ID работы: 10203757

Амбивалентность

Слэш
R
В процессе
841
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
841 Нравится 174 Отзывы 446 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Окрылённый успехом, Скалл в течение недели собирал все самое важное для столь желанной поездки. Сердце в груди с каждым днём будто собиралось остановиться, но, представляя будущее, вновь набирало силы для ровного биения. Де Морту казалось всё сном, лживой и сладкой иллюзией, которая разобьётся тысячами осколков в самый счастливый момент, но время шло, а билеты до Англии продолжали греть душу Облака. В намеченный день Скалл уехал, тихо и незаметно, будто боялся что Реборн передумал отпускать его без объяснений. Гравий тихо шуршал под шинами дорогой машины, а Облако нервно постукивал пальцами по кожаному рулю. Нервозность так и просачивалась сквозь все действия Де Морта. Интересно, как его примут мальчики? Будут обижены? В недоумении? Возненавидят его? Только от этих мыслей Скалл был готов броситься под колеса первой же проезжающей фуры, только бы не чувствовать душевную боль. Почему-то разум не генерировал ни одного благоприятного для него исхода, а предполагал наихудшие варианты, одним из котрых будет всеобщая ненависть. Ужасное чувство, но Облако не станет никого винить. Он действительно облажался, приехав тогда на крайне сомнительную встречу. Конечно, то роковое решение свело его с Аркобалено, но… даже это не стоило разлуки с кровной семьей на целый десяток лет. Он столько всего пропустил в их жизни и нет ему за это прощения. Выброси он тогда то злосчастное письмо — всё было бы по другому. У Гарри бы был любящий его родственник, и Скалл был уверен, что смог бы поменять отношение Дурслей к мальчику, но… к сожалению, время не вернуть назад и придётся работать с тем, что есть. Возможно, ещё не поздно всё исправить, только вот на это потребуется колоссальное количество сил, а также самообман. Последнее стало незаменимой частью Аркобалено Облако, ведь как ещё можно улыбаться, зная, что ты бросил свою семью? Проще убедить себя в том, что выбора у тебя то и не было…       Как только машина отъехала на достаточное расстояние Скалл вдавил педаль газа в пол, стремительно удаляясь от особняка Аркобалено на полной скорости. Все его мысли были уже там, в Англии, так что реальности нужно было догнать фантазии.       К сожалению Скалл так и не заметил, как за ним наблюдают внимательные глаза цвета стали, которые вмиг подернулись еле заметной дымкой обиды. Де Морт не оставил даже записки…

***

      Туманный альбион радовал своей привычной сыростью и серостью пейзажей. Долгое время живя в солнечной Италии, Скалл уже и отвык от родной, с виду неприветливой и чопорной, родины. Кругом куда то спешили люди, и в данный момент только этим Скалл не отличался от окружающих его людей. Вслед, во всех смыслах яркому парню, оборачивались удивленные прохожие: некоторые смотрели с презрением, некоторые с любопытством, но многие лишь с равнодушием. Конец двадцатого века никак не способствовал принятию таких личностей как Скалл, но Облако готов был подождать. У него была железная уверенность в том, что когда-нибудь этот мир сможет принять любого человека, как бы тот не выглядел.       Знакомые с детства улицы претерпели некоторые изменения за то время, пока Скалл был «заперт» в мафии. Многие магазинчики закрылись и на их месте появились другие, к счастью, любимая кондитерская Петунии радовала взгляд новой побелкой и свежим ремонтом. Как хорошо что некоторые приятные вещи даже с ходом времени остаются на месте, и лишь приобретают новые, более лучшие черты. Заскочив туда, Облако довольно зажмурился от аромата свежей выпечки и, сглатывая слюну, начал сбивчиво диктовать продавцу названия понравившихся изделий. Все это он просил упаковать и обязательно по пять порций. Скалл не знал предпочтения своих родственников, так что брал разное, не заботясь о цене. Денег у него было хоть отбавляй, но на себя тратил он их крайне редко, так что скопилась очень приличная сумма, которая вряд-ли иссякнет в ближайшее время.       С каждым сказанным названием, глаза кондитера загорались огнем удовольствия и пухлое лицо расплывалось в благодушной улыбке. За сегодня он заработает сумму, равную недельному доходу, так что мужчина не поленился предложить уже дорогому сердцу клиенту самые лучшие свежие булочки и остальной товар. Слушая о достоинствах каждого изделия, Скалл распалился ещё больше, покупая некоторые особенно нахваленные изделия по две порции, и в итоге вышел из кондитерской с девятью забитыми доверху пакетами, под лепет пухлого кондитера, просящего его вернуться ещё.       Настроение повысилось, и, поймав такси, Облако расслабился, заглушая тревогу в сердце. На улице начал накрапывать мелкий дождик, тихо стуча по машинному стеклу. Скаллу повезло и ему попался молчаливый водитель, который лишь спросил адрес и поинтересовался вкусами в музыке, на которые парень благосклонно разрешил включить радио. Классическая музыка, скорее всего одна из симфоний Моцарта, тихо зазвучала в авто грустными нотами скрипки. Атмосфера внутри такси идеально совпадала с погодой, и это немного нагоняло тоску, которую Де Морт гнал от себя.       Всё обязательно будет хорошо.       Он предупредил Петунию с Верноном о своем приезде, и те, вроде как уже немного подготовили мальчиков к встрече с ним. Интересно, что они сказали?

***

      Петуния целую неделю была на взводе и с самого утра знаменательного числа, как только взошло солнце, уже обосновалась на кухне, готовя любимые блюда Уильяма. В этот день ничего не могло испортить ей настроение, и с губ женщины то и дело слетали знакомые с детства напевы. Она была так счастлива, что будто порхала по кухне, иногда пританцовывая. Гарри никогда не видел свою тетю такой… Видимо она очень ждала того загадочного родственника и мальчик имел смелость предположить, что его второй дядя будет тоже не из приятных людей. Может быть как тетя Мардж, а может хуже.       Гарри не питал ложных надежд по поводу неожиданно объявившегося родственника, который нравится тете Петунии. Если они в хороших отношениях, то тот точно не будет добр к нему. Честно, мальчик лишь надеялся на то, что его «дядя» уедет поскорее, но помня как дядя Вернон освобождал пару полок в большом комоде гостиной, надежды быстро испарялись. Как минимум тот останется на пару дней, что угнетало. Ещё больше словесных издевательств, а возможно, и телесных…       Мальчик глубоко вздохнул, и тихо вышел на улицу, опасаясь того, что тетя его заметит и поручит какую-нибудь новую тяжёлую работу. Последний раз ему пришлось красить забор, после чего он был абсолютно без сил, не способный даже поужинать. Родственники часто доводили его до обессиленного состояния, специально. Как только они видели его отдыхающим, то сразу же слали на новое поручение и вечно провожали настороженными взглядами, будто он сейчас же что-нибудь сломает. Это обижало. Что он им сделал? Вот если бы его родители были живы… всё было бы совсем по другому.       Не успел мальчик выйти за пределы небольшого дворика, как около калитки остановилось такси. Мальчик сразу же понял, кто приехал, отчего и так плохое настроение стремительно полетело вниз. Он не успел сбежать, тем самым упустил шанс пропустить унизительную для него процедуру знакомства рядом с Дадли. Гарри был уверен, что тетя опять поставит его рядом со своим сыном, будто бы так и прося сравнить её любимого сыночка с нелюбимым племянником. На фоне высокого и коренастого Дадли, с пухлыми щеками, сильными руками и общей большой массой, Поттер выглядел блекло и крайне проигрышно. Как дрожащий чихуахуа рядом с крепким британским бульдогом. Уже успев смириться со своей крайне паршивой участью, Гарри с удивлением приоткрыл рот, смотря, как из машины вышел… подросток. Подросток с черными волосами, в которых словно горели ярко фиолетовые пряди, взлохмаченными волосами, цепочкой от губы до мочки уха, подводкой для глаз и густым слоем губной помады, того же цвета что и волосы незнакомца. Блестящие глаза с волнением осматривали аккуратный домик Дурслей, а губы искривились в нервной улыбке, отчего татуировка в виде слезы на щеке слегка деформировалась. Этот человек был поистине странным, если учитывать его нахождение на самой обычной улочке в графстве Суррей.       Не успел Гарри закрыть рот, как взгляд парня остановился на нем. Аметистового цвета глаза, похожие на два драгоценных камня, которые мальчик видел лишь единожды, на экскурсии, неотрывно наблюдали за ним. В них не было ни презрения, ни раздражения, даже мало мальского неудовольствия, наоборот, незнакомец смотрел с больным любопытством, тая в глубине взора застарелую боль. На Гарри ещё никто никогда так не смотрел. С таким трепетом, нежностью и вместе с тем страхом. Непередаваемый коктейль чувств.       Пока двое стояли и просто смотрели друг на друга, таксист успел достать все покупки Де Морта, после чего замер, видимо, ожидая оплаты. — Сэр…       Парень встрепенулся и тут же завозился в карманах куртки, доставая пухлый бумажник: — Вот, держите, спасибо за работу! — Передав водителю купюры, парень ещё впихнул ему один из многочисленных пакетов, и, не слушая слабые возражения, взял все купленное, заходя на территорию сада Дурслей. — Гарри? — парень неловко потоптался на тропинке, после чего поставил пакеты и подошёл к застывшему на месте мальчику. — Гарри Поттер, да?       Ребёнок неуверенно кивнул, теряясь в догадках по поводу личности незнакомца. Тот был слишком молод для роли старшего брата тети Петунии. Может дядя Уильям не смог приехать и послал к ним своего сына? Эта версия выглядела реалистично, и Гарри слегка расслабился, правда, ненадолго. Окинув внешность подростка сочувствующим взглядом, мальчик уже успел представить как недовольны будут Дурсли. Они ненавидели все странное и отличающееся от нормы, а незнакомец перед ним был едва ли не олицетворением всего того, что им не нравилось. Повезёт ещё, если его мягко выпроводят сегодня же вечером. Правда, Гарри был уверен, что после ухода гостя его родственники обязательно проедутся по внешности парня и накажут Поттеру не быть таким же, а то запрут в чулане на всю жизнь. — Да, сэр, моё имя Гарри Поттер, — тихо и вежливо ответил мальчик, потупив глаза в слегка пожухлую траву. Лето заканчивалось. Ещё недели три, и начнётся новый учебный год, в новой школе, по описанию больше похожей на тюрьму. Хорошо хоть без Дадли, ведь тот поедет учится в какое-то престижное учебное заведение, так как бизнес мистера Дурсля резко скакнул в гору. Может быть, Гарри будет лучше на новом месте? Может быть он даже найдёт друзей. Было бы хорошо. — Привет, меня зовут Ска- кхм… — начал бодро мужчина, но после закашлялся, будто из него выбили весь воздух. — Уильям. Уильям Эванс. Рад знакомству!       Изящная рука застыла перед лицом мальчика и то поначалу даже не понял что делать, но, вспомнив как в таких случаях поступает мистер Дурсль, быстро пожал руку. Гарри был в неком шоке. Уильям Эванс. Уильям. Его дядя… Ещё раз окинув взглядом подростка. Мужчину. Гарри задался вопросом, не вампир ли его родственник? Выглядеть так молодо, при этом являясь старшим братом его мелочной тетки среднего возраста, не иначе как магия, либо хирургия. Однажды мальчику довелось посмотреть один выпуск программы, которую смотрела Петуния, поэтому он знал о такой профессии как пластический хирург. Но это стоило баснословные деньги… Хотя, смотря на обилие пакетов из одной из самых дорогих кондитерских, Гарри догадался, что его дядя был далеко не бедным. — П-приятно познакомиться, — Гарри забегал глазами по окружению, чувствуя себя крайне неловко и напряжённо в присутствии почти незнакомца. Что интересно, тот тоже выглядел взволнованно, отчего молчание становилось ещё более смущающе-странным. — Может, зайдём в дом? Я тут сладости прикупил, надеюсь что-то из этого тебе понравится, — мягко отпустив детскую ручку, начал каскадер.       Гарри недоумевающе посмотрел на мужчину: — Я смогу попробовать?       Как только вопрос слетел с губ, мальчик тут же испуганно застыл, боясь шевельнуться. Он не должен был говорить. Да и надеяться тоже. Нельзя забывать, что приехавший мужчина является любимым братом тетки Петунии, которая люто ненавидела Гарри. Какова вероятность того, что этот Уильям будет хорошо относится к мальчику сироте, особенно после того, как его родственники расскажут о том, какой Поттер странный. Так что новоявленный дядя точно издевается.       Скалл видел реакцию племянника, но не мог ничего сделать, кроме как задорно улыбнуться и позвать его в дом. Поладить с Гарри будет либо слишком легко, либо невообразимо сложно, и Облако отчаянно надеялся на первый вариант. Он должен стать хорошим дядей, который наконец-то подарит ребенку так необходимое тепло. И делать это нужно в темпе вальса, так как до Хогвартса осталось всего ничего. Каких-то полтора месяца. Это разве много? Время быстро пролетит, не успеешь и заметить, как вся жизнь пройдет.

***

      Встреча с племянником была крайне неловкая и Скалл мысленно бился головой об стенку. Он ведь готовился, так почему вышел такой провал?! Кинув краткий взгляд на плетущегося сзади мальчика, Облако тихо вздохнул. Бедный сын Лили, чья вообще была идея оставлять его в немагической части мира без присмотра мага?! Столько бы проблем можно было избежать, если бы Гарри с детства направляли. Каскадер был уверен, что и неприязни со стороны Дурслей было бы НАМНОГО меньше, умей юный маг хоть чуть чуть контролировать свои силы. Но, к сожалению, история пошла по другому ходу, и теперь имеем что имеем: зашуганная семья из трёх человек, измученный сирота, который даже не понимает за что его так не любят, и он — объявившийся спустя десять лет родственник, который ещё и тесно связан с мафией. Блеск.       Как только Облако переступил порог дома, его тут же дезориентировало обилие запахов, которые причудливо смешивались между собой, рождая аромат домашнего уюта. Это было удивительно и так тепло, что Скалл сам не заметил, как по его щекам тихо скатились пару одиноких слезинок. Зато это заметил Гарри, который ещё не знал, как относится к новоявленному родственнику. Вроде бы он уже решил, что надеяться не на что, но… увидев такое проявление эмоций, в груди мелькнула Надежда, которая тут же потухла, как только их увидела тётя. — Уильям!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.