ID работы: 10203671

красно-бело-чёрные пятна

Слэш
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

× what the hell is going on?.. ×

Настройки текста
На следующее утро Даллон обнаружил у себя привычку обниматься во сне. Однако, если в прошлый раз обнимали его, то на это утро проснулся в объятиях Брендон. И когда Уикс в панике попытался незаметно убрать свои руки куда угодно подальше от Брендона Ури, тот обиженно заворчал. — Ну оставь… Ну Даллон… — черноволосый обернулся на друга, который слегка стал напоминать цветом лица спелую вишню. — Я… — во рту пересохло, — Ладно… Когда Ури вновь уснул, улёгшись к Уиксу головой на грудь, Даллон понял, что пропал окончательно. Бедный парень со времён старшей школы не испытывал ничего подобного и сейчас переживал добрую дюжину чувств, от паники и страха до радостного трепета и «бабочек» внутри. Уикс, боясь даже вдохнуть лишний раз и потревожить Ури, рассматривал спокойное лицо спящего парня. Настолько, насколько это было возможно. Наконец, остановив взгляд на непривычном хаосе из тёмных волос Брендона, Даллон осторожно погладил того по голове, слегка зарываясь пальцами в мягкие пряди. — Тай, отстань, я сплю, — недовольно пробурчал во сне Ури, тем самым легонько вспарывая метафорическим ножом сердце Уикса. Дождавшись, пока парень вновь крепко уснёт, Даллон аккуратно вылез из-под него и, наскоро собравшись, ушёл. Нужно было прогуляться.

***

Вернёмся к Тайлеру и Джошу. После первой их прогулки оба решили не бежать вперёд паровоза и перед отношениями романтическими выстроить хотя бы дружеские. На самом деле, парни нашли множество общих интересов и теперь каждый вечер субботы тусовались у Джоша, играя в Марио Карт на его приставке. Прошлым вечером, когда Даллон и Брендон уже ушли, Тайлер, погрузился в размышления. — Хэй, Тай?.. — Дан тихо присел рядом с Джозефом на диван, позволяя тому положить голову к нему на колени. — Джош, — парень внимательно посмотрел на барабанщика, — Он будет в порядке, да ведь?.. — Брендон? Я надеюсь на это, — Дан вздохнул. — Я очень переживаю за него, — прошептал Тайлер. — Мне показалось или Брендон чересчур переживает за Далла? — заметил Джош, понимая, что подобное отношение у Ури видел только к Джозефу. — Возможно. Не знаю, он вообще… — парень на секунду остановился, — Брен сказал Даллону, что у него есть сВоБоДнАя КрОвАтЬ или мне тогда послышалось?.. — Если и послышалось, то мне тоже, а что? — вспоминая произошедшее ранее, проговорил Дан. — В гостиной Брендон никогда не уложит никого спать, а сам скорее предпочтёт пол, чем диван. А так как у него недавно стало продувать окно, то полы скорее всего холодные, — задумчиво проговорил Джозеф, — Следовательно, либо Брен всё-таки уснёт на диване, либо Даллон завтра проснётся в очень крепких объятиях. — А это значит, что у нас теперь есть целый арсенал шуток в их сторону, — догадался Дан, хватая Тайлера на руки и, несмотря на его визги, смех и шуточные просьбы опустить, понёс того к спальне. — Спасибо, Убер, — хихикнул Джозеф. — С вас прогулка и пара тако, мистер, — весело ответил Джош, возвращаясь в гостиную с одеялом, как и обычно, впоследствии засыпая на диване.

***

— МАЙКЛ ДЖЕЙМС УЭЙ! ЕЩЁ ОДНА ТАКАЯ ВЫХОДКА И Я ЗАКРОЮ ГЛАЗА НА ТО, ЧТО ТЫ БРАТ МОЕГО МУЖА! Именно эти крики встретили Джерарда, только вернувшегося из магазина. Оставив пакеты в коридоре, он как можно скорее прошёл в гостиную к, похоже, весьма огорчённому мужу. Причёска Фрэнка Айеро-Уэя выглядела замечательно. Если замечательным можно назвать кривую полоску выбритых волос чуть дальше левого виска. На диване в другом конце комнаты ржал Майки, абсолютно не заботясь о том, что теперь его заставят убирать кучу настриженных волос с ковра. — Фрэнки! Отличная причёска! — обратил на себя внимание Джерард, снимая с себя красную кожанку. — Ой, идите вы в жопу, Уэи! — обиженно воскликнул Фрэнк, швыряя в мужа подушкой. — Я шучу, шучу! — поспешно заверил соулмейта старший Уэй, хватая подушку, и обратился к брату, — Что вы опять вдвоём не поделили? — Фрэнк съел мой завтрак! — громко сказал Майки. — Неправда! Он выду… — начал было Айеро-Уэй, но он был прерван криком Майки. — ПРАВДА! А ДО ЭТОГО ОН ПОДКИНУЛ МНЕ ПАУКА В КРОВАТЬ! — ОН САМ ТУДА ЗАПОЛЗ! ТЫ УРОНИЛ ЦВЕТОК И СКАЗАЛ ДЖЕРАРДУ, ЧТО ЭТО БЫЛ Я! — возмутился Фрэнк. — Я НЕ РОНЯЛ! ТЫ САМ УРОНИЛ И НА МЕНЯ ВСЁ ВАЛИШЬ! — крикнул в ответ младший Уэй. — ТЫ ХОЧЕШЬ СКА– — ХВАТИТ! — ругающихся парней прервал Джерард, моментально включив «учительский» тон, — Вы постоянно ругаетесь! Когда я наконец-то смогу оставлять вас одних дольше, чем на пару часов?! Как дети малые! Нет бы вести себя как взрослые люди, нет, они собачатся из-за любой мелочи! Ну съел Фрэнк твой завтрак, ну и что?! Приготовь новый! Зачем брить ему волосы?! Фрэнк, слушая тираду мужа показал Майки язык. — ЭТО И ТЕБЯ КАСАЕТСЯ ФРЭНК! — воскликнул Джи, — Вы ведёте себя отвратительно! Ощущение, что у меня не тридцатилетний взрослый мужик соулмейт и двадцатилетний брат, а двое подростков живут! — вздохнув, он всё ещё строго, но уже более тихо сказал, — Ещё раз узнаю про ваши скандалы — выселю обоих! А сейчас марш по своим комнатам! — Но Джи… — попытался возразить Айеро-Уэй. — Ты меня слышал! — твёрдо сказал Артур, тем самым поставив точку в разговоре. Когда старший Уэй остался в гостиной один, он тяжело вздохнул и, обращаясь к кактусу, обречённо проговорил: — И что мне с ними делать?.. Покачав головой, он в несколько кликов записал Фрэнка в ближайшую парикмахерскую, а сам занялся завтраком, предварительно притащив из коридора продукты.

***

Даллон, насквозь промокнув под дождём, медленно брёл куда глаза глядят. А глаза глядели, очевидно, куда надо. Парень наткнулся на Фрэнка Айеро-Уэя, идущего в сторону парикмахерской. — Даллон! Привет! Как жизнь? — поздоровался тот, на всякий случай легонько дёргая Уикса за рукав. — Оу, Фрэнк! Эм, привет. Всё в норме, ты как? — неуверенно ответил Даллон, почесав макушку. — У меня возникло ощущение, что кое-кто мне нагло врёт, — вдруг серьёзно проговорил Айеро-Уэй, — Нет, так дело не пойдёт, пойдём, расскажешь, легче станет. — Я не… — отпираться было бесполезно, Фрэнк уже потянул того в ближайшую кофейню.

***

Брендон Ури проснулся, предвкушая тёплые утренние объятия с Даллоном и ещё тысячу возможностей посмущать бедного парня. Однако стоило ему заметить рядом с собой пустоту, всё хорошее настроение, так же как и сон, как рукой сняло. Вскочив с кровати, парень попытался найти хотя бы вещи Уикса, с надеждой, что тот вернётся совсем скоро. Ничего. Ничего, кроме телефона, так опрометчиво забытого Даллоном на журнальном столике в гостиной. Решив проведать Тайлера с Джошем, а заодно поискать там и Уикса, Ури натянул первые попавшиеся джинсы и, хлопнув дверью, вышел из квартиры.

***

— Я не понимаю, что со мной происходит, последние несколько дней я постоянно на нервах, — Уикс, после долгих уговоров со стороны Айеро-Уэя, наконец рассказал обо всём, что тревожит, и сейчас, уже чуть ли не в апатии, грустно положил голову на стол. — Всё просто, ты влюбился, — спокойно поставил перед фактом парня Фрэнк. — Я… что?.. Да нет, нет, он мой друг и… — Первая стадия принятия — отрицание! — куда-то в пространство сообщил Айеро-Уэй, будто бы там была камера, как в каком-нибудь ситкоме. — Я… — Уикс посмотрел в сторону несуществующей «камеры», — Я не… а как без отрицания вообще можно? Если это не так, значит это не так! — Вторая стадия — гнев, — в другую сторону проговорил Фрэнк. — Нет, я люблю Брена, но по-дружески, — заливаясь краской, сказал Даллон. — Торг — третья стадия, — уже слегка скучающим голосом проговорил Айеро-Уэй. — Я влюбился, — отстранённо произнёс Уикс, кажется, собираясь расплакаться. — Депрессия. — Фрэнк, ты не помогаешь! — внезапно воскликнул Даллон, — Ладно, я влюбился, ладно! Но Брендон всё ещё не может до конца отпустить Тайлера, я не хочу быть заменой! — Это если ты ему вообще нравишься, — хмыкнул Фрэнк, отпивая немного кофе. — А если я ему не нравлюсь, — панически прошептал Уикс, — Фрэнк, если я ему не нравлюсь? — Даллон, во-первых, успокойся, во-вторых, если не нравишься — сделай так, чтобы понравился, в-третьих, в любом случае у тебя есть соулмейт, так что не парься по поводу Брена, — попытался успокоить парня Айеро-Уэй, соображая, что ляпнул лишнего. — Что мне делать?.. — Не знаю, позвони ему, сходи к нему, выясните свои отношения, либо можешь просто пойти в ближайший бар и успешно накидаться, а потом по ситуации действовать, — пожал плечами Фрэнк, стараясь выглядеть как можно более уверенно, ведь на самом деле он был последним человеком на Земле, к кому можно было бы обратиться за советом в данной области. — Позвонить… да… — Даллон нервно начал шариться по карманам в поисках телефона, — Чёрт, я забыл у него телефон! — Позвони с моего, — предложил Айеро-Уэй, с интересом наблюдая за собеседником. Через динамик послышались гудки. — Алло? Брендон?..

***

— Брен, ну, я не думаю, что всё так плохо, может он ушёл в магазин или… — попытался поддержать расстроенного друга Тайлер. — Я думаю у него были причины, чтобы уйти, может, срочные дела, — предположил Джош, пытаясь приободрить Ури, влетевшего к ним полчаса назад с криком «Даллон, я знаю, что ты здесь!». — А может это я виноват… — задумчиво произнёс Ури, — Я и без того дел наворотил, а тут ещё и полез утром обниматься… — Ну, я не думаю, что он мог обидеться на это, — медленно протянул Дан, — Я знаю его ещё со средней школы, обычно ничего такого не было… — Я… я не знаю, наверное, мне стоило сначала разобраться в своих чувствах, а не дурью маяться, постоянно пытаясь смутить Даллона — А что ты чувствуешь? — Я чувствую нечто странное, это как любовь, не знаю?.. и желание постоянно быть рядом с ним, не отпускать никуда и никогда… — Но ты пробыл с ним всего двое неполных суток, — заметил Джош. — И меня это пугает. Всё слишком быстро, я даже не уверен нравлюсь ли я ему… — Брендон посмотрел на друзей, в надежде, что они знают что-то. — Подожди, а ка-… Тайлера перебил громкий рингтон Ури, внезапно сработавший, заставив владельца телефона моментально вскочить и, даже не смотря на дисплей, тут же снять трубку. — Алло? Брендон?.. — Даллон, — Брендон буквально процедил имя парня, отчего второму стало не по себе. — Эм, да… Я… Нам нужно поговорить.? — Говори, я слушаю. — Я… ты злишься?.. — Нет, Далли, солнышко, — притворно ласково начал черноволосый, в конце концов срываясь на крик, — Я СОВСЕМ НЕ ЗЛЮСЬ. — Прости?.. — неловко попытался извиниться Уикс. — Прости?! Ладно, так, вдох-выдох, — казалось, Ури немного успокоился, уже тише продолжив, — Прости. Даллон, что я сделал не так? Почему ты ушёл?.. — Я… Я не знаю?.. — Уикс вздохнул, — Я испугался, сам не знаю почему… — Я ведь не кусаюсь, Уикс! — мягко воскликнул Брендон, прикрывая лицо рукой. — …Но слова не хуже клыков терзают сердце, — пробормотал Даллон в сторону, случайно озвучивая свои мысли. — Ты о чём?.. — А?.. — Ты сказал, слова не хуже клыков терзают сердце, верно?.. — повторил Ури, судорожно копаясь в воспоминаниях в надежде хоть что-нибудь найти. — Я… — Уикс посмотрел на Айеро-Уэя, будто бы спрашивая совета, однако тот, быстро начиркав на салфетке «скажи обо всём», с особым интересом уставился в окно, — Я всё объясню. Давай начнём сначала… Пару дней назад я стянул тебя с края крыши, отвёл к себе и уложил спать, но нет, ты пришёл ко мне ночью! Утром я просыпаюсь — ты меня обнимаешь. Но ладно! Всё бы ничего, но позже, тогда в пустом клубе, твой дурацкий шикарный голос убил во мне последнюю гетеро частичку и, вернувшись домой, я понял, что всё, — Даллон вздохнул и, не давая Брендону вставить и слова, продолжил, — Потом вчерашняя история, я как последний дурак ломанулся в чёртову метель просто чтобы проверить в порядке ли ты. А потом ещё ночные разговоры и это утро, когда я проснулся и понял, что я в полнейшем блять дерьме, потому что когда я думаю о другом человеке дольше суток, заодно обнимая его во сне, это как минимум что-то выше дружеских отношений. Я запутался, я не знаю что чувствую и что мне делать. Мне страшно без особых причин и я хочу проводить с тобой гораздо больше времени, чем прежде, — Уикс сглотнул, — Я не хотел уходить утром, но… «Тай, отстань, я сплю», сказанное тобой сквозь сон… Я не могу так, мне больно от одной лишь фразы. Всё слишком быстро, у меня голова идёт кругом, я… — голос Уикса внезапно стих, — Это сложно, Брендон. Наступила минутная тишина, черноволосый анализировал информацию, скопом свалившуюся разом, а Даллон… Даллон просто ждал хоть какой-нибудь реакции в ответ. — Даллон, я не… — Прости, забудь, я дурак, идиот, вывалил на тебя всё это, — со стороны Уикса раздался стук, будто бы парень резко рухнул головой на стол. — Далл, я… — Ури остановился на секунду, но шёпотом продолжил, — Возвращайся… пожалуйста…

***

Наконец, отпустив Фрэнка в парикмахерскую (благо тот вышел за несколько часов до записи, собираясь прогуляться), Даллон быстрым шагом направлялся в сторону дома Тайлера и Брендона. Как можно быстрее поднявшись по лестнице, Уикс неловко замер перед дверью в квартиру Ури. В конце концов, собравшись с мыслями, он уже почти протянул руку к звонку, но был остановлен звуком открывающейся соседней двери, откуда тотчас вылетел черноволосый вихрь, разворачивая парня лицом к себе и впиваясь в его губы, впечатывая в стену. Даллон, узнав в «вихре» Брендона, неуверенно ответил на слегка резкий и смазанный поцелуй, делясь всем тем, что накопилось за последние два дня. Спустя несколько секунд осторожно оттолкнув Ури, чтобы глотнуть чуточку воздуха, Уикс приобрёл чудный естественный румянец. — Прости, — прошептал черноволосый, опуская взгляд к своим ботинкам, — Не ты один в ужасе от того, что чувствуешь… — Молчи, — чуть слышно пробормотал Даллон, вновь целуя парня, на что тот мгновенно ответил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.