ID работы: 10204239

Операция "КООП"

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
— Сара, детка, вставай. Сколько можно лежать? От такого внезапного появления Миссис О’Нил в комнате, девушка встрепенулась, закрывая лицо одеялом. В Сентфоре сейчас июнь, Сара лежит в постели, закутанная в четырнадцать одеял, и ничего не делает, вот уже третий день. И с каждой секундой ей становится все жарче и жарче, но лень поглаживает девушку по макушке и соблазнительно шепчет «Сара, полежи еще, тебе все равно нечего делать». — Милая, сколько можно повторять. Встань, прогуляйся по городу, навести друзей. — Миссис О’Нил в спешке ходила по дому, разыскивая свою шляпу, которая как, по ее словам, под землю провалилась, не иначе. — И куда ты так спешишь, мам? — миловидная женщина лет сорока, появилась в проеме двери. Она улыбнулась, то ли виновато, то ли Саре это показалось. — Шериф Никсон позвал на прогулку, — как то, стеснительно сказала она, смотря на удивленное лицо дочери. — А я-то думаю, отчего ты светишься как диско-шар. — Ой, ну брось. Неужели так заметно? — Сара еле смогла выбраться из-под веретена подушек и одеял, очень многозначительно обвела взглядом платье Миссис О’Нил, и ей показалось что она даже не заметно для себя присвистнула. Чего уж греха таить, она выглядела очень красиво. — Ты ведь не против если я схожу? Не заскучаешь? — Мам, конечно, нет. Я тут тоже развлекусь, ты не беспокойся за меня. Оливия сказала, чтобы я в ближайшее время написала статью для журнала, не забрасывала. Да и тем более, мы со Стеф планировали сегодня встретиться. Оливия, к вашему сведению, главный редактор в журнале «Teen Vogue». Официально Сару взяли туда стажером, редактировать маленькие тексты, но после первой недели повысили, сделав личным секретарем-референтом Оливии Рэйв, да еще и выделили отдельную страницу в любимом журнале. Поэтому, отдохнуть, забыв про работу не получится. С улицы раздался короткий сигнальный звук, хлопнула дверь машины. Очевидно, приехал шериф Никсон. Миссис О’Нил быстро чмокнула дочку куда-то в лоб, со скоростью звука бросила в воздух слова прощания и начала спускаться по лестнице вниз. Сару это все дело, даже немного рассмешило. — Любовь значит? — как-то невзначай сказала она и сама же рассмеялась. — Ты тоже найди себе парня, закрути роман, детка. — с этими словами дубовая дверь громогласно хлопнула, оповещая Сару что ближайшие часов пять можно делать все что только в голову взбредет. Что там говорила Миссис О’Нил, встать — сделано, прогуляться по городку — не очень-то и хочется, бродить по мертвым улицам Сентфора, навестить друзей — заманчиво, но один вопрос: к кому она пойдет? С Кенди она не виделась с самого окончания школы, Дерек по большому счету даже не ее друг. Со Стефани они встречаются сегодня вечером. Чего она очень сильно ждет. В общем: Сара и Стеф, очень близки. Они буквально гармонируют друг с другом. Как говорили девушки «Мы как два дельфина в дельфинарии, которые одновременно выпрыгивают из воды и перекидывают друг другу мяч». Так вот, на счет друзей, дальше Бобби. Сара отодвигает шторку, внимательно всматриваясь в соседний дом, стоящий напротив. И кого она обманывает, с ее то зрением будет хорошо если она заметит просто идущего человека, а тут, выследить Бобби через окно. Задача не из легких. Сара все еще стояла возле окна прищурив глаза, и тут, в окне напротив двигается шторка. Господи, О’Нил, займись уже чем ни будь, хватить стоять у окна и пялится на людей как маньячка. Решение принять душ было самым верным ее поступком за последние два дня. О’Нил стягивает с себя махровое полотенце, надевая кружевное белье. Ходить по дому в одном белье — это ее любимое. Сара принимается расчесывать темные волосы, очень эмоционально напевая отрывки из песен в расческу. Прошу заметить, окно открыто и, если присмотреться там все прекрасно видно.

***

Майкл Тернер сидел в своей комнате, изнывая от ужасной скуки. — Бобби, господи, тебе не скучно жить в этом городе. Я скоро с ума сойду. — Милый, я знаю тебя, ты у нас сорвиголова. Но посиди дома, ты восстановишься и снова будешь капитаном в своей команде. Как их там «Манхэттен Брукс»?! — Тернер одобрительно промычал. — А пока, месяц, два, поживешь у нас в Сентфоре. Месяц? Два? Он просто терпеть не может этот богом забытый городишко. И почему мама и Бобби так не хотят переезжать от сюда. Ведь сколько раз он предлагал им купить дом, где-нибудь в Лос-Анджелесе, на Беверли-Хиллс. Но нет, в Сентфоре же медом намазано. — Майкл, чем ты собираешься заниматься? — А вот это я хотел у тебя спросить, Бобс. — ухмыляется Тернер, потому что прекрасно знает, Бобби терпеть не может когда он называет его Бобс. На удивление, он никак не реагирует. — Мы с мамой в магазин за продуктами. Тебе что-нибудь взять? — Ага. — отвечает Майкл, даже не слушая что он там говорит ему. А все, потому что Тернер занят другим, его внимание привлекла девушка из дома напротив, очень энергично пляшущая по комнате в одних только трусах и лифчике. Вот это уже интересно. Бобби заткнись, вали куда хочешь, Майкл нашел чем заняться ближайший час. Тернер будет глазеть на точеную фигурку своей соседки и пускать слюни.

***

Время пролетело так быстро, что Сара даже не успевает заметить, как Стеф безцеремонно хлопает дверью, со всей силы вжимает О’Нил в свои медвежьи объятия, кидает в нее несколько юбок, платьев, и буквально выталкивает ее из дома с криком: — Я сегодня займусь тобой, подруженька моя! Дверь бара Черных драконов открылась с радующим душу шумом и гулом, который говорил о том, что стоит переступить этот порог, и вся жизнь по другую сторону перестанет существовать. Стеф живо подоткнула О’Нил к барной стойке, показала бармену какой-то жест, на удивление он быстро кивнул, и тут же перед девушками появились безалкогольные напитки. В толпе сидящих людей, Сара заметила кудрявую копну волос, которая, кажется, несется прямо на нее. — Мать моя женщина! Какие люди у нас тут, почему мне никто не сообщил о приезде принцессы?! — Привет, вишенка! -не успевает она сказать, как оказывается в объятиях кудрявого друга. Какое-то время все трое сидят, не спеша потягивая коктейли. После, Вишня удаляется по своим суперважным делам банды, хотя все прекрасно знают, что он завалится к Аарону в кабинет, пока тот в отпуске, и будет дрыхнуть до самого утра. Стефани, которая все это время пила виски, рассказывала про себя, про очередного тупорылого парня, который не давал ей покоя, вдруг заткнулась. Помутневшими от алкоголя глазами посмотрела на свою подругу. — Сара, а ты? Почему я ничего не слышу про твоего парня? — Я тебя умоляю. Если бы он вообще был, — закатила глаза, делая очередной глоток. — Так в чем проблема, хоть сейчас я его найду тебе. — Стеф, можешь даже и не утруждаться. — О’Нил огляделась вокруг, все мужчины были либо пьяны до посинения, либо в лапах «ночных бабочек». Девушку от такого зрелища даже немного передернуло. — От Сэнтфордских парней только избавляться надо. На телефон пришло уведомление от Оливии: Привет, зайка! Завтра жду твои идеи по поводу новой статьи.Чмок) Сара и представления не имеет, о чем она будет писать. О туфлях этого сезона? Нет, было. Снова напишет про косметику? Изъезжено. — И что мне надо сделать чтобы Ньют от меня отстал? И вдруг О’Нил осеняет. Идея, конечно, не самая стандартная, но почему бы и нет? — Я напишу о тебе! То есть не совсем о тебе. Ты тему мне подбросила. Стеф, ты это олицетворение всех женщин. Очень симпатичная девчонка и умный человек. — Да, — согласилась с ней Стефани, — продолжай. — Но у тебя не складываются отношения с мужчинами, и ты сама не знаешь почему. Это проблема многих женщин. — Да. — И вот, например, я заведу роман с парнем, — продолжила свою мысль Сара, — а потом отпугну его, совершая все классические ошибки девушек. — Буду шаг за шагом их фиксировать и… получатся советы всем женщинам от противного. — Причем тут это? — Притом, что это будет моя новая статья в журнал. — О’Нил, мать твою. Ты можешь хоть раз не думать о работе. — Чего не надо делать при встрече с парнем, — продолжила эту идею Сара. — Как отделаться от парня, — прочертила она воображаемый заголовок в воздухе. — Да!

***

В баре Черных драконов было полно народу. Майкл нашел глазами столик, за которым сидели Уоррен и Дастин и тут же поспешил к ним присоединиться. — Майкл! Ну и какими судьбами в Сентфоре? А дальше последовала долгая история Тернера о том, как он сломал ногу, и его отстранили от летних игр. — Тернер, хватит ломать комедию. В Сентфоре не так уж и плохо, просто найди чем знаться. — говорит ему в стельку пьяный Дастин. — Дай совет, дружище. Что можно делать в Сентфоре кроме как беспробудно бухать, как вы каждый день. — Заведи подружку, Тернер. Еби ее, а не мой мозг. — Желающих трахнуться с именитым капитаном команды Тернером, будет много. — подключился к разговору Уоррен. — Ну тут ты прав, — добавил рыжеволосый. — Я говорю, не про страсть, — Дастин закатила глаза, — тут тебе хватит и шоколада. Чтобы влюбить в себя женщину — нужно потрудиться. — А я тоже не про страсть. Здесь речь идет о глубоком чувстве. Две зубные щетки, давай стареть вместе. Я обожаю женщин, будь им три года, или восемьдесят восемь лет, как моей бабушке. Я уважаю женщин, слушаю их, а соблазнить любую в любой момент, я могу. — Это наглость, Майкл, — заверил его Уоррен. — Нет, не наглость, уверенность. — Доказывать будешь? — Чего? — Драконы устраивают вечеринку, через неделю с небольшим, успеешь за это время влюбить в себя женщину? — За десять дней? — В любой момент где угодно, — Дастин в точности повторил его слова. — Конечно, традиционной ориентации, свободную — да. — Майкл без труда согласился на эту авантюру. — Тогда доказывай. К делу! Выберем тебе женщину. Прямо сейчас, в баре. На лице Уоррена появилась ухмылка, так словно он не верил, что Тернер все-таки согласиться на это пари. — Ну кто счастливица? — Майкл стал блуждать глазами по посетительницам женского пола, в поисках подходящей кандидатуры. Дастин подхватил его взгляд — Сейчас, сейчас. Что скажешь по поводу той блондинки в леопардовом платье? Тернер обратил внимание на даму средних лет, что потягивала бутылку пива через соломинку возле бара. — Нет, — сам себе возразил Дастин, — та, что в белом платье, улыбается и машет руками, видишь. Рыжеволосый хищно улыбнулся и остался доволен выбором своей оппонентки. Девушка выглядела весьма привлекательно, а ее смех привлекал внимание со стороны. — Идет! -Если она влюбиться, то вся выпивка за наш счет, а если нет, то билеты в первом ряду на ваш следующий матч. — По рукам! Компания соединила бокалы на середине стола. — За любовь!

***

Сара в очередной раз зря потратила свое время на парня, что сидел у барной стойки. В момент, когда «рыбка уже почти клюнула на крючок», откуда ни возьмись появилась девушка и О’Нил не оставалось ничего иного, как пожелать парочке хорошего вечера и самоликвидироваться. Она развела руками и указала на кольцо на пальце Стефани, что сидела неподалеку в засаде и двинулась заказать себе еще один коктейль. — Привет, — симпатичный рыжик остановил ее на полпути к барной стойке. — Здрасьте, — парень еще раз поздоровался и растянулся в голливудской улыбке. — Сара О’Нил. — Майкл Тернер. — Классно, — она протянула ему руку для знакомства. — Спасибо. — Я про имя. — Дважды спасибо. — Ты здесь один? — На данном этапе, да. — Я тоже, — Сара не переставала улыбаться, и сама разглядела своего нового знакомого. «Отличный вариант для моей статьи» — пробежала мысль в ее голове. — Ну надо же, — Майкл тоже с интересом оглядел девушку. — Ты псих? — Иногда… интересует? — Возможно… Тернер перешел в стадию активного наступления. — Хочешь есть? — Очень. — Тогда идем? — Одну минуту, — Сара взяла короткий перерыв и направилась к столику своей подружки, которая увлеченно разговаривала с барменом. — Буду ждать тебя у выхода, — Майкл проводил взглядом ее ускользающую в толпе фигуру, и оценил весьма впечатляющие формы некоторых частей ее тела. — Хохотушка, один клюнул — сообщила О’Нил по приходу. — Но он женат, — возмутилась Стеф, имея в виду парня у барной стойки, что отшил О’Нил пять минут назад. — Да, нет же. Другой, у двери — она указала пальцем туда, где расположился Майкл. — Только не смотри. И конечно же подруга, как по сигналу оглянулась на высокого рыжеволосого парня, ожидавшего Сару у входа в бар. — Так, стоп. Разве это не Тернер старший?! Симпатичный — дала свою оценку Стеф. — Еще присмотрюсь к нему. Подойдет ли? — А если да? — Завтра начну дурить ему голову. Не скучай, Стеф! — О’Нил передала свой бокал для мартини подруге и направилась прямиком к Тернеру. — Удачи! Звони если что, — предостерегла ее Стефани на прощание. — Драма, драма драма — девушка посмотрела подруге в след и сделала маленький глоток шампанского из своего фужера.

***

Когда парочка вышла из бара, рука Тернера властно опустилась на талию Сары. А он зря времени не теряет, подумала она и направилась к черной ВМW последней модели, припаркованной прямо у выхода. — Нет, нет, нет, — остановил он ее и оседлал черный мотоцикл, вставляя ключ в замок зажигания. О’Нил была, мягко говоря, огорошена, если не сказать большего. Да, к такому повороту событий, она была не готова. — А еще надо надеть этот дурацкий шлем, — Тернер протянул ей средство защиты при падениях. — На мне он так выглядеть не будет, — с уверенностью заявила девушка, всем своим веселым видом показывая, что ее совсем не огорчил выбор его средства передвижения. — Пока исключений не было… На всех смотрится ужасно. — Она приняла вызов и надела шлем. — Надо же, тебе действительно идет. Нет, правда идет. Вот, так — он затянул застежку на ее подбородке и помог Саре устроиться позади себя. — Готова к встряске? — спросил Майкл, когда что есть мочи выжал максимальное количество оборотов на своем мотоцикле. Она воспользовалась тем, что он ее не видит и томно закатила глаза. — А ты готов к встряске? О’Нил тут же пожалела о сказанном, потому что Майкл, подтверждая свои слова, со свистом рванул с места.

***

Сара решила не откладывать свой проект под рабочим названием «КООП» (как отделаться от парня) в долгий ящик и заказала самое дорогое блюдо во всем ресторане. — Ну как тебе? — Тернер расправлялся со своим куском мяса на тарелке, пока она терзала лобстера специальным ножом. — Ты о себе или про ресторан? — Про обоих. — Скажу отлично, но еще не решила. — Я могу помочь тебе? — Я проведу небольшой тест, если позволишь? — Тест слишком не определенно. Три вопроса. — Где ты работаешь? — недолго думая, Сара задала первый. — В основном занимаюсь спортом, футбол. Сейчас я в маленьком отпуске. Тернер отправил в рот еще один небольшой кусок мяса и продолжил жевать. — Не думала, что таких как ты отправляют в отпуск. Он улыбнулся по достоинству оценив ее слова. — Да, что-то вроде того, бывает. А что насчет тебя? Где ты работаешь? — В журнале «Teen Vogue». — Это один из лучших журналов в нашей стране. Впечатляет. Мастер давать вредные советы для потребителей? Сам того не ведая, Майкл был как никогда близок к истине. — О, между прочим, у меня диплом журналиста, колумбийский университет. — Ее взгляд говорил ему, «уважай меня». — Мой босс ценит меня, со временем, я смогу писать, о чем только захочу. — О туфлях? — с ёрничал Тернер. — Нет. О футболе, о капитанах команды которых отправляют в мини отпуск, в середине сезона. Она не осталась перед ним в долгу и ответила на его словесный выпад. — Не дурно. Я значит, для тебя открытая книга? — Возможно. Еще один вопрос: да или нет? В любви как на войне, — Сара сделала паузу и придвинулась ближе к Майклу, — все средства хороши? — Да, — ответил он, не думая. — Отличный ответ — Как и вопрос. После ужина Майкл подвез Сару домой. Он просто удивлен тем, что они живут в одном районе, на одной улице. — Вот и мой дом, — улыбчиво оборачивается Сара, указывая на свое жилище. До Тернера начинает доходить, это она, та за кем он сегодня наблюдал, пуская слюни. — О’Нил, так это ты сегодня устроила мне стриптиз для бедных? Саре захотелось посмеяться, но сделав самое обольстительное личико она сказала: — Я уверена тебе понравилось. У этого шоу могут быть и повторы, лисенок. Смотри не упусти. — подмигнула девушка и развернулась чтобы зайти в дом. — Спокойный ночи, Сара О’Нил! — крикнул Тернер, с улыбкой до ушей. Она надела маску самого счастливого лица на свете и оглянулась. — О… да ты уже втюрилась в меня — пропел Майкл себе под нос. Она отправила ему воздушный поцелуй, и глядя на его довольную физиономию, подумала про себя: тяжело тебе придется. — Бедняга, — прошептала Сара без капли сожаления в голосе, и зашла в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.