ID работы: 10203764

Два монстра - гений и титан

Гет
NC-17
Завершён
627
автор
Размер:
248 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 303 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава двадцатая

Настройки текста
      104-му отряду кадетского училища разрешили работать, ссылаясь на помощь Гарнизону, на стенах в Тросте, городе «приманке». Между ребятами во время работы завёлся разговор о том, кто куда хочет поступать. Его начал Эрен Йегер, который уже давным-давно определился с подразделением и, после им же сказанной вчерашней речью, поставившей Жана Кирштейна на своё место, решил узнать, кто из его друзей куда поступает. И всё шло ничего: все работали, параллельно разговаривая, пока рядом с ними не появилась девушка по имени Саша Браус, показывающая им спрятанный под короткой курткой большой свёрток мяса. Кадеты начали возмущаться, но девушка, улыбаясь, прятала свёрток в ящик.        — Скоро мы вернём себе все территории, — мечтательно заговорила Браус, — вот тогда коров и овец на всех хватит.       Такой небольшой речью, хотя это предложение речью назвать и сложно, Саша смогла подбодрить своих товарищей и заставить их ещё более серьёзно относиться к поставленной им начальством задаче. И только Эрен решил немного помечтать, встав лицом к Тросту и воодушевлённо на него посмотрев.       «Уже… пять лет прошло… — подумал он, глубоко вздыхая. — Мы потеряли треть земли и пятую часть населения, многие из выживших потеряли своих родных и близких. В том числе и я… Многие, может, и говорят, что Алери уже давно нет в живых, но я буду верить до последнего, пока не умру сам, — по его лицу пробежала тень улыбки. — Мне невыносимо тяжело так же, как и остальным… Но в конце концов мы смогли подняться с колен, — улыбка стала шире. — Мы обязательно победим. Победная контратака человечества только начинается!»       Такие вот сказочные, яркие, трепещущие мысли одолевали молодого кадета, желающего поступить в разведкорпус, чтобы спасти всё человечество и найти свою младшую сестру. Прекрасные мечты, за которые хочется взяться и не отпускать. Вот только… есть моменты, когда тебе приходится их отпустить из-за непредвиденных обстоятельств и для начала разобраться с ними, с этими обстоятельствами, потом вновь найти свои мечты, которые уже успели убежать и скрыться, вновь за них схватиться, и на этот раз крепче, намного крепче, чтобы во время следующих непредвиденных обстоятельств не упустить их и не потерять.       За спиной у Эрена прогремел гром и сверкнула молния. Парень сразу же узнал этот звук. Точно такой же рокот грома, как и пять лет назад, такая же вспышка от молнии, как и пять лет назад… Всё повторяется в точности, как тогда. Тогда, когда Эрен потерял отца, мать, сестру… И вот они, титаны, снова решили напасть на человечество…       Вот только теперь Эрен Йегер не десятилетний пацан, мелкий сорванец, который только и умел, что плакать и ругать за то же самое занятие сестру. НЕТ! Теперь он — будущий солдат разведывательного корпуса, будущий защитник всего человечества. И он, Эрен Йегер, обязан в данный момент защитить всех, даже если это будет стоить ему жизни, даже если он не сможет стать разведчиком, даже если это разорвёт нить, связывающую его и его сестры мечты…       Огромным количеством пара в прямом смысле сдуло кадетов со стены. Кто-то успел использовать УПМ и зацепиться захватами за стену, кто-то не успел, и того пришлось спасти. По итоге все живы. Пока. Но каждый смог ощутить на себе горячий пар колоссального, тем самым получив незначительные ожоги на открытых участках тела.       Титан колосс, или же колоссальный, как его привыкло называть большинство, ударом ноги выбил ворота Троста, тем самым позволив маленьким, по сравнению с ним, титанам начать пробираться внутрь.       От ужаса у Эрена широко раскрылись глаза, но в ту же минуты он потерял страх. Взамен его появились гнев, ярость. Он вновь вспомнил свою ненависть к титанам в полной мере.       «Нам выпала редкая удача! — думал Йегер, забираясь с помощью УПМ на стену. — Только колосс может пробить стену! Если сможем его прикончить…», — взобравшись на стену, парень с яростью посмотрел на титана и заметил, что тот тоже на него смотрел, причём не просто так, а прямо в его прекрасные бирюзовые глаза.        — Ну, привет… — прошептал Эрен, после чего сказал громче: — пять лет тебя не видел!       Началась схватка между молодым кадетом и одним из главных врагов человечества. Эрен уклонялся от ударов длинных рук, пытаясь подобраться к нему ближе. Но несколько факторов не давали ему этого сделать: первый — горячий пар, исходящий от тела титана; второй — это резкое и неожиданное исчезновение колосса. Парень хотел разобраться, в чём же дело. Однако он прекрасно понимал, что его первостепенная задача — эвакуировать горожан и закрыть дыру в стене. Вопрос: как закрыть огромную дыру в стене обычных солдатам, среди которых ещё неопытные кадеты? Есть, конечно, камень, который смог бы перекрыть восьмиметровую дыру, только вот как его туда перенести? Ответа не было. Пока не было…       Всех солдат, включая кадетов, разделили на три группы: авангард, центр и тыл. Курсанты были в центре, и только Микасу определили в тыл. Ей это не понравилось, и она подошла к Эрену, чтобы тот, как только начнётся неразбериха, нашёл её.        — Микаса! — строго сказал Йегер, столкнувшись с нею лбами. — Хватит дурачиться! На кону — выживание людей! А ты думаешь только о нас с тобой!        — Извини… — тут же прошептала Аккерман. — Слишком разволновалась… Просто, подумав, что я смогу потерять ещё и тебя, я…        — Микаса! — парень взял её за плечи. — Алери жива, и я докажу это тебе! Докажу всем! Но для начала надо всех спасти, слышишь?!        — Хорошо, — она кивнула. — Только пообещай мне одно… — и посмотрела ему в глаза. — Не умирай, — после чего отправилась с остальными из гарнизона в тыл.       «Не умру, — подумал Йегер, смотря на удаляющуюся спину подруги. — Я не могу здесь умереть. По многим причинам…»       Тридцать четвёртый отряд, в числе котором были и Эрен с Армином, отправился в бой. На их удивление, за столь короткое время, авангард был уничтожен, и титаны с большой скоростью пробирались к центру Троста. Одного из курсантов поймал, сразу же ртом, титан, по его манерам — атипичный. Йегеру это не понравилось. Его это разозлило, вывело из себя. Он рванул в сторону девианта, не подумав о последствиях. Его пытались остановить, но было поздно…       Снизу, где пролетал Эрен, выпрыгнул титан, которого кадет не заметил, и откусил ему левую ногу по колено. Все остальные вступили в бой, кроме Армина. Он просто сидел на коленях и смотрел на то, как его товарищей пожирают. Арлерт не мог пошевелить и пальцем. Краем глаза он заметил, как к нему подходит титан с длинной бородой. Титан спокойно берёт его за шкирку, поднимает и какие-то жалкие секунды держит над своей раскрытой пастью. Тело Арлерта не слушается. Титан разжимает два пальца, и парень падает ему на язык.       В это время Эрен, ещё живой, но уже без ноги, нашёл в себе силы подняться, дабы защитить лучшего друга. В крайне опасных моментах нами всегда управляет адреналин и страх. Но в случае этого парня не было никакого страха. Он не боялся смерти и шёл к ней навстречу. Именно за это его среди своих и прозвали «смертником».       Эрен спас Армина, вытащив за руку его из пасти титана. Сам же спастись он не смог. Точнее не успел. Эрен тянулся рукой к Армину, вот только челюсти титана соединились быстрее, и всё, что осталось от Эрена, — это левая нога и левая рука чуть выше локтя…

ххх

      Ворота открылись, и разведкорпус отправился навстречу опасности. Люциус, лошадь Алери, гнал быстрее остальных товарищей из команды девушки, и лишь одного капитана он не обгонял, хотя ему ну уж очень хотелось выбежать вперёд.       Года полтора назад у Леви появилась команда — ему, как капитану, лучшему воину человечества (как его уже успели прозвать), было разрешено собственноручно отобрать в свою команду людей, в числе которых была и Йегер. Правда, ей не совсем нравился состав, хотя был тот, кого она была не против видеть рядом с собой: Эрд Джин — ответственный, спокойный, лидер с чувством долга, к девушке относился дружелюбно, вежливо, иногда как к младшей сестре; к остальным троим были придирки: Гюнтер Шульц — слишком подозрителен, не доверяет Йегер из-за её силы в таком раннем возрасте и умственных способностей; Оруо Базард бесит её вечными подражаниями капитану, которые ни капли были не похожи на Леви; Петра Рал — девушка достаточно добра, внимательна, заботлива, но Алери раздражало её отношение к капитану — Рал слишком часто бросала на парня взгляды, ничего за собой хорошего не несущие.       И вот, таким составом команда Леви направлялась, вместе со всем строем, в сторону небольшого городка. Там все разделились — каждый со своим капитаном — и принялись за очистку.       Алери отправили чуть правее, на небольшую разведку. Леви, несмотря на её возраст, знал, что с ней ничего не случится, и верил каждому её действию, поэтому он ничего не ответил на возражения Джина.       По пути Йегер встретилась с двумя титанами: трёхметровым и семиметровым, — и тут же их убила, приземлившись на ближайшую крышу.       «Это случится совсем скоро, — подумала она, вытирая с рук кровь белым платочком, — надеюсь, мы успеем вернуться к этому времени…»       И в этот момент сердце её ёкнуло, оно сжалось от боли — создалось впечатление, что его сжимает чья-то когтистая лапа. Девушка тяжело задышала — воздуха категорически не хватало. Она упала на колени, упёрлась лбом о черепицу и стиснула зубы, сжала одежду на груди и попыталась восстановить дыхание, что ей удалось не сразу же.       «Алери… Алери!.. — пронеслось у нее в голове. — Нет, я… не сдамся… уничтожу… их всех… до единого! Своими руками!»       Йегер сразу же узнала этот голос. Её тело пробрало дрожь, а сердце бешено застучало. Отголоски боли, оставшиеся после неё в сердце, пробежались по венам. Руки и ноги заныли. Девушка подняла голову и посмотрела в сторону дома.       «Нет… — она встала, обняв себя руками. — Рано… Рано, очень рано! — Йегер простонала от боли. — Я должна… Должна быть там в этот момент!»       Алери резко выпрямилась, вдохнула полный грудью и просвистела. На свист прибежал Люциус. Она запрыгнула на него, и Люциус сразу же побежал в сторону стен, с каждым своим шагом разгоняясь до своего максимума.       «Главное… чтобы никто меня не заметил…»       Капитан Леви и все остальные из его отряда, включая ещё несколько человек, зачищали место, находящееся дальше и левее от места, где была Алери. Убив очередного титана, Леви спустился на землю и подошёл к умирающему солдату, сел рядом с ним.        — Скажите… — прохрипел солдат, смотря пустым взглядом в небо. — Я принес какую-нибудь пользу человечеству?.. Или… умру, так ничего и не достигнув?..       Леви взял его за протянутую руку, несмотря на то, что она была вся испачкана в крови, и громко, отчётливо проговорил:        — Ты принёс нам неоценимую пользу. Твоя воля отныне будет жить во мне и всех нас. Обещаю! — парень слабо сжал зубы. — Я уничтожу всех титанов!        — Капитан… он уже… — прошептала Рал, а в глазах её стояли слёзы.        — Надеюсь, он меня услышал, — сказал Леви, поднимаясь на ноги.        — Наверняка… — Петра последовала его примеру. — У него ведь такое умиротворённое лицо…        — Леви!!! — пронеслось со стороны.       Капитан и его подчинённая обернулись и увидели, как в их сторону несётся Смит, к слову, уже на лошади. Леви скептически на него посмотрел.        — Что?        — Отступаем! — сказал Смит, поравнявшись с товарищем.        — Чего? Почему отступаем? — парень нахмурился. — Мои люди что, зря помирали?        — Все титаны внезапно рванули на север, в направлении города, — на удивление, голос командира звучал спокойно. — В точности, как пять лет назад. Скорее всего, что-то произошло. Возможно, стена прорвана.        — Вот чёрт! — выругался Леви. — Где носит эту Мелкую?        — Её ещё нет? — на спокойном лице Смита пробежался луч удивления.        — Нет, отправил её на разведку и…       Но его перебил голос Джина, который спустился с УПМ на землю совсем недалеко и уже бежал в их сторону. Его глаза были наполнены ужасом.        — Что такое, Эрд? — в голосе Леви послышалась раздражённость.        — Дьявол… — пытаясь отдышаться, начал Джин.        — Не ругайся, а говори! — потребовала Рал, нахмурившись.        — Да нет же… — а после Эрд выкрикнул и посмотрел на капитана так, словно говорил: «А я ведь предупреждал, что её нельзя отпускать одну!». — Дьявол направилась в сторону стен в одиночку!        — Что ты сказал?! — на удивление всех сказанное это Леви было слишком громко и, возможно, эмоционально для него.        — Я случайно посмотрел в ту сторону, так как заметил, что титаны странно себя ведут, — Джин вздохнул и втер пот со лба тыльной стороной ладони, — и увидел Дьявола. Она уже далеко…        — Зная, на сколько быстр Люциус, она доберётся до стен в ближайшие полчаса, — влезла со своими рассуждениями Зое. — Нашла же она лошадь постать себе, — девушка усмехнулась.        — Тц! — по капитану было видно, что он невыносимо зол. — Совсем отбилась от рук. По прибытии на базу, она будет наказана, — Леви залез на свою лошадь.        — Ты знаешь что-нибудь об этом? — спросил парня Смит, смотря на него пристальным взглядом.        — Нет, вообще без понятия о всём происходящим, — и цыкнул. — Скорее всего, то был не кошмар.        — О чём ты? — спросила Зое.        — Потом расскажу.       И они всем строем, под предводительством Эрвина Смита, направились в сторону Троста.

ххх

       — Спрашиваю ещё раз! — прокричал бородатый мужчина, с ужасам смотрящий на Йегера и двух его друзей. — Кто ты на самом деле?!       «Кто я? Человек, — подумал Эрен, и в глазах его читался шок. — Нужно сказать правду, вот и всё. Ведь сейчас… сейчас не только моя жизнь висит на волоске! — он посмотрел на Микасу и Армина, после чего вернул взгляд на мужчину. — Я такой же, как вы…»        — Я ЧЕЛОВЕК! — прокричал Йегер; по его лицу скатывались маленькие капельки пота.        — Ясно… — более тихо проговорил мужчина. — Не держи на меня зла, ладно? Тут ничего не поделаешь. Поверить человеку на слово, что он… не дьявол? — он поднял правую руку, готовясь отдать приказ стрелять. — Нет… я не могу…       И прежде чем он успел опустить свою руку, со стены спустился солдат, на плаще которого красовалась эмблема разведывательного корпуса. От резкого и сильного столкновения его ног с землёй, поднялось огромное облако пыли. Солдаты из гарнизона закрыли глаза руками, кто-то просто зажмурился, но почти каждый из них начал кашлять. На удивление, песчинки пыли не попали только на Йегера, Аккерман и Арлерт.        — Только попробуй опустить руку, и я убью тебя быстрее, чем выстрелит пушка! — прокричал разведчик, и по голосу все поняли, что это — девушка.       Солдаты из гарнизона сделали шаг назад, кто-то отступил на несколько шагов, и лишь мужчина, который до недавней секунды разговаривал с Йегер, застыл в ужасе от осознания того, кто перед ним.        — Дьявол… — зашептали солдаты, смотря на неё с ненавистью и со страхом.       Аккерман и Арлерт подсели к другу поближе, Эрен же смотрел на разведчика во все глаза, в которых читалось восхищение, восторг и гордость за такого человека, как Дьявол. Параллельно этим чувствам его внутренний голос подсказывал ему, кто это. Эрен прислушался к нему, однако поверить в тот факт, что перед ним стоит та самая, он не мог.        — Отойди оттуда, Дьявол! — прокричал дрожащим голосом бородач. — Это не твоё дело!        — А ты заставь, — тихо, но чётко и так, чтобы всем было слышно, проговорила девушка. В отличие от голоса солдата из гарнизона, её голос звучал ужасающе, словно она только что вышла из загробного мира, а взгляд то и дело заставлял тело вздрагивать от страха и ужаса.        — Раз так… — он вновь поднял руку, — то тогда и тебе придётся попрощаться с жизнью.        — Думай о том, что ты делаешь, ссыкло собачье! — грозно проговорил разведчик, доставая лезвия, и одним из них указывая на мужчину. — Убив меня, ты не только обречёшь человечество на погибель, но и настроишь весь разведкорпус против себя и всего гарнизона!        — Да что может ваша…       Но ему не дали договорить. За его руку схватился командир гарнизона, Дот Пиксис, тем самым останавливая. На мужчине в возрасте светилась улыбка.        — Ну, довольно, — проговорил командир. — Ты такой большой лось, а пуглив, как оленёнок, — он посмеялся.        — Командир Пиксис…        — Только что прибыл. Гонцы доложили мне о случившемся. Иди лучше подкреплениями покомандуй, а я тут со всем разберусь, — и его взгляд метнулся в сторону разведчика. — Я думаю, что их стоит выслушать. Тем более, на сторону этой троицы встала сама Дьявол. А, как всем известно, глупости она не совершает.        — Но ей всего пятнадцать! — возмутился мужчина, но его вновь остановили.        — Способности определяются не возрастом, — Дот посмотрел на него укоризненно, — а талантом и умением. Если говорить начистоту, в свои пятнадцать она намного лучше управляет УПМ, чем ты в свои тридцать, — и прошёл к молодым, оставляя Китса Вермана, а так звали того мужчину с бородой, самого на себя.        — Командир Пиксис, — девушка отдала честь.        — Отставить, — мужчина улыбнулся и кивнул. — И что прикажешь нам делать? — он поравнялся с ней, переводя свой взгляд с неё на кадетов и обратно.        — Что, говорите?..       Дьявол посмотрела на троицу через правое плечо и задержала свой золотой взгляд на бирюзовых глазах, затаив дыхание. Сердце её бешено застучало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.