ID работы: 10203764

Два монстра - гений и титан

Гет
NC-17
Завершён
627
автор
Размер:
248 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 303 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
      Прошло полторы недели. Все эти десять дней Алери провела с троицей новоиспечённых солдат, которые, как им и велели, следили за ней внимательно, не выпускали её из своего поля зрения и не отходили от неё ни на шаг. Поначалу ей не нравилась такая чрезмерная опека: она не могла ни сбегать к Ханджи узнать, как у неё обстоят дела, ни посмотреть, что делает Моблит, даже в туалет сходить спокойно одной было невозможно — Изабель везде следовала за ней, стояла около кабинки и ждала, пока та не выйдет; Алери надеялась, что ей удастся увидеть Ханджи хотя бы во время приёма душа, — как всегда, вечером в четверг и воскресенье, — но все её ожидания рассыпались прахом, когда, влетая каждый раз в душевые, она не видела никого, кроме обычных солдат и Изабель, следовавшую за ней. Потому Алери решила отомстить: девочка устраивала забастовки, отказываясь есть или куда-то идти, вцепляясь в какой-нибудь столб или упираясь во что-нибудь. Троица просекла, что всё, что нужно для их спокойной жизни до вылазки — это всего на всего ей потакать.       «Наивные», — скажет любой, услышь их план, потому что это — Алери. Они наоборот сыграли ей на руку. Если бы она была обычным ребёнком, потакание помогло, но из-за того, что Алери — слишком умна для своего возраста и достаточно сильнее и быстрее любого одиннадцатилетнего ребёнка, — потакание — враг того, кто с ней сидит. И они ощутили это на себе. Она заставляла выполнять их не просто грязную работу, но и такую, что выводила из себя — например, перетащить её через метровую лужу, которую можно было просто обойти или перепрыгнуть, и так далее.       Изабель делала всё, что она скажет, Фарлан тоже, но с каждой её «просьбой» он вздыхал всё более печально. А вот Леви спустя дня два решил закончить эти дурацкие «игры» и начать воспитывать эту «мелкую дрянь». Вот только всё не так просто, как казалось бы. Алери просекла его мысли и придумала план по побегу от своих нянек. Однако просто так этот план в жизнь воплотиться не мог, для его исполнения требовалось условие — дождь, желательно посильнее. Если бы погода не решалась ей помогать, у неё в запасе было ещё пару идей, но их использовать не пришлось — вскоре пошёл дождь и достаточно сильный.       «Вот отличная погодка!», — пробежала сразу же мысль в голове у девочки.       Няньки и их «жертва» стояли в одном из открытых коридоров, кто-то прислонившись к стене, а кто-то облокотившись локтями о перила, и наблюдали за быстро падающими каплями воды с неба, которые тут же, только коснувшись земли, разбивались на миллиарды маленьких частичек.        — Так свежо! — пропела Магнолия, вдыхая полной грудью. — Жаль только, что дождь льёт целый день. И не погулять… да, Алери? — она посмотрела на неё, но та не ответила ей.        — Эй, тебе задают вопрос! — недовольно, громко и чётко произнёс Леви.        — Тц, блин, ты что, опять на что-то обиделась? — Чёрч вздохнул с усталостью.        — Нет, — ответила тут же Йегер, даже не посмотрев на них. — Просто…        — Просто? — переспросила девушка, делая шаг к ней.       В этот момент Алери резко разворачивается к ней лицом, садится на перила и делает перекидку назад. Лишь одного её хитрого взгляда перед прыжком хватило для того, чтобы понять её задумку. Вот только их движения были медленнее движений девочки — когда они подскочили к перилам, она уже неслась, разбивая своим телом капли дождя и победно улыбаясь, куда-то в сторону, где из-за дождя размывало горизонт.        — Вот же чертина! — проорал во всю глотку Леви, тут же выбегая со своими друзьями за ней.

ххх

      Алери, которую совсем не волновало, как быстро её найдут, бежала в сторону конюшни. Её не пугал тот факт, что из-за дождя, капель, которые ей попадают в глаза, ничего совсем не видно — она знала дорогу от открытых коридоров до конюшни как свои пять пальцев, потому и добралась быстро, без происшествий — ни разу не поскользнувшись и не упав. Она забежала внутрь, и тепло лошадиного стойла сразу же обволокло всё её тело. Только сейчас девочка почувствовала, что промокла до нитки и замёрзла, но и на это ей было всё равно. Алери пробежала вперёд, мимо лошадей, любуясь каждой. Вот только взор её привлёк совсем молоденький, ещё не ставший взрослой лошадью, жеребец. Шерсть шоколадного цвета покрывала его от кончиков ушей до начала копыт, лишь на правом бедре красовалось небольшое светлое пятнышко в виде полумесяца. Она подошла к нему и широко улыбнулась, воскликнув:        — Люциус!       Это имя было дано жеребцу именно ею. Алери с самого начала решила, что Люциус — её конь, и он дождётся того момента, когда ей будет разрешено участвовать в вылазках и выходить за стены. Что-то её тянуло к нему. То ли это окрас, который встретишь не у каждой лошади, то ли выразительные, совсем взрослые, умные белоснежные глаза, которых отделяла от белка лишь тоненькая чёрная полосочка, окаймляющая радужку глаз.        — Как ты тут без меня, милый?       Она подошла к нему и потянулась к его морде рукой. Люциус, узнав голос и внешность своей подруги, пошёл к ней навстречу и опустил голову вниз, чтобы та смогла его погладить. Он довольно заржал.        — Ну-ну, малыш, ты скучал по мне? — она посмеялась. — Давай я тебе сена дам? — девочка взяла немного сена из стога и подала Люциусу, но тот не стал его есть. — Не хочешь? А если моркови? — морковку он стал есть. — Вот молодец какой! Но только никому не говори, что я тебе просто так дала морковки, договорились? — она вновь посмеялась. — Вот и договорились.       Йегер села на сено, являющееся некой постелью для животного, и подозвала друга к себе. Люциус подошёл к ней и лёг рядом, положив свою голову ей на колени. Пару минут — и он мило сопел, наслаждаясь тем, как Алери гладит его по голове.        — Я тоже по тебе скучала, Люциус, — она улыбнулась и широко зевнула.       Обняв Люциуса за шею и устроившись поудобнее, Алери закрыла глаза и тут же задремала, постепенно погружаясь в более крепкий сон, потихоньку согреваясь теплотой тела Люциуса.

ххх

       — Что-о, неужели упустили? — довольно проговорила Зое, смеясь. — И как же так вышло? Ещё и в такую ужасную погоду.        — А вы, я смотрю, совершенно спокойны, майор Ханджи, — заметил Чёрч, внимательно следя за её мимикой.        — Конечно, я спокойна, — сказала та, что-то записывая в толстую тетрадь. — Если бы я не знала, где она, то уже давно побежала её искать.        — Вы знаете, где она?! — тут же подорвалась Магнолия. — Скажите, пожалуйста!        — Ого какое беспокойство, — удивилась девушка, посмеявшись. — Я лучше покажу. И да, если она вдруг сбегает, знайте, мест, куда она могла пойти, совсем мало, — она посмотрела на троицу и хитро улыбнулась: — Это пруд, который вы уже знаете, мой кабинет и кабинет Эрвина, а так же… конюшня!        — Конюшня? — непонимающе спросил Леви, скрестив руки на груди.        — Да, конюшня, — кивнула та, направляясь к выходу из своего кабинета. — Там живёт её друг.        — Друг? Это вы про лошадь? — спросил Чёрч, идя вслед за ней.        — Да, — она вновь кивнула. — Этого жеребца она выбрала сама и имя ему дала тоже она — Люциус.        — И что же, Алери собирается выезжать на этом коне за стены? — поинтересовалась Магнолия, надевая на себя плащ.        — Конечно. Она его забронировала и не позволяет отдавать его кому-то ещё, — Зое посмеялась. — Ладно, пойдёмте.       Минут через пятнадцать все четверо стояли в конюшне. Ханджи сняла капюшон от плаща и направилась вперёд, чему-то улыбаясь. Остановившись, она кивнула в сторону «комнатки», как называла это место Йегер, заставляя подойти сюда и эту троицу. Там они увидели спящую в обнимку с этим самым жеребцом Алери. Изабель с облегчением выдохнула.        — Слава богу, с ней всё хорошо, — она улыбнулась. — Алери так спокойно спит.        — Удивительно, — сказала Зое, задумываясь, но продолжать не стала. — Отнесите её в комнату, я приду где-нибудь ближе к десяти, может, немного задержусь.        — А ужин? — спросил Чёрч.        — Можете взять себе с собой.        — А Алери? — изумилась Магнолия. — Она ведь не ужинала!        — Ничего страшного, завтра съест две порции и сожжёт калории на утренней тренировке, — она вновь посмеялась. — А теперь идите, конюшни скоро закрываются. Не думаю, что ночевать тут для вас будет наилучшим вариантом, — девушка накинула капюшон на голову и направилась к выходу.       Леви, вздохнув, взял девочку на руки и посмотрел на её спящее лицо.       «Когда спит, она ещё ничего, — пронеслось у него в голове, когда он одной рукой надевал капюшон. — Но когда она бодрствует — это самая настоящая головная боль».       Он один отправился в комнату Йегер, Изабель и Фарлан пошли в столовую, чтобы взять себе и другу ужин.       Леви, уложив Алери в кровать и накрыв её одеялом, сел за стол так, чтобы видеть девочку, и стал дожидаться друзей. Вот только он думал, что это займёт не так уж и много времени. Но он ошибся — их не было минут сорок. И уже после десятой минуты он разозлился. Однако свой гнев срывать ему было не на кого и не на что, поэтому парень решил найти себе занятие здесь, в женской комнате, в которой живут майор, или же очкастая, как он успел её прозвать, и надоедливая заноза в заднице. И нашёл это занятие в считанные секунды — его взгляд пал на книгу, лежащую совсем рядом на столе. Взяв её и открыв, он удивился, увидев, что она — историческая, с гипотезами, с чьими-то приписками, рисунками.       «И это… читает она? — парень посмотрел на спящую, после чего вновь опустил взгляд в книгу. — Вот что-что, а это — удивительно. Тут такие сложные слова и понятия».       Леви увлёкся чтением и разбором этой книге и даже не заметил, как в комнату вошли двое с подносами.        — Прости-и, братишка Леви! — прошептала Изабель, усаживаясь рядышком и ставя поднос на стол. — Там такая очередь была!        — А ещё нас задержал этот Моблит, — недовольно пробурчал Чёрч, поставив перед собой всё своё. — Начал расспрашивать нас, как вела себя Алери все эти дни, про её самочувствие спрашивал, что делала, чем интересовалась и так далее и тому подобное.        — Он просто беспокоится о ней, вот и всё, — пояснила Магнолия. — По нему видно, что он привязался к Алери.        — Так же, как и ты, — усмехнулся парень.        — Не начинай, Фарлан! — прошипела девушка, нахмурившись. — И вообще, Моблит выглядит очень добрым. Он даже спросил, как нам сидится с ней и нужна ли нам помощь.        — И что вы ответили? — поинтересовался Леви, разглядывая свой ужин.        — Конечно, что помощь нам не нужна и мы прекрасно справляемся, — ответила, улыбнувшись, Магнолия.        — Ага, а потом он припомнил сегодняшний случай! — Чёрч цыкнул.        — А потом посмеялся и сказал, что с ним такое тоже частенько случается! — она не хотела сдаваться и решила стоять на своём до конца. — Ты придираешься к мелочам в последнее время, Фарлан.        — Не правда.        — Правда!        — Нет!        — Да!        — Вы, потише! — строго произнёс Леви, взглядом показывая на кровать, где только что шевельнулось спящее тело.        — Не разбудили?.. — прошептала Магнолия, в надежде скрещивая под столом пальцы.       Но девочка не проснулась. Она лишь перевернулась на другой бок и теперь лежала лицом к стене.        — Слава богу… — девушка выдохнула.        — Ты как мамочка, хотя между вами всего шесть лет разница, — Чёрч вздохнул.        — Прекратите ругаться, — попросил Леви, отпивая немного чая из чашки. — Успеете ещё.       Его друзья ничего не ответили, лишь многозначительно переглянулись. Изабель даже усмехнулась, и эта усмешка не утаилась от глаз Леви. Однако парень не подал виду, чтобы не наводить новый шум, и просто продолжил молча пить чай, изредка поглядывая в сторону кровати.

ххх

      После этого случая Алери стала более тепло и спокойно, с уважением, относится к своим нянькам. Она не пререкалась, не перечила им, слушалась, никуда больше не пыталась сбежать и проводила с ними столько времени, сколько нужно было. Она лично познакомила их с Люциусом и даже показала, какие трюки он умеет делать. Вот только трюки закончились на том, что к ним пришёл Бернер и сказал, что капитан Смит хочет видеть их троих у себя в кабинете.        — А я? — тут же спросила девочка.        — С тобой пока посижу я, — ответил он.       Как только троица скрылась из поля зрения, Йегер недовольно и даже обиженно посмотрела на парня.        — Ну, чего? — он присел на корточки перед ней и посмотрел в золотистые глаза. — Почему опять дуешься?        — Я ведь уже не маленькая… — прошептала она. — А из-за такой опеки я чувствую себя пятилетнем ребёнком… Даже веду себя так же, — девочка хмыкнула. — Деградация, знаешь ли, не очень хороший показатель в человеке.        — Вот когда ты кидаешь такие умные слова или какие-нибудь колкости, на пятилетнего ребёнка ты точно не смахиваешь, — парень посмеялся. — Пойми одно, Алери, ты ещё ребёнок. Это нормально, что ты веселишься лишь от того, что играешь со своим домашним животным или в некие догонялки со своими няньками. Хотя на самом деле это не догонялки, я прав?        — Я больше не убегаю от них и не прячусь.        — Это уже хорошо, — он кивнул. — Ты успеешь ещё вырасти, не волнуйся.        — Но… — девочка замялась.        — Что такое?        — Если я не вырасту, Эрвин не возьмёт меня на вылазку… — прошептала она.       Бернер замолчал, соображая, что же сейчас сказала Алери.       «Она что, так стремится вырасти только ради вылазок?! — он догадывался, но верить не желал до последнего. — Такое стремление, рвение и упорство, конечно, хорошо, однако…», — парень вздохнул.        — Алери, — он тепло улыбнулся, — это зависит не только от твоих умений, хотя это — одно из главных условий капитана, — но и от твоего роста.        — Роста? — девочка раскрыла глаза пошире.        — Да, — парень кивнул. — Ты слишком мала для УПМ. Уверен, капитан Эрвин сам желает увидеть тебя в деле. Но он не может разрешить тебе даже тренироваться в управлении УПМ потому, как оно для тебя слишком велико. Так ещё он и тяжёлый.        — Понятно… — она опустила взгляд.        — Но это не значит, что ты не вырастишь, — Бернер улыбнулся шире. — Могу поспорить, что в двенадцать лет, как и обещал тебе капитан Эрвин, ты достигнешь в росте точки, позволяющей тебе использовать УПМ.        — Ты так думаешь?! — Йегер улыбнулась.        — Конечно, — он кивнул. — Или ты мне не веришь? — парень изогнул вопросительно бровь.        — Верю! — она нахмурилась. — Я всегда тебе верю.        — Тогда ты подождёшь ещё немного?        — Подожду.        — И будешь стараться изо всех сил?        — Буду!        — Вот и отлично! — Бернер потрепал её по волосам. — Вот такую я Алери знаю. А не какую-то там бу-бу-бу, не возьмёт… — парень начал её передразнивать, смеясь.        — Эй, я так не говорю! — девочка недовольно наморщила нос и сделала шаг в сторону парня.        — Тишь-тишь, я хочу остаться ещё с зубами!        — То-то, зубы на деревьях не растут!        — А жаль, с такими, как ты, такие деревья ой как пригодились бы…        — Чего ты сказал?!       Моблит резко встал, сделал шаг назад и побежал от Алери. Алери — за ним.       В это время, пока Моблит и Алери носились друг за другом, Эрвин в своём кабинете принял новеньких и перед тем, как начать говорить, внимательно их осмотрел.        — Что ж, — сказал он наконец, — я внёс небольшие поправки в состав вылазки, — парень не отрывал от них своего пристального голубого взгляда. — Изабель Магнолия и Фарлан Чёрч, вы не включены в этот состав.        — Чего?! — прокричал Чёрч, сам того не осознавая, что делая. — Почему?!        — Почему вы передумали?! — спросила громко, но чуть тише своего друга, Магнолия.        — Постаралась та девчонка, я прав? — спокойно, холодно спросил Леви, сверля взглядом капитана.        — Ты абсолютно прав, — Смит улыбнулся от удивления, — Алери приходила ко мне с такой просьбой. Я долго думал над ней и решил выполнить её. Вы же не против?        — Если это обезопасит моих друзей и оставит их в живых, то нет, не против, — Леви почти не моргал.        — Вот и прекрасно.        — Что?! Леви, что это… — но Чёрчу не дал договорить сам парень.        — Просто сидите здесь и следите за этой головной болью, это всё, что от вас требуется, — как-то грубо произнёс он, после чего обратился к Смиту. — Всё остальное без изменений?        — Я бы сказал, если бы что-то изменилось.        — Хорошо.       И они, втроём, вышли из его кабинета, сразу же направляясь на улицу. Как Фарлан, так и Изабель пыталась узнать и понять, почему он согласился с таким поворотом событий. Но Леви шёл и молчал, не собираясь отвечать на их вопросы.       Какая разница, почему? Да и потом, он уже всё сказал и всё этим доказал — безопасность этих двоих для него превыше всего, остальное — пока что всего лишь остальное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.