ID работы: 10203757

Амбивалентность

Слэш
R
В процессе
840
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 174 Отзывы 446 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— И… и как успехи? — невесело спросил Скалл, стараясь не задерживать взгляд на лицах супругов. В груди, около сердца, вновь похолодело. Старая травма давала о себе знать именно в те моменты, когда Облако этого не ждал. — В последнее время он стал ломать намного меньше вещей, так что жить можно, — недовольно и куда-то в сторону сказал Вернон, ещё больше ослабляя галстук. — Все деньги которые ты присылал, кстати, спасибо за это, шли на оплату счетов и нескончаемого ремонта. Возможно, что скоро мы переселим его в комнату наверху.       Петуния нервно ерзала на стуле, и прикусывала нижнюю губу. В глазах её, затуманенных воспоминаниями, были едва заметные искорки страха: — Уильям… пойми, Гарри он… — Я понимаю, — резко прервал её Скалл. — я прекрасно понимаю, что ты в любом случае не сможешь любить Гарри также как Дадли. Не могу тебя винить, хоть и считаю твои действия неправильными.       Облако знал, что все дело не в любви и нелюбви, а в банальном опасении.       Ещё живя с Лили всё семейство Эвансов поняло, насколько затратно и даже опасно было содержать юного мага. В доме каждый день что-то падало/ломалось/разбивалось/исчезало/ сгорало/истлевало и тд. Поэтому дорогие вещи старались не покупать, а если что-то ценное и было, то это убирали как можно дальше от глаз рыжей девочки. Возможно ещё и из-за этого Петунья ещё больше невзлюбила сестру, ведь пока все остальные подружки Туни ходили в красивых платьях и с дорогими игрушками, ей самой приходилось довольствоваться простыми и прочными вещами, что не отличались особой красотой. Уильяму же было намного легче, ведь в их небольшом городке все родители придерживались мнения, что пока мальчишки не наиграются — лучше им дорогих вещей не покупать. Зря просто деньги переведут. — Как я понимаю, — начал Скалл, подбирая слова. — вы ему ничего о магии не рассказали, да? Даже после того, как он начал ей весьма активно «фонить»? — Уильям, мы просто надеялись, что «это» пройдёт… — Я понял Туни. Честно, — вставая сказал каскадёр. Чтож, примерная ситуация стала понятна, и теперь нужно было понять, как действовать дальше. — Я-       В заднем кармашке черных джинс загудел телефон. В мире ещё не было достаточно удобного портативного устройства, но Верде вполне справлялся с ролью опередителя времени. Если бы учёный создал патент и начал продавать свои устройства по всему миру, то быстро бы стал одним из самых богатых людей мира.       Достав телефон, Скалл не глядя на дисплей, нажал на сброс. Не успев убрать аппарат обратно, он снова затрезвонил. — Туни, Вернон, я отвечу и мы продолжим, хорошо?       Получив согласные кивки четы Дурсль, Облако вышел из дома, на лужайку. Телефон не переставал гудеть, хотя Скалл очень надеялся, что кто бы то ни был поймёт о нежелании каскадера сейчас говорить, но мольбы не были услышаны.       На дисплее опасливо отображался номер величайшего в мире киллера, и Скалл подавленно застонал. Вот что этому итальянцу от него нужно? Приведя дыхание в порядок, Облако пару раз вслух проговорил приветствие, проверяя, не звучит ли он сейчас слишком раздражённо, и принял вызов: — Доброе утро Реборн-семпай! — в их общении было негласное правило: первым всегда здоровался Скалл. Если он этого не делал, значит Облако в беде. — Хаос, лакей, — прозвучало приветствие приятным баритоном. Голос мужчины был слегка раздражённый, но за этой поверхностной эмоцией, при старании, можно было разобрать небольшое волнение. — Ты где? — У Великого Скалла-самы есть одно небольшое дельце, — уже более благосклонно сказал Облако, засмеявшись в конце. Приятно когда за тебя волнуются. — К Обеду буду. Обещаю!       В динамиках было тихо.       Послышался вздох и Скалл не мог разобрать его интонацию: — Возвращайся скорее, Ск- лакей.       И связь прервалась. Де Морт в недоумении посмотрел на потухший дисплей. Ему сейчас послышалось, да? Встряхнув головой, отчего непослушная челка снова стала лезть в глаза, он зашёл обратно в дом.       Видимо чета Дурсль о чем-то говорила, так как когда Облако зашел на кухню, они резко повернулись в его сторону. Ощущение было, будто Скалл застал их за чем-то запрещённым или неловким.       Петуния встрепенулась и с лёгкой улыбкой подошла к Облаку: — Уильям, ты… — тут она замялась, стараясь не звучать грубо. — Что ты намерен делать дальше? — Ох, я наверное сейчас вернусь домой, и- — Что?! Нет! Ты только пришёл! — женщина схватила его за руку, с таким отчаянием, будто он сейчас исчезнет. — Мы так долго не виделись. А Дадли? А мальчики? Ты же ег- их даже не видел! Уильям, пожалуйста! — Хэй, Туни, я скоро вернусь, — заверил её Скалл, аккуратно высвобождая свою ладонь из достаточно крепкой, и даже слегка болезненной хватки. Глаза брюнетки увлажнились и слёзы потекли по её худому лицу. В этот момент Облако почувствовал себя невероятно виноватым. — Ты точно также сказал в прошлый раз… — на грани слышимости прошептала она и опустила руки на свой передник, начиная нервно его мять. Чувство вины стало давить в два раза больше. — сказал, и исчез на десять лет! Чёртовы десять лет, Уил!!!       Скалл тяжело вздохнул и огляделся в поисках какой-нибудь помощи, но Вернон лишь отвёл взгляд, как бы говоря: «разбирайся сам, это твоя вина.» — Туни… я обещаю, что вернусь. Мне просто нужно закончить пару дел и получить от кое-кого разрешение на «отпуск», — положив руки на плечи сестры, вкрадчиво начал уверять её Облако. — мне нужно спешить. Я обещал прийти к обеду. Если не успею, боюсь рука моего семпая случайно дёрнется, и там также случайно окажется заряженный пистолет. Я не шучу, Хех.       Этот смешок должен был разрядить обстановку, но что-то не получилось. Да, за долгое время его юмор так и остался весьма специфическим.       Петуния с Верноном побледнели, и опасливо переглянулись. Две минуты прошли в полной тишине, за которые Скалл неловко убрал руки с чужих напряжённых плеч. Женщина украдкой смахнула слёзы и поджала губы: — Уильям… я поверю. Но… это в последний раз, — голос лился тихим шепотом, проникая прямо в сознание Де Морта. Он не может упустить этот шанс. — Я понял, — серьезно кивнул Облако, шуточно отдавая честь. — ждите меня где-нибудь на следующей неделе. Я скорее всего потом остановлюсь в отеле и- — Нет, ты будешь жить здесь! — непреклонно прикрикнула Петуния, упирая руки в бока. — Когда ты вернёшься, то познакомишься с Дадли! — И Гарри, — добавил он к её требованию. Она вздрогнула и слегка поморщилась, но всё-таки кивнула. — И Гарри.       Тут уже Скалл ярко улыбнулся, источая волны позитива и нежно обнял свою сестру, упираясь ей в плечо. Петуния была высокой женщиной… хотя Де Морт не стал обманываться, это просто он был мелкий. Тут уж ничего не поделаешь. — До скорой встречи, Туни, — промурлыкал Облако, — Вернон, — протянул он руку вставшему рядом мужчине. Тот ответил на рукопожатие, усмехнувшись в усы. — Ещё увидимся, — уверенно пробасил Дурсль, сжимаю чужую маленькую ладонь. Скаллу стоило больших усилий не вскрикнуть. — Ты точно хочешь уехать прямо сейчас? Мальчики должны скоро вернуться из школы. — Ух. Да, — с нервной улыбочкой пробубнил Облако, прижимая к груди гудящую руку. — Я пока не готов к встрече с ними, да и они обо мне ничего не знают. Как раз будет время подготовиться, да и вам что-нибудь им сказать. Если вы, конечно, захотите. — Хорошо, мы всё сделаем в лучшем виде, — идя к двери уже спокойно сказала Петуния. Около выхода она остановилась и молча пронаблюдала за тем, как Скалл переступил порог. — До скорой встречи? — До скорой встречи, Туни, Вернон. Ждите меня с южными ветрами!       Смеясь Скалл побежал вдоль по улице, к автобусной остановке. Как же он был счастлив, что всё прошло хорошо.

***

      «Сегодня был на редкость хороший день» — с улыбкой подумал Скалл в самолёте, уже на половине пути в Италию. С Туни всё хорошо, её семья вроде как счастлива, а Гарри… а вот с Гарри ещё придется разбираться. Каскадер был не намерен держать мальчика в неведении по поводу собственных способностей. Тому уже скоро одиннадцать, а значит близится Хогвартс. В его возрасте дети особенно остро принимают свои неудачи, и Гарри мог ещё больше замкнуться в себе от осознания того, что он ничего не знает о мире к которому принадлежит.       Облако достаточно много знал об этой школе и магическом мире в целом, так как Лили любила рассказывать обо всём, что видела или узнавала, а Северус… Северус просто пытался разгадать природу Пламени. С того самого дня на полянке, он поставил себе цель во всём разобраться и даже в школе искал различные намеки на пурпурный огонь. Каждое лето он возвращался и они долго обсуждали то, что узнал Снейп. Именно от Северуса Скалл узнал большую часть информации о мире магии и именно благодаря ему смог хотя бы частично контролировать собственную силу. Слизеринец был для Эванса лучшим другом, ему Скалл мог доверить все свои секреты, а Снейп в один момент доверился в ответ.       В тот день, когда умерла мать Северуса, Скалл долго держал его в объятиях, гладя по непослушным волосам и дрожащей от рыданиям спине. Даже Лили не знала, как на самом деле трудно было юному магу пережить такую утрату. Северус всегда старался выглядеть уверенно, будто ничто и никто не может его задеть; в этом они со Скаллом были похожи — оба скрывали настоящие эмоции за искусной маской, которую снимали только при друг друге. Возможно, Снейп был Облаку даже дороже родной сестры, ведь даже от неё Де Морт многое скрывал.       Мысли о декане Слизерина, медленно заполняли сознание Облака. Последние десять лет их общение сократилось до взаимных поздравлений на новый год и день рождения, и на этом всё. Они даже так и не поговорили после смерти Лили… Хотя было понятно почему — сначала Северус ввязался в войну, причем на темной и светлой стороне одновременно, потом и Скалл попал под проклятие в мафии. Тут уж, как бы печально это не было, не до разговоров.       «Нужно будет обязательно его навестить» — поставил себе новую цель Облако, выходя из аэропорта под полящие лучи солнца.       Выискивая такси до города, где он оставил свою машину, Скалл почувствовал на своём плече чужую руку. Уже собираясь весьма экспрессивно возмутиться, он так и застыл с приоткрытым ртом, так как рядом стоял никто иной как Реборн. — Семпай? Ты куда-то собираешься?       Итальянец приподнял одну бровь и покачал головой, слегка отводя взгляд: — Нет, мне просто было по пути, так что я решил и тебя заодно подвезти до дома. — Ооо, вот оно как. Отлично! Скалл-сама как раз не знал, как бы ему добраться до своей машины! — весело закончил Облако, ярко улыбаясь темноволосому мужчине. Тот слегка кашлянул и направился в сторону парковки, к своему черному Porsche 959. Машина блестела будто только после автомойки, радуя глаз своими плавными изгибами.       «Вот жеж позёр» — то ли с восхищением, то ли с раздражением подумал Скалл, прежде чем вновь ярко улыбнуться. — Реборн-семпай! Подожди~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.