ID работы: 10203764

Два монстра - гений и титан

Гет
NC-17
Завершён
627
автор
Размер:
248 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 303 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава сорок четвёртая

Настройки текста
      Через часов пять первой очнулась Аккерман. Она, подскочив, тут же огляделась. К ней подбежал Арлерт и присел рядышком. Спрашивать, как она, не требовало нужды: всё было видно по её глазам. Он ей быстренько всё объяснил, что да как было, а так же рассказал о приказе Йегер-младшей сидеть и ждать командира Смита. И только девушка хотела спросить, где её приёмная сестрёнка, как к ним подошёл Ханнес и, присев на корточки, протянул обоим сухие пайки.        — Ну, как вы? — с улыбкой спросил он, а в глазах его горел тёплый огонёк.       Арлерт и Аккерман промолчали.        — Ну, да… как тут ещё себя чувствовать, — вздохнув, Ханнес поднял руку и, махая ею, прокричал: — Эй, капитан Алери!       Двое разведчиков тут же повернули головы в сторону, куда смотрел гарнизоновец. Однако ответного взгляда они не увидели. Йегер-младшая даже не шелохнулась. Она сидела, всё так же глядя на горизонт, за которым скрылся её брат, её ноги так же свисали со стены, спина была немного сгорблена из-за усталости и боли, лицо чуть жгло — правда, этого невозможно было понять лишь по взгляду, и лишь волосы, поднимаемые ветром, шевелились, спутывались и распутывались вновь. Как жаль только, что сейчас они не такие длинные, как было раньше: смотрелось бы куда эффектнее.        — Не слышит, что ли… — недовольно пробурчал Ханнес.        — Ей тяжелее всего, — сказала Аккерман, откусывая от пайка кусок и продолжая: — Она только-только воссоединилась с Эреном и нами, а тут такое — проблема за проблемой…        — Но это не значит, что надо игнорировать нас! — фыркнул мужчина.        — Думаю, причина в другом… — неуверенно предположил Арлерт.        — В чём? — с любопытством спросил гарнизоновец.        — Ну…        — Это не столь важно, — поняв, о чём говорит друг, вступилась девушка.        — Нет, — перебил её парень. — Мне кажется, она просто прогоняет у себя в голове все возможные способы спасения Эрена и по возможности как можно больше солдат, — и добавил, но уже у себя в мыслях: «И проверяет это всё на будущем».       «А ведь правда… — продолжил размышлять Арлерт. — Если так подумать, то в последнее время Алери частенько видит будущее, да и ещё эту странную силу использует, которая увеличивает её способности в разы. Не повлияет ли это как-нибудь на неё отрицательно? — он посмотрел на подругу обеспокоенно. — Не нравится мне это… Надо будет посоветоваться с Ханджи-сан и остальными.».        — О чём задумался, Армин? — спросил Ханнес.        — Да так, — отмахнулся парень, мотнув головой.       После этого повисло молчание, и в этом молчании, доев свой сухой паёк, Аккерман накинула плащ разведки, надела УПМ и настроила его, чтобы было более удобно. Она кинула взгляд сначала на лежавшую без сознания майора, потом на подругу, которая так и не шевелилась.       «Возможно, Армин прав, — подумала девушка, тяжело вздохнув: в груди что-то кольнуло, и эта колкость была неприятной и болючей. — Мне страшно. Страшно за Эрена, а ещё больше — за Алери. Может, она и может теперь управлять своей силой, но… но она слишком много берёт на свои плечи! Она ведь человек… хрупкий и ранимый, хоть и скрывает это всё под маской уверенного и серьёзного капитана, — она издала лёгкий смешок. — Капитан, значит, да?.. Удивительно же, всё-таки…».        — Едут! — вдруг сказал Арлерт.       Аккерман повернулась и увидела бегущую толпу, среди которых разглядела командира и капитана Леви.       Остановившись почти рядом, все слезли с лошадей. Смит подошёл к Арлерту, но взгляд его, как и взгляд Леви, был направлен на Йегер-младшую. Спустя секунду уже каждый смотрел на девушку и дожидался, когда же она встанет и, подойдя к ним, всё доложит. Вот только она не вставала и продолжала сидеть, не шевелясь.        — Командир! — влез Арлерт. — Она так сидит уже пять часов…        — Тц, фигово… — проворчал Леви.        — Хоть бы ничего не было… — помолилась Магнолия, всплакнув.        — Не реви раньше времени! — упрекнул её Чёрч, хотя по голосу было слышно, что он тоже волновался.       Смит, без лишних слов, подошёл к Дьяволу и, сев на одно колено рядом с ней, помахал перед её лицом рукой. Плечи девушки вздрогнули. Она медленно повернула голову на командира. Алый цвет глаз спал, сменяясь на золотой. Вздохнув, Йегер-младшая аккуратно поднялась на ноги и, отряхнув штаны от пыли, направилась вместе с приёмным отцом к остальным.       Доклад её длился не больше трёх минут: всё быстро, чётко и по делу, — как и учил Смит. Она так же извинилась за то, что не смогла предотвратить лёжку солдат, среди которых была и майор Зое. Её извинения прервала Аккерман, отрезавшая то, что они сами её не послушались и замедлили. Больше об этом разговора не было.        — Ну, и куда они ушли? — задал логичный вопрос Леви.       Алери, с минуту смотревшая в его глаза и изучающая их, отвела взгляд и показала нужное им направление.        — Там есть небольшая рощица гигантских деревьев, — начала объяснять она, но остановилась, так как услышала за спиной шорох.       Развернувшись, Йегер-младшая увидела очнувшуюся Зое. Она тут же подлетела к ней и посмотрела на её опалённые горячим паром щёки.        — Ханджи?.. — осторожно спросила девушка.       Все подошли к ним поближе.        — Чёрт, ты, как всегда, забираешь мои слова… — посмеялась майор. — Только хотела сказать про рощу… — и вздохнула. — Продолжай, тц, а я полежу ещё… Не боись, в бой не пойду: буду отдыхать! — девушка улыбнулась.       Капитан кивнула и, поднявшись, посмотрела в глаза командира.        — Так как за стенами Райнеру и Бертольду тоже угрожает опасность — титаны в любой момент могут на них напасть, — они скроются в этом лесу: там всего удобнее, плюс, у них есть УПМ, — объясняла девушка, почти что не моргая. Взгляд у неё был зол и серьёзен, как никогда. — Райнер победил Эрена, но и ему здорово досталось, поэтому сил у него тоже не ахти как много. Бронированный и колоссальный титаны пришли из-за стены Мария, следовательно: они направляются туда. Однако после схватки с нами у них, как я уже и сказала, сил недостаточно для преодоления такого расстояния одним махом. Они будут дожидаться ночи — точно: так безопаснее. А значит, если мы доберёмся до рощи ещё засветло, у нас будет шанс на победу! — она нахмурилась, сдвинув брови к переносице.        — Что-то мне подсказывает, что кое-кто и в ночь не прочь отправиться за Эреном, — смехом сказал Чёрч.        — Не до шуток сейчас, — серьёзно произнёс Леви. — Эрвин, что делаем?        — Ясно же, — и, повысив голос, приказным тоном произнёс: чётко и громко: — Спускаем лошадей и готовимся к отправке! — после того, как солдаты принялись выполнять данный приказ, мужчина повернулся к своей приёмной дочери и сказал, уже тише и спокойнее: — Алери, ты нас поведёшь. Если у тебя есть план, то лучше скажи о нём сейчас.        — Хорошо, — девушка кивнула.        — И, пожалуйста, — попросила, сложив руки, Магнолия, — я понимаю, что Люциус у тебя жуть какой быстрый, но не нужно торопиться, ладно? У нас лошади не такие монстры, как твой…        — Хорошо, — так же, как и в первый раз, с отрицательными, злыми, эмоциями на лице ответила Йегер-младшая, после чего приступила к объяснению своего плана по спасению Эрена Йегера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.