ID работы: 10203764

Два монстра - гений и титан

Гет
NC-17
Завершён
627
автор
Размер:
248 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 303 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава тридцатая

Настройки текста
      Дома. Множество домов, разрушенных чуть ли не до самого основания. Кирпичи, куски крыш, разорванная, грязная одежда, игрушки, посуда и многое другое, чем пользуются люди в своей повседневной жизни, разбросаны по дорогам, что-то сломано, что-то даже горит — никто тушить не собирается.       Тела. Мёртвые тела. Тела, которые уже никогда не сделают вдох, а уж тем более — выдох. Они разбросаны в хаотичном порядке по дорогам, кто-то впечатан в стены зданий. Но каждое, абсолютно каждое тело было пустым — жизнь, душа, или что поддерживает существование людей, покинуло раз и навсегда свои оболочки.       Повсюду кровь… где-то валяются куски мяса — чьи они, животного — домашнего или дикого — или человечьего, уже не узнать. Пахнет кровью, гнилью, смертью…       Смерть. Смерть… Смерть… Смерть в этом месте повсюду, она везде, в каждом уголке. Здесь смерть равноценна тишине. Хотя лучше сказать сказать так: смерть и тишина, дружно и бесшумно, ходят под ручку, заполняя собой всё пространство.       Одиночество… Попав сюда, совершенно один, не взяв никого с собой, ощущаешь одиночество. Тебя покидают даже собственные мысли, не предупредив о своём уходе. Ты остаёшься абсолютно один — и никто, в чём бы ты ни нуждался, помочь тебе не сможет.       Алери стояла по середине одной из таких дорог, заполненной запахом гнили, лужами крови, остатками или целыми телами людей. И вокруг… мёртвая тишина! Ей не были слышны даже собственные шаги. Она шла медленно, осторожно переступая сапогами остатки от развалившихся домов, через тела. Она проходила сквозь гнетущей тишины, старалась найти выход из этого места, но — увы — найти не могла. И просто продолжала идти дальше.       «Это же столица. Но почему я здесь? — думала про себя Йегер, осторожно ступая дальше. — Что же здесь произошло? Почему такой погром? И столько смертей… — она смотрела на всех оледеневшими, прозрачными, ничего не выражающими глазами. — Неужели титаны прорвали стену? Хотя непохоже… Надо дойти до стены», — после своего решения ноги девушки оттолкнулись от земли и помчались вперёд, туда, куда приказывал им мозг.       Кто бы мог подумать (хотя и думать-то там, кроме Алери, некому было), что во время бега Йегер увидит то, что должно случиться в её будущем совсем скоро.       Позади себя Алери услышала громкие шаги, а точнее — кто-то громко топал во время бега. Человек с такой громкостью бегать не может — однозначно. Остаются лишь одни — титаны. Но ни УПМ, ни какого-либо другого орудия у неё с собой не было. Да и по звуку шагов понятно, что титанов не больше двух. Девушка посмотрела через плечо, и именно в этот момент её нагнал титан около четырнадцати метров, как она могла судить с земли, и побежал дальше, тоже оглядываясь, но не на неё, а на другого титана — чуть повыше, метров пятнадцать, с тёмными волосами и красивыми, выразительными даже в такой форме бирюзовыми глазами.        — Эрен… — прошептала Алери, не веря своим глазам.       Она нахмурилась и, цыкнув, побежала вслед за ними во все силы.       Конечно, обычный человек не мог догнать титана, а тут их ещё и целых два. Однако, на её удивление, она спокойно бежала с ними наравне.       «Это точно Эрен, — думала Йегер, наблюдая за титанами. — Почему они дерутся? — и точно сейчас она кое-что заметила. — Это ведь женская особь! Так значит, мы её не сможем поймать в лесу?! Чёрт! — ею начала овладевать злоба. — Вот же ж чёртов оборотень!».       Она резко остановилась, не оглядываясь и не осознавая, что вышла за пределы домов уже на достаточно большое расстояние, и сейчас стояла близко к стенам. Почему она не заметила? Потому что её взор был устремлён вверх. Нет, не на небо и даже не на птицы, парящие в этот момент над стенами. Девушка внимательно следила за тем, как женская особь поднималась по стене вверх, пытаясь сбежать через стену.       «Почему… нигде нет разведчиков?! — подумала она, сжимая руки в кулаки. — Эрен только приходит в себя после удара. Он не успеет её остановить! Нужно что-то делать…», — Йегер оглянулась, но ничего, кроме одного, придумать не смогла. Набрав в лёгкие воздуха до предела, она громко, что есть мочи, не надеясь на положительный итог своей попытки, выкрикнула:        — А НУ СТОЯ-ЯТЬ! — и крик её содержал и рычание, и злость, и гнев — всё, что способно напугать, остановить любого, несмотря на силу, размер и могущество.       Женская особь замерла, сама не понимая, почему, зачем и каким образом. Эрен же, взглянув на сестру так, как смотрит на свою сестру только старший брат, тут же помчался на своего врага, и лишь одним несложным рывком за ногу смог повалить женскую особь на землю, сам садясь поверх неё. Он, чего-либо не дожидаясь, откусил ей кусок из ложбинки, открывая вид на того, кто сидел внутри женской особи.       Алери, желая узнать обладателя этой силы, бросилась к ним. Она запрыгнула на руку женской особи, забежала по ней на лопатку и заглянула в ложбинку.        — Энни Леонхарт… — прошептала Йегер, и её глаза округлились от гнева, от безумных мыслей, крутящихся с невероятной скоростью у неё в голове, от сладкого желания воплотить то, что только что пришло ей на ум.       Девушка посмотрела наверх, и её взгляд встретился с невероятнейшим открытием, о котором, скорее всего, знают лишь единицы.       Она усмехнулась, и в глазах её загорелся огонь…

ххх

      «Да почему ты не просыпаешься?! — раздражительные мысли одолевали голову молодого капитана. — Да очнись же ты! — он тряс девушку за плечи, чьи алые очи взирали в тёмный потолок. — В этот раз ещё и кровь из глаз… так ещё и усмешка какая-то жуткая… Что же с тобой творится?!».       Он тряханул её ещё разок. Девушка резко замолчала, вцепилась ногтями в левую руку парня, в области кисти, впиваясь в его кожу до крови. Взгляд её стал ясен, цвет глаз вновь золотым. Однако, казалось, смотрела она не в лицо парня, а куда-то за него, точнее сквозь него, в какую-то пустоту, а может и в какое-то другое измерение…        — Алери… — прошептал парень, пребывая в шоке.        — А? — призрачным голосом спросила Йегер, моргнула и возвела свои золотистые очи на парня. — Что?        — Всё хорошо?        — А почему должно быть плохо?       Леви глазами показал на их руки.        — Ой…       Йегер отдёрнула руку, но тут же, но уже двумя, схватила руку парня и начала пристально рассматривать слабо кровоточащие порезы от ногтей. Она закусила губу, пытаясь сдержать вырывающуюся наружу злость на саму себя.        — Прости меня, Леви… — прошептала она, аккуратно гладя подушечками пальцев повреждённые места.        — Мне не больно, — парень не стал выдирать руку, чтобы ещё больше не расстроить свою собеседницу. — Лучше расскажи, что тебе снилось.        — Снилось?        — Да. Ты плакала кровью, а ещё усмехалась — это в первой.       Говорил парень тихо, почти что шёпотом, но слышно для девушки.       Ещё бы. В комнате стояла мёртвая тишина, как в начале сна Алери, и лишь громкое и глубокое дыхание девушки разбавляло тишину.        — Когда я зашёл в комнату, ты уже кричала. И, как я понял, не первую минуту.        — Ну… — она потупила глазами, опустив их на одеяло; отняла дрожащие руки и положила их к себе на колени. — В общем и целом… мы, ну… — девушка замялась, думая, говорить ли об одной детали ему или нет, и всё же решилась: — Мы не поймаем женскую особь в лесу.        — Не поймаем? — переспросил капитан, не веря своим ушам. — Но план Эрвина…        — Дело не в плане Эрвина, — перебила его Йегер. Она посмотрела прямо ему в глаза и продолжила: — План Эрвина идеален, просто… просто такие титаны, как Эрен и эта женская особь, хранят в себе много тайн. К тому же, они — люди, настоящие, — разумные титаны, проще говоря. Если оборотень, то есть человек, как Эрен, умён и хитёр, то выбраться из такой ситуации, по сути, не составит никакой проблемы.        — А как она выберется — ты знаешь? — он немного сузил глаза, желая поскорее узнать ответ на свой вопрос.        — Извини, но нет… — девушка вновь опустила взгляд. — Я видела момент не в лесу, а уже после, внутри стен. Если быть точнее, то в столице. Знаю! — она не дала вставить ему и слова. — Для меня это тоже показалось странным: почему женская особь и в столице? — но только поначалу. Когда я увидела, что за ней гонится Эрен в облике титана, то тогда всё поняла. Мы поймаем её там, в столице.        — Если бы мы ещё знали, кто она такая, — парень тихо вздохнул.        — Я знаю, — уверено сказала Йегер, медленно подняв глаза на капитана. — Её имя: Энни Леонхарт, она пойдёт в военную полицию…

ххх

      Время за полдень. Сцена. Толпа новобранцев — кадеты, готовые к службе в выбранном им подразделении. Их подозвали к этой самой сцене. На неё вышел главнокомандующий разведывательного корпуса. За кулисами стоял отряд Леви — на Эрене и Алери были капюшоне.        — Ты, получается, тоже не проходила распределение? — тихо, чтобы его не было слышно кадетам, спросил Йегер-старший.        — Нет, конечно же, — девушка посмотрела на него с усмешкой в глазах. — Какое распределение в десять лет? Однако… — она перевела взгляд на главнокомандующего, — это уже пятый раз, когда я тут стою. И каждый раз новые ощущения… каждый раз хочется выйти на сцену, отдать честь, поклясться в верности Эрвину и отдать сердце ради наших целей… — говорила Йегер-младшая с воодушевлением.        — Почему?..        — Просто послушай, — на её лице появилась слабая, но счастливая улыбка, — как он говорит…        — Я командующий разведывательным корпусом, командир Эрвин Смит, — серьёзно, громко и чётко начал Смит, убрав руки за спину. — Властью короля мне дано право руководить деятельностью корпуса. Сегодня я здесь, чтобы убедить вас поступить ко мне на службу. Вы уже приобрели опыт, схожий с опытом экспедиции во внешний мир, — вы пережили атаку титанов. Курсанты тренировочного корпуса впервые понесли такие сокрушительные потери. Вы уже познали страх перед титанами… — даже в такой момент голос Смита не дрожал, он, Смит, говорил уверенно и самовыражающе, — и пределы своих собственных сил. Тем не менее, в этот раз, несмотря на большие потери, человечество совершило огромный шаг к победе. Вы знаете, о чём я говорю, — он сделал секундную паузу, дабы добавить в свои лёгкие кислорода. — Я имею в виду Эрена Йегера. Благодаря его и вашим стараниям вторжение титанов удалось остановить, — Смит сжал перед собой правый кулак. — Мы получили ключ к разгадке тайны титанов. О самом Эрене я не могу особо распространяться… Но будьте уверены: он наш союзник, и он доказал это своим самоотверженным трудом. Конечно, — в этот момент напряглась Алери, — многие из вас могут думать, что Эрен может потерять над своей силой контроль — и вы имеете право так думать и опасаться этого. Но могу вас уверить, что он состоит в отряде людей, готовых в любую минуту убить его, если это потребуется. В этом отряде состоит и сама Дьявол — наверняка вы наслышаны о ней.        — Но разве… — вдруг начал Эрен, и Алери его тут же перебила, разъясняя негодования брата шёпотом:        — О том, что я твоя сестра, знают лишь твои близкие друзья, которым ты рассказывал обо мне, и разведка, так же те, кто был в суде, но остальные кадеты не в курсе этого, поэтому-то они не подумают о том, что я, будучи твоей сестрой, не позволю тебя тронуть, — говорила девушка быстро и чётко, чтобы слышно её было только за кулисами, при этом не отводя взгляда от командующего. — Хотя это так и есть.        — Так же в подвале дома Эрена в районе Сигансина хранится тайна, которая неведома даже ему. Если нам удастся добраться до этого подвала, мы получим зацепку, которая поможет нам победить в этой вековой войне…       «Что же он делает? — Алери нахмурилась, внимательно слушая своего приёмного отца. — Я, конечно, понимаю, что для совершения плана нам нужны солдаты. Но разглашать такое… Мало того, что слух о том, что я — младшая сестра-близнец Эрена, разойдётся как не фиг делать, так ещё и это, — она расслабила свои брови и усмехнулась, сузив в хитрости свои золотистые глаза. — Чёрт, Эрвин, что же ты задумал? Какой план крутится в твоей голове, о котором ты даже мне не вразумился рассказать? Хотя… — девушка подвигала плечами и выпрямилась, убрав руки за спину; в её глазах засияли гордость и восхищение за этого человека. — Даже если ты не расскажешь, я всё равно узнаю. Но, почему-то мне так кажется, что ты скоро всё расскажешь. Совсем скоро…»        — Повторяю ещё раз, — Смит нахмурил брови и посмотрел на всех не только с серьёзностью, но и со строгостью в своём небесно голубом взгляде. — Большинство из тех, кто останется здесь, погибнут в ближайшее время. Спросите себя, готовы ли вы отдать свою жизнь ради человечества. У меня всё. Те, кто желает поступить в другой корпус, свободны.        — Ну, ты и даёшь, конечно, — выпалила Йегер-младшая, перебивая Джина, желающего что-то сказать. — Запугал ты их знатно. Такими темпами здесь останутся единицы, — с её губ слетела усмешка, и она добавила шёпотом: — Зато какие единицы…        — О чём ты? — Эрен заглянул ей в глаза.        — Очень интересные личности, — лишь ответила его сестра.       Множество тел развернулось на сто восемьдесят градусов и, ускоряясь с каждым шагом, направилось прочь, подальше от этой сцены, дабы забыть это выступление командира разведывательного корпуса и уже больше никогда к нему не возвращаться. Ни телом, ни памятью.       Всего из 104-го выпуска осталось двадцать два человека.        — Вас осталось двадцать два, — продолжил командир, когда лишние скрылись из глаз. — Все вы знаете Эрена Йегера — вы вместе с ним учились. С остальными вы познакомитесь позже. Однако… — он утих, внимательно оглядывая каждого с ног до головы, — я хочу познакомить вас кое с кем именно сейчас, — Смит повернул голову вправо, и его взгляд пал на девушку.       «Что?!», — мелькнуло в её голове. Глаза широко раскрылись от неожиданности и шока, подкатившего в её тело и заполнившего его полностью.        — Иди, — скомандовал капитан. — Он не любит ждать.        — Есть, — твёрдо ответила Йегер-младшая, шагом истинного солдата выходя на середину сцены и становясь рядом с командиром, разворачиваясь к оставшимся лицом.        — Некоторые из вас уже знакомы с этим человеком — кто-то по слухам, кто-то по личным причинам, — он удержал взгляд на Аккерман и Арлерт. — Сними капюшон и представься.        — Хитро ты играешь, — прошептала девушка и резким движением руки сняла капюшон с головы, после чего прислонила правую руку, сжатую в кулак к сердце, а левую спрятала за спину. — Рада представиться вам, новобранцы! Как всем известно, в народе меня зовут Дьяволом. Моё настоящее имя знают немногие, однако, как я понимаю командира, именно вам удача решила повернуться лицом и разрешить узнать моё имя ещё до того, как вы переживёте первую экспедицию за стены, — она сделала глубокий вдох и сказала чётко, чтобы каждый услышал, понял и усвоил её слова: — Алери Йегер, младшая сестра-близнец Эрена Йегера, человека-титана! Приятно познакомиться!       Каждый из двадцати двух новобранцев, кроме Аккерман и Арлерта, распахнули своим глаза в изумлении. Почти никто не верил, что Дьявол — действительно пятнадцатилетняя девочка, появлению которой разведывательный корпус должен сказать огромное спасибо судьбе, ведь с её появлением, как бы высокомерно в её сторону это ни звучало, жертв стало значительно меньше. Так тут ещё, оказывается, она является младшей сестрой-близнецом того, с кем они учились, того, кто часто о ней говорил, который верил, что она жива. И вот теперь она стоит перед ними, на сцене, гордо и с уважением смотря на всех.        — Чего-о?! — это слово перекатывалось из одних уст в другие.        — Надеюсь, — продолжала Алери, внимательно разглядывая каждого, — что мы найдём общий язык, и между нами будет как можно меньше разногласий, — она поклонилась, но тут же выпрямилась. — Благодарю за внимание! — и девушка таким же гордым шагом покинула сцену, оставляя кадетов наедине с удивлением, шоком, восторгом или же всем вместе, заставляя просто разрываться от нахлынувших эмоций и чувств…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.