ID работы: 10203671

красно-бело-чёрные пятна

Слэш
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

× Sippin' on straight chlorine ×

Настройки текста
Время близилось к шести. Брендон, который укладывал свои волосы последние два часа, в ужасе метался по квартире, потому что не знал, что ему надеть. В конце концов, натянув чёрную худи и того же цвета джинсы, Ури взял куртку, вышел из квартиры и постучался к другу. Спустя несколько секунд дверь открылась, и из-за неё показался Тайлер. Он посмотрел на Брендона и, быстро схватив бежевое пальто, покинул своё жилище и присоединился к другу. Прогуливаясь по парку и обсуждая какой-то фильм, друзья заметили холм, откуда открывался чудесный вид на заходящее солнце. А пока Ури и Джозеф наслаждались яркими красками, которыми было расписано небо, Джош Дан брёл в парк, пытаясь выкинуть из головы мысли о своём соулмейте.

***

Придя в парк, барабанщик огляделся в поисках какого-нибудь кафе, всё-таки на улице было прохладно, а Джош вышел в тонком свитере и, что было ожидаемо, замёрз. Зайдя в какую-то небольшую кофейню, Дан заказал кофе и стал наблюдать за людьми, которые неспешно прогуливались по дорожкам. Заплатив за горячий напиток, Джош выпил кофе и покинул кофейню. Задумавшись о своём, барабанщик случайно врезался в кого-то. — Ой, прости-те, я не хотел. — Ничего стра… ой… На Джоша смотрел тот самый парень из клуба. Увидев Дана, он задрожал, а на глазах появились слёзы. Но быстро смахнув их рукавом, парень убежал. Недолго думая, Джош побежал за брюнетом, но вскоре остановился. Он увидел, как его (предполагаемый) соулмейт рыдает в куртку Брендона-из-твиттера. А парень, верхняя одежда которого уже была вся в слезах Тайлера, гладит его по спине и что-то шепчет, попутно выискивая взглядом того, кто мог расстроить Джозефа. Дан всё-таки подошёл к этой парочке и посмотрел на Ури, который, кажется готов был убить ударника, после чего сказал: — Ну что ж, мы всё таки встретились, — он кивнул в сторону Тайлера головой, сталкиваясь с абсолютно непонимающим взглядом Джозефа. — Лучше бы не встречались, — ответил Брендон, смеряя Джоша презрительным взглядом. — Нам надо поговорить. — Ну так говори, раз надо. — Наедине с ним, — Дан указал на Тайлера. — Нет. Если хочешь что-то ему сказать, то говори сейчас, или мы уходим. — Но это правда важно, — Джош попытался найти способ поговорить с глазу на глаз с тем парнем. — Послушай, я не хочу повторения ситуации в клубе, поэтому говори, что хотел, и мы пойдём. — Я… кхм… я извиняюсь за то, что обозвал твоего друга, — ударник вновь взглянул на Тайлера. — Извинения приняты. А теперь, Тайлер, — Джозеф моментально поднял глаза на Ури. — Подожди меня у той кофейни, хорошо? Тайлер кивнул и пошёл в сторону кафе, оглядываясь на Брендона. — А теперь слушай сюда, Дан, — Ури, честно говоря не очень понимал, что делает. Он просто делал то, к чему его отчаянно призывали и мозг и сердце. — Если ты ещё раз его расстроишь, обидишь, напугаешь, даже если просто подойдёшь к нему, тебя ждёт нечто неприятное от меня. Я ещё не придумал, что именно, но ничего хорошего тебе это не сулит в любом случае. Посмотрев на разгневанного парня, Джош кивнул и отошёл от Ури, а потом развернулся и ушёл. А Брендон лишь вздохнул, посмотрев соулмейту Тайлера вслед и побрёл к другу в кофейню. Подойдя к кафе, Ури заметил грустного Джозефа, сидящего на земле у стены. — Тайлер?.. Тай, вставай, пойдём, — Джозеф встал и зашёл в кофейню с другом. — Что ты ему сказал? — спросил Тайлер. — Попросил держаться подальше от тебя. Просто я не хочу, чтобы ты грустил и переживал насчёт него. Джозеф не ответил. Он снял куртку и положил голову на плечо друга. — Тайлер, что думаешь насчёт чизкейка? — попытался немного поднять настроение другу Ури. — А можно мне вафли с шоколадом? — Конечно. Тебе взять кофе? — Давай.

***

Джош шёл домой с тяжёлым камнем на душе. Он вспомнил первую реакцию Тайлера на его появление. «Неужели я его так сильно напугал в первую встречу, что теперь он меня до дрожи и слёз боится?» Зайдя домой, Дан позвонил Уиксу. — Привет, как продвигаются поиски? — Я… Далл, я нашёл его и того парня со странной причёской… — Ого, а чего такой грустный голос? — Я их встретил и… — И?.. — Далл, почему мне нельзя было НЕ кричать на него в первую встречу?.. — Так. Понятно. Я выезжаю к тебе. Какой алкоголь брать?..

***

Тайлер вот уже десять минут ковырял свои вафли вилкой, безучастным взглядом уставившись на стену с нарисованным в стиле лофт меню. Брендон все это время беспокойно следил за другом, но вскоре, не выдержав, легонько коснулся его руки, лежащей рядом с кофейной чашкой. Джозеф неожиданно для них обоих крепко сжал руку Брендона в своей и остро глянул на парня. — Брен. — Да? — Ури пытался найти ответ в ореховых глазах Тайлера, но не мог понять, какие именно эмоции переливаются там так ярко. — Почему Джош сказал, что-то про встречу? Вы что, разговаривали? Что ты ему сказал? Чего ты хочешь, Брендон? — вопросы сыпались сплошным потоком, пока Брендон не выпалил первое (и самое искреннее), что пришло ему в голову: — Кажется, я влюблён настолько, что даже приревновал тебя к твоему собственному соулмейту. Тайлер замер, пытаясь осознать сказанное, тогда как Брендон обреченно прикрыл глаза, понимая, что явно выбрал не то время для откровений. Однако Джозеф его удивил. Отодвинув чашки с кофе и остывшие вафли свободной рукой, он слегка перегнулся через стол и, краснея, прижался к губам Брендона. Прошло меньше секунды, и Тайлер хотел уже отстраниться, но Ури притянул его к себе и снова поцеловал, медленно, боясь спугнуть. Они отпрянули друг от друга после чьего-то смешка со стороны, но это была лишь девушка, сидящая за дальним столиком, которая хитро улыбнулась им и обратно уткнулась в телефон. Парни неловко улыбнулись и замерли, не зная, что сказать. — Что ж… — Может пропустим часть с объяснениями и прочим? — неожиданно смело заявил Тайлер. — Ладно, — опешил Брендон. — Но мы ведь… Теперь встречаемся или типа того? — М, да?.. Их руки так и остались сцепленными.

***

Пока Даллон ехал к Джошу с полным алкогольным набором, который включал в себя даже русскую водку, в двери к барабанщику постучались две девушки — Дженна Блэк и Дебби Райан. Они были хорошими подругами Дана и, узнав от Даллона, что друг нуждается в поддержке, пришли к нему домой. Барабанщик открыл дверь и тут же попал в объятия Дженны. — Джош, ты как? Даллон сказал, что тебе нужна поддержка, но не сообщил, почему… — Привет, Джош, мы ждём Даллона и алкоголь, верно? — дождавшись кивка, Дебби посмотрела на время. — Он будет минут через десять. А пока организуем место для наших посиделок… Джен, посмотри, что из закусок есть у Джишвы (как барабанщика ласково прозвала сама девушка). Дженна отпустила Джоша и умчалась на кухню, откуда спустя несколько минут вернулась с банкой солёных огурцов и лимоном. — И это всё?.. — скептически посмотрела Райан на продукты. — Это вообще в принципе всё, что есть на кухне, Дебс, но я могу сбегать в супермаркет через дорогу. — Не утруждай себя, Джен, закажем пиццу, ты же не против, Джош? — А? Да, заказывайте… — он вздохнул. — Воу… Джишва, всё настолько плохо?.. Джен, отменяй доставку, мы сегодня не закусываем. Блэк села рядом с Джошем и Дебби, правда, тут же раздался звонок в дверь, на который Дженна поднялась и пошла открывать дверь Даллону. Когда все наконец были в сборе, а алкоголь уже потихоньку затуманивал разум, Джош решил начать повествование. — В общем, я нашёл соулмейта, но сам его оттолкнул в первую же встречу, потом я его снова нашёл, но у него уже был парень, и сейчас я понятия не имею что делать, потому что при моём появлении моя родственная душа дрожит от страха и рыдает, а его парень готов меня испепелить глазами. Это если кратко… — обычно сильный и независимый Джош сейчас явно пытался не заплакать, «незаметно» прикрываясь рукавом чёрной водолазки. — Оу… слушай, мы же с Дебс тоже соулмейты, да и наша история знакомства похожа на твою, — начала Дженна. — Это было давно… года три назад. Я, увидев на её ногтях свой дизайнерский маникюр, глазам своим не поверила, а позже пошла знакомиться, но мы разругались в пух и прах и не разговаривали ещё месяца два. Я боялась её, ведь при ссоре она довольно сильно меня ударила, и я не хотела повторения истории. Но она сама пришла ко мне. Был тёмный вечер, я шла с работы, свернула не туда и заблудилась, а там наткнулась на… пару неприятных личностей, кратко говоря, они на меня напали, но меня спасла Дебс, и я настолько восхитилась её силой и смелостью… — глаза Блэк затуманились воспоминаниями, а на губах появилась лёгкая улыбка. — Короче, Джен хочет сказать, что тебе нужно показать себя перед своим соулмейтом. Подерись с кем нибудь у него на глазах или ещё что нибудь, я уверена — поможет, — договорила за девушку Дебби. — Ну, не знаю… — Чувак, ты обязан попробовать это сделать! — заверил Джоша Даллон. — Ну, ладно, спасибо вам, а я пойду. — Джош, ты куда собрался на ночь глядя? — К нему… — Джош, ты пьян. Ложись спать и… Громкий хлопок двери оповестил друзей об уходе барабанщика. Они переглянулись и начали собираться на улицу, чтобы его остановить.

***

Брендон нёс на руках уснувшего Тайлера, под ногами шуршали уже давно опавшие листья, а с неба большими белыми хлопьями падал снег. Снежинки мягко приземлялись на ресницы парней, мгновенно тая. Ничего не предвещало беды, но тут Ури заметил приближающуюся фигуру Дана. — Вот чёрт… Спустя пару мгновений перед Брендоном уже стоял Джош. Ури пытался обойти, очевидно, не трезвого барабанщика, но безуспешно. — Слушай, чувак, пропусти пожалуйста, тут, конечно, красиво и всё такое, но мы лучше пойдём, окей? — Нет, — хмыкнул ударник. — Ладно. — Брендон развернулся и хотел было пойти другим путём, но перед ним снова встал Джош. — Слушай, это не смешно. Пропусти, пожалуйста, — начал выходить из себя Ури. — Не-а, и не подумаю. Проснувшийся Тайлер рассеянно повертел головой, наткнуся взглядом на Джоша и, немного задрожав, попросил Брендона его опустить. Ури сейчас же поставил парня на землю, придержав его, чтобы не упал, и вновь посмотрел на Джоша, который всё ещё стоял перед ним. — Хорошо, Джош, как тебе такое предложение: ты сейчас нас пропускаешь и мы уходим, а ты идёшь домой и трезвеешь, — Брендон всё ещё пытался держать себя в руках. — Нет. Без него, — он указал на Тайлера, — я не уйду. — Б-брен, пойдём… пожалуйста… — тихо прошептал Тайлер, прячась за спиной Ури. — Дан, я тебя предупреждаю, пропусти или… — Или что? Что же ты мне сделаешь? — Брен, Брен, пойдём, — Тайлер попытался увести друга, но ему преградил дорогу Дан. — «Брен, Брен, пойдём», — передразнил соулмейта барабанщик. — Да кто он блять тебе такой?! — Джош посмотрел на дрожащего Джозефа и обратился к Ури, — А на тебя вообще смотреть противно, причёска эта твоя дурацкая, заебал уже… — Дан, уйди, пока не стало хуже, — Брендон глазами испепелял ударника. — Хуже? А разве может стать хуже? — Дан нервно хихикнул, продолжая нести какой-то бред, развернулся и… повернувшись обратно, ударил Ури в живот. Тот согнулся пополам от боли, но почти сразу же выпрямился и нанёс ответный удар в скулу барабанщика. Джош поморщился от боли и с силой толкнул Брендона. Парень упал на землю, сильно ударившись головой о поребрик. Вскочив, не обращая внимания на окровавленную голову, Ури точным ударом сломал ударнику нос, но споткнулся, теряя координацию из-за пробитой головы. Дан подошёл к нему и ударил ещё пару раз, но остановился, услышав крик Джозефа. — ХВАТИТ! ПОЧЕМУ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПРОСТО ОСТАВИТЬ НАС В ПОКОЕ?! … П-ПОЧЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПОРТИТЬ МОЮ БЛЯТЬ ЖИЗНЬ? ЗА ЧТО МНЕ ТАКОЙ СОУЛМЕЙТ?! НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ПОПАДАЙСЯ МНЕ НА ГЛАЗА, МУДАК! — Тайлер кричал на Джоша, а из его глаз текли слёзы. Дан подошёл к Джозефу с намерением успокоить его, но в ответ на свои действия получил лишь звонкую пощёчину. — НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ, ПРИДУРОК, Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ, БЛЯТЬ, НЕ-НА-ВИ-ЖУ! На пустую улицу выбежали две девушки и парень. Тайлер рассеяно посмотрел на них красными от слёз глазами. Девушки оттащили Джоша, в то время как парень подошёл к Джозефу. — Эм… ты в порядке?.. — Я-я… да… — Тайлер посмотрел по сторонам в поисках Ури, и наткнулся на тело, лежащее на асфальте. — Брендон!.. — он подбежал к парню и сел рядом. — Брен… Брен, очнись… пожалуйста… К рыдающему Джозефу подошёл незнакомец. — Ему надо срочно обработать раны… вы далеко живёте?.. — Н-нет, тут минуты две идти… — Отлично, — парень поднял Ури на руки. — Показывай дорогу.

***

Донеся еле живого Брендона до квартиры, Уикс обернулся на всё ещё рыдающего Тайлера, который дрожащими руками пытался вставить ключ в замочную скважину. — Тебе помочь? — Д-да нет, т-ты д-держи Брена, я-я сейчас… Вскоре замок щёлкнул и дверь открылась. Даллон осторожно положил Ури на диван и осмотрелся. — Тащи аптечку… или что там у тебя есть, — обратился парень к Джозефу, а тот кивнул и, спустя минуты две появился в комнате с белым чемоданчиком в руках. — Так, помоги снять с него верхнюю одежду, — стал давать указания Уикс, — и приподними ему голову… — оглядев рану на голове, Даллон вздохнул. — Где у тебя ванная? — на кивок Тайлера в сторону коридора парень задумчиво сказал, — ему надо промыть рану, с остальными синяками позже разберёмся. Джозеф ушёл, оставив Даллона и Брендона в гостиной, но вскоре вернулся. — Т-там готово всё, — парень кивнул и, подняв Ури на руки, транспортировал его в ванную. Промыв рану водой и, перемотав голову пострадавшего бинтом, Уикс отнёс Брендона обратно на диван, где осмотрел все синяки и ушибы. — Смотри, берёшь вот эту мазь с зелёной крышечкой и мажешь ему все синяки, чтобы они быстрее прошли, окей? — объяснил Даллон Тайлеру. —Можно я отлучусь? Мне надо позвонить. — Да, к-конечно, — кивнул Джозеф и приступил к лечению Брендона. Отойдя в коридор, Даллон набрал Дженну. — Далл? Ты где пропадаешь? — Я хожу исправляю ошибки Джошуа Уильяма Дана. Он избил какого-то паренька до полусмерти, сейчас сижу с ним, раны обрабатываю. — Оу… если что, мы с Дебс побудем с Джошем, последим, чтобы не натворил ещё чего-нибудь. — Хорошо, как закончу, напишу. Сбросив вызов, Уикс вернулся к Тайлеру, который уже закончил обрабатывать синяки мазью и просто сидел около дивана, держа Ури за руку и рыдая. Увидев Даллона, Джозеф быстро вытер слёзы и встал. — Брендон… он… — Скоро будет в порядке, ему надо немного отдохнуть. — Л-ладно… — Я Даллон, — он протянул руку. — Тайлер, — пожал руку новому знакомому Джозеф. — А его зовут, как я понял, Брендон, верно? — спросил Уикс, кивнув головой в сторону бессознательного Ури. — Д-да, — и чуть помедлив, Тайлер добавил, — чаю?.. — Не откажусь.

***

Джош лежал и думал о том, что окончательно всё испортил. Конечно, ему достался лишь синяк на скуле, всё-таки не поломанный, но немного кривой нос, отзывающийся неприятной болью на каждое прикосновение, красный след на щеке и огромная тирада Дебби по этому поводу. Придя домой, девушки сняли с него ботинки и отправили спать, а сами заварили каким-то непостижимым образом найденный чай. И сейчас Дан просто лежал и прислушивался к разговору. — Мне сейчас звонил Далл. — И где он? — Исправляет ошибки нашего буйного барабанщика… — глядя на непонимающий взгляд Дебби, Блэк пояснила, — наш завоеватель сердец кого-то избил. — Вот чёрт, — выругалась Райан с еле заметными нотками вины. — Ага. В комнате воцарилась тишина, которую вскоре вновь прервала Дженна. — Дебс… мне этот парень, который на Джоша кричал, сильно напомнил Тайлера. — Тайлера? Джозефа? — Ага. — Ты думаешь… — Возможно, это был мой бывший. — А если это правда он? — То Джошу не следовало избивать его друга. Тайлер он… Он как ромашка… и если он правда встречается с тем парнем, то Джошу будет очень сложно реабилитироваться в его глазах. — То есть ты хочешь сказать, что Джошу лучше оставить их в покое? — Для Джоша – не лучше, но проще… и я всё же хочу узнать, Тайлер это или нет. — Подождём Далла, он расскажет. — Угу… — Дженна явно была расстроена. — Ээй, малыш, ты чего? — Дебби плюхнулась на диван рядом с девушкой и привычным жестом притянула ее к себе. — Не волнуйся, они ещё помирятся, и у нашего Джишвы всё будет хорошо. Далее последовали звуки поцелуев, на которые Джош только хмыкнул и отвернулся к стенке. Дан подумал, что сегодня вряд ли уснёт. Он будет думать о Тайлере с Брендоном и бесконечно винить себя за то, что сделал.

***

— Расскажешь, что случилось, Тайлер? — Дан мой соулмейт… но когда я пришёл к нему, он на меня наорал и прогнал, — Джозеф сглотнул. — Это было страшно. Потом я ещё долгое время думал, что я в чём-то виноват и окончательно наплевал на пищу, сон и прочее. Из этого ужасного состояния меня вытянул Брен… мы дружили с ним довольно давно, — Тайлер устало улыбнулся, думая о Брендоне. — А вообще мы сегодня пошли гулять в парк, там на меня наткнулся Дан и я… как будто заново пережил нашу первую встречу… я побежал к Брену, они с Даном перекинулись парой слов, и мы с Бренни пошли в кафе, где он сказал, что влюблён в меня, а я до этого говорил ему, что люблю его, и, в общем, мы стали парой… — Тайлер тараторил все подряд, будто ему уже давно нужно было вывалить это на кого-то. — А потом я уснул и проснулся уже на руках у Брена, а рядом снова был Дан… я-я испугался… Даллон, понимаешь, я боюсь его до чёртиков после той встречи в клубе, — Уикс кивнул, и Джозеф продолжил. — Мы с Бреном шли домой, а потом он пришёл и не пропускал нас дальше… — на глазах Тайлера снова начали появляться слёзы, — они п-поругались, а потом Дан ударил Бренни в живот и, когда Брен попытался ответить, он толкнул его на землю и продолжил бить… и тогда я закричал на него. Даллон тяжело вздохнул. «Ну и кашу же заварил Джош» — подумал он и посмотрел на грустного Тайлера, который положил голову на руки. — Даллон… а Брендон точно поправится?.. — поднял голову Джозеф. — А ты сомневаешься? — Н-нет, я просто… просто не хочу его потерять… — Тайлер шмыгнул носом и налил Уиксу ещё чаю. Тот кивнул в знак благодарности и быстро опустошил чашку. — Тайлер, можешь дать какую-нибудь бумажку и ручку? — Да, конечно, — Тай открыл шкафчик в столе и вынул оттуда желто-черный стикер и чёрную ручку, после чего протянул предметы Даллону. — Смотри, я сейчас напишу название той мази на всякий случай, потому что у вас там её немного осталось, сам знаешь, а ещё обезболивающее хорошее тоже запишу тебе сюда, окей? — получив кивок от собеседника Уикс продолжил, — Хорошо, ниже я пишу свой телефон, если Брендону станет хуже — сразу звони, — Тайлер снова кивнул, запоминая информацию. — Окей, вот это мазь, это обезболивающее средство, — он по очереди указал на две неразборчивые надписи. — Откуда ты так много знаешь об этом? — всё же задал вопрос, вертевшийся в голове последние полчаса, Джозеф. — Я учусь на врача, но подрабатываю в том клубе, где вы с Джошем познакомились. — Круто… слушай, а приходи как-нибудь в гости, чаю попьём, побеседуем, в настолку поиграем. — Можно. Напиши мне тогда потом, окей? — Ладно. Тебе пора? — Да, Джен и Дебс заждались наверное, — Даллон светло улыбнулся. — Джен? Не Дженна Блэк случайно? Светловолосая голубоглазая девушка? — Да, ты её знаешь? — Она моя бывшая. Передай ей привет от меня, что ли. — Обязательно передам. Ладно, пока, Тайлер, был рад знакомству, желаю Брендону скорейшего выздоровления, — парень быстро собрался и вышел на лестничную площадку, успев услышать слова прощания. — Пока, Даллон! Уикс тихо прикрыл дверь, а Тайлер сел рядом с Брендоном и смотрел на него, пока сам не погрузился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.