ID работы: 10204326

По ту сторону бездны

Warframe, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
268
автор
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 137 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 5. Первый шаг

Настройки текста

***

Солнце появилось из-за горизонта, разгоняя тьму над башнями Бикона. Новый день наконец наступил. Многие подростки уже начали вставать и передвигаться по бальному залу, напоминая инфестоидов, нежели людей. Золотые глаза Аши давно уже были открыты, она уже давно проснулась и тихонько изучала устройство свитка, иногда отвлекаясь на просыпающихся.       Теперь же она вместе с остальными отправилась к оружейным шкафчикам, куда вчера заставили всех сложить свое оружие. Руби напевала себе под нос какую-то веселенькую мелодию, копаясь в своем шкафчике. — Я гляжу, у кого-то сегодня хорошее настроение. — Подшучивая над сестрой, произнесла Янг, завязывая свои ботинки. — Конечно! Сегодня я не буду стыдиться перед незнакомцами, ведь за меня будет говорить моя малышка. — Поглаживая свое сложенное оружие произнесла Руби.— О! Доброе утро Аши! — Заметив свою подругу, прокричала она, махая рукой. — Доброе утро Руби, Янг. — Кивая им произнесла Аши, идя к своему шкафчику. — Кстати, я не успела у тебя спросить какое у тебя оружие? — В глазах Руби зажегся огонь любопытства, на заднем фоне тяжело вздохнула Янг. — Сейчас, я использую Никану прайм, —Аши достала из шкафчика белую катану с золотыми вставками и алой тканью, свисающей с украшенной золотом рукояти и вешая ее себе на пояс.— Парные револьверы Аквасто прайм. — В ее руках появилась пара револьверов. Один был черного цвета, другой белого. Прокрутив их в руках, она убрала их в кобуру. — И Когаке прайм. — Закрепляя на руках и ногах небольшие устройства, также украшенные золотом. — А почему все твое оружие имеет приписку «прайм» в своем названии? — Это из-за того, что в поселении, где я жила было четкая граница между знатью и обычными людьми. — Практически не соврала она. — Прайм оружие использовала знать и их телохранители, обычные же версии оружия использовал простой народ. — Ты из знати? — Произнесла Янг. — Я… Я была телохранителем одного из них. — Ее рука сжалась на рукояти никаны, вспоминая Орокин. — Вааау! А я использую свою красавицу. — Руби разложила свою алую косу. — Кресент Роуз. Сама ее сделала. — У Аши поднялись брови. — А еще она трансформируется в крупнокалиберную снайперскую винтовку. — Гордо закончила она. — Ты опять кому-то надоедаешь?— Вмешалась Вайсс, за ее спиной шла красноволосая девушка, с вежливой, но явно притворной улыбкой. — Я ничего не сделала! — Руби сложив косу, спряталась за спину Аши, ища у нее защиты от грубой наследницы. — Хмф! Аши, познакомься, это Пирра Никос, но думаю, что ты и так знаешь кто она.— Красноволосая девушка помахала ей рукой, Аши же ответила ей кивком. — Пирра это Аянами Аши она тоже из Мистраля. Представила их друг, другу Вайсс, ожидая реакцию Аши. Но ничего не произошло. — Ты же знаешь кто такая Пирра Никос? — Вообще без понятия кто она такая. — Пожимая плечами произнесла Аши. Позади разразились смехом две сестры. — Ты это серьезно? Ты не знаешь кто такая Пирра Никос, хоть сама из Мистраля? — Указывая на смущенную девушку, прокричала Вайсс. — Я не совсем из Мистраля. Поселение, в котором я жила находилось на территории королевства, но оно было не подконтрольно ему. — Она четырехкратная чемпионка Мистральского турнира! — Ордис? — Какое-то соревнование между учениками подготовительных школ, Оператор. Ничего общего с турнирами из нашего мира. — Произнес Цефалон. — Понятно. — Коротко произнесла она. — ПОНЯТНО!? — Взорвалась Вайсс — Ты хоть представляешь себе, что это значит!? — Какой-то детский турнир, гордиться здесь нечем. — Лицо Вайсс от гнева стало подобно плащу Руби. В глазах Пирры же появилось искра любопытства. Руби с Янг решили не встревать в разговор и тихонько смеялись в стороне. Вайсс открыла рот собираясь, что-то произнести, но ее прервал громкоговоритель. — Просьба всем участвующим во вступительных испытаниях студентам пройти к обрыву рядом с Биконом для проведения церемонии посвящения, —объявил голос профессора Гудвитч, заставив всех подростков замолчать. —Повторяю. Просьба всем участвующим во вступительных испытаниях студентам пройти к обрыву рядом с Биконом для проведения церемонии посвящения. — Пойдем Руби, нам пора. — Произнесла Янг, направляясь к выходу. Следом за ними пошла и Аши.

***

Студенты собрались у обрыва, где их уже ожидал директор и его помощница. — Прошу, встаньте на платформы. Это необходимо для начала инициации. — Произнесла Глинда, указывая на стальные платформы располагающиеся перед студентами. После того как все подростки встали на платформы, к ним вышел Озпин. — Годами вы тренировались, чтобы стать воинами. — Начал он. В его руках была уже привычная для Аши кружка и трость, на которую он опирался. — Сегодня ваши способности будут оценены в изумрудном лесу. — Произнес он, указывая на лес, расположившийся за обрывом. — Уверена, что до вас уже доходили слухи, о том, как будут назначаться команды. Позвольте же мне развеять ваши сомнения и все прояснить. Каждый из вас получит напарника. Сегодня. — Произнесла Глинда, заставляя подростков перешептываться. — Эти напарники будут с вами до конца вашего пребывания в Биконе. В ваших же интересах создать команду с теми, с кем вы сможете сработаться. Несмотря на это, первый кого вы увидите после приземления, станет вашим напарником на ближайшие четыре года. — Слова Озпина подняли еще больше шума от подростков, бурно обсуждающих это. — Создав команду, отправляйтесь в северный конец леса. На пути вы встретите преграды. Будьте готовы без сомнений уничтожить все на своем пути. В конце пути вы найдете разрушенный храм,содержащий несколько реликвий. Каждая пара должна выбрать одну из них и вернуться на вершину скалы. После этого данная реликвия, а также затраченное время на их нахождение будут оценены. Удачи.       Цвет на платформах стал зеленым и их механизм начал отправлять студентов одного за другим в полет. Вайсс успела сделать глубокий вдох, а потом тоже оказалась в воздухе. Ветер свистел в ее ушах, когда полет достиг своего пика, и началось падение. — Сосредоточься, Вайсс. Ты сумеешь это сделать... —сказала она самой себе, направляя Миртенастер на быстро приближавшуюся землю. Она создала глифы, которые обычно использовала для ускорения своих атак, только сейчас это самое ускорение оказалось направлено в противоположную сторону, постепенно замедляя ее. Так постепенно замедляя себя, ее ноги коснулись земли, создавая еще глифы, чтобы полностью погасить инерцию. — Да, — сказала она, поднимаясь на ноги и даже немного гордясь своим идеальным приземлением. — Привет. — окликнула ее девочка в красном капюшоне. — Нет...

***

Аши также оказалась запущенной в сторону леса. Достигнув пика своего полета, она начала терять высоту. Летя практически над самими деревьями, она создала кнут Валькирии и метнула его в ветвь дерева. Как только он вонзился в кору, Аши притянула себя к нему и используя ветвь как перекладину, совершила несколько оборотов, гася инерцию и спрыгнула на другую ветвь. — Неплохо, я не ожидала такого от них.— Отряхивая с себя листья, произнесла она.Теперь нужно решить с кем мне стать напарниками.

***

— Нет, мы не напарницы, — В очередной раз произнесла Вайсс, пробираясь через кусты. — Но мы же смотрели друг другу в глаза… Я точно видела как твои расширились от ужаса. — Нет, тебе показалось. Всего лишь случайный блик света и твое воображение. Или даже просто фантазия. — Скорее уж кошмар... — Пробормотала девочка. — Слушай, у нас очень неудачно сложилось знакомство, но это вовсе не означает, что мы теперь не можем стать подругами. Дай мне хоть один шанс! — Мы можем стать подругами. Но только если будем в разных командах. — Но-... — Никаких "но"! — Вайсс… — Нет-нет-нет, ничего не желаю слышать! — Но дерево! — Что-?.. — Успела спросить Вайсс, пока на нее не напал злобный ствол дерева. Ну, либо ее просто отвлекла эта надоедливая девчонка, но так или иначе она упала на землю, потирая ушибленный нос. — Ты как? — Идиотка! Ты меня отвлекла, так что я не заметила дерева! — Вы в порядке? — Откуда-то сверху раздался женский голос. Вайсс поднялась на ноги и взглянула вверх. На одной из ветвей сидела Аши, одной ногой свисая вниз. Вскоре она полностью свесилась вниз и полетела на землю. Приземлившись на землю, она взглянула на них. — Вы уже стали напарницами? — Да/нет! — Синхронно произнесла Вайсс вместе с Руби. В этот момент Вайсс задумалась. У нее прямо сейчас был выбор либо остаться с мелкой гиперактивной девчонкой, которую явно взяли в Бикон по ошибке, либо с Аши… Она была странной, хоть она и являлась фавном, но ни разу не проявляла к ней агрессии. Да и вообще она явно была сильна, раз смогла остановить детонирующий прах. Да, решено. — Какого цвета мои глаза?— Внезапно Вайсс схватила ее за плечи. — Что?— Шокировано спросила она, явно не понимая, что происходит. — Поздравляю! — Вайсс улыбнулась. — Мы теперь напарницы. — Что!? —Синхронно произнесла уже Аши с Руби.

***

Руби была в шоке. Она только нашла себе напарницу. Да это была колкая наследница, но все равно это была ее напарница, ну или должна была стать ею. Но в итоге она ее практически сразу и потеряла. Нет Руби не винила Аши в этом, ведь это был не ее выбор, да и сама Аши была явно не в восторге от выходки Вайсс. — Итак, сейчас мы двинемся на север, в поисках храма, где нас ожидают реликвии. Пока вы четко выполняете мои инструкции с нами ничего не произойдет. — Гордо произнесла она, срубая своей рапирой ветку. Руби скорчила забавную рожицу, безмолвно пародируя слова Вайсс, Аши тихонько засмеялась, скрывая это за ладонью, чтобы наследница их не заметила. Так они пробирались сквозь лес, выслушивая грандиозные планы Вайсс на их с Аши учебу, пока не вышли на поляну. — Ты точно знаешь куда мы идем? — Спросила Руби. — Конечно, я точно уверена, что мы идем правильно. — Отозвалась Вайсс. — Мне кажется я уже видела это дерево… — Произнесла Руби, обращаясь к Аши. — Оператор, мои сенсоры засекли быстро приближающиеся к вам объекты, скорее всего это ~ЧЕРНЫЕ КУСКИ НИЧТОЖЕСТВА~… Я имел в виду гримм. — К нам приближаются гримм. — Произнесла Аши, доставая из кобуры Аквасто прайм. — С чего ты это взяла? — Отозвалась Вайсс. Пытаясь пройти сквозь куст. Оттуда послышался рык и в темноте деревьев засияли алые глаза. Аши схватила ее за воротник отбрасывая ее от бросившегося на них беовульфа. Развернувшись, она выстрелила из своих револьверов разрывая черепную маску гримм. Чудовище свалилось и начало рассыпаться в черную дымку. Другие гримм издали вой и начали окружать их, постепенно выходя из тени деревьев. Помимо обычных беовульфов, там было несколько необычных гримм. Они были больше, и их костяные доспехи также были больше, чем у их меньших собратьев. — Еще и урсы! — Произнесла Вайсс, пронзая беовульфа своею рапирой. — Так значит вас называют «урса» — Прошептала Аши, уклоняясь от массивных лап чудовища. Руби же быстро расправлялась с беовульфами, метаясь от одного чудовища к другому, превращаясь в сгусток лепестков роз. Вайсс же создавала различные «глифы» ускоряя себя для выпада или же защищаясь создавая стены изо льда. «Интересные проявления, будто способности наших варфреймов» Урса издал рык, он словно был оскорблен, что его жертва, практически не обращает на него внимание. — Ты мне надоел. — Произнесла она, исчезая в дыме и появляясь над ним и одним ударом никаны, срубая его голову. Туша урсы упала на землю и начала исчезать. Аши спрыгнула с тела, отряхиваясь от пыли. Сзади на нее бросился беовульф. — Аши! Сзади! — Прокричала Вайсс. Прогремел выстрел. Аши даже не шелохнулась, над ее головой пролетел беовульф, падая перед ней. — Почему ты не уклонилась!? Я видела, как ты с легкостью уклонялась от урсы! — Подбежав к ней закричала Вайсс. — Зачем? — В смысле зачем!? Он же бросился на тебя. — Его застрелили, кстати хороший выстрел Пирра. — Пирра? Из тени деревьев вышла красноволосая девушка с позолоченной винтовкой в руках. — Привет Аши, Вайсс. — Она помахала им рукой. — Ты знала, что она была там? — Произнесла Вайсс. — Да, я видела, как она целилась. — Привет, ты Пирра, да? — К ним подбежала Руби. — Привет, ты же… — Руби, Руби Роуз — Протягивая ей руку, произнесла Руби. — Очень приятно. — Принимая ее рукопожатие. — Так вы уже нашли себе напарников? — Да, мы с Аши стали партнерами, Руби же еще не нашла никого. — Гордо произнесла Вайсс, Руби же надулась, вспоминая как Вайсс ее променяла. — Я думаю, мы могли бы стать напарница, что думаешь Пирра? — Конечно, мы же все равно смотрели друг другу в глаза. — Ура! У меня теперь тоже ест партнер! Беее. — Руби скорчила рожицу издеваясь над Вайсс. — Ах ты мелкая… — Вайсс только хотела на нее накричать, но та скрылась за спиной Пирры, а ее саму остановила Аши. — Теперь, мы можем двигаться к храму? — Спросила Аши. — Конечно, нам надо… Туда! — Указала она в сторону пещеры, после небольшого раздумья.

***

Озпин стоял на обрыве, наблюдая за подростками с помощью планшета. Его выражение лица, едва скрывало его любопытство. Действительно пары в этом году были поистине интересными. — Составлена последняя пара сэр. — Произнесла Глинда, отвлекая его от мыслей. — Нора Валькирия и Лай Рен. Бедняга. Не могу даже представить этих двоих вместе. — Произнесла она, смотря отрывки с гиперактивной рыжеволосой девушкой и спокойным молчаливым парнем. — Но это все же лучше, чем мисс Шни, нарушившая правила. Оз, ты действительно собираешься пустить это на самотек? — Мне кажется, что мисс Аянами, будет для нее наилучшим партнером. С мисс Роуз у них были не самые лучшие отношения. Они со временем могли бы наладиться или же они навсегда остались бы врагами, чего бы мне не хотелось. А так все решат лишь реликвии. — Произнес он, отпивая из своей кружки, скрывая тем самым свою ухмылку. Глинда тяжело вздохнула, потерев переносицу и ушла. Оставляя его вновь наедине со своими мыслями. Он переключил что-то в планшете и перед ним появилось изображение Аши, смотрящей прямо в скрытую камеру. Кому-то другому могло показаться, что это была чистая случайность, но Озпин не был кем-то другим и за сотни лет своей жизни мог различить случайность и намеренное действие. Аянами Аши точно знала где находилась камера, а ее лицо выражало недовольство из-за того, что за ней следили. — Похоже нас ждет крайне интересный год. — На его лице появилась улыбка.

***

— Ну и чья это была идея!? — Прокричала Вайсс, Уклоняясь на бегу от огромного жала скорпиона-гримм. — ТВОЯ!! — В унисон прокричали остальные девушки, убегая от разъяренного чудища. Они бежали через лес, уклоняясь от ударов клешнями и огромным хвостом, который заканчивался ярко-желтым жалом. Гримм был просто в ярости, он разносил деревья в щепки и дробил камни, встречающиеся ему на пути, все чтобы убить четырех подростков, что разбудили его. — Я вижу впереди храм! — Крикнула Пирра, уворачиваясь от летящих в разные стороны веток. — Вот видите не такая уж и плохая была идея. Бежим туда и забираем реликвии. — Меньше разговоров, больше бега! — Прокричала Руби, перепрыгивая через упавшее бревно, которое через несколько секунд станет щепками под лапами гримм. — Вижу людей, похоже на Янг и Блейк. — Произнесла Аши, делая подкаты, и отстреливаясь от монстра. — Янг! — Крикнула Руби, причем достаточно громко, чтобы ее сестра услышала и повернулась к ней, помахав рукой. Похоже, она всё еще не поняла, от чего именно они сейчас убегали. Ну что же, вскоре поймет. — Привет, Ру... — Начала было Янг, но они вчетвером пронеслись мимо. — Руби с Вайсс ухватили первые же попавшиеся под руку шахматные фигурки. — Привет, Янг, — Кивнула она. — Пока, Янг. — Пока?.. — Удивлено переспросила та, глядя в спину убегавшей сестре, пока Блейк не похлопала ее по плечу и не указала на разлетевшиеся во все стороны деревья там, откуда их компания только что прибежала. — Проклятье, Руби... — Кто-нибудь может мне объяснить, почему он за нами гонится? — Спросила Блейк, догоняя всех остальных убегающих от огромного гримм. — Назовем это случайностью. — Произнесла Вайсс, игнорируя взгляды троих девушек. — Есть идеи как остановить эту хрень? — Прокричала Янг. — Есть одна идейка. Прикройте. — Произнесла Аши, доставая из сумки темную склянку. Рыжеволосая девушка запрыгнула на упавшую колонну, достала гранатомет и начала стрелять из него в гримм. — Что это? — Прокричала Руби, стреляя из винтовки. — Прах. — Произнесла Аши, разламывая ее и поглощая его. Аши запрыгнула на камень и сконцентрировавшись создала воду под гримм. Его конечности провалились в воду и его начало затягивать туда, но глубины не хватало, и он все еще агрессивно махал клешнями и хвостом. Из воды появились щупальца обхватывающие оставшиеся свободные конечности. — Сейчас! Все вместе! — Прокричала Аши, создавая в руках лук из чистого света и стреляя из него в гримм. Все остальные также начали стрелять по нему из всего чего могли. Рык чудовища заглушился за звуками взрывов и попаданий. — Он все еще шевелится! — Произнесла Руби. — Прикройте! — Крикнула Аши, лук в ее руках исчез, а она сама ринулась к гримм. — Вайсс! — Поняла! — Вайсс встала в стойку и воткнув в землю свою рапиру. Под ногами Аши появился ряд глифов ускоряющий ее. С помощью Вайсс она вмиг добралась до него и уклоняясь от обезумевшего от ярости гримм, взлетела в воздух. Делая разворот в воздухе, она создала меч из чистой энергии цвета золота и вонзила его в голову монстра. От ее удара разошлась во все стороны волна, развеявшая весь дым от выстрелов, а также открывшая Аши для остальных. Все увидели лишь склонившуюся над монстром Аши. Чудовище все еще пыталось сопротивляться, но вскоре его силы иссякли, клешни бессильно опустились. Он издал последний вопль и начал медленно исчезать. — Это было круто. — Ткнув локтем в плечо Блейк, произнесла Янг.

***

— Рассел Траш, Кардин Винчестер, Кал Бронзвинг, Скай Ларк. —Четверо подростков вышли на сцену. — Ваши пары принесли черных слонов, с этого дня вы будете вместе в составе команды «CRDL» или «Кардинал». Лидер- Кардин Винчестер.— Зал содрогнулся в аплодисментах и поздравительных криках. — Янг Сяо-Лонг, Блейк Беладонна, Лай Рен, Нора Валькирия — Другая группа подростков поднялась на сцену. — Вы принесли белые ладьи. Отныне вы будете известны как команда «RYBN» или «Рябина». Лидер- Лай Рен. — Нора Обняла Рена, Янг же ткнула локтем в плечо Блейк. — И наконец. Аянами Аши, Вайсс Шни, Пирра Никос, Руби Роуз. — Объявил директор. Янг свистнула и помахала поднимающейся на сцену Руби с командой. — Ваша группа принесла черных королев, с этого дня вы будете вместе в составе команды «ASPR» или же «Аспиро». Лидером же будет Аянами Аши. — ЧТО!? — Синхронно произнесли Аши с Вайсс. — Поздравляю юная леди. — Произнес Озпин, на секунду у него появилась ухмылка, но он тут же скрыл ее. — Тогда я рад поздравить вас всех с поступлением в Бикон. — Произнес он, обращаясь уже ко всему залу. "Вот же сукин с…" — Поздравляю оператор! Теперь вы командир собственной боевой группы. Прям как в старые добрые времена!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.