ID работы: 10204326

По ту сторону бездны

Warframe, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
268
автор
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 137 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 2. Безумный мир

Настройки текста
Примечания:
Тьма. Сплошная тьма. — Тенно… Тенно… Тенно… — Женский голос звал Аши. Такой теплый, родной словно голос мате~ЛОТОС.       Сильная головная боль ударила прямо в мозг, пробуждая девушку. Она схватилась за голову и открыла свои глаза, но ничего не смогла разглядеть. Все что ее окружало, было сплошной непроглядной тьмой. В ее голове все еще эхом раздавался тот голос. Она попыталась сделать шаг, но не смогла. Вскоре она осознала, что буквально парила в пустоте. — Где я? — Окликнула темноту она. — Ты наконец очнулась, Дитя? —Из тьмы послышались два голоса говорящие в унисон, а затем появился женский силуэт с двумя алыми глазами. Тень подплыли к ней, и он(а)свесились вниз головой. — Кто ты?— Немного отшатнувшись от силуэта, произнесла она. Силуэт захохотал и казалось, что все это пространство резонировало с его смехом. — Это не правильный Вопрос, Дитя… — Отсмеявшись произнесли он(а).— но не бойся Дитя, я твой друг, возможно даже единственный в этом мире. — Что это за место? — Решительно произнесла девушка. И снова смех. — А ты разве его не узнаешь? — Вместе с его словами все пространство начало меняться.       Они оказались в просторном зале, где вместо пола была выстелена трава с редкими кустами, а потолок был в виде огромного стекла, за которым светились сотни звезд. Аши прошла чуть вперед, следуя за силуэтом. На небольшом пригорке росло одинокое дерево с кроной из алых листьев. Силуэт проплыл к нему и устроился на одной из раскидистых ветвей, пальцем он поманил девушку к дереву. Подойдя к нему, она увидила два силуэта под деревом. Мать сидела под деревом расчесывая белоснежные волосы своей дочери. Воспоминания ударили в ее голову. Детский смех и разговоры. Она упала на колено. Из ее носа начала течь кровь, вытерев ее рукой, она вновь взглянула на дерево, но в этот раз оно пылало голубым пламенем, а помещение окрасилось в смесь алого цвета тревоги и голубого от горящего в центре зала дерева. В ее голову ударили сотни голосов и криков. А в голове было лишь одно название. — ЗАРИМАН… — неспешно произнесла силуэт. — Это все часть тебя, скрытое внутри. Они забрали это… ТЫ же похоронила эти воспоминания внутри себя. Вместе со мной. — Он(а) присели на колено прямо перед ней, но теперь это не было силуэтом… Это была она сама. Она прикоснулась к Аши, обхватив ее щеки. — Кто ты? — Произнесла Аши, глядя в алые глаза. — Я это ты, Дитя. —Она улыбнулась Аши. — Но тебе пора… Никогда не забывай своих истинных друзей. Она опустила руки на грудь Аши и еще раз улыбнувшись толкнула ее в пустоту. —Пора просыпаться моя маленькая звездочка. — Произнес нежный женский голос.

***

— Оператор, прошу очнитесь! — Кричал Ордис пытаясь пробудить свою хозяйку. Над ее телом склонился Умбра, выставив над ее грудью руку, он вливал в нее зеленый свет, что мог излечивать многие раны. Глаза Аши вдруг распахнулись, а она сама начала яростно хватать воздух ртом. — Кха-кха — Перевернувшись на бок, закашляла она. Прокашлявшись она оглядела помещение. Она больше не была ни в пустоте, ни даже на Заримане, она видела лишь знакомые ей белые стены с золотым узором в виде древнего земного растения, но с одним маленьким отличием в некоторых местах стены были повреждены и из них торчала искрящаяся проводка. Аши попыталась подняться, но сразу же упала. Она схватилась за голову. Боль разрывала ее голову. — Хвала звездам! Оператор, вы наконец очнулись, я так волновался… Даже сама мысль о том, что вы… — Хватит Ордис… Еще одна волна боли с воспоминаниями о прошедшем «бое» ударила ей в голову. — Мы все еще живы? Ордис! Доложить обстановку. — Множественные повреждения корпуса и часть деталей корабля раскидало по всей планете, пришлось заблокировать несколько отсеков. Рейлджек потерял 56.76% целостности и у нас нехватка энергии. Но не волнуйтесь! Ордис уже начал выполнять ремонтные протоколы— Вместе с его отчетом перед Аши появились схематические изображения Орбитера и Рейлджека со множеством алых мигающих точек по всему корпусу. — А также возникла небольшая проблема с паразитом ~МЕРЗКИЙ КУСОК ИНФЕЦИРОВАННОЙ ПЛОТИ~… но она уже решена. — Ордис? — с волнением произнесла Аши, поднимаясь на ноги с помощью Умбры. По всему помещению шныряли туда-сюда ремонтные дроны, выполняя свои функции. — Не зачем волноваться Оператор, ~МЕРЗКАЯ ТВАРЬ~ вас не побеспокоит. — Лааааадно… Сменим тему… Как продвигается ремонт Орбитера? — Ремонт замедлен из-за экономии ресурсов — Медленно произнес Ордис — Вскоре нам придется начать разработку ресурсов планеты, на орбиту которой нас выбросило. К сожалению, мои сенсоры не обнаружили Солнечный Монорельс на орбите этой планеты, и мы не можем переместиться к другим планетам этой системы, но это меньшая из наших проблем. Есть и хорошая новость, планета над которой мы сейчас застряли, имеет земной тип и с вероятностью в 79, 99% она может быть населена разумной жизнью. — Перед ней появилось голографическое трехмерное изображение планеты. — Отправь туда дронов-разведчиков, пусть соберут как можно больше информации. — Как пожелаете Оператор.

***

      Поврежденный корабль завис на орбите неизвестной планеты. Вокруг него кружились множество дронов ремонтируя поврежденный корпус. Аши проходила по коридору и заметила, что техноцит из зараженной комнаты немного разросся, но его понемногу поедала Жемчужина. Аши подошла к ней и присев на одно колено начала чесать ее за огромным ухом. — Иногда я забываю, что вы были созданы для уничтожения техноцита. — Оператор! — Радостно прервал ее Ордис. — Ваши дроны наконец вернулись! — Так же радостно отрапортовал Цефалон. — Отлично, — Произнесла Аши вставая с колена. — Проанализируй их данные и предоставь мне цельный рапорт. — Как пожелаете.       Аши поднялась по рампе и заметила Умбру. Он сидел в позе лотоса и ухаживал за своей никаной. Она прошла мимо него и открыла терминал кузницы проверяя запасы ресурсов, цифры рядом с изображениями различных минералов и сплавов быстро сменяли свои значения. Многих ресурсов уже не хватало. — Оператор, Ордис закончил анализ полученных данных — Начинай — Произнесла она, закрывая терминал кузни и садясь на пол. — Оператор, прошу, полная трехмерная модель планеты — Перед ее лицом появилась голограмма планеты. — Позвольте представить вашему взору, Ремнант — Гордо произнес он. — Ремнант? Я не помню, чтобы такая планета была на картах солнечной системы… — Вы правы Оператор, ее и никогда не было. Вероятнее всего, что мы оказались за пределами изначальной системы. Позволите продолжить? — Да, конечно — В ее ноги улеглась Жемчужина, тихо мурча. — Ремнант состоит из четырех континентов, одного большого острова и множества малых островков. Северный континент имеет название Солитас, восточный- Анима, юго-западный- Санус и западный континент, не имеет никакого наименования, — Голограмма приблизилась к подсвеченному на проекции безымянному куску земли, напоминающий очертаниями дракона из древних орокинских легенд. — Большой остров на юго-востоке носит название Менаджери. — Изображение переносится к нему. —На планете существует некая глобальная сеть, доступ к которой практически не защищен. Мне буквально сразу удалось к ней подключиться, это даже хуже гринирских систем защиты. О чем они только думают? — с негодованием произнес Ордис. — Я не думаю, что их системы были готовы к встрече с тобой, Ордис,— Произнесла Аши, одарив изображение Ордиса небольшой улыбкой. — Я… Я крайне польщен, Оператор. Основной информационный поток проходит между этими четырьмя узлами связи,— тем временем продолжил он, подсвечивая точки на проекции. —Королевство Вейл на востоке Сануса, Вакуо на западе. Атлас на Солитасе и Мистраль на Аниме. Королевства населены людьми без видимых дефектов, — Возникают несколько добытых голограмм мужчин и женщин среднего возраста, одетых в повседневную одежду непривычного покроя. — Так же на планете живет подвид людей, именуемый фавнами. У них присутствуют некоторые части тел различных животных. Наружных дефектов не обнаружено, — Перед Аши возникли изображения людей с собачьими, кошачьими ушами, хвостами и прочими атрибутами. — Судя по доступной мне информации они используются как дешевая и даже в некоторых случаях рабская сила. — Королевства… Рабы… Что-то мне не по себе от них. — Десятилетия назад на планете произошла крупная война, названная Великой, после окончания которой во всех королевствах монархическая форма правления была реорганизована. Сейчас каждым королевством управляет свой совет, а рабство было законодательно запрещено, но иногда все же встречаются единичные случаи. — Ну это все же лучше, чем агрессивные рабовладельцы вроде Корпуса. — В ее голове всплывают воспоминания про людей из Солярис Юнайтед и их борьбу с угнетателями из Корпуса. — Основное население королевств проживает в одноименных столицах, остальные в небольших городах и множестве деревень, разбросанных по всей планете и некоторым островкам. Остров Менаджери по всей видимости в основном заселен фавнами, их изолировали от всего мира на этом клочке земли, состоящей из пустынь непригодных для жизни. К сожалению, обследовать Безымянный континент дронам не удалось, что-то выводило их из строя. Возможно, радиация или ее аналог после Великой войны. — Технологический прогресс позволяет людям пользоваться летательными средствами, аналогами наших кораблей, но предназначенными исключительно для полетов в воздушном пространстве. — Они ни разу не бывали в космосе? — У меня есть данные, что жители Королевства Атлас пытались создать корабль для выхода в космос, но их местный источник энергии, так называемый «прах» просто прекращает работать при выходе за атмосферу. Я могу предположить, что для его использования необходим кислород. — У тебя есть что-то еще? — Разумеется, оператор, у меня есть информация, что гарантированно вас заинтересует. — Аши вопросительно приподняла бровь на левом глазу, как перед ней возникло изображение черного зверя с костяными наростами в виде черепа на голове и по всему телу. – Люди Ремнанта называют это «Гримм». Их описывают как агрессивных существ, которых привлекают негативные эмоции. Ваши дроны констатировали факт, что эти существа полностью игнорируют любых животных, но всегда нападают на людей, даже просто почуяв их. Так же я обнаружил интересный факт, который мне не до конца остался понятен. Гримм- бездушны, в то время, как все жители Ремнанта имеют душу, а некоторые люди имеют некую «ауру» и «проявления». Я бы, конечно, счел это религиозными бреднями, но дроны засекли сражения людей, именуемых «охотниками» и гримм. Обычный человек чисто физически не способен на такие движения, а в момент попадания по ним, появляется едва заметное поле. — Генератор защитных полей? — Отрицательно. Я не заметил у них ничего подобного. — Что ж, я думаю, что достаточно узнала об этой планете. Думаю пора мне лично все это увидеть. — Аши медленно поднялась на ноги. — Ордис, десантые корабли не повреждены? — Ваш Лисет Прайм полностью функционирует и готов доставить вас в любую точку планеты. — Отлично готовь его к запуску. — Как пожелаете, Оператор. — Изображение Ордиса перед ней исчезло, и она почувствовала небольшую вибрацию, прошедшею по всему Орбитеру. — Умбра, — названный варфрейм поднял к ней свой шлем. — подготовь нам тихое оружие, желательно какой-нибудь лук. Я не хочу привлекать слишком много внимания. Отдав все указания, Аши отправилась к капсуле соматической связи. Аши села в нее и створки капсулы закрылись, оставляя ее наедине со своими мыслями. Сосредоточив свои мысли на Умбре, Аши совершила перенос. Находясь уже в теле Умбры она проверила стабильность переноса. Проверив крепежи оружия, Аши спустилась в ангарный отсек. — Оператор, ваш Лисет Прайм готов отправить вас. — Вместе с его словами к Аши подлетел черный десантный корабль, украшенный золотыми орнаментами по всему корпусу. Он принял вертикальное положение и раскрыл небольшой десантный отсек — Спасибо Ордис, жди меня. — Подойдя к Лисету, она закрепила варфейма и Жемчужину к отсеку. Лисет Прайм отталкивается от платформы и разворачивается в космосе по направлению к Ремнанту. Двигатели с небольшим гулом начинают светиться и десантый корабль в секунды разгоняется до невероятной скорости. Входя в атмосферу Ремнанта, Лисет начало немного трясти, но вскоре тряска проходит и он уже спокойно плывет в ночном небе.       Вскоре Лисет начинает медленно сбрасывать свою скорость и зависает над небольшой поляне по среди хвойного леса. Десантный отсек развернулся и Аши сбросила свой фрейм на землю, рядом приземляется Жемчужина, тихо рыча на светлячков. Аши оборачивается на Лисет, когда тот начал набирать высоту, скрываясь в ночной темноте.       Фрейм поворачивает свою голову, оглядывая поляну, на которой оказался. Небольшая зеленая трава застилает всю поляну практически ровным слоем, а над ней летали светлячки, освещая ее мягко зеленым светом, за ними гонялась Жемчужина, подпрыгивая, она хватала их своими лапами и убивала или ела их. — Иногда я забываю, что ты хищница. — Произносит Аши, смеясь над ней. Фрейм полностью выпрямляется и Аши совершила перенос, появляясь перед Умброй. Она открывает рот и вдыхается свежий ночной воздух. — Ах, — Выдохнула она. — Какой чистый воздух не загрязненный ни выхлопами примитивных двигателей, ни выбросами заводов Корпуса. Умбра снял с пояса небольшой металлический круг и подкинул его в воздух. Уже в воздухе он разложился в небольшого дрона, который начал сканировать все вокруг. Аши же в это время упала на мягкую траву и засмеялась, глядя в ночное небо, освещаемое раздробленным спутником, похожим на земную Луа. — Почему спутник Ремнанта в таком состоянии? Ордис? — вызвала она Цефалона, приняв сидячее положение. — На связи, Оператор. — В левом углу ее зрения появилось изображение Цефалона. — Узнай, что случилось с местным спутником. — Уже отправляю дронов. — Произнес он и отключился.       Неподалеку послышался рык и из леса вышло волкоподобное существо с черной шерстью, белой костяной маской и алыми светящимися глазами. Аши отпрыгнула назад, а вперед нее вышел умбра, снимая со спины бело-золотой лук- Парис Прайм. Почуяв опасность существо издало рык и бросилось на них. В считанные доли секунды Фрейм прицелился, натянул тетиву и отпустил ее, запуская в монстра золотую стрелу. Пролетев около двадцати метров, стрела раздробила костяную маску и впилась в голову существу. Он упал замертво и издав пронзительный вой начал исчезать, превращаясь в черную дымку. — Это и есть те самые Гримм? — выходя из-за спины Умбры произнесла девушка. — Подтверждаю Оператор, этот ~ЧЕРНЫЙ КУСОК БЕСПОЛЕЗНОЙ ПЛОТИ~ называется «Беовульф»       Из леса слышится вой нескольких беовульфов, вскоре на поляне появляется еще четыре особи. Аши принимает боевую стойку, и ее рука начинает светиться голубым светом. Жемчужина так же приняла охотничью позу.       С ревом беовульфы бросились в атаку. Умбра натянул еще одну стрелу и запустил ее в ближайшего к Аши монстра, дробя его голову. Беовульф упал перед ней, Аши перепрыгнула через него и сделав подкат прошмыгнула под монстром. Вытянув руку в перед она высвободила луч голубой энергии, пронзая спину Гримм.       Другой беовульф выбрал своей целью кошку, подбежав к ней поближе, с воем совершил вертикальный удар лапой по Жемчужине, но как только лапа достигла ее меха она испарилась белой дымкой. Беовульф выглядит озадаченным начав оглядываться, пока над его головой в воздухе материализовалась кават и вцепилась ему в шею полоща его острыми когтями способными с легкостью разрезать высокотехнологичную броню. Гримм завыл от боли и попытался скинуть вцепившуюся в него белую кошку. Чуть позже он упал и начал исчезать. Спрыгнув со своей жертвы, Жемчужина сплюнула кусок противной плоти Гримм. Последний беовульф собрался атаковать Аши сзади, он приготовился и одним броском сократил дистанцию до беловласой девчонки, но в последний момент его удар заблокировал Умбра, он оттолкнул Гримм подальше от Аши и достав Скайати совершил один точный удар, отсекая голову монстру.       Бой окончен. Лежащие на траве, туши монстров медленно растворялись, превращаясь в черную дымку. Умбра вытаскивал золотые стрелы из полуисчезающих тел беовульфов. — Оператор мои сенсоры дальнего действия, засекли сигнал. Они просят помощи. — нападение гримм? — Нет Оператор… Фавнов из «белого клыка»

***

— Твою мать, Чарли, я же говорил следить за ним! — Кричал фавн в маске с волчьим хвостом. — Я лишь на секунду отвернулся… А он… — Пытаясь оправдаться, мямлил фавн с оленьими рогами. — Вот теперь иди и сам говори Таурусу, о том, что сюда уже наверняка движется вооруженный до зубов отряд безопасности ПКШ. — Ладно. — Фавн обошел грузовик с нарисованной снежинкой- символом Праховой Компании Шни. Посмотрев на него, он сплюнул в сторону. Перед ним стоял фавн в черной длинной одежде, с алыми волосами и маской, закрывающей его глаза это был сам Адам Таурус- высокопоставленный член «белого клыка» он держал в руках обнаженный алый клинок, направив его в человека в белом аккуратном костюме со снежинками по бокам плеч. поодаль от него стояла черноволосая девушка с кошачьими ушками ее глаза также были скрыты маской, стилизованной под гримм. — С-Сэр! — Чуть запинаясь обратил на себя внимание фавн с оленьими рогами. — Не видишь… Я занят! Чего хотел? — Там это… Один из работников послал сигнал бедствия — Гримм… — Прошипел Адам. — Кха-кха. — Выплевывая кровь на землю, засмеялся начальник прахового каравана. — Теперь вам всем… Кха-кха… крышка… Твари. — Забирайте столько праха сколько сможете! — Так точно! — А что мы будем делать с заложниками? — С какими заложниками, Блейк? — Повернувшись к человеку он взмахнул алым клинком и снес ему голову. — Заложников сожрали гримм. — Из дали послышались звуки стрельбы и падения тел. — Адам! Это не то, к чему мы стремились! — Хватит Блейк, не сейчас! — Сэр! — Вмешался фавн с волчьим хвостом. — Что еще!? — Не разворачиваясь к солдату клыка спросил он — Что-то убивает наших братьев, оно уже убило Чарли и Дел… — Глухой звук столкновения стали с плотью прервал его и тело бойца упало на землю. Адам резко развернулся и увидел высокого человека в черной одежде с золотыми вставками и свисающими кусками ткани. В его руках был наведенный бело-золотой лук, но без стрелы. Она торчала сзади из головы террориста… — Сдавайтесь… — Хриплым больным голосом произнес воин.

***

— Оператор, похоже нас заметили.— Перед Аши были видеозаписи расстрела гражданских. — Они ни разу не похожи на гордых жителей Венеры. Никогда больше не сравнивай этих ублюдков с Солярисом. — Прошу прощения, но это было первое, что пришло мне в голову при анализе их организации. Десантный корабль сохранял стелс режим, и его было невозможно заметить на фоне ночного неба. Десантный отсек развернулся и Аши в теле Умбры спрыгнула на крышу бронированного грузовика. — А? Что такое? — Звук падения Фрейма, привлек одного из террористов. Он обернулся подошел к грузовику и поднял винтовку с фонариком. Тут на него спрыгнул Умбра и пронзил его шею универсальным скрытым клинком Тенно- паразоном. Другой рукой он прикрыл рот солдата, чтобы тот не поднял шум. С другой стороны грузовика упало еще одно тело. Жемчужина с легкостью может убивать людей, не поднимая ни тревоги. — Джонатан! Прием! — на его груди заработало некое переговорное устройство. Аши подняла его вместе с оружием Ремнанта. Просканировав, она отбросила их в сторону создавая шум и привлекая еще одного бойца из «белого клыка» скрываясь в тени, Аши дождалась, когда очередной террорист подойдет к ней и резким ударом никаны отсекла ему голову. — Черт! Вы где пропадаете! — Крикнул по всей видимости офицер. Позади него шли два солдата. Забравшись на ближайшее дерево, Умбра снял лук и натянул тетиву со стрелой, подав сигнал Жемчужине убить другого солдата. — Твою мать… нужно немедленно сообщить Таурусу. — Он обернулся, чтобы отдать приказ младшим, но увидел лишь размытый силуэт белой кошки, бросающейся на него. Вопль встревожил ближайших бойцов. Они схватившись за оружие начали выцеливать врага. Один за другим они начали умирать от стрел и белого пятна. — Нас атакуют! Доложите Адаму. — Закричал еще один офицер, но в ту же минуту на него упало громадное черное тело, пронзив его грудь золотой катаной. — Огонь! — Винтовки с глушителями начали обстреливать война, но это было бесполезно. Пули поглощались золотым полем вокруг воина. «Мдааа… У них настолько слабое оружие, что они даже не смогли разрушить часть моих щитов. Можно было просто вломиться сюда и поубивать их всех. Зря я пряталась от них» Клинок сверкнул в темноте отрезая одного террориста и пронзая голову другого. Убегающий от нее последний террорист завернул за грузовик. Варфрейм последовал за ним. — Сэр! — прокричал убежавший от нее фавн. — Что еще!? — Не разворачиваясь к солдату, произнес человек в черной длинной одежде — Что-то убивает наших братьев, оно уже убило Чарли и Дел… — Сняв лук, Аши запустила в него стрелу, пронзившую его черепушку. Террорист упал и открыл Умбру перед двумя фавнами, отличающимися одеждой от других. «Они точно являются главными в этой группе» — Сдавайтесь… — Хриплым, больным голосом произнес Умбра,— И тогда… Возможно… Я не убью вас...— Девушка с черными волосами достала два черных меча связанных лентой и начала обходить Умбру слева, а парень выставил вперед алую никану, готовясь нанести прямой вертикальный удар. «Она хочет ударить меня сзади, пока парень отвлекает меня…» Умбра чтил воинские правила и повесил за спину Парис Прайм и достал из ножен Скайати. — Жаль… — УМРИ! — Рявкнул парень с красными волосами, мгновенно сокращая дистанцию между нами. Как Аши и полагала он нанес прямой вертикальный удар «Быстрый»       Умбра выставил Скайати горизонтально перед собой, блокируя удар парня. «Но недостаточно…» Девушка так же рванула к нему за спину, но она не ожидала, что они были здесь ни одни. Жемчужина заблокировала ее удар и отбросила ее от спины Умбры. — Что? Кошка? — Буквально зашипела девушка, уворачиваясь от наступающего кавата. — БЛЕЙК! — Но его крик был прерван ударом кулака в живот — Я твой противник… — Хрипло произнес Умбра, нанося удар золотым клинком. — ДА ПОШЕЛ ТЫ! ТЫ УБИЛ СТОЛЬКИХ МОИХ ЛЮДЕЙ!! — Блокируя удар, закричал он. — А что на счет тебя? — Что? — Разве не ты убил этих безоружных людей? — Если бы не я! ОНИ БЫ УБИЛИ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ФАВНОВ! — Рявкнул он нанося очередной выпад. — Но что ТЫ можешь понять… ТЫ всего лишь наемник ПКШ, такой же как и они! — С чего ты это взял… — Блокировав очередной выпад, Умбра ударил его ногой откидывая его на землю. — Что!? — Отползая от него произнес фавн. — Я здесь не из-за ПКШ, а из-за того, что вы убили пленных, сдавшихся людей…. Ты ничем не лучше гримм… — Умбра поднял Скайати лезвием вниз, но рыжеволосый фавн достал ножны своей никаны и… выстрелил из нее дробью в стоящим позади нас ящикам с прахом. Произошел взрыв. Всех отбросило на десятки метров. Поднимаясь на одно колено Аши все еще находясь в теле Умбры оглядела полыхающие обломки некогда бывшие грузовым транспортником. К ней подбежала грустная Жемчужина.Обернувшись, Аши, не увидела тел тех двоих… — Сбежали… Ну и хрен с ними. Скоро наверняка сюда прибудут те самые «ПКШ» …Ордис! Я требую эвакуацию и подготовь гравитационные захваты. — Как пожелаете, Оператор.       Вся дорога теперь была освещена огнем. В небе появился Лисет Прайм. Аши запрыгнула на грузовик и прикрепилась к десантному отсеку. Также из Лисета ударил зеленый луч, притягивая к себе полный праха грузовой корабль.

***

      Возвратившись на Орбитер, Умбра отправился счищать с себя кровь террористов. Ордис был словно мальчишка дорвавшийся до Новогодних подарков, ну так и было Аши доставила ему грузовик забитый до верха ящиками с различными видами праха. — Ордис, что ты узнал про спутник Ремнанта. — Ничего конкретного мне не удалось найти, прошу прощения Оператор. — Рассказывай — Как пожелаете, Оператор. Его название- Луна, согласно легендам боги разрушили ее когда покидали этот мир. — Это все? — Да, Оператор. Мне жаль что не смог удовлетворить вашу жажду знаний. — Забей — Аши вновь уселась в капсулу и начала читать отчет Ордиса касательно «ауры», наслаждаясь крепким травяным чаем. Несколько чашек чая спустя.       Отчет Ордиса не внес никакой ясности в ум Аши. Множество источников описывали ауру, как воплощение души. У всех людей изначально она не активна. Но активировав ее, человек получает проявление, но также становится более приоритетной целью для Гримм, из-за чего большинство и не хотят ее активировать. «Если сравнивать с моим миром, то аура некий аналог моего энергетического резерва, питающий щит и проявление- способности моих вафреймов. Мдааа… Но откуда берется эта энергия? Кто активирует Ауру человеку без нее? Как выбирается проявление? Чем больше я нахожу ответов, тем больше появляется вопросов… Согласно словам Ордиса, искать информацию в сети нет больше смысла. Необходимо бумажные носители информации, а для этого необходимо: Во первых, отправиться в большие города, а во вторых, выучить местный язык… Конечно, разговаривать с жителями Ремнанта с помощью переводчика я могу, но вот читать их каракули у меня никак не получается.»       Аши расплылась в кресле капсулы и тяжело вздохнула, прочитывая еще раз доклад Ордиса, как ее взгляд зацепился за слово «охотник» Охотники открывают себе ауру и учатся контролировать ее в специальных образовательных учреждениях- Академиях охотников. — ВОТ ОНО! — Радостно вскочила Аши, пугая лежащую рядом Жемчужину. — Ордис! Я поступаю в академию охотников! — ЧТО!? Оператор, вы лишились ума? Там опасно, да и без маскировки вас быстро рассекретят. Из-за того что вы отмечены Бездной, вы никогда не стареете, вам на вид всего 13 лет. А академии принимают юношей и девушек с 17 лет. — Ну это да… Проблемка. — Аши вновь уселась и начала думать как в ее голове послышался голос ~Мы жаждем помочь, но мы слабы… В недрах Орбитера скрыто множество тайн… ~ — Чем именно ты можешь помочь? — Оператор? — Цефалон пристально смотрел на нее, не понимая почему она разговаривает сама с собой. ~Мы можем создать тело… Тело варфрейма идентично вашему… Но мы не сможем пробудить его… Лишь запертый внутри этого корабля разум способен на это…~ — Ордис! Помоги Гельминту создать мне варфрейма с моей внешностью. — Протокол «Феникс»! Нет, нет, нет, нет. Это запретный протокол, его запретил сам Совет Орокин. — И где же сейчас Совет? — Язвительно спрашивает Аши. Но ответа не получает. — Что же не хочешь по-хорошему… Будем по-плохому!— В ее руках появляется древний орокинский артефакт в виде талисмана именуемый Витрувиан. Обычно оно использовалось как записывающее устройство, но Аши нашла ему и другое применение — Оператор!? Что вы хотите с этим сделать!? Аши встала с кресла и помчалась из зала в коридор. — Оператор! Прошу! Ради звезд! — Мне нужно это тело! — Произнесла она, вставая у стены в коридоре. Аши вытянула руку с витрувианом и перед ней появилась небольшая консоль с небольшим углублением специально для артефакта. Ни секунды не задумываясь она вставила его туда, консоль закрылась и уехала обратно в пол.       Свет на орбитере замерцал, и он начал немного заваливаться на левый борт. Но вскоре все прекратилось и перед ней появилось изображение Ордиса но в золотом обрамлении. — Приветствую, Звездное Дитя. Чем вам может служить этот Цефалон?— поприветствовал ее пустой безэмоциональный голос Ордиса — Отлично, ты то мне не откажешь. — Потирая руки произнесла девушка, с дьявольской улыбкой. — Ордис, инициируй протокол «Феникс» — Как пожелаете, Звездное Дитя, приступаю к инициации протокола «Феникс»

***

      Генерал Айронвуд сегодня был в плохом настроении. Его терзала головная боль от случившегося. Сначала этот неожиданный метеоритный дождь, напугавший людей и повысивший активность гримм, а теперь и Жак Шни требует уничтожить «поганых животных», терзающих его караваны. «Слишком много документов и слишком мало времени»       Дверь в его кабинет распахивается и в него влетает вспотевший человек в белом халате. Он тяжело дышит, а в руках его стопка бумаг. Следом за ним забегает и секретарша — Генерал, простите, я пыталась его остановить, но он не слушал. — Произнесла блондинка. — Это слишком важно!— закричал ученый. — Ничего, Оливия, возвращайтесь к своей работе. — Да, Генерал.       Как только секретарша вышла, ученый немного успокоился. — Спасибо, что согласились выслушать меня, Генерал. Скажите, вы верите в инопланетян?— С этими словами он показал фотографии обломков неизвестного корабля. — Это… — Это то, что мы назвали «простым метеоритным дождем». Генерал, мы стоим на пороге чего-то поистине великого. — Гордо произнес он.

***

      Жак Шни- владелец ПКШ и практически самый богатый человек в этом мире сидел в своем кабинете с бокалом элитного вина, но не об его вкусе были его мысли, весь его стол усеян изображениями черного воина, что убил напавших на грузовики террористов.       Конечно то, что он расправился с этими мерзавцами радовало его, но дальнейшие действия война взбесили Жака. Он украл у него целый грузовик с прахом стоимостью в несколько миллионов льен. — Кем бы он ни был, он поплатится за свои действия. — Он сделал еще один глоток. — Как же я устал, сначала эти твари забирают у меня деньги и людей, потом Вайсс высказала желание стать охотницей, а теперь и это. Куда катится этот мир…

***

      По темному коридору шел высокий человек в пиджаке с восхитительными усами. Его имя Артур Воттс, умнейший человек во всем Ремнанте, по крайней мере он себя так называл. Его Королева приказала изучить сбитых дронов и обломки, упавшие недавно.       Ему казалось, что это пустая трата его времени. Ведь, Атлас раньше постоянно посылал свои беспилотники для слежения, но как только он взглянул на обломки, то он обомлел. Он никогда не видел подобные устройства, работающие не на прахе, ему казалось это тупой шуткой, но Королева ясно дала ему понять, что это не так.       Двери перед ним распахнулись, и он вошел в тронный зал, освещаемый тусклым светом свечей. — Моя Королева… — Сев на одно колено, произнес он. — Дорогой Воттс, ты справился с моим поручением? — Медленно поглаживая сидевшего рядом беовульфа, произнесла она. — Да, эти дроны не принадлежат ни одному из государств, как и обломки. — Подняв на нее свою голову, произнес он. — Замечательно… теперь ступай, ожидание вскоре окончится. — Да, моя Королева. — Он поднялся на ноги и покинул зал. — Вот и вы... Тенно. — Ее лицо изогнулось в улыбке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.