ему, несмотря ни на что. — Да, почему бы и нет. Тебе уже гораздо лучш- — УРАААААААААААААА! Спустя несколько минут оба парня шли по улице, пытаясь переспорить друг друга. — Шоколадное мороженое лучше! — Но фисташковое тоже вкусное, не отрицай это! — Тебе серьёзно больше нравится фисташковое мороженое? — Тайлер скептически посмотрел на Брендона. — Да, — ответил Ури. — Не понимаю, как можно есть мороженое ИЗ ОРЕХОВ. Вот шоколадное… — НЕВКУСНОЕ! — ТЫ ЕШЬ МОРОЖЕНОЕ ИЗ ФИСТАШЕК! — ОНО ВКУСНЕЕ ШОКОЛАДНОГО! Прохожие подозрительно обходили двух парней, сталкивающихся плечами и орущих нелепые фразы про мороженое. — Ах так?! — Тайлер показательно обиделся. — Тай. –… — Тайлер. –… — Ладно, хорошо, — Брендон поднял руки в примирительном жесте. — Шоколадное мороженое тоже вкусное. — Я знал, что ты это признаешь, — Джозеф стиснул Ури в объятиях, но, когда со стороны Брендона раздалось негромкое шипение, тут же отпустил его. — О-ой, прости, Брен, я не хотел… — Ничего страшного. — Н-но… — Фисташковое мороженое всё же вкуснее шоколадного, — сказал Брендон, меняя тему. — ТЫ НЕ ПРАВ! — заорал Джозеф. И все началось по-новой…

***

Тридцатого ноября Брендон понял, что совсем забыл приготовить Тайлеру подарок. Поэтому, найдя в его телефоне номер Даллона, он быстро набрал его. — Тайлер? Что-то случилось, или ты просто поговорить? — Даллон? Я Брендон. — Оу. Здравствуй, Брендон. — И тебе привет. Хотел сказать спасибо. — За что… — Ну, ты вроде как меня вылечил… — А. Это. — Да, но я тебе звоню не только по этому поводу. — Я тебя слушаю. — У Тайлера завтра день рождения и мне нужна небольшая помощь. — Выкладывай. — Я хочу сделать что-то вроде эм… дружеских посиделок на его день рождения?.. — И?.. — И мне нужна помощь, потому что я один не успею сбегать в магазин, сделать торт, надуть шарики, запастись настолками и сделать ему шикарный подарок. А ещё мне нужны те, кто на эти дружеские посиделки придут. — Это было приглашение на день рождения Тайлера? — Угум, — Даллон услышал, как Ури что-то вычёркивает карандашом. — Окей, когда начнём подготовку?

***

Уже к вечеру Даллон стоял у двери в квартиру Тайлера и звонил в дверь, которая вскоре открылась. Оттуда выглянул довольно привлекательный, но немного побитый парень с тёмными волосами. Окинув взглядом Уикса, он спросил: — Даллон? — Верно, — улыбнулся парень. — Отлично, сейчас Тайлер спит, поэтому мы тихонечко идём ко мне домой. Он скрылся за дверью и, спустя пару минут появился с ключами в руках. Пройдя к соседней двери, Брендон открыл её и пригласил гостя. — Тут… мягко говоря, не убрано, потому что последнюю неделю я провёл у Тая, но ты проходи. Даллон снял ботинки в коридоре и пошёл за Ури, по пути осматривая квартиру. Она была небольшой, но довольно уютной. Большую часть занимала гостиная, подсвеченная мягким желтоватым светом по периметру. На довольно пыльных полках (за что уже извинился Брендон) в известном только хозяину порядке были накиданы книги. Среди этого хаоса Даллон, к собственном удивлению, взглядом наткнулся на ровно выставленный ряд книг из саги «Сумерки». — Не думал, что ты такое читаешь, — улыбнулся он. — Оу, ну это так… — Брендон смутился. — Нет-нет, — замотал головой Уикс. — Мне тоже нравится эта история. — Правда? Ой, стой, не рассказывай, что было в конце, я ещё не дочитал! — оба парня рассмеялись. Пройдя через гостиную, они оказались на кухне, где Брендон заварил кофе и, достав блокнот и ручку, сел за стол, приглашая Даллона сделать то же самое. Уикс присел и посмотрел на Ури. — Итак, Брендон, что у тебя есть? — Смотри, мы не собираемся раздувать из этого вечеринку с алкоголем и прочим, Тайлер больше любит уютные вечера с настолками, чаем и вкусным тортиком. — Ясно, значит, наша задача — организовать мероприятие для людей за тридцать, — пошутил Даллон. — Я тебя понял. Что нам нужно для этого? Брендон безуспешно попытался скрыть смешок за кашлем. — Ну, настолки у меня есть, торт я уже заказал в кондитерской, но его надо будет забрать, нам нужны шарики, приятная музыка, а также, возможно, пицца и какая-нибудь киношка. Я думаю, Таю понравится… — Ага, с шариками и пиццей это легко, а над музыкой и кино придётся хорошенько подумать. — Ой, а ещё ты знаешь кого-нибудь из знакомых Тайлера?.. Просто, вроде он ни с кем особо не общается, но мало ли… — Хм… я знаю одну его знакомую, могу её позвать, надо? — Давай. Позвонив Дженне и выслав ей смс-кой адрес, Даллон и Брендон начали прорабатывать концепцию завтрашнего дня.

***

Примерно через час в двери раздался звонок. Хозяин квартиры открыл дверь, за которой увидел двух довольно привлекательных девушек. — Дженна и.? — Дебби, — сказала одна из них, протянув руку. Пожав её, Брендон пригласил девушек в квартиру. — Проходите, обувь можете здесь оставить, куртки тоже. Дженна и Дебби прошли на кухню, оставив верхнюю одежду в коридоре. — Привет, Далл. — Привет, Джен, Дебс, — Уикс кивнул в знак приветствия, а потом показал на Брендона. — Дженна, Дебби, это Брендон. Брендон, это Дженна и Дебби. — Ури посмотрел на Даллона с вопросом: «И кто они Тайлеру?», поэтому тот пояснил, — Дженна и Тайлер раньше встречались. — А потом тихо-мирно разошлись, — закончила за друга Дженна. — А Дебби?.. — Соулмейт Джен, — сказала другая девушка. — Окей, у Тайлера завтра день рождения, мы с Даллоном уже набросали примерный план праздника, но мне кажется, что нам чего-то не хватает… — Да всё и так нормально, Брендо- — День Рождения Тайлера должен быть не «нормальным», а идеальным! — Ладно, Джен, Дебс, какие мысли есть? — Даллон обратился к девушкам, внимательно читающим план празднования, написанный Брендоном. — Хм… может пижамную вечеринку или что-то в этом роде… — предложила Дебби, но, посмотрев на Даллона, столкнулась с его скептическим взглядом. — Ну или нет. — Может тогда останетесь на ночёвку? Места тут хватит на всех, да и я думаю, Тай будет рад. — Ой, ну, не стои… — Дебби хотела тактично отказаться, но её прервала Дженна. — Отлично, спасибо за приглашение. Дебс, нам нужны пижамы!.. Спустя несколько часов, обговорив все детали, Брендон попрощался с новыми знакомыми и, достав ноутбук, открыл сайт музыкального магазина. Он хотел выбрать Тайлеру укулеле. Листая ленту товаров, Ури вдруг остановился. Простенькая, но красивая небольшая гавайская гитарка, сделанная из светлого дерева, с небольшим загадочным рисунком вокруг резонаторного отверстия, привлекла его внимание. Брендон был уверен, что это то, что ему нужно. Именно эта укулелька прекрасно подходила Тайлеру. Посмотрев адрес магазина, парень собрался и пошёл за прекрасной укулеле для его ещё более прекрасного парня.

***

На следующий день супер команда по подготовке дня рождения Тайлера снова собралась в квартире Брендона. — Итак. Сейчас полдесятого утра, Тай обычно спит до одиннадцати, а значит, мне надо будет вернуться к нему примерно через час, — объявил Ури. — Мы с Дебс купили украшения и можем их развесить, пока тебя нет, — Дженна перевела взгляд на Уикса. — Далл, что у тебя? — Я заберу торт из кондитерской, помогу вам с украшениями и приготовлю что-нибудь перекусить. Брендон? — Хм… ну, далеко от Тайлера я всё равно не смогу надолго уйти, поэтому я скорее всего приду к вечеру, помогу тебе с закусками и принесу музыку и пару фильмов. — Отлично, тогда приступим. Спустя минут сорок Брендон понял, что ему пора идти к (ещё спящему) Тайлеру. Наскоро попрощавшись с Дебби, Дженной и Даллоном и попросив звонить ему при каждом удобном случае, Ури побежал к ближайшему цветочному магазину, в надежде выбрать небольшой утренний подарок Таю. Приобретя красивую белую розу, Брендон вернулся домой и, на скорую руку приготовив блинчики с шоколадом, облегчённо вздохнул. Отыскав где-то на кухне небольшой поднос, он поставил на него тарелку с блинчиками, а рядом положил розу. Подойдя к спящему Тайлеру, Ури поставил завтрак на тумбочку и аккуратно коснулся парня. — Хэй, Тай, — сонный Джозеф открыл глаза и улыбнулся Брендону. — Доброе утро, соня. — Доброе утро. — Ммммм, а чем так вкусно пахнет? — Тайлер почуствовал аромат шоколада и, очевидно, очень вкусных блинчиков. Увидев это, Ури аккуратно поставил поднос рядом с Джозефом. — Спасибо, — Тайлер улыбнулся и, притянув к себе Брендона, нежно поцеловал его. — С днём рождения, — прошептал Ури, ненадолго отстранившись, после чего вернулся к губам Тая.

***

Тем временем Дженна пыталась дотянуться до небольшой полки с книгами, чтобы закрепить там гирлянду — Далл, помоги пожалуйста, я не дотягиваюсь! Уикс подошёл к подруге, стоящей на стопке книг, и, забрав у неё конец светящейся ленты, обмотал его вокруг небольшого и не до конца забитого гвоздика. — Спасибо, Даллон. — Пожалуйста. Только в следующий раз не используй книги как подставку, мне становится плохо от такого обращения к ним. — Ладно, ладно, книжный червь ты наш, — улыбнулась Дженна, убирая книги на место.

***

Пролежав ещё час в объятиях Брендона, Тайлер решил, что пора уже вставать. — Бренни, пойдём гулять? — Я ужасно не хочу отпускать тебя из своих объятий, но я тоже не против прогулки. Собирайся, — он улыбнулся, наблюдая, как Джозеф вылезает из одеяльного кокона. — Я быстро! — Тайлер скрылся за дверями довольно большого светлого шкафа. Спустя несколько минут оба парня уже шли по улице в сторону зимней ярмарки, на которую Брендона уговорил заглянуть Джозеф. На ярмарке было множество людей, играла предновогодняя музыка, а в её центре даже залили каток, на котором вскоре оказались Брендон и Тайлер. — Тай, я тебе говорил, что не умею кататься! — еле держась на коньках воскликнул Ури на хихиканья Джозефа. — Значит, сейчас будем учиться! — Тайлер взял Брендона за руку и, вспоминая, как его учил кататься отец, начал рассказывать — Сначала немного согни колени, ты на прямых ногах далеко не уедешь, спину тоже не держи прямой, хотя у тебя с этим, вроде, проблем нет. Окей, а сейчас мы будем немного косолапить, как медведи, — увидев взгляд парня, Джозеф сказал, — Ну, когда меня учил папа, мне было семь, так что других ассоциаций у меня нет. Вдоволь накатавшись и несколько раз упав на лёд, пара засела в небольшом кафе, сжимая в замёрзших руках кружки с горячим глинтвейном.

***

В это время в квартире Брендона Дебби открывала двери приехавшему с тортом для Тайлера Даллону. Пройдя в квартиру, он протянул девушке коробку с тортом, чтобы снять куртку, но Райан не удержала лакомство, поэтому оно разлетелось по полу. — Вот чёрт… — Набери Брендона. — Ладно, сейчас.

***

Ури, увидев звонок от Даллона, ненадолго покинул Тайлера и, запершись в туалете, ответил. — Да? — Эм… Брендон, у нас небольшие проблемы… — Что случилось? — Мы уронили торт… — Что, какой торт? — Ну, я забрал из кондитерской торт и донёс его до квартиры, но мы его случайно уронили… — Эм... Так, ладно.., — Брендон начал соображать, как выйти из этой ситуации, – Хорошо, посмотри в шкаф рядом с посудомоечной машиной, там лежит стопка бумаги. Найди рецепт шоколадного торта и… что ты ржёшь там? — Я нич-чего, продолжай, — ответил Уикс, задыхаясь от смеха. — Ладно… значит, найдёшь рецепт торта и попробуй приготовить… не знаю, как у тебя с кулинарией, если что, отдашь это дело Дебби или Дженне, окей?.. Удачи вам там! — Развлекайтесь! Брендон повесил трубку и вернулся к Тайлеру, а Даллон тем временем пытался не задохнуться от смеха, глядя на прыгающую на одной ноге и пытающуюся оттереть от жёлтой кофты шоколад Дебби. Успокоившись, Уикс пошёл на кухню, вспоминая, какие инструкции ему давал Ури.

***

Ближе к вечеру Тайлер и Брендон, уже вдоволь нагулявшись и прикупив кучу всяких ненужных, но классных вещичек, сидели в обнимку в квартире Джозефа, изредка целуясь. Всё бы хорошо, но Ури вспомнил, что ему пора проверить, что происходит у него дома, а заодно немного помочь ребятам. — Тай… — Да? — Мне нужно… ненадолго отлучиться… — Брендон пытался на ходу выдумать адекватную причину ухода. — Куда? — немного нахмурил брови Тайлер. — М… за почтой надо сбегать, а ещё я вспомнил, что забыл свои любимые тапочки у себя… — Тапочки — это святое, — слегка улыбнулся Джозеф. — Приходи поскорее… — Хорошо, я постараюсь их побыстрее найти. Покинув обитель парня, Брендон зашёл к себе в квартиру. Там его ждала супер-уютная тёплая гостиная. Золотистое свечение гирлянд, развешанных на книжных полках, небольшой, но довольно просторный шалашик из кремовой простыни, внутри которого было накидано множество подушек и стопка различных настольных игр. По комнате были хаотично раскиданы белые и золотые воздушные шарики. Из кухни доносилось пение друзей, а по всей квартире плавал стойкий запах запах шоколада. Пройдя к поющей троице, Ури увидел, что те заканчивают готовить торт. — Бу, — вдруг завопил Брендон за спиной у Дженны, отчего она ощутимо вздрогнула и чуть не выронила кондитерский мешок*, полный крема, но ситуация была вовремя спасена Дебби, которая нежно перехватила руки девушки и отодвинула торт чуть дальше. — Брендон! Как Тайлер? — Мы замечательно погуляли… Что у вас? — У нас всё отлично, исключая лишь то, что мне пришлось переодеться в пижаму раньше времени, потому что мой свитер был безжалостно атакован шоколадом! — улыбнулась Дебби. — Что у нас с закусками? — Я думаю, закажем пиццу — ответил Даллон. — Ой и… — Брендон подошёл к ним и обнял всех. — Спасибо вам огромное, я бы не справился один. — Не за что, обращайся — похлопал парня по плечу Даллон. — А когда зовём Тайлера? — спросила Дженна, посмотрев на Ури. Он чуть подумал и решил: — Я могу сейчас позвать. У нас всё готово? — Хм… я думаю, да. Сейчас закажем пиццу, и можно вести сюда нашего именинника, — кивнула Дебби, набирая номер доставки. Брендон кивнул и пошёл за Джозефом.

***

— Тайлер! — послышался голос Ури из коридора. — Да, Бренни? — поднял бровь Тай, глядя на зашедшего в комнату парня. — Пойдём, у меня есть для тебя сюрприз, — Брендон улыбнулся и, взяв Джозефа за руку, повёл его к себе. Открыв дверь в свою квартиру, он пропустил Тайлера вперёд и закрыл за собой дверь. Джозеф, пройдя в гостиную, был немного в шоке. Он не понимал, когда Ури успел всё это подготовить. — Брен, а как?.. когда?.. Тут так классно, — Тайлер все ещё восхищенно озирался вокруг. — Спасибо! — Ну, тут не мне спасибо надо говорить… — немного смутился Брендон. — А кому… — Привет, Тайлер! С Днём Рождения! — Даллон? Дженна?! Ого, вот это сюрприз! Ребят, спасибо огромное, тут реально классно! — Джозеф пожал руку Уиксу и приобнял Дженну. — О, кстати, Тайлер, это Дебби. Моя девушка, — указала на незнакомку Блэк. — Что ж, приятно познакомиться! — улыбнулся Тай. В целом, вечер прошёл отлично. Наигравшись в настольные игры, Дженна и Тайлер обсуждали Брендона и Дебби, в то время как Уикс, Ури и Райан обсуждали сюжет какой-то интересного приключенческого романа. — Ты не представляешь, Брен так вкусно готовит! — Правда? — Абсолютная. А ещё у него такой красивый голос. — И сам он тоже ничего, — кокетливо улыбнулась девушка. — Ты представляешь, какие у него мягкие волосы? Это же просто… — Тайлер не нашёл нужных слов и просто восторженно потряс руками в воздухе. — О, у Дебс они тоже очень мягкие, а ещё они немного вьются, мне так нравится их перебирать… — теперь уже они оба мечтательно закатили глаза, радуясь своим половинкам. — А Брен, кстати, мне сегодня подарил цветы и приготовил завтрак, — гордо, как маленький ребёнок, похвастался Джозеф. Дженна явно собиралась заверещать от милоты самого момента, но в последний момент взяла себя в руки и лишь что-то неразборчиво промурлыкала. — О, погоди, я сейчас покажу наши фотографии, — Тайлер достал телефон и открыл галерею с, казалось, бесконечным количеством их с Брендоном селфи. — Божебожебоже, — тут девушка уже не сдержалась и запищала от восторга. — Вы такая красивая пара! — Он солнышко, — проговорил Джозеф, смотря на улыбающегося Ури, который пытался объяснить очередную сюжетную линию Дебби. — А Дебби? Какая она? — Она прекрасная, просто шикарная! — Но Бренни лучше, — желая позлить девушку, заявил Тайлер, теперь уже абсолютно по-детски. — Для тебя. — Ага. — Ой, она так мило смущается, ты не представляешь! — Да ну? — это совершенно не вязалось с образом «роковой» Дебби, которую парень уже успел увидеть. — Честно! Смотри, — Дженна махнула рукой девушке и сказала, — Дебс, ты сегодня шикарно выглядишь! — Райан действительно смутилась, неловко заправила прядь за ухо и, чуть отвернувшись, прошептала что-то наподобие «ты тоже, Джен». — О, теперь я понимаю, о чём ты, — хихикнул Тай. Проведя остаток вечера в разговорах, компания не заметила, как часовая стрелка достигла часа ночи. Только спустя полчаса ребята, зевая, разбрелись по спальням.

***

Солнце встало, освещая квартиру приятным светом. Проснувшись гораздо раньше, чем обычно, Тайлер тихо поднялся с кровати, чем случайно разбудил спящего Брендона. — Тай? Ты чего вскочил так рано? — Не знаю. Ты спи, спи дальше. — Не, я теперь вряд ли усну. Может, приготовим завтрак вместе? — Пойдём, — встав с постели в изрядно помятых кигуруми, парни пошли на кухню, тихо переговариваясь, но к ним вскоре присоединился разбуженный их громким шёпотом Даллон. — Оу, Даллон, прости, что разбудили. — Тайлер не хочет признавать, что цезарь с курицей вкуснее, чем цезарь с креветками! — Вы серьёзно спорите о салате?.. — недоумевающе посмотрел на пару Уикс. — Но с курицей же правда вкуснее! — Но креветки… — НЕ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ КАК КУРИЦА! — ТЫ НЕ ПРАВ! Из гостевой спальни высунулись две сонных девушки. — Вы чего орёте? — Брендон говорит, что цезарь с креветками не такой вкусный, как цезарь с курицей! — А летающий ховерборд из «Назад в будущее» был пурпурный с жёлтыми полосками, Тайлер. — НО Я ЖЕ ПОМНЮ, ЧТО ОН БЫЛ РОЗОВЫЙ С ЖЁЛТОЙ СТРЕЛКОЙ! Переглянувшись и посмотрев на парочку, друзья поняли, что вряд ли ещё уснут, а потому решили отвлечь Джозефа и Ури от споров. — Брендон, а где можно заварить кофе? — прервал парней Уикс. — Ой, мы немного увлеклись, да?.. — после трёх кивков, полученных от Дебби, Дженны и Даллона, Тайлер нервно хихикнул. — М, давайте я завтрак, что ли, приготовлю? — попытался избавиться от немного неловкой тишины Брендон. — Подождите пока зде- Зайдя в гостиную, компания остановилась, разглядывая спящего на диване незнакомца. — А это ещё кто, черт возьми?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.