ID работы: 10203764

Два монстра - гений и титан

Гет
NC-17
Завершён
627
автор
Размер:
248 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 303 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава двадцать четвёртая

Настройки текста
       — Эрвин! — крикнула Алери, сжимая от злости кулаки.       Она стояла в комнате, которую нельзя назвать ни комнатой ожидания, ни комнатой отдыха — эта комната была нечто средним между тем и другим, и в ней люди могли как отдыхать после проведения суда, так и ожидать его. Алери смотрела на командира обижено, и с этой обидой смешивались злость и непонимание: «Ну почему?!»        — Я уже всё сказал, Дьявол, — строго сказал Смит. — Ты сможешь встретиться с ним с глаза на глаз и поговорить только после того, как он поступит в разведкорпус. А до этого момента нужно ещё пережить суд.       За их небольшой ссорой (а по-другому это назвать было нельзя) наблюдало несколько человек, и всё те же: Ханджи, Леви, Моблит, Фарлан и Изабель. Первая устроилась на стуле, чуть ли не лёжа на столе; Леви сидел на диване и не отводил взгляда от сорившихся; Моблит и Фарлан стояли у окна, часто переглядываясь друг с другом; Изабель же носило туда-сюда: то она сядет на стул рядом с Зое, то на подлокотник дивана, а то и вовсе встанет к Йегер чуть ли не вплотную.        — Тогда позволь хотя бы присутствовать на суде! — взмолилась девушка, разводя слабо руками и повышая голос, что в последние годы для неё несвойственно.        — Нет, — взгляд Смита, как и его решения, были непоколебимы. — Повторюсь: я уже всё сказал. Ты сидишь здесь и ждёшь, когда мы вернёмся.        — Но почему?! Объясни мне причину! Почему нам нельзя увидеться раньше? — лицо Йегер исказилось от душевной боли и злости. — Ты меня и в подземную тюрьму под зданием суда не берёшь!        — Я не могу тебе объяснить причину — это я уже тоже говорил и ни раз. Пока не могу.        — И когда же придёт время?!        — Когда нужно, — отрезал мужчина. — Всё, хватит с тебя. Изабель, Фарлан, Моблит, Ханджи, отправляйтесь в суд. Но прежде, Ханджи, — он посмотрел на Зое просящим взглядом.        — Да поняла я, поняла, — выдохнула она, скрещивая руки на груди. — Иди уже, недопапочка.        — Леви, — Смит перевёл взгляд на капитана.        — Иду, — парень встал и, окинув ещё раз Йегер взглядом, вышел из комнаты.        — Дьяволёнок, — тут же подала голос Зое, вставая и подходя к девушке.        — Да знаю я всё! — огрызнулась Йегер, убрав руку подруги со своего плеча и усаживаясь на диван. — Не нужно мне повторять по сто раз!        — Да уж, это точно, — кивнула Зое, немного посмеявшись.        — Эй, Чертёнок, — так её называл только Бернер, — умоляю тебя, не натвори глупостей, ладно?       В ответ он получил лишь недовольное фырканье.        — Вы идите, — сказал майор, — я с ней немного ещё посижу.        — Ей богу, — Чёрч вздохнул, направляясь к выходу, — иногда ты себя ведёшь как ребёнок.        — Тц! Вот привязались к ней! — недовольно произнесла Магнолия.        — Ты её слишком часто защищаешь, — укоризненно сказала Зое.        — Кто бы говорил! — усмехнулся Бернер и тут же исчез за дверью, спасаясь ею от отправленной в его сторону кружки.       Вслед за ним ушли Фарлан и Изабель, оставляя майора со своей любимицей наедине.

ххх

      Эрвин и Леви шли, не медленно и не быстро, за солдатом из полиции в тюрьму, что находилась под зданием суда, в которой, за одной из решёток, сидел Эрен Йегер. Леви, дождавшись, когда они отойдут подальше от комнаты, где остались все остальные, начал отчитывать своего командира.        — А я тебе говорил, что ты её чересчур балуешь! — его голос звучал как-то раздражённо.        — О чём ты, Леви? — Смит внимательно на него посмотрел.        — Не делай вид, будто не понимаешь, — парень вздохнул. — Если бы ты её так сильно не баловал и не позволял многого, тогда бы она больше рассказывала о своих снах и не сбегала так с вылазки!        — Ты беспокоишься о ней? — задал вопрос в лоб командир.       Леви помолчал, смотря перед собой, и вроде как о чём-то размышлял, но после сказал то, что совершенно не походило на ответ:        — Повезло, что с ней ничего не случилось. Потеря такого солдата грозит проигрышу человечества, — и больше, до самой камеры нужного им заключённого, он не сказал ни слова.       Эрвин же на это слабо улыбнулся и перевёл взгляд вперёд.       «После того, как Алери подросла и стала более скрытой, ты тоже охолодел и скрыл чувства в себе, — думал он, вспоминая, как за эти пять лет, которые Йегер-младшая живёт в разведке, девушка сильно изменилась. — С одной стороны это и хорошо, но с другой… Что ж, не мне об этом думать. Если кто-то из вас и попросит совета, то тогда я с удовольствием подсоблю. Но влезать раньше я не стану, — на его губах скользнула лёгкая улыбка, не оставленная без внимания глазами Леви. — Однако мне хватает и того факта, что ты о ней беспокоишься, а она неотрывно следует за тобой, несмотря ни на что, чтобы всё и так прекрасно понимает», — его мысли оборвались приходом в тюрьму.       Полицейский передал командира и капитана разведывательного корпуса другому полицейскому, тому, что стоял на страже у входа в место, где обитали заключённые, и поспешил удалиться. Второй же полицейский, что принял гостей, с неохотой повёл их в сторону камеры Эрена. И когда они пришли, то увидели, что парень ещё не пришёл в себя.        — Ну, что ж, — тихо сказал Смит, — придётся подождать.       Он уселся на стул, стоящий по середине большого коридора, а Леви устроился около него, встав меньше, чем в метре от него, скрестил руки на груди, и оба они стали пристально наблюдать за Эреном Йегером, который, хоть и медленно, но начал приходить в себя.

ххх

      «Такая… тяжёлая голова… — это первая мысль, которую Эрен услышал у себя в голове. — Чёрт, где я? — он медленно открыл слипающиеся глаза и попытался оглядеться. — Где я? Какая-то комната. Как я сюда попал? — парень поморщился. — Не помню… что произошло… — он попытался сесть, и вышло у него это не с первого раза. Однако, когда парень сел и огляделся, то понял, что находится за решёткой в какой-то небольшой, но достаточно просторной комнате. — Тюрьма… Что?! Это ведь!..»        — С пробуждением, Эрен, — проговорил Смит, внимательно наблюдая за реакцией парня.       «Н-но… что они тут делают?! — эта встреча очень сильно удивила Йегера. — Если они здесь, то…» — он тщательно осмотрел людей, стоявших неподалёку. Но все они были мужчинами и полицейскими.        — Её здесь нет, можешь не искать, — словно прочитав мысли парня, сказал Леви.        — Что? — Эрен вопросительно посмотрел на капитана, не понимая смысл сказанных его слов.        — Говорю, — повторил он, немного раздражаясь, — можешь не искать Дьявола. Её здесь нет.        — А… — тихо ответил заключённый, опуская взгляд на свои руки. — Понятно…        — Ты с ней встретишься, — Смит решил его немного подбодрить, — но только после суда. Сейчас, позволь, я расскажу, что случилось за эти три дня, пока ты лежал в коме…       Эрвин рассказал, во-первых, о том, как он вообще сюда попал и что случилось там, в Тросте — небольшую часть, которую видел сам, рассказал Леви, после чего Эрвин продолжил; во-вторых, Эрен узнал о том, что понадобился целый день, чтобы очистить Трост от титанов, что помимо солдат разведки и других подразделений непрерывно грохотали настенные пушки, уничтожив большую часть вторгшихся в город чудовищ; в-третьих, двух титанов удалось захватить живьём — это Смит тоже рассказал. Однако в его рассказе не было и слова об Алери, ведь именно она больше всего интересовала парня.        — Пожалуй, это всё, — сказал наконец Смит. — Эрен, у тебя есть какие-нибудь вопросы?        — Извините… — подал вновь голос Йегер… — Я в тюрьме, но… где именно?        — В Донжоне. Тобой занимается полиция, — спокойно ответил Смит. — Нам только сейчас позволили поговорить с тобой.        — И что теперь будет? И что случилось с курсантами, которые были со мной? — начал заваливать их вопросами парень.        — Их допросили. Как и всех, кто знает о тебе хоть что-нибудь, — тем же тоном ответил Смит.        — А Ал… — но его перебил Леви.        — Дьявол находится сейчас под присмотром майора Зое, — он сделал акцент на первом слове. — Ей запрещено появляться на суде и видеться с тобой до его окончания в знак наказания, — и добавил у себя в мыслях: «Если бы это было так, то было бы намного проще».        — А… А откуда она вообще взялась? — решил задать более логичный вопрос Эрен.        — Сбежала, — ему всё также отвечал капитан. — И за это ей тоже придаётся отбывать наказание.        — А что с ней сделают?! — в глазах Йегера было беспокойство за свою младшую сестру.        — Ничего особенного, — на сей раз ответил Смит, с лёгкой улыбкой на лице, — можешь об этом не беспокоиться.        — Но… почему она сбежала? — почему-то Эрен вдруг забыл совершенно о более важных вопросах, которые, по сути, должны были его волновать.        — Ты и сам прекрасно знаешь ответ, — отрезал Леви, немного наморщив свой нос.       Эрен вновь опустил глаза на свои руки, понимая, что имел в виду капитан. Алери видела будущее, связанное с ним, с Эреном. Видела, как он превращался в титана и знала, как лучше использовать его силу для защиты всего Троста и человечества. В груди у парня стало тепло, сердце застучало чуть быстрее. Он был горд за неё и был счастлив, что она жива и всё с ней хорошо. Он улыбнулся, вдохнул побольше воздуха в свои лёгкие, поднял глаза на представителей командования разведывательного корпуса и встретился со взглядом командира.        — Рад, что ты успокоился, — он достал из кармана ключ и показал его парню. — Что же касается нас, мы будем и дальше выполнять свою работу.        — Ключ! — воскликнул Йегер.        — Да, это ключ, который висел у тебя на шее. Я потом тебе его верну, — Смит покосил взгляд на ключ, а потом вновь на парня. — Мы спросили сразу же у Дьявола, чтобы не через другие лица, от чего этот ключ. Значит… в подвале дома доктора Йегера в Сигансине хранится разгадка тайны титанов? Да?        — Вам ведь сказала уже Ал… Точнее, Дьявол, — по виску парня стекала капелька пота. — Отец говорил нам об этом одновременно. Но… почему вы об этом узнали только сейчас?        — Потому что у Дьявола слишком тяжёлый характер, — ответил Леви, поморщившись. — Хотя она сказала, что этого просто не помнила из-за всего случившегося пять лет назад, и вспомнила только тогда, когда увидела ключ на твоей шее. Ты ведь тоже до этого не помнил об этом, а ваш отец вообще пропал без вести. Как удобно, однако.        — Леви, — Смит посмотрел на него с предупреждением, — мы же пришли к выводу, что у него нет причин нам лгать. Один только факт того, что его сестра служит у нас, даёт все положительные факторы нам доверять. К тому же, ты же знаешь Дьявола. Она никогда не врёт.        — Но часто не договаривает, — тут же ответил капитан, встретившись с ним взглядом. — Но будь по-твоему. Несмотря на все её недостатки, я ей верю. И раз она верит ему, я тоже ему поверю.        — Хорошо, — Смит кивнул и вновь обратился к Йегеру. — Многое ещё непонятно, но первым делом я должен поинтересоваться у тебя, чего ты хочешь.        — Чего я хочу? — переспросил парень, широко раскрыв глаза.        — Чтобы попасть ваш дом, нужно вернуть стену Мария. А чтобы закрыть пробоину в воротах, потребуется сила титана, которой ты обладаешь, — командир вздохнул, понимая, что не только сила Эрена понадобиться в этой огромной, значительной и тяжёлой миссии. — Как ни крути, именно от титанов зависит судьба человечества. Колосс и бронированный титана, скорее всего, такие же, как ты, — и добавил, только уже у себя в голове: «Надо будет спросить у Алери. Почему-то мне кажется, что она много чего знает, или же в ближайшее время узнает». — Твоя воля — это ключ. Ключ к спасению всего человечества.        — Я… — процедил сквозь зубы Эрен, и в его голове начали мелькать воспоминания.       Он видел, как его мать пожирает титана, видел последний взгляд сестры перед тем, как потерять её, чувствовал правой рукой её тепло, в голове проносился её голос, а перед глазами новые картинки — смерти товарищей, которых он потерял в битве за Трост. Он вспомнил свою детскую мечту и общение…        — Ну же, гадёныш, выкладывай, — подогнал его Леви, поймав на себе взгляд Эрвина, который явно его предостерегал насчёт оплаты за обзывания в сторону Йегера-старшего. — Сам-то ты чего хочешь?        — Я хочу вступить в разведкорпус и убить как можно больше титанов, — проговорил на одном дыхании, немного дрожащим, даже больше рычащим от злости голосом.        — Ого… Неплохой ответ, — капитану это было по душе. — Эрвин, — он начал подходить к решётке, — ладно, уговорил, я буду за ним присматривать. Так и передай начальству. Только не думай, что я ему поверю полностью — твоё дело, говорить об этом Дьяволу или нет; даже если она доверяет ему, что не удивительно, я имею права этого не делать на все сто процентов, — парень схватился левой рукой за решётку. — Вздумает дёргаться — убью, и пикнуть не успеет. Впрочем, начальство вряд ли станет возражать. Я единственный, кто сможет справиться с этой работой, — он слегка прищурился и с ненавистью посмотрел на Йегера-старшего. — Так и быть. Мы берём тебя в разведкорпус.

ххх

      Эрен сидел, подогнув одну ногу под себя, а вторую согнув в колени и прижав к груди; руки его были скованы кандалами. Он долго думал о том, что случилось с его друзьями, беспокоился, что они теперь будут его бояться точно так же, как вот эти два охранника, стоявшие напротив него, но огороженные решёткой. Но больше всего его пугала мысль, что его может начать бояться Алери. Однако эту мысль тут же прервал женский голос. Парень поднял глаза и увидел перед собой девушку с тёмными волосами, убранными в хвостик, очками и улыбкой на лице.        — Извини, Эрен, — она немного развела руками. — Припозднились мы, — и её улыбка стала шире. — Мы пришли выпустить тебя отсюда.       Рядом с ней стоял высокий блондин с небольшой бородкой и усами. Он казался молчаливым, сильным и даже немного загадочным. Но позже Эрен понял, что эта его загадочность выражалась в его странной привычке — нюхать незнакомых людей, а затем ухмыляться.        — Я майор разведкорпуса, Ханджи Зое, — сказала Зое, идя рядом с Эреном. — А это… тоже майор, Мик Закариас. У него такая привычка, — он посмеялась. — Не думаю, что в этом есть какой-нибудь тайный смысл. Но поверь мне, своё звание он получил не просто так, — и, когда они подошли к большим дверям, Зое сказала: — Что-то мы болтаем о каких-то пустяках. Уже пришли… Ну и ладно. Будет даже лучше, если мы не станем ничего объяснять, — она стала открывать дверь.        — Подождите! — вдруг вскрикнул Эрен. — Я хотел вас кое-что спросить…        — Что же? — девушка впала в ступор.        — Капитан Леви сказал, что… Кхм, Дьявол… Она под вашим присмотром, — неуверенно проговорил Йегер.        — А, ты об этом, — майор кивнула. — Я с ней договорилась о том, что она посидит в комнате отдыха и подождёт нас там. А теперь иди-иди. И отвечай честно! Говори то, что думаешь, — она улыбнулась. — Пусть этот безответственно, но мы решили положиться на тебя. К слову, не только из-за Дьявола…       Ханджи и Мик отправились на небольшой балкончик, чтобы смотреть заседание оттуда, правда, им пришлось пройти через другой вход. А вот Эрен зашёл внутрь зала и осмотрелся. Здесь были командующие трёх подразделений, а так же капитаны. Помимо этого на стороне гарнизона стояли Армин и Микаса, и это парня сильно удивило.       Его провели на середину зала, на небольшой выступ, попросили сесть на колени и приковали его наручники длинным жезлом к полу.       Взглянув вперёд, Эрен увидел, как на центральный стул судей садится глава всех трёх корпусов — главнокомандующий Дариус Закли.        — Что же, начнём, — сказал Дариус, тяжело выдохнув. — Ты у нас, значит, Эрен Йегер? — «Знакомая фамилия», — пронеслось у него тут же в голове. — Солдат, поклявшийся отдать свою жизнь служению обществу?        — Да… — неуверенно ответил Эрен, понимая, что не знает, за что его судят.        — Ввиду особости твоего случая судить тебя будет не гражданский судья, а военный трибунал… Твоя судьба сейчас находится в моих руках, — говорил Закли, читая какую-то стопку бумаг. — В том числе… и вопрос твоей жизни и смерти, — в этот момент он посмотрел на Йегера. — Возражения есть?        — Никаких! — уже более уверенно ответил Эрен.        — Смышлёный парень. Случай твой весьма странный, он породил много споров, — Закли вновь обратил взгляд на бумаги. — Кое-кто зовёт тебя демоном и предвестником несчастий. А кое-кто — спасителем и нашей единственной надеждой, — мужчина вздохнул и продолжил: — Скрыть твоё существование от людей оказалось невозможным. В конце концов мы будем вынуждены сделать официальное заявление, и это неизбежно создаст новую угрозу в дополнение к уже имеющимся, — Дариус посмотрел на подсудимого серьёзно и даже немного строго. — Сегодня я буду решать, в распоряжение какого из корпусов ты поступишь… И именно этот корпус поступит с тобой, как сочтёт нужным. Либо полиция, либо разведкорпус, — и добавил, но уже немного как-то вяло: — Слово предоставляется полицейскому корпусу.        — Нил Док, командующий полицейским корпусом, — проговорил высокий мужчина с тёмной копной коротких волос на голове, небольшой бородкой и небольшими усиками. — Мы считаем… его нужно тщательно изучить, а потом избавиться от него как можно скорее. К такому выводу мы пришли, оценив масштабы волнений, которые возникнут, если о нём узнает народ, — Нил смотрел на Эрена с подозрением и опаской. — Представители центральной власти считают, что он являет собой угрозу. Сейчас, как и пять лет назад, королевская семья и аристократия настаивают на ограничении контактов со внешним миром, — продолжал командующий полицейского корпуса. — Но есть и те, кто считает его героем… Главным образом жители земель внутри стены Роза, а также члены торговой гильдии. Не исключена также вероятность гражданского конфликта при освоении отвоёванных земель.       Эрен слушал это всё внимательно и недоумевал, что же он мог натворить такое, чтобы общество разделилось на два фронта: те, кто считал его героем, и те, кто считал его монстром. Отрывки воспоминаний минувшего три дня назад в голове всё же всплывали, но составить из них цельную историю у него не получалось.        — Мы не отрицаем, что вторжение титанов удалось остановить именно благодаря ему. Тем не менее… — Док сделал небольшую паузу, внимательно глядя на Йегера, а после продолжил: — Причинённый им вред — тоже факт. В политическом плане он слишком проблемная фигура. Поэтому мы предлагаем изучить его как можно тщательнее, — повторил командир полиции, — и сделать так, чтобы его смерть была не напрасной.        — В этом нет никакой необходимости! — не дожидаясь и секунду тишины, проговорил человек из религиозной секты, присутствовавший на суде, епископ Ник. — Он — вредитель…       Но дальше договорить ему не дали.       Двери зала распахнулись с огромным грохотом, и из низ появилась женская фигура. Никто не произнёс ни слова, казалось, что все затаили дыхание.       Дождавшись, когда двери закроются у неё за спиной, Алери подняла взгляд, полный высокомерия, злости и уверенности в своих действиях, на главу всех корпусов. Она вздохнула полной грудью, готовая к любым последствиям.       Эрвин, Леви, Ханджи, Мик, Моблит, Изабель и Фарлан, верящие в то, что девушка сейчас находится в комнате отдыха, а также многие другие из корпусов вытаращились на неё с удивлением, и только выше перечисленные личности смотрели на неё не только с удивлением, но кто-то со страхом, злостью, яростью, непониманием, готовностью к провалу, однако каждый из них подумал об одном: «Что она здесь делает?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.