ID работы: 10203870

издеваешься, киришима

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Издеваешься, Киришима? — Я думал тебе будет полезно побыть в горах, Бакуго. — Когда ты позвал меня гулять, ты не сказал, что это будет приключение на вершину горы, - разозлился Катсуки. — Ты можешь хоть раз послушать меня и пойти со мной, Кач-чан? Я думаю, что принял верное решение, потому что раньше мы постоянно ходили в один и тот же военный музей. Так что либо ты идёшь со мной, либо ты все выходные проводишь в комнате в одиночестве. — Вот черт, ты правда так хочешь в горы? - спросил Бакуго грустно и немного разозленно. — Да. — Ладно, - огорченно сказал Катсуки, грустно просматривая на друга, но ведь одному тоже оставаться не хочется. Киришима чуть улыбнулся и начал шагать к склону, откуда начнется путешествие. Всю дорогу Бакуго с презрением смотрел на этот мир, а потом переключился на друга. Его бесило скорее не то, что его заставили идти в горы, а то, ктоименно заставил. Этот ублюдок буквально швырнул в него выбор, который он сам делать не хотел. Иногда Катсуки хотел просто убить так называемого друга. Когда они наконец пришли за снаряжением, Киришима никак не мог найти свой билет, что уже начало выводить блондина из себя, потому что он не понимал, как можно найти билет другого человека, но не знать где находится свой. Но вскоре пропажа обнаружилась в кармане у Катсуки, потому что он перепутал билеты, когда брал свой и забыл об этом. Эйджиро был вполне спокоен, что даже радовало Бакуго, потому что еще одну скадальную личность рядом с собой он бы не вытерпел. — К сожалению, инструктор заболел и мы узнали это только сейчас, - вдруг сказал работник центра. Мы можем вернуть вам деньги и перенести запись. — Что же.. - начал Киришима — Я топал сюда целый час чтобы никуда не пойти?! Я думаю, мы прекрасно справимся и без инструктора, - рявкнул Катсуки. - Не думаю, что мы погибнем, защитить себя явно сможем. Но половину суммы вы нам вер-не-те. Эйджиро не поверил своим глазам и ушам, наблюдая как мужчина соглашается на условия так называемой сделки, потому что Бакуго, который сам не хотел идти, теперь чуть ли не убивает человека, который сказал, что у них не инструктора. Через какое-то время им все объяснили и парни полезли в гору. Первые часа два шли в молчании, но потом Киришима решил завести разговор: — Ты настолько проникся этой идеей, что решил вечно молчать? — Я думаю как бы отомсить тебе, - ответил Бакуго. — Вот сделаем привал и подумаешь, а сейчас мне скучно, поговори со мной. — О чем? Как правильно подрывать динамит чтобы не было катастрофы? — О чем нибудь более интересном, ну, типа, о любви, например. Вот кто тебе нравится? — Я не буду заводить эту шарманку, Эйджиро, не мечтай, - ответил со злостью Катсуки. - Мне никто не нравится, а ты тем более. — Я? Ты что-то сказал про меня? После этого Бакуго больше не отвечал ни на один вопрос и они снова шли в молчании. Каждый был погружен в свои мысли, а особенно бунтарь. "Почему он сказал что-то про меня? Неужели он рассматривает меня как… пфф, это глупо. А если.. Мы с ним даже не друзья, а просто общие люди, что-ли. Дурацкие мысли, вспомни что-то хорошее. А если он и вправду.." — Мне кажется время сделать привал, потому что судя по карте, мы уже дошли до пещеры, специально для этого оборудованной. — Уверен? — Да. — Тогда стоит зайти, я и вправду замерз. "ты всегда холодный" - подумал Киришима и начал открывать двери. Внутри было тепло, работало б отопление, стояло 4 кровати и был холодильник с запасами на случай бури. Ковер на полу и стенах, освещение яркое. — Напоминает мой подвал, - сказал Катсуки. - там так же грустно и скучно. — Никогда там не был, и, честно говоря, не хочется. Кстати, кто там был кроме тебя и твоей злобной мины? — Не твоё собачье дело, Эйджиро, - отрезал Бакуго и молча начал снимать верхнюю одежду, потому что парни собирались провести тут как минимум часа 4. — Не хочешь отвечать — не надо. Где-то через час им стало скучно и Киришима предложил сыграть в игру, но взрывная псина отказалась от такого и предпочла читать книжку. — Давай во что-то нормальное, давай, давай, давааай, ну пожалуйста. — Нет. — Давай, иначе я всем расскажу как ты.. — О чем ты? - заинтересованно повернулся Катсуки, ожидая ответа. — Да не знаю о чем говорить, давай поиграем в дурака. — Ладно, но будет условие, после этого ты всю дорогу молчишь. Идет? — Блять.. Ладно. Первые пять минут никому из них весело не было, каждый думал о своем, поочередно выкидывая новые карты на стол, но потом понятие того, что это слишком скучно, заставило их поговорить. — Тебе весело? - грубо спросил Катсуки. - И мне нет. Может стоит одеться и пойти уже дальше? Мы слишком долго тут торчим. — Я не особо хочу, я только недавно отмерз, - спокойно ответил Киришима и кинул туз, закрывая валет Бакуго. - Я выиграл. — Теперь ты должен молчать, - напомнил условие блондин. Киришима кивнул, подошёл к кровати Катсуки, взял оттуда книжку и уселся читать. "какого хрена? у тебя своей постели нет?" — Ты чего так странно смотришь? - спросил Киришима. — Если ты хочешь спать, ляг на ту кровать, а здесь есть книга и свет лучше. — Ты должен был молчать, дерьмоволосый. - снова напомнил другу условие Бакуго, на что не получил абсолютно никакого ответа. Секунд через пять после того, как Киришима снова уткнуться лицом в книжку, кто-то ткнул его вбок: — Подвинься, идиот, - сказал громкий хрипловатый голос. Киришима даже не шевельнулся. — Я сказал, чтобы ты продвинулся, Эйджиро, - Катсуки снова, но уже грубо толкнул парня рядом. "уснул что-ли? нет вроде, тогда почему не шевелится? умер? если он реально умер, а здесь нет инструктора.. но от чего ему умирать? а что за книгу он хоть читал? «искусство манипулятора», м-да, это он кем хочет манипулировать? мной что ли? да не, брехня, я на такие уловки не попадаюсь, я ж не деку.» — Правильно, не Деку, - перебил его мысли Киришима. — Что.. Как? — Мы дружим уже больше двух лет, я знаю построение и порядок твоих мыслей наизусть, Катсуки. — Признаться, удивил. — Другой реакции и не ожидалось, - улыбнулся Киришима. — Ты ж молчать должен был. — Уже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.