ID работы: 10204326

По ту сторону бездны

Warframe, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
268
автор
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 137 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 4. Маяк

Настройки текста
Человек, рожденный из праха, был силен, мудр и находчив. Но мир, его окружавший, был жесток. Всепоглощающая тьма. Существа разрушения- гримм. Они обратили свое внимание на человека и все его творения. Эти силы столкнулись в бою, и казалось, что тьма уже была готова низвергнуть краткую жизнь человека в небытие. Однако, даже крохотной искры надежды достаточно, чтобы разжечь пламя перемен. И со временем, человеческое упорство, находчивость и изобретательность привели их к тому, что могло уравнять их шансы. Эту силу назвали «Прах» С силой и гневом природы в своих руках, человек проложил путь сквозь тьму. На место тьмы пришли сила, цивилизация и самое важное- жизнь. Но даже самое яркое пламя со временем меркнет и гаснет… — Я все еще не могу поверить, что моя любимая сестренка отправляется со мною в Бикон! — Прокричала блондинка, обнимая свою сестру и отвлекая Аши от книги, которую для нее в режиме настоящего времени, переводил Ордис. — Это лучший день в моей жизни! «Шумная» подумала Аши, отгрызая кусок яблока. — Пожалуйста, хватит… — Еле выдавила из себя Руби, задыхаясь от чрезмерных объятий. — Но я так горжусь тобой! — Проговорила она, отпуская сестру. — Серьёзно, Янг, в этом нет ничего такого. — Ты о чём вообще? Это было потрясающе! Все скажут, порхай как бабочка, жаль как пчела! — Ордис? — Простите, Оператор, но я сам не понимаю. — Но я не хочу быть бабочкой, да и пчелой тоже. Я просто хочу быть самой обычной девчонкой. — Что плохого в том, чтобы быть особенной? — Вмешалась Аши, откусив еще один кусок от яблока. — Ты сделала то, на что иногда не решаются даже взрослые люди. — О! Видишь, даже Аши считает тебя крутой. — Но… Ты же сражалась с Торчвиком. — Я его упустила, ты своих врагов нет. — Но… — Начала Руби, но ее прервало появившаяся за их спинами голограмма с местными новостями. — Управлял ограблением известный преступник- Роман Торчвик, который продолжает скрываться от властей. — На экране появилось изображение рыжеволосого вора с надменной ухмылкой и табличкой в руках. — Если у вас есть сведенья о месте его нахождения, просим связаться с полицейским управлением Вейла. — Вам слово Лиза. — Спасибо Сиррил. — Изображение переключилось на женщину с желтыми глазами и белыми короткими волосами. Подпись внизу голограммы гласила, что это была некая Лиза Лавандер. — К другим новостям. В эту субботу протест за права фавнов обострился, когда члены белого клыка сорвали церемонию. Когда-то мирная организация превратилась в… — Голограмма новостей исчезла, а на ее месте возникла новая, но уже транслировавшая мисс Гудвич. — Приветствую и добро пожаловать в Бикон. Меня зовут Глинда Гудвич. — О та самая, что отчитывала вас? — Улыбнувшись, Янг посмотрела на Аши и Руби. Руби отвела взгляд, Аши же продолжила жевать яблоко. — Вы являетесь одними из немногих избранных, кто удостоился чести обучаться в этой престижной академии. Наш мир претерпевает невероятное время тишины и спокойствия и как будущим охотникам и охотницам, вам предстоит поддерживать это. Вы доказали, что вам хватает храбрости для подобной задачи. Теперь наш черед предоставить вам знания и навыки, чтобы защитить наш мир. — Закончив, голограмма исчезала, оставляя кучку подростков лицезреть башни Бикона. — Вау… — Произнесла Руби, прижимаясь лицом к защитному стеклу. Корабль Бикона пролетал над окрестностями Вейла. — Аши, смотри это Сигнал. — Сигнал? — Да, место, где мы учились. У нас там отец и дядя работают. — Произнесла Янг, вставая рядом с Руби и обнимая ее за плечо. — Теперь Бикон станет нашим домом. — Дом… — Аши взглянула на виднеющуюся вдалеке академию, к которой плыли по воздуху корабли со студентами.

***

Корабль наконец погасил двигатели и из него хлынул поток подростков всех цветов и мастей. Двое сестер шли спереди, разглядывая чуть ли не каждый куст, Аши же шла позади них грызя свое яблоко. — Аши, а ты совсем не впечатлена видом? — Произнесла Янг, обнимая Аши за плечо. — Уже успела налюбоваться. — Что!? Когда? — Спросила Руби сбавляя темп и равняясь с ними. — Когда проникла в него, чтобы поступить. — Что!? Ты проникла в Бикон? Ты просто обязана мне все рассказать! — Да! Аши ты же расскаааа… О мой бог у него складной посох! А у него огненный меч! — Чуть ли не визжа от радости прокричала Руби. — Хах. Ты уж извини её, она просто помешана на оружии. Эй, полегче сестренка. — Хватая ее за капюшон и притягивая к себе произнесла Янг. — Это же всего лишь оружие. — Лишь оружие!? Оружие- продолжение наших рук, часть самих нас! Это так клево! — Видишь? — Улыбаясь, обратилась она к Аши, — Полностью помешана. — Я с ней согласна. Оружие при должном обращении с ним, действительно становится частью тебя. — С каждым словом улыбка на лице Руби становилась шире и шире. — Океееей… Что ж оставлю вас — Протянула Янг и испарилась в направлении группы подростков. — Что!? Подожди. — Руби сорвалась с места, чтобы догнать сестру, но Аши схватила ее за капюшон не давая столкнуться с белыми чемоданами. — Что ты делаешь! — Произнес новый голос. Когда Руби пришла в себя она увидела, стоящую перед ней миниатюрную девушку ростом с нее, а ей было всего пятнадцать, у нее были белые волосы, да и одежда тоже. — Ой! Прости. — Прости? Ты хоть понимаешь какой ущерб ты могла нанести? — А? — Ты знаешь, что это? — Раскрыв один из чемоданчиков перед ней, произнесла она. — Прах! Добытый и очищенный ПКШ! — В воздух поднялась небольшая алая дымка. — Она уже извинилась. Никто не пострадал. — Вмешалась Аши, встав между Руби и агрессивной девушкой и отводя ее подальше. — Фавн! — Произнесла она, захлопывая чемоданчик с различными склянками. От удара чемоданчика, прах воспламенился. Девушка ахнула и зажмурила глаза. Но взрыва не произошло. Она приоткрыла один глаз тот, что со шрамом и увидела небольшое черное полупрозрачное поле в форме шара вокруг начавшего детонировать праха. Она взглянула на девушку с алыми рожками, протянувшую левую руку, контролировавшую его. Она сжала руку в кулак и поле начало сужаться, вскоре и вовсе исчезая вместе со взрывом запечатанным в нем. — Вау! Аши это твое проявление? — Поднимаясь на ноги, произнесла Руби, ничуть не обидевшаяся на то, что ее откинули от начавшейся детонации. — Не совсем, лишь часть его. — Ответив на ее вопрос, она посмотрела на девушку. — В одной из твоих склянок трещина. — Что!? Быть того не может! — Скрестив руки, произнесла она. — Это возможно был брак. Да, точно, всего лишь брак! — Начала оправдываться она. — Правда? — Послышался новый голос. Аши обернулась и ее рука сжалась на рукояти Никаны прайм. Перед ней стояла та самая террористка фавн, которая вместе со своим напарником убили пленных в ту ночь. Только сейчас на месте ее кошачьих ушек был бантик, который иногда поддергивался. — Мне казалась, что Шни всегда выпускают высококачественный продукт, неужели я ошиблась, наследница? — Наследница? — Спросила Руби, выглядывая из-за спины Аши. — Да, Вайсс Шни. Дочь Жака Шни. Наследница праховой компании Шни. «Слишком много «Шни» на одну фразу» Подумала Аши, держа Руби подальше от нее. — Скажи, не ошиблась ли я и тогда, когда видела, как твоя семья эксплуатировала Фавнов в своих шахтах? — Да как ты… — Лицо наследницы, стало напоминать по цвету плащ Руби от гнева. Но секундой спустя оно вновь стало бледным, когда она взяла себя под контроль. — Хмф! — Издала она, давая знак подошедшим мужчинам в черных пиджаках и удалилась. Аши обернулась к террористке, но та так же пошла своей дорогой. «Что здесь делает террористка?» — Аши? — Вырывая ее из раздумий, спросила Руби. — Почему ты так на нее реагировала. — Не обращай внимания. Мне просто показалось, что уже видела ее где-то. — Солгала она. — Пойдем, надо найти Янг. — Да. — Злобно произнесла Руби.

***

Они вошли в просторный зал, битком набитый подростками. — Эй! Руби, Аши сюда! Я места заняла! — Подпрыгивая на месте и размахивая руками, кричала Янг. Они пошли к ней. — Ну и как твой первый день, сестренка? — Ты бросила нас, и я чуть не взорвалась! — Скрестив руки и надувшись, произнесла Руби. На лице Аши появилась улыбка от умиления. — Так сильно обиделась на меня? — Нет, я буквально, чуть не подорвалась! — Это же сарказм? — Если бы, я чуть не опрокинула багаж одной девчонки, а она начала орать на меня, а потом ее чемоданчик взорвался и если бы не Аши, то она бы наверняка снова наорала на меня. Мне было очень стыдно. Она не могла бы просто заткнуться. — Аши потыкала ее по плечу. — Что такое Аши? — Она сзади стоит. — Указывая на наследницу, произнесла она. — О боги! — От страха Руби запрыгнула на свою сестру. — Ты! Тебе вообще повезло! Мы не подорвались только благодаря твоей подруге! — Указывая на Аши, прокричала Вайсс. — О боги, ты и впрямь чуть не взорвалась. — Вставила Янг все еще держа сестру на руках. — Это была случайность! — Разве мы уже не решили, что у тебя был брак? — Вмешалась уже Аши, защищая свою подругу. — Видишь это? — Она выставила перед ее лицом руку с каким-то флаером. — Что это? — Поднимая бровь на левом глазу, спросила Аши. — Компания Шни не несет ответственность за любые раны и повреждения, полученные в ходе эксплуатации ее продуктов. — Быстро протараторила она. Обе сестры впали в ступор. — Клиентам компании Шни, необязательно, но крайне рекомендуется с данной простой инструкцией. — Продолжила она. — Эм… Лааадно. — Протянула Аши, явно разделяя мнение сестер об этом. — Ты! — Обратилась она уже к Руби. — Возьми, прочти и больше не разговаривай со мной, если желаешь загладить вину. — Что? — Начала Руби, но ее тут же заткнула Аши. — Давай не будем ее злить. — Прошептала она ей. Руби кивнула и взяла «инструкцию» Со сцены,находящейся в середине зала, донесся звук включения микрофона. — Буду краток. — Произнес директора Озпин, обращая на себя внимание неугомонной толпы подростков. — Вы пришли сюда за знаниями, за новыми умениями и навыками. А после вы хотите посвятить себя защите людей, но глядя на вас, я вижу пустую трату сил… — Весь зал заохал. — Кхм. — Прокашлялся он, успокаивая толпу. — Трату сил на поиск цели, направления. Вам кажется, что знания помогут в этом, но в этой академии вы поймете, что от них не так много проку. Первый шаг предстоит сделать вам. — Закончил свою речь он. Зал молчал, лишь Янг нарушала тишину поправляя свою гриву. К микрофону подошла Глинда. — Вас соберут в бальном зале. Завтра будет проведена инициация. Готовьтесь. Свободны. Кроме Аянами Аши. — У тебя проблемы? — Спросила Руби. — Нет. Это по поводу пропуска. — Пропуска? У тебя, что нет документов? — Вмешалась Вайсс. — Нет. — Коротко ответила Аши, оставляя Вайсс в замешательстве и идя к сцене. — Добрый день профессор Гудвич. — Добрый, мисс Аянами. Вот ваш свиток. — Проговорила она, передавая ей небольшое устройство белого цвета. — С помощью него вы сможете беспрепятственно перемещаться по территории Бикона. А теперь отправляйтесь к остальным. Вас уже ждут. — Взглядом указывая на сестер, ожидающих Аши, произнесла она. — Благодарю.

***

Наступила ночь. В бальном зале собрались все будущие охотники, готовясь ко сну. Кто-то общался, кто-то уже лег спать. Руби что-то писала в своем дневнике. — Это как пижамная вечеринка! — Произнесла Янг, падая на свой спальный мешок и обращая на себя внимание окружающих подростков. — Папа бы не одобрил присутствие парней. — Пробормотала Руби, не отвлекаясь от дневника. — А я одобряю, — Уставившись на полуголых подростков, промурчала она. — Кстати, а где твоя подруга Аши? — Она сказала, что тут слишком шумно и ушла подальше, к стене. — Руби указала на Аши, настраивавшую какое-то подобие гитары. Неподалеку от нее расположилась девушка с черным бантом, читавшая книгу. — Стоп, это гитара? Аши умеет играть на гитаре? Это так круто, пойдем пообщаемся с ней. И может и с той девчонкой познакомимся. — Дьявольски улыбнувшись и задумав коварный план, произнесла она. — Руби? —Обратилась, она к сестре, заметив ее пристальный взгляд. — Ничего, просто я уже видела ее. Днем, когда на нас кричала Вайсс. Только я и словом с ней не успела обменяться, да и Аши на нее странно отреагировала тогда. — Ну это твой шанс! — Произнесла она, вставая и утягивая Руби за собой по направлению к стене. — Погоди! Что ты делаешь!? — Пытаясь сопротивляться, завопила Руби. — Прииивееет! — Обратила на себя внимание Янг. — Мне кажется вы знаете друг друга. — Указывая на свою сестру, проговорила она. — Это ты тогда чуть не взорвалась? — Отвлекаясь от книги, произнесла девушка. — Эээ… Да… Меня зовут Руби! — Блейк. — Коротко кинула она. — А меня зовут Янг! Я ее сестра! Мне нравится твой бантик. — Спасибо. — Ты знакома с нашей подругой? Аши. — Она указала на беловолосую девушку с рожками, расположившуюся неподалеку. Она все еще настраивала свой инструмент. — Нет. — Что читаешь? — Книгу. — Глаз Янг начал дергаться. — О чем она? — Вмешалась Руби. — Что? — Твоя книга. О чем она? — Она… о человеке с двумя душами. Каждая из которых борется за его тело. — Океееей. — Протянула Янг. — А мне нравятся книги. — Произнесла Руби. — Янг читала мне их перед сном. О героях и чудовищах. Это одна из причин почему я хочу стать охотницей. — Это очень мило. — Ооо! Я так обожаю тебя, сестренка! — Произнесла Янг, с силой обнимая ее. Началась драка. — Да что тут происходит! — Вмешалась с криком Вайсс. — Люди хотят спать. — О боги снова ты! — В унисон закричали сестры. Но их крик был прерван аккордом Аши. — Вы шумные. — Медленно произнесла она, проводя пальцами по струнам. — Мешаете другим, мешаете себе. — Наконец-то хоть один разумный человек среди вас. Кстати, мы так и не представились друг другу как подобает. Мое имя Вайсс Шни. — Да мы уже поняли…— Произнесла Янг, скрестив руки. Позади нее засмеялась Руби. — Я не с тобой разговаривала!— Крикнула ей в ответ Вайсс, уперев руки на поясе. — Аянами Аши.— Тихо перебирая струны, ответила Аши. — Что же Аянами, спокойной тебе ночи. — Нет нет. Аянами- фамилия, Аши- имя. — Поправила ее она. — Ты что из Мистраля? — Вмешалась девушка, скрывавшая свои кошачьи ушки за дергающимся бантиком. — Да. — О! Почему ты не говорила раньше? — Спросила Янг. — Вы не спрашивали. — Пожимая плечами ответила она. — Хах. Ладно Рубс. Пошли спать. А то не дай боги еще сильнее разозлим одну ледяную королеву. — Произнесла Янг, утаскивая за собой Руби, машущую Аши рукой, та помахала в ответ. — Хмф — Фыркнула, Вайсс и так же удалилась, пожелав еще раз спокойной ночи Аши. — Ты фавн? — Спросила внезапно Блейк. — Точно так же, как и ты. — Ответила Аши, ее зрачки в глазах цвета золота неестественно сузились, глядя прямо в душу Блейк. Аянами Аши раскрыла ее идеальную маскировку! Даже преподаватели Бикона не догадались о ее настоящей сущности. Никто кроме нее. Она не прятала стыдливо свои ушки за бантом. Она не боялась быть фавном. — Мое имя Блейк Беладонна. — Произнесла она в темноту. Откуда на нее смотрела пара золотых глаз.

***

Джеймс Айронвуд перебирал сообщения присланные ему учеными. На его столе были хаотично разбросаны документы и несколько десятков изображений различных обломков. Дверь в его кабинете распахнулась и в ней показался пожилой человек в инвалидном кресле, перемещающейся с помощью четырех механических ножек. — Джеймс, что случилось? Я получил твое сообщение с просьбой немедленно явиться. — Да, спасибо, что пришел Петро. — Произнес он, поднимаясь с кресла, чтобы поприветствовать старого ученого. — Надеюсь я не сильно отвлек тебя от твоей работы. — Ничего, в последнее время я только и занимаюсь Пенни, так что мне даже полезно хоть иногда выбираться из дома. — Засмеялся он. — Как она? — Пенни? Просто замечательно! Она такая любопытная, впитывает в себя знания словно ребенок. — С улыбкой, проговорил он. — Хотя... Она и есть ребенок. — Немного подумав добавил он, протирая небольшие очки тряпочкой. — Это радует. — Произнес Джеймс, садясь в кресло. — Ты помнишь недавний метеоритный дождь? — Конечно, такое событие является крайне редким, чтобы забывать его. — Что если я скажу тебе, что это были не простые метеориты. — Сложив руки в замок, произнес он, смотря ему прямо в глаза. — О чем ты, Джеймс? — Взгляни, — Он указал на разбросанные по столу фотографии. — Что это? — Разглядывая изображения останков некоего меха из которого извлекали скелет, произнес Петро. — Ты мне скажи, что это.

***

Роман Торчвик- известный вор, сейчас скрывался на заброшенном складе. Он сидел на старом диванчике и нервно покуривал сигару после разговора с Синдер. Рядом с ним сидела миниатюрная девчушка с разноцветными глазами и волосами, поедая порцию мороженного. — Знаешь, Нео. — Обратился он к ней, стряхивая пепел сигары за диванчик. Девушка молчаливо подняла бровь. — Мне кажется в этом мире стало слишком много дохера опасных женщин окружающих меня. — Массируя переносицу, куда ему зарядила носком, усиленным каким-то оружием, та рогатая девчонка. Нео прижала ладонь к губам, делая вид, что смеется. — Но! Мне также кажется, что я знаю, как нам спасти свои шкуры, да еще и избавится от нашей психованной «начальницы» — Выдыхая клуб дыма, произнес он. ? — Я хочу, чтобы ты следила за ней. — Показывая ей изображение со свитка. — Возможно… Она станет нашим счастливым билетиком с того света. И еще. Я не хочу, чтобы она прознала про нашу беловласку. Нео зловеще улыбнулась и распалась на тысячи осколков, оставляя Романа наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.