ID работы: 10203671

красно-бело-чёрные пятна

Слэш
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

× goodnight, bren ×

Настройки текста
– Я... не знаю... – расстроенно проговорил Уикс, держа в руках фирменное "успокоительное какао" Тайлера, закутанный Джошем в плед, по причине "когда тепло - становится не так грустно". – Ты помог ему дописать песню, верно?.. – сказал Джош, восстанавливая хронологию событий. – Да... а потом я спросил у него как дела, и честно, я готов был выслушать и, если надо поддержать... но... не знаю... он вряд ли был бы в восторге, если бы услышал, что я делюсь этим с вами... – неуверенно ответил Даллон, вновь задумавшись. – Окей, Джош, ты можешь сходить проведать Брендона?.. – спросил Джозеф, понимая, что Ури, возможно, не в лучшем состоянии сейчас. – Конечно, как раз собирался предложить... я скоро вернусь, – сказал Дан, оставляя за собой лишь щелчок закрытой двери. – Далл... – попытался вернуть к себе внимание друга, вновь погрузившегося в свои мысли, Тайлер, – Даллон?.. – А... да?..

***

Звонок. Стук. Уже более настойчивый стук. Вежливый стук ногой. Но Ури не встаёт с дивана даже когда дверь наконец открывается ключом. У него нет ни желания, ни сил сейчас. Даже если это будут бандиты, воры. Ему плевать. Если он хочет порыдать в подушку как последняя сучка, он это сделает и ничто его не остановит. Даже апокалипсис. Тем временем дверь закрылась, а в гостиную кто-то прошёл. Кто-то, кто быстро подбежал к Брендону, тихо матерясь на ходу. Джош. – Брендон?.. – Уходи, – пробурчал куда-то в подушку парень, чуть позже добавив, – Пожалуйста. – Брендон, посмотри на меня... – Дан присел на пол возле дивана, ожидая хоть какой-нибудь реакции от черноволосого. Спустя полминуты колебаний Джошу наконец явилось слегка красноватое от слёз лицо Брендона. – Как ты?.. – Вообще? Неплохо. Сейчас? Хуёво, – слегка скептически произнёс Ури, опять же, куда то в подушку. – Брендон, я знаю, ты можешь меня ненавидеть из-за вашего с Тайлером расставания и... и вообще я не лучший утешитель, так сказать... – вздохнув, барабанщик попытался сказать что-то осмысленное, – я знаю как это... когда ты разбит полностью и ищешь спасения, одновременно изолируясь от всех, кто мог бы действительно помочь... Это тяжело. Это действительно тяжело, но это нужно пережить. И... и я верю, что ты, Брендон, сможешь это пережить... Потому что ты сильный человек. Да, мы знакомы совсем немного, но... ты знаешь, ты классный чувак и... мне жаль, что так вышло с Тайлером, я полностью осознаю, что это по большей части моя вина... Но... сейчас не как соулмейта Тайлера, а как просто человека послушай, пожалуйста... не отталкивай от себя хороших людей... – Джош... – Прости, если ты хочешь побыть один, я могу уйти, но...– Джош серьёзно посмотрел Брендону в глаза, – Только, пожалуйста, пообещай, что ничего с собой не сделаешь. Хотя бы ради Тайлера. – С... с чего ты взял, что я собираюсь что-либо с собой делать?.. – неуверенно спросил Ури. – Возможно мне не следует об этом рассказывать, но... До того как Даллон пришёл к тебе, мы его слегка отогрели, потому что он, как сумасшедший, побежал к тебе, даже не взяв с собой куртку... – начал Дан, – А на улице, кстати, метель. Вообще странно для марта... Суть не в этом. В общем, мы с Тайлером знаем о... о том, что тогда было на крыше... – О чёрт... – черноволосый резко вскочил, вытирая остатки слёз, – Я же говорил ему, что просто, блин, страдал хернёй! – заметив скептический взгляд парня, он добавил, – И я не врал, Джош! Я выпил и мне взбрело в голову плюнуть в чьё-то мусорное ведро, я честно не заметил, что перелезаю через чёртов бортик. – Так ты и не собирался?.. – Нет, конечно! У меня куча недописанного материала лежит и кому-то нужно присматривать за кошкой соседки снизу пару раз в месяц! – воскликнул Ури, очевидно, собираясь куда-то. – Ты куда? – К Даллону. Он, чёрт возьми, всё не так понял и... – на мгновение Брендон остановился, – Спасибо тебе. Не то, чтобы твои слова помогли и я прозрел и мне сейчас лучше, нет, мне всё ещё хуёво, – честно признался он, – но то, что ты пришёл меня поддержать уже многое для меня значит. Кстати, я тебя не ненавижу. – Оу... спасибо..? – неуверенно поблагодарил барабанщик, – Не бери куртку, Далл у нас... – заметив, что Ури слегка дёрнулся от этой фразы, он быстро поправился, – ...у Тайлера.

***

В коридоре раздался грохот чуть ли не выбитой двери. В гостиную вбежал Брендон, а за ним, деликатно прикрывая все двери, Джош. – Даллон, дурак! Ты думал я помирать собрался? – Ури буквально подлетел к Уиксу. Тайлер непонимающе уставился на Джоша, с опаской поглядывая на Брендона, который обнимал также ничего не понимающего Даллона. – А спросить? Нет, он бросился в метель без куртки ко мне домой. Даллон, двадцать первый век на дворе, можно было позвонить! – затараторил черноволосый, с последней фразой отстраняясь от Уикса, который по счастливой случайности стоял, когда ураган по имени Брендон ворвался в комнату. – Я... я просто беспокоился... – попытался объясниться Даллон. – Я понимаю, но это не повод бежать ко мне со всех ног, Далл! – воскликнул Ури. – Брен?.. – Джозеф обеспокоенно посмотрел на, красное от слёз, лицо парня. – Я в порядке, всё хорошо, – кивнул Брендон. – Ты уверен?.. – неуверенно спросил Даллон, слегка касаясь плеча Ури рукой. – Да, я думаю, я в норме, – подтвердил черноволосый, – Джош очень мне помог. Кстати, Джош, нужно будет поговорить, я напишу чуть позже, хорошо?.. – Без проблем, – кивнул Дан, проходя к Джозефу ближе. – Даллон... Если хочешь, у меня есть свободная кровать... уже довольно поздно... – тихо сказал Ури, немного нервничая. – Если ты не против... – согласился Уикс, с облегчением вздохнув и отправившись за другом в его квартиру, предварительно, конечно, вместе с Брендоном, попрощавшись с Джошем и Тайлером.

***

– Даллон? – вновь голос Ури, лежащего где-то на полу, рядом с кроватью, потому что на диване в гостиной спать ему не разрешил Уикс, на кровать он принципиально отказывался ложиться вместе с одним и тем же парнем вторую ночь подряд, а согнать друга на пол просто не позволяла совесть. – М? – Даллон давно понял, что этой ночью он вряд ли уснёт из-за постоянно задающего вопросы Брендона. – Тебя в школе дразнили типа "Далл, кому ты дал?"? – Хах, кстати нет, – ответил парень, размышляя, как никто не додумался до такого каламбура. – Даллон. – в тишину сказал Ури. – Да, Брендон? – Нет, мне просто нравится твоё имя, – ответил черноволосый, – Никогда раньше не замечал, но оно тебе действительно подходит. – Вау, спасибо, – вполголоса поблагодарил за... очевидно, комплимент?.. Уикс. – Расскажи что-нибудь о себе, о чём буду знать только я, но вообще это не то, чтобы секрет, – попросил Брендон, всё-таки перебираясь на кровать к Даллону (принципы есть принципы, но холодный пол сильнее). – Ну... я играю на бас гитаре... и я даже пытался писать песни какое-то время... – неуверенно ответил парень, освобождая место рядом другу. – Я не знал. Можешь... потом сыграть мне?.. – рассматривая потолок, спросил Ури. – Я... я попробую, – согласился Уикс, украдкой рассматривая лицо собеседника, почти полностью скрытое тенью. – Ладно, пора спать. Если я во сне полезу обниматься - можешь скинуть меня на пол, – зевая, проговорил Брендон, повернувшись к другу спиной, – Доброй ночи. – Спокойной ночи, Брен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.