ID работы: 10204621

Не сегодня

Гет
R
В процессе
86
автор
Mira_Haruko бета
Размер:
планируется Миди, написана 1 671 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 416 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 21. Ожившие слова песен.

Настройки текста
Примечания:

***

      Стоило Харпер покинуть кухню, как первым отошел от шока Тэхён, громким шепотом воскликнув: - Вы видели?! Джей перепела Джуни в караоке, не попав ни в одну ноту! - Тебя серьезно ЭТО волнует!? - точно так же возмутился Чимин. - Даже слов не знает! - Она посмотрела клип, и сейчас говорила так, словно не мы в нем! - не выдержал Юнги. - Постойте, в тот вечер Джойс много выпила, и может не помнить всех образов, - рассудительно заключил Намджун. - Она только образы и помнит! - не выдержал Чонгук, буквально подпрыгнув на диване, забыв про плохое самочувствие. - Может, действительно дело в алкоголе? - пытаясь унять вихрь предположений, Джин с осторожностью окинул братьев взглядом. - А без него просто продолжает ненавидеть рэп? - иронично предположил Хосок, поднимаясь с пола и становясь напротив парней. - Как можно смотреть на человека и не узнать его?! - но в Юнги оказалось куда больше негодования, чем можно предположить. - Даже заметила, что ты в камзоле, а ты в халате медика! И не признала, что вы это вы! - Точно! - воскликнул Чонгук, на что все разом посмотрели в сторону коридора, убеждаясь, что Джойс в нем нет. - Может у нее БРЛ. - Что? - нахмурился Юнги. - Биполярное расстройство личности, - "перевел" Чим. - Раздвоение? - Намджун с трудом поверил в услышанное. - Я видел такое в дорамах, - загадочно проведя рукой по воздуху, Гукки "превратился в мистического рассказчика", - под воздействием алкоголя в ней просыпается другая личность, которая узнает участников BTS, а когда становится трезвой - забывает их и… - И все равно считает группу – лицемерами, - скептично изогнул бровь Джин. - Одна личность, не помнит, что делала другая, - быстро сориентировался парень. - Это называется - алкогольное опьянение, - заключил Хосок. - Может просто спросим у Джойс, - Джуни, как и положено лидеру, пытался найти для всего правильное объяснение, - почему она не видит нас в тех, что записаны в клипах. - В клипах - мы действительно играем роли, - задумчиво произнес Джин, понимая, что происходит. - Мы в костюмах и выражаем те образы, которые вкладываем в песни. Они отличаются от нас настоящих - движениями, выбором одежды и манерой разговора. - А лица? - Чимин первым понял правильность его слов. - Грим? - Не так уж его там много, - пфыкнул Юнги, недовольно отворачиваясь и скрещивая руки на груди. - Обращала внимание на костюмы, а не лица? - предположил Джуни. - А как же фото и статьи в ленте новостей? - поддержал брата Тэхён. - Она узнает о них только от подруги, и может не видеть самих фотографий. - Да только что смотрела видео с тобой, потому и спросила про RM! – Юнги ни на секунду не отставал от своей позиции. - Давайте спросим? - поддержал лидера Чим. - Как вы себе это представляете? - открыв один из кексов, и набив им рот, спросил Чонгук. - "Джойс, почему ты не узнаешь в нас BTS?" - Тебе уже намного лучше! - воскликнул Джин, заметив это. - Я просто расстроен, - кивнул парень, принимая протянутый Чимином пакет с кукурузными палочками. - Дай я тоже "расстроюсь", - подскочив к другу, Хосок взял огромную горсть палочек, улыбнувшись. - Да, теперь… - Прости, я не наш… - в зал вбежала Джойс, заметив явно приободрившихся парней и замерев на пороге от такой неожиданности, - ...ла!

***

      Буквально перевернув комнату третьего этажа вверх дном и скинув все подушки в одну кучу, я облазила все возможные полки, даже под диван заглянула – пусто, я бы даже сказала чисто. Ни единой пылинки, не то, чтобы ноутбука. Может Хосок ошибся и забыл его не здесь, а в другой комнате? Сбежав по лестнице и попав в коридор, я услышала отголосок фразы: -..ас BTS?       Всего несколько слов… Какие-то фразы о расстройстве, хруст палочек. Получается, что я подслушиваю - так не пойдет.       бегом ворвавшись в зал, я громко сказала: - Прости, я не наш…- но увидев, что всем парням стало намного лучше, чем когда уходила, по-настоящему удивилась, - ...ла! Не нашла твоего ноутбука, - с моим появлением, они снова замерли - странный какой-то вечер. - Вам лучше? - Югён говорит - это избирательная потеря памяти, - сказал Чонгук, “со знанием дела” закивав головой. - Что? - первым отреагировал Джин. - Ты снова ему все рассказал?! - Я решил посоветоваться. Разве это запрещено? - Запрещено, если касается… - но сразу осекся, не сказав лишнего. - О, а DK считает, что это расстройство… - Хватит со всеми советоваться-я! - Сокджин попытался выхватить телефон, но парень успел отвернуться. - Ты что, в общем чате написал? - аккуратно взяв из его рук смартфон, не встретив сопротивления, Чимин посмотрел на экран. - Югём добавил DK и я решил спросить у него тоже. Я же не дурак, писать о таком в группе. - Да, три человека в переписке - это “не общий чат”, - сыронизировал Намджун. - С вами что-то случилось? “Потеря памяти?” - не понимаю, о чем это они. - У нас есть знакомая… - начал было Тэхён, но ему вовремя зажал рот Джин, усмехнувшись. - Он шутит. Путает с сюжетом дорамы. - Похоже, что был серьезен, - все равно странно… - Нет-нет, не бери в голову, - поднявшись, проговорил Чим, хватая Тэ за руку. - Он устал, так что лучше отвести в комнату. - Я отведу. - Я помогу.       На удивление быстро договорившись, Джин, в сопровождении Чимина, вывел Хёна, пытающегося сопротивляться, чтобы остаться в зале. Вовремя посторонившись, я натянуто улыбнулась, снова взглянув на других парней. - Идите заниматься, - вовремя произнес Намджун, взмахнув рукой, - я все уберу. - Мы поможем, - проговорил Юнги, дернувшись к столу и начав собирать миски. - Нет-нет, идите, - проведя ладонью по волосам, я пересобрала их в высокий хвост. - Вам нужно работать. - Тебе тоже, - проговорил Хосок, кивнув. - И ты еще не поправилась до конца. - Мы вместе уберем, - с улыбкой подтвердил Джун, вызвав протяжное… - А-а-а, как ты все продумал… - Юнги всплеснул рукой. - Нельзя вам оставаться..! - Мы пошли! - гордо заявив, Чонгук схватил Сока, потянув за собой. - Просто так уйдем?! - не понял тот. - Джуни, мы будем рядом, если понадобимся! - Мне не нравится мысль, что вы двое останетесь… - продолжил Юнги, но вовремя оказался перебит Гуком. - Отстань от них! У тебя много дел – иде-ем! - Пф! Не мог промолчать?! - Иде-ем, хватит время тратить! - выкрикнул из коридора Хосок. - Да я уже почти ушел! - возмущаясь, продолжал Юнги, уходя из кухонного зала. - Почему ты такой шумны-ый? - Я не шумный, я энергичный! - Через полчаса - спускайтесь вниз! - добавил им вслед Намджун. - Да-да, - “отмахнулся” Юнги. - Я все равно за тобой присматриваю, Джуни! - А-а, не выдумывай ничего лишнего! - переглянувшись, мы с Намджуном машинально улыбнулись - неловко как-то.

***

      Полчаса прошли быстро…       В общении Намджун не менее приятен, чем в манере наводить порядок - тщательно, аккуратно убирая миски, тарелки кучу палочек и ложек, он перекладывал нетронутую еду в контейнеры, улыбаясь и изредка отводя взгляд, в силу природной скромности. О чем мы говорили? Для кого-то покажется мелочью, но мы обсудили жанры фильмов, выбор цветов, времяпрепровождение и даже желание куда-то поехать, на отдых. К сожалению, у него, как и меня, оказалось не так много свободного времени, чтобы продолжительное время отдыхать или тем более уехать.       Поставив на полку последнюю миску и прикрыв дверцу шкафчика, я обернулась, прислонившись поясницей к панели: Намджун, стоя напротив, внимательно смотрел на меня, тщательно вытирая руки о полотенце. Его взгляд...такой добрый и проницательный… Кажется, сейчас он думает над несколькими делами сразу, и одно из таких дел - я? Он не грубый, не жесткий - расслабленный и такой, какой есть на самом деле. Минхо говорил, что большинство людей в зале, на показе, носят маски, кем-то притворяясь. Джуна не было там, и сейчас, даже не пытаясь проанализировать поведение, я вижу, что на нем нет маски. Его легкая улыбка кружит голову, а сердце заставляет биться быстрее - да что это? Как можно, не произнося ни слова, быть таким милым? Кошмар какой. - Могу я задать вопрос? - тихо, даже скромно произнес он. - Конечно. - Ты можешь сказать, какого цвета мои глаза? - Что, прости? - неожиданно… - Вопрос правда странный, но прошу...ответь. - Карие, - но язык не повернулся добавить - с темно-медовым ободком, едва уловимым. - Они отличаются от глаз Хосока? - Я не совсем понимаю… - Ты весь день заботилась о нем и мне с Джином: мои глаза отличаются от их?       В этот момент, внутри что-то сжалось с такой силой, что я едва смогла со стоном выдохнуть - рассказать, что у меня прозопагнозия? Или промолчать? Лучше случая признаться может не быть. А переживет? Если сейчас узнает - точно не поверит, слишком много откровений за один вечер. Так, соберись! - Твои глаза… - Джуни-и, - протяжный голос, и в зал вошел темноволосый парень, одетый во все черное: зауженные спортивные штаны, кофта и кардиган сверху, в дополнение ко всему массивные кроссовки с широкими шнурками, - нам пора, - ни один из его братьев не был одет ни во что подобное. - Переодевайся и спускайся вниз. - Да, - отозвался юноша, мельком посмотрев на вошедшего. - Договорим позже? - на что смогла лишь кивнуть - еще не легче, что этот разговор придется повторить. - Я через пару минут спущусь, - и покинул кухню, оббежав друга. - Джей, мы будем шуметь, поэтому я принес это, - подойдя, парень протянул мне наушники, улыбнувшись одним уголком губ. - Возьми. - Не думаю, что вы будете так сильно шуметь, - кажется, снова краснею от чувства неловкости. - Будем, так что лучше воспользуйся ими. - Хорошо, - все же приняв устройство, благодарно кивнула, - спасибо.       Широко, и даже облегченно улыбнувшись, парень провел рукой по волосам, приводя их в полный беспорядок, одновременно с этим разворачиваясь и убегая следом за братом. Мне непросто их понять, не пытаясь анализировать поведение: узнали о моем направлении и практически не удивились, но стоило посмотреть видео, на котором пью с Линой, как резко переменились в лицах. Намджун уже видел меня...выпившей, но его удивление оказалось не меньше, чем у остальных. Может дело во времени суток? Или самом факте, что пила алкоголь в караоке? Да нет, подруга говорила, что в Корее подобное столь же нормально, сколько в Нью-Йорке. Странно…       Подключив наушники к планшету Джина, я пересела за столик устроившись поудобнее на полу - так, надо поработать над диссертацией, продолжая часть с рефлексией.

***

      Громкая музыка сотрясала стены этажа с парковкой: благодаря большому пространству и раздвижной шторе-зеркалу, парни группы могли репетировать, не покидая дома оттачивая каждое движение и не сталкиваясь друг с другом, как такое было в небольших залах, перед выступлением на сцене. Раз за разом они доходили до финального проигрыша музыки и раз за разом сбивались с ритма. Не одновременно, конечно, но каждый уж точно. О чем они думали? Что ж, весьма закономерный вопрос, ответа на который не знал ни один из них. Вернее, так или иначе, каждый задавался вопросом, почему та, что находится этажом выше, не понимает, что они - парни из видео, которое смотрела в караоке? Не узнает из-за костюмов? Нет, дело не может быть в них. Как можно узнавать человека только по костюму?       Очередной проигрыш, и Чимин, запутавшись в шаге, буквально упал на колено, коснувшись ладонью пола. - Чим! - воскликнул Тэхён, сразу оказавшись рядом с другом.       Дотронувшись его плеча, тот осторожно посмотрел на побледневшее лицо юноши, сразу поняв, что случилось. Подобное было с каждым, и те редкие разы, когда кто-то посторонний узнавал - можно пересчитать по пальцам одной руки… Истощение. Занимаясь, репетируя и отводя под сон крайне мало времени, парни, как и другие люди, испытывали усталость, накапливающуюся и превращающуюся в истощение. Слабость, по мнению многих, видящих в них только иконы стиля и идеальных парней, которым "точно должны быть чужды чувства" усталости и внутренней пустоты. - Чим, ты как? - обеспокоенно спросил Джин, осмелившись подойти, выключив музыку.       Все еще с фиксатором на колене, самый старший в группе занимался на последних рядах, стараясь выполнять все движения, как остальные братья, но это получалось не всегда. Тренировки и репетиции помогали отвлечься, но боль в колене, периодически дающая о себе знать, вынуждала сбиваться с ритма и возвращаться к танцу через некоторый счет. - Ахах, я просто споткнулся, - отмахнулся Чимин, усаживаясь на пол, тяжело дыша. - Держи, - протянув бутылку с водой, J-Hope настороженно переглянулся с Чонгуком: хоть они и задевали друг друга - искренне беспокоились, когда становилось плохо. - Спасибо, - сделав несколько глотков, Чим протянул ее слегка запыхавшемуся Джуну, поднимаясь не без его помощи. - Все хорошо. - Тебе нужно отдохнуть - иди наверх, - произнес RM. - Время уже позднее, вам всем нужно идти отдыхать, - Шуга, потягиваясь, разминал плечо, которое старался не напрягать, придерживаясь одного режима тренировки с Сокджином. - Юнги прав - мы почти на час больше репетировали. Продолжим, и это скажется на здоровье каждого из вас. - Лучше лечь спать - завтра надо встать немного раньше. - Я голодный, - зевая, произнес Чонгук. - Ты поел не так давно! - шутя возмутился Джин. - Это было три часа назад - я проголодался! - Может поедим мяса? - радостно подхватил Хосок. - Тебе нельзя мясо, - “вернул его на землю”, Джун, вызывая обиженную мину, - и мне тоже. - Даже ма-аленький кусочек? - с надеждой сведя большой и указательный палец так близко, что между ними, кажется, совсем не осталось пространства, парень прищурился, получив в ответ отрицательное покачивание головой. - Да бли-ин! - трагично поднял голову вверх, но… - О! У меня еще есть сэндвич! - вспомнил про тот, что хранился в контейнере. - Его тебе тоже нельзя, - “невзначай” подметил Шуга. - И почему ты вспомнил об этом только сейча-ас?! - наигранно возмутился парень. - Джойс тоже, - лукаво добавил Чимин, изогнув бровь. - А-а, как ты можешь вот так темы менять!? - хлопнув парня по плечу, возмутился V. - Только что было плохо, и быстро прежним стал?! - Мне лучше, чем было утром, - тихо рассмеялся тот, прячась за Намджуна, увернувшись от очередного удара Тэ. - А? Как ты мог увернуться?! Ну-ка иди сюда! - как два подростка, парни начали носиться вокруг RM, который попытался их присмирить, но в итоге лишь начал стараться удержать равновесие, от случайных толчков братьев. - Хватит бегать, вы как будто не устали, - вяло протянул J-Hope. - Мы тренировались, что тебе даже плохо стало-о! - но Чим не услышал этого. - Но все же он прав, - не в силах скрыть улыбки, вмешался Сокджин. - Джойс. Мы так и не решили, что могло… - Тише, она наверху, - предусмотрительно проговорил Хосок, беря полотенце из ящика и протягивая одно из них Шуге. - М, все равно ничего не слышит, - раздав бутылки с водой парням, что были рядом и не носились в стороне, Чонгук уселся на пол, - я дал ей наушники. - Отдал свои наушники? - не понял J-Hope, устраиваясь напротив. - Ты даже свою одежду стираешь отдельно-о, - вмешался Юнги, кивнув. - С чего наушники отдал? - Что? Так сильно удивлен? – «стойко» ответил Гукки, потирая икроножную мышцу, что свело. - Да, твоим жестом “широкой души”, - выразительный взмах руки и мечтательный взгляд снова вызвали смех у RM с Джином. - Откуда к ней столько доброты? - А надо было оставить все, как есть? Чтобы она услышала музыку и пришла сюда? - Даже если бы пришла - все равно не поняла, для чего мы репетируем, - сказал Джин, услышав, как что-то с шумом рухнуло.       V с Чимином повалились на пол, и последний едва мог дышать от щекотки, с которой на него буквально напал брат. Громкий смех, возня и легкое эхо стали напоминать обычный зал для репетиций, в котором все заканчивалось либо таким сумбуром, либо усталым валянием на полу. Недолго, всего несколько минут. Спасительных минут, во время которых, неугомонный Гукки или Хосок, делали фото, потом выкладывая их в общий чат с подписями, злящими Юнги или Джина. - А-а! Вы такие шумные! - вскочив на ноги, J-Hope подскочил к парням на полу, схватив Тэ за пояс, пытаясь в прямом смысле оторвать его от друга. - Давай! От..леп..ляй..ся! - рывок, и вместе с ним повалился на пол, напоминая… - Похож на перевернувшуюся черепашку, - засмеялся Шуга. - Или краба, - поддержал Сокджин, сквозь смех. - Краба? - не понял RM, получив снисходительное прикосновение ладони по плечу от брата. - Джей все еще наверху, и все еще странно, что она не поняла, что это мы на видео, в караоке, - не отступал Гукки. - Она знает цвет моих глаз… - начал было Намджун, получив слабый хлопок по плечу от Юнги, с неодобрительным цоканьем, - а значи-ит, различает черты, и дело не в костюмах. - Глаза - это не черты. - Я подарю тебе учебник по физиологии, - отшутился Джин. - Рано ему еще, - продолжил лидер, - лучше по физиогномике. - Хватит говорить так, буд-то я маленький! - дернув того за партошину, Чонгук поднял обиженный взгляд. - Не расстраивайся: он подарит книгу, а я подарю новую игру, - Шуга мельком посмотрел на троицу, в которой Хосок стал звеном, не позволяющем V дотянуться до Чимина. - Хё-ён, - улыбнувшись так широко, на сколько позволяла усталость, юноша сделал сердечко из пальцев. - Различает черты, но не может отличить их без костюмов? - предположил Джин. - Скорее - попыталась проанализировать на в видео, и не верит, что одни на экране, а в жизни другие. - Намджун слегка нахмурился, заметив, как Хосок со смехом, сам "прилепился" к Чиму. - Хорошо, что Джей не пытается заняться нашим анализом! - выкрикнул парень, отталкивая от себя брата. - Да, ты бы проверку не проше-ел! - не удержался самый старший, зная, что у всех троих скоро кончатся силы. - Аха-хах! - Но все же, даже без анализа, почему не сопоставила, нас и…? - Гуку этот вопрос не давал покоя, что более, чем объяснимо. - Наверное, для нее психология важнее лиц, - попытался предположить Джин, в тот же миг поняв, в чем истинная причина. - Не различает, - опередил его RM. - Не может различить. - Не-ет, Джей иногда называет нас по именам, когда обращается: если бы не могла различить - не стала этого делать. Может путать, но все равно называет, - от слов Золотого макнэ теория лидера рассыпалась, подобно карточному домику. - Может просто спросить? - Я себе это плохо представляю, - скептично произнес Юнги, не выдержав шума братьев. - Да сколько можно ерундой заниматься!? Лучше бы о мясе подумали! - и гневно взмахнул рукой. - Хё-ён! - сквозь смех, устало, протянул Чим, в момент, когда V, пытаясь отдышаться, навалился на Хосока, придавив обоих братьев. - Что будет, если Джойс узнает в нас тех, кого видела в клипе? - задал правильный вопрос Джин. - На время, пока она в доме - не стоит их показывать, - покачав головой на восклик друга в стороне, ответил Шуга, коснувшись больного плеча. - Говорить тоже. - Да, она ещё их так ненавидит… - протянул Чонгук, поднимаясь с пола. - Не сами клипы, а "лицемеров", что в них снимались, - усмехнулся Намджун. - Джойс пробудет здесь ещё полтора дня… - Потом придется вернуть ее в город, и забыть обо всем, что было здесь. - Забыть? - обхватив Тэхёна за шею, Чимин победно подошёл к братьям, пока J-Hope пытался собраться с силами, чтобы подняться с пола. - О чем? - Обо всем, - выделил каждое слово Шуга. - Хосок, иди сюда! - Да-а, иду, - кое-как, в начале на колени, а потом и неуверенно поднявшись на ноги, юноша подошёл, повиснув на плече Намджуна. - Когда вернём Джей в город - надо забыть о том, что было в этом доме, и никому не рассказывать. - Мда-а, рассказывать нельзя, - проговорил Золотой макнэ, идя к капоту машины, на котором все оставили свои телефоны. - Чонгук! Даже не думай! - одернул его Сокджин. - Что? Почему-у? Мне нужен мой телефон. - Он нужен тебе, чтобы написать Югёну, - поддержал RM. - Он и так уже все знает, - отмахнулся Гукки, добравшись до своего смартфона. - Я сказал, что это девушка моего друга. - А он разболтал все DK, и теперь им обоим интересно, как дела у твоего "друга", - показательные кавычки в воздухе, и V состроил недовольную мину. - Ты на чьей вообще стороне-е? - Не пиши больше никому о ней, - Намджун добродушно улыбнулся. - Происходящее здесь, должно остаться только между нами. - Да-да, я понял, - и добавил, недовольно бубня. - Как будто я совсем не понимаю… - секундное молчание, и… - Почему нельзя спросить у Джей..? - Она доверилась нам. Доверилась с самого первого дня знакомства, - вступился Сокджин. - И сегодня рассказала про университет, опасаясь нашей реакции, - поддержал Намджун, понимая, что стоило сказать это раньше. - Ей было сложно сделать это. - Джойс боится сближаться с людьми. Она сама мне об этом говорила. Уверен, рассказать о себе оказалось не менее страшно. - Почему нам самим нельзя рассказать, что BTS – это не просто группа? Это часть нас. Каждого из на-ас. - Чонгук… - Если Джей боится сближаться с людьми, что она почувствует, узнав, что мы та самая группа, которую она ненавидит? – проговорил Шуга, кивнув. - Рассказала о себе и в тот же день узнала, что сделала это перед «образами лицемеров?» Она возненавидит нас еще сильнее, испытав боль и больше никогда не станет никому верить.       Тяжело вздохнув, все парни замолчали: каждый понял, что если Джойс узнает о том, кем они являются на самом деле – пострадает больше, чем проведя время в неведении. Добрая, хрупкая и посмевшая открыть правду о себе, просто не выдержит правды о них. Кто сможет навредить девушке, проведшей день в заботе о тех, кого практически не знает? Даже о себе не думала должным образом… - Осталось полтора дня, до того, как придется вернуть Джей в город, - печально произнес Чонгук, возвращаясь к остальным. – Наши вопросы и непонимание могут их омрачить. Не хочу, чтобы ее последнее воспоминание о нас было расспросами, непониманием и…болью. - Я тоже, - вздохнул Хосок. - Мы напугаем Джей еще больше, если начнем спрашивать, почему она не узнала нас в клипах, - Тэ, давно перестав смеяться, переглянулся с Чимином, произнесшим это. - Давайте сделаем вид, что ничего не заметили, и не станем ни о чем спрашивать? - Намджун, что скажешь? - Юнги осторожно перевел взгляд на лидера, зная, что принимать конечное решение надо ему: не как лидеру, а как парню, которому нравится эта девушка. - Не хочу причинять ей боль. Полагаю, Джойс сама нам все расскажет, когда будет готова, и выслушает нас. - А если этого не произойдет? Ауч! - вскрикнул Тэ от сильного щипка со стороны Чима. - Ты очень любопытны-ый, - пригрозил пальцем J-Hope, цокнув языком. - Даже если не расскажет - неважно, - Джин переступил с ноги на ногу, чувствуя, как боль в колене становится сильнее. - Пусть поправляется, под...под нашим присмотром, - с осторожностью посмотрел на Джуна, - и не тревожится ни о чем: в дом постороннему не войти, записи видео мы удалим, прежде, чем уехать, а о сходстве нас с теми, кто на видео - забудем. - Постарайтесь не говорить о группе и нашей работе больше, чем того будет требовать ситуация, - продолжил RM. - И не советуйся с Югёном, - взмахнул рукой в сторону Гукки. - Да кто советовался-я? Просто рассказал. - Не рассказывай. - Да понял я, понял. - Идите наверх, приводите себя в порядок, а я займусь мясом. - Джуни-и, я люблю, когда ты готовишь, - с улыбкой проговорил Юнги, сделав сердечко из пальцев. - Хватит просто так стоять, - быстро переменившись, прикрикнул на остальных братьев, - идите в комнаты, не то простынете! Кто за вами присматривать будет?! - Джо-ойс, - лукаво протянул Чимин, начав боком пятиться к лестнице. - Ах ты хитрюга! - воскликнул Тэ, побежав за ним. Со смехом оба парня выбежали с этажа, и их примеру, но более спокойно, последовал Хосок, все еще чувствуя слабость от простуды, Чонгук с Юнги, толкаясь и умиляясь тому, как быстро братья приходят в себя, вышли, оставив Намджуна с Джином одних.       Видя, как самый старший в группе старался не сбиваться с ритма, не отставая от остальных, RM решил немного задержаться, чтобы помочь ему подняться по лестнице. - Тебе не стоило так сильно выкладываться, - проговорил Джун, подхватывая друга, перекинув его руку через плечо. - Подумал бы о своем здоровье. - О моем здоровье беспокоишься ты - зачем это делать мне? - усмехнулся парень. - Ахах, не упрямься и не забудь выпить лекарство. - Знаешь, Джойс решила, что оно для укола. - Она поставила тебе укол?! - К счастью, у нас нет шприцов - решимости было достаточно, чтобы его поставить. - Не знал, что и это умеет. - Научилась, после пары минут роликов на Ютуб. - ЧТО-О? - Сказала, что быстро учится, - усмехнулся Джин. - Сейчас я задумался, стоило ли вас оставлять одних в доме. - Не волнуйся, она хотела помочь, - ступив на первую ступень, они начали медленно подниматься. - И я бы точно справился с ней, несмотря на все усилия. - Меня беспокоит ее простуда. - Только это? - Нет, - остановившись на половине пройденной лестницы, они посмотрели друг на друга. - С ней снова придется прощаться. Я не готов, Джин. - Ты понимаешь, почему так сложно отпускать ее из раза в раз? - нахмурившись, Намджун неоднозначно покачал головой, все еще опасаясь собственных предположений. - Это чувство, всегда будет рядом, если не решишь отпустить Джойс раз и навсегда. В разной степени, нам всем придется это сделать, возвращаясь в свои миры и дела, постепенно теряя проведенные рядом с ней минуты в воспоминаниях. Воспоминание - вот, как мы будем вынуждены воспринимать этот день и завтрашний. - В том видео...я заметил не караоке с нашими песнями и не поведение Джойс, смотрящей клипы. Я увидел, как она вышла в коридор… - Тот звонок, - сразу сообразил хён. - Джойс говорила со мной. Мои слова вызвали у нее слезы, причинив боль. Я понимаю, что сказал то, что должен был, но вместе с этим испытываю сожаление. Огромную долю сожаления. - Если...жалеешь о чем-то - исправь, - не без труда, проговорил друг, чувствуя ком в горле. - Я приносил извинения, но от них становится только хуже. - Проведи время в этом доме так, чтобы не жалеть о нем, - как бы сложно ни было произносить эти слова, он не мог поступить иначе. - И не забудь поблагодарить Юнги - он правда старался. - Старался, потому что беспокоился за меня? - с улыбкой спросил лидер. - Да-а. Все беспокоились, и знают то, что ты игнорируешь. - А? - Иде-ем, - показательно повиснув у него на плече, Джин пошел дальше, - опоздаем, и Чонгук превратит мясо в угли. - Ахах, он хорошо готовит. - Мне на зло сделает его пересушенным.       Поднявшись и зайдя на кухню, парни увидели замеревших братьев, переговаривающихся шепотом, внимательно смотря на Харпер, уснувшую за низким столиком, перед планшетом Джина. Благодаря наушникам, она не слышала ни шума с репетиций, ни громкого топота парней, что скорее висли друг на друге, чем медленно плелись по лестнице и коридору. По привычке шепча, они удивлялись способности девушки быстро засыпать, несмотря на окружение. - Надо подумать, куда перенести Джей - ей нельзя спать за столом, на кухне, - прошептал Чонгук, переглянувшись с Юнги. - На диване тоже. - Может, поставим сюда кровать? - предположил Хосок. - Внизу есть коробка, которую мы так и не распаковали. - Распаковали - в ней не хватает деталей, - Юнги пожал плечами, вспомнив, как решил заказать новую кровать, но после распаковки, несколько больших шурупов были утеряны, и ее сборка отложилась на неопределённый срок - спасибо Намджуну. - Джойс может остаться на моей кровати, - предложил Чимин. - Ты что там себе надумал?! - шепотом возмутился Тэхён, хлопнув брата ладонью по плечу. - Да не придумывал я ничего-о! - попытался оправдаться тот. - “На твоей кровати?” - вступил Джин. - Я посплю на диване, а Джойс на моей кровати-и, - успел оправдаться тот. - ВПФ, выкрутился, - скрестил руки на груди Тэ. - Не нужно, - достав из-под дивана плед, RM подошел к девушке, аккуратно укрыв ее им и отпрянув назад, заметив, как та поежилась. - Я подготовлю свою комнату… - Кто бы сомневался, - пробубнил Гукки. - А сам останусь на третьем этаже, - пропустив его слова мимо ушей, заключил лидер. - Это холодная комната - ночью температура в ней опустится ниже, - заботливо подметил Сокджин. - Она не холодная, - попытался возразить Хосок. - Тебе нравилось оставаться в ней, потому что был жар. - Ладно, на эту ночь я останусь в комнате Чимина, - вальяжно положив руку на плечо стоящего рядом брата, J-Hope понизил голос. - Даже не рассчитывай, - отшутился тот, скидывая руку. - А что-о? Раньше ты не был проти-ив. - Как это Джойс поймет? - Все понимают. Она тоже… - Тише, - Намджун отодвинул планшет, чтобы тот не упал. - Идемте во двор, я приготовлю мясо на гриле. Но потом сразу спать, - и в шутку пригрозил пальцем. - А тебе можно на улицу? - обеспокоился Джин. - Я в порядке, - взмахнул рукой и дал понять, что всем пора идти.       Когда зал опустел, юноша аккуратно снял с Джей наушники, услышав голос на английском: “...Понятие рефлексии, по утверждению многих психологов, присуще существам с развитой нервной системой, и возможными…” Ей действительно было все равно на дом и происходящее в нем - даже не обратила внимание на то, чем занимались парни в последние три часа. По-настоящему удивительна. Но все же, кого в них видит? Видит ли кого-то? Хотел бы, чтобы видела. Очень хотел. Так сильно хотел, что боль внутри снова возвращалась.       Джойс сказала, что ей интересно, кем работает он с братьями, но будет ждать, пока сам не расскажет. Судя по всему, так и есть - терпеливо ожидает, пока не решится на такое. Решится ли когда-нибудь? Она ненавидит рэп и не любит группу, частью которой он является: узнав, решит, что притворялся все это время, и не захочет больше видеть.       Милая, добрая, не боится говорить, что думает, умна и беспокоится о его братьях, словно они кровные родственники - каждый раз, закрывая глаза перед сном, RM видел ее образ, думал о голосе и смехе, с которым они оба оказались на полу ресторана. В тот вечер девушка не обратила внимания на его неуклюжесть и способность все разрушать вокруг себя. Днем - собрана и открыта, может даже по телефону ввести студента в ступор, но стоит уснуть - превращается в хрупкое создание, которое хочется оберегать и защищать от всего, что только может произойти. Когда Джойс не рядом, он думает о ней, беспокоится и предполагает, чем может заниматься, тревожась о возможных неприятностях, учитывая ее непоседливость и специфичность нрава. Она навсегда останется для него загадкой, если не воспользуется шансом, полученным с помощью Юнги - полтора дня все еще в его распоряжении, но так ли это? Из суток остается несколько часов, чтобы провести их вместе с неугомонной девушкой, не забывая об обязанностях и работе, что не мог выполнять из-за самочувствия.       При всем желании обнять Джойс, Джун осмелился лишь взять ее на руки, аккуратно переложив на диван и укрыв пледом. Хотел бы держать дольше, но это невозможно… В минуты, когда он поднял Джойс, сердце забилось так быстро, что юношу обдало жаром - ему давно не приходилось испытывать ничего подобного: волнение и радость одновременно. Сложно признавать то, в чем остальные не раз подшучивали, пытаясь ненавязчиво доказать очевидное: она не безразлична ему. И нравится не потому, что видит в них кого-то популярного или суперталантливого, а потому, что относится к каждому с той простотой и непосредственностью, которая была ещё до момента дебюта группы. Но что самое забавное - не пытается даже сравнивать их с известными BTS, выражая свои мысли о творчестве группы настолько смело, на сколько не каждый человек может решиться. И даже если это не брать во внимание, весь день провела в заботах о людях, которые мало что о себе рассказали, продолжая оставаться незнакомцами, подчиняющимся правилам собственного мира.       Подоткнув плед, Намджун дотронулся до лба девушки, с опаской отсчитывая несколько секунд. Две… Одна… Облегченный выдох - жара нет. Ей лучше, но все ещё есть слабость, от которой уснула. Всем нужен отдых, но за Джей, волнение куда больше, чем за братьев.       Взяв несколько контейнеров с мясом и выключив свет, RM тихо вышел из зала: как и другие парни, он не хотел будить девушку, видя, насколько хрупкой она становится, неожиданно засыпая или нервничая, прежде чем сделать что-то или просто рассказать.

***

      Тихое сопение начало доноситься до моего слуха так отчётливо, что начало выводить из состояния сна. Вернее, из темноты, в которую попадала вместо сна - в последнее время мне даже по ночам ничего не снится. Только туманная дымка, или тьма, в которой иногда появляется чей-то голос. От такого мурашки бегут даже после пробуждения.       Потянувшись и протерев глаза, я посмотрела перед собой, увидев столик и плазменный диван просторного зала. Опять не понимаю, где уснула… Планшет на низком столике, стойка и кухня - я в зале дома Намджуна и его братьев! Ну конечно! Проснулась от собственного сопения? Жесть какая!       Последнее, что помню, это часть лекции профессора из моего университета и то, как хотела на пять минут закрыть глаза, чтобы отдохнуть. Но только на пять минут. Сколько же времени прошло? Быстрый взгляд на часы - о Боже, порядка четырех часов! Какой кошмар! Джун с братьями давно ушли заниматься, а сейчас, наверное, все спят… М-м, голова немного болит...но жара нет. Уже хорошо.       Потянувшись и опустив ноги на пол, я отложила плед, которым оказалась укрыта, в сторону: интересно, кто меня переложил на диван, засыпала ведь за столом? Может, Намджун обеспокоился? Было бы здорово, если это сделал он… И мило.       Голова кружится и кажется на удивление тяжелой - мысли путаются. В темной комнате подсветился экран телефона, с сообщением от своенравного студента: - “Вернулся в отель”, - и что? - “Хорошо. Не забудьте - утром вам нужно рано встать”.       Но, разумеется, мое сообщение было последним: либо он сильно устал и нет сил писать, либо решил промолчать, не придумав никакой колкости и отдав предпочтение учебе, также имеющей свои сроки. Прекрасно, раз он вернулся, значит и я могу немного отдохнуть, но сначала, надо найти парней, чтобы убедиться, что с ними все хорошо. Приняли меня в своем доме, проявляют доброту и заботу - я всеми силами хочу им отплатить за это, только слабо представляю, как это сделать. Стоит поговорить с Намджуном и предложить свою помощь. Или с Джином - он помогал готовить, советуя специи и присматривая… Хотя Юнги, кажется, делал тоже самое, под более строгим присмотром и даже руководством. Забавные и такие открытые. Особенно Джуни - ему все равно, из какой я семьи, кто мои родители и какое место занимаю в обществе, в отличие от прочего окружения. Он говорит со мной, улыбается и помогает не потому, что представляю хорошую партию для общества, а потому что… Наверное потому, что просто хочет. Интересно, где он сейчас?       Поднявшись, я подошла к панорамному окну, увидев широкий бассейн с подсветкой и темно-коричневой плиткой вокруг: на ней нет снега, только за его пределами, вплоть до самого забора, обнесенного камнем и стеклянными панелями. Благодаря этим панелям, вид гор и поля не заслонялся, оставляя ощущение простора, а не замкнутого пространства поместья. Странно, зимой, вода в бассейне не замерзла, и плитка вокруг расчищена точно по ее краю: парни так тщательно следят за всем?       Поддавшись любопытству и выйдя во двор через дверь, скрывающуюся в стороне большого окна, я осторожно подошла к краю бассейна. Понятно, почему на плитке нет снега - она с подогревом, и каждая снежинка, что только может на него попасть, быстро растает. Чувствуя тепло через носки, я подошла к краю бассейна, присев на корточки: отражение в воде ничуть не изменилось, разве что появились темные круги под глазами. Сама не понимаю, откуда они появились, вероятно, от усталости и нервного состояния, тянущегося изо дня, в день. Коснувшись кончиками пальцев глади и “стерев” отражение, я услышала позади громкий восклик: - Джей, ты проснулась!       Резко выпрямившись, я обернулась, и почувствовала, как носок, по гладкому кафелю, проскользил назад. Мгновение, и упала прямо в воду, почувствовав, как горячая жидкость молниеносно пропитала ткань, утягивая вниз. Непроизвольный вдох перед самым падением не помог избежать попадания воды в нос, на что я едва не попыталась нервно захватить воздуха, чувствуя спазм в легких.       Время словно остановило свой ход.       Всего несколько секунд, и я почувствовала колебание воды, за которым что-то схватило за плечи рубашки, резко дернув наверх. Вцепившись во что-то мягкое и поняв, что оказалась над водой, сделала вдох, закашляв, и услышав взволнованные крики: - Джойс! - Джей! - Джин, вытаскивай ее оттуда!       Вытащивший из-под воды оказался темноволосый парень, одетый в розовую бобку: несколько прядей прилипли ко лбу, одежда обтянула широкие плечи, а взгляд… Карие глаза смотрели на меня со страхом и удивлением, будто только что не было утеряно что-то невероятно важное и ценное. Удивление сменилось на нить облегчения, сорвавшей с губ тихий вздох: его руки прижали меня к себе сильнее, не позволяя снова погрузиться под воду.       Кашляя, все еще держась за одежду юноши, я увидела несколько расплывчатых очертаний людей, стоящих возле края бассейна, протягивая руки, чтобы помочь вылезти из воды. Тот, что оказался рядом, быстро перенял меня за плечи, развернувшись и... - Джин, ну же! Вылезайте! - выкрикнуло одно из “пятен”.       Это Джин? Мне помог Джин? Горло болит. Кх-кхх!       Все снова вернулось на свои места, и я лишь заметила, как Сокджин помог ухватиться за борт бассейна, у которого кто-то из парней, перехватил руку, быстро и осторожно подтянув наверх. С трудом устояв на ногах, дрожа от холодного воздуха вокруг, я едва не опустилась на плитку: вытащивший из бассейна прижал меня к себе, такой теплый и сильный… Пытаясь откашляться, чувствуя вес намокшей одежды, я ухватилась за плечо парня, что явно превосходил меня в росте, обернувшись: Джин, не без помощи Чимина, одетого в длинный, шелковый халат, выбрался на “берег”, посмотрев на меня. - Прости, Джей, прости, что напугал тебя-я! - проговорил еще один юноша, одетый в серые спортивные штаны и белую футболку не по размеру - кто-то из парней переоделся… - Я не подумал, что ты можешь… - Чонгук, неси полотенца, - перебил его тот, что прижимал меня к себе. - Понял! - сорвавшись с места, юноша побежал в дом: выходит, окликнул меня Гук и он же сменил одежду. - Идите сейчас же в дом, на улице холодно! - обеспокоился Чимин, потирая плечи Сокджина, чтобы хоть немного согреть его. - Джуни, чего ты стои-ишь? Вы с Джойс еще не поправились до конца! Иди!       Подняв голову, я увидела, как волосы парня, что прижимал к себе, перелились зеленым золотом, а между бровями появилась небольшая морщинка от нахмуренности - Намджун?       Примчавшийся Чонгук, быстро набросил на голову и плечи Джина несколько полотенец, оставшиеся протянув стоящему рядом со мной. Приняв их, Намджун осторожно укрыл меня ими, закутав подобно кокону, сделав так, чтобы тепло начало возвращаться само собой.       Трясясь от холода, и поддавшись указаниям друга, я переступила порог дома, подойдя к ванной комнате, услышав топот по коридору. - Джуни! Джуни, что случилось? - подскочил парень, одетый в футболку с большим вырезом, расстегнутую олимпийку и спортивные, зауженные штаны. - Мы видели, как Чонгук схватил полотенца и побежал к бассейну, - проговорил еще один юноша, в костюме для тренировок, в широкую, темно-зеленую полоску с большой надписью “FROGGY”, и серую, подвернутую шапку. - И почему ты мокрый? - третий голос, и все замерли, посмотрев на меня. - Джей? - он одет в бобку, с принтом FILA - должно быть Юнги. - Что произошло? - Я...упала в бассейн...случайно, - как же неловко. - В бассейн? Хён, что ты на этот раз сделал?! - возмутился первый, в шутку хлопнув не ожидавшего того парня, по плечу. - Ау! - Это моя вина, Хосо-ок, - виновато протянул Гукки, подбегая к парням - значит, это Хосок… - Я напугал Джей… - Вот же! - сразу хлопнул его по плечу Сок. - Зачем ты это сдела-ал?! - Все вышло случайно! - начал оправдываться он, закрываясь от очередного хлопка. - Джин быстро вытащил ее из воды. Ай! - Еще и Джин промок! - с улыбкой воскликнул тот, что в шапке: судя по всему, Тэхён, раз всех остальных я уже видела...кажется. - Так и скажи, что обоих столкнул в воду! - Да никого я не тол..! - Джойс, приведи себя в порядок, - вмешался Намджун, привлеча к себе внимание. - Я принесу одежду, чтобы ты могла переодеться. - А-а, хоть бы постеснялся такое говори-ить! - не выдержал Юнги, неодобряюще цокнув языком. - Ни капли совести, хён, - “поддержал” его Гукки, развернувшись и, скрестив руки на груди, пошел к лестнице. - А ты куда пошел?! - Принесу Джину одежду! - Стой! - Юнги быстро ретировался, пойдя следом, маша рукой. - Стой, я сказал! - Ничего не слышу-у! - отозвался тот, скрываясь из виду. - Пойду...помогу Чимину с хёном, - застеснявшись, Тэ провел ладонью по шее, переглянувшись с Хосоком. - Кхм… - выразительно посмотрел на Сока, не сводящего с меня пристального взгляда. - Кхм! - и снова никакой реакции. - Ой, да пойдем уже! - схватив брата за рукав, он потащил его за собой. - Ау! Ай! - Хватит упираться хё-ён! - Да что ты делаешь?! Зачем меня тащишь?! - Ты недогадливый… Я позже тебе все объ-яс-ню!       Когда голоса стихли, я поежилась, слыша звук стекающих на пол струй воды с собственной одежды. Снова развела сырость в их доме. Подняв голову и столкнувшись с Намджуном взглядами, уже хотела спросить об очередной глупости, как он меня опередил, проговорив: - Я принесу тебе одежду, - протянул руку, чтобы коснуться плеча, но нерешительно опустил ее, скромно улыбнувшись. - С-спасибо, - кончики пальцев леденеют и зубы начинают стучать. - Оу, - тактично обойдя, чтобы не задеть, Намджун заглянул в ванную, включив подогрев пола. - Так будет лучше, - вышел и смущенно отвел взгляд, закрепив руки спереди. - Я пойду, - скоро скрывшись где-то на лестнице.       Прикрыв дверь и машинально посмотрев в зеркало, я увидела закутанное в полотенца создание, плохо напоминающее человека: мокрая, с прилипшими ко лбу прядями волос, струйками воды и размазавшейся тушью. Какой кошмар - похожа на вылезшего из болота лягушонка. Снова.

***

      Приняв душ и приведя себя в порядок, я стерла остатки туши, кутаясь в сухое полотенце, взятое с полки, и отжимая волосы. Благодаря теплому полу, по коже пробежали мурашки: лужи уже практически высохли, а я опять лишилась своей одежды, оказавшись в доме парней и… Постойте! У меня в пакете было платье! Мне не обязательно одевать их одежду! Ох, от этого становится немного легче, ведь мне не придется пользоваться их добротой! Потрясающе!       Предусмотрительно выжав одежду и положив на пол белье, чтобы то просохло, я прискорбно поняла - высушить удалось только нижнюю часть комплекта, а верхняя все еще остается влажной. Блин. Если надену - платье может промокнуть. И как теперь поступить?       Тихий стук в дверь, и я оказалась рядом, услышав голос: - Джойс, я принес то, что может тебе подойти. Могу я открыть дверь? - Да, - как в тот раз дверь приоткрылась, и я увидела протянутую одежду, спешно приняв ее. – Спасибо, - на мгновение, наши пальцы соприкоснулись, и по коже снова пробежала дрожь, подобная электрическому току. - Я останусь здесь, чтобы ты не беспокоилась. - Хорошо, - бархатистый тембр голоса не мог не вызвать улыбки на моем лице. Рука юноши скрылась за дверью, и та начала закрываться, как я продолжила: - Намджун? - Да. - Когда я приехала, в бумажном пакете принесла платье, в котором была на показе. Ты не мог бы его принести? - Конечно, - кажется, в его голосе промелькнула тень улыбки. Прикрыв дверь, я закусила губу - Боже, как приятно, что он так мило заботится обо мне. Или беспокоится? Или чувствует свою вину? Хотя в чем тут может быть его вина? Выходит, он волнуется. М-м-м, это все равно невероятно приятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.