ID работы: 10203764

Два монстра - гений и титан

Гет
NC-17
Завершён
627
автор
Размер:
248 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 303 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая

Настройки текста
      Когда Леви вернулся в свой кабинет, его встретила темнота и тишина, которая сразу же надавила на его уши. Однако парень не обратил на это внимание. Он прислушался, пытаясь распознать в этой тишине дыхание девочки. В первую минуту всё его тело напряглось — он не слышал ничего, и это его даже немного испугало. Он перестал дышать, и только тогда услышал тихое шебуршание одеяла. Леви облегчённо вздохнул и тихо подошёл к дивану, сел на краешек и стал чего-то ожидать. Только чего? Ему казалось, что Йегер спит. Тогда чего можно ожидать от спящего ребёнка? Она ничего тебе не скажет, ничего не сделает. Но даже если сделает, чего хочет Леви? Знал бы он сам на этот вопрос ответ…        — И долго ты будешь сидеть и разглядывать темноту?       Её голос заполнил всю комнату, от уголка до уголка, пробираясь в каждые щели, даже самые маленькие, недоступные.       Леви вздрогнул. Он не надеялся на то, что она может не спать. Он хотел просто посидеть, может о чём-то подумать, или о ком-то, а потом лечь тоже спать, не садясь за работу.        — Ты не спишь, — это прозвучало больше как утверждение, нежели как вопрос.        — Не сплю, — констатировала факт Йегер, не поворачиваясь к нему.        — Можно поговорить?        — Нет.        — Почему?        — От тебя несёт алкоголем, — в голосе девочки послышалась неприязнь.        — Я выпил совсем немного, — парень нахмурился, повернулся и посмотрел на её затылок; так как глаза привыкли к темноте, он смог разглядеть тёмную фигуру на светлом постельном белье.        — А несёт, как будто выпил ящик водяры, — она укуталась одеялом, оставляя на свободе лишь зону глаз.        — Тебя так расстроил ответ Эрвина?        — Я сказала, что говорить не собираюсь, — резко ответила Йегер и добавила: — Сегодня.        — Но ведь продолжаешь говорить, — заметил Леви.       Однако после своих слов ответа не послышалось. Он подождал пару минут, но вокруг стояла всё та же тишина. Парень прекрасно понимал, что она не спит, а продолжает просто лежать и, возможно, так же как и он, чего-то ждать.       Вздохнув, он, в прямом смысле слова, плюхнулся макушкой на соседнюю подушку и посмотрел в темноту, тонущую в потолке.        — Алери, — позвал её Леви через некоторое время. — Алери, — повторил он, не услышав ответа. — Ты ведь не спишь, — на этот раз ответом послужил поворот в его сторону.       Парень повернул голову и встретился со взглядом Йегер, который в этой чёрной темноте горел золотым огнём, и казалось, что, дай ему волю, он заполнит всё пространство своим светом.        — Что, даже не подвинешься? — Леви легонько приподнял правую бровь.       В ответ вновь молчание, но на сей раз не одиночное — девочка прищурилась, в её глазах блеснула искра, а взгляд стал более презрительным.        — Почему ты ненавидишь алкоголь? — спросил он напрямую, укладываясь на бок. — Не ответишь? Я же не пьян.        — Я ненавижу запах алкоголя и его эффект, — она фыркнула. — Под его воздействием люди могут творить несусветную дичь, о которой не могли подумать даже в самом глубоком подсознании.        — Но ведь я же не пьянею, — чуть ли не по слогам проговорил парень с интонацией того, кто хочет внушить свои слова другому человеку. — И сейчас я абсолютно трезв. От алкоголя у меня только запах.        — Я же уже сказала, что запах алкоголя я тоже ненавижу! — Йегер цыкнула и прикрыла глаза.        — На этом разговор закончен?       Ответа вновь не последовало.        — Хочешь узнать, что сказал Эрвин?       Молчание.        — Конечно, он сказал, чтобы я не говорил, но я всё же скажу, — парень тихо вздохнул. — Он разрешит тебе наблюдать за Эреном со стороны только после того, как получит разрешение от Шадиса. Помимо этого одну он тебя отпускать не будет, по крайней мере, первый год — точно. Тебя буду сопровождать я, так как только меня ты слушаешься всегда, при любых обстоятельствах, — и замолчал ровно на минуту, пристально смотря на лицо девочки, на котором не шевельнулся и мускул. Не дождавшись какой-либо реакции, он развернулся на другой бок и прошептал: — Спокойной ночи.       Вот только на этом шум, прерывающий ночную тишину, не прекратился. До ушей Леви донёсся тихий шелест одеяла, и он сразу понял, в чём дело, однако поворачиваться обратно не стал. В то же время он почувствовал, как в его спину уткнулось что-то тёплое.        — От меня же разит алкоголем? — спросил парень, аккуратно поворачиваясь к Йегер.        — Заткнись, — буркнула девочка, утыкаясь носом ему в грудь. — Спасибо…        — Было бы за что, — он обнял её одной рукой, вторую же подложил себе под голову. — Только не подавай виду, что ты уже всё знаешь, иначе я перестану тебе доносить что-либо от Эрвина.        — Конечно, — её голос стал более мягким.        — Теперь спать?        — Ага.        — Тогда спокойной ночи.        — Ага…       Но спустя пару секунд парень вновь заговорил.        — Алери…        — Что?        — Ты рада тому, что твой брат жив?        — Естественно.        — Хорошо.        — А что?       Он задумался всего на мгновение, но даже это малое мгновение для Йегер показалось слишком длинным.        — Да так. Просто интересно, — и добавил уже боле мягче: — Спи давай. Малая.        — Идиот… — фыркнула она, а по лицу скользнула слабая, но искренняя улыбка.

ххх

      Следующим утром, прямо перед тренировкой, Алери вызвали в кабинет командира. Она уже знала, по какому поводу её вызывают, но, как и просил Леви, подавать виду не собиралась.       Йегер зашла, постучавшись, после негромкого «входите». В кабинете был только Смит. Он ждал её, поэтому не удивился, когда та с любопытством посмотрела прямо в его голубые очи. Парень выждал минуту, осматривая свою приёмную дочь с головы до ног и обратно — и так несколько раз, — понимая, как она выросла и изменилась всего лишь за год.        — Я тебя вызвал по поводу твоей вчерашней просьбы, — начал с этого Смит, останавливая свой взгляд на её золотых глазах.        — Я слушаю, — она незаметно кивнула.        — Я одобряю её и разрешаю тебе наблюдать за жизнью своего брата. Однако сначала надо дождаться разрешения Шадиса. Сама понимаешь, просто так кому-то из подразделений, без какой-либо веской причины, появляться в кадетском училище запрещено, — командир вышел из-за стола и подошёл к девочке. — Но почему-то мне кажется, что запрос будет одобрен, — он погладил её по волосам. — Ты будешь ходить с Леви. Показывать своё лицо, контактировать с кадетами тебе строго настрого запрещено.        — Я понимаю, — коротко ответила Йегер, кивнув. — Но у меня есть вопрос.        — Какой?        — Я до конца их выпуска буду навещать Эрена с кем-то?        — Я тебя понял, — парень кивнул и призадумался на пару минут, присев на краешек стола. — Думаю, — вскоре начал он, — что в ближайший год — точно. А там посмотрим.        — Хорошо, — девочка слабо улыбнулась. — И всё же я не понимаю, почему ты против нашего общения. Сейчас, по крайней мере.        — Поймёшь потом, — Смит тоже улыбнулся. — Не гони лошадей. Время ещё не пришло.        — Как скажешь. Спорить не буду.        — Сейчас на тренировку?        — Ага, — она вновь кивнула. — И ждать согласия от командира Шадиса.        — Он уже не командир, — напомнил ей парень, — а инструктор.        — Для меня он всегда будет командиром, даже если он меня недолюбливал, — она усмехнулась. — Интересно, все ли он мои проказы запомнил?        — Уж этого я не знаю, — Эрвин хмыкнул. — Зато знаю, что Леви не любит, когда опаздывают.        — Чёрт! Точно!       Йегер подбежала к нему и, приподнявшись на носочки, поцеловала его в скулу.        — Спасибо тебе огромное.       А после, развернувшись, быстро выбежала из кабинета, предварительно закрыв за собой дверь.       «И всё-таки я не смог отказать, — подумал про себя командир, вздыхая и подходя к окну. — Леви был прав. Я слишком её балую, — он посмотрел на утренние лучи солнца, — но по-другому я не могу. Алери не глупая. Она всё сама поймёт, и, скорее всего, уже в ближайшее время…», — после этого Смит вернулся за свою бумажную работу.

ххх

      Через несколько дней командир Смит получил согласие на появление Дьявола из разведывательного корпуса на территории кадетского училища по своим личным причинам от инструктора, Киса Шадиса. Через неделю после получения согласия командир Смит разрешил своей подчинённой, Алери Йегер, впервые посетить кадетское училище, а именно к южному подразделению. Пошла она, как уже говорилось, не одна, а с капитаном Леви. Алери пришлось надеть капюшон перед самым выходом, чтобы никто не видел её лица. Леви тоже надел капюшон, но лишь для того, чтобы было меньше вопросов в сторону Йегер.       Выдвинулись они с утра, сразу же после завтрака, намереваясь успеть к предобеденной тренировке. И успели. Правда, им пришлось идти немного другим путём, обходным, чтобы сразу же выйти на холм, с которого лучше всего видны все тренировочные поля.       Как только Люциус остановился, встав перед этим на дыбы, Йегер успокоила его, потянув за поводья, после чего посмотрела в сторону тренировочного поля, где проходили рукопашные бои. Её золотой взгляд бегал от кадета к кадету, пока не остановился на юноше среднего роста. Она сразу же узнала копну серо-коричневых волос, узнала его телосложение. Она внимательно смотрела за тем, как он ссорился с каким-то парнем. Однако всё, чего хотела Алери в этот момент — это увидеть его взгляд бирюзовых глаз.        — Это он? — спросил Леви, поравнявшись с Йегер.        — Да.        — Проблемный, — он краем глаза посмотрел на девочку.        — Он всегда лез в драку, — по её лицу скользнула тёплая улыбка. — Но обычно это происходило потому, что он хотел кого-нибудь защитить. Армина, например, — она кивнула в сторону блондина, что стоял рядом и пытался разнять друзей, не привлекая физическую силу. — Только вот Эрен всегда выходил… не скажу, что проигравшим. Просто в его драку всегда влезала Микаса, и в итоге те, с кем дрался Эрен, убегали прочь.        — Выглядит она сильной, — парень посмотрел на девушку, которая была готова вот-вот влезть в драку, ради защиты Йегера-старшего.        — Она очень сильная, — поправила его Алери.        — Сильнее меня?        — Не знаю, — она пожала плечами. — Думаю, что нет. Сильнее тебя я пока никого не встречала.        — А как же ты? — он вновь посмотрел на неё.        — Я ещё не сильная, — наконец, она обратила на него внимание и посмотрела ему в глаза. — По крайней мере, сейчас я с тобой не сравнюсь.        — То есть в будущем хочешь перегнать меня? — Леви приподнял скептически бровь.        — А ты как хотел? — девочка усмехнулась и перевела взгляд в сторону поля. — О, нас заметили.       Парень тоже посмотрел в ту сторону и увидел, как группа зевак с любопытством смотрела в их сторону.        — Что будем делать? — спросил капитан.        — Ждать командира Шадиса, — коротко ответила Алери, не отводя глаз от брата.

ххх

       — Чёрт, ребят, да хватит вам ругаться! — прокричала Ленц, сжимая кулаки.        — Нет, ну, серьёзно, — вздохнул Спринтер, — и дня не проходит, чтобы вы не набивали друг другу морды.        — И каждый раз изо всякой ерунды! — кивнула Браус.        — Как дети малые, — Имир ударила себя по лицу и покачала головой.        — Зато не так скучно, как было бы, — Браун усмехнулся.        — Зато нам тоже иногда достаётся! — недовольно проговорил Гувер.        — Смотрите! — вдруг крикнул Шаттер, указывая пальцем в сторону холма.       Все прервали свои споры, а главные затейщики забыли о своей драке. Каждый повернулся и посмотрел туда, куда указывал парень, и каждый из них заметил две фигуры на лошадях, одетые в зелёные плащи.        — Это разведка! — вдруг выкрикнул Арлерт. — У них на плащах, смотрите, эмблемы!        — Это ведь… — тихо сказал Шаттер, и в этот момент его глаза засияли. — Это Дьявол! — и его лицо озарила счастливая улыбка. — Это точно она!        — Дьявол… — прошептал воодушевлённо Йегер.

ххх

      После тренировки Кис отправил кадетов на обед, а сам забрался на холм и подошёл к разведчикам. Наездники, в свою очередь, слезли с лошадей. Йегер отдала честь и поприветствовала мужчину, назвав его командиром, а вот Леви лишь кивнул головой.        — Не нужно называть меня командиром, Дьявол, — сказал Шадис, вздыхая. — Я давно уже не он.        — Всего лишь год, — девочка опустила руки. — Простите меня за все те неудобства, причинённые мною во время вашей службы.        — Даже как-то непривычно слышать такое от тебя… — он слабо усмехнулся. — Смотрю, ты подросла, — инструктор внимательно её оглядел, — хоть и всё равно низковата по сравнению со своим братом.        — Рост неважен, если есть способности, — Йегер выпрямилась. — Как Эрен?        — То и дело, что болтает об уничтожении титанов, — мужчина вновь вздохнул, — а ещё о тебе.       Алери вздрогнула, и по её коже пробежало приятное покалывание.        — Обо мне?        — Да, — он кивнул. — Рассказывает о тебе по просьбам других кадетов.        — Что, я так им интересна? — она издала смешок.        — Скажем — да. Особенно Генри Шаттеру, — он посмотрел в её золотые глаза. — Аккерман и Арлерт тоже постоянно просят о тебе рассказать. Знакомые?        — Двое последних — друзья, — Йегер кивнула.        — А первый?        — Я его не знаю, но уже встречалась с ним, — и она пересказала короткую встречу с мальчиком. — Командир…        — Я не командир, — вновь напомнил он ей.        — Командир Шадис! — настойчиво проговорила Алери и продолжила, не давая и шанса вставить ему слово. — Как вы считаете, Эрен сможет стать солдатом?        — Сейчас точного ответа дать тебе не смогу. Сама понимаешь, учёба только началась, пока никто из них не проявил себя в должной степени.        — Я поняла, — она кивнула. — Мы пойдём, — и посмотрела на Леви; тот ей кивнул, залезая на лошадь. — Командир Шадис, спасибо вам огромное за то, что пошли навстречу моей просьбе.        — Главное не спались. Спасибо будешь говорить потом.       В ответ Алери только слабо улыбнулась и запрыгнула на Люциуса. Попрощалась она тоже молча — лишь кивком головы.       По возвращению в корпус Йегер отправилась в кабинет командира Смита доложить об односторонней встрече с кадетом, а так же рассказать о Шадисе. Леви пошёл вместе с ней, наблюдая за тем, как свет вновь озаряет её лицо.

ххх

       — Вы видели её, да?! — Шаттер разлёгся на своём стуле, улыбаясь, как дурачок.        — Видели, видели, не слепые, — протянула Имир. — И почему ты ею так восхищаешься? На вид маленькая девчонка нашего возраста.        — Какая разница, сколько ей?! — мальчик резко выпрямился. — Главное — какие у неё способности и что она умеет.        — И ты как будто знаешь, что она умеет? — не переставала доставать его девочка.        — Да! По слухам, конечно, но…        — Вот именно-то, что по слухам, — она усмехнулась. — Сам-то ты не видел!        — Увижу, когда поступлю в разведку! — Шаттер нахмурился и сжал кулаки. — И тогда ты заберёшь свои слова назад!        — Господи, вы ведёте себя, как малые дети, — сказала Ленц, забрав у Имир её фразу. — Имир, — она посмотрела на веснушчатую, — думаю, если её взяли в разведывательный корпус в таком раннем возрасте, то у неё невероятные способности!        — Ты что, тоже ею восхищаешься, Криста? — спросил Йегер, с удивлением посмотрев на Ленц.        — Не до сумасшествия, как вы, но меня тоже поражают её способности, — она улыбнулась, и её голубой взгляд загорелся восхищением. — Мне хочется увидеть её в действии.        — Да, было бы интересно воочию посмотреть, на что она способна, — задумчиво проговорил Браун.        — В последнее время разговоры только об этой Дьяволице, — фыркнул Кирштейн. — Причём не только у нас. Среди учителей тоже они ходят.        — Ну, она довольно популярна, — заметил Арлерт. — Она уже целый год участвует в вылазках, и ни разу не была ранена. И людей возвращается теперь намного больше, чем раньше. Среди обычного народа очень много слухов о том, кто она такая.        — Я слышал, как некоторые говорят, — решил вставить Спрингер, — что она — внебрачная дочь командира Смита, того, с толстыми бровками который.        — Мы все поняли, Конни, — Браус издала смешок. — Но мне кажется, что это не так.        — Почему? — спросила Аккерман.        — Не знаю, — та пожала плечами. — Предчувствие.        — Твоё предчувствие обычно никогда не обманывает, Саша, — заметил Гувер, улыбаясь. — Однако это и правда интересный вопрос: кто она такая?        — Почему-то мне кажется, что мы скоро это узнаем, — загадочно проговорил Йегер, смотря на звёздное небо через окно.        — А ты как думаешь, Эрен? — спросил Шаттер, наблюдая за другом.        — Без понятия, — Йегер перевёл взгляд на Шаттера. — Но то, что я хочу с ней познакомиться, — это факт.        — Я тебя понимаю, — Шаттер улыбнулся шире.        — Генри, ты ведь видел её лицо? — тут же спросил Йегер. — Что скажешь? Как оно выглядело?       Все тут же обратили на него своё внимание. Каждый стал ждать его ответа. Однако мальчик замялся, так как не знал, что и ответить под таким давлением.       «Как выглядело её лицо?.. — он призадумался. — А как оно выглядело?!», — вдруг Генри понял, что совершенно не смог разглядеть его под тенью капюшона. Даже цвет её глаз, который он разглядел, никак не может вспомнить. Это всё произошло так быстро, что в его памяти тот момент просто на просто не успел отложиться.        — А я… не помню… — он виновато опустил взгляд. — Я видел её глаза лишь мгновение — она натянула капюшон на глаза, а после поспешила удалиться. Я не смог запомнить их цвет… простите…        — Тебе не за что извиняться, — сказал Йегер, улыбаясь. — Со всеми бывает.        — Блин! — проныл Кирштейн. — А так можно было узнать её хотя бы из толпы. Генри, ты оплошал!        — Жан, харе гнать! — возразил Спрингер. — Так даже интереснее. Чем дольше она в тени, тем больше хочется узнать, кто она такая.        — А ты умную мысль сказал, Конни, — Арлерт широко раскрыл глаза.        — Из твоих уст это звучит как оскорбление, Армин, — Браус улыбнулась.        — Чего-о?! — протянул Спрингер.        — Я-я… я не это имел в виду!       И вновь между кадетами 104-го отряда начались споры, но не такие, после которых обязательно происходят драки, а те, которые происходят исключительно по крепкой (достаточно) дружбе между людьми, подпустившие к себе друг друга.       «И всё-таки, — Эрен вновь посмотрел на звёздное небо, — кто она такая — эта Дьяволица?»       «Интересно, о чём он думает? — задал себе вопрос Генри, смотря на друга. — Он так же, как и я, восхищается Дьяволом. Что он о ней думает на самом деле? — Шаттер задумчиво соединил брови на переносице. — Он часто говорит о ней и о своей сестре, но таких углублений, как со второй, я ещё не слышал от него. Он что-то скрывает? Может, свои настоящие чувства к Дьяволу? Или что-то другое?».       После затянувшегося ужина и полученных от инструктора Шадиса нагоняев, кадеты разбрелись по своим комнатам и улеглись в кровати, каждый думая о своём, но, по обыкновению, у каждого из них мысли были схожи — они все думали об одном и том же человеке, продолжая гадать, правда, уже один-на-один с самим собой, кто же скрывается под маской Дьявола?

ххх

      Спустя год Алери стала сама навещать Эрена. На день рождения она испекла торт (хотя её и пытались отговорить все остальные, ссылаясь на то, что Эрен может догадаться, но Алери их не послушала) и попросила Шадиса передать его парню, сказав, что это от анонима. Тогда она специально осталась до позднего вечера, чтобы узнать, какая у Эрена будет реакция (Алери стояла за дверью столовой, откуда доносились радостные крики; через щель она заметила, как светилось лицо её брата, и на секунду она захотела открыть дверь и зайти туда, но вовремя остановилась).       Вернувшись, Йегер направилась в свою столовую, где её ждали все остальные. Она села без слов и принялась за свой ужин. Каждый, по её горящим глазам, понял, что всё прошло удачно.       Спустя ещё два года все те люди, что окружали Алери, не могли поверить ни своим глазам, ни своим ушам — им просто не хотелось принимать того факта, на сколько изменилась девушка. И не просто во внешности. Да, она подросла ещё на восемь сантиметров, да, её волосы стали длиннее и более мягкими, да, она стала сильнее, стала лучше управлять устройством пространственного маневрирования — и теперь уже не каждый мог сравниться с ней, несмотря на её возраст. Но загвоздка была в её характере, поведении. Отношение её изменилось абсолютно ко всем, даже к Леви.       Алери стала холодной, казалось, даже бездушной. Она не выражала ни одной эмоции, что бы ни случилось. Разговаривала она тихо, но так, чтобы слышали все вокруг, спокойно и даже гордо. Алери стала жить лишь по приказам. Что скажут — то и сделает. Конечно, она не всегда, как и раньше, выполняла их. Иногда пренебрегала ими и делала, что ей хотелось. Но был человек, который являлся исключением и приказы которого она выполняла беспрекословно. Несложно догадаться, что этим человеком являлся Леви. Однако удивлял тот факт, что она охладела и к этому парню, хотя чувства её к нему воспылали ещё больше. Вот только Алери не хотела их показывать. Она, в принципе, никаких чувств не показывала никому. И всех это заставляло нервничать и переживать, и никто не мог привыкнуть к такому изменению.       Мысли Алери иногда путались так, что она сама не понимала, чего она хочет и чего желает достичь. Чаще всего её мысли путались из-за Леви. Она не могла понять, о чём тот думает. Он также охладел к ней, как и она к нему, и это её пугало. Она боялась, что в конце концов он отвернётся от неё и… выберет другую. Конечно, между ними и так ничего не было, однако Алери всё равно было не по себе от одной этой мысли. И даже если по ней не скажешь, внутри у неё изо дня в день бушевалат буря, и иногда Йегер хотелось уснуть и не проснуться.       И один раз, за две недели до очередной вылазки, она уснула. Девушка спала крепко, не шевелясь во время сна. Это позволило Леви работать спокойно, не беспокоясь о том, что Алери увидит будущее. Так он думал.       К слову, она всё также жила у него в кабинете, вот только теперь парень спал на кресле или же на стуле. Для каждого оставалась загадкой перемена в их отношениях.       Но, пожалуй, вернёмся к Йегер.       Алери как уснула на животе, повернув голову к стене, так и спала до самого момента «х». Жаль, конечно, что этот момент «х» наступил со стороны Леви не сразу. Как это понять? А так: девушка видела будущее, но все признаки, характерные для видения будущего во сне, отсутствовали; зато присутствовал новый — она не дышала.       Алери, в одной ночной рубашке, стояла на крыше одного из домов Троста. Она огляделась. Вокруг неё куча разрушенных домов, много крови, присутствовали даже трупы людей. Эта картина сразу же пробила дорогу воспоминаниям пятилетней давности. Йегер тяжело задышала, сердце заболело, воздуха категорически не хватало. Она испугалась, что всё это может повториться вновь. И всё, что она хотела в этот миг, — это сброситься с крыши, чтобы больше ничего и никто её не тревожило. И, как только она собиралась вступить в пустоту, её отвлёк рёв титана. Алери медленно развернулась и увидела перед собой пятнадцатиметрового титана. Она не испугалась его, наоборот, поразилась его красоте: длинные тёмные волосы, достигающие плеч, нестандартные удлинённые уши, что больше всего её поразили, длинный язык и специфичные черты лица; большой рот, отсутствие губ и, на вид, мощные и крепкие челюсти. Когда титан посмотрел на него, Йегер сразу же, как только увидела цвет глаз, узнала его.       «Эрен… — пробежало у неё в голове. — Эрен! — на её лице появилась улыбка. Только, казалось, чему тут радоваться? — Это и правда он…»       И только в этот момент она поняла, что титан, который был так схож по внешним чертам с её братом, смотрел на неё, как на жертву, как на ту, которую определённо нужно уничтожить. Назрел вопрос: потеря самоконтроля или неразумный титан? Но откуда эти термины? Что за потеря самоконтроля? Откуда неразумный титан? И почему она сейчас здесь совершенно одна, а он, титан, в котором спрятана душа её брата Эрена, хочет её съесть?       Алери пробил страх. Она не испытывала такого ужаса с того самого дня, когда на её глазах титан сожрал её мать. Она сделала шаг назад. И ещё один.       «Смерть? Смерть… Смерть?! Я что, сейчас умру?! — её глаза расширились, всё тело задрожало от страха. — Почему… почему Эрен хочет меня съесть? Почему он вообще титан?! — у неё началась внутренняя истерика. — Что значит «потеря самоконтроля», разумный/неразумный титан?! Откуда всё это у меня в голове? Что здесь вообще происходит?!», — она издала истошный крик, запрокидывая голову назад.       В этот момент Алери резко села. Она не могла дышать — вместо привычных вдохов были слышны кряхтения, и то, выполненные через усилия. Боль в сердце не утихала. Уши заложило. Рубашка вся промокла от пота. А перед глазами мелькала целая куча картинок: разрушения, кровь, трупы, люди, спасающиеся бегством к стене Роза, троица, защищающаяся верхней частью скелета титана от солдат гарнизона, молодые кадеты, готовые отдать свои жизни ради защиты человечества… и многое другое…       Леви, по обычаю сидевший за своей бумажной работой, поначалу не замечал, что творится с Йегер, так как, как уже упоминалось, она спала не дыша. И лишь в тот момент, когда девушка села, тишина в кабинете прервалась: упало одеяло, послышалось нездоровое кряхтение, даже дрожь её тела издавало некий неопределённый звук. Повернувшись в ту же секунду в её сторону, парень всё понял и подбежал к ней, усаживаясь напротив девушки. Он аккуратно дотронулся ладонями до её щёк.        — Эй, всё хорошо? Ты меня слышишь? — спросил Леви. — Ответь мне, Алери.        — Д-д… д-да… — заикаясь, ответила Йегер.        — Всё хорошо, — вновь повторил он, но на этот раз как утверждение. — Что тебе снилось? — парень аккуратно взял её за руки.       Алери перестала дрожать, она прикрыла глаза и глубоко вздохнула.       «Никто… никто не должен об этом знать, — прошептала она у себя в голове. — Никто, иначе будут проблемы. Я сама с этим совсем справлюсь Никто. Даже он… — девушка вздрогнула. — Даже Леви…»        — Кошмар…       Но Леви, знающий уже всё о самой девушке и о её силе, прекрасно понял, что та врёт, однако спорить не стал, так как видел по её состоянию, что она не готова не то, что спорить, она не готова вести даже самый обычный здравый разговор.        — Нам всем снятся кошмары, — он положил руку ей на макушку и начала проводить ладонью по волосам, запутывая в них свои пальцы, — это нормально.        — Нет… — она покачала головой. — Кошмары… они никогда мне не снились…        — А ты… — Леви заставил её посмотреть себе в глаза. — А ты уверена, что это был кошмар?        — Да, — твёрдо, хоть и пискляво, ответила Йегер.        — Хорошо, — он встал и поднял одеяло, поправив его. — Тебе надо поспать, иначе встанешь завтра без сил.        — А ты?        — Обо мне можешь не беспокоиться, — и капитан вернулся обратно за стол.       Алери шмыгнула носом и вытерла набежавшие на глаза слёзы рукавом рубашки. Почему-то только что исчезнувшая боль в сердце заменилась новой. Сначала она не могла понять, что это за боль, ведь была уверена, что она не та же самая, что была во время видения будущего.       Вздохнув, Йегер аккуратно легла обратно на подушку и посмотрела в потолок, затем перевела взгляд на затылок парня, задержалась на нём всего лишь пару секунд и прикрыла глаза, накрывая себя одеялом с головой. И как только свет перестал падать на её тело, из её глаз потекли слёзы. Горячие, обжигающие её щёки. Девушка старалась плакать как можно тише, чтобы Леви её не услышал. И ей повезло. Парень не обратил на неё ни малейшего внимания.

ххх

      Прошло две недели с того момента, как Алери увидела достаточно интересное, полное для неё загадок будущее. Обсудить она его ни с кем не обсуждала, Леви тоже так и не призналась, что тогда на самом деле видела никакой не кошмар, хотя и догадывалась, что тот и так всё понял.       С того момента в её голове, не переставая, крутился план её дальнейших действий. Она прекрасно знала, что будет делать в какую минуту, в какой момент во время вылазки и прекрасно знала, какие будут после её действий последствия. Но они её устраивали. Она была готова на всё, лишь бы сделать то, что желает.       В этот момент, стоя перед огромными воротами, что ведут к свободе, её не волновало ничего, даже мнение её родных: Эрвина, Ханджи, Моблита, Изабель, Фарлана и… Леви. Казалось, в эти долгие секунды она про них вообще забыла. Всё, о чём думала, — это Эрен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.