ID работы: 10204486

Все к лучшему

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Vereti соавтор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Теперь же мне 20 лет и я лечу на самолёте за своей мечтой, а в руках детективный роман, по которому будут снимать сериал. На самом деле мне безумно повезло, я смогла пройти онлайн-прослушивание, а самое забавное и прекрасное то что меня приняли на главную роль. Скоро мое бренное тело и душа окажутся в городе где я могу исполнить свою мечту. Вот даже и не знаю, вернусь ли жить в свою страну, боюсь что если вернусь то упущу свое счастье. А пока снова и снова перечитываю роман особенно сильно уделяя внимание моему персонажу, её чувствам, словам, истории и характеру, мысленно перерабатываю и буквально разбираю всё это на атомы, пытаясь понять: Почему? Зачем? Как так получилось? Уже мысленно представляю какая у неё должна быть мимика, характерные движения и интонация. Вот самолет уже идет на посадку, стюардесса говорит типичную прощальную речь на английском, но какой у неё чистый и ровный голос, приятная, вежливая улыбка, грация движений и великолепная внешность. Покидая борт я почему-то благодарю её, забавно в странах СНГ обычно при удачной посадке хлопают, а здесь если ты захлопаешь на тебя посмотрят как на сусмашедшего. Наконец-то я забираю багаж и меня сразу встречает мужчина с моим именем на табличке, вежливо меня приветствует и услужливо забирает чемодан. За тем везет меня в отель с заранее зарезервированным номером. И о господи, как я благодарна за такое сервис, а то после перелета все тело ломит, хочется в душ и хорошенько поспать, а не искать транспорт и тащиться с этим чемоданом. В гостинице меня так же вежливо и быстро обслуживают, видя моё настроение. И наконец таки я в номере, в чистом и уютном, о да здравствует душ и мягонькая кровать. Хорошенько помывшись и отпарившись в душе, я смыла почти все последствия многочасового перелета, а дабы закрепить результат завалилась на кровать и уснула, благо знакомиться с командой иду лишь завтра поздним днем. *** Дорогие мне люди, отреагировали весьма радостно на новость о полете и сериале, все кроме сестры, она лишь бурчала что-то по типу: « Да, кому ты там нужна будешь? Лучше бы здесь осталась…» и так далее, и тому подобное. Было безумно обидно слышать подобное от неё и после очередной подобной фразы я не выдержала и закричала : - Та что тебя не устраивает? Что тебе не нравится? Это же моя мечта, это мой шанс! Я понимаю, что ты волнуешься и все такое, но также ты знаешь как для меня это важно! Ты же прекрасно знаешь сколько я ради этого работала! Несмотря ни на что я продолжала пахать, как проклятая, чтобы иметь подобный шанс! Я даже немного сожалею о том, что так на неё накричала. И все же я до сих пор обижена. *** Просыпаюсь я сама, рано утром , и чувствую себя живой и счастливой, энергия бьёт через край и хочется бегать, прыгать, в общем что-то делать. Бегу в душ умываюсь, чищу зубы, так же мажусь кучей различных средств для ухода за кожей, как же долго я их себе подбирала, сколько перепробовала, к скольким косметологам и дерматологам переходила, а вот результат на лицо, кожа теперь мягкая и здоровая. Далее одеваюсь, расчёсываюсь и иду гулять, а почему бы и да. Завтракать в отеле я решительно не хочу, иду искать кафе дабы дольше походить. Нахожу одно миленькое местечко из которого дивно пахло выпечкой и кофе. Зайдя туда, меня встретила милейшая девушка за прилавком, всё же какой здесь прекрасный сервис, на тебя не смотрят как на г..г..грязь, решила взять веганский маффин и латте с соевым молоком.

***

Стоит заметить, что я вегетарианка, а стала ею во время борьбы с депрессией. В те дни я была безумно чувствительной, могла разреветься буквально из-за чего угодно. И так в один из дней, когда у меня был аппетит, я ела приготовленное, моей любимой подругой и единственной, Крис, тушёное м'ясо с картошкой, каким-то образом в моей голове появилась мысль: « Блин, я же сейчас ем какое-то живое существо, которого вот так вот просто убили. А если бы я была животным? Меня бы тоже… Оно буквально жило для того чтобы умереть…». И я побежала еле успев добраться до унитаза, меня вырвало, потом истерика, а когда я успокоилась то просто выкинула то м'ясо, конечно я и раньше задумывалась на этот счёт, но не так... С тех пор я не ем ни мяса, ни молочных продуктов, ни яиц, мои родные когда узнали лишь начали уверять меня в глупости ,в том что это скоро пройдет, всячески пытаясь меня накормить продуктам животного происхождения. Ох, сколько крику было, только Крис меня поддержала.

***

Прогулявшись ещё немного, относительно недалеко от гостиницы, я решила вернуться и подготовиться. В номере я опять приняла душ, на улице очень жарко и я успела вспотеть, аккуратно уложила волосы и еле заметно накрасилась. Решила одеться просто и со вкусом, выбрала черный, облегающий топ, светло коричневый безразмерный пиджак и широкие, классические штаны в клетку, а завершила образ серёжками гвоздиками и черными, круглыми очками ( как у крота). Выйдя на улицу быстро поймала такси и указала по какому адресу нужно ехать. Благополучно добравшись туда, я вышла из машины и увидела пафосное здание. А в груди появилась тревога, что-то вроде: «А если это ошибка? А если меня не примет команда? А если я не справлюсь?» и еще очень много « А если…». Но намотав сопли на кулак, угомонив панику, с высоко поднятой головой, направилась ко входу в здание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.