ID работы: 10203757

Амбивалентность

Слэш
R
В процессе
841
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
841 Нравится 174 Отзывы 446 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
— Уильям все точно впорядке? — в который раз спрашивала Петуния, крутясь вокруг брата. Скалл растянул губы в усталой улыбке и вновь продолжал кивать на все вопросы. Не мог же он сказать, что в её дом заглянул лучший в мире киллер. Мало бы кто был рад такому известию. Так что пришлось соврать, что его без спроса решил навестить друг, которому он даже не говорил где находится. В принципе Уильям даже не соврал. — Была бы я тут, я бы ему так поднадавала, он бы забыл дорогу не только сюда но и к себе домой! — женщина демонстративно сжала кулак и будто ударила им невидимого противника. — Конечно дорогая, — сделав глоток кофе, отчего светлая пенка осталась на пышных усах, Вернон перелистнул страницу утренней газеты. Его конечно не особо прельщало, что его дом посетил незнакомый человек, и скорее всего опасный, судя по тому где Уильям ошивался последние десять лет, но волнения, как такового, не было.       Скалл хихикнул, представив как его сестра нокаутирует Реборна, но тут же спрятал улыбку в кулак, скрывая смех за ненатуральным кашлем. Картинка в голове конечно крайне забавная, но в реальности все было бы точно не так. В лучшем случае Реборн бы уклонился, в худшем… ну, тут зависит от настроения киллера. — Туни, все хорошо, правда, — Скалл расслабленно улыбнулся, прикрывая глаза. — Я поговорю с Реборном и он больше не станет доставлять проблем. Он всегда был несколько… сложным человеком. — Облако неопределенно махнул рукой в воздухе, после чего бодрым шагом направился в ванную. Проходя мимо двери в чулан, Скалл прислушался: все было тихо, если не считать спокойного сопения его племянника. Что ж, хорошо что Гарри этой ночью не начали мучать кошмары. Скалл действительно опасался такой вероятности; все же встреча с Реборном произвела на мальчика неизгладимое впечатление, в плохом смысле этого слова.       Не забыв проверить на втором этаже Дадли, который залез с головой в шкаф, ища в нем что-то, Облако вошел в ванную комнату, закрывая за собой дверь. Помещение встретило его легкой сыростью, и приглушенным светом. Видимо, кто-то недавно принимал душ. Вполне возможно что Дадли, ведь он сегодня идет на день рождения к своему другу. Мотнув головой, Уильям достал из нижнего ящичка, который ему любезно выделила чета Дурслей, небольшую коробочку, и застыл с занесённой краской около волос, не решаясь продолжить. Конечно, фиолетовый цвет уже прочно укоренился в его жизни и образе, но в том то и дело, что в образе… Не то чтобы личность Уильяма как-то сильно отличалась от той, которую он строил в мафии, даже наоборот, они были идентичными, но все же свою настоящую внешность Скалл любил больше.       Жалостливо посмотрев в зеркало, Скалл поднес кисть ближе к волосам, но так и не смог нанести краску.       К черту Реборна, сегодня он пойдёт так. Без грима, масок и так далее. Все равно этот мужчина уже видел его таким. Скалл не станет заморачиваться, они на его территории, а значит будут играть по его правилам. Решительно кивнув самому себе, сверкнув задорным блеском глаз, Уильям продолжил недолгие сборы, успев одеться буквально за две минуты и выбежать из дома, крикнув на прощание краткое «пока».       Поскольку встреча назначена была в парке, Скалл не стал сильно заморачиваться в выборе одежды: слегка облегающая белая футболка, того же цвета бермуды, черно-белые кроссовки на высокой подошве и завершающий штрих — черный супер легкий кардиган, который ему в последний момент впихнула в руки Петуния, сетуя на то, что синоптики обещали ветер. Поймав собственный взгляд в чужом окне, Скалл усмехнулся. Он сам себе напоминал черно-белый фильтр, если бы не глаза и губы. Да, Англия-матушка редко радовала солнечной погодой, зато не скупилась на дожди. К счастью последние деньки лета обещали быть благоприятными для длительных прогулок.       Неспешным шагом Уильям шел по вымощенной камнем дорожке, размышляя о том, что дальше делать с сейфом Поттеров, а точнее, как вернуть его законному владельцу, т.е. Гарри. О предстоящем разговоре с Реборном Скалл старался даже не вспоминать. — Раз уж сегодня и так вышел в город, стоит и в министерство заскочить по дороге домой. А для этого сначала нужно вновь наведаться в банк, — шкодливая ухмылка украсила молодое лицо, отчего проходящая мимо женщина обошла его по дуге, чуть большей чем позволяют приличия. Это заставило Облако кашлянуть в кулак, возвращая себе около-серьезный вид. Актер из него в повседневной жизни конечно был так себе, но уж что имеет, тем богат. — Эх, значит сначала Реборн, потом банк, потом министерство, следующим забрать готовые вещи и только потом домой… Боже, пусти меня назад, я правда не хотел взрослеть…       И какой из него старший брат? Дядя? Одну сестру не уберег, вторую бросил на десяток лет из-за собственной наивности и глупости, племянников вообще только недавно встретил. Да и с Аркобалено все тоже, несмотря на кажущуюся идиллию, ничего не ладится. Как бы они ему не были дороги, но он до сих пор ощущает себя чужим среди них. Улыбка на лице, при виде крови на их руках, уже что-то настолько привычное, что наползает само собой, незаметно, когда внутри всё холодеет. Он так и не смог привыкнуть. И вряд ли сможет. Кажется, он был единственным человеком в мафии, который не носил при себе абсолютно никакого оружия, не пользовался Пламенем и избегал кровопролитных конфликтов. В случае же, если перестрелка неизбежна — побег был для него первым вариантом, и плевать что он заработал себе железобетонную репутацию труса. Хорошо хоть никто не испытывал по отношению к нему ненависти, даже наоборот, после его «нападений» на Мафиалэнд, многие стали одобрять его инициативу в помощи обучению молодняка. Тренироваться с бутафорией было куда менее опасно и куда эффективнее, особенно если этот сам «молодняк» не знал о фальшивости оружия.       Скалл мотнул головой, прогоняя непрошеные мысли. Он не хотел думать о мафии. Не тогда, когда он только начал ощущать себя в безопасности. Правда, спасибо Реборну за эффективное разбитие любых иллюзий.       Облако остановился. Черт, до него только дошло, что он врезал Реборну…. Причем со всей дури, которой в голове, из-за испуга Гарри, хватало сполна. Ноги будто приросли к земле, а спина похолодела. Ему конец. Может ещё не поздно повернуть назад? Но Реборн знает где он живет. Так что Облаку не оставалось ничего, кроме как собрать волю в кулак и сесть в автобус до парка. Чтобы ему не уготовила судьба, он постарается принять это с гордо поднятой головой.

***

      Он точно себя переоценил.       Фигура итальянца возвышалась над окружающими людьми, которые периодически толпились около местной достопримечательности находящейся чуть ли не в центре парка. Скалл любил бывать тут в раннем детстве с семьей, когда Туни и Лили ещё ходить даже не умели, смотреть на воду, а после гулять по саду из роз, стараясь скрыться от родительских глаз. В то время он верил, что все чудеса происходят лишь тогда, когда никто не смотрит, особенно взрослые. Наверно, Облако уже и не помнил, он хотел найти в кустах кроличью нору, которая проведет его в другой мир. К сожалению он так ее и не нашел, зато проводником в другой мир стал Северус — его черный кролик.       Скалл усмехнулся мыслям, но тут же стушевался, замечая на себе взгляд серых глаз. Между прочим, очень раздраженных.       Мир будто остановился. Скалл не мог сделать ни шагу — ни назад, ни тем более впред. Остался стоять на месте, просто в который раз смотря на столь знакомую фигуру. Хоть прошло немало времени с их возвращения во взрослые тела, но, казалось, Скалл не мог насмотреться: на себя, Реборна, Фонга, Верде, Колонелло, Лар, Вайпера… до сих пор не верилось, что все закончилось. Наверное, он так и продолжил бы стоять, если бы его случайно не толкнул мимо проходящий подросток, который тут же извинился и быстро юркнул поближе к смеющимся друзьям.       Момент был разрушен, и Де Морту не оставалось ничего, кроме как наконец преодолеть эти несчастные пару метров. — Реборн-семпай… — а дальше слова застряли в горле. Скалл честно пытался выдавить из себя хотябы банальное «извини», но эти глаза лишали его голоса. Точнее, то что в них — полнейшее смятение, что еле скрывалось за показным сдержанным раздражением. — Скалл…       Облако вздрогнул, широко раскрытыми глазами уставившись на мужчину. Он и не думал, что когда-нибудь услышит свое «имя» произнесенное именно этим голосом. С их знакомства прошло уже более десяти лет, и вот, только что… и при таких обстоятельствах. — Семпай, пойдем, поговорим, — и не дожидаясь ответа Облако направился в сторону своего любимого сада. Он знал что Реборн идет следом, даже если звук от его шагов был почти неразличим с окружающим шумом. В какой то степени это пугало, но Скалл привык. Как привык ко многим тревожным вещам в своей жизни.       Они шли молча, погруженные в свои мысли, пока не остановились около розового сада, в который Скалл, без зазрения совести, ворвался перелезая через кусты. Реборн смотрел на это действие с тем самым выражением лица, когда хочется оказаться где угодно, но только не здесь. Не то чтобы его смущали чужие взгляды, просто сама ситуация выглядела до смешного странно. Да и костюм у него неподходящий для таких «подвигов». Только вот несмотря на все свое недовольство, он все равно двинулся следом, с настоящей грацией избегая все препятствия. К тому же благодаря своему росту путь мужчине давался куда проще чем Облаку. — Хах, почему с возрастом это становится делать все труднее? Вроде в пять лет они были куда выше для меня, но проходились так, словно их и не было, фух — Скалл лег на траву по центру небольшой полянки среди кустов роз и уставился в небо. Краем глаза он заметил, что Реборн не стал повторять его действия, мужчина просто сел на корточки, чтобы его не было видно для остальных. — Ладно, я не стану объяснять издалека, а перейду сразу к сути. Ты ведь прекрасно знаешь что я из гражданских, — на это Реборн кивнул, впрочем, это был даже не вопрос. — Так вот, в том доме живет моя кровная семья с которой я возобновил общение. Мальчик, которого ты видел, мой младший племянник, Гарри. Есть ещё моя младшая сестренка Петуния, старший племянник Дадли и Вернон. Я хотел сначала со всем разобраться, а уже потом сказать всё вам, только вот ты, Реборн-семпай, как всегда не захотел просто немного подождать.       Скалл был готов поклясться, что на долю секунды увидел на лице киллера тень раскаяния. Поэтому он поднялся на локтях, приближаясь прямо к лицу мужчины, желая получше разглядеть этот столь редкий феномен. Серые глаза светились любопытством и легким смущением, Реборн не отодвигался. И это заставило отстраниться Скалла, все же он непозволительно близко влез в чужое пространство: — Надеюсь ты понимаешь, почему я не вдавался в подробности. — Нет, не понимаю, — серьезно ответил киллер. Что такого в том, что Аркобалено бы узнали о кровной семье своего Облака?       Скалл застонал от разочарования, ну почему с Реборном всегда так сложно?! — Ладно, проехали, — он снова лег на мягкую траву и уставился в небо. — Я просто не хотел сваливать на вас свои проблемы если бы моя затея не сработала. К тому же я не особо пока хочу втягивать свою семью, хоть и на совсем чуть-чуть, в мафию. Ни я ни они к этому не готовы, да и не уверен что когда нибудь будут, особенно учитывая наши… волшебные обстоятельства. Им и одной странности в жизни хватает.       Реборн отвёл взгляд. А Аркобалено разве не его семья? Хотя, даже он понимал что кровь первостепенна в случае любви. Если бы Скалл не любил этих людей, то Аркобалено могли бы претендовать на первенство, но в данной ситуации им остаётся довольствоваться лишь вторым местом… все равно обидно. И от этого чувства в груди свербило. Скалл всегда смотрел в сторону гражданского мира, даже если мафия могла дать ему намного больше: деньги, связи, сила, а самое главное — свобода. Разве этого мало? В гражданском мире слишком много ограничений… Реборн не мог понять. — К тому же, — продолжил Скалл. — это мое личное, очень тяжелое морально, в которое я не хочу вас втягивать. Никому не нравятся мои истерики, а тебе особенно, и даже не пытайся отрицать.       Реборн возмущенно фыркнул, но отрицать не стал. Истерики Скалла для него были раздражающими только в начале, но потом, со временем, сам мужчина начинал себя чувствовать плохо когда слышал как срывается Де Морт. Реборн не любил это состояние. — Может позже, когда дети подрастут, я бы вас всех и перезнакомил, но уж точно не сейчас! — он резко сел и решительно кивнул сам себе. — Зная как вы относитесь к детям… бррр, даже думать не хочу. Тебе доверили двух детей и ты их чуть не угробил. Причем не один, не два и даже не сотню раз! — К твоему сведению они живы и многого добились, — встал на свою защиту Реборн. Да, Дино с Тсуной через многое прошли, но в конце концов сейчас живут и процветают, так что Скалл не смел обвинять его в некомпетентности. — Но какой ценой, семпай? — этот вопрос остался без ответа. Скалл смотрел в светлые глаза мужчины и не видел в них того, что надеялся найти. — Хорошо, пусть будет по твоему, но это не отнимает того факта, что тебя нельзя подпускать к гражданским детям, да и к взрослым гражданским тоже… Ты не подумай ничего плохого, просто когда ты не пытаешься вести себя как мистер Вселенная, всем кто без Пламени рядом с тобой становится максимально некомфортно. У тебя сложный характер… впрочем как у всех нас, так что не принимай близко к сердцу. И да, прости пожалуйста за вчерашнее, я не знаю что на меня нашло. Просто как подумал, что ты сломал Гарри руку, так в глазах все заволокло пурпурной пеленой, хорошо хоть что ты для меня близкий человек и даже в таком состоянии я смог остановиться от фатальной ошибки. Ты ведь даже не пытался увернуться! — Скалл обвинительно ткнул указательным пальцем в грудь киллера и надулся.       Реборн даже не знал как реагировать на все только что услышанное; Скалл перед ним извинился или оскорбил? Больше было похоже на второе, только вот теперь добавился третий вариант — обвинение! И как это все понимать? У этого Облака настроение менялось с такой скоростью, что Реборн просто не успевал за ним угнаться. Единственное что оставалось, сосредоточиться на последнем: — Я не ожидал, поэтому и не стал уворачиваться, — честно признался Солнце. Он действительно даже на секунду не задумывался о том, что Скалл когда нибудь может на него напасть. Ни в одном придуманном мужчиной сценарии Де Морт не поднимал на него руку. От этого реальность была лишь болезненнее. Итальянец сцепил перед собой руки в замок и сжал губы, ожидая ответа на такую нехарактерную для него откровенность.       Скалл смотрел на чужое горькое смущение и, либо под влиянием момента, либо по другой подобной причине приблизился к мужчине, положил две ладони ему на грудную клетку и… толкнул. Реборн, не ожидав такого выпада, завалился назад и уставился пустым взглядом в небо. В это же время Скалл лег рядом с ним и прикрыл глаза, наслаждаясь теплыми, рассеянными лучами солнца. Вся ситуация сейчас была такой сюрреалистичной, словно он находился во сне. Сейчас он чувствовал себя умиротворенно, несмотря на то, что Реборн находится в его особенном месте, в котором раньше был лишь Северус. Наверно, это что-то да значило, только вот Скалл не скажет об этом Солнцу. По крайней мере не сегодня. — Семпай, — Скалл повернул голову и с приятным удивлением заметил, что Реборн не стал возвращаться в прежнее положение, а тоже лег. Облако мог чувствовать тепло его телом сквозь одежду. Все пользователи Пламени Солнца такие горячие? Реборн тоже чуть повернул голову, чтобы лучше видеть собеседника. Их лица в который раз оказались близко, на грани приличия. — Тебе оно нужно?       Реборн поднял одну бровь, выражая недоумение. — Знакомиться с моей семьей, вникать в мои проблемы и тому подобное, — Скалл вскинул руки к небу и развел их в стороны. — Я конечно догадываюсь, что когда ты вчера пришел, то не знал что у меня есть гражданская семья, но, думаю, было заметно что это дом явно не для одного, к тому же я никогда не выращивал цветы. Ты точно не мог упустить из внимания, что этот дом совсем не соответствует мне.       Реборн не мог этого отрицать. Дом действительно был диаметрально противоположным натуре Де Морта. Настолько, что киллер думал что ошибся зданием. Правда вот все остальные домики на той улице были чуть ли не идентичны. Поэтому второй его мыслью было, что он ошибся улицей… Только вот припаркованный на дорожке мотоцикл Облака, который ярко выделялся на фоне общей строгости и интеллигентности дома, полностью разрушал эти предположения. Потом и сам Скалл в компании мальчишки подтвердили, что да, Де Морт живет в этом месте. — Для начала я хотел бы просто увидеть этих людей, — честно признался мужчина. В конце концов он привык с гражданскими действовать напрямую, поскольку те имели очень удобную привычку не замечать очевидного. Та же Нана, так и не задалась вопросом, куда именно так часто пропадает ее сын и почему ребенок пяти лет столько знает. Ей было удобнее игнорировать происходящие вокруг ее семьи странности. — Думаю, меня одного пока будет достаточно, раз уж произошла такая ситуация. — Тебя одного уже будет перебор, — фыркнул Скалл. — И из-за кого, извините меня, вся эта ситуация произошла, м? — Если бы ты сразу все нормально объяснил, ничего бы не произошло. — И вот мы вернулись к началу… — заключил Облако, ловя пролетающий мимо лепесток розы. Он был нежно розового цвета и просвечивал под солнечными лучами, становясь чуть ли не полностью оранжевым. Мягкий аромат щекотал нос и Облако чихнул, отчего лепесток отправился дальше по ветру. Только вот, пока Де Морт не видел, его схватила чужая смуглая рука и спрятала в карман рубашки. Реборн сам не знал зачем это сделал, но, наверное чтобы оставить доказательство того, что все сейчас происходящее являлось реальностью. Реальность… Тут Солнце напрягся и с подозрением посмотрел на Скалла. — Тот мальчик, — начал было Реборн, но Скалл тут же его перебил: — Гарри. — Гарри, — послушно повторил Реборн. — В тот день, вы просто исчезли с улицы. Как?       Скалл почувствовал как внутри все похолодело. Тело стало жестким, словно каменным. Словно не видя состояния Облака, мужчина продолжил: — Перемещаться могут только Вендиче и Вайпер, у тебя такой способности точно нет, к тому же вчера я всего третий раз увидел как ты пользуешься Пламенем Посмертной Воли. Не думай что я слепой, твой страх, когда ты на него смотришь, можно разглядеть невооруженным взглядом. Всё в тебе кричит о том, что ты боишься его. Так что это точно не ты. А у твоего племянника даже Пламени нет, так как? К тому же я в самом перемещении не почувствовал действие Воли, там было что-то другое. — Это неважно, — отрезал Скалл, отворачиваясь. А что он должен был сказать? Мой племянник обладает магией и да, все эти сказки о волшебниках далеко не сказки, сюрприз! Так что ли? — Нет важно, — Реборн схватил Де Морта за плечо и повернул обратно. — Скалл, я хочу сблизиться с тобой. Мы очень плохо начали, так что я хочу хотя бы попытаться исправить те моменты.       Скалл молчал. — Дай мне шанс, прошу тебя, — Реборн выдохнул это почти неслышно, словно нехотя чтобы эти слова вообще существовали. Ему и так было сложно признать свои ошибки, но проговорить их вслух… Казалось пыткой. — Я не могу понять зачем оно тебе нужно? — наконец Скалл подал голос. — Тебя десять лет не волновало мое психическое самочувствие и комфорт, и вот сейчас, когда у меня оказались весомые от тебя секреты, ты объявился с такими речами. Для чего? Ради развлечения? — он нахмурился, словно обдумывая, нужно ли говорить дальше. — Так вот, если по этой причине то можешь прям сейчас собирать свои манатки и уматывать обратно в Италию. Я не хочу открывать тебе душу, чтобы ты, когда наиграешься, растоптал ее мне.       Реборн вздрогнул, чувствуя, как к сердцу медленно подступает холод: — Скалл, я похож на того, кто пытается узнать тебя от скуки? — правда, почему то ему собственные слова показались насмешкой. Ведь похож. Невероятно похож… — …Ладно, — Облако выдохнул и рывком поднялся на ноги, попутно стряхивая с себя мелкий мусор в виде травинок, лепестков и веточек. Он протянул все ещё лежащему мужчине свою ладонь. — Я покажу тебе одно место, но пути обратно уже не будет. То что ты узнаешь, равносильно тому, что гражданскому расскажут о мафии.       Реборн усмехнулся. Его таким было не запугать. Так что Солнце схватился за чужую ладошку, давая возможность помочь себе, правда, по большому счету вставал он почти полностью сам, все же сказывалась разница в размерах. Но это нисколько никого из них не обидело. — И что это за место? — Реборн тоже отряхнулся, и взъерошил себе затылок, отмечая что оттуда сыпется всякий мусор. Его волосы цепляли все. — И ты все ещё не ответил на вопрос по поводу резкого исчезновения с улицы. — Мы идем в волшебное место и именно оно будет ответом на все твои вопросы, — ровно ответил Де Морт, с бесцветной интонацией. Такой, что и непонятно шутит он или нет.

***

      Реборн замедлил шаг перед странным местом, к которому Скалл шел с уверенностью ледокола. Как бы киллер не смотрел на старую вывеску бара, но взгляд все время словно соскальзывал в сторону и сосредоточиться даже на двери не представляло возможным. Мысли все время уплывали в другое русло и если бы не Скалл, мужчина был уверен, что прошел бы мимо этого заведения. Оно будто отталкивало, было таким серым, не примечательным, что тут же забывалось, буквально заставляя перевести с него взгляд на что угодно. Это было невероятно странно.       Солнце собрал все свои силы, чтобы смотреть точно на идущего впереди Де Морта и не потерять его из виду. Здесь это казалось как никогда возможным, что сильно напрягало. — Привет Том, — Облако достал из кармана кардигана пару монет, капитал которых Реборн видел впервые, дал их рыжеволосому парню и прошел дальше к черному ходу. Бармен же довольно улыбнулся, смерил самого итальянца заинтересованным взглядом после чего посмотрел чуть ниже, будто ища кого-то. Правда, не найдя искомого, он лишь почти незаметно пожал плечами и сделал пригласительный жест в сторону Де Морта. Реборн огляделся: бар был старым, местами откровенно потрепанным, с подозрительными личностями в качестве посетителей. Мужчина задержал взгляд на одном из них, с удивлением замечая как у того в чашке ложка сама размешивает кубики сахара, которые один за другим самостоятельно падали в кофе. Самое странное, что Реборн не чувствовал и малейшего намека на Пламя. Прям как тогда перед домиком Скалла. От созерцания его отвлек чужой хриплый голос, обращающийся к Облаку. — Вы сегодня без Гарри, — постарался завести беседу бармен, но Скалл на это лишь неловко улыбнулся и кивнул. — А это…?       Здесь уж Скалл улыбнулся чуть более самодовольно: — Мой спутник, тоже сквиб, Реборн, — быстро представил его Скалл, и Реборн задержал внимание на незнакомом слове. Что оно означает? — Он как и Гарри впервые ступит на ту сторону. — Облако заговорщицки подмигнул рыжеволосому парню и с хитринкой во взгляде ухмыльнулся обескураженному Реборну. — Приятно с Вами познакомиться, сэр. — Синьор, — автоматически поправил того Реборн, прежде чем прикусить внутреннюю сторону щеки. Он в Англии, и со своими порядками тут делать нечего. — Забудьте. — Нет, что Вы, — Том ничуть не выглядел обиженным, даже наоборот, несколько воодушевленным. — Каким бы я был барменом если бы не исполнял настолько необременительные пожелания своих клиентов? К тому же я уважаю Вашу культуру речи, синьор.       Реборн на это кивнул, но после тут же покраснел, увидев как на него смотрит Скалл. Солнце так и видел в чужих глазах немой вопрос «Синьор? Ты серьезно? Впервые слышу чтобы ты просил так к себе обращаться. Синьор.» и обязательно этот особый смех в конце. Так, как смеяться мог лишь Скалл. К сожалению Реборн мог понять замешательство Облака, все же итальянец больше предпочитал чтобы к нему обращались по имени и Де Морт действительно ни разу не слышал чтобы к его семпаю обращались «синьор», но если того требовала ситуация, Солнце обычно поправлял других на более привычное ему обращение. — Прошу Вас, господин Уильям, синьор, сюда, — на это раз пришла очередь Скалла краснеть под чужим взглядом… — Значит Господин, да? — максимально ненавязчиво и уж точно не с нотками насмешки поинтересовался Реборн. — Господин Уильям… — мужчина прокатил настоящее имя Облака на языке, словно пробуя его на вкус. Защитник значит. Учитывая вчерашние события, его родители попали прям в яблочко. — А фамилия какая?       Скалл прошмыгнул в узкую дверь и фыркнул: — Сначала скажи свою, да и имя мне бы тоже хотелось узнать, раз ты теперь знаешь мое.       Реборн несколько стушевался… Имя он конечно мог назвать без стеснения, но вот фамилия… В ней не было ничего смущающего, но только перед теми кто не знал Облако: — Витторио, меня зовут Витторио. Скалл улыбнулся: — Красивое имя. Тебе подходит, — Реборн вновь почувствовал легкий жар на щеках. — А фамилия? — Скажу когда скажешь ты, — мужчина попытался оттянуть момент. — Легко, — Скалл остановился у кирпичной стены и упер руки в бока. — Уильям Эванс, к вашим услугам! — он широко улыбнулся, с победой смотря на итальянца. — Теперь ты. Реборн вздохнул: — Витторио. Витторио Де Гаспери, — и да, реакция была такой какой ее и ожидал мужчина. Эта чистая вселенская обида в аметистовых глазах. Словно Реборн украл у него мотоцикл. — Отдай мне свою «Де».       И вот что на это отвечать? Реборн не знал. Да и не потребовалось, поскольку стена за спиной Облака начала разъезжаться, открывая вид на целую улицу в старинном стиле с весьма кривой архитектурой. Итальянец был готов поклясться, что такого места в центре Лондона никогда не было и быть не могло. Как минимум потому, что по расчетам мужчины и наблюдениям, прямо за этим зданием должна была находиться церковь. Он видел ее крышу пока пытался всеми силами вернуть свое внимание к дверям бара! — Чтож, добро пожаловать на Косую Аллею! — Скалл развел руки в стороны и после добавил куда-то в сторону. — Не думал что вновь скажу эту фразу так скоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.