ID работы: 10204621

Не сегодня

Гет
R
В процессе
86
автор
Mira_Haruko бета
Размер:
планируется Миди, написана 1 671 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 416 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 20. "Тебя я не брошу".

Настройки текста
      Резко обернувшись, я увидела заскочившего в зал парня, сразу заметившего нас с Намджуном, широко улыбнувшись. Следом за ним, с не менее широкой, но скромной улыбкой, появился еще один, в длинном пуховике. Вежливо кивнув, он лукаво посмотрел на стоящего рядом со мной, будто прочитав его мысли и поспешив скрыться где-то в коридоре.       Сориентировавшись и подскочив к нам, первый юноша с любопытством заглянул в раковину, странным образом решив, что мы заняты приготовлением ужина, сразу получив неодобряющий взгляд и фразу от Джуна. Подобно заботливому брату, он в первую очередь напомнил, что надо снимать куртку, заходя домой, широким жестом указав на дверь, чтобы тот исправил оплошность. Ворча, но не решившись спорить, он вышел с кухни, наткнувшись на одетого в черную куртку юношу, что предусмотрительно не переступил порог зала. Черная куртка… - Вы вернулись раньше, чем я думал, Юнги, - продолжил Намджун, вытирая руки о полотенце. - Мы-ы не попали в пробки, - отшутился он, скрещивая руки на груди, прислонившись плечом к притолоке. - Чем вы тут заняты? - Мы просто мыли посуду, - снисходительно ответив, он как всегда улыбнулся. - Ты не голоден? - само сорвалось с моих губ, на что Юнги отрицательно покачал головой. - У Чимина скоро запись видео из дома - Джуни, тебе тоже надо в нем появиться, ты не забыл? - Разве он будет делать это не через час? - и мельком посмотрел на настенные часы, обрамленные большими декоративными ветками. - Тебе надо привести себя в порядок, чтобы никто не… - Я понял. - А где Хосок? Он наверху? - Он у себя - работает. - Ему уже лучше? В комнате? А Джин? Джи-ин!? - имя одного из парней эхом прошлось по дому. - Скорее всего в зале. - М. Пойду найду их. Не задерживайся.       После его ухода, между нами появилась тишина: как-то неловко, парни вернулись домой, и я все еще здесь… Но это логично, если Юнги привез меня сюда и сказал остаться. Блин, все равно неловко. Не каждый день я оказываюсь в чужом доме, да еще и в компании такого количества парней. Забавно, что меня больше тревожит работа, а не нахождение в чужом доме.       Не зная, что сказать, стоит ли вообще говорить или даже смотреть в его сторону, я в глубине души начала молиться, чтобы кто-то еще вошел в зал, но с каждой секундой становилось ясно - это бесполезно.       Ничего не говоря, Намджун вернулся к посуде и ее вытиранию - лучшее, что можно было придумать. Последовав его примеру, я продолжила мыть ложки с чашками на какое-то время забываясь и не думая элементарно о телефоне.       Передав последнюю ложку и вытерев руки о полотенце, я уже хотела спросить, не пора ли Джуну идти, как оказалась перебита: - Как ты себя чувствуешь? Не стоит так много проводить времени на ногах, пока не поправишься полностью. - Все в порядке, мне не настолько плохо, - посмотрев друг на друга, мы облегченно улыбнулись: дурацкие улыбки сами собой появились на лицах - как подростки… - Джуни, ты такой заботливый! - воскликнув, на Намджуна буквально кто-то запрыгнул с ногами.       Вовремя посторонившись, я увидела юношу, одетого в длинные штаны и кофту с рукавом свободного кроя, цвета хаки, оверсайз. С невероятно широкой улыбкой он чуть ли не душил Намджуна, прижавшись к нему так близко, как-только мог. - Ах-хах, какой ты быстрый, Чонгук! - рассмеялся юноша, посмотрев на напрыгнувшего через плечо. - Только что был здесь! - значит, это он был тем парнем, что первым зашел в зал. - Моя комната намного ближе, чем дома, - спрыгнул и с искрами задора посмотрел на меня. - Джей, надеюсь, тебя не обижали мои братья? - Нет, они были очень обходительны со мной, - мельком посмотрев на Джуни, я пожала плечами. - Да-а, хён такой, - удивительным образом дотянувшись до макушки, он потрепал его по волосам, вызвав еще более дружелюбную улыбку на лице. - Джойс, я пойду, - тактично откланялся он. - Конечно. Удачи, - поддержав, посмотрела ему вслед, отметив про себя стеснительный жест потирающей шею ладони. - Дже-е-ей, - продолжил Гукки, оперевшись ладонью на край панели, возле плиты, - какие у тебя планы? - Прости? - Если тебе нужен ноутбук - я могу дать тебе ноутбук Тэхёна, - ахах, что? - Тэхёна? - Да. Он не будет против, - отмахнувшись, юноша лениво потянулся. - Ты в этом уверен? - А, я не буду спрашивать - он все равно его отдаст. - Все же, стоит… - Ты опять решил мой ноут забрать?! - наигранно возмутился вошедший парень в футболке, поверх которого был надет полосатый кардиган горчичного цвета, синие джинсы, широкого покроя. - Что-о? Джей тоже надо работать! - В тебе нет ни капли раскаяния! - Да за что мне раскаиваться?! Тэхён, в тебе чувства такта..?! - Вот маленький..! - сорвавшись с места, Тэ побежал к парню, что в мгновение ока перепрыгнул мне за спину. - Иди сюда, я сказал! - хотя угрозы были произнесены с улыбкой на лице. - Хён, ты же всю дорогу домой сидел в телефоне, - шаг в сторону, и он спрятался за мной, не дав другому дотянуться, - не успел отдохнуть?! Почему такой нервный!? - Хватит прятаться за Джей! - отскочив в сторону, Чонгук перепрыгнул через диван, с выкриком выбежав в коридор. - Вспомнил, у меня же тренировка сейчас! - Куда побежал!? - помчавшись за ним, Тэхён замер у порога, обернувшись, с улыбкой посмотрев на меня. - Извини, Джей, - поклонился и дернулся в коридор, но-о… - И ты можешь взять мой ноутбук, в любое время. - Спасибо, - неловко поежившись, я заметила, как он помчался за братом, едва не сбив с ног Джина. Скромно улыбнувшись, он прихрамывая зашел в зал, поправив голос, произнося: - Я был у Хосока, с ним все в порядке - работает и не чувствует себя уставшим. - Я рада, - выходит, таблетка действительно помогла и от твердой пищи ему с Намджуном стало плохо. - Как твое колено? - Все в порядке, постепенно становится лучше, - скромен, и неизменно мужественен, даже не говорит о боли или дискомфорте в суставе. - Я принес тебе это, - подойдя, он достал из-за спины планшет, протянув его через стойку. - Возьми. - Эм… Я... - вау, он сам принес его? - Тебе тоже нужно работать, - подняв взгляд, я посмотрела в его глаза - не понимаю, почему в них так много доброты ко мне? - А как же ты? - Моя работа сегодня будет за компьютером Намджуна, в его комнате. Можешь использовать мой планшет, только ничего не удаляй с него, пожалуйста. - Спасибо, - осторожно приняв технику, я вспомнила о важном аспекте, что так или иначе, терзал мысли. - Я расскажу всем о направлении, которое изучаю в университете. - Заставить тебя я не могу... - Ты прав - это нужно сделать. Не хочу, чтобы подобное продолжало быть “секретом”, - понимающе кивнув, он уже хотел уйти, только я окликнула. - Сокджин. Спасибо, - указала на планшет. - Пожалуйста. И-и-и, можешь использовать мою комнату, если захочешь. Она будет пустой. - Спасибо.       Смутившись, но ответив кивком, Джин тоже ушёл - осталась одна. Так, надо действительно подумать о работе.       Открыв планшет с резиновой клавиатурой, не натолкнувшись на пароль, я открыла браузер, первым делом подумав о почте и письме, которое надо отправить на кафедру. Ну, пока есть время - надо сосредоточиться.

***

      Тем временем в другой части дома…       Не выпуская из рук планшета, Юнги ходил из стороны в сторону по собственной комнате, увеличивая громкость в гарнитуре до максимума. Ускоренный просмотр видео, и руки парня сами собой опустились. Забавно, ему давно не приходилось испытывать ничего подобного, к кому-то, кроме братьев. Не может же быть, чтобы чужой человек, совсем ничего не знающий о них, или так ловко скрывающий свои знания, оказывался таким? О чем думает? Почему так поступает?       Отрешенно подойдя к кровати и сев на нее край, парень выронил планшет, пытаясь осмыслить увиденное. Поддавшись любопытству, он просмотрел записи видеокамер, установленных в доме: когда-только они заселялись, несколько лет назад, камеры установили для безопасности, в коридорах, общих комнатах, на улице и парковке. Личные комнаты оставались не тронутыми. Испытывая чувство беспокойства за братьев и не доверяя той, которую сам привез, Юнги пришел в шок, увидев записи: начиная с момента, когда они уехали, Джойс ни на шаг не отходила от парней. Она провела много времени с Хосоком, что стало понятно из записей с коридора, столь удачно поставленной, чтобы видеть бОльшую часть происходящего в комнате третьего этажа. Беспокоилась о RM и даже помогла с бинтами Джина - как такое возможно? Она действительно не знает, кто они на самом деле? Согласилась поехать не чтобы узнать о них побольше, а чтобы не быть одной и помочь заболевшим? Такое возможно? Действительно просто осталась и искренне помогала, не притворяясь, что уснула и не начала вести себя, как беспокойная американская фанатка? Оказалась добрее, чем он предполагал? Неужели недооценил? - Юнги, что-то случилось? - проходя мимо с множеством листов в руках, Тэхён не мог не обратить внимания на друга. - Ты побледнел… - зайдя, сел рядом, подняв планшет. - А? Что ты делаешь? - начал листать разные видеофайлы. - Я не сдержал любопытства, - отрешенно ответив, Юнги повел головой, вздохнув, чтобы собраться. - Почему ты смотрел это? Не доверяешь Джей? - Я сомневался, что она действительно не знает, кто мы. - И что тебе дало видео? - Тэ, она действительно заботилась о них… Ухаживала за Хосоком и Намджуном… - А ты что думал, что она будет бегать по дому с камерой? - Я не успел ни о чем подумать. - Зачем тогда привез ее? Зачем не дал остаться в городе и делать, что хочет? - посмотрев на друга, Юнги постепенно начал приходить в себя, не в силах убрать отрешенности из голоса. - Я понимаю, что она нравится, Джуни… Сильно нравится, но он пытается это скрыть, или не признает. Я заметил, как она с заботой отнеслась к Хосоку, когда ему стало плохо в больнице, и как поспешила уйти из палаты, чтобы не ставить RM в неловкое положение… Хотел помочь, видя, сколько доброты вкладывает в общение с каждым из вас, не теряя себя, а сейчас… Мне было сложно принять решение пригласить ее домой, но ее внимание… - Что, теперь убедился, что Джей не станет шпионить за нами или вредить? - С трудом могу поверить, что она такая, какая есть, не притворяясь, ради собственной выгоды. - Не все люди такие, как репортеры и журналисты. Есть те, кому мы МОЖЕМ довериться. - Кхм. Мне нужно извиниться перед ней...за то, что не доверял. - Объяснись, и я уверен - она поймет правильно. - Ты бы понял? - Я с любовью к тебе отношусь, хённим, - крепко обняв друга, V буквально начал его тискать из стороны в сторону. - А-а, отстань от меня! - в шутку уперевшись в грудь другу, Шуга начал пытаться вырваться, но все оказалось тщетно. - Не упрямься! Тебе же нравится-я! - попытался сильнее прижать, но… - Отстань, сказал! Уф! - с трудом вырвавшись, парень начал отряхивать одежду, строго, но вместе с этим с искрами задора, смотря на брата. - И как так можно-о?! - Я знаю, ты расстроен, - снисходительно продолжал Тэ, оставляя планшет и поднимаясь с распростертыми объятиями. - Давай, я готов, - в предвкушении, с широкой улыбкой, закрыл глаза. - Я не готов! - сделав особенный акцент на себе, Шуга прошмыгнул в коридор, услышав позади разочарованное… - Ну Юнги…!       Своевременно вспомнив о большой коробке, что была в машине, и забрав ее, Шуга прошел на кухню, увидев Джойс, работающую за планшетом Джина. Сосредоточенно набирая что-то на клавиатуре, не отрывая взгляда от монитора, она хмурилась, морщила нос и изредка кивала, должно быть, получая удовлетворительный результат. Заметка в телефоне, и начала переступать с ноги на ногу, как при легкой пробежке, пробуя взбодриться. Странно, не пытается с кем-то заговорить, не пытается найти или ходить по дому, что-то выискивая. Она совсем ими не интересуется? Как это понимать? Неужели АБСОЛЮТНО ничего не знает о BTS? Как бы это проверить?

***

      Потерев шею ладонью и все же нажав на кнопку “Отправить”, я услышала громкое: - Чем занимаешься?       Парень, одетый в широкие бриджи серого цвета и большую белую бобку с принтом надписей FILA, шмыгая тапками, подошел к стойке, поставив на нее большую коробку. Из-под черной, надетой шапки виднелись темные волосы, но от этого узнать вошедшего стало не слишком просто. И почему они так просто меняют одежду?! Ох, спокойно, надо просто запомнить… Мда, было бы, что запоминать. - Надо было отправить часть статьи по диссертации, - через силу ответив, я попыталась определить его черты, но все оказалось тщетно, сплошная мозаика. - Надо подождать, чтобы ее приняли. - Сколько это займет времени? - Возможно день или полтора - часть получилась на девять листов. - М-м, - понимающе кивнув, парень посмотрел на плиту. - Умеешь готовить? - Прости? - я правильно расслышала? - Ты умеешь готовить? - Д-да, немного. - Если закончила - поможешь мне с ужином. - Правда? - он предложил вместе готовить - Хосок так бы не сделал, Джин предложил в иной манере, а Намджун произнес бы все намного мягче. - В смысле, ты не против, если помогу? - снова анализирую! - Давай. Так я быстрее приготовлю.       Намджун говорил, что лучше всех готовит Джин и Чимин. Готовят все, кроме Тэхёна - значит это не он. Может, Чимин? Единственный способ это узнать - назвать по имени. - Хорошо, - приняв фартук, надела его, видя, как парень достает из холодильника разные ингредиенты. - Я помогу, Чимин, - взяв пару контейнеров, я поставила их на стойку.       Сразу посмотрев на парня, заметила, как он медленно, даже зло и расстроенно, повернулся, отрешенно переспросив: - Чимин? - от такой интонации мне даже страшно стало. - Ты назвала меня Чимином? – о-ой, что-то совсем не по себе - ошиблась? - Почему ты сказала, “Чимин?” - П-просто… - пустота в голове - ни одной мысли. - Ну я… Просто я… Прости, я забыла твое имя, - это все, что пришло в голову. - Нет, ну как такое возможно?! - возмутившись, он всплеснул рукой. - Мое имя Юн-ги! Как ты могла его забыть? - точно, Юнги! - Прости, - выходит, снова “забыла”. - Прости, мне правда неловко. - Сделаю вид, что не слышал этого, - пфыкнув, он вернулся к холодильнику. - Подумать только… Снова забыла имя… Память, как у рыбки, что ли… - кусок рыбы попал мне в руки. - Такое вообще возможно?!       Молча, стараясь как можно меньше привлекать внимания, я принимала продукты, раскладывая их на панели, рядом с плитой.       Под чутким и временами мудрым руководством парня, помешивая рис, разрезая вяленые томаты и укладывая на тонкие листы рисовой бумаги салат, я старалась как можно точнее и правильнее делать все, что нужно, создавая мини-шедевры в приготовлении еды. Никогда не думала, что приготовление корейских блюд - это что-то простое, но сейчас, видя, как Юнги внимательно нарезает тонкие блинчики омлета, убедилась, что это целое искусство. Настолько понимаю, на ужин должны были получиться роллы, что у меня смотрелись странно. Скорее немного небрежно, в отличие от юноши, что не забывал присматривать за моими действиями. Иногда сталкиваясь и переглядываясь, мы продолжали готовить, ставя кастрюлю с рыбой на плиту, чтобы получить нужной консистенции бульон и волокна рыбы, для роллов. - Не добавляй соли в рыбу, иначе ее будет слишком много, - наставнически продолжил он, помешивая бульон. - В самих роллах? - Да. - М, поняла. А рис не перебьет ее? - Нет, он может сделать это только когда соли крайне мало, или рыба изначально была хорошо провялена. - Ясно. - Попробуй - зачерпнул немного бульона ложкой и подул на него, протянув мне. - М-м, очень вкусно. Ты добавил приправ? - Кроме соли, - попробовав оставшееся в ложке, он скромно улыбнулся. - Точно-точно, помню, - вернув в руки нож - продолжила нарезать кимчи, выкладывая в небольшую миску.       Услышав сигнал, я увидела сообщение от подруги: “Как проводишь вечер? Еще не убила своего студента?)))” Усмехнувшись - вернула телефон в карман, прежде взглянув на часы: 18:40. Тэилю нужно уйти с ипподрома не позднее, чем через десять минут, иначе опоздает на вечерний фотоколл. Он помнит об этом? Должен помнить… Позвоню ему через десять минут, чтобы не беспокоиться. Если вздумает нахамить мне - быстро вернется в город и больше ни на шаг не отойдет от меня. - Что-то случилось? - спросил Юнги, мельком посмотрев на меня. - Подруга пишет - беспокоится за моего студента. - А? - Она считает, что тот убивает мои нервы, - отшутившись, я взмахнула рукой, едва не забрызгав стол соусом кимчи. - Твои нервы? - О, я в порядке. Она просто шутит. - Чем так вкусно пахнет? - радостный голос позади, и мы одновременно обернулись на него. - Аромат и правда божественный, - проговорил тот, что зашел следом, переглянувшись с предыдущим.       Одетый в шелковые штаны коричневого цвета с рисунками изображений каких-то “микробов”, футболку и длинный халат, подходящий к штанам, юноша подошел, приобняв Юнги и через его плечо посмотрел на доску с роллами. - Что вы готовите? - Вы уже закончили видео, Чимин? - проакцентировав внимание на имени парня, спросил Юнги, выжидающе посмотрев на меня. - Да, и первое, что почувствовали - запах еды. - Зови остальных - будем ужинать. - Они сами придут, почуяв такой… - Я помогу накрыть на стол, - вошедший первым, подошел к шафчику, достав из него несколько мисок - судя по одежде, это Чонгук. - Я тоже, - сразу поддержал его Чим, потянувшись за стаканами.       Они действительно, как братья - один помогает другому, удивительно вовремя появляется в нужное время и в нужном месте, не мешают работать и следят за графиком друг друга. Не кровные, но семья. О подобном такие, как я могут только мечтать… Ох, мне нужно рассказать им о направлении, что изучаю - от этого нервы натянуты до предела.       В скором времени в кухонный зал пришли все парни, помогая переставлять роллы и закуски на небольшой столик. Разливая бульон по еще одним мискам и передавая их Тэхёну, “не забывающему” поддевать скромного Чимина, и я снова почувствовала, как сердце начинает биться быстрее, предвкушая серьезный разговор… Еще и время Тэиля вышло.       Посторонившись, я набрала его номер, услышав гудки и слова оператора, о недоступности абонента. Еще пара попыток - все бесполезно. Почему не отвечает? Что-то случилось? Блин, так и знала, что не надо их двоих отпускать! Мельком посмотрев на парней, продолжающих сервировать стол, я попросила еще пару минут, отойдя к большому, панорамному окну, переступив через себя, но все же набрав номер Минхо. Несколько гудков, и… - Госпожа Харпер, - сдержанный голос, с долей улыбки, кажется слишком спокойным, - что-то случилось? - но сразу насторожился. - Мистер Ли, Тэиль сейчас с вами? - хорошо, что мы оба начали говорить на английском - корейский не позволил бы выразить всю глубину эмоций. - Да, он...где-то здесь. - Ч-что? Разве вы не присматриваете за ним? - А, вот он! - снова сигнал сообщения и я мельком посмотрела на пришедшее изображение: Нан в костюме, разговаривал с какой-то девушке в коктейльном платье. - Видите - все в порядке, - прохлаждается с какой-то девчонкой?! - Передайте ему телефон, пожалуйста. - Конечно, - минута, несколько фраз на корейском, и я услышала голос студента. - Алло. - Тэиль! - в отражение, кажется даже парни в комнате замерли, от выкрикнутого имени. - Почему вы еще на ипподроме? Вы должны поехать на фотоколл, а не продолжать общение с девушками! - Госпожа Харпер? - удивился он. - Если вы сейчас же не выедете - я приеду на фотоколл, и больше ни на минуту одного не оставлю! - Как вы..? - Даже номера в отеле поменяю, чтобы следить за вами все двадцать четыре часа в сутки! - Вы не сможете - это незаконно..! - Даже по Европейским стандартам вы совершеннолетний, и я докажу, что вам нужен постоянный присмотр! Не жертвуйте своей свободой.       Скинув вызов, я открыла электронное расписание, которое успела сфотографировать, для собственного удобства, сразу найдя номер координатора фотосета. Короткие гудки, голос девушки, и мне удалось, принеся тысячи извинений, попросить перенести встречу на двадцать минут позже - ровно столько нужно Тэилю, чтобы сбежать с мероприятия, немного привести себя в порядок и найти нужное место встречи, и сообщить, что не смогу сопроводить его лично из-за сильной простуды. С местом может помочь девушка-менеджер, она привезет, но номер этажа и кабинета, придется находить самому. Если не справится - задушу подушкой, пока будет спать. Уф.       “Не забудьте прислать фото!!!” - гневно нажав “Отправить”, я коснулась ладонью лба, оборачиваясь. Парни, застыв на местах, с предметами, что не успели поставить на стол, удивлённо, если не шокировано, смотрели на меня, будто не шевелясь, чтобы не привлекать внимания. - Оу. Кхм, простите. Тэиль немного потерялся во времени, - потерялся он, а голос повысила я. - Ты правда будешь с ним в одном номере? - сидя на диване, спросил Тэхён, сразу получив толчок в бок от все ещё пребывающего в шоке Чимина, сидящего рядом. - Ну я не то, чтобы… - Я же тебе говорил - пыталась снять с меня футболку! - замахал рукой Хосок, едва не расплескав над столом соус, что держал в руке. - Снять футболку? - не понял Джин, замерев возле стойки. - Я так и знал! - с набитым ртом из кукурузных палочек, воскликнул Юнги, победно указав на меня рукой. - Ты недавно признался, что ошибал…! - но Тэ пришлось замолчать из-за вовремя запихнутого в рот куска кекса - спасибо Чимину, коротко взглянувшему на Юнги. - А-а, не думаю, что все было так, - произнес Намджун, с улыбкой снимая с шеи шарф и откидывая на спинку дивана. - Джей! - продолжал возмущаться Хосок. - Н-ну… - неловко как-то, - я попросила его либо снять, либо закатать рукава футболки, - стыдно признаться, но надо.       Все снова замерли, обдумывая мои слова, и лишь хруст кукурузных палочек прервал тишину: Юнги медленно клал одну за другой, пристально смотря на меня, но словно пребывая в собственных мыслях. - Да! - победно воскликнул Сок. - Чего ты опять кричи-ишь?! - схватив одно из запечатанных пирожных, Чонгук бросил его в друга, на что все одновременно рассмеялись. - Почему ты такой черствый? - подняв пирожное, он быстро открыл его, откусив кусок и протянув Намджуну. - Я голодный. - Да, давайте ужинать, - подытожил Чимин, поправляя на себе халат. - Согласен, - Джин сполз с дивана на подушки, что были положены возле стола. - Джойс, садись.       А у меня пальцы леденеют, от того, что нужно признаться. Сердце болит, что дышать невозможно, во рту пересохло, и я чувствую, как щеки начинают заливаться жаром, от нервов. - Джойс? - насторожился Намджун. - Тебе плохо? - обойдя уже устроившегося на полу Чонгука - пошел в мою сторону. - Нет, - отступив назад, я крепче сжала в руках телефон - все, надо собраться. - Мне нужно вам...уф...рассказать важную вещь, - посторонившись, посмотрела на парней, среди которых, Юнги, сев во главе стола, в обнимку с упаковкой палочек, начал присматриваться к роллам. - Ты в порядке? - осторожно спросил Чим, в момент, когда Джин с Джуни переглянулись. - Кхм, - ну, собралась с мыслями. - Я не говорила вам… Редко, когда говорю об этом на первой встрече. Вообще стараюсь не говорить, если честно… - Джойс, лучше мне… - хотел вмешаться Намджун, но я снова отошла в сторону, не останавливаясь. - Я не говорила, но направление, которое преподаю в университете и изучаю - психология. Основное отделение - коммуникации, взаимодействие людей в группах, анализ поведения и психоанализ личности, - слова сами срывались с губ так быстро, что едва могла это понять. - Я стараюсь не говорить об этом, потому что окружающие, узнав мое направление, относятся к этому с недоверием, отстраняясь и делая выводы, что могу “копаться” в их мыслях. Это не так. Я никогда не “залезаю в чужие головы” без разрешения владельца за пределами проводимых занятий, - глубокий вдох, и из палочек Юнги вывалился один из роллов: парень от удивления на мои слова замер. - С самого знакомства с вами, я не пыталась анализировать поведение никого из вас. Я дала слово и не нарушала его. Никогда не нарушаю.       Шокированная тишина снова повисла в зале, а я уже была готова выбежать из него, только куда? Мы среди гор и полей, до города несколько десятков километров, и уже темнеет. Я не доберусь до него. Хочется провалиться от стыда - парни доверились, а я оказалась не той, кем могли считать. Такой обман… Меня сейчас стошнит. Стошнит или упаду в обморок - голова начинает кружиться и живот болит. - Простите, - слова буквально душат, - я знаю, что разочаровала вас. В моих мыслях никогда не было такого намерения. Простите, - сейчас сердце остановится от очередной тишины. - Я знал об этом, - первым заговорил Намджун, обернувшись, в попытке загородить меня собой. - Узнал еще в ресторане. - Ты не пыталась нас проанализировать? - пришел в себя Чонгук. - Почему? - Я тоже знал, - “пропустил мимо ушей” Джин, тоже заступившись? - Почему даже не попробовала? - но Гукки тоже “все пропускал”. - “Взаимодействие в группах?” - вступил Тэхён. - Мы же идеально подходили тебе, - задумавшись. - Простите, но я никогда не рассматривала вас, как респондентов. И не хочу этого делать, - Джин сразу посмотрел в мою сторону. - Почему-у? Мы ведь могли до конца не узнать об этом, - не переставал Чонгук. - Джойс думала, что мы неправильно поймем, - скромно произнес Чимин, потирая ладони о пижаму. - Конечно неправильно пойме-ем - всем же ясно, что Джей не стала бы так делать, - всплеснул рукой Хосок, не успев сесть на пол, возле Тэ.       Они сейчас шутят, или злятся? Не могу понять… - Да что вы как маленькие?! - шутя возмутился Намджун, взмахнув рукой, чувствуя настроение братьев лучше меня. - Мы просто очень удивлены, - кивнул Гукки, начиная присматриваться к еде на столе - они действительно шутят?       Вздохнув, Хосок медленно подошел ко мне, нахмурившись, подобно злому или расстроенному человеку. Если бы не стоящий рядом Намджун, поднявший руку на уровне его груди, чтобы не дать подойти еще ближе, мое сердце точно выпрыгнуло, или случился сердечный приступ, что более вероятно.       Мгновение, и он, удивительно быстро, ловко, миновав руку Джуна, крепко обнял меня, шумно выдохнув. Громкое “О-о-о”, мурашки по моей коже и дрожь в мышцах. Он обнял? Действительно обнял меня. Такое возможно? Почему? - Джей, мы знаем, что ты не стала бы использовать нас, - голос Хосока прозвучал так уверенно, над моим ухом… - Никогда бы не стала, - с улыбкой заявил Чонгук, засовывая в рот ролл. - Никто не сомневается, Джей! - воскликнул Тэхён, рассмеявшись. - Да-а, мы просто пошутили, - поддержал Сок, отстраняясь от меня, но все равно с улыбкой окинув взглядом. - А я вот был серьезен, - отрешенно проговорил Юнги. - С ума сошли, так шутить!? - Намджун, со всей строгостью, поставил руки на пояс, посмотрев на Хосока. - Так, все отходи, - и ладонью подтолкнул в сторону. - О-о-о-о, - хором протянули Гук с Тэ, рассмеявшись. - Вы не злитесь? - с трудом смогла произнести я. - Джей, если бы мы узнали не от тебя, то может быть и разозлились… - продолжил Хён, голодным видом смотря на набитый рот Чонгука. - Но ты все рассказала сама, так что все в порядке, - Чимин, добродушно улыбнувшись, кивнул, и это окончательно вывело меня из равновесия.       Я рассказала им, что изучаю в университете, но в отличие от других людей, только узнавших про это, не отстранились, не проявили злости и не начали ругать, что не сделала этого сразу. Подобные люди просто исчезали из моей жизни, или отстранялись так далеко, как-только могли, но они… Удивились, но ни единой эмоции злости или разочарования. Все так, словно им удалось это понять, и нет ни капли настороженности. - Давайте есть - все остывает, - Гукки снова начал окидывать стол взглядом, думая, что съесть. - Джей, садись, - проговорив, Хосок сел на подушку, возле стола, начав помешивать рисовую кашу в своей миске. - Я-я… Вы серьезно? - все, что смогла сказать, окинув всех взглядом. - Ты присматривала за нами и не была навязчивой, - Джин дружелюбно улыбнулся, - не похоже на изучение поведения. - Даже не стала звонить, когда я оставил свой номер, - подтвердил Джуни, смущенно засунув руки в карманы штанов. - Заботилась о нас больше, чем хотела что-то узнать – это точно не похоже на анализ, - набив рот кашей, не отступал Сок, получая удовлетворительные кивки от всех, кто уже сидел за столом. - Я в шоке, - иначе и не скажешь. - Садись, - дружелюбно кивнув, Намджун улыбнулся еще шире, и сердце стало болеть сильнее. - У меня слов нет, - на глаза начали наворачиваться слезы, на что пришлось поднять голову, чтобы они не скатились по щекам. - Джойс, ты что? - наклонившись, чтобы сравнять разницу в росте, Джун попытался поймать мой взгляд. - Н-ничего. Кхм, - посторонившись, коснулась носа, делая вид, что всему виной еще не прошедшая до конца простуда. - Ты расстроена? - поднялся с пола Сокджин. - Нет, я просто… Просто… - набрала побольше воздуха и с большим усилием посмотрела на парней. - Вы так спокойно отнеслись к тому, что я рассказала, не злитесь и не считаете, что я обманываю. Это...действительно трогательно. Боже… Мне еще никогда не приходилось встречать таких, как вы. - Дже-ей… - протянул Тэ, - ты не похожа на человека, который кого-то использует. - Точно, - поддержал его Чим, - мы не сомневаемся в тебе. - Спасибо, - смахнула слезинки с ресниц. - Вы правда поражаете меня и это очень мило. Слов нет… - проведя ладонями по лицу - попыталась привести себя в порядок. - Садись, - поддержал Джин, на что я кивнула, вложив в столь неуклюжий жест как можно больше благодарности.       Заняв место во главе стола, прямо напротив Юнги, не выпускающего из объятий пакет с воздушными палочками, я поежилась, видя довольное выражение лица Хосока, сидящего по правую руку. Напротив него устроился Джин, вернувшись на подушку, в шутку толкнув локтем сидящего рядом, но на диване Чимина, случайно задев Гукки, едва не свалившегося с дивана. С громким смехом устраиваясь на полу по правую сторону от Юнги, Тэхён неуклюже подложил под себя подушку, забирая у того несколько палочек. - Вкусно? - спросил Юнги, набивая ими рот. - Да-а, нравится, как хрустят, - отвечал Тэ. - Да? - М. - Подвинься, - подтолкнул Хосока Джун, собираясь устроиться на его месте. - Джуни, садись рядом - я уже ем. - Двигайся давай, - в шутку уперевшись в плечо, он начал двигать парня в сторону. - А-а, ладно-ладно, я все понял, - вынужденно пересев, Сок прихватил миску. - Но рис не отдам. Ешь свой! - Да-а, буду есть только свой! - шутливо ответив, Намджун занял место, по левую руку от меня. - Приятного аппетита, - тихо проговорила я, кивнув. - Приятного аппетита! - едва ли не восторженно ответили остальные.       Поверить не могу, что они действительно настолько дружелюбны и миролюбивы. Я так давно не ела в компании своих друзей, именно в подобной обстановке, что сейчас готова улыбаться, как идиотка, чувствуя внутри невероятную печаль. Мне спокойнее, когда они рядом, но вместе с этим, настроение становится таким не постоянным: то становлюсь беспокойной, то расстраиваюсь из-за малейшего пустяка, то готова плакать, то кричать… О, кажется, схожу с ума…       Все еще испытывая чувство дискомфорта, я периодически смотрела на экран телефона, так или иначе получив сообщение от Тэиля с фото, что он на фотосете и все в порядке. Как ни странно - время сообщения оказалось прислано точно на двадцать минут позже, чем нужно. Точно опоздал. И ни капли извинений, что не уследил за расписанием. Высокомерный мальчишка, даже не собирается признавать свои ошибки. Позже с ним поговорю, главное, что сейчас он на нужном мероприятии, и более-менее под присмотром.       Говоря о самочувствии, компьютерных играх и перебивая смех друг друга, парни набивали рты едой, делясь друг с другом закусками и не позволяя их брать Намджуну с Хосоком. Несколько раз Чонгук пытался подложить им в кашу острое кимчи и роллы, но заботливый Джин всегда, на удивление вовремя, оказывался ловчее, опережая каждую попытку. В один момент заметив, что он сидит без фиксатора, я отметила про себя небольшую ссадину с опухолью, решившись спросить, почему снял, получила в ответ скромную улыбку, сопровождаемую фразой: - Мне уже лучше - хочу немного отдохнуть от бинтов. - Может, стоит оставить фиксатор? - Тебе его даже ночью снимать нельзя, почему сейчас нарушил предписание врача? - вступил Намджун, добавляя слабосоленые водоросли в кашу. - М-м, вы так похожи-и, - протянул Чонгук, наклоняясь к столу с дивана, одной рукой захватывая кукурузные палочки у Юнги. - И мило смотритесь, - вставил Хосок, докладывая в миску Джуна кусочек рыбы, из бульона. - А. Не говорите ерунды, - отмахнулся тот, отпивая немного чая из чашки. - Но он прав, Джуни, - неожиданно произнес Юнги, указав на него палочками, - вы оба продолжаете заботиться об окружающих, несмотря на СВОЕ здоровье. Как будто переняли это друг от друга. - Положи палочки - это невежливо, - Джин напомнил о манерах, дотянувшись до его приборов и спокойно положив их на стол. - А от Джина – скромность, - не упустил своего Чимин, вызвав всеобщий смех, широко улыбаясь. - Вам нельзя есть столько сладкого - начинаете думать обо всем подряд, - наставнически произнес Сокджин. - Если хочешь кекса - так и скажи, - сквозь смех проговорил Чонгук. – Я готов поделиться, - доставая из-под стола еще пару упаковок. - Я хочу! - воскликнул Сок. - Тебе еще рано! - Почему Джину такие привилегии?! - У него болит нога, а не желудок, - Чимин довольно засунул в рот большой тост, смазанный соусом, пастой и чем-то еще, зеленого цвета.       Поймав кексы, Джин положил один передо мной, а еще один - напротив Намджуна, скромно выпив чаю и услышав от Юнги разочарованное: - Этим-то вы и похожи - слишком много заботы. - У нас же не может быть двух “бабушек?” - вдумчиво спросил Чонгук, словно это был очень серьезный момент. - “Принцесс?” - повторил его интонацию Тэ. - Да-а, точно, “принцесс”, - поддержал Хосок, едва не давясь от смеха. - Принцесс? - не поняла я, дожевывая рис, переглянувшись с Джином и Чимином. - Это старая шутка, - сквозь улыбку, ответил Чим. - Она очень странная, - Джину определенно стало неловко, судя по появившемуся румянцу. - Не странная, хён, - Хосок взял водорослей, разом засунув несколько листов в рот, - ты мужест… - Ты похож на волка, - гордо заявил Юнги. - На мудр-рого волка, - столько экспрессии в голосе, и серьезности во взгляде, что все разом разразились смехом.       С виду - взрослые парни, но ведут себя, как самые настоящие дети. И почему с ними так легко? Вроде бы говорят серьезно, но вроде шутят, и при этом сохраняют долю мужественности, что назвать их даже подростками нельзя. Я определенно схожу с ума.       Сигнал сообщения, и на экране появился номер Лины: “Посмотри это видео - он сэкси”. Небольшая запись, на которой темноволосый парень в белой рубашке и кожаных, черных штанах, танцевал на сцене, вкладывая в каждый жест и движение всю жизнь и всю страсть, на которую был способен. Еще сообщение, и: “О. Мой. Бог. Только посмотри на его накачанные бицепсы - RM просто “невозможен!” Подключив гарнитуру, я запустила ролик по ссылке, увидев, как один парень, в полосатой футболке, широко улыбался на камеру, рассказывая что-то о прошедшей фотосъемке и подготовке к какому-то концерту. Улыбался, выглядел дружелюбным и скромным… На один из комментариев в чате, намекающий, что “V-образный” вырез футболки слишком глубокий, парень поспешил в шутку закрыть его, говоря, что в следующий раз будет более внимателен, с выбором одежды, как в комнату вошел еще один, в майке и шортах. Его появление перед камерой взорвало комментарии, называя вошедшего сэкси и «не скромным», но невероятно заводящим парнем. Черная майка показывала ширину его плеч, делая глаза более выразительными, а улыбка с ямочками заставила голову идти кругом. Оу, и почему он такой привлекательный? Странно, но мне кажется эта улыбка знакомой… Нет, такое невозможно - наверняка они какие-то братья-блогеры, которые очень популярны в Корее.       И кто из них RM? - Кто такой RM? - машинально спросив, я увидела, как Намджун подавился, схватив салфетку и выплюнув в нее часть каши. - Джун, что случилось? - Н-ничего… - отмахиваясь, попытался ответить он, пока Чонгук, тянясь через весь стол, пытался отдать еще салфетку. - Джуни, выпей воды, - встревожился Юнги, протягивая стакан.       Всполошившись, парни пытались помочь брату, но он отмахивался, откашливаясь, постепенно приходя в норму. - Все хо...кх...хорошо. Все нормально, - выпив воды и жестом руки показав, что беспокоиться не стоит - вернулся на свое место. - Кхм. Должно быть, кашей поперхнулся. - Да...кашей, - скептично подтвердил Юнги, усаживаясь обратно. - Держи, - проговорил Чимин, подойдя к другу и передав чашку, - это горячий чай - поможет связкам восстановиться. - Спасибо, - проведя ладонью по волосам, приглаживая их, юноша постепенно начал приходить в себя.       Подавился кашей? Представляю, как сильно она ему надоела. - Может, тебе лучше поесть творога или тофу? - заботливо спросил Чимин. - Нет-нет, все нормально. Я уже в порядке, - натянуто улыбнулся Джун, настороженно посмотрев на меня. - Почему ты спросила про RM? - словно вообще не удивился Юнги, снова став вдумчиво-рассудительным. - Подруга прислала видео, в котором двое парней дают интервью, и назвала одного из них RM. Чем он так знаменит? - теперь Чимин едва не выронил чашку, что была только что в руках Джуни. - Ну он… Он… Умный… - Очень умный, - поддержал Чонгук, забирая часть ролла. - Владеет английским, - не выдержал Хосок, - и невероятно… - Красивый? - Талантливый. - Говорите так, будто знакомы, - осторожно коснувшись кончиками пальцев плеча Намджуна, я встретилась с его взглядом. - Ты точно в порядке? - получив в ответ утвердительные кивки. - Еще RM известен благотворительностью, - с улыбкой протянул Чимин, возвращаясь на диван. - Серийные убийцы тоже делают пожертвования, - как можно столь сильно восхвалять незнакомого человека? - Точно, Джуни-и… - протянул Юнги, медленно кладя в рот кукурузную палочку. - А может RM на самом деле..? - С ума сошел? Джей же поверит! - выхватив у него пакет с палочками, Хосок передал их мне, за спиной Джуни. - Точно! - вскочил Тэ, словно сделал невероятное умозаключение. - Я всегда знал, что с ним что-то не так! - А иногда он такой тихий на конференциях… - не унимался Юнги. - Точно что-то скрывает! - Слишком скромный… - Точно-точно, и ответы на вопросы дает весьма туманные, - поддержал Чимин, лукаво посмотрев на брата, от удивления не в силах сказать что-то еще. - Надо заявить на него в полицию! - решительно достав телефон, Тэ стал что-то набирать. - Все, дай телефон, - широко улыбаясь, сказал Джин, не без труда поднявшись.       Потянувшись к брату, он едва не упал на стол, вовремя удержав равновесие. - Нет-нет, надо сообщить! - Отдай, сказал! - обойдя стол, юноша потянулся к другу, как тот перекинул телефон другому. - Чонгук!       Ловко поймав технику, Гукки продолжил что-то набирать, увернувшись от ловких рук самого старшего из братьев. - Сколько вам лет?! - обхватив младшего руками, Сокджин попытался дотянуться до смартфона, но… - Дети! - с криком потеряв равновесие, они оба упали на диван, вынудив Чонгука и Чимина вскочить на ноги, вместе с чашками. - Хё-ён, ты меня раздавишь! - Отдай телефон! - сквозь смех продолжал самый старший, с усилием ползя по дивану к технике. - Вот же упрямый! - Сколько ты весишь?! Слезай с меня! - Да дай же..!       Поднявшись и выхватив телефон, я отскочила в сторону, на что Чимин, с громким смехом, едва не повалился на пол, обхватив одной рукой живот. - Дже-ей! Нет, ну зачем? - в отличие от Хосока. - Как можно сообщить полиции о том, что человек серийный убийца, не имея доказательств? - и кого я защищаю?! - А тебе нравится RM? - спросил Юнги, абсолютно серьезно, на что оба парня на диване замерли. - Кто? - у меня едва челюсть до пола не опустилась. - Ты сама о нем заговорила. - Как может нравится тот..?! Тот… - “кого не можешь узнать” - едва не сказала я, опомнившись. - Тот, о ком совершенно ничего не знаешь?! - чуть не добавила “раздражает”. - Он не настолько известен, чтобы я могла увлечься его работой. - Пф-ф-ф-ф! - непроизвольно выплюнув чай, Намджун снова едва не подавился, закашляв. - Аха-хах! Джуни…! - Хосок с трудом не повалился на пол, от смеха. - Ты знал, что RM “не настолько известен?” Аах-аха-ха! - Намджун, что с тобой? - уже второй раз за вечер подавился. - Чай...горячий, - оправдался он. - Он уже остыл, - со смехом подметил Чимин, сверкнув глазами. - На чьей ты стороне? - шутя возмутился Джуни. - На стороне RM - я считаю его уникальным, - улыбка парня стала настолько широкой, что за появившимися щеками, не стало видно глаз.       Только я набрала воздуха, чтобы задать очередной глупый вопрос, как мой телефон зазвонил. Вернув смартфон Хосоку и включив гарнитуру, я приняла вызов, отойдя к стойке: - Ты видела ролик, что я скинула? - раздался голос Лины. - Видела его мышцы? - Зачем ты мне скинула незнакомого парня? - обернувшись, я увидела, как Гук и Джин сели на диван, продолжая спорить друг с другом. - Да ты просто посмотри-и! Такого парня, как он - невозможно не запомнить. - Я думала, что тебе нравится другой парень. - Ты про врача? - Нет, про того, о котором ты постоянно говоришь! - Шуга? У него нет таких видео, - вздохнула подруга. - Он в таких майках не появляется… Хотя, ему невероятно идут оверсайз и костюмы. О, в бардовом он просто неотразим, - еще звук сообщения и я увидела на экране семерых парней, одетых в едином стиле, костюмах бордового цвета и белых элементах. - Милое фото. - Да ты только посмотри: Шуга - очаровашка! - Еще бы знать, кто из них… - Он стоит рядом..! - Все-все, хватит! - забрав телефон, Хосок увидел сообщение, сразу рассказав о нем остальным и, устроившись на диване, начал его показывать. - Мне не интересно, - если бы не гарнитура - могла услышать все, что они обсуждают. - Говорю же - тебе нужен парень. - Нет, не нужен. - Ах да, точно, есть же один, в доме которого ты провела ночь! Как у тебя с ним? - Да не было никакой ночи, - парни разом посмотрели на меня, в шоке пооткрывав рты. - Это глупости, - отвернувшись, прислонилась поясницей к стойке. - Не было ничего. - Он тебе звонит? - Перестань. - Пишет? - Не придумывай. - Ты сейчас с ним? - Да что ты пристала?! - О Боже, Джей! - радостно воскликнув, подруга, кажется, что-то уронила, или упала сама - громкий хлопок стал тому свидетелем. - Он с тобой! Ты говорила, что уехала в командировку, со студентом - он приехал к тебе? - Да нет его здесь. Хватит выдумывать. - Но ты же со студентом, разве так можно? - Да перестань, ни с кем я не встречаюсь. - Тогда почему говоришь шепотом? - Я на фотосете с Тэилем. Не хочу привлекать внимания. - Чье внимание? Своего студента? - Окружающих. Ты что, позвонила, чтобы обсудить парней? Просто так? - Нет, я позвонила, чтобы спросить, а видео скинула просто так: появилось в новостях, я же подписана на BTS-канал, и это был прямой эфир около часа назад… - Ближе к делу. - Не хочешь сходить в клуб, на новый год? - Как в тот раз? - Да, только сейчас, с продолжением: будем веселиться и всю ночь танцевать, знакомясь с парнями. - С парнями? А как же тот врач? - В новый год мы БУДЕМ знакомиться с парнями. - Я не стану знакомиться с парнями, - поняв, что сказала это слишком громко, вернулась к шепоту. - Ну тогда просто повеселимся. - Я подумаю, но не стану твоим прикрытием, как в тот раз. - Джей, нельзя это вспоминать постоянно… - Подумаю, но не обещаю. - Люблю тебя, Джей. - И я тебя.       Скинула вызов, и только обернулась, как Хосок медленно опустил телефон, а парни подняли шокированные взгляды. Что-то случилось?       Вытащив гарнитуру, я приблизилась к ним, сказав: - Тоже прочитали статью с трансляции? - повернув смартфон, Хосок показал кусочек видео, на котором мы с Линой пели в караоке. – Бли-ин, - они тоже его смотрели на Ютуб. - Мы с подругой решили немного отдохнуть в тот вечер. - Ты так не любишь BTS, что и слышать о них не можешь? - отрешенно спросил Чимин. - Мне не нравится, что никто не видит их истинных лиц, обращая внимание лишь на созданные образы, и восхваляя их. Это только идеализированные образы, скрывающие их настоящие сущности. - Мне что-то не хорошо… - подавшись вперед, протянул Чонгук, хватаясь за грудь. - Может воды? - Думаешь, они оболочки? - спросил Хосок, побледнев. - Продуманные образы. - Сейчас еще хуже стало… - Гук еда не повалился на плечо, рядом сидящего Чимина. - Приляжешь? - Лучше у себя в комнате… - И-и, у всех образы? - не отступал Чимин. - Молчи-и: еще слово, и я лягу прямо здесь. - Я тебя отнесу, - шокировано сказал Намджун, тормоша его по волосам, чтобы не “потерял сознание”. - Настолько ненавидишь Рэп? - нахмурился Юнги, переглянувшись с Хосоком. - Я не понимаю, за что его любят… - скрестив руки на груди, начала ходить из стороны в сторону. - Группу тоже, - пожала плечами, вспоминая видео. - Мы с Линой видели ее клипы, но единственное, что понравилось - это хореография, - Гукки сполз на колени Чимину, безвольно свесив руку на пол. - Не могу понять ни текстов, ни смысла песен - к чему они? - остановилась, и снова столкнулась с ошарашенными взглядами парней. - Чонгук, вставай, - побледневший Чим начал тормошить друга за плечо. - Теперь я чувствую себя так же. - Вы не простыли? - странно, четверо парней побледнели. - На улице холодно - могли простудиться. - Это не простуда, - проговорил Джин. - Просто усталость, - и начал подмигивать, стоило нашим взглядам встретиться. - Оу. Простите, я совсем не подумала об этом… - Джей, я оставил ноутбук наверху, - Хосок проглотил ком в горле, - ты не могла бы принести? - Конечно, - быстро покинув зал, я побежала к лестнице, перепрыгивая каждую вторую ступень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.