ID работы: 10204621

Не сегодня

Гет
R
В процессе
86
автор
Mira_Haruko бета
Размер:
планируется Миди, написана 1 671 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 416 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 9. Я украду твое сердце в один миг. Глава 1.

Настройки текста
      Окончательно проснувшись, парень в шоке указал пальцем в мою сторону, словно увидев перед собой призрак. Мы знакомы? Он явно узнал меня: обратился в начале на “ты”, а потом на “вы” - неужели это один из моих студентов? Тот, которого сопровождала в центре? Нет-нет, не может быть. - Юнги, пожалуйста, не шуми, - вступился Намджун, сразу оказавшись рядом и как можно спокойнее взмахнул рукой, переманивая внимание на себя. - Что… Что она тут делает?! - но он словно и не обратил внимание на слова парня. - Что случилось? - еще один сонный голос, чередующийся с громким топотом по ступеням. - Юнги, что…? - выскочивший в коридор парень, одетый в черную бобку и шорты, сразу посмотрел в нашу сторону, удивившись. - А? Госпожа Джойс? Как вы здесь оказались? - и он меня знает?! - Хё-ён… - протянул Намджун, поняв, что сейчас проснутся все в общежитии. - Вы знакомы? - вопрос от Юнги прозвучал скорее как утверждение, ведь все парни, что видели Джей раньше, поделились своими "впечатлениями" о ней на тренировках. - Как получилось, что..? - Что с вами случилось? - не выдержал Хён, подойдя ближе. - Попали под дождь? - Скорее ливень, - голос с другого конца коридора принадлежал высокому парню с широкими плечами, вытянутыми чертами и чувственными губами.       Под тёмно-серой футболкой выделялись четко очерченные кости ключиц, подкаченная грудь и подтянутый пресс, вызвавший жар на щеках. Большие, темные глаза, чувственные губы, немного растрёпанные волосы каштанового цвета - даже по моим меркам он весьма красив. - Вы оба простынете, если не смените мокрую одежду на сухую, - строгость и одновременная забота в его голосе сразу заложили уши.       Хотя, вероятно это произошло от переохлаждения: руки начинают трястись ещё больше, и чтобы скрыть это - приходится сжимать кулаки, чувствуя впивающиеся ногти в кожу. - Намджун - в ванной на втором этаже Чимин с Хосоком - будет лучше, если ты отведешь ее в ванную здесь, - продолжил он на корейском. - Да, пойдем, - молниеносно взяв меня за рукав, Намджун пошел по коридору, и мы оба скрылись в его хитрых сплетениях, то попадая в просторные комнаты с огромными окнами, то снова оказываясь в коридоре.       Слыша хлюпанье в собственных ботинках и видя струйки воды, что так или иначе стекали с пуховика парня, я едва могла осознать, как сильно замёрзла. Пальцы на ногах уже онемели, а на руках покрылись мелкими иголками, и кажется с носа начинает капать… Простыла? Нет, сейчас стоит подумать о другом: я в доме парня, с которым только поужинала, среди его братьев есть те, кто определенно меня знает, и выгляжу, словно упала в реку. Мда уж, провела вечер в компании… Кстати, мы теперь друзья? Приятели? Привел в свой дом и продолжает помогать. Мысли в голове путаются, и, кажется, больше не могу рассуждать здраво.       Открыв передо мной дверь, Джун указал рукой внутрь, пропуская вперёд со словами: - Здесь ты можешь привести себя в порядок, - огромная ванная комната с душевой кабиной, вделанной в пол круглой ванной, несколькими шкафчиками, нереальным количеством полотенец и банных халатов! - Мокрую одежду можешь положить в стиральную машину. - Она быстрее высохнет, если её не… - Не пойми меня неправильно… Кхм, чай мог попасть на кофту и, если пятна не вывести сразу, она будет испорчена, - нет сил спорить. - Куртку можешь отдать мне - я передам ее Хёну вместе с пальто, и он все исправит.       Закивав, я аккуратно сняла с себя вымокшую часть верхней одежды, заметив, как парень поспешил отвернуться, в смущении пытаясь прийти в себя переминаясь с ноги на ногу. Не глядя протянув руку и приняв куртку, он, не без труда нащупав на двери ручку, тихо прикрыл ее, скрывшись в коридоре. Мельком заметив себя в зеркале, стало ясно, что послужило причиной подобного поведения: блузка, намокнув, прилипла к телу, став едва ли не прозрачной, просвечивая тёмно-синий лифчик. Как же неловко… Могла бы сразу догадаться. Если не умру от стыда в ванной, то, может, осмелюсь выйти отсюда.       Быстро принятый горячий душ вернул чувствительность пальцам, а светло-голубое полотенце, что отыскала на одной из полок едва ли не новым, помогло согреться. Впрочем, край того же полотенца позволил немного высушить белье, ведь другого выбора нет - надо пытаться выкрутиться подручными средствами. Помыв и кое-как подсушив волосы, я хотела залезть в другой шкаф в поисках одежды, как дверь резко распахнулась и в ванную вошел невысокий парень с женственно-выразительными чертами лица, чувственными губами и черными, определенно окрашенными волосами.       Смотря в телефон, что оказался в руке, он громко произнес: - Хосок, я так и не нашел твои… - но вдруг поднял голову и замер на месте.       Карие глаза, полные невероятного спокойствия, превратились в удивленные, заметив меня, а я удивленно смотрела в ответ. В просторных штанах и распахнутом шелковом халате, с обнаженным, невероятно подкаченным торсом, он практически превратился в греческую фигуру Аполлона, в тот момент, как я глупо пялилась, вцепившись в полотенце, в которое была несколько раз обернута.       Судя по реакции и произнесенном имени - это не Джун...       Не успела я даже взвизгнуть, как чья-то рука из коридора выдернула его из комнаты, резко захлопнув дверь. Что это было?!

***

      Стоило двери захлопнуться буквально перед носом парня, как он, не поняв, что произошло, поднял указательный палец вверх, набрав воздуха, чтобы что-то спросить, но вдруг понял: кто его выдернул из комнаты? Вальяжно повернувшись, он увидел в полушаге от себя RM, поморщившегося, не знающего, что сказать на случившееся. Бегающий взгляд и поджатые губы могли привести в замешательство кого угодно, но только не находчивого парня: - Намджун, у нас в ванной девушка? - Чимин… - Там правда девушка? - дернувшись в сторону двери, юноша хотел снова войти, как оказался остановлен рукой обеспокоенного хёна. - Ты что-о? - Как там может быть девушка? - но вдруг понял, что произошло. - Подожди, ты же ходил выпить чаю с Джойс… Это она? - во взгляде появилось удивление, переплетающееся с радостью. - Что она тут делает?! Вы же не зашли так далеко-о?! - А? - Нам же нельзя приводить сюда девушек! - его удивлению просто не было предела. - Мы просто попали под дождь. Хватит придумыва-ать! - шепотом возмутился Джуни. - Я и не думал ни о чем подобном! - Как ты мог ее привести-и? - смущенно схватившись за края халата, Чимин закутался в него, плотно закрывая обнаженный торс. - И как я теперь выгляжу после такого?! - наигранно взмахнув рукой, юноша посторонился, поежившись от несуществующего холода. - О, надо не дать узнать об этом господину Шихёку. Я поговорю с остальными. - Остальными? Все уже..? - Проснулись - да. Хосок даже не ложился… - Уже за три часа ночи - давно надо спать… - как лидер группы, Джун чувствовал на своих плечах ответственность за каждого из парней, искренне беспокоясь и нервничая особенно из-за времени сна. - Помоги Джойс, а я сделаю чаю, - дружелюбно хлопнув парня по плечу, он быстро пошел по коридору в сторону кухни. - Чаю? - не понял RM. - Иди спать! - но в ответ получил лишь отмашку рукой - услышал, но проигнорировал.       Младше него, а слушается через раз! Ну что за упрямец?!       Набравшись смелости и поправив на себе шапку, скрывающую мокрые, ещё не помытые волосы, Намджун тактично постучал в дверь, не притронувшись к ручке, пока не получил ответа.

***

      Услышав тихий стук, я подскочила к двери, настороженно произнеся: - Да? - Джойс, могу я открыть дверь?       Чей это голос? Если назвал меня по имени - значит знает меня… И ещё так деликатен. Намджун? А-а, дурацкая прозопагнозия! - Да.       В приоткрывшуюся щелку я увидела протянутую одежду, сжимаемую в руке - он не зайдет? Нет, не зайдет, и это невероятно вежливо. В Нью-Йорке парень бы бесцеремонно вошел, дав одежду и выйдя только после сильного пинка, но он… - Спасибо.       Приняв одежду и посторонившись, я развернула ее, увидев черное худи невероятно большого размера с капюшоном, облепленное белыми смайликами с улыбающимися мордашками, и штаны белого цвета с черными смайликами, но все с такими же мордашками. - Я подожду за дверью.       Тихо закрыв ее, парень снова стал для меня призраком. Вежливым и тактичным: даже спросил разрешение открыть дверь, чтобы передать одежду в небольшую щель. Ох, щекам снова жарко - не стоит так много думать о его воспитании и манерах. Надо прийти в себя.

***

      Быстро надев принесенную Джуном одежду, я подтянула штаны до ребер: по своему крою они должны быть свободными, но мужской фасон на моем телосложении делает их невероятно большими. Даже в худи могу утонуть - подвернутые рукава не сильно изменили ситуацию. Что ж…       Собрав, не высохшие после душа, передние пряди волос в пучок и захватив сумочку, в которую, по иронии судьбы положила только пудреницу, я осторожно вышла в коридор, подняв взгляд на парня, терпеливо стоящего в стороне. - О, как ты? - услышав мои шаги, он обернулся, начав окидывать взглядом. - Кажется, моя одежда немного великовата…       Застенчиво коснувшись затылка, он отвёл взгляд, будто задумавшись, как можно исправить размер одежды. Странно, но сейчас он такой забавный. И дело не в спортивных штанах и безразмерной футболке, поверх которой была накинута плотная рубашка-куртка в сине-белую клетку. Всему виной простая, но в тоже время столь...выдержанная реакция, которую сложно подделать: смущение, и вместе с ним задумчивость. От этого щеки ещё больше покрываются жаром. - Ничего, - прошептав, я подтянула штаны повыше, поежившись. - Спасибо, что так помог, - снова будто опомнившись, Джун протянул мне телефон. - Он выпал из кармана твоей куртки. - Спасибо, - попытавшись включить все еще влажную технику, я с шумным выдохом оставила эту попытку - промок насквозь. - Он еще долго не включится. Кхм, ты...не мог бы вызвать такси - я поеду домой, пока всех не разбудила.       Печально усмехнувшись, я вспомнила парня, что ворвался в ванную, а точнее - его торс. И как только ему удалось так подкачаться? Хотя, если усиленно тренироваться… И почему я запомнила именно это, а не его лицо!? Кому рассказать - примут за извращенку! Боже… - Да, конечно, - продолжил Намджун, облегченно выдохнув. - Чимин сказал, что приготовит чаю - тебе стоит выпить горячего, пока не приедет машина.       Согласно кивнув, я крепче сжала в руке телефон, в который раз последовав за парнем, удивительным образом пригласившем к себе домой и даже проявившем заботу.       Очередные повороты, просторные рекреации, в которых стоят диваны, несколько тренажеров, пуфы, столики, картины на стенах, растения, при чем ухоженные, без единого сухого листка, мягкие игрушки и открытые стеллажи с книгами на корейском. Для столь большого дома, пространство заполнено таким образом, чтобы вокруг было полно воздуха, чувствующего повсюду - не холод, а именно свежесть, вероятно, появляющаяся от кондиционеров. Проходя через один из залов, я даже заметила несколько мольбертов и застеленный пленкой пол, забрызганный краской - чего только нет в этой квартире, или лучше сказать доме. И его же Джун назвал “общежитием”. Может, не правильно перевел? Если бы у меня было такое общежитие – я бы не снимала квартиру.       В большом зале с белоснежными стенами и картиной на стене, стоял коричневый, угловой диван, на котором уже расположился один из парней, держа в руках игровой джойстик и неотрывно смотря на плазменную панель напротив, управляя персонажем, похожим на гнома, что бежал по мосту среди каких-то стен замка; позади панели, оказалась высокая стойка с несколькими вазами и ровным строем солонок: красные приправы, черные, белые, зеленые и даже синие - необычно… За стойкой и широким столом за ней, стоя возле кухонной стенки, вмещающей на себе широкую столешницу с немногочисленными приборами, раковину, шкафчики и некоторую кухонную утварь, стоял высокий парень в халате, методично разливая кипяток по чашкам, не обратив внимания на громкий вскрик того, что сидел на диване. Одна чашка за другой постепенно переставлялись им на стол, крайне сосредоточенно и собрано, обдумывая каждое действие, чтобы не обжечься или не пролить напиток. Он так внимателен? Или ушел в собственные мысли? Может лучше уйти сейчас и не привлекать к себе внимания? Не плохое решение…       Пока Намджун, прошедший за стойку, чтобы помочь парню с чаем, отвлекся, я начала постепенно пятиться назад, стараясь не издавать шума, как юноша на диване, посмотрел в сторону больших, панорамных окон, находящихся по левую сторону. Мгновение, и он воскликнул, заметив меня: - О, госпожа Харпер! - вскочив с дивана, резко обернулся.       Округлые черты, карие глаза, немного растрепанные волосы, черные джинсы и мешковатый бомбер, явно на несколько размеров больше, чем его настоящий.       Открытость, доброта во взгляде, приветливость в голосе, пускай и на корейском, но все же, рост чуть выше среднего, скромная улыбка и покачивание с мысков на пятки - он рад меня видеть? Нет-нет, определенно рад, и точно знает меня, только, мы...точно знакомы? - Рад снова вас видеть! - поклонившись, он улыбнулся еще шире, игриво заведя руки за спину.       Что происходит? Его глаза… Не может быть, чтобы он оказался моим студентом… - Чонгук, Джойс плохо понимает корейский, - поняв мое замешательство, но не совсем верно, произнес Намджун, обратив внимание на юношу.       Стоило ему поравняться с тем, что занимался чаем, как я, в глубине души, порадовалась, что Ким в шапке - лишь по ней смогла отличить от второго парня. Мда, чувствую, просто так этот вечер не закончится… - Она прекрасно понимает по-корейски! - едва ли не возмущенный голос позади предшествовал бравому появлению еще одного парня в зале.       Просторная белая пижама с широкими зелеными полосками по бокам, черные волосы, аккуратный носик - мы уже виделись… - И говорит тоже, - встав ближе к дивану, парень поставил руки на пояс, окинув меня превосходящим взглядом. - Что вы тут делаете? - но вдруг начал возмущаться. - Ещё и в одежде Джуни-и?! - Это же Джойс, Юнги, - ещё один голос позади едва не вызвал у меня сердечный приступ.       Парень, одетый в черную бобку и шорты, обошел стойку, самостоятельно взяв чашку и сделав осторожный глотков напитка. Он в шортах - я видела его в коридоре, когда мы только вошли на этаж, выпрыгнул в него с лестницы, что вела на этаж выше. - Что? Джойс? - не останавливался юноша, которого тот назвал "Юнги". - Та Джойс, о которой ты говорил? - и махнул рукой в сторону Намджуна, взявшего пару чашек со стола и быстро подошедшего ко мне. - Ты говорил обо мне? - тихо спросив, я приняла одну из чашек, начав греть о нее ладони. - Немного… - Постоянно, - насмешливый голос позади, и на Джуне буквально повис ещё один парень в футболке, рубашке сверху и узких спортивных штанах, обнимая его через плечо. - Ежедневно, - словно закончил за него ещё один, появившийся из коридора, одетый в черную бобку и шорты.       Широко улыбнувшись, он хлопнул Джуна по плечу, со смехом отскочив в сторону, игриво начав прыгать возле Юнги. Развеселившись, юноша даже не пытался убрать с лица улыбку, браво поставив руки на пояс, смотря на меня так, словно определенно знал. Точно, он был тем, что оказался в коридоре, назвав меня “госпожой Джойс”. - Как ты мог ее не узнать!? - продолжив, он в шутку толкнул Юнги. - Ты не можешь быть е-ей! Джуни, скажи, что это не правда-а! - капризно подпрыгнув, парень с надеждой посмотрел на того, что был в шапке. - Она же грубиянка! - Простите? - не выдержала я. - Забыли, как мы встретились? Не делайте вид, что мы не знакомы, - раз он так уверен, значит мы точно знакомы, но кто же..? - Вы нахамили мне в Центре реабилитации, - широкий жест рукой и меня словно осенило. - Правда, потом извинились, но… Я не думал, что вы будете здесь, еще и в одежде Джуни, - снова широкий жест рукой. - Их одежда намокла от дождя, - проговорил появившийся в футболке парень, войдя на кухню через арку, расположенную возле холодильника.       Широкие плечи, вытянутые черты лица, чувственные губы, каштановые, причесанные волосы… Темно-серая футболка, через которую были видны выделяющиеся ключицы, подкаченная грудь и пресс - эту футболку я уже видела, в коридоре. Кажется, именно ее владелец сказал про ванную… - Намджун, тебе следует выпить чая, пока он горячий...не то простынешь, - продолжив, он оперся ладонями на край стойки, скромно бросив в мою сторону короткий взгляд. - Вам тоже.       Несколько глотков все еще горячего чая вызвали жар, в то время, как Намджун освободился от объятий парня, крепко прижимающего его к себе, скрывшись за большой чашкой. - Как ты понял, что это Джойс? - Юнги никак не унимался, теперь уже возмутившись в сторону Тэхёна, решившего забрать свою чашку со стола. - Там в холле, ты же сразу узнал ее и назвал по имени. - Джун-хён не привел бы сюда другую девушку, уйдя на свидание с госпожой Джойс. - Оуф… - я едва не подавилась чаем от его слов. - Нет-нет, это не было свидание… - вступил Намджун, кашляя от слишком большого глотка. - Мы просто...выпили чая… - А кофта испачкана чаем?.. - заискивающе протянул Тэхён, облокачиваясь на стойку. - И поели, - поспешил добавить юноша. - А-а, я потом выведу пятна, - отмахнулся тот, переглянувшись со стоящим рядом парнем в футболке.       Чувствуя жар на щеках, я снова окинула парней взглядом, с трудом посчитав их количество: раз...два...три… Шесть...семь. О Боже, их семь. Минус Намджун… Шесть. У него шесть братьев… Шесть, на лицо, абсолютно одинаковых, для меня, братьев… Я попала в ад…       Отступив назад и наткнувшись на стену, я едва не осела на пол, почувствовав поддержку за руку и услышав обеспокоенный голос: - Тебе плохо? - кто это спросил? - Может, вызвать врача? – м-м, не могу различить голоса.       Ни лица, ни голоса…       Подняв взгляд на того, что поддержал, я увидела лишь одежду: футболка, рубашка и зауженные спортивные штаны. Он вис на Намджуне и смотрел на меня так, словно мы знакомы. - О, извините, - поспешив отпрянуть, юноша виновато посмотрел на пол: хотел помочь и извиняется за это - наверное, я никогда не пойму нравов этой страны. - Я вызову врача, - быстро проговорил парень с самыми широкими плечами, доставая из кармана телефон. - Нет-нет, не нужно, - сбивчиво проговорив, я опустилась на пол, поставив рядом чашку.       Так. Собралась. Меня окружает… Раз, два, три… Четверо незнакомых парней, еще двое за стойкой и один у дивана. Намджун единственный в шапке - минус один. Остальные… А-а, они все похожи друг на друга! От этого голова идет кругом.       Вздохнув, я вытерла испарину с лица, опираясь на стену поднялась и как можно увереннее сказала: - В первую очередь хочу принести вам извинения за доставленные хлопоты, - коротко склонила голову, пытаясь формулировать грамотные предложения на корейском. - Во-вторую: поблагодарить за оказанную помощь: я действительно могла простыть в такси, но сейчас чувствую себя хорошо, - короткий взгляд на Намджуна и такая же улыбка. - Спасибо вам всем, - двое, что стояли слева, неоднозначно переглянулись. - Вы уже знаете мое имя, но все же, следует представиться: меня зовут Джойс Харпер, - еще никогда раньше не было так сложно произносить свое имя перед кем-либо. - Мы тоже оказались не слишком вежливы… - прошептал юноша в халате, под который была надета тонкая футболка, толкнув стоящего рядом широкоплечего парня. - Да, нам тоже стоит представиться, - ответил он, окинув всех внимательным взглядом. - Кому это нам? - шутливо возмутился тот, что поддержал меня и вис на Джуне. - Мы с Гукки уже знакомы с госпожой Джойс. - Знакомы? - Юнги буквально сорвал с моих губ этот вопрос - и он же единственный, кто остался на месте и лишь поэтому не перемешивался в голове. - Да-а, тогда в парке, когда с Джуни искали ее.       Он один из тех парней, с которыми меня познакомил Намджун! Но их тогда было двое - кто он из них? И как имя? Не могу вспомнить. Тогда их лица были скрыты под масками, но даже если бы их не было - узнать кто есть кто сейчас просто невозможно. - Пф, это еще ничего не значит, - недовольно проворчав, Юнги наигранно обиделся, скрестив руки на груди. - Чимин прав, - с улыбкой подытожил Намджун. - Прости Джойс, я сразу должен был представить тебе остальных. - Лучше всех...с начала, - он услышал мое бормотание, сдержанно улыбнувшись. - Хорошо. Это Хосок, - парень, что вис на Намджуне, - Тэхён, - тот, что в шортах, - Чонгук, - игравший в приставку, но сразу вскочивший, заметив меня, - Юнги, - ворчащий, что мы виделись в клинике, - Чимин, - стоящий за стойкой в халате, делая чай, - и Сокджин, - в футболке, с подкачанным торсом и широкими плечами, от вида которых даже скулы сводит. - Здравствуйте, - тихо сказав, я склонила голову - никогда еще не видела такое количество братьев. - Здравствуйте! - едва ли не хором, на разные тона, ответили они, поклонившись, на сколько то было возможно. - Ох… - Тебе все еще плохо? - с заботой спросил Джун, дернувшись в мою сторону. - Я просто...немного в шоке, - сама не поняла, как могла такое сказать, но уже поздно. - У тебя столько братьев. - А ты неплохо говоришь по-корейски! - съерничал тот, что оставался возле дивана. - Юнги-и! - вступился подхвативший меня.       Как мне их всех различить? Лица одинаковые, голоса тоже… Единственное, что могу распознать - это одежда. Да, точно! Мне просто нужно на время запомнить одежду, чтобы не путать и внимательно слушать, если вдруг будут обращаться ко мне. Это первый и последний раз, когда их вижу - не стоит сильно беспокоиться. И все равно сердце никак не успокаивается! Почему же так нервничаю?! - Ахах, мы братья, но не совсем… - скромно проговорил Чимин, заведя руки за спину. - У нас разные родители, - поддержал Джин, улыбнувшись. - Да-а, мы из разных семей, - и все тихо рассмеялись, будто их удивило мое заключение. - Из разных семей, значит вы..? - сейчас мне на удивление сложно сложить простую информацию. - Мы давно вместе, поэтому, как семья, - не выдержал Юнги. - Что тут неясного? - цокнув языком. - То есть вы..? - Много лет назад нас объединил один проект, после которого мы начали жить одной семьей, став настоящими братьями, - заключил Хосок, окинув всех добродушным взглядом. - Ох, да, сейчас мне стало немного легче, - хотя внутреннего равновесия как такового не оказалось. - Тебе стоит отдохнуть, уже довольно много времени, - рассудительно проговорил Намджун. - Как и всем вам, - поставив руку на пояс, той, в которой держал чашку, указал на всех парней в комнате. - Вам вставать через пару часов - идите спать. - А госпожа Харпер..? - начал было Юнги, с недовольством, но в тоже время обеспокоенностью. - О, пожалуйста, не переживайте - я сейчас вызову такси и уеду, - быстро достав телефон и посмотрев на выключенный телефон, сильно…обломалась. - Мда… Намджун, ты не мог бы..? - Даже не думай! - возмутился он, запрыгнув на диван, ухватившись за спинку. - Как можно отправить ее в такси домой в такую погоду!? - На улице холодно - нельзя быть столь жестоким, - наигранно обиделся Хосок, надув губы, словно маленький ребенок. - Если господин Шихёк узнает о ее присутствии - это будет концом для всех нас, - с опаской проговорил Джин, переглянувшись с Тэхёном. - Нельзя вызывать такси в комплекс THE HILL - господин Шихёк сразу узнает об этом и начнет интересоваться, зачем оно было нужно, - согласился Тэ. - Господин Шихёк? - не поняла я. - Он наш директор, - пояснил Джин, на что я понимающе кивнула. - Вас не заметили камеры на улице? - спросил Чонгук, действительно беспокоясь, судя по выражению лица. - Нет, я знаю, где находится каждая камера, - отмахнулся тот. - Хорошо. Думаю, никому кроме нас о появлении госпожи Харпер в доме знать не стоит, - все согласно закивали - У нас есть пара свободных комнат, я покажу. Утром я выведу тебя из комплекса. - Спасибо, - улыбнувшись друг другу, мы одновременно отвели взгляды - смущение на его щеках говорит на много больше простых слов. - Ложитесь все спа-ать - нам вставать через пару часов, - его голос вдруг стал немного строже, словно наставник. - Я не хочу спать, Джуни-и, - Чонгук, наигранно перелезя через Юнги, плюхнулся на диван, вернув в руки джойстик. - Я тоже, - Юнги завалился на диван, скрывшись от моих глаз. - Вам нужно допить чай, чтобы точно не заболеть, - Тэхён поднял чашку, почтительно протянув ее мне. - Спасибо, - они обращаются ко мне на “вы” в собственном доме - это как-то неправильно. - Вы мне так сильно помогли… Мы знакомы не так долго, и я понимаю, что это против правил, но все же, хочу попросить: пожалуйста, обращайтесь ко мне на “ты” - мы же примерно одного возраста? - ну, плюс-минус один год...       От удивления в их глазах мне снова стало неловко. Даже Юнги, схватившись за спинку дивана, подтянулся, посмотрев на меня. Это прозвучало слишком грубо? Из-за того, что мало с кем говорила в Корее - манеры общения сильно хромают. Как бы хорошо не знала местного языка, сейчас все еще могу не совсем правильно строить предложения. - Эм… - Чимин переглянулся с Джином и тот продолжил. - Ну мы… Нам… - В каком году ты родилась? - спросил Чонгук, перевалившись через спинку дивана, как коала через ветку. - В девяносто третьем.       Единственным, кто облегченно выдохнул, оказался Джин, одной рукой приободряюще погладив по плечу Чимина, а в другую взяв чашку с чаем. Застенчиво почесав затылок, Мин переглянулся с Юнги, что не упустил момента, спросив: - Какой у тебя месяц рождения? - а он первым понял принцип обращения на “ты”. - А еще лучше - день. - Четвертое декабря. - Что-о?       Поперхнувшись, Джин начал громко кашлять: чай из отставленной чашки пролился по стойке, на что Чимин, обеспокоившись, стал постукивать брата по спине, что-то бормоча на корейском. Ох, что с ним? И все выглядят еще более удивленными. - Ты в порядке? - мне самой от этого не по себе. - Ты-ы точно родилась четвертого декабря? - с осторожностью спросил Хосок. - Да, - их так удивил день моего рождения? - Ахах, Сокджин родился такого же числа, только на год раньше! - радостно воскликнул Тэхён, хлопнув в ладоши и громко рассмеявшись. - О, нет! Это же не может быть просто совпадение? - но тут же стал серьезнее, задумавшись. - А совпадения вообще бывают? Бывают, но, чтобы такие… - говорит сам с собой? - О, ты же американка! Может неправильно перевела? - Я могу сказать на английском, - у меня с Сокджином один день рождения? - Я родилась четвертого декабря, тысяча девятьсот девяносто третьего года. - Ахах, не-ет, не может быть! - Юнги подпрыгнул на диване, видя, как Джин постепенно приходит в себя. - Получается, я старше тебя! - Всего на несколько месяцев, - пробурчал Чонгук, скрестив руки на груди и обидчиво отвернулся от него, - а не на несколько лет. - Лет? - на сколько же я старше? - Да, - решил прояснить Джун. - Старше тебя только Джин и Юнги. - На несколько месяцев, - не отступал Гук. - Все остальные младше. - Почти на три месяца - не так много, - отмахнулся Хосок. - Так что я буду рад называть тебя по имени, - и коротко поклонился, вызвав на лице Намджуна облегченную улыбку. - О, если вам не очень удобно имя Джойс, то можете звать меня Джей - так делает моя подруга. - Джей? - Тэхён удивительно быстро меняет свое настроение, став из шумного, задумавшимся.       Все снова переглянулись: что происходит? Их удивила моя дата рождения и имя, которое уже слышали? Сейчас по-настоящему хочется сбежать отсюда, ведь вдумчивая тишина начала сильно давить на мое сознание. - Тебя зовут Джойс Харпер, - продолжил Тэ, - Джей Харпер… Значит, сокращенно будет Джей Хоуп? - Да-а, точно! - воскликнул Юнги, начав прыгать на диване. - Ты же будешь Джей Хоуп! - окружающие меня парни одновременно рассмеялись. - Джойс не любит рэп, - кашлянув в кулак, прокомментировал Джуни. - Что? Это как так можно!? Это же одно из любимых направле… - Юнги-и, перестань, это дело вкуса, - отмахнулся Чонгук, попытавшись перевести тему.       Голова снова закружилась, и я машинально сделала глоток чая, что на удивление оставался теплым - это просто магическая кружка, в которой напиток не остывает слишком быстро. М-м, о чем я только думаю?! Ох, воздуха не хватает, может даже температура поднимается. - Вам плохо? - с осторожностью спросил Чимин, поправляя на себе футболку под халатом - надел ее, по тому что был обнажен торс? - Я что-то… Кхм… Мне не хорошо. - Иди сюда, - Намджун, быстро оказавшись рядом, взял меня за плечи, подведя к дивану, - присядь, - и аккуратно помог опуститься на мягкие подушки, вытащив из моей руки чашку с чаем. - Это от недостатка сна. Вам нужно лечь спать, - сказал Чонгук. - Это стоит сделать всем, - заключил Сокджин, окинув всех внимательным взглядом. - Юнги, Чонгук - вы… - Нет-нет, я хочу еще поиграть, - с задором произнеся, Гукки буквально перелез через спинку дивана, плюхнувшись на него одновременно с Юнги и продолжив играть в скачущего гнома на дорожке. - Юн… - Я тоже не устал, - как-то слишком слаженно и наиграно ответил он. - Хосок? - Я в эту игру еще не… - начал было парень, шагнув к дивану, протянув руку, чтобы забрать один из джойстиков, как оказался остановлен Намджуном. - Он уже идет спать, - и эта широкая улыбка вскружила мне голову еще сильнее. - Не честно-о - они же не идут, - возмутился Хосок, начав капризничать. - Чонгук, я, как старший, разрешаю тебе не спать, - встал на сторону друга Юнги, однако… - А я, как старший, не разрешаю не спать ТЕБЕ, - проявил право старшинства Джин, скрестив руки на груди.       Минутное молчание, и все одновременно рассмеялись. Парни сказали, что не являются настоящими братьями друг для друга - не кровные, просто их давно объединяет один проект и теперь они чувствуют себя настоящей семьей, и о чудо! Я действительно сейчас чувствую это. Они шутят, поддерживают друг друга, настолько быстро меняются, что, если бы не разная одежда, я бы давно приняла их всех за одного человека. Такие не обычные, живые и открытые - никто еще в Корее не был ко мне столь добр, без желания увидеть в роли “обезьянки”. - Все-все, идите спать, - с улыбкой продолжил Намджун, махнув рукой, будто разгоняя всех. - У вас на отдых осталось чуть больше двух часов. Я позвоню водителю и попрошу приехать на полчаса позже. - Нет, ему лучше не заезжать, - вступил Джин. - Я сам буду за рулем - так мы сможем вывести гос...кхм, Джойс с территории комплекса и проводим куда скажет, - неоднозначно кивнув, я забрала чашку обратно, вцепившись в нее, как в спасательный круг. - Идите спать, а я покажу ей комнату, - подойдя к дивану, он добродушно улыбнулся. - Это могу сделать я, - браво поднял руку Чонгук, даже не оторвавшись от телевизора с игрой. - Ты спать пойдешь вообще?! - возмутился Хосок, завидуя, что играет не он.       Но Гук лишь отмахнулся от него, подтолкнув Юнги, что тот едва ли не свалился с дивана. - Увидимся через пару часов, - с улыбкой проговорил Чимин.       Запахнув плотнее халат, он взял свою чашку, подойдя к дивану и с полной серьезностью продолжил: - Доброй ночи, рад был познакомиться с вами, - поклонившись. - С “тобой”, - поправила я. - Пожалуйста, обращайтесь ко мне на “ты”. Все вы. - Хорошо. Тогда, увидимся через пару часов, - снова улыбнулся и покинул зал, крикнув из коридора. - Тээ, идем уже! Я не усну без Шопена через стенку! - А-а, это было всего один раз, я лишь раз сделал музыку так громко-о! - возразил тот. - Спокойной ночи, Джей, - поклонился и с громким смехом убежал в коридор, выкрикивая имя брата, что только ушел. - Все, устал, - подняв голову, заключил Хосок. - Сил - нет. - Нет вдохновения? - усмехнулся Чонгук, не отрываясь от игры. - Да сколько можно-о?! Чимин, иди сюда! Мне надо выместить на тебе негодование! - выбежал из зала, и я услышала отдаленное… - Рядом с тобой Чонгук - отыгрывайся на нем! - У Гукки черный пояс по тхэквондо - я не могу его трогать… - У меня тоже! - Но ты младше и…       Не удалось даже услышать, чем все закончится - они скрылись где-то в доме раньше.       Подскочив на месте от грохота, раздавшегося рядом, я увидела вскочившего с пола Юнги, с огромными от удивления глазами: он свалился с дивана, задремав. - Все, тебе пора к себе, - заботливо проговорил Намджун, оказавшись рядом с братом. - Я помогу дойти, - и повел к коридору. - Джуни, - окликнул его Джин, - и помой голову, - указав на свои волосы, как на элемент снятия невидимой шапки.       Понимающе кивнув и коротко посмотрев на меня, Намджун сдержанно улыбнулся, поспешив уйти с сонным Юнги. Все же, они не кровные братья, но заботятся друг о друге, как в настоящей семье.       Коротко посмотрев на сидящего рядом Чонгука, продолжающего играть, я поежилась на диване, сделав еще глоток чая. М-м, только сейчас поняла, что он с мятой и такой вкусный. - Спасибо, за чай, - тихо проговорив, я поежилась, боясь еще что-то сделать - все же, это не мой дом. - У тебя может быть температура, - ответил Джин, взяв с полки какой-то тряпичный ящичек. - У Намджуна тоже. - О нем я позабочусь позже, - достал какой-то пакетик и налил воды в чашку, - в начале, он вымоет голову, - усмехнулся, подойдя к дивану, встав точно напротив меня. - Извини, не удачная шутка. Кхм. Держи - жаропонижающее, - протянул пакетик, - и запей водой. Чаем лекарства нельзя запивать.       Засыпав порошок в рот и сделав несколько глотков воды, я благодарно кивнула, почувствовав, как кончик языка свело от горечи лекарства. - Спасибо, - голос стал тише, но несмотря на это, парень вернулся к столу, начав отмывать чашку.       Ему там комфортнее, чем в полуметре от меня, но при этом не ведет себя, как хозяин квартиры или тот, кто превосходит меня по возрасту или социальному положению. Если просто предпочитает находиться на расстоянии, значит ощущает себя там более защищенным, но при этом, рядом с Чимином не пытался отстраниться от него. Чувство неловкости, вот, что на самом деле он чувствует. Смущается в моем присутствии, но при этом понимает, что является старше остальных, а значит должен позаботиться о той, что является гостьей. - Вы так приветливо отнеслись ко мне, - тихо продолжила я. - Спасибо большое. И спасибо за помощь. - Джуни говорил о тебе, - ответил Джин, не оборачиваясь. - Он тебе доверяет, значит, мы тоже можем. - Я-я-я сразу хочу сказать, что… - стоит признаться, что работаю в сфере психологии, но не стану анализировать их движения и слова, - работаю в университете Кангнама, и… - Он рассказывал, - скромно улыбнувшись, парень обернулся, оперевшись поясницей на край раковины, тщательно вытирая руки о полотенце. - Вы довольно быстро нашли общие темы для разговора? – хотя прозвучало скорее, как утверждение. - Признаться, он первый человек в Корее, с которым мне удалось поговорить больше часа. - Почему? - Мне сложно общаться с людьми здесь… Все немного сложнее, чем можно себе представить. - Боишься говорить с людьми? - Боюсь сближаться с ними, - наши взгляды встретились.       Чувственные губы, широкие плечи, спокойный взгляд - в нем есть доля аристократичности, но вместе с ней, ощущается толика невероятной доброты: он словно готов помочь, но вместе с этим боится сделать этот шаг из-за собственной стеснительности. Старше меня ровно на год… Стоит проявить почтение и обращаться на “вы?” Смотрю на него сейчас и никак не могу понять, почему так сложно отличить одного крейца от другого? Я осознаю, что они все разные, как и остальные люди, но, если рядом с ним встанет Намджун - не смогу отличить одного от другого. - Ты-ы...дружишь с Намджуном? - осторожно спросил он, сразу поправив самого себя. - Прости, мне не стоит задавать таких вопросов. - Не знаю, как ответить на него, - так же осторожно ответила я. - В Корее у меня лишь одна подруга, и мне страшно думать о том, что могу назвать еще кого-то другом. Это можно считать лицемерием, но уверяю, что это не так, - все дело в прозопагнозии, а не привередливости в выборе круга общения.       Подмигнув мне несколько раз, парень поспешил отвернуться, начав методично складывать полотенце - это нервный тик? Нервничает? Нет, все, хватит анализировать! - Есть те, кому не менее сложно заводить друзей, - и снова доброта в голосе, но отведенный взгляд. - Может, ты голодна? - Нет, спасибо. Можно спросить? - утвердительный кивок и чашка с чаем снова появилась в его руке. - Вы старше меня: можно мне обращаться к вам на “ты?” - все же, он не похож на своевольного парня, а значит, стоит хоть немного попробовать соблюдать манеры. - Да, - усмехнувшись, ответил Джин, пожав плечами. - Можешь обращаться ко мне неформально. - Спасибо, - и от этого разрешения мне стало немного легче. - Извини моих братьев за шум, - он кивнул в сторону Чонгука, все еще играющего в приставку. - Они...всегда такие. - Хорошо, когда семья большая. Вы действительно семья. - А твоя семья? - Далеко - в Штатах. Не стоит об этом, - натянуто улыбнувшись, я допила чай, почувствовав усталость. - Джуни очень добрый. Я хочу попросить тебя об одолжении, - стоит ли говорить, что постараюсь сделать все, в благодарность за помощь, - не делай того, что огорчит или расстроит его. - Я постараюсь не допустить ни того ни другого, - глаза буквально закрываются… - Хорошо, - отвернувшись, он начал мыть свою чашку. - У нас есть пара свободных комнат: одна на втором этаже, там же, где наши, - просто невозможно противостоять этому, - другая на этом. Будет лучше, если этой ночью ты не будешь подниматься наверх. - Да, хорошо… - глаза закрылись, и я провалилась в дымку - долгожданный сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.