ID работы: 10203764

Два монстра - гений и титан

Гет
NC-17
Завершён
627
автор
Размер:
248 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 303 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая

Настройки текста
      После того, как почти все покинули столовую, Алери сразу же отправилась в новоиспечённый кабинет капитана, который уже успела обустроить так, чтобы он был уютным и хоть немного похож на тот, что находится в основном штабе разведки. Леви тоже пошёл в кабинет, однако он шёл немного позади девушки и смотрел ей в затылок. Сверлил взглядом — в прямом смысле слова. Он не знал, что хотел от неё, не знал, что хочел он сам, но знал, что нужно идти за ней, иначе потом будет только хуже…       Девушка зашла в кабинет, предварительно не закрывая за собой двери, и тут же направилась к дивану, который, к её удивлению, был уже застелен.       «Я точно помню, что не застилала его, — она нахмурилась, пытаясь вспомнить. — Ну, да, бельё лежало на тумбе рядом… Значит, это был он.».       Йегер-младшая повернулась к парню в тот момент, когда дверь за ним захлопнулась, его глаза метнулись в её сторону, и их взгляды встретились.        — Что? — тут же спросил капитан, немного приподняв левую бровь.        — Я могла и сама заправить, — ответила девушка, отворачиваясь от него и начиная переодеваться.        — Ты так говоришь, словно я сделал что-то сверхъестественное, — спокойно проговорил Леви, направляясь к столу. — Всего лишь заправил диван. И вообще, пора бы приобрести кровать. На ней же удобнее.        — Какая разница, на чём спать? — спросила Алери, накидывая на обнажённое тело лёгкую белую ночную рубашку. — Ты вообще в последнее время спишь на кресле. Я тебе ни слова не говорю.        — А хотела бы? — он отодвинул стул и уселся на него вздыхая.        — Да, — к этому моменту девушка сняла с себя всю оставшуюся одежду и уже складывала аккуратно её на тумбочку. — Это вредно для спины — спать сидя. Да и спишь ты мало. Совсем не следишь за своим здоровьем.        — Я удивлён, что ты не говорила мне этого раньше, — парень развернулся и только сейчас заметил, как она стоит и смотрит на него пристальным взглядом.        — Не говорила, потому что… — в этот момент Йегер-младшая отвела взгляд.        — Почему?        — Неважно, — она развернулась и начала укладываться. — Однако, — продолжила девушка, но уже тихо, прячась под одеялом, — идея про кровать хорошая. Мне нравится, — и, отвернувшись от него, закрыла глаза, стараясь уснуть.        — Я поговорю об этом с Эрвином, — лишь это сказал капитан, после чего тоже отвернулся и принялся за работу, вот только мысли его были немного в другом направлении…       «Совсем не могу сосредоточиться, — думал Леви, крутя пальцами ручку. — Что она хотела сказать? И почему не сказала? Может, что-то случилось, из-за чего она стала меньше мне говорить такие вещи? — он откинулся на спинку стула, запрокинул голову назад и посмотрел на девушку, которая успела перевернуться на спину и освободиться от одеяла. — Как давно я не смотрел на то, как она спит…», — парень встал и подошёл к дивану.       Его взгляд улавливал каждый миллиметр её тела, каждый его изгиб, он заострял внимание на складках ночной рубашки, на места, где она обтягивала её ляжки, бока, смотрел на свободные рукава, в которых спрятались руки девушки… Парень провёл взгляд дальше, задержал его на её груди, которая плавно поднималась и опускалась, давая понять, что обладатель этого тела, этой фигуры, всего существования этой души, живёт. Затем серо-голубые глаза поднялись чуть выше, они внимательно осмотрели чуть приоткрытые розоватые губы девушки, затем аккуратный нос, бледные щёки, густые длинные ресницы закрытых глаз, толстые тёмные брови, локоны её волос, разбросанные по подушке и плечам девушки, и вновь вернулись к её ресницам.        — И когда же ты так успела вырасти? — озадаченно спросил парень, но в ответ, что не было так удивительно, он ничего не получил.       Он вздохнул, протянул руку к одеялу, схватил его двумя руками, встряхнул и аккуратно опустил его на тело девушка, покрывая её полностью, кроме головы; поправив в некоторых местах одеяло, парень сел на краюшек и продолжил смотреть на спящее лицо Йегер.        — И я сейчас совсем не об умственных способностях… Ты всегда была умной, и не удивительно, что с каждым днём твой ум растёт, — в его глазах слабо отражалось пламя от свечи, стоявшей на столе. — Но вот всё остальное… А я ведь даже и не заметил, как ты росла. Об этом мне постоянно говорили Изабель и Ханджи, не забывая лишний раз подстебнуть, — он тяжело вздохнул и отвёл взгляд на свечу. — Я так привык к твоему спокойствию, к твоей рассудительности, что был крайне ошеломлён, увидев такой всплеск эмоций: гнев, злость, слёзы, улыбку, мольбу… Особенно улыбку. Никогда не думал, что… — и тут его осенило, что он сидит и разговаривает сам с собой. — Что-то у меня тоже крыша поехала от всего происходящего, — Леви встал, подошёл к столу, задул свечу и вернулся обратно, при этом принял положение не сидячее — он лёг, сам того не замечая и не понимая, что делает. — Вот только тебе приходится намного тяжелее, — парень аккуратно, боясь разбудить, взял небольшую прядь её волос и поднёс к носу, вдыхая их запах. — Я обещаю, что буду рядом и буду помогать… Спокойной ночи, Малая, — капитан прикрыл глаза, не выпуская из пальцев её волос, и тоже погрузился в мир Морфея.       Он пообещал быть рядом, быть рядом всегда, всегда помогать. Вот только… кем при этом он ей будет?..

ххх

      Утром девушка, привыкшая к теплу тела, о котором даже не подозревала, проснулась из-за холода, который окутал её тело и пространство вокруг неё. Она медленно, прежде зажмурившись, открыла глаза и недовольным взглядом обвела комнату. Никого в ней не было — и её это не так уж и сильно удивило. Алери села — одеяло тут же упало на пол, но она не обратила на это и малейшего внимания, лишь встала на диван ногами и потянулась, после чего сделала мостик, аккуратно положила плечи и проехала так лопатками до тех пор, пока её спина не коснулась мягкой поверхности.        — Смотрю, ты до сих пор, просыпаясь одна, очень странно встаёшь.       В этот момент девушка посмотрела в сторону двери, откуда и послышался так горячо любимый голос. Она не шевельнула ни одним сантиметром своего тела, продолжая находится в той же позе, и всего навсего лишь провела взглядом от потолка к двери, приметив там фигуру своего капитана.        — Приятно, когда с утра, после такого сладкого сна, хрустят косточки в спине, — она плавным движением села, и волосы, запутанные за ночь, упали ей на лицо. — Ты ведь спал со мной, да?       Но ответа она не получила. Парень прошёл с подносом, на котором стоял завтрак, к столу.        — Я принёс тебе поесть, — сказал он, усаживаясь на стул и закладывая ногу на ногу. — Ты проспала. Будить не стал по просьбе Ханджи. Да и я с ней согласен, вчера ты многое пережила.        — Я ни капли не устала, — буркнула она, понимая, что ответа не получит уже никогда, и стала переодеваться в форму.        — Если бы не устала, спокойно проснулась и пошла в столовую завтракать со всеми, — спокойно ответил капитан. — Позавтракаешь, пойдём на улицу. Там будет проходить первый эксперимент Эрена.        — Мне можно на нём присутствовать? — без какого-либо удивления спросила Йегер-младшая, надевая и расправляя ремни.        — Запрети, всё равно придёшь, — он вздохнул, но тихо и осторожно, стараясь, чтобы девушка его не услышала. Однако она услышала, но не обратила на это внимание.       Алери, одевшись окончательно, быстро заправила диван и села за стол.        — Спасибо, — сказала она быстро и не слишком отчётливо и принялась за трапезу.        — Приятного аппетита, — ответил на её благодарность Леви, внимательно наблюдая за каждым её движением.       Его удивлял тот факт, что в ней, помимо дерзости, наглости, силы воли, бесстрашия, желания добиться своего любыми способами, помимо этой её строгости, в некоторых моментах жестоки, в ней присутствовали ещё плавность движений, лёгкость, грациозность и изящность — и всё это — плавность движений, лёгкость, грациозность и изящность — выражалось вот в таких моментах, незначительных и по сути мелких, на которые не каждый обратит своё внимание: когда она ест, спит, что-то пристально рассматривает, рассказывает или объясняет, любит… Он не понимал, как всё это, так ещё и такая ужасная сила — не только физическая и умственная, но и сила видеть будущее, — могло содержаться в маленьком, на вид таком хрупком теле. И всё же всё это было в ней, в ней одной, и всё это она хранила, вынашивала все эти пятнадцать лет сама и будет вынашивать ещё долго. И ведь, по сути, она почти никогда не просит помочь ей нести всю эту ношу. Даже последняя её просьба была не о том…       Только сейчас Леви понял, как сильно, с каждым днём всё больше, она удивляет, поражает его, как он восхищается ею…        — Я всё, — вдруг сказала девушка, не доев до конца завтрак, зато выпив до последней капли чай.        — Ты не доела.        — Не хочу, — она встала из-за стола. — Пойдём скорее, — и, не дожидаясь ответа, пошла в сторону выхода.       «Она обиделась… — вздохнул парень, осознавая сей факт. — Моблит прав, иногда она ведёт себя и правда как самый настоящий ребёнок…», — и он направилась вслед за ней.       Они, на своих добрых конях, доехали до колодца, что был расположен на заднем дворе замка, недалеко от леса, где их уже ожидали Ханджи и Эрен. Остальные из отряда разъезжали неподалёку, словно разведывая территорию, но на самом деле ожидая самого опасного, что может случится — потеря контроля.        — Ну, наконец-то! — громко сказал Зое. — Я уже устала вас ждать. Ну и спать же ты, мадемуазель! — она посмеялась. — Приступим?        — А Эрен? — девушка оглянулась.        — Он уже в колодце! — в голосе майора слышалось явное веселье.       Йегер-младшая подошла к колодцу и заглянула внутрь. Там и правда был её брат. Он стоял, смотря наверх. И, когда она нагнулась, они встретились взглядами. Парень улыбнулся, словно говоря, что всё в порядке и чтобы она не переживала. Алери кивнула.        — Пошли-пошли, нам надо отойти, — к ней подошла Зое и обняла за плечи, после чего выкрикнула, уже обращаясь к парню: — Ты прости, Эрен, но сестру твою я у тебя украду. Для её же безопасности.        — Конечно! — сжав кулаки, злясь то ли на себя, то ли на кого-то ещё, прокричал в ответ Эрен.        — Пойдём, — повторила Ханджи, ведя девушка к лошадям. — Когда мы отойдём на безопасное расстояние, я выпущу сигнальную ракету, — начала объяснять девушка по пути к этому безопасному расстоянию. — Эрен превратится и мы посмотрим, что будет дальше. В случае потери контроля мы сможем его удержать. Ну, а теперь, — она посмотрела в сторону колодца, подняла руку вверх вместе с пистолетом и нажала на курок. Ракета вылетела из дула, давая парню разрешение для перевоплощения.        — А если он не сможет превратиться? — тут же спросила Йегер-младшая, не отводя пристального взгляда от колодца. — Вдруг по щелчку пальцев в титана превратиться нельзя? Может, для этого что-то требуется? — мысли сами вылетали из её уст, заставляя удивляться и задуматься своих старших. — Например, какая-нибудь цель? Или есть правило… Что-то вроде того.        — А с чего ты… — неуверенно начала Зое, — вообще это взяла?        — Что? — тут до девушка дошло, что она размышляла вслух. — Просто мысли, — она пожала плечами. — Если бы знала, сейчас не задавала такие глупые вопросы.        — Ты права… — как-то непонимающе ответила майор.       Прошло около десяти минут. Эрен не превращался в титана. Не видно и не слышно было даже малейшей попытки. Догадки Алери становились всё более реальными.       Они рванули к колодцу. Первая с лошади слезла Йегер-младшая и первая же подбежала к колодцу, тут же устремив свой взгляд вниз. Её взору открылся парень, стоящий в одиночестве, в круглом глубоком пространстве; его руки были искусаны, на них, так же как и на коже в области рта и даже скулы, испачканы в его собственной крови.        — В чём дело? — крикнула Зое, хотя и сама уже догадывалась, в чём.        — Ханджи… У меня не получается превратиться в титана… — огорчённо произнёс Эрен.        — Чёрт! — недовольно пробубнила майор. — Алери, накаркала!       И после этого Эрена вытащили на поверхность.       Ханджи и Леви решили устроить небольшой привал. Отряд Леви отправился в уличную столовую, а точнее к столам, которые располагались так же недалеко от леса. Ханджи же вместе с Моблитом, который прибыл чуть позже, пошли куда-то по своим делам.       Все сидели за столом, кроме Леви. Он стоял рядом и внимательно смотрел на парня, то и дело переводя взгляд на его сестру.        — Эрен, укус тоже не заживает? — спросила Алери, и в её голосе были слышны нежность и любовь, а так же беспокойство.        — Нет… — это звучало настолько разочарованно, причём разочарован парень был именно в себе, что хотелось плакать.        — Если ты не сможешь превратиться в титана, то нечего мечтать отвоевать стену Мария, — сказал Леви, немного нахмурившись. — Возьми себя в руки. Это приказ.        — Есть…       Леви отошёл в сторону, думая о своём. В этот момент к нему подошла Петра, явно желая о чём-то поговорить. Алери, увидев это, почувствовала, что внутри у неё что-то защемило, заболело, словно что-то начало рушиться. Она решила себя отвлечь, и потому начала успокаивать брата.        — Эрен, не слушай его, — она слабо улыбнулась, смотря в его бирюзовые глаза. — Подумаешь, не смог превратиться раз, в другой раз обязательно получится! Да и потом… если твоя сила не поможет нам — не беда. Это не упрёк, я не давлю на тебя. Просто знай, что есть я, которая тебя защитит и не оставит в беде, — её улыбка стала чуть более искренней, щёчки зарумянились, а в глазах появился блеск. — Я не оставлю больше тебя одного.        — Эти слова должны звучать из моих уст… — грустно посмеялся Йегер-старший.        — Не расстраивайся, — решил поддержать Алери Эрд. — Это лишь доказывает, что ты больше человек, нежели титан. Да и Алери права — случись что, она поможет.        — Но ведь нельзя всё класть на одного человека! — возразил Эрен.        — Эрен, — предупредительно произнесла Йегер-младшая. — Всё хорошо. Лучше соберись с мыслями, чтобы в следующий раз всё получилось.       «Почему… Почему они, многие ненавидя и презирая Алери, не считая Эрда и единиц, кладут такую ответственность на её плечи? Такие хрупкие, маленькие плечи… Всё потому, что она видит будущее? — думал парень, осматриваясь по сторонам, словно пытаясь найти ответы на свои вопросы. — А если случится так, что она не сможет увидеть будущее в какой-нибудь самый нужный момент, как я не смог сейчас превратиться в титана? — он посмотрел на Джина, Бозарда и Шульца. — Они не выглядят расстроенными. Похоже, они не надеются на меня… Но ведь… если я не смогу превратиться в титана, у нас большие проблемы… Может они все, включая Алери, и твердят, что всё хорошо, так как есть Алери, но… мне не нравится это… Не нравится то, что многие не хотят ничего менять. Они ведь… они ведь меня боятся, а Алери просто используют!», — после небольшого внутреннего всплеска гнева Эрен нечаянно уронил чайную ложку на землю        — Всё хорошо? Тебе больно?! — тут же забеспокоилась его сестра.        — Всё нормально, не переживай, — парень слегка улыбнулся, наклонился и потянулся за ложкой.       И в этот момент сверкнула молния, прогремел взрыв, огромная туча пара застелила небольшую часть обеденной поляны. Со сторон послышались крики: «Что это?», «Что за взрыв?!» — и так далее…       Эрен, часть тела которого, а именно правая рука, превратилась в титана, не понимал, что только что произошло, а главное: почему это только что произошло?! С чего вдруг? С какой стати? КАК?!       Но ещё больше его удивило кое-что другое. Когда пар немного растворился в воздухе, и стало чуть более отчётливо слышно, о чём говорят вокруг, он услышал голос капитана.        — Спокойно! — говорил твёрдо и слегка приказывая он. — Повторяю ещё раз… — чуть ли не по слогам проговорил Леви. — Не дёргаться!       Увидев, кому он это говорит, Эрен вздрогнул, а после замер. Страх и непонимание слились в воедино и не давали проронить ему и слово. Так он и молча, не шевелясь, уставившись лишь в одну точку, пока не последовало ответа на приказы капитана…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.