ID работы: 10203764

Два монстра - гений и титан

Гет
NC-17
Завершён
627
автор
Размер:
248 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 303 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая

Настройки текста
      «Я удивлён тому, как изменилась Алери… и речь совсем не о внешности, хотя и к ней тоже можно прицепиться. Но меня больше удивляют её спокойствие, быстрое и точное принятие решений, уверенность в себе… Похоже, она знает, что видит будущее, — размышлял Арлерт, наблюдая за действиями девушки. — Я не видел её пять лет, а в последнее время даже умудрялся допускать мысль о том, что… — он покачал головой. — Нет, этого бы точно не случилось, потому что это Алери. Однако… какая-то часть, которую знали мы: я, Микаса и Эрен — умерла в ней, или же глубоко спит, — с его губ слетела слабая улыбка. — Видя сейчас её такой, всё равно не могу поверить в тот факт, что она так изменилась, так ещё и в свои пятнадцать уже знаменита, как Дьявол разведки. Разведки! Чу-де-са! — парень посмеялся, но тут же стал серьёзным. — Она сказала, в случае неудачи, воткнуть лезвие в руку Эрена. Но… с чего вообще Алери взяла… — и тут его осенило. — Погодите-ка!»       И Арлерт начал тараторить себе под нос:        — Слабое место титанов сходится с тем местом, откуда в прошлый раз выбрался Эрен. Область прямо под затылком… Один метр длиной, десять сантиметров шириной… Скорее всего, это как-то связано с их физиологией. Даже если так, то откуда Алери… — он нахмурил свои толстенькие брови. — Даже если она уже задумывалась об этом… Нет! — парень махнул головой. — Нет, дело не в этом. Алери…       И он вновь перешёл на мысли:       «Алери с самого начала знала, что Эрен потеряет рассудок, она с самого начала знала о таких титанах, как Эрен, знала, где находятся их тела… — его пробрала дрожь, он широкими от страха и восхищения глазами одновременно посмотрел на спину и затылок, скрытые за тёмно-зелёном плаще, с красующейся на нём эмблемой разведки. — Алери не пряталась и не выжидала удобного случая для появления. Она просто вернулась с вылазки!».       Его губы задрожали, руки сжались в кулаки, но и те начали дрожать. Он смотрел на девушку неотрывно, пытаясь распутать этот тяжёлый узел своих мыслей.        — Она ещё до вылазки знала, что этот день настанет… Она всё знала… Всё знает… — Арлерт заглотнул ком, стоящий у него в горле. — Дьявол… — шёпот слетел с его высохших из-за нервов губ.       В то время, пока Армин думал и разговаривал сам с собой, совершенно позабыв о наставлении Йегер-младшей о более бдительной защиты, Алери подошла к дыре в голове титана, туда, где должно быть его ухо. Она подумала, что, раз отсутствует наружное ухо, слуховой проход работать должен, а значит, звуки, производимые вокруг, должны были пробиваться в сознание того, кто управляет этим титаном, то есть — Эреном. Точнее, Йегер надеялась на это.       Она присела на корточки и дотронулась рукой до не восстанавливающейся плоти, удивилась её теплоте (хотя думала, что там нереально горячо, и она обожжётся), после чего глубоко вдохнула и перешла к своему монологу:        — Эрен, это я, — так начала Алери, тихо и как-то ненавязчиво. — Я знаю, ты слышишь меня. Это я, Алери, — повторила девушка, и голос её дрогнул. — Я жива, слышишь? Жива… Я не знаю, о чём ты думал все эти годы, но знаю, как ты жил последние три, пока жил в училище и учился там. Я знаю, что твоё желание убить всех титанов и твоя ненависть к ним никуда не исчезли, — она провела рукой от плоти к коже и аккуратно её погладила, — поэтому, прошу, Эрен, приди в себя! Не поддавайся силе этому титану! — Йегер-младшая немного стала говорить громче. — Я знаю, ты у меня сильный. Сильнее многих, а титанов — уж точно, что ты всех спасёшь, знаю, что ты — наша надежда и опора в будущем. Эрен! Ты моя надежда и опора в будущем и настоящем! — она сделала акцент на «моя», возвысив в этот момент голос до крика, чем удивила Арлерта, внимательно наблюдавшим за происходящим. — Поэтому… поэтому, прошу, очнись и защити меня, как ты это делал в детстве!       В этот момент за спиной блондина появился титан, небольшой, метра четыре, и напал он не на парня, а сразу же на девушку и титана. Алери не шевельнулась. Она не хотела, потому как до последнего верила, что Эрен услышал её, что он защитит её.       Так и случилось. За секунду до того, как Йегер-младшую схватил четырёхметровый титан, он получил от титана Эрена. Йегер-старший размазал голову и заднюю часть шеи титана об асфальт, после чего посмотрел на друга и, наконец, перевёл взгляд на сестру, стоящую на огромном камне и смотрящую на него снизу вверх, блестя своими золотыми глазами из-под капюшона. Эрен-титан подошёл к камню и сел на одно колено перед ним, пододвинув голову к девушке. Она слабо улыбнулась и коснулась ладонью его носа.        — Эрен, — прошептала она, убирая руку, — нам пора.       Титан кивнул и, встав на обе ноги, обхватил камень и, что было совсем нелегко, взвалил его себе на плечо. Алери приземлилась к Эрену на другое, свободное, плечо, а Армину приказала прийти, наконец, в себя и следовать за ними. Арлерт, выполнив вторую часть приказа, долго не мог понять, что только что сейчас произошло.       Эрен шёл медленно, но верно к своей цели — дыре во внешних стенах Троста. Алери сидела у него на плече, а Армин, вопреки приказу девушки, спустился на крышу к Микасе и солдатам из гарнизона, недавно отбывшим от тогда потерявшего сознания титана, дабы продолжить миссию.        — Это Эрен? — с удивлением спросила Брженская.        — Да, — ответил Арлерт, смотря в сторону идущего.        — Эрен… — прошептала Аккерман, и в уголках её глаз собрались слёзы.        — С тыла приближаются титаны! — вдруг крикнула Брженская, резко развернувшись в ту сторону.        — Чёрт! — выругался Дитрих. — Это значит…        — Нам надо защищать титана! — перебил его Арлерт. — Если мы сможем довести его до самой стены, то победим!        — Согласен, — немного успокоившись, сказал Ян. — Защитим Эрен до конца, пока он не достигнет ворот, даже если это будет стоить нам жизней!       Все солдаты спустились на землю для отвлечения титанов, двух кадетов же отправили поближе к Эрену-титану. Помимо этих солдат из гарнизона, был отряд Митаби, который ещё до прихода Армина пытался отвлечь гигантов на себя; у них это выходило плохо, но по итогу двое титанов, пяти и восьми метров, обратили на них свой взор.       «Что это идиоты делают? — подумала Йегер-младшая, смотря на всё это своими золотыми прищуренными глазами. — Видимо, для них это — единственное спасение. М-да уж… Что ж, — она посмотрела на тело Эрена, — он в напряжение, тело распадается. Камень тяжёлый, возможно, даже для Эрена», — и тут она встретилась со взглядом брата, который говорил лишь об одном: «Что они делают?! Если они продолжат так стоять, то попадут в пасть титанов!», — и эти немые слова относились не только к Микасе и Армину, но и солдатам гарнизона.        — Чёрт, Эрен… — девушка цыкнула, в её глазах мелькнул огонь. — Ты не оставляешь мне выбора… — после чего прокричала: — Стой до конца, Эрен, и иди к своей цели! — и вслед за своими словами сорвалась с его плеча…

ххх

      Девочка сидела под деревом, в его тени, облокотившись на ствол спиной, и гладила волосы спящего у неё на коленях брата. На её лице играла улыбка, а в глазах были, как описано во многих книжках, звёздочки счастья. И ведь действительно, что нужно для счастья шестилетнего ребёнка? Всё у неё есть: и прекрасная летняя погода с тёплым солнцем, и любящие и заботливые родители, и такой же, чья любовь многократно больше любви родителей, брат. Большего и не нужно. И всё же…       Когда мальчик проснулся, первое, что он увидел, это наполненные любовью золотые глаза, которые медленно превращались в алый. Он знал, что следует за этой переменной цвета. Он был готов к этому, но каждый раз всё равно удивлялся тому, что говорила его сестра.        — Что такое? — спросил он, не меняя своего положения.        — Знаешь, Эрен… — тихо проговорила она. — Многие хотят получить свободу, как и мы с тобой…        — Ну, да, — кивнул мальчик.        — А ведь мы все по праву рождены свободны, — продолжала девочка, поднимая свой взор к небу, которое скрывали ветви и крона дерева.        — О чём ты? — в этот момент Эрен присел, удивлённо посмотрев в задумчивое, видевшее будущее лицо сестра.        — Когда мы рождаемся, мы не знаем ни добра, ни зла, кто плохой, а кто хороший, — по её лицу промелькнула тень печали. — Во время взросления мы вольны выбирать свою судьбу, и во время этого выбора понимаем наконец, что такое добро и зло, какие люди плохие, а какие — хорошие. И то только по нашему понятию; в этот момент мы становится скованными. Но… — она перевела взгляд на мальчика и посмотрела в его бирюзовые глаза. — Но мы совсем не задумываемся о том, как плох и жесток мир, в котором мы живём, он страшен и опасен, и этот мир создали наши предки, а до предков некое существо, создавшее абсолютно всё.        — Погоди, Алери! — мальчик нахмурился от мук. — Я ничего не понимаю.        — О чём ты? — девочка моргнула, и её алый цвет глаз вновь приобрёл родной, золотистый. — Что ты не понимаешь?        — Неважно, — Эрен покачал головой. — Иди сюда! — протянул руки и улыбнулся.       Алери улыбнулась в ответ и прильнула в его объятия, прикрывая свои прекрасные золотые очи…

ххх

      «Тогда я тебя не понял… — думал Эрен, наблюдая за действиями сестры. — Тогда я прервал тебя, и ты не успела договорить самого главного… Неважно… Совсем неважно, какие люди нас окружают, какие опасности нас ждут на пути, какие враги будут встречаться… это ничто, по сравнению с твоей целью! Ты должен бороться до конца! — он издал тихое рычание, слабо приоткрыв свои челюсти. — Борись! Борись! Борись!»       В этот момент, пока Эрен вспоминал небольшой кусочек своей жизни, Алери спустилась на землю и со всех ног понеслась к титанам, пробегая мимо ошарашенных Микасы и Армина. Второй заметил, как глаза Алери горели красным.       Йегер-младшая, преодолев расстояние, подпрыгнула настолько, насколько ей позволяла сила ног, выпустила захваты в икру ближнего титана, после чего начала взлетать. Девушка использовала тела титанов для своего полёта, и это всех удивляло — ещё никто, а тем более кадеты, не видели, чтобы для передвижения на УПМ использовали титанов. А вот Алери использовала. И не в первый раз, поэтому для неё такой вид полёта, скажем так, был не в новинку, и выполняла она его безупречно. Тела титанов падали друг за дружкой, как листья в осеннюю пору; и даже те, которых смогли отвлечь и отвести на небольшое расстояние от остальных, пали замертво.        — Что вы тут стоите и глазеете?! — проорала она, приземлившись на землю одновременно с последней тушей титана, испаряющегося под лучами солнца. — Быстро по домам!        — Но ведь… — начал Митаби.        — Это приказ! Живо!       И все солдаты послушались. Микаса и Армин тоже отправились на крыши домов. Внизу осталась лишь Алери. Казалось, она не боится ни титанов, ни смерти, которую они могут ей принести.       Это было правдой. Йегер испугалась титана лишь раз, при своей первой вылазке. И то, этот страх продержался в её теле лишь первые две секунды. С тех пор она не боялась ничего: ни титанов, ни смерти, ни наказания от начальства… Хотя нет, было то, что она боялась, однако, жаль, что это немного другая история…       Алери оглядела всё своим алым взглядом, предопределяя, что случится дальше, параллельно наблюдая за тем, как Эрен подходит к дыре, напрягает все мышцы своего титанического тела и закрывает дыру в воротах. Девушка стояла и глазела, как выразилась сама недавно, с удивлением и восхищением на происходящее. Она даже успела уловить решительный, горящий огнём взгляд своих любимых глаз. На её лице проскользнула улыбка, но она почти тут же сошла. Алери смотрела, как Микаса и Армин пробегают мимо неё, прямо к Эрену; в этот момент с неё слетел капюшон из-за ветра, поднявшегося от камня, открывая вид на тёмные длинные волосы, молодое девичье личико, точную копию того, кого сейчас вытаскивали из ложбинки титана, почти что без сознания, всего изнеможённого; её глаза были широко раскрыты, они горели, вот только непонятно… какой огонь в этот момент был в этих золотых глазах…        — Титаны! — прокричала Аккерман, смотря за спину девушки, в то время как Арлерт вытаскивал Йегера-старшего.       Микаса не понимала, почему Алери просто стоит и смотрит, ничего не предпринимая. Она поражена? Или что-то другое? Что-то, что необъяснимо словами? Но что…        — Микаса! Я не могу вытащить его! — прокричал Арлерт.        — Я помогу! — к нему подоспела Рико. — Придётся резать!       Брженская отрезала связки, соединяющие тело Эрена с телом титана, и Армин упал на землю в месте с парнем; оглянулся и ужаснулся, увидев за спиной двух титанов.       «Почему… Алери бездействует?! — первое, что пронеслось у него в голове. Однако самый главный вопрос, который не слетел с его губ, не пронёсся в его голове, но прозвучал где-то глубоко в нём, внутри его подсознания, волновал его больше всего: «Почему титаны её не трогают?!».       Микаса хотела прийти к парням на помощь, но её опередили. И это была не Дьявол, поразившая всех своим спокойствием и бездействием. Это был кто-то другой, но тоже из разведывательного корпуса. Он так же, как и Йегер-младшая, уничтожил титанов быстро, аккуратно, используя газ по минимуму. Как только он, а это был парень, приземлился на тело только что убитого им же титана ко всем спиной, то тут же повернул голову и посмотрел на всех собравшихся через плечо. Его плащ, а вместе с тем и «Крылья свободы», эмблема разведкорпуса, плавно развевался на ветру.        — Эй, мелюзга, что происходит, чёрт побери? — спросил капитан, а это был он собственной персоной, краем глаза замечая свою подчинённую.       Однако её волосы, не спрятанные под капюшоном, он заметил лишь тогда, когда спустился с тела титана на землю.        — Эй, Дьявол…       Он потянул к ней руку; между плечом девушки и кончиками его пальцев было всего несколько миллиметров, но дотронуться парень не успел, так как его окликнула майор, спустившись со стены.        — Леви! — её глаза блеснули через очки, явно намекая, чтобы сейчас он не трогал свою подчинённую.       Алери же, словно ничего не видя и не слыша вокруг себя, кроме одного человека, медленно пошатнулась вперёд, после чего сделала неуверенный шаг, замеченный Леви и Ханджи, затем второй, третий, но уже более уверенные. За ней следил каждый, кто находился под эту сторону стен и кто мог разглядеть её действия. А она всё шла. И даже если расстояние было очень мало, между тем место, где она стояла, и троицей, сидящей на земле около испаряющегося титана, эти несколько секунд, её преодоление этого расстояния, показались ей невыносимо долги. Йегер-младшая аккуратно, медленно села на колени, опустив попу на пятки, и протянула дрожащие руки вперёд, слабо согнанные в локтях.        — Микаса… — прошептала она, не смотря на девушку, ведь её взгляд был устремлён на лицо брата, прибывавшие в умиротворённом бессознании.        — Это правда ты, да?! — выкрикнула Аккерман, словно пытаясь удостовериться в этом волшебном, для них, факте прежде, чем отдать того, кого любит, в её руки.        — Микаса, — более твёрдо сказала Йегер-младшая, подняв на неё строгий взгляд так горячо любимый золотых глаз.       Аккерман, без слов, даже не смотря на встревоженного Арлерта, медленно протянула к ней голову Эрена. Алери быстро, но аккуратно и беспокойно забрала у неё своё сокровище, прижала к своей груди и закусила нижнюю губу. Она натянула на голову капюшон, уткнулась лицом в шею парня, и по её щекам полились горячие слёзы счастья…       …а перед глазами стали появляться картинки, на которых изображён их обеспокоенный отец, держащий в руке шприц с какой-то жидкостью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.