ID работы: 10204621

Не сегодня

Гет
R
В процессе
86
автор
Mira_Haruko бета
Размер:
планируется Миди, написана 1 671 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 416 Отзывы 45 В сборник Скачать

Не сегодня.

Настройки текста
      Корея…       В 1945 году она разделилась на двое: КНДР и Республику Корея, начав представлять из себя две совершенно разные части с разными устоями, традициями и политикой. Каждый человек сам делает выбор, отдавая предпочтение одной из них, но мне посчастливилось попасть в ту, о которой мечтают многие фанаты выдержанного стиля Азии, k-pop культуры и тех традиций, что столь красиво и умело обыгрывают в кино и дорамах.       Приезжая в эту страну, путешествуя, вы видите ее в одном свете: яркие краски, чистые улицы, идеальное дружелюбное общество готовое помочь и ответить так называемой «скромной приветливостью», вежливо кланяясь и улыбаясь, но на самом деле… Всякое общество, в которое вам удастся попасть, занимая ту или иную нишу, как штатный сотрудник или работник временного найма, не повременит обратить на вас внимание, оценивая в первую очередь социальный статус семьи, а не ваши положительные качества или безграничный внутренний мир. Понятие карьерной лестницы появляется только тогда, когда вы становитесь частью общего круга, обсуждая остальных, сплетничая или же обзаводясь влиятельными знакомствами на так называемых «корпоративах», приемах, деловых встречах и всевозможных мероприятиях, куда сотрудникам низшего или «простого» звена приглашений не давали. Среди пятидесяти миллионов человек это довольно непростая задача. Еще более непростой она становится, когда приезжаешь из другой страны, явно отличаясь от остальных не только расовой принадлежностью, но и интеллектом.       Коротко улыбнувшись и кивнув в ответ уходящему студенту, я собрала со стола бумаги и как можно скорее засунув их в сумку, вышла из кабинета. Приглушенный стук каблуков, поклоны проходящих мимо, лживые улыбки со стороны преподавателей, переплетающиеся между собой коридоры и я оказалась возле больших дверей, замерев на месте от сигнала пришедшего сообщения.       «Жду на перекрестке». Лина… Конечно, кто же ещё… Лина, девушка американо-корейского происхождения, с подросткового возраста стала моей подругой: случайное знакомство на одном из психологических слетов стало началом столь крепкой дружбы. Добрая и сильная характером, готовая прийти на помощь и крайне редко просящая о ней, неординарное соотношение понятий долга и выполнения тех обязанностей, что распределялись согласно возрасту или тому же статусу, но только в ином понимании этого слова. Сразу после ее рождения, семья переехала из Кореи в Нью-Йорк, но едва ли ей исполнилось десять, как родители развелись и было принято решение — закончить школу в Америке, после которой появилось ещё одно решение об университете и степени бакалавра. Практически шесть лет назад, ее отец женился во второй раз, продолжая настаивать на том, чтобы дочь получала образование в Штатах, но у нее на этот счёт было свое мнение. Благодаря корням мамы и прямой принадлежности к корейскому населению, вступительные экзамены в университет Сеула оказалось не так сложно сдать, собственно, как и закончить магистерскую степень, встав перед выбором: что делать дальше? Обладая необычайно быстрой способностью к обучению, Лина повторила лишь некоторые темы, подучила корейский до необходимого уровня и поступила на индивидуальную программу аспирантуры в том же университете, позволяющую проходить стажировку едва ли не в лучшем полицейском участке города.       Разумеется, она достаточно терпелива, чтобы подождать десять минут, но все же…       Спешно пройдя по коридору и надев драповое пальто темно-серого цвета я практически подбежала к массивным деревянным дверям, изо всех сил начав толкать одну из них — уф, никогда не получалось открыть с первого раза. Сильный порыв ветра и мне удалось вовремя отскочить в сторону, едва не оказавшись задетой массивной ручкой, услышав на ломаном английском: — О, госпожа Харпьер, — высокий парень в распахнутом настежь черном пальто начал быстро и низко кланяться, с нескрываемым беспокойством смотря на меня через тонкие линзы круглых очков. — Простите. Простите, я не заметил вас, — конечно не заметил — нельзя же видеть сквозь стены.       Пак Сок Ин — темноволосый аспирант, всегда крайне вежливый ко мне и старше, примерно на два года. Пожалуй, его истинным преимуществом до сих пор остается не мягкость характера, не помощь, являющаяся в моем случае крайне редкой со стороны, а знание английского языка, пускай и не с самой грамотной постановкой слов в предложениях и ужасным коверканьем моей фамилии. Нет, разумеется, в Корее многие говорят на английском, но именно из-за положений и так называемого взгляда «сверху вниз» им пользуются в весьма ограниченном кругу людей. — Все в порядке. Не переживайте, — хотя, между нами и появлялись сложности перевода — он не переставал оставаться тем, кто совершал попытки поговорить. — Ещё раз простите, — ох, многочисленные поклоны, как ни странно, не привлекают внимания.       Это делают извинения и наши слишком частые, случайные встречи. — Все в порядке, — слабо улыбнувшись, стараясь не смотреть по сторонам, я проскользнула мимо парня, буквально в закрывающиеся створки закончив. — До свидания, мистер Пак!       Слегка морозный ветер прошёлся по щекам вызвав мурашки по коже — минус три ощущается не так сильно, как в Нью-Йорке, да и снега здесь нет, но все же, слегка не по себе… М-м, надо поторопиться, чтобы не заставлять Лину долго ждать.

***

      Черно-серебряный Мерседес стоял на парковке возле одной из остановок и, если бы не шатенка, прислонившаяся к его капоту поясницей, безынтересно окидывающая улицу взглядом, со скрещенными на груди руками, я бы не обратила на него никакого внимания. В Каннаме можно встретить и не такие марки проезжающих мимо и ловко вписывающихся в любые повороты автомобилей, несмотря даже на собственные габариты. Джинсы с дранными дырками на коленях и кожаная куртка, застегнутая лишь на половину, подчеркивали ее стройную фигуру, не так давно подстриженные до ключиц волосы, лежали в лёгком беспорядке — должно быть, растрепались от ветра, а ритмичное постукивание пальцами одной руки о плечо другой, становились заложниками композиций ее любимой группы, что играла в наушниках практически все время. Круглые черты лица, большие карие глаза с определенным, опущенным внутренним и приподнятым верхним уголками — частично доставшиеся от отца и частично от матери, небольшой нос, чувственные губы и густые, идеально ухоженные брови, делали ее ещё более загадочной, особенно для человека, что имел отношение к метисам. Иногда она сама шутя, называла себя полукровкой, но однажды услышав подобное в свой адрес от какого-то мальчишки много лет назад, разбила ему нос и скулу, не вынося подобного определения со стороны. Это одно из того многого, в чем мы были абсолютно солидарны. — Ну же, Джей, тебя обгонит даже самая ленивая черепаха! — всплеснув руками, едва ли не на всю улицу воскликнула подруга, завидев меня. — Прости. В следующий раз надену кеды, — да, на каблуках, в юбке-карандаше, блузке и пальто идти получается не так быстро, как хочется на самом деле. — В следующий раз я подъеду к самым дверям, — усмехнувшись, она махнула рукой в сторону двери, тут же переменившись в лице. — Поехали, — насупившись, быстро села за руль, громко хлопнув дверью.

***

      Дороги Каннама были не менее извилисты и многолюдны, чем в Нью-Йорке: высокие дома, большие парки, широкие проспекты… Кругом стекла, зелень, бетон, жизнь и…корейский. Смотря в окно, я машинально различила свое отражение: русые волосы, большие серо-голубые глаза, чувственные губы, небольшой нос, овальные черты. Средний рост, стройная фигура, скверный характер и, порой, слишком большая самонадеянность… Джойс Харпер, для друзей Джей — двадцать семь лет, чистокровная американка с ярко выраженной этнической принадлежностью, не оправдавшая ожиданий матери и, судя по ее словам, «наверняка бы разочаровавшая отца, будь он жив…».       Благодаря аспирантской программе в университете Нью-Йорка по направлению Психология взаимоотношений, а в частности профессору Прескоту, что согласился стать руководителем научного проекта, я попала под программу годичных стажировок за границей, и в итоге, в выборе страны оказалась ограничена. Если бы не Лина — пребывание в чужой стране стало по-настоящему сложным. Каннамский университет, один из самых известных и престижных в Корее, славящийся высокой стоимостью обучения и, разумеется, соответствующим качеством образования. Я в нем работаю на ровне с прочими аспирантами, одновременно проходя практику и составляя текст диссертации. — Кого увидела, когда села за руль? — не отрывая взгляда от окна, спросила я. — А-а, парня, что меня нервирует, — гневно бросив, девушка всплеснула рукой, посигналив медленно плетущемуся перед нами бордовому «жуку». — Да шевелись же! — Куда ты так торопишься? — У меня на вечер есть планы: учитывая закрытые границы — это единственная возможность повеселиться. И ты поедешь со мной. — К сожалению, меня здесь удерживают не закрытые из-за вируса границы, — натянуто улыбнувшись, я достала из кармана провибрировавший телефон. — Да брось, уже все приходит в норму. В Китае, например… — ах да, некая «пандемия», в которую подруга упрямо не хотела верить, усложнила бОльшую часть жизней во всех странах и унесла бесчисленное их количество. — Но мы не в Китае, — «Еще раз простите, что едва не задел вас». — Да что б тебя… — А? — Пак снова мне пишет. — Он меня раздражает. И раздражает этот «жук!» — резко вильнув в сторону, она нервно обогнала машину, облегченно выдохнув. — Ты могла не заезжать за мной в Каннам из другого района. — Я была рядом. — Все же, это далеко… — Брось, ты же работаешь в Каннамском университете — можешь себе позволить жить недалеко от… — Я в нем работаю только благодаря мистеру Прескоту. Если бы все делала одна — никогда бы не смогла себе позволить подобное. — Отлично, мы бы учились в Сеуле, как… — всплеск рукой, и по салону разошелся тихий стук коротких ноготков о тонкое стекло экрана. — Прости, но я бы не выбрала Корею… — «Не извиняйтесь. Я правда в порядке». — Почему-у? Это самая классная страна! — Тоже самое ты говорила об Америке, когда жила там, — натянуто улыбнувшись, я отправила сообщение, переглянувшись с Линой. — М-м-м, как не смешно. Посмотри — тут лучшие технологии, лучшее образование и парни красаФчики, — вздернув плечом — она подмигнула мне. — Мда, Пак, например, — усмешка сама сорвалась с губ. — А, несмотря на его внешность — внутри похож на отвратительное… — Он умный. — Использует тебя, чтобы практиковаться в английском. — Он хотя бы говорит на нем, в отличие от остальных, — «Надеюсь, вы хорошо доберетесь до дома». — О-ох. — В Корее говорят на корейском — это более, чем нормально. — Я не знаю корейского, — пробубнив, я отправила последнее сообщение прежде, чем отключить звук телефона: «Меня проводят — благодарю». — Ты знаешь корейский, — съехидничала Лина. — Сдавала экзамен и занималась с репетитором за год до того, как прилететь сюда. — Пф. — Признай — ты прекрасно понимаешь корейский, просто притворяешься, что не понимаешь, — снова пожала плечами. — Тебе это удобно. — Мне удобно говорить на английском. — А, называй, как хочешь, — тихо работающее радио что-то объявило на корейском, от чего подруга едва ли не вскочила на месте. — О-о, я обожаю эту песню! — сделала звук громче и на весь салон закричала песня-хит «Dynamite». — Что? Не-ет, сделай тише! — но та отбила мою руку не позволяя дотронуться до панели. — Даже не думай! Кто за рулем — тот выбирает музыку! — Эй! Нельзя пользоваться тем, что у меня нет прав! — Переведи американские и сдай экзамен. — Мне есть чем заняться, кроме этого, — порой в ее словах было слишком много «простоты», но сдать на права — не так-то легко. — И хватит слушать BTS! — все же дотянувшись, я сделала звук минимальным. — Ты не любишь BTS? — наигранно удивилась она, широко открыв рот. — Все любят BTS! — Ты прекрасно знаешь, что я не разбираюсь в k-pop группах. — Ты просто не обо всех знаешь. Есть HINee, Big Bang, EXO и конечно же — BTS! И я тебе назвала только тех, кто самые популярные! — Не-ет, прошу тебя… — снова она начала говорить о своих айдолах… — BTS дебютировала тринадцатого июня, в тринадцатом году — символично, не правда ли? — Просто ужас… — Но мировое признание получили лишь после выпуска второго студийного альбома — и это не просто несправедливо! Это ДИКАЯ несправедливость! Этот альбом считался самым успешным в их карьере до января восемнадцатого года! И я думаю… — Ох нет, не надо… — но больше ее не остановить…

***

      Плавно припарковав машину возле высокого кирпичного дома, Лина не замолкая всю дорогу подняла указательный палец констатируя «очень важный» факт: -…и год назад они заняли все номинации на Mnet Asian Music Awards. — Понятно, — шустро выйдя, я едва уловила в закрывающуюся дверь. — Заеду в девять! — Хорошо. — Надень платье! — Посмотрим…       Как ни странно, в словах Лины, пускай и не во всех, была доля правды: из-за учебы и работы нам редко удавалось не то, чтобы выбраться куда-то, но даже элементарно встретиться. Между слов восхваления группы BTS и полученными ей наградами, мне удалось понять, что планы на вечер — это закрытая вечеринка, на которую ей удалось получить пару приглашений от своего коллеги. Подобного рода развлечения себе позволяли лишь те, кто не боялся ни полиции, ни любого другого наказания — обеспеченные слои населения, уставшие от строгости будней и желающие более, чем нестандартно провести время. Обычным людям было достаточно встреч в кафе или небольших клубах, в которые легко можно было попасть не превышая общей наполненности зала — да, порой они слишком строго следовали правилам.

***

      Несколько щелчков замка, и я переступила порог квартиры: программа обучения допускала выделение средств на комнату в общежитии, но, благодаря зарплате преподавателя весьма недешёвого университета, я могла позволить себе снимать квартиру, вставая во сколько хочу и не задумываясь об очередях в ванную комнату с несколькими душевыми кабинами. На земле, некогда снесенной фабрики, что давно перестала быть актуальной в своем производстве, было построено швейное отделение костюмерных, вскоре тоже закрывшееся: нерациональное использование двенадцати этажей, сыграло свою роль. После нескольких лет, у здания появился новый владелец, сделавший ремонт, добавив коммуникации и начав сдавать комнаты, как отдельные помещения, благоустроенные под жилые, при этом собирая весьма неплохую плату, предъявляя определенные требования к желающим снять площадь. Во мне, в начале, домоправительница, увидела один из множественных денежных ресурсов, но после немногословных объяснений Лины — пфыкнула, добавив в голос нотки пренебрежения. Просторный холл, сразу становящийся гостиной с диваном в расцветку красочного цветка, несколько полок с книгами, телевизор, подушки, широкая лестница без перил, представляющая из себя скорее вбитые в стену ступени, ведущие на широкую площадку с дверью — мою спальню, комфортно расположенный прямо под ней рабочий стол с ноутбуком и стеной, полной заметок по аспирантуре. Прямо напротив входной двери, ещё одна — кухонная, вмещающая в себя минимум вещей, необходимых для жизни: круглый столик, несколько стульев, кухонную стенку с плитой и духовкой, широкий подоконник, на котором удобно по утрам пить кофе, когда есть время, и немного бытовой техники, помогающей с приготовлением пищи. Спальня же была не менее удобной: широкая кровать-подиум, дверь в отдельную ванную комнату совмещённую с туалетом, комод, на котором стоял телевизор, способный скрасить вечер, если находишься под одеялом с очередной книгой и невероятно огромное панорамное окно, из которого открывался удивительный вид на многочисленные ночные огни города и высотки, «выросшие» не так далеко, как могло показаться. При выключенном свете — здесь становилось невероятно…тепло, от понимания, что в столь холодном и непонимающем тебя городе, можешь находиться не один…

***

      За домашними делами и подготовкой к завтрашнему дню, время пролетело быстро — стрелки на часах выстроились ровно в «без пяти девять», а я уже в коктейльном платье черного цвета длинной до колена — его подарила Лина, стоило мне только переехать сюда. Приталенное, расклешенное от тонкого матового пояска, с квадратным вырезом, коротким рукавом и плотным кружевом по всему фасону — просто, но со вкусом. В комплекте с невысоким каблуком глянцевых туфель и бежевым пиджаком, накинутом на плечи, смотрится просто шикарно.       Схватив клатч с пальто и выскочив на улицу, я вдохнула свежий морозный воздух, прикрыв глаза — здесь все отличается от Нью-Йорка, даже восприятие меняется. — Э-эй! Сониао! * Есть планы на вечер?! — женский голос выдернул из размышлений и рассмеялся на всю улицу, едва ли заставив меня смутиться.       Лина, высунувшись в открытое окно черной машины-такси, махнула рукой, скрывшись в салоне. — Милое платье, — усмехнулась она, стоило нам оказаться на одном сидении. — Это-о последняя коллекция? — и уставилась в телефон, быстро набирая какое-то сообщение. — О-о, как мило, — натянуто улыбнувшись, я посмотрела в свой телефон, увидев шесть новых сообщений, два из которых принадлежали Паку. — Это платье ты подарила мне. — Конечно я помню. Не думай, что не помню, — машина вильнула в сторону широкой трассы ведущей к дорогому району. — Мы что, едем в Каннам? — Ну да, — безразлично кивнув, она пожала плечами, поправив на себе дутую куртку, блестяще-синего цвета. — Поэтому, проще, если ты переедешь именно в этот район: ближе к работе и развлечениям… — Нет, в нем слишком много людей, которые мнят себя лучше всех остальных. — Почему тебя это так волнует — ты практически ни с кем не разговаривала, за те полгода, что провела в Корее? — Я не понимаю… — Даже не думай — ты знаешь корейский, просто не используешь его… — Зачем? — Заводи знакомства, друзей! Думай о своем будущем! — мы скептически посмотрели друг на друга. — Будущем? — У тебя обучение — чем больше положительных характеристик получишь — тем лучше. — Знаешь, в моем обучении это не работает: в Корее — может быть, но только не в Америке. Там нужны рецензии от профессоров, а не от зарубежных влиятельных людей. — Тогда как на счет аспирантуры — тебе нужны люди для диссертации: каждое новое знакомство — возможность продолжить проект. — У меня достаточно респондентов, — в шутку возмутилась я. — Твоя тема «Психология связей»… — «Психология межличностных взаимоотношений в процессе обучения», — недовольно поправила я. — Тем более. — Ой, хватит. Твоя тема вообще не объяснима, но тем не менее, продолжаешь искать материалы. — «Насильственные действия и детские травмы серийных убийц» — непростая тема… — Просто поразительно — даже отдыхая мы говорим о работе! — минутная тишина, и мы одновременно рассмеялись. — Надеюсь, этот вечер нам удастся расслабиться. — И ты познакомишься с красивым парнем. — Начало-ось… — отвернувшись я начала отвечать на сообщения, оставив Пака на самый последний момент. — Что-о?! Тебе НУЖЕН парень. — Мне не до него сейчас, — дел много, но все же… — Будешь проводить с ним время, заботиться, а вечерами-и… — протянув последнее слово, она явно ухмыльнулась, судя по интонации. — Мне есть, чем занять свои вечера… — Да брось, ты знаешь, о чем я. — Я не ищу парня из Кореи. — Да что за расовые предрассудки?! — Прости, дело не столько в расе, сколько… — В чем?.. — Да просто… — Ну в чем? — Не так важно, но… — Да в чем же?! — Я не могу различать лица! — мы обе не выдержали, крикнув на весь салон. — Прости, — в шоке выдохнув, мне так или иначе пришлось признаться в истинной причине практически полного отсутствия друзей здесь. — Я не различаю лиц людей азиатской внешности. — Что, прости? — в шоке переспросила она. — Прости… Мне правда стыдно. Даже Пака я отличаю по определенной модели оков, которую он никогда не меняет. — Ты не…? — Все выглядят «одинаково». Разум говорит, что у каждого свои черты, глаза, скулы, нос и губы — если два человека встанут рядом — я смогу сказать, чем они отличаются, но уже через минуту, если встретимся на улице или даже коридоре — приму за незнакомца. — А как же я? — Ты для меня дороже всех остальных — достаточно одного лишь голоса, чтобы узнать, — приободряюще улыбнувшись я поежилась на месте — подобного рода признания мне еще никому не приходилось делать. — Типичная ошибка восприятия европейцев, — словно безразлично протянув, подруга показательно отвернулась к стеклу. — И как такое возможно?! — однако быстро же ее терпение кончилось. — Ты ведешь в университете Кореи! — возмущение было больше похоже на наигранное. — Каждый день видишь студентов и обращаешься к ним по именам! Они даже маски носят — видны только глаза! Ты по глазам их знаешь?! — У них у каждого бейдж с английским именем! — развела руками я тоже возмутившись, ведь это очевидно. — А! Значит ты читаешь на корейском, ведь…! — Я попросила ректора распорядиться, чтобы группы в которых веду, надевали бейджи с переведенными на английский язык именами, — на что у нее открылся рот в прямом смысле. — Извини, мне стоило сказать об этом раньше. — Мда, стоило… Я думала об этом: чтобы у тебя и не было друзей… С тем уровнем знания языка, что… — Как давно поняла? — Только подозревала, списывала на занятость в учебе. — И ты не злишься? — А, сегодня я хочу послушать музыку и делать то, что хочу, — отмахнулась она и снова погрузившись в телефон. — Надо встретиться с одним человеком. — С кем? — М-м, он тот, кто мне сейчас нужен, — нахмурившись, она продолжила что-то писать.       Несмотря на все возмущения и наигранную обиду, девушка всегда была добродушной и если обижалась на меня, то только ненадолго. Сосредоточенная на собственной работе, любящая обучение и всегда готовая выслушать, прийти на помощь, только… Я редко и мало рассказывала о себе. Отец приучил быть сильной и решать свои проблемы самой с детства, возвращаясь из командировок и появляясь в школе, желая знать, насколько преуспела в предметах и физ.подготовке. К сожалению, беспокойство за меня, привело к курсу самообороны и бойскаутам, а вернее — множественным нашивкам на куртке, полученным за отличие и высшие отметки.       Лина знает об этом. Она знает о моей семье больше остальных. Иногда слишком сдержанная, но выдержанная и в меру отважная, способная ударить наглеца, хамящего или думающего, что унижение остальных ему «по карману». Собственным своеволием и, порой, ворчливым характером, девушка не раз выводила из себя окружающих, однако, среди корейцев и своей специфики стажировки, смотрелась прекрасно, уверенная и превосходящая всех, кто мог бы оказаться рядом. Сложно сказать, насколько я благодарна, что она мой друг и насколько благодарна ее способности ставить интересы других выше своих собственных.

***

      Громкая музыка, проход только по пропускам, что подруга своевременно предоставила, легкая дымка в большом зале наполненном людьми, большая сцена в стиле лофт, построенная буквой «Т», барные стойки по обеим сторонам, насыщенные разнообразными напитками и ловкими барменами, а по верху… По всему периметру тянулся широкий балкон с перилами, украшенными неоновыми лентами, то и дело загорающимися светом, не менее наполненный людьми, танцующими в такт ритмов, битов и микса. Помимо прожекторов, иллюминации и дымки, всеобщую ауру создавали развеселившиеся люди, совершенно не соблюдающие ни одного постановления на счет мер предосторожности, во избежание… А-а, это Каннам — если богатеньким владельцам компаний или их детишкам захочется повеселиться — любой из закрытых клубов, в который даже полиция боится соваться из-за уровня охраны, будет рад открыть двери и веселиться так, как только пожелает дорогой гость. Этот клуб — не исключение. Один из самых богатых и дорогостоящих. Мы пришли сюда только за музыкой и той возможностью, которая выпадает крайне редко — повеселиться. Все, кто находится в этом зале — зажиточные и расточительные люди, бросающиеся деньгами… Мы с Линой, сейчас можем выдать себя за таких же, как они.       Одетая в короткое, темно-бордовое платье, выгодно подчеркивающее фигуру и грудь, благодаря «V”-образному вырезу, Лина быстро пробиралась через толпу к одной из стоек, в одной руке сжимая клатч, а другой увлекая меня следом. — Не думаю, что нам стоит что-то… — перекрикивая музыку, произнесла я, косо посмотрев на коктейли. — Их стоимость входила в билеты, так что мы можем взять все, что хотим, — навеселе ответив, Лина взяла пару бокалов с Маргаритой, протянув один мне и сделав небольшой глоток из своего. — Откуда у тебя взялись эти билеты? — осторожный глоток и алкоголь сразу обжег губы, едва не вызвав кашель. — М, считай это благодарностью в ответ на помощь, — еще глоток и она начала окидывать зал взглядом. — Все в рамках закона? — Я связана этим законом! Не смогу выйти за его рамки, даже если очень захочу! — одновременно рассмеявшись, мы допили напиток, прихватив еще по фужеру и сорвавшись с места. — Ну же, Джей, пошли танцевать! — короткий взгляд на телефон, и… — Да где его носит?! Придурок! — У тебя новый парень? — Пф, нужен мне такой! — отмахнувшись, она нервно окинула зал взглядом резко обернувшись.       На сцену грациозно и артистично вышло порядка четырех девушек, одетых в яркие костюмы, стилизованные под короткие шорты, футболки и пиджаки-фраки. Музыка сразу сменилась на более ритмичную и девушки запели, а танцующие одновременно начали восторженно кричать — должно быть, это кто-то очень известный. — О-о, это же BLACKPINK! — восхитилась Лина, сделав еще глоток коктейля.       Мда, название знакомо, но я все равно понятия не имею, кто они и что поют — частично в этом был виноват алкоголь, частично собственное нежелание погружаться в k-pop культуру. — Они самые классные из групп девчонок в индустрии… — Я поняла, — мы друг другу усмехнулись, залпом выпив содержимое бокалов.       Удивительно одновременно, под громкие биты подпрыгнув, мы начали танцевать: музыка, пускай и не со слишком понятными для меня словами, вызывала бурю эмоций. Вот оно — удивительное проведение вечера, возможность забыть обо всем и, хотя бы пару часов, не беспокоиться о парах, студентах, тексте диссертации… Все становится таким простым, не слишком важным и способным решиться позднее. Намного позднее…       Быстрый ритм, плавные движения бедер, переходы с ноги на ногу, наши с Линой взгляды… BLACKPINK феерично закончили песню и под всеобщие овации ушли за кулисы, широко улыбаясь и всех благодаря за столь теплый прием. — У-ух! Согласись — это просто шикарно! — восторженно воскликнув, подруга провела ладонью по длинным, слегка вьющимся волосам, уложенным в аккуратную прическу через плечо. — Мне надо еще выпить, — решительно развернувшись, она уже хотела пойти ко второй стойке, как на сцену выбежало порядка семи парней, одетых в черно-белые костюмы, расшитые металлическими цепями, блестками, кольцами и прочей фурнитурой, что делали костюмы только дороже, а в свете софитов превращались в подобие драгоценных кристаллов.       Девушки, находящиеся в зале, восторженно завизжали, начав усиленно махать руками, подпрыгивая на месте и всучивая свои бокалы любому, кто окажется рядом. — А-а-а, это же они! — и Лина оказалась в числе этих девушек, отдав свой бокал мне и начав подпрыгивать на месте. — Кто? — не поняв и едва не уронив бокалы, я отшатнулась в сторону, получив толчок в плечо. — Я думала, что не дождусь! — Да кто это?! — Это же BTS! — она гневно, но вместе с этим с широкой улыбкой на лице, посмотрела на меня. — Не позорь меня и не задавай подобных вопросов! — Хах, ушам не верю! — Юнги! Юнги — ты лучший! — и молниеносно скрылась в толпе, наверняка оказавшись возле самой сцены.       Конечно, я слышала имя Юнги, как и Ви, Чимина… Но запомнить их все равно не удается. Лица все время смешиваются, голоса, даже особенные нотки, превращаются в один, и общение становится слишком сложным. Глаза, черты лица разные — я все понимаю и прекрасно осознаю, но ничего не могу с этим поделать. В медицине данное заболевание называется прозопагнозия — неспособность различать лица и иногда предметы, но мой случай не такой запутанный. Я могу увидеть человека, могу описать черты, но не пойму, что это именно он прошел мимо даже через пару минут разговора. Мой распространяется на двадцать процентов населения всего Земного шара — люди, что не способны различить других людей любой азиатской этнической принадлежности.       Парни начали петь песню и визг девушек стал еще громче: мягкие нотки, плавные слова на корейском, слаженные движения — все действительно завораживало. Рэп и обычные ритмы, словно это не просто песня, а чувственная история, начали перекликаться между собой, а танец каждого из участников группы, представлял единое целое, сменяя на одном месте другого, подменяя солиста и самим становясь в центре внимания. — Какой дурак посмел вас здесь оставить? — на корейском проговорил мужской голос, а моей попы коснулась ладонь, медленно проскользнувшая к талии.       В шоке повернув голову я встретилась взглядами с парнем, что все еще смел держать руку на моей талии. Всего пара секунд и он переменился в лице: из лицемерно-самовлюбленного — стал удивленным и даже испуганным. — Простите… Прошу, простите меня, — неоднократно кланяясь, парень буквально отскочил в сторону, пряча взгляд. — Простите… Я не узнал вас, профессор Харпер… Простите, — поклон и едва ли не растворился в воздухе. — Офигеть… — сорвалось с моих губ. — Это просто…       Ох нет, это же скорее всего один из студентов, раз назвал профессором и начал многократно извиняться! Теперь он всем расскажет, что видел меня в одном из клубов Каннама! Именно этого я и боялась, стараясь появляться в престижном районе лишь по работе. — Да что за…! — гневно потоптавшись на месте я быстро подошла к стойке, оставив пустые бокалы и, схватив Маргариту, залпом осушила фужер. — М-м-м, — горло обжег процент алкоголя, голова начала кружиться сильнее.       А-а, к чему теперь секретность?! Он уже видел меня! Хорошо хоть ничего не заснял! Он бы и не заснял: редко появляясь в обществе и заводя знакомства я не попадала в романтические истории, не состояла ни в каких отношениях и даже не планировала заводить романы с самого попадания в Корею. По началу, эта страна была для меня одним из шансов проявить себя — доказать многим, что стою чего-то, несмотря на родителей, и могу чего-то добиться сама, сейчас же… Корея лишь период, который надо пережить, чтобы вернуться домой и защитить диссертацию, представив свои наблюдения и исследования.       Музыка сменилась громкими овациями и визгом девушек, а группа под них ушла. Забавно, но один из них, что читал рэп, так или иначе, смог привлечь мое внимание, занимая свое место, не выделяясь на фоне остальных и вступая только тогда, когда надо было отыграть свою партию. Он словно знал свое место, при этом выделяясь своими улыбающимися, карими глазами, треугольными чертами и непринужденностью. Видимо, я слишком много выпила… — Шуга просто невероятен! — голос Лины рядом — вывел меня из скромных размышлений. — А эта песня, Fake love, такая романтичная… Она ведь… — Кто такой Шуга? — перебила ее я, повернув голову. — Это же Юнги — ты что-о?! — взяв из рук бармена фужер, подруга снова залпом его осушила. — Я не интересуюсь BTS. — Э-эй! Хватит меня позорить! — С каких пор ты так много пьешь? — Главное не пропустить момент… — окинув зал взглядом, она начала присматриваться к людям. — Здесь один из моих студентов… — сипло проговорила я, все еще тяжело дыша от алкоголя. — А? — Он облапал меня, а потом начал извиняться, — она набрала воздуха, но не успела спросить. — Слова извинений мне хорошо известны. Самое простое, что только можно выучить. — пробубнив, я провела ладонью по выпрямленным волосам. — Расслабься — не думаю, что кто-то об этом вспомнит завтра. — Да уж, здесь все тратят деньги, чтобы получить удовольствие, а не снимать компромат. — Продюсер одной из групп организовал эту вечеринку, и в стоимость билетов входил весь этот бар, а все деньги, включая обычные гонорары групп, пойдут в фонды благотворительности. — И что это за группа? — хотя вопрос по большей части прозвучал, как утверждение. — BTS.! — восторженно протянула подруга, проведя рукой в воздухе, словно констатируя факт. — Кто бы сомневался, — пробубнив, я сделала несколько больших глотков, сразу отставив фужер, почувствовав странный привкус. — Что в этом коктейле…? — посмотрев на бармена, я молниеносно поняла, что добавлено… — Что случилось? — Мне не хорошо… Тошнит… — схватив бокал, девушка понюхала содержимое и пригубила его, со страхом посмотрев на бармена. — Здесь… — Джей, это банановый Дайкири… — О не-ет… — не выдержав подступившей тошноты, я сорвалась с места, оббежав стойку и, растолкав нескольких людей в стороны, заскочила за первую попавшуюся дверь.       Широкий темный коридор, многочисленные ходы с поворотами и мне удалось найти дверь, за которой находилась уборная. Вовремя оказавшись в одной из кабинок и, избавившись практически от всего, что могло накопиться в желудке за день — осела на пол. Кх, дурацкая аллергия на бананы! Даже непереносимость. С самого детства мне приходилось делать уколы или пить таблетки, прежде, чем съесть продукт, содержащий в себе банан или даже сам банан. Ох, все внутри крутит…

***

      Еще несколько приступов и мне с трудом удалось вернуть самообладание — что ж, хотя бы избавилась от всего выпитого алкоголя. Но чувствую себя все еще паршиво. Надо собраться.       Отряхнув платье и пиджак, я привела себя в порядок, сделав все, чтобы не было ни единого доказательства моего плохого самочувствия: все же, если здесь один из моих студентов — нужно не терять лицо.       Вернувшись в коридор, в поисках нужной двери, чтобы попасть в зал, к беспокоящейся подруге, я начала поворачивать в одну сторону, потом в другую и, в конечном итоге поняла, что заблудилась. Кто бы мог подумать, что у этого здания столь большая площадь и количество коридоров. Ноги устали на каблуках… Уф.

***

      Услышав громкие голоса и чей-то смех, я сразу пошла на него, в надежде как можно скорее выбраться из этого лабиринта. И почему здесь такая тишина?! Несколько шагов, быстрый поворот за угол, и… Я буквально налетела на кого-то, не выдержав равновесия, начав падать на пол. Время словно остановилось и я почувствовала, как одни руки подхватили за плечи, покрутившись на месте и будто передав в другие руки. Подхватив за пояс — «они» также перекрутились на месте. Еще один короткий шаг, и я, выскочив из чужих рук, зажмурилась, приготовившись получить сильный удар об пол, как… Чьи-то руки обхватили за талию, удержав над самым полом, прижимая к себе. Что произошло?       Нерешительно посмотрев на того, что все еще не давал упасть, я увидела в паре сантиметрах от своего лица — парня, с любопытством и настороженностью, всматривающегося в мои глаза. Уложенные, чуть длинные волосы, окрашенные в иссиня-пепельный оттенок, карие глаза, прямой нос, чувственные губы, небольшая сережка в правом ухе — в каждой его черте было удивление и в тоже время беспокойство. За меня? За ситуацию в целом? Не понимаю…       Стоило времени вернуть свой прежний ход, как я поспешила взяться за его плечо, встав на ноги. Отстранившись, и едва не наступив на ногу оказавшемуся позади парню, я провела ладонью по волосам, смутившись — ох, ну и ситуация… Пиджак свалился с плеч раньше, чем меня успели подхватить за плечи и сейчас покоился где-то в стороне — чтобы забрать его, придется попросить их расступиться, но прежде: — Простите. Я была невнимательна… — семеро парней передо мной, одетых в джинсы с драными коленями, футболки, пиджаки или кожаные куртки, с легким удивлением и даже встревоженностью, смотрели на меня. — Извините. Мне нужен выход в зал, и… — бросила короткий взгляд на пиджак. — Боже, как неловко… Как мне попасть в…? — позади вдруг что-то хлопнуло и на весь коридор раздались громкие биты музыки — там выход! — Простите еще раз, — склонив голову, я начала пятиться назад, позабыв обо всем.— Спасибо за помощь.       Развернулась и как можно скорее побежала на стихающий звук, услышав позади на английском, с легким акцентом: — Подождите!       Резко свернув за угол и, едва не поскользнувшись, я увидела медленно закрывающуюся дверь, как можно скорее подскочив к ней. В последний момент схватившись за ручку и выскочив из коридора, я услышала все тот же бархатистый тембр голоса, воскликнувший: — Постойте! — но дверь захлопнулась, не успела я даже обернуться.       Надо найти Лину.       Быстрым шагом обходя зал и высматривая подругу, что наверняка дико беспокоилась за мое самочувствие, задевая развеселившихся людей и с трудом избегая оттоптанных ног, мне удалось заметить девушку, кокетливо смеющуюся в объятьях какого-то парня то и дело норовящего сильнее прижать ее к себе, ухватив за зад или грудь. Отмахиваясь от его рук и продолжая смеяться, Лина выкрутилась из объятий, схватив за руку и потянув следом за собой. Ахах, видно, как она по мне убивается.       Вовремя подскочив и буквально встав между ними, я как можно громче съерничала: — Можешь не беспокоиться, я в порядке! — Джей, ты вернулась! — в опьянении всплеснув рукой, она наклонилась широко улыбнувшись. — Ты так быстро убежала, что я не смогла догнать! — Вижу, ты встретила своего друга, — и окинула взглядом толстого парня, сально смотрящего на подругу. — М-м-м, это Ли — он тут ненадолго. МЫ ненадолго. — Можно было не ехать сюда, ради встречи… — да что с ней сегодня такое?! — Тут музыка лучше и обстановка приятнее, — вздернув плечом, она показательно допила содержимое своего бокала, пошатываясь отдав его мне. — А еще — есть то, чего мне давно не хватало. Правда-а? — с улыбкой протянув, девушка повисла на шее Ли, на что тот улыбнулся еще шире. — Выйдем на воздух, дорогая? — на корейском спросил он, плавно двигая бедрами, в такт музыке. — Идем, — на том же языке ответила она. — Уйдем отсюда, — после чего посмотрела на меня, продолжив на английском. — Побудь здесь немного. Пожалуйста. — Не понимаю, что происходит? — она так сильно напилась? — Оставайся, — Лина посмотрела на парня и перейдя на корейский. — Ну же, идем…       Едва ли отойдя от шока, я последовала за подругой, чуть не задев у выхода какого-то парня и спешно извинившись — схватив пальто выбежала на улицу. Кто-то выбежал практически следом. Судя по хлопку двери и отсутствию возражений у охраны, под восхищенные визги девушек, ожидающих звезд, не имея билета, однако, мои мысли были заняты «исчезнувшей» подругой. Она никогда не была безрассудна, тогда почему сейчас пошла с тем сальным парнем? Он определенно не в ее вкусе и выпила Лина не так… Хотя нет, алкоголя было много этой ночью.       Выбежав в переулок и увидев припаркованный в нем черный грузовик, за которым скрылись две тени, я последовала за ними. Несколько шагов, и услышала голос подруги на корейском: — Ты же принес то, что я просила? — Мда-а, а ты, что мне нужно? — отвечал парень.       Осторожно выглянув из-за машины, я увидела, как подруга протянула ему скрученные деньги, в замен приняв маленький пакетик с чем-то не столь весомым. — Приятно, когда парень понимает тебя с полуслова, — продолжила Лина, внимательно смотря на пакетик. — Ох, чуть не забыла, — закопавшись в складках своего пальто, она в одно мгновение достала пистолет, нацелив его дуло на Ли, — Ли Квак Он — вы арестованы за хранение и распространение наркотических средств! — из машины и темноты переулков выскочили люди с оружием, направив его на парня.       Что происходит? — Жадный ублюдок! — продолжала на корейском Лина, убирая пистолет в карман и из него же доставая наручники, быстро надевая их ему на руки. — Думал, мы никогда не поймаем тебя? Ублюдок! Три месяца пустой переписки! Забирайте! — толкнув его в спину — передала одной из своих коллег, потащившей его в сторону, не позволяя сопротивляться. — А это на экспертизу — уверена, здесь то, что нам нужно, — убрала пакетик в герметичный и передала его одному из парней. — Все, — кивнула и вдруг заметила меня, переменившись в лице. — Джей? — Быстро ты протрезвела, — разумеется, на английском произнесла я.       Не нужно обладать большими умственными способностями, чтобы понять — подруга пошла сюда не потому, что хотела повеселиться, не потому, что хотела провести со мной весело время — она просто под прикрытием. Пришла сюда, чтобы поймать одного из наркоторговцев. Именно этот наркоторговец прежде, чем сесть в машину — косо посмотрел на меня, усмехнувшись. Его надо было поймать? Могли арестовать в любой другой вечер! Да, необходимы улики с его отпечатками, но почему именно в этот вечер?! — Я не была настолько пьяна, — виновато проговорила подруга, шмыгнув носом и медленно подойдя. — Прости. — Выходит, билеты тебе дал участок и не для развлечения, а для операции? — хотя вопрос прозвучал риторически. — «Благодарность в ответ на помощь». Зачем же тогда меня с собой взяла? Могла привлечь кого-то из участка. — Гражданские лучше подходят для сопровождения — меньше привлекают внимания. — Вот как… А банановый Дайкири? — Извини, это был слабый концентрат, который я добавила… — Ты знала, что мне станет плохо! — Если бы эта сволочь заметила тебя — жизнь… — Не говори, что это только из-за моей безопасности. — Это была минимальная доза — ее рассчитали наши биохимики и тебе не могло стать очень плохо, — всплеснув рукой, она даже не пыталась извиниться, как надо. — Я беспокоилась, где ты, но знала, что все будет хорошо, — теперь понятно, почему я так быстро пришла в себя. — Поверить не могу, что ты не сказала мне об операции и едва не отравила. — Я не собиралась ничего подобного… — И как тебя пустили в клуб с оружием в пальто?! — Я хорошо спрятала его — производить арест в пределах клуба не допускает охрана, а здесь все было… — Знаешь, я ведь даже поверила, что ты просто хочешь отдохнуть. — Ну же, Джей, давай вернемся и действительно повеселимся? — Мне лучше поехать домой — завтра рано вставать. — Прости. Пожалуйста, не злись — это моя работа. — А моя работа начнется завтра утром. Извини, я поеду.       Быстро развернувшись и уйдя из переулка, я попала на главную улицу, практически перед самым входом в клуб. Подумать только, Лина использовала меня как прикрытие. Но больше всего злит тот факт, что даже не рассказала об этом. Боялась, что все испорчу? Я бы не стала лезть, куда не надо. Хотя, она просила остаться внутри, и я не послушала. Нет, если бы знала, что она на работе — обязательно осталась бы.       Махнув рукой и поймав проезжающее мимо такси, несмотря на достаточно позднее время, я уже хотела сесть в салон, как рядом раздался тот же бархатистый тембр на английском, что был в коридоре: — Простите, постойте! — взглянув на говорящего, я впервые за долгое время пришла в замешательство.       Взявшись за дверь, передо мной стоял высокий парень, глубоко дышащий скорее от взволнованности, чем от сбившегося дыхания. Иссиня-пепельные волосы, скромная улыбка на лице, карие глаза… Я уже видела эти глаза… Дружелюбные, но в тоже время взволнованные и открытые… Обычно на меня смотрели с пренебрежением или любопытством, словно была обезьянкой в зоопарке, но он… Даже несмотря на положение, люди продолжали относиться ко мне так, словно общаются с каким-то мусором или самым низшим звеном эволюции. Не помню, чтобы раньше на меня смотрели так, как смотрит он. И говорит на английском. — Извините, — коротко поклонившись, парень снова встретился со мной взглядами. — Я начал думать, что уже не найду вас. — Что, простите? — цвет его глаз притягивает, но вместе с этим кажется столь чужим и незнакомым. — Вы потеряли пиджак, и я… Я подумал… Хотел вернуть его вам, — скромно белую вещь. — Оу, — просто удивительно, он искал меня, чтобы его отдать. — Спасибо, — мягкая ткань, все еще теплая от его рук, вызвала мурашки по коже. — Спасибо большое, — никто бы не стал делать ничего подобного. — Я-я-я… — Так вы едете?! — прокричал водитель, выведя меня из ступора. — Еще раз спасибо, — улыбнувшись, я быстро села в салон и парень тактично захлопнул за мной дверь раньше, чем успела осознать это.

***

      Ох, щеки начинают заливаться жаром. Он оказался столь галантным и даже хотел найти, чтобы вернуть столь скромный и простой элемент одежды — впервые сталкиваюсь с подобным отношением к себе за последние полгода. Ахах, ну надо же… Его черты были привлекательны настолько, насколько могу различить, голос — незначительный акцент, притягательные бархатистые нотки, выдержка и доброта. М-м — подобное сочетание. Ах, да о чем я?! Нужно просто забыть и не думать об этом вечере. Ведь даже если я позволю себе мысли о симпатии — все равно не смогу отличить его от остальных. Романтика и любовь становятся невозможными из-за прозопагнозии и Корея — не та страна, в которой могу встретить «прекрасного принца», воспитанного и не смотрящего на меня сверху вниз. Сердце продолжает учащенно биться от его глаз… Да что же происходит? Я видела эти глаза всего дважды в жизни, не больше… Не думаю, что мы встречались раньше, или встретимся еще раз. Даже если встретимся — я не узнаю. А он — наверняка не вспомнит. Ох, не могу успокоиться… Почему я продолжаю думать об этих глазах? Столь удивительных и вместе с этим чужих…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.