ID работы: 10203764

Два монстра - гений и титан

Гет
NC-17
Завершён
627
автор
Размер:
248 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 303 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава сорок пятая

Настройки текста
      После быстрой и чёткой подготовки солдаты отправились спасать Эрена Йегера. Его младшая сестра-близнец, Алери Йегер, вела весь отряд, словно командиром здесь являлась она, а не Эрвин Смит. Однако вскоре большой строй разделился: Алери повела всех из 104-го выпуска, а так же Леви, Фарлана и Изабель, Ханнеса в глубь леса, в котором на мгновение возник свет, появляющийся во время превращения в титанов, а Эрвин повёл, кто остался, в сторону (вот только там-то им было страшнее, ибо Смит решил собрать целую кучу титанов и натравить их на Брауна и Гувера; помимо этого в его составе были солдаты из гарнизона, которые, по сути, и не сражались с титанами).       Когда отряд Дьявола въехал в лес, все тут же перешли на устройство пространственного маневрирования. Перед ними возникла Имир в форме титана. Спрингер тут же направился к ней, пытаясь выяснить, где же спрятали Йегера-старшего. Вот только та ничего ему не ответила: она что-то искала и искала это рьяно. Алери прекрасно понимала, что она ищет, и дала ей шанс найти и забрать это, при этом подумав: «Всё равно тебе её с собой не забрать…», — и после этой мысли Йегер-младшая лицезрела, как Имир, найдя Ленц, тут же скрыла её от всех в своей пасти и направилась дальше: ещё глубже в лес.        — Алери, какого чёрта?! — спросил всё понимающий Леви, пристально смотря на девушку.        — Тихо, — больше приказала, чем попросила, девушка. Это парню не понравилось: он фыркнул, его взгляд чуть озлился. — Всё идёт, как надо. Ей её всё равно не забрать, — серьёзно и уверенно отвечала Дьявол.        — О чём ты?.. — непонимающе прошептал Кирштайн.        — Не время! — отрезал Чёрч.        — Вперёд, — приказала Йегер-младшая, пускаясь во все пары вслед за Имир.       Остальные последовали за ними.       Когда перед ними появился свет, означающий конец леса, а после — вспышку превращения, Алери, чуть ускорившись, взлетела выше остальных и, засунув два указательных пальца в рот, громко просвистела, тут же, ловко и мастерски, продолжая путь на УПМ. Многие, кто не знал, что означает этот свист, удивлённо на неё посмотрели. Однако, услышав сзади себя топот и оглянувшись, они увидели своих лошадей, бегущих вслед за ними. Их предводителем был Люциус.       «Тц, и почему я не удивлена? — усмехнулась у себя в мыслях Аккерман. — Что хозяйка, что лошадь…».       «Вот ведь парочка!», — подумал Арлерт, чуть улыбнувшись.       Несмотря на риск провала операции и на сложность её выполнения, почему-то это достаточно обыденное (по крайней мере для разведчиков, уж тем более для ветеранов, точно) показалось необычайно удивлённым и милым. Но, как и следовало, никто не стал зацикливаться на этом долго. Все почти тут же вернулись к своей миссии.        — Все, по коням!!! — крикнула Йегер-младшая, в мгновение ока оказываясь на своём коне.        — Что ты говорила тогда Эрвину? — спросил, пока лошади ускорялись, Леви, смотря на профиль девушки.        — Попросила его собрать титанов и натравить их на этих гадов, — зло процедила Дьявол.        — Чего?! — удивился, не ожидая такого — точно, Чёрч, слышавший абсолютно всё.        — А это не опасно?! — прокричала Магнолия.        — Алери, а если кто-то из титанов набросится на людей?! — взвизгнул Арлерт.        — Да заткнитесь вы, ради бога! — проорала Дьявол. — Вы поступали в разведку ради того, что вопить и бояться?! Ваша задача: выполнять приказ. Да, это опасно, но иного выхода нет! Они просто на просто так уйдут и унесут с собой Эрена и Хисторию!        — Но ведь!.. — начал было Спрингер.        — Алери дело говорит, — спокойно сказал Леви, и в глазах его и правда читалось согласие с её планом. — Уверен, даже если бы ты не сказала Эрвину об этом, он, оценив ситуацию, всё равно так сделал. Не зря ж вы так похожи…        — Сочту это за комплимент, — девушка цыкнула, но не зло. — И ещё одно: Микаса, — она посмотрела на сводную сестру, — не смей никого убивать, даже не пытайся, — и сказала прямо: — У тебя это не получится: потратишь время и силы, а их и так не очень-то осталось, да и битва с ними — ещё не конец.        — Алери! — обиженно и раздражённо крикнула Аккерман.        — Не выполнишь приказ — накажу. Поверь мне, моё наказание не сравнится с уборкой на кухне. Учти это, — после скомандовала, громко: — А теперь: отставить разговоры, нам надо спасать этих двоих!       Аккерман тут же отправилась в бой, не послушав приказа подруги. Алери, нахмурив брови, зло прорычала себе под нос: она не любила, когда её планам, благодаря которым меняется будущее — в лучшую сторону — кто-то препятствовал. Она тут же подлетела к девушке и остановила её, перекрыв ей проход к Имир. Рядом приземлился Арлерт. Остальные пытались атаковать бронированного, вот только это занятие они бросили совсем скоро: не зависимо от того, устал Райнер или нет, броня его всё так же была непробиваема. Кадеты из 104-го приземлились рядом с троицей.       Кадеты просили Бертольда отдать Эрена, а Райнера — разжать руку, которой он скрывал Гувера и Йегера-старшего. Но — увы — Браун их не слышал, так как его мысли были затуманены из-за прикосновения Дьявола.       Пока все кричали и молили, Алери времени зря не теряла: она прикоснулась к бронированному и с удивительной даже для себя скоростью просматривала воспоминания Райнера, запоминая каждый момент его жизни и параллельно узнавая кучу всего нового, что помогло ей вследствие открыть глаза. Но об этом чуть позже.        — Эй! Слезайте! — вдруг прокричал Леви, внимательно наблюдавший за действиями девушки.       Все тут же посмотрели вперёд и увидели, как огромная толпа титанов неслась прямо на них. Кто-то успел спуститься и оседлать своих лошадей, кто-то — нет, и их пришлось спасать. И лишь Йегер-младшая спокойно стояла и не боялась, что титаны её схватят и съедят. К слову, она даже не заметила этого, так как продолжала наблюдать воспоминания Брауна. Она очнулась только после того, как увидела себя его же глазами. Проморгавшись, Дьявол оглянулась и поняла, что немного увлеклась. Но и в этом был свой плюс: Райнер отнял руку от Гувера и её брата, дабы защитить себя и своих от титанов. Это был её шанс спасти Эрена. И Бертольд понял это лишь по одному алому взгляду, наполненному ненавистью, коим она смотрела на него. Он попытался было что-то сделать, но смог лишь прокричать: «Чёртова миллеровская кровь!», — и девушка была намного быстрее: она сделала глубокий порез на его теле, не дав и возможности на сопротивление и, схватив брата за талию, тут же, оттолкнувшись ногами, полетела вниз, где её уже ожидал Люциус. После приземления Алери передала брата Аккерман и понеслась вместе со всеми прочь от толпищи титанов. Хистория Рейсс тоже была спасена: её забрал Конни.       Алери успела, на обратном пути, заметить благодарный взгляд Эрвина. Она улыбнулась ему, и мужчина, заприметив в уголках её глаз слёзы, ответил ей улыбкой и слабым, благодарственным кивком…

ххх

      Ещё на стене, когда все готовились к отправке, Йегер-младшая подошла к Шаттеру, дабы поговорить с ним с глазу на глаз.        — Начну сразу с дела, так как времени мало, — девушка получила кивок. — Когда Эрвин поведёт всех на титанов — ты поймёшь, когда этот момент наступит, — спереди выскочит титан и схватит его за правую руку, которую он будет держать поднятой. Предотврати этот момент любой ценой, — её взгляд не выражал ничего, кроме решительности и просьбы.        — Будет сделано, капитан! — Шаттер, довольный до невозможности из-за того, что Дьявол его о чём-то попросила, ещё и лично, вновь кивнул головой и улыбнулся.        — Прости, что прошу о тебя таком. Прошу, будь осторожен и не погибни, — эти слова она произнесла чуть тише.        — Я постараюсь! — и его лицо ослепила счастливая улыбка.        — И вот ещё что, пока мы тут, кое-что хочу спросить…        — Да?        — Генри… — Йегер-младшая посмотрела прямо ему в глаза, — ответь на один вопрос: готов ли ты посвятить свою жизнь мне, выполнять любой мой приказ, просьбу, даже если они будут расходиться с целями или методами разведывательного корпуса или мнениями других командующих разведки?        — То есть, вы хотите, чтобы я стал вашей правой рукой и выполнял все дела, даже самые грязные, в тайне ото всех?! — его глаза засияли.        — Ну, да… — неуверенно кивнула девушка. — Но грязные дела выполнять ты не будешь. В одиночку, по крайней мере.        — У вас есть какая-то идея? Нужны люди?! — Шаттер завалил её вопросами.        — Ответь сначала.        — Так и так всё понятно: я полностью «за»! — его улыбка стала шире.        — Даже если придётся умереть?..        — Ведь я для этого и вступил в разведку, чтобы отдать свою жизнь ради человечества, — и тут же добавил: — А отдать жизнь за вас — ещё большее счастье.        — Не глупи… — девушка явно дала понять, что он перегибает, однако парня это ни чуточку не смутило и не остановило. — А по поводу людей… да, ты прав. Но сейчас думать об этом не стоит. Закончим с этим, потом уже займёмся остальным.        — Так точно! — он отдал честь.       После этого они разошлись каждый по своим делам…

ххх

      И Шаттер выполнил просьбу своего капитана: он спас правую руку командира, не пострадав при этом сам и уничтожив того самого титана. За это-то Эрвин и благодарил свою приёмную дочурку, так как прекрасно понимал, что юный кадет, выпускник 104-го отряда, никогда бы сам не узнал о таком и даже не догадался бы сделать это: его только мог кто-то надоумить, а этим «кто-то» может являться только Алери Йегер.       Но сейчас немного не об этом. Эрена-то и Хисторию они спасли: вроде как всё хорошо. Но ведь Алери говорила, что одним этим всё не закончится, верно? Верно. Что же было дальше? А дальше было куда ещё хуже: Райнер начал кидаться в них титанами, не просто разрушая строй, но ещё и сбивая людей с лошадей, тем самым подвергая их к смертельной опасности. Йегер-младшей приходилось уничтожать титана, пока в неё саму не попали, и она не свалилась. Причём рядом упали Эрен и Микаса, так же сбитые титанами.       Все солдаты находились на земле: рядом было малое количество деревьев, так ещё и расположенных хаотично в данной местности, из-за чего использовать УПМ не было и малейшей возможности. Почти во всех пронеслась мысль о смерти. Почти все боялись умереть.       Алери поднялась на ноги, хотела взлететь вверх, используя титанов как способ перемещения, но её УПМ был повреждён.        — Алери! — прокричал Йегер-старший.       Девушка посмотрела на брата через плечо.        — Чёрт, Микаса, развяжи мне руки! — просил он у Аккерман. — Быстрее!        — К нам приближается… — затараторила их сводная сестра, дрожащими руками разрезая верёвку на руках парня.       А приближался к ним как раз тот самый титан, который пять лет назад съел их мать, так ещё и прямо у них на глазах…       Ханнес, увидевший это, попытался было спасти троицу, но у него не вышло: Йегер-младшая ему помешала, не дав добраться до титана (а всё благодаря маленькому камушку, который она пульнула ему в руку).        — Ты что творишь, мелкая?! — завопил он, недовольно цыкая.        — Не лезь на рожон, иначе сдохнешь, — загробным голосом проговорила Дьявол, ступая в сторону этого самого титана.        — Алери, стой! — крикнул Йегер-старший.        — Алери… — зашептала Аккерман.        — Микаса, Ханнес, пожалуйста, защищайте Эрена, — говорила она, увеличивая громкость своего голоса. — За меня не беспокойтесь… — её глаза налились кровью, параллельно сменяя свой цвет на алый, — я уж точно не сдохну!       На сей раз Аккерман решила выполнить приказ (а это был именно приказ) сестры, и именно поэтому она, схватив Эрена за торс и не отпуская его, навалилась на него всем телом, не пуская на помощь сестре.        — Микаса! Отпусти меня! Быстрее! АЛЕРИ!!! — надрывая глотку, кричал парень. — ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НАДО! — по его щекам стекали горячие слёзы.       За всем этим, стоя чуть позади, наблюдал Леви. Он стоял и не мог пошевелиться, смотря, как эта маленькая дрянь, его маленькая дрянь, совершенно не боясь смерти, идя ей наперекор, собирается защитить собой своего брата, свою сестру, всех остальных — его самого… Им овладела злость. Злость на самого себя за то, что сейчас он стоит — не может пошевелиться из-за страха потери кого-то дорогого — и не в силах ей помочь. Его глаза раскрыты широко, в них читается ужас. Всё это видел Чёрч, его лучший друг, он схватил парня за руку и начал трясти того, дабы вывести его из транса. Но — увы — у него ничего не получилось. Да и сам Фарлан ничего не мог сделать: у него была вывихнута правая нога, однако боли — из-за переживающего им шока — он не чувствовал. Магнолия сидела рядом и просто истерически рыдала.       Все остальные, кто как, пытались либо сражаться, либо так же истерически кричали, плакали, сидели, словно загипнотизированные, и ждали смерти.       А Алери шла к ней на встречу. Её глаза горели алым, сердце бешено стучало. Она тоже невероятно боялась. Боялась оставить всех близких и дорогих ей людей одних. Боялась, что не сможет выполнить обещание, данное Леви… и всем остальным… Боялась, что уже больше не увидит их прекрасных глаз…       Титан, на удивление, сразу же не схватил девушку. Он сел на одно колено перед ней и, что уж точно было дивом, дотронулся указательным пальцем, аккуратно, чтобы не зашибить, лба Йегер-младшей. Все застыли: и титаны, и люди, — казалось именно так.       Перед глазами Алери произошла какая-то вспышка: она начала видеть воспоминания и этого титана — всё то время, что он шёл сюда, как съел её мать, как жил до превращения титана; девушка так же узнала своего отца, ещё совсем молодого, видела незнакомого ей мальчика, в котором узнала парня из воспоминаний Брауна, увидела, узнала и тут же запомнила всё, что только увидела. Почему-то эти воспоминания дали толчок боли, которая в это же мгновение заполнило всё тело Дьявола. Её ноги подкосились — и она села на колени, опустившись задом на землю. Голова была чуть запрокинута, взгляд устремлён на лицо титана, из глаз текли кровяные слёзы. Руки обездвижено опущены. Рот жадно вдыхал воздух, пытаясь пополнить опустошённые лёгкие, но воздуха так и не хватало…

ххх

      «Все думают, что я иду на верную смерть, но я знаю, что не умру — это точно; я видела будущее, в котором мы с Эреном стоим, держась за руки, в море… Да, в том самом море, о котором так часто рассказывал Армин и которое я видела в воспоминаниях Имир и Райнера. Но… даже если я знаю, что всё будет хорошо, почему мне так не по себе?.. Почему мне сейчас страшно? Что меня так пугает?! Что за странное ощущение, что что-то должно произойти?..       Этот титан… Пять лет назад ты уже вставал у меня на пути, и я ничем не могла тебе ответить… Ты просто сожрал мою мать прямо у меня на глазах! Оставил меня и Эрена без любимого родителя! Однако сегодня… сегодня я отомщу тебе за маму! Неважно как, даже без УПМ и клинков, я тебя уничтожу… Убью… Всех вас уничтожу! Всех… до единого…».       Девушка подошла в плотную к титану, дивясь тому, что тот не схватил её, а, словно слуга, покорно сел перед ней на одно колено. Она остановилась и заглянула в его ужасно улыбающееся лицо. Ей стало ещё больше не по себе.       «Нет, мне не страшно… — догадалась Йегер, сглатывая ком в горле. — Совсем нет… Это совсем иное…».       Она не успела додумать об этом «совсем ином», как вдруг титан, легонько, совсем аккуратненько дотронулся кончиком указательного пальца её лба, не меняя выражения на своём лице.       Девушку поразило током. Всё тело отказывалось подчинятся. Мысли начали спутываться, прежде чем…       «Какого… чёрта… Что за ужасная боль во всём теле?! Почему так тяжело пошевелиться?! Не могу… ничего не слушается… — она пала на колени. — Встань! Ну же, встань! Встань…», — но встать ей так и не удалось.       Тело окончательно перестало слушаться, а перед глазами начали мелькать картинки воспоминаний, причём воспоминаний не её, а этого титана: и самое интересное в этом, что воспоминания продолжились даже после того, как девушка увидела рождения человека до превращения в этого титана. Она видела воспоминания предка этого человека — этой девушки, если быть точным. Как это объяснить? Как это понять? Почему? Как так вышло? Ни на один вопрос ответить Алери не могла. Да и что тут говорить? Она даже подумать об этих вопросах не могла. Она просто сидела на земле, уставившись взглядом алых глаз на лицо титана, и просматривала, сама того не желая, его воспоминания и воспоминания его предков. И эти воспоминания поглощали её, начали душить, ломать кости, царапать кожу — такие ощущения были у Йегер-младшей в тот момент. И продолжились они, пока её старший брат-близнец не оттолкнул её в сторону и не ударил титана по руке кулаком. Последнее, что она видела, это лицо какого-то мужчины, а так же слова, произнесённые кем-то другим: «Миллеровская кровь будет жить вечно…».       «Что ещё… за миллеровская кровь?..», — успела подумать Дьявол перед тем, как провалиться в беспамятство…

ххх

      После удара кулаком в руку гиганта, Эрен взял сестру на руки и на минуту застыл, наблюдая, как все остальные титаны, что обитали в округе, набросились на этого титана. Парень заметил краем глаза, как в его сторону направлялся бронированный. Что им двигало, Эрен не знал, но точно знал, что делать: он прокричал: «Не подходите!!! Слышите, уроды!!! Всех порву!!!», — после чего титаны изменили свою цель и теперь уже напали на Брауна и Гувера. На защиту к ним пришла Имир, оставив Хисторию, дабы вернуть некий должок.       Эрен же, не теряя ни минуты, вместе с Микасой и Алери на руках, побежал прочь. К ним подскакал Люциус, близнецы уселись на него, Аккерман же села к Арлерту. Все остальные солдаты, что были в сознании и, в принципе, живы, забрали тех, кто ещё дышал, и на всех парах отправились прочь от этого места.       Ближе к ночи они добрались до стены. Йегер-младшую уложили на носилки: она всё так же прибывала без сознания. Рядом с ней, на корточках, расположились Леви, Ханджи и Эрвин, Моблит (Изабель помогала Фарлану, перевязывая ему рану на ноге) — ни один из них не понимал, что произошло с девушкой.        — Командир… — осторожно начал её брат, — такое когда-нибудь было?..        — Нет, — коротко ответил тот.        — Она никогда не теряла сознание, — решила дать более длинный ответ Зое, проверяя её пульс. — Всё, вроде как, в норме, ран так таковых нет, но… — она вздрогнула от своей же мысли.        — Но? — серьёзно спросил Леви, не отводя взгляда от Дьявола.        — Но её тело… по ощущению, не знаю даже как объяснить… холодное и твёрдое, словно она мертва… хоть и дышит…        — Всё-таки её способность ещё до конца неизвестна ни нам, ни ей самой, — вставил Арлерт, сжав слегка кулаки. — И от этого ещё страшнее…       К ним подошёл Шаттер. В его глазах читалась боль, страх проскальзывал в его взгляде. Смит, заметивший парня, поднялся на ноги и, пожав ему руку, с благодарностью сказал:        — Спасибо тебе, Генри.        — Не меня нужно благодарить, — уклончиво ответил Шаттер, отводя взгляд в сторону.        — Эй, Эрен! — вмешалась Рейсс, словно ничего, кроме её волнующего, сейчас вокруг не происходило.       К ним так же подошли Конни и Жан. У каждого в глазах были смешанные чувства.        — Криста? Точнее, Хистория… — начал было Йегер-старший, но та его перебила.        — Скорее, надо идти обратно за стену! — кричала девушка, схватив парня за плечи. — Мы должны вернуть Имир! Надо торопиться, иначе они уйдут слишком далеко! Эрен! — молила она. — Ты же сильный! Ты обладаешь силой титана! Сделай же что-нибудь!       Уже все смотрели на неё, тем самым не заметив, как Дьявол открыла глаза и уставшим, выцветшим взглядом смотрела прямо на Рейсс. Аккуратно присев, она привела к себе внимание всех. Хистория подошла к ней и начала молить уже и её.        — Алери, пожалуйста! Ты же сражалась с ней бок о бок! Ты же знаешь, что она хорошая! Ну же! Ты же можешь её спасти! — кричала она, изматывая себя ещё больше.        — Криста… — прошептал Кирштайн.        — Эй-эй, успокойся! — попросил Спрингер.        — Эй, солдат, не тряси её! — больше приказала, чем попросила, Зое. — Она только в себя пришла! Эй! Ты меня слышишь?!        — Ты же Дьявол, Алери! Ты же сильная, невероятно сильная! — по её щекам текли слёзы. — Ну, чего ты молчишь?! — уже завизжала она.       Йегер-младшая сидела и смотрела прямо в голубые глаза Рейсс, не отводя взгляда и не меняя их выражение. Устало вздохнув, она слегка наклонила голову и заговорила:        — Хистория, — девушка сделала акцент на имя, — Имир действительно тебя любила и желала защитить всем сердцем, именно поэтому она тебя и выкрала. Но помочь таким способом у неё не вышло. Осталось только одно: оставить тебя тут, под нашей охраной.        — Чего?.. — голос Рейсс уже совсем потеряла. — Что ты… такое говоришь?!        — Что слышишь, — более строго сказала Йегер-младшая. — Пойми одно, Хистория: не всё можно сделать, как хочешь. Все мы всё-таки живые существа и имеем такое свойство, как думать своей головой. Даже приказы от начальства не всегда все выполняют, — она многозначительно посмотрела на Аккерман, потом вспомнила себя и вновь перевела взгляд на Рейсс. — И Имир так же подумала своей головой: она сделала свой выбор. Точка.        — Никакая не точка!        — Я сказала: точка! — прорычала, чуть повысив голос, Алери. — Тебе её не вернуть, ясно?! И с ней тебе нельзя отправляться! У неё сто процентов заберут силу титана, она умрёт, понятно?! Это — неизбежность! А тебя, как представителя королевской семьи, просто завербуют! Ты этого хочешь?! — кричала девушка, глядя прямо в глаза Рейсс. — Думаешь, Имир этого для тебя желает?! Ни черта! Именно поэтому, всё обдумав, она оставила тебя тут! Так что закрой пасть и прими это как подарок от любимого человека! — её глаза на секунду загорелись алым, но не из-за предвидения чего-либо, а из-за злости: тоже что-то новенькое. — Так что хватит… — заканчивала Йегер-младшая уже более тихо, — вести себя как ребёнок. Не в то мы время живём, чтобы обижаться на такие вещи.       Алери попыталась встать, но самостоятельно это сделать была не в силах: ей помогла Зое, подхватившая её под руки.       «Что-то совсем тело не слушается… — подумала Дьявол. — Видимо, слишком много использовала своей силы. Так спать хочется…».        — Я… поняла… — шёпотом ответила Рейсс, вытирая рукавами куртки слёзы с лица. — Хорошо… — пропищала она, приложив кулачки к сердцу.        — Ну, вот и хорошо, что всё решили, — кивнула Зое обеспокоенно.        — Алери… ты как?.. — с дрожью в голосе спросил её брат.        — Выглядишь неважно…        — Микаса, ты слишком прямолинейна… — Арлерт чуть посмеялся. — Хотя Алери не лучше.        — Но я всё-таки не понимаю, как ты смог управлять титанами, Эрен, — сказал, с подозрением в голосе, Кирштайн. — И что вообще происходит с твоей сестрой?..        — Вас это не касается, — отрезал Леви.        — Думаю, им нужно будет рассказать, — сказала Йегер-младшая.        — Рассказать? Что?! — начал тут же допытываться Спрингер.        — Возможно, ты права, — согласился Смит. — Но не сейчас. Тебе лучше хорошенько выспаться. Поспишь в дороге, а после уже решим, что да как.       Все сделали, как сказал командир. Путь обратно продолжался в полной тишине. В повозке, в которой спала Алери, ехали Эрен, Микаса, Армин. Вёл повозку Леви. Тишина тяготила и так покосившиеся настроения солдат, но говорить особо тоже было не о чем… Точнее, говорить было о чём, вот только настроя на эти разговоры не было ни у кого…       Через несколько дней, когда Алери пришла в себя и была более или менее похожа на себя, хотя и мешки под глазами явно давали знать, что она ещё до конца не выспалась, в её палате, в которой она, собственно, и отлёживалась, собрались некоторые личности: комендант Пиксис, командир Смит и капитан Леви. Они рассказывали ей, что случилось за последние дни и где сейчас находятся кадеты. Алери слушала всё это без каких-либо эмоций на лице, глаза её не выражали ничего: они были то ли до сих пор уставшими (сказывается недосыпание), то ли были опустошённые — после пережитого-то…       Вскоре в палату постучались. Это была майор Зое, а так же кадет Спрингер. Они пришли доложить о происшествии в деревне Рагако, родом из которой этот самый кадет. Зое рассказывала о своей теории и давала к ним логичные факты, которые обосновывала лично увиденным в деревне Рагако. Всё это время Йегер-младшая молчала, не поднимая ни на кого глаз.        — Хочешь сказать, что титаны — это люди? — спросил Смит.        — У меня нет доказательств, что все титаны изначально были людьми, — продолжила речь майор. — Но если подумать, это объясняет, почему шея — их слабое место. И почему это место всегда одного и того же размера, независимо от величины самого титана… Область в метр длинной и десять сантиметров шириной… если предположить, что это та часть их тела, которая осталась от человека, то она, скорее всего, представляет собой головной и спинной мозг, — Зое кратко посмотрела на девушку, но, не получив хоть какого-либо ответа взглядом, вновь отвела глаза в пол. — Титан умирает, если рассечь этот нервный узел… потому что это единственный орган, который не может регенерировать.        — Вот как… — прошептал Леви. — Ты же знала об этом, да? — обратился он к Йегер-младшей, сначала не поднимая на неё глаз. — И как давно? — и всё же он посмотрел на неё.       Девушка не пошевелилась и, кажется, даже не моргнула, однако она заговорила:        — Не так давно… — голос её звучал хрипло и устало. — Я пришла к этому предположению, когда направлялась в руины замка Утгарда. Подумать хорошенько над этим времени не было, поэтому я отложила это на потом, однако…       И она замолчала, словно что-то вспоминая. Но на самом деле ей просто не хотелось этого говорить.        — Раз сказала «а», говори и «б», — потребовала Зое, тяжело вздохнув. — Я понимаю, тебе тяжело говорить, и не только потому, что ты устала физически. Всё-таки просмотреть память сразу троим титанам за день — это вам не хухры-мухры.        — Просмотреть память?! — удивился Спрингер, не понимая, о чём это она.        — Вам расскажут об этом позже, — мимолётом ответила ему майор. — Алери, послушай меня: сейчас ты знаешь намного больше, чем все мы вместе взятые. Времени у нас не так много, впереди куча проблем. Прошу, расскажи хотя бы что-нибудь…       После этого Йегер-младшая всё-таки подняла взгляд. В её глазах читалась боль, и эта боль, устремлённая на Зое, передалась и самой Ханджи. Однако начинать говорить она пока не начала: хотела, чтобы вышел Спрингер. И он вышел, ожидая майора за дверью.        — Люди — титаны, превращённые с помощью специального вещества. Я видела это в воспоминаниях всех троих, — голос её слегка подрагивал. — Я точно не могу сказать, как работает это вещество. Эти воспоминания немного расплывчаты, плохо усвоились, скорее всего. Ещё могу точно сказать, что папа действительно пришёл из-за стен, откуда пришли Райнер, Бертольд, Энни и Имир. Их страна называется Марли.        — А откуда ты знаешь, что Гриша Йегер пришёл из-за стен? — осторожно спросил Смит.        — Тот титан… ну, который коснулся моего лба… тот ещё, что убил маму… он, в общем, в прошлом был женщиной, первой женой папы… — о том, что этот титан королевской крови, она умолчала. Специально. И много ещё о чём умолчала: не всё то, что она знает, должны знать остальные. По крайней мере, в данный момент.        — Вот оно как… — прошептал Пиксис. — Удивительно…        — А что ты скажешь насчёт зевроподобного? — вопрос был от Леви.       И этот вопрос негативно подействовал на девушку. Она опустила взгляд и сжала кулаки, стиснула зубы, в глазах её загорелась злость.        — Это… первый сын папы, наш с Эреном старший брат… — Йегер-младшая цыкнула. — Сволочь…        — А вот это уже интересно… — задумчиво произнесла Зое. — Что-нибудь ещё?        — По поводу Имир: из воспоминаний Райнера я узнала, что они шли сюда вчетвером: был ещё парень по имени Марсель. Имир, до этого задолго превращённая в титана, атаковала их четверых. Марсель спас Райнера, отправившись в пасть Имир, — она вновь подняла взгляд на Зое. — Так Имир получила силу титана. Скорее всего, именно таким образом эта сила и передаётся.        — То есть: надо превратиться в обычного титана и съесть носителя, чтобы эта сила передалась тебе?.. — майор всё больше и больше уходила в свои раздумья. — Неплохо…        — Имир решила отдать им должок, вернув титана? — спросил капитан.        — Ага.        — Да уж, как всё тут не просто, — лёгкая усмешка пробежала по лицу коменданта. — Думаю, хватит мучить нашего милого Дьявола. Ей нужен отдых.        — Нет, — тут же ответила Йегер-младшая. — Я уже в порядке. Отправлюсь вместе с Леви к его отряду.        — Хм, ты уже знаешь новый состав отряда? — почему-то удивился Смит, заглянув ей в глаза.        — Несложно догадаться, — она откинула одеяло и тут же спустила ноги на пол.        — Алери, тебе нужно поберечь себя! — возмутилась Зое. — Твоё тело…        — Всё с ним в норме.       Девушка встала на ноги, потянулась. Лучи солнца запрыгали по её бледному лицу и оголённым ключицам. Леви внимательно, изучающе, чтобы понять, как она себя чувствует и о чём думает, наблюдал за каждым её движением. Хотя хотелось ему в данный момент иного…        — Высплюсь, когда умру, а сейчас нужно работать, — и лёгкая улыбка соскользнула с её губ. — Господа мужчины, выйдете, пожалуйста, мне нужно переодеться.       Вышеназванные вышли. Осталась лишь Зое.        — Алери, ты уверенна?        — Ханджи, когда я была не уверена? — она посмеялась, переодеваясь в обычные штаны, слегка свободные в штанинах, чёрного цвета, в обычную кофту с коротким рукавом и капюшоном цвета ванили, а так же в невысокие удобные ботиночки.        — В этом ты, конечно, права, но твоё состояние и правда ужасное…        — Не беспокойся, — девушка подошла к ней и обняла её, чем удивила свою взрослую подругу. — Со мной всё хорошо, потому что все вы рядом. Леви приглядит за мной, — и она отошла, посмотрев Зое в глаза.        — Да ты ведь и Леви перестала слушаться! — посмеялась та, прикрывая рот и поглаживая её по волосам.        — Что тут поделаешь, раз вынуждают обстоятельства.       И на этой ноте их разговор закончился. Они обе вышли из палаты. Ханджи вместе с Конни пошли вперёд. Эрвин отправился вместе с Пиксисом по делам командиров. Алери и Леви пошли вслед за первыми двумя, только немного медленнее, зная, что те их дождутся внизу, у лошадей. Переглянувшись, они взялись за руки, точнее будет сказать: они скрестили лишь мизинцы, идя совсем рядом друг с другом, наслаждаясь той атмосферой, незабываемой и непередаваемой чем-то иным… наслаждаясь присутствием друг друга, правда молча, но им и без слов было понятно, кто что хотел сказать. Теплота тела от прикосновений и лёгкие улыбки на лицах говорили сами за себя…       «Однако же, — подумала она мимолётом, — что это всё-таки за миллеровская кровь?..».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.