ID работы: 10204621

Не сегодня

Гет
R
В процессе
86
автор
Mira_Haruko бета
Размер:
планируется Миди, написана 1 671 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 416 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 25. Симфония чувств. Глава 1.

Настройки текста

***

      Придвинувшись ко мне ближе, оставив место за столом для Джуна, Хосок принюхался к чашке с чаем, переглянувшись с Джином, сидящим напротив. - Хочешь кофе? - проговорил самый старший из парней. - Тебе сделать? - О-о, хочу палочки, - но тот быстро увидел наполовину пустой пакет с кукурузными палочками, в руках Юнги. - Где ты их взял?! - возмутился Чонгук. - Под столом, - просто пожал плечами тот. - Что? Под столом? - не понял Тэхён, сразу заглянув под стол, в надежде найти там еще что-то. - Их больше не-ет, можешь не искать. - Нет, как и моего сэндвича, - траурно напомнил Хосок, косо смотря на Тэ, полакомившегося его припасами. - Я сделаю тебе друго-ой, - поспешил оправдаться тот. - Ты не умеешь готовить, - своевременно подметил Джин, улыбнувшись. - Что-о? Я хорошо готовлю-ю! - парировав, он мельком посмотрел на меня, тянясь через весь стол, к палочкам Юнги. - Заваривание рамена - это не кулинария, - вступил Чимин, принимая горсть палочек от брата. - Спасибо. - Да где Джуни? Я есть хочу, - шмыгнув носом, Чонгук вдруг широко улыбнулся. - Чимин, ты же дашь мне свой телефон? - Да, - просто достав из кармана смартфон, парень протянул его брату, как вдруг. Тэхён ловко перехватил его, вызвав удивление у Гукки и Чима. - Ты забываешь есть, когда сидишь в телефоне-е, - проговорил он, отстраняясь. - Дай сюда, - вскочив на ноги, Чонгук протянул руку, получив в ответ отрицательное покачивание головы. - Дай, я сказал! - оббежав стол, он дернулся к другу, что столь ловко отбежал в сторону. - Почему ты такой упрямы-ый?! - Я отдам, когда поешь. - Сейчас отдай! - подскочив к стойке, они начали бегать вокруг нее: один пытался догнать, а второй, не стать пойманным. – Чими-ин! Забери у него свой телефон и отдай мне-е! - Он тебе так нужен? - смеясь спросил Чим, засовывая в рот сразу несколько больших палочек. - Почему своим не воспользуешься-я? - не понял Сок, набивая несколько горстей из пакета Юнги, что безынтересно сделал пару глотков кофе из чашки. - Держи, Джей, - и протянул их мне, широко улыбаясь. - Спасибо, - поблагодарив, я съела одну из них, встретившись взглядом с Соком - и где только Намджун… - Хорошо себя чувствуешь? - коснувшись его лба и убедившись, что жара нет, удовлетворительно кивнула. - Плохо днем не становилось? - Нет, - довольно покачав головой, он улыбнулся еще шире, начав принюхиваться. - А? Что это за запах? - Печенье в духовке, на подогреве. Как-только поешь - сможешь попробовать, - улыбнувшись, я завязала волосы в высокий хвост - Боже, где же Джун - так нервничаю… - Хочешь еще? - протянув еще пару, он заметно смутился, но взгляда не отвел. - Да. - А-а-а, - спародировав, что надо открыть рот, парень поднес ко мне палочки, как вдруг… - Ты что такое делаешь?! - небольшая подушка прилетела ему в затылок, вынудив растерять все палочки. - Кого там кормить собрался-я!? - не выдержал Тэ. - Есть! - победно воскликнув, Чонгук вытащил из руки отвлекшегося брата телефон, сразу отойдя в сторону. - Ты чего-о? - не понял Сок, оборачиваясь. - Я хотел… - Знаю я, чего ты хоте-ел! - продолжив, даже не замечая потерянной техники, юноша подскочил к брату, схватив ту же подушку и снова ударив ей его по затылку. - Совсем совесть потерял?! - Ну все, - тут же поднявшись, Хосок схватил СВОЮ подушку, начав наносить “ответные удары”. - Ты что надумал!? - Хён, я болею за тебя-я, - отвлеченно протянул Гукки, возвращаясь на место за столом, не отрываясь от экрана телефона. - Тогда почему ты вышел утром из ее комнаты-ы?! - не отступал Тэ. - Хороший вопрос. - Неуместный вопрос, - подчеркнул Сокджин. - Ты что, всю ночь там провел?! - Тэ увернулся от очередного удара, отскочив к другой стороне стойки. - Целую ночь? - не понял Юнги, сонно, все еще отрешенно, окидывая всех взглядом. - Не было никакой ночи, - пробубнив, я случайно переглянулась с Юнги. - Он правда спал в одной комнате с тобой? - не понял Джин, получив дружеский шлепок по ноге от Чимина, сказавшего. - Ты бестактен, когда голоден, - взял несколько протянутых палочек из руки Юнги и отдал их хёну. - Ешь. - СПА-СИ-БО, - выделив каждый слог, Сокджин кивнул набивая рот палочками. - Ты правда провел всю ночь в одной комнате с Джойс? - голос со стороны коридора, заставил всех замолчать, посмотрев в сторону двери.       Намджун, одетый в белую футболку, поверх которой была накинута синяя рубашка, в желто-белую полоску, шапку и темно-бордовые штаны свободного кроя, с беспокойством и даже удивлением, смотрел на Хосока, часто и глубоко дыша. - Джуни! - воскликнул Тэ, машинально еще раз ударив брата подушкой. - Почему ты так долго-о? - просил Юнги, оборачиваясь. - Извините, я...долго выбирал шапку, - улыбнувшись, придумал он, идя к столу. - И выбрал ужасную. - Вы могли начать без меня… - Мы не часто собираемся есть все вместе - подождать несколько минут, не так сложно, - улыбнулся Джин. - А как проводите дни рождения? - тихо спросила я, видя - Хосок подскочил к своему месту, хлопая по положенной рядом подушке, чтобы сегодня Джун сел не рядом со мной, поменявшись с ним местами. - М, раньше мы собирались все вместе и праздновали, - проговорил Чимин, двигаясь к столу. - Сейчас, у нас не так много времени, чтобы праздновать, как раньше. - К сожалению, - проговорил Джин. - А тот, у кого был день рождения - готовил торт, - довольно заключил Тэ, садясь на место, откидывая подушку на диван. - Ты никогда его не готови-ил! - возмутился Сок. - Всегда помогал Намджун или Сокджин, - “подтвердил” Гукки, все еще пребывая в телефоне. - Или готовил, - не удержался Чим. - А чей следующий? После Джина? - ох уж мое любопытство… - Тэхёна. Тридцатого декабря, - о, совсем скоро, буквально через несколько дней. - Так, кто тебе дал телефо-он? - не понял Джуни. - Откладывай и поешь. - М? - словно оторвавшись от виртуального пространства, отрешенно спросил юноша. - Чимин. - Кх-кхм, что? - подавился чаем Чим. - Чимин мне его дал. - А я забираю, - щелкнув пальцами, он протянул руку, чтобы получить технику. - Нет, - отстранившись, Чонгук крепче сжал его в руках, пряча, даже после еще одного щелчка пальцами. – Не-ет. - Тогда заберу я, - вступил Джин, тоже протянув руку. - Давай. - Ты его не верне-ешь. - Поешь, и верну. - Я тогда Джуни отдам, - обиженно вздохнув, парень отдал телефон Намджуну, насупившись.       Показательно положив технику на стол, Джун улыбнулся, нервно поправив палочки возле своей миски. - Приятного аппетита, - проговорив, я увидела облегченные улыбки братьев, радостно повторивших едва ли не в один голос. - Приятного аппетита!       Мельком переглянувшись с Намджуном и заметив скромную улыбку на его лице, я поспешила посмотреть в собственную миску пытаясь понять, как есть странные белые палочки в красном соусе.

***

      Палочки в руках не слушались, над чем парни успели посмеяться, разочарованно протянув “о-о-о”, когда Намджун принес ложку, чтобы перестала мучиться. Блюдо, с рисовыми, мягкими брусочками, оказалось Токпокки - распространенная корейская еда, о которой раньше мне доводилось только слышать. Острое… Очень острое. Во рту словно несколько перцев чили взорвались одновременно, что привело в беспокойство Сокджина, который занимался приготовлением блюда. Несколько глотков воды со льдом, и стало легче, но не на много. Только кукурузные палочки помогли заесть остроту и “пожар” во рту, в чем оказалась заслуга заботливого Чимина.       Смеясь и удивляясь тому, как они быстро и легко могли есть столь острую пищу, все пришло к обсуждению застенчивости Джина и способам, помогающим ее преодолеть. Как выяснилось, парни хорошо осведомлены в различных сферах: музыка, хореография, искусство, фильмы, организаторские способности, кулинария… Столько тем, которые смогли поддержать, при этом оставаясь собой: открытыми, забавными и не смотря на усталость, бодрыми. Просто не верится, что в них так много энергии!       Отсмеявшись, Сокджин рассказал о способе, который мы с ним практиковали, перед приездом братьев и, под всеобщие возгласы, нам снова пришлось коснуться мизинцев друг друга, на время смотря в глаза. Две минуты, сорок четыре секунды - новый рекорд, во время которого никто не двигался, и кажется, не дышал.       Стоит признать, что все радовались за своего брата, даже Джун, бросающий в его сторону удивленные, немного непонимающие взгляды. Интересно, почему ему нравится носить головные уборы? Ла-адно, признаю, они ему очень идут. Идут не меньше, чем Сокджину очки. Подумать только, он в них смотрится, как студент - жаль, что не могу определить, лучше ему без них, или хуже.       К слову, то и дело встречаясь взглядами с Намджуном, обмениваясь сдержанными улыбками, в глубине души я надеялась, что никто из братьев этого не заметит, продолжая есть небольшие рисовые брусочки, тщательно счищая с них соус. Почему мне становится неловко? И почему его щеки начинают покрываться румянцем? Может не стоило его целовать? Ему так неловко? Тогда почему улыбается? Или тоже есть, что сказать? И почему у него такие милые ямочки на щеках? А этот взгляд…       Когда обед закончился, и печенье быстро разобралось с первого подноса, Намджун честно вернул Гукки его телефон, справедливо отдав смартфон Чима “хозяину”, одним из последних поднимаясь из-за стола. Каждый вежливо перенес свои миски на стойку, наводя полный порядок и предлагая помощь Чимину в уборке: как оказалось, сегодня его день мытья посуды - надо же, и такой график у них есть. Помня про более-менее свободное расписание, я решила заняться уборкой самостоятельно: они устали, пусть лучше отдохнут от времени, проведенного в дороге и утомительных делах в городе. Удивительным образом помня расписание каждого из братьев, Джуни наставнически начал подгонять их идти заниматься: двоих ждала запись какого-то ролика и тренировка, одному надо было подумать над текстом, ранжировками и новым дизайном PROMO, ещё один занимался монтаже ролика и разработкой стиля эмблемы, у одного прямая трансляция с "склеиванием" каких-то элементов, и у самого "наставника" - переговоры с продюсером, редактирование текста и тренировка с первыми двумя. Единственным, у кого оказались свободные полчаса перед репетицией и каким-то представлением записи, стал Чимин. Под всеобщий смех и дружеское подталкивание к раковине, парень начал мыть посуду, в то время, как я, помогала убирать оставшуюся еду по контейнерам. - Кажется, Джин положил слишком много приправ, - с улыбкой проговорил Чим, коротко посмотрев на меня. - Видимо мой желудок не был готов к такой острой пище, - с не меньшей улыбкой ответив, я передала ему еще одну миску. - Как вы так быстро съели столь острое блюдо? - В этом смысл Токпокки - чем острее, тем выше вкус. - Но в нем не было чеснока. - Ты почувствовала это? - переглянувшись, мы одновременно наигранно нахмурились. - Ошиблась? - Нет. Нет, все верно. В общие блюда мы не добавляем чеснока - у Джина на него аллергия. - Аллергия на чеснок? - М, - кивнув он продолжил мыть посуду. - Это тяжело ему далось: при большой любви к кухне, приходится избегать одной из самых сильных приправ. - Представляю… У него аллергия только на чеснок? - Да. Можно спросить? - на этот раз кивнула я, отдавая несколько наборов палочек. - Почему Хосок вышел из твоей комнаты? - ах, как их всех волнует этот вопрос - хах. - Тебе серьезно интересно? - усмешка сама сорвалась с губ. - Мы половину дороги назад говорили об это-ом, - всплеснув рукой, он едва не разбросал пену мыльного средства. - Намджун места себе не находи-ил..! - но вдруг осекся, словно едва не сказал лишнего. - Кхм… В смысле, он...пытался поговорить об этом с Соком, но он упрямее, чем кажется. - Ничего не сказал? - прищурилась я, получив в ответ отрицательное покачивание головы. - Ему стало плохо ночью, а в твоей комнате могла помешать музыка Тэхёна. Было неправильно оставлять его одного. - Я так и знал! - победоносно вздернув рукой, Чим подпрыгнул на месте. - Почему он мне ничего не рассказа-ал? - наигранно обидевшись, продолжил мыть посуду. - Он знает, что вы переживаете за его здоровье, потому решил промолчать. - За тебя мы тоже переживаем, - переглянувшись, увидела на его лице добродушную улыбку. - Но больше всех беспокоится Джуни, - по спине пробежал холодок. - Ты стала ему...очень дорога, - замерев, я едва не выронила из рук контейнер. - Хоть самому ему не просто признать подобное. - Он ведь не говорил этого, верно? - Верно. Но три раза менял заказ из магазина в торговом центре, боясь, что ошибся с размером. Даже помощь Юнги отверг, желая со всем разобраться самостоятельно, - так, сейчас лучше сделать вид, что мне все равно, хоть сердце и готово превратиться в кусок расплавленного воска. - Такое редко бывает? - но голос предательски дрогнул. - М, - кивнув, парень принял пару тарелок из-под печенья. - Почему ты рассказал мне об этом? - Намджун добрый. Очень добрый, по своему характеру, - мягко улыбаясь, Чимин предпочел сосредоточиться взглядом на своём деле, - и никогда не позволит себе обидеть тебя. Но если скажет… - Я все понимаю, - кажется, все знают, что ни о каком будущем и речи быть не может. - Полагаю, мы оба понимаем, что будет завтра… - Нет, Джойс. Завтра будет такой же день, как и сегодня, вчера, неделю назад… - вынужденно посмотрев в мою сторону, парень вздохнул, а вот у меня на такое решимости не хватило. - Несмотря на правила и запреты - не исчезай, - что? - Не исчезай из его жизни и не становись призраком, что со временем растворится в воспоминаниях. - О чем ты? - вынужденно встретившись с его взглядом, я увидела надежду и сильное желание убедить в собственных словах. - Все видят, что с тобой он может быть собой… Как и каждый из нас. Не превращайся в воспоминание, ради его же блага, - отставив тарелку и выключив воду, он заметно приободрился, натянуто улыбнувшись. - Я закончил! Если ты не против - я пойду работать, - неоднозначно кивнув, все ещё находясь в шоке, я натянуто улыбнулась. - Спасибо! - коротко поклонившись, юноша радостно выбежал с кухни. - Хосок! Надо поговорить! - да блин…

***

      Скрестив ноги, сидя на полу, вместо спинки используя кровать, Намджун перебирал листы с текстами, в голове накладывая на них музыку, отбивая ритм на колене. Мелодия подходящая, слова правильно с акцентированы, вот только чего-то не хватает. Внутри не спокойно. Это не взволнованность и не предвкушение чего-то… Это страх. Внутри будто все переворачивается, призывая к действию, но какому - не понятно. М-м, что же это..? Господин Шихёк знает, что Джойс сейчас с ними? Он бы уже давно позвонил. Кто-то из ассистентов узнал? Нет, такое невозможно - камеры подключены к локальной, закрытой сети дома, без выхода в интернет, для сохранения их личной жизни и собственного спокойствия. Сама Джей не выходит за пределы территории дома, но даже если бы выходила - камеры установлены только в городе, до которого порядка сорока минут езды. - М-м-м, - простонав, RM натянул край шапки на глаза, сползая по полу ниже. - Намджун, ты не видел..? - вошедший в комнату Юнги, замер на пороге, увидев “расползшегося” друга. - Снова плохо? - насторожившись, приблизился, присаживаясь рядом на корточки. - Не-ет, - услышав знакомый голос, он сложил руки на животе, вздыхая. - Что тогда? - опустившись, Шуга забрал листы, начав про себя начитывать текст. - Не знаю-ю… Не спокойно, - убрав шапку с глаз, он неохотно повернул голову в сторону брата. - Ты нервничаешь? - М. - Ты всю дорогу говорил о Джей и сейчас продолжаешь!? - Юнги возмутился, слабо хлопнув его по животу. - Как ты можешь постоянно о ней дума-ать!? - Ауч! Я ничего не сказал про нее-е! - Тогда что? Что тебя беспокоит? - У тебя было когда-нибудь такое чувство: все в порядке, и нет причин для волнения, но сердце все равно бьется так сильно, что внутри появляется гулкая боль? - сев ровнее, он всплеснул руками. - Серьезно? - скептично вскинув бровь, Шуга резко переменился в лице. - Да почему ты такой черствы-ый!? - начав бить его листами бумаги. - Правда не понимаешь, или притворяешься-я!? - Ау! - закрывшись, Джун усмехнулся. - Ауч! - В машине только об этом и говорил, а сейчас притворяешься? - Ахах, ай! Да что ты делаешь? - Ставлю твои мозги на место! - еще удар, и он остановился. - Ты издеваешься что-ли-и!? Уф! Возьми себя в руки, Джуни-и! - А-ай! - передразнивая протянув, юноша схватился за плечо, больше всего пострадавшее. - Ты боишься, что она завтра уедет, и кто-то узнает о ее пребывании здесь, - присмирев, он гневно посмотрел на листы, желая закончить тему. - Нет, - буквально прошептал тот, внезапно осознав… - Нет, меня беспокоит не это... - Пф, - искра осознанности во взгляде быстро угасла, и голос стал тише. - Я беспокоюсь, что наступит завтрашний день, - отвернувшись, он пустым взглядом уставился на пол. - Придется...отпустить Джойс и...забыть… А-а-а! - снова сползя ниже, RM коснулся затылком кровати, закрыв глаза ладонями. - Почему мне так больно!? - Это называется - “отношениями”. - Грудь сейчас на части разорвется! - Представляешь, каково сейчас Джей? - однако безразличие в его голосе оказалось сильнее, чем раньше. - Я снова делаю ей больно… - протянув, юноша дернулся к двери, оказавшись схвачен за предплечье. - Сиди-и, - протянув, Шуга вернул его на место. - Думаешь, сейчас пойдешь к ней и сразу станет легче? - А? - Ты все усложни-ишь. Завтра вам придется расстаться - не делай так, чтобы потом стало еще тяжелее, - недовольно отпустив брата, он снова посмотрел на листы. - Чёрт! - не выдержав, вскочил на ноги, начав ходить из стороны в сторону, всплеснув рукой. - Ты совсем помешался на не-ей! О чем только думаешь!? Нет, ЧЕМ думаешь!? Она такая же девушка, как остальные! Что в ней особенного-о!? - Юнги… - удивленный поведением друга, Намджун даже не переменился в лице. - Джойс отличается, от остальных. Всегда отличалась, - поднявшись, Джун скрестил руки на груди, застенчиво засунув ладони под подмышки. - Я… Видя ее улыбку и слыша смех...чувствую, как...сердце начинает биться быстрее. А сегодня, думая, что ошибусь с размером одежды, нервничал так сильно, как не нервничал перед последним эфиром, - усмехнувшись, RM повел головой, смутившись. - А ты уверен, что она чувствует тоже самое? - спокойно, даже жестко, спросив - с сожалением посмотрел на друга. - Ну… Она… - в памяти сразу появились воспоминания о легком поцелуе. - Да. В какой-то степени - да, - однако знал, что не стоит об этом рассказывать. - Тогда не отвлекайся от работы до конца вечера. Не выходи из комнаты и не пытайся заговорить с ней! Завтра, тебе будет… - Шуга вовремя замолчал, едва не сказав “больно”. - Не думай о завтрашнем дне-е. Просто не думай! И не веди себя, как дурак! - в шутку ударил листами поджавшего губы Джуна и, откинув их на кровать, покинул комнату.

***

      Тихо прикрыв за собой дверь и оказавшись на небольшом диване, Юнги тяжело вздохнул, облокачиваясь на колени, закрывая лицо ладонями. Он прекрасно понимал все, что было сказано только что. Осознавал значение каждого слова, и от этого становилось еще больнее. Конечно, это не сравнится с тем, что чувствовал Намджун… Его сердце просто разрывается на части: есть девушка, что дорога сердцу, и есть обязанности, которыми нельзя пренебрегать. Сейчас, покинув комнату близкого друга, оставив наедине с собственными мыслями и переживаниями, юноша не мог найти себе места, пытаясь сохранять холодное безразличие. Как он мог произнести те слова? Как мог сказать не говорить с Джойс, не думая о будущем? У таких, как они, будущее превращается в мираж. Призрачное представление или даже мечты, что могут быть осуществлены не меньше, чем через десять лет, сейчас оставаясь в самых потаенных уголках сознания. Но что если это единственная возможность почувствовать искренние, настоящие чувства, которые в большинстве случаев приходится скрывать? Прятать ото всех, отдавая предпочтение работе, а не велению сердца? Намджун, один из самых добрых и внимательных людей в Мире, заботящийся об окружающих и думающий о себе в последнюю очередь, должен забыть о эмоциях и чувствах, испытываемых к Джойс? Он должен взять себя в руки и перестать вести себя, как подросток!       А-а, до чего же тяжело! Он только что самолично причинил ему ещё бОльшую боль! Джуни никогда в этом не признается, но сейчас, его сердце буквально разрывается на части, обливаясь кровью от неопределенности и страха перед завтрашним днём: все встанет на свое место - Джойс вернётся в свой мир, а он в свой, оставив все происходящее здесь позади. Это правильно. Это верное решение. Но черт, почему же тогда ТАК больно?! Почему внутри все переворачивается и призывает забрать свои слова обратно?! А ещё это интервью сегодня… Он едва не наговорил лишнего… Нет, это точно не может быть чем-то, кроме привязанности и увлечения, ведь раньше, кроме Харпер никто не вел себя с ними столь просто и естественно. Окружающие, иной раз предпочитали другое поведение, видя в них скорее иконы стиля, нежели таких же парней, как остальные. С ЭТОЙ девушкой все обстояло по-другому. С самой первой встречи по-другому, и мало кто сможет с этим поспорить.       Чувствуя, что разбивает сердце близкого друга, думая о его же благе, Шуга вскочил с дивана, гневно ударив кулаком воздух - другого способа выразить всю степень негодования и расстройства, сейчас просто нет. Думая о будущем друга и одновременно раня его еще больше, Юнги прекрасно понимал, чем все может закончиться, если Намджун не остановится сейчас. Не прекратит все в этом доме, пережив неимоверную боль, после способную превратиться в шрамы на сердце.       Нет-нет, все в порядке. Так и должно быть. Лучше он сейчас испытает боль, чем потом будет жалеть о содеянном всю жизнь, лишившись контракта с агентством.

***

      Тэиль… Неугомонный мальчишка, к счастью, не забывал присылать фотографии с мероприятий, на некоторых из которых был запечатлен с мистером Минхо, с улыбкой, заметной даже из-под маски. Строя “V” из пальцев, они позировали с детьми и администрацией детского сада, выстраиваясь словно по росту. На следующих снимках, Тэиль уже был один, посещая встречу, чтение какой-то книги и званый ужин, что можно было считать ранним. Стоит признать, в какой-то момент, я допустила мысль о том, что ему удастся справиться с некоторыми сложностями самостоятельно, как внутреннее беспокойство напомнило об опоздании на встречу и сложности с подписью. Взрослый ребенок...

***

      Пялясь в экран планшета Джина битый час, пытаясь сосредоточиться на диссертации, я поняла, что это пустая трата времени: все мысли занимала не психология, не тексты, требующие доработки, а парень, с которым во время обеда то и дело сталкивалась взглядами. Я помню часть эмоций, которые испытывал в такие моменты он, и что испытывала я, но никак не могу даже образно сопоставить в голове черты. О-ох, это сводит с ума! Как такое возможно: есть человек, что нравится, но при этом, никак нельзя различить его черт?! Самая дурацкая ситуация, что только может быть.       Хэй, а может мне просто с ним поговорить? Ну да, получилось немного неловко, когда поцеловала его, ну может это было слегка неуместно...слегка… Ведь в Корее… Да о чем я вообще таком думаю!? Все нормально! Не такой уж и выдающийся был поцелуй! - А-а-а… - опустив голову на стол, в последний момент поняла, что ударилась, решив даже не шевелиться.       Ну почему все стало так сложно? Есть парень, что мне нравится, и нравится не его внешность или черты лица, что сложно отличить от остальных, а нравятся манеры, поведение, интересы, внутренний мир, что сложно открыть кому-то стороннему. Это не просто желание “быть с красавчиком”, это желание узнать его как можно лучше: взгляды, предпочтения в еде, погоде, понятии времени и будущем, о котором ни разу не говорили… А может просто пойти и поговорить? Что в этом может быть такого? Кажется, в коридоре он хотел что-то сказать… Но тогда я не дала… Что в этом сложного?! Просто поговорить...       Лениво подняв голову, я уже хотела встать, как в зал ворвался Намджун. С нескрываемым беспокойством окинув помещение взглядом, но все же найдя меня, порывисто произнес, большими шагами начав приближаться: - Джойс, я должен был сказать раньше..! - как вдруг налетел на стол, ударившись и от боли схватившись за ногу, мужественно не произнеся ни звука. - Намджун! – сразу подскочив, придержала его за плечи, насколько то было возможно. - Как ты? - сцепив зубы, потирая ушиб, он с шумным выдохом выпрямился. - Уф. - Сильно болит? - слова сами сорвались с губ прежде, чем поняла их смысл. - Скоро пройдет.       Подведя к дивану, я буквально заставила парня сесть на него, замечая миролюбивую улыбку на лице. Быстро принеся лёд и устроившись на полу, напротив, закусив губу, приложила сверток к предполагаемому месту ушиба - наверное очень больно.       От холода, пальцы быстро покрылись иголками, на что пришлось перенять пакет - даже сгибать сложно. Осторожно коснувшись моего запястья, должно быть помня о синяке на самой кисти, Джун забрал сверток, отложив на стол и бережно обхватив ладони своими. По коже, от тепла его рук, пробежали мурашки: ударился, но все равно заботится обо мне. Ох, что-то действительно прохладно. - Надо снова приложить лед, - хотя так не хочется, чтобы он отпускал… - Уже все в порядке, - наши взгляды встретились, и я снова увидела, как он широко, но вместе с этим скромно улыбается. - Спасибо. Знаешь, мне не стоит об этом говорить, ведь может прозвучать двусмысленно… Кх, - усмехнувшись, на секунду отвел взгляд, - подобного я не говорил ни одной из девушек, - снова смущенная улыбка - неужели он пытается сказать, что я ему нравлюсь? - Я думаю о те… - Нет-нет, не надо, - вытянув свои ладони из его, я отползла назад.       Сама себя ненавижу, но прекрасно помню слова Сокджина: “не причиняй ему боли”. Завтра уеду, и мы больше не должны будем никогда увидеться, а значит, все возможные чувства, кроме дружбы его сильно ранят. Будет лучше, если не дам сказать то, что так сильно хочу услышать, даже несмотря на поцелуй. Остановившись сейчас - не дам ему страдать потом. - Я начинаю все больше беспокоиться за тебя, - пробормотав, обняла колени, не смея посмотреть в его сторону. - Ты много работаешь и мало отдыхаешь, - надо сохранять выдержку, чтобы не сорваться и не признаться в том, в чем не следует. - Кхм, - все же поднялась, пойдя к чайнику, - приготовлю тебе чаю.       Как назло, все чашки оказались на высокой полке в шкафу: а ведь точно, я всегда готовила напитки либо с Джином, либо с Чимином, что превосходили в росте. Блин, кроме барных стульев нет ничего подходящего, и на них я буду карабкаться лет десять…       Поднявшись на цыпочки в попытке достать одну из чашек, но даже не коснувшись ее, увидела руку подошедшего сзади, вскользь коснувшуюся моей. Лёгкий жест, и пара чашек поставлены на стойку: Намджун, едва слышно, но все же вздохнув, поднял взгляд. Расстроен? Или удивлен? Никак не могу понять… В глазах снисходительность, но в тоже время печаль, а на лице лёгкая, растерянная улыбка - мне все сложнее понимать его эмоции. - Ты не хочешь этого слышать? - тихо спросил он. - Сказав то, что думаешь, потом будет только больнее. Лучше оставить все как есть, чтобы не думать потом… - Оставлю, и мысли не дадут покоя. - Некоторым словам стоит оставаться не произнесенными, - все-все, замолчи, пока не наговорила лишнего! - Ты чувствуешь...тоже, что чувствую я? – о-ох, мурашки бегут - это что, признание? - Возможно, - улыбка на его лице лишь на мгновение стала шире.       Сама не понимаю, что творю, но всеми силами пытаюсь убедить себя в том, что это правильно. - Кх, - печально усмехнувшись, Джун слабо ударил ладонью панель, поведя головой и испытав неловкость не меньше меня. - Ты все ещё хочешь попробовать Kalguksu? - Да, - облегченно усмехнувшись, я в который раз осознала, насколько он уникален. - Да, конечно.       Улыбнувшись еще шире, он порывисто обнял меня, крепко прижав к себе: тонкие нотки парфюма, руки на спине и стук сердца - как же хочется навсегда запомнить это. Запомнить его голос, каждую черточку лица, улыбку, от которой колени подкашиваются, и кивки головой, когда становится наставником, для своих братьев. Не хочу отпускать и тем более оставлять в прошлом, но знаю, что иного пути нет.       Не без помощи юноши завязав фартук и разложив пару небольших пластов теста на двух досках, я поставила руки на пояс – фу-уф, и как их превратить в лапшу? Делается при помощи ножа: и что, их сейчас одна к другой начать нарезать? А может есть какая-то машинка, которую Джун еще не достал? Странно, с кем так долго можно говорить по телефону?       От нечего делать, чтобы не испортить тесто, я решила написать Лине: - “Чем занимаешься?” - “Идиот-стажер снова уронил кулер - заставляю вытирать воду”. “А ты?” - “Думаю пойти на кулинарные курсы”, - не могу же я ей написать о вечере с Намджуном… - “Ты со своим студентом?” “У него по расписанию эти курсы?” “И как его таланты?” “Полностью бездарен?” “Бездарен на половину?” “Не вздумай пробовать, что он приготовит!” - сообщения приходят с ураганной скоростью. - “Он сейчас на мероприятии. А я не знаю, чем себя занять”. - “Диссертация больше не актуальна?” - “Мозги кипят - хочу есть”. - “Сходи в кафе, пока есть время”. “Заодно отдохнешь от студента”. - “Если бы”. “Ты когда-нибудь пробовала Kalguksu?” - “Он пригласил тебя?” - “Фу-у, нет конечно!” “Появилась реклама кафе в ленте”, - мда, правду сказать не вариант однозначно. - “Это вкусно”. “Можем сходить вместе, если хочешь”. - “Хорошо. Как вернусь в Сеул”. - “Ты подумала над моим предложением на Новый год?” - “Если и пойду, то только пить - знакомиться с парнями нет настроения”. - “Верна своему “таинственному принцу?)” - “Даже не думай…)” - “А вот мой принц, похоже, уже занят…” - что? - “Шесть часов назад были в эфире…” - “О ком ты на этот раз?” - “Ты что-о?! Мой сахарный кусочек - Шуга”. - да блин, сколько же можно… - “Грущу из-за интервью…” - “Он сказал, что вы не встречаетесь?)” - нет, ну правда, сколько можно? - “Он вступился за RM, значит точно кто-то есть…” “Странно, что RM начал говорить о своей личной жизни - обычно он самый скрытный - ему даже вопросов об этом не задают. Если задают, то остальные сразу переводят тему”. - “Удобно”. - “Посмотришь, как будет время”, - новое сообщение и к нему оказался прикреплен...ролик на сорок минут?!       Что? Сорок минут? Это ж сколько надо терпения, чтобы посмотреть!? - “Тридцать вторая минута - это мило, но разбивает мне сердце”. - и с десяток плачущих смайликов. - “Шуга всегда защищает RM, когда тот начинает говорить правду. Но тут он как-то слишком строг. Думаю, это девушка не RM, а Шуги”. - “Мда, ты не просто учишься на криминалиста”. - “Нужно твое мнение, кто из них говорит правду”. “Обязательно посмотри и скажи, у кого может быть девушка”. - я ведь даже не различаю их лиц, как можно проанализировать правду или ложь среди трех людей, говорящих одновременно? - “Специально для тебя, с лева на право: V, Шуга, RM”.       Будто это сильно поможет…       Недовольно пфыкнув, но в порыве любопытства открыв видео, я перемотала на нужное время, увидев трех парней, о которых говорила подруга: - …рада, что вы в порядке, - голос за кадром на корейском и тихий смех. - Всем известно, что на разных мероприятиях вы знакомитесь с разными людьми, в том числе, девушками. Скажите, есть ли среди них та, что запомнилась больше всего? - О-ох, - простонал V, запрокинув голову, поворачиваясь в сторону парней. - Нам часто задают этот вопрос, - немного грубо бросил Шуга, переглянувшись с ним. - Странно интересная тема, - пробормотал третий, RM, коснувшись кончиками пальцев своих губ - начинает врать?       Или думает о ком-то? - Давайте следующий вопрос, - не отступал Шуга, вызвав улыбку на лице V. - Я могу это расценить, как “да?” – упрямая репортерша. - В нашем окружении всегда есть девушки, и каждая их них - часть команды, помогающей нам в работе. - Неужели нет той, что оказывает наибольшее влияние? - до чего же она настырна. - На нас могут повлиять только ARMY, - широко улыбнулся V, сделав из рук сердечко, на что розовые смайлики появились по всему экрану, - и их любовь, - позер… - Вы так милы-ы. Я даже не представляю, каково сейчас нашим зрителям. Но все же, у вас кто-то есть?       Шуга скорчил недовольную мину, скрестив руки на груди и поежившись, RM смутился, улыбнувшись и отведя взгляд, и только V собрался раньше остальных: - В Сеуле, мы уже говорили, что заняты только работой, и… - Компьютерными играми, - съерничал Шуга. - Да. Что? Не-ет, - шутя хлопнув того по плечу, V продолжил. - Мы.. - Я про тебя говори-ил. Что ночью вытворял? - А-а, тогда мое сердце было переполнено энергии-и! - Ты кстати, тоже принимал участие, - вмешался RM, подтолкнув Шугу. - Мне не оставили выбора. - Ой, да конечно… - “Конечно”, - усмехнулся V. - Говоря о сердцах, - “уловила момент” журналистка, - у вас они заняты не только музыкой, верно?       Переглянувшись, парни словно поняли друг друга без слов: - Мое сердце занято моим компьютером, - отшутился V. - Музыкой, - бросил Шуга. - Рэпом, - проговорил RM. - Да неужели, - они скептично переглянулись - Речь идет о девушке-е, да? - лукаво протянула репортерша. - Скорее в его мыслях, чем сердце. - А-ай, - цокнул языком V, хлопнув ворчливого друга по руке. - Да все уже поняли, о ком ты там думае-ешь, - не повременил шутливо добавить. - Я думаю, будет верно сказать, что она вдохновляет меня на работу и создание новых песен. Можно сказать, она часть рабочей команды BTS. Кхм, - но Шуга толкнул его в бок. - Мне есть чему у нее поучиться...даже английскому, - скромная, даже разочарованная улыбка, коснулась его лица. - Но между нами только рабочие отношения, и не может быть иных. Это нельзя назвать любовью или симпатией - мы просто привязаны друг к другу по ряду обстоятельств. - Она так много знает о вас? - нет, она просто не замолкает. - Ахах, если это можно назвать обстоятельством, - печально усмехнулся и отвел взгляд. - На самом деле, все не так, как можно представить, - замахал руками V, на что я выключила видео, набрав сообщение Лине. - “Никто. Все обманщики”.       Даже думать об этом не буду.

***

      Немного муки на столе превратилось в белое облако, среди которого я примерялась ножом к тесту, чтобы начать его нарезать на полоски. Намджун, вернувшийся на кухню практически в тот же момент, как написала подруге, уверенно складывал лист в несколько раз, выравнивая края. - Чтобы было удобнее - сложи в несколько раз, - добродушно улыбнувшись, проговорил он, показывая свое подобие “рулета”. - А, - сложив, как сказал, взяла в руки нож. - Теперь, попробуй нарезать примерно по пять миллиметров, - и сам начал ловко создавать полоску за полоской - вау, лезвие то и дело блестит в свете люстры. - Ты и правда умеешь готовить? - улыбнувшись, я отрезала тонкую полоску...еще одну...и еще… - Конечно. - Прямо как шеф повар? - О, нет, что ты. Лучше всех готовит Джин. - Мы пару раз готовили вместе, - снова переглянулись, улыбнувшись. - Он любит приправы и у него аллергия на чеснок. - Когда ты успела узнать об это-ом? - наигранно удивился парень. - Мы родились в один день - я знаю все его секреты, - широкий жест рукой и “мечтательно” подняла взгляд. - Что? - Это телепатия, - кивнула и отрезала еще полоску, все же не выдержав. – Шучу-у, мне Чимин рассказал, - я ведь не перепутала имя того, с кем мыла посуду? - Чимин? - удивившись, Намджун прислонился бедром к панели, скрестив руки на груди, аккуратно держа нож. - Почему он рассказал тебе это? - Знаешь, пока у тебя в руках нож - отвечать как-то сложно. - Ох, прости, - тут же отложив колкий предмет, смущенно коснулся затылка, - я...не подумал. - Ты испачкался, - засмеявшись, тоже отложила нож, приблизившись.       Приподнявшись на мысочках и дотянувшись до волос парня, что предусмотрительно склонил голову, я попыталась стряхнуть муку, в которой тот испачкался, но-о… - Нет, стало только хуже, - втянув воздух сквозь зубы, натянуто улыбнулась. - Все в порядке, - ямочки на щеках, от его улыбки, все больше становятся очаровательными. - Теперь ты весь в муке… - Не страшно, - пожав плечами он коснулся кончиками пальцев моей скулы, “проскользив” к подбородку. - Оу, - однако удивился, - похоже, что...ты тоже… - Что? Не-ет. Такого не может быть, - одновременно усмехнувшись, мы начали в шутку делать вид, что поражены беспорядку. - Уверен - так и есть, - пара взмахов рук, и мы окончательно оказались все в муке, пытаясь дотянуться до волос друг друга.       Громко смеясь и стряхивая муку, мы едва смогли присмиреть, вспоминая про лапшу. Сравнив уже наполовину нарезанное тесто Намджуна с тем что было передо мной - массой с парой тонких полосок - поняла, что лапша при помощи ножа, совсем не мое. Такими темпами мы будем готовить ее не весь вечер, а всю ночь, управившись только к рассвету. Если повезет. - Как ты так быстро нарезал? - не поняла я, закусив губу, отряхивая ладони. - Я люблю ее готовить, но времени всегда не хватает. - Так. Я попробую ускориться, - приободрившись - вернулась к доске, взяв нож. - Ты стоишь неправильно. - А? - Позволь, я покажу.       Не успела я даже кивнуть, как Джуни подошел со спины, трепетно обхватив мои руки своими, снова оказавшись так близко, что сердце замирает. Осторожно, чтобы не причинить боли все еще заживающей руке, сжав мои пальцы, он удержал нож, произнеся над самым ухом: - Убирай пальцы от края теста, чтобы не пораниться, - легкое движение, и одна из полосок оказалась отрезана. - Нож держи на расстоянии, подводя лезвие к ногтям, но не касаясь их, - еще движение - еще полоска. - И так каждый раз.       Быстро и отточено, все еще держа мои руки в своих, он нарезал несколько сантиметров теста, остановившись. Стук сердца в висках отдавался все сильнее, а дыхание чаще: кажется, меня снова бросает в жар, и… Переложив руки на плечи, он тихо продолжил: - Попробуй.       Несколько раз проведя лезвием по тесту, оставляя тонкие, ровные полоски, я, сама не понимая, как такое получается, усмехнулась, как вдруг, рука дрогнула и нож едва не проскользил по пальцам. Быстрая реакция парня, схватившего за тыльную часть ножа, и мне чудом удалось избежать пореза. О! У него такие хорошие рефлексы? - Уф, - раздалось над ухом. - Ты не поранилась? - Н-нет, - сбивчиво ответив, я отпустила нож одновременно с Намджуном, услышав тихий звон металла. - Хорошо.       Облегченно выдохнув, он отшатнулся в сторону, прислонившись поясницей к панели. Несмотря на ставшую заметной бледность лица, юноша продолжал сохранять выдержку и осанку, лишь прикрыв глаза ладонью. Стало плохо? Почему так побледнел? - Тебе плохо? - обеспокоенно приблизившись, я хотела коснуться плеча, но машинально остановилась. - Я… Кажется голова закружилась. - От усталости. Присядешь? - Нет, не от усталости, - убрав руку, он с печалью во взгляде, посмотрел на меня. - От испуга, - что? - Я испугался за тебя. - Ты правда подумал, что я могу порезаться? - на что утвердительно закивал. - Я умею обращаться с ножом, - с усмешкой поставив руки на пояс, едва не рассмеялась от его усмешки, точно такой же, как моя. - Да неужели? Я видел. - Это...случайность… - Ах вот как? - наигранно недоверчиво скрестил руки на груди, прищурившись. - Кстати, откуда у тебя такие хорошие рефлексы? - Я думал, что ты можешь пораниться… - но под моим пристальным взглядом, быстро сдался. - Ну ла-адно, это вышло случайно, - определенно придя в норму, поджал губы, мельком посмотрев на лапшу. - Но ведь удачно! - Ахах, ни капли раскаяния! - шутя возмутившись, я всплеснула рукой. - Конечно, я ведь думал о твоей безопасности-и! Поэтому не отходил ни на шаг! - Правда? - Да, - снова кивнув, он незаметно переложил мой нож на свою доску.       Вернее, наверняка подумал, что сделал это незаметно, уперевшись на край стойки ладонями, опуская голову. Такое чувство, что он только что с большим трудом пережил невероятное потрясение, от которого ещё долго будет приходить в себя. Это что, наигранная трагичность? Как можно выражать столь непонятные эмоции? Или я теряю навык?       Медленно повернув голову, Джуни все в том же стиле улыбнулся одним уголком губ, приобретая образ самого настоящего серийного маньяка, от чего по рукам пробежали мурашки. - Знаешь, я начинаю сомневаться, что ты забрал мой нож не из соображений безопасности. - Что? - изогнутая бровь закончила “образ”. - Ой, все, сейчас реально страшно стало, - отвернувшись, закрыла лицо ладонями - снова краснею. - А? Ты серьезно? - заметив промелькнувшую тень, отодвинула пару пальцев в сторону, увидев Намджуна, взволнованно пытающегося поймать мой взгляд. - Правда серьезно? - наивность и беспокойство во взгляде просто умиляют, ведь ему еще пришлось наклониться. – Джо-ойс. - Боже… И как ты можешь быть таким переменчивым? - слабо толкнув его в плечо, усмехнулась. - Ты только что пошутила надо мной? - изумившись, он выпрямился. - И где ты только этому научила-ась?! - всплеснул рукой, недовольно переминаясь с ноги на ногу. - Вот же..! Кто только мог тебя научить? - Джин? - хотя прозвучало скорее, как утверждение. - Джин, - “заключив” поставил руки на пояс, поведя головой - до чего забавный… - Мне что, поговорить с ним? - ну просто невозможно не улыбнуться. - Постой, ты что, смеешься? - Н-нет, - резко убрав улыбку. - Да точно-точно. - Прости, - поморщившись, я не выдержала, громко рассмеявшись. - Прости, ты такой милый, когда удивляешься или злишься. - Милый? Что значит милый? - просто невозможно остановиться. - Нельзя так просто говорить это слово-о! - еще и краснеет очаровательно. - Ладно-ладно, я больше не буду, - примирительно подняв руки, попыталась успокоиться - совсем забыла, что это слово тоже имеет силу, но только у “пар”. - Скажу это только Сокджину, - закивав, отвернулась, вальяжно пойдя к его доске.       Три… Два… Один… - С чего это ты будешь ему говорить? - все, сейчас умру от смеха. - Снова смеешься? Э-эй постой ка. Иди сюда!       Секунда, и он заключил меня в свои объятия, говоря над самым ухом и вместе с этим смеясь: - Почему именно Джин? Нельзя быть такой легкомысленно-ой! - Ахах, почему тебя это так взволновало? - Взволновало? - его смех стал немного тише, но от бархатистого голоса и тепла тела, по моей спине пробежали мурашки. - Нельзя так говорить про человека, с которым не состоишь в… - но сразу осекся. - Не говори так про Джина - это может быть неправильно понято, - совсем не подумала об этом… - Аха-хах! - Не произноси такого при мне, о других парнях, - его голос перешел на шепот. - Ты говоришь про Джина? - Про любого, кого ты знаешь, - понятие “знаешь” - относительно. - Хорошо, - ослабив хватку его рук и обернувшись, я увидела все еще светлые от муки волосы, на его голове. - Ты все еще весь в муке. - Обычно я готовлю намного осторожнее. - Кстати - Kalguksu еще не готово.       Со вздохом закивав, Намджун убрал от меня руки, заводя их за свою спину: улыбка, когда поджимает губы, одновременно терпимая и печальная, придает аристократичности, особенно, когда расправляет плечи.       Вернувшись к своей доске и забрав нож, я отрезала еще полоску, услышав рядом: - Ты порежешься-я. Оставь, я сам все нарежу, - поравнявшись, он наставнически поправил фартук, потянувшись к моему ножу, но… - Я все равно хочу научиться, - отстранившись, не позволила даже прикоснуться к нему. - Почему ты такая упрямая? - цокнув языком, покачал головой. - Тебе надо слушаться того, кто стар… - Старше? Я старше тебя, - и тут поняла один важный факт. - Получается, ты должен слушаться того, что говорю Я? - благородно выпрямившись и закрепив руки за спиной, он решительно кивнул. - И почему у меня сейчас холодок пробежал по спине? - я что, сказала это вслух?       Конечно вслух, иначе у него бы не появилась очередная улыбка на лице. - Кхм. Тогда...тебе нужно...научить меня готовить Kalguksu, - ох, его выражение лица резко переменилось на удивленное. - Что? - Дава-ай. - Продолжишь и порежешься. - Нет, если за мной будешь присматривать ты. - Поранишься, говорю тебе, - улыбнувшись, покачал головой. - Или мне позвать Юнги, чтобы ты послушала? - А он...старше меня? - М, - кивнул, даже не задумываясь. - Хорошо, - нашел, кем напугать. - Тогда я позову Джина. - Та-ак, тесто начинает таять!       Бодро повернувшись, к доске, он снова забрал мой нож, довольно кивая.

***

      Чувствуя тепло его груди и слыша биение сердца, я нарезала тонкие полоски лапши. Не без бдительного присмотра Намджуна, что аккуратно сжимал мои пальцы, не позволяя пораниться. Юнги и Джин самые старшие среди братьев, но получается, что заручиться поддержкой первого, для него намного проще, чем обратиться ко второму. Ахах, он так забавно реагирует, всякий раз, когда произношу имя Сокджина! Ревнует? Да не-ет, не может быть. Или..? Точно не может…       Ровное дыхание, плавность движений, нотки его парфюма и утонченные пальцы - все кружит голову, о чем он, возможно, даже не подозревает. Все, с кем доводилось встречаться раньше, не были столь тактичны и внимательны, что уж говорить о манерах. Хотя, ладно, был один с высоким уровнем манер и аристократичностью, но слишком уж чопорен. А Джун - отличается от всех остальных одной своей добротой, что проявляет даже не задумываясь.       Положив лапшу в подсоленную, закипающую воду и принявшись резать овощи, парень проговорил: - Ты быстро учишься. - Без твоей помощи я бы не справилась, - отмахнувшись, съела кусочек сладкого перца, чувствуя усиливающееся урчание в животе. - Кстати, скольких...девушек, ты обучал? - Ни одной. Я решил научить только тебя, - широкая улыбка, и щеки буквально скрыли глаза. - И-и...среди… Кхм, о каком количестве девушек...что ты не учил...идет речь? - обалдеть, сама не верю, что спросила о его количестве девушек.       В удивлении открыв рот, Намджун повернул голову, едва не выронив одно из яиц, что надо было разбить в лапшу. Поняв, на сколько эти слова вульгарны, для общества Кореи, я спешно отвела взгляд, пробормотав: - В смысле… Эм… Вопрос странно прозвучал… Я имела в виду-у...сколько у тебя было девушек… - блин, еще не легче!       Вот идиотка! Одна глупость за другой - сейчас провалюсь, наверное, глубоко под землю! - Просто жесть какая-то! - отвернувшись, вскользь коснулась ладонью лба, чувствуя, как начинаю краснеть.       Так! Собралась! Нет ничего страшного! Просто вопрос! И просто идиотская ситуация! Блин, в Америке это было бы, конечно, глупо, но не так сильно! И почему с корейцами так сложно? Столько правил и планок морали, что голова сейчас просто взорвется! Хотя может оно и верно… - Знаешь, лучше забудь об этом… - продолжив, я обернулась, поправляя голос. - Как-то неловко вышло… - но взглянув на парня, увидела…       Прислонившись боком к панели, Джун, с лукавой улыбкой на лице, выразительно скрестил руки на груди, выжидающе смотря на меня. Почему он улыбается? И еще эта искра во взгляде: заинтересованная, но в тоже время азартная, и даже немного хищная. Вау! Он может быть таким? - Фу-уф… - и что теперь сказать? - Лапша переварится! - нарочно громко воскликнув - указала на кастрюлю. - Я вы-ыключил плиту, - протянул он, кивнув - а, даже этот “путь отступления” предусмотрел. - Да?! А кажется, что нет. Дай я посмотрю, - наиграно удивившись, попыталась оттолкнуть юношу в сторону, заглядывая в кастрюлю. - Что ты там спрашивала? - но он даже не обратил на это внимания, перехватив мою руку и с любопытством заглянул в глаза. - А? О чем это ты? - Я что-то не расслышал? - Думаю, ты не совсем правильно понял... - Две. - Что? - мне послышалось? - Мой ответ - две, - смущенная улыбка и уверенность во взгляде, сменившая мерцающие искры лукавства, укололи сердце.       В шоке уставившись на удивительно выглядящего сейчас самоуверенного парня, я снова не нашла, что сказать, не веря собственным ушам. - Ты кажешься удивленной, - поджав губы, все еще улыбаясь, он мельком посмотрел в сторону. - Я...в шоке, что ты...ответил. - Значит...дело не в самом ответе? - Не думала, что ты так легко расскажешь об...этом, - мягко вытащив свою руку из его, я отвернулась, не зная, что еще сказать. - Я жил в Европе, и имею представление о различии менталитетов, - мягко проговорив, кивнул, прислонившись поясницей к панели. - Ты только что окончательно уничтожил мое представление о тебе. - М? - Не бери в голову, - отмахнувшись, снова посмотрела на плиту - вода действительно не кипит, и панель выключена. - В каком смысле-е? - Снова не понимаю, о чем ты-ы… - Упрямая и очень… - Даже не думай… - шум в коридоре, и мы одновременно обернулись, машинально захватив побольше воздуха.       Потягиваясь, в зал вошел Чонгук, устало смотря себе под ноги, шаркая тонкой подошвой тапочек так громко, что не услышать его могли разве что в городе. Подняв голову, парень увидел нас, удивленно спросив: - Джуни, вы уже ужин готовите? - подойдя - заглянул в кастрюлю, на что мы одновременно отпрянули в стороны: неловко так, будто нас застукали, хотя ничего подобного и не было… - Ее надо вытащить из воды, пока не разбухла, - привередливо махнув рукой, посмотрел на брата, - иначе Тэ не будет е-есть, - от смущения, мы начали краснеть, что тоже не осталось незамеченным. - О? Что это с тобой? - короткий взгляд в мою сторону. - Что с вами обоими? Чем занимались, пока меня не было? - Да ничем мы не занимали-ись, - первым пришел в себя Намджун, поморщившись, но все же посмотрев на него. - Что ты себе опять надумал? - и потрепал его по голове. - А-а! - отмахнувшись, Чонгук посторонился, налетев на стойку. - Уже все закончил? - Давно закончил. Хё-ён, я уже вырос, а ты продолжаешь говорить со мной, как с маленьки-им!.. - Да-да. Иди, позови остальных, - мельком посмотрев на часы, утвердительно закивал. - Уже много времени: все должны были освободиться, кроме Хосока - у него еще идет запись. - Они сами спустятся, почувствовав запах, - засовывая в рот выловленный кусок лапши, пробубнил Гукки. - А почему ты в муке? И Джей тоже… - Позову остальных, - воспользовавшись случаем - я тут же ушла с кухни, отряхиваясь от муки, слыша в след. - Хорошо! - Что? Нет… Джойс..! И у кого она только этому научилась..?

***

Деликатно стучась в комнаты и зовя парней спускаться к ужину, я увидела, как они устало выходят, в коридор, неохотно толкаясь, чтобы приободрить и самим прийти в порядок. Странно, я не стучала только в комнату Хосока, но кроме нее, не открылась дверь и комнаты Чимина. Решив, что он мог не услышать, я хотела позвать еще раз, как Юнги проговорил, подойдя: - Чим расстроен - не беспокой его. Выйдет, когда будет готов. - Он не любит, когда его тревожат, в такие моменты, - подтвердил Тэхён, вздохнув. - Может поговорить с ним? - желудок начинает скручивать от понимания того, что кому-то из столь добродушных и открытых парней могли причинить боль подобной степени. - Не на-адо. От этого ему будет только хуже. - Спускайтесь, а я останусь, чтобы он не был один, - Джин, как и следовало ожидать, вызвался провести время, помогая, чтобы не вызывать беспокойство у остальных. - Иди пое-ешь, - Юнги легко хлопнул его по плечу. - Хосок зайдет к нему, увидев закрытую дверь. - Ты думаешь..? - Пошли-и, - подпрыгнув, Юнги повис одной рукой на шее парня, заставив его наклониться. - Намджун старался, готовя - не будь таким невежливым… - все же, сейчас он беспокоится о Чимине, словно чувствуя, как ему нехорошо. - А? Ты как со своим хёном обращаешься?! - выкрутившись, Сокджин перехватил его точно так же, как был захвачен сейчас, идя к лестнице.       Под общий шум и гомон все постепенно спустились на первый этаж, не заметив, как я задержалась возле нужной двери. Не стоит совать нос в это? Но не могу… Оставить Чимина одного? Но ему плохо… Когда Хосоку было плохо, я его не оставила - чем он хуже? А Джин? Тоже чувствовал себя неважно, но не остался один. “Не беспокой его”. Блин!

***

      Тихо открытая дверь, осторожный шаг…       На кровати, свернувшись калачиком, лежал юноша, отвернувшись к стене. Его лицо скрывал капюшон черной бобки, надетой прямо поверх халата, что вызвало еще бОльший спазм в животе - он помог мне на кухне и поддержал, в отношении Намджуна. Коснуться его плеча? Уйти? Зачем тогда пришла, если ничего не сделаю?       Подойдя к кровати, я села на пол, оперевшись на колени - надо создавать как можно меньше шума, но этого точно будет недостаточно. - Уходи-и… - грустный, печальный тон вызвал дрожь по коже.       Промолчав, я притворилась, что меня даже нет в комнате. Еще минута, и Чим повторил: - Я сказал уходи-и… - Не говори ничего… Просто лежи… - тихий шорох позади, и я осторожно посмотрела на него через плечо - сжался еще сильнее. - Твои братья любят тебя и беспокоятся, но знают, что не стоит сейчас беспокоить. Я...не настолько умна, - тишина в ответ сжала сердце. - Кто бы что ни сказал, или сделал, помни - остаться собой важнее, чем пытаться стать другим. “Сколько людей - столько мнений” - докажи всем, что ты сильнее, и иди дальше, совершенствуясь, не изменяя себе. Я в тебя верю… Все верят, - достала из кармана телефон с гарнитурой, оставив их на краю кровати, запустив приложение. - Послушай, как...появится...желание.

***

      Спустившись на кухню, я впервые оказалась не в “хаосе” и беспорядке, а уставших разговорах парней, устраивающихся на высоких стульях, возле стойки. Намджун, расставляя чашки с горячими напитками, обходил каждого, прося Джина передать еще миски с лапшой, которые тот наполнял. Тэхён, “внимательно следя” за старшим братом, не вылезая из телефона, выпрашивал попробовать лапшу, ворча и придираясь к тому, как тот ее накладывает, на что Чонгук, кажется смотрел с большой неохотой. Сидя за стойкой, он буквально растекся по ее краю, положив голову на локоть, катая по поверхности одну из палочек. Юнги, в свою очередь, с улыбкой смотрел на Джина, скрестив руки на груди и изредка комментируя, что именно нужно сказать Хёну, чтобы получить желаемую лапшу. Они ведут себя так же, как всегда, только более устало...и печально. Два стула свободны: для Чимина и Хосока…

***

      Битую минуту пытаясь взять лапшу палочками, скорее в пустую цепляя ее, чем желая попробовать, я увидела положенную вилку - Намджун, сидящий рядом, побеспокоился и об этом. Ох, чувствую голод, но съесть не могу и кусочка. Боже… Может написать Хосоку, чтобы зашел к Чимину, как освободится? Я ведь оставила свой телефон. Попросить парней? Они обеспокоены его состоянием не меньше, стараясь сохранять вид спокойствия, чтобы не терять лица друга, когда тот сможет спуститься.

***

      Вздохнув, накручивая одну и ту же длинную лапшу на зубцы вилки, я подперла голову ладонью - яркие цвета перца, зелени, омлета и приправ, выглядели аппетитно, но желания поесть так и не появилось. Судя по тому, что парни больше говорили, чем ели - у них тоже. Чонгук, даже не обратив внимания на миску, поставленную перед ним, продолжал катать одну из палочек, совсем расстроившись - он самый младший из всех и такой восприимчивый в силу собственного возраста, чувствуя все перепады настроений и остро воспринимая любую критику. Чимин, если не ошибаюсь, не намного младше меня, но он раним по собственной природе - трудоголик-перфекционист, что тяжело мирится не то, чтобы с поражением - с любой обидной фразой хэйтеров, а я уверена, таких не мало.

***

      Громкий смех и неразборчивые, быстрые слова, и внимание всех оказалось приковано к коридору, в котором вскоре появился Хосок, с широкой улыбкой повисший на шее Чимина. Скромная, даже печальная улыбка на лице парня, говорила о том, что он все ещё расстроен, но смог найти в себе достаточно сил, чтобы спуститься к остальным. Хосок… Он все же зашёл к нему и смог вытащить из комнаты. Если со мной юноша не был готов говорить, то в одном из своих братьев - смог найти необходимую поддержку - это действительно круто!       Скромно сев на стул, рядом со взбодрившимся Чонгуком, юноша поблагодарил за ужин, едва заметно улыбнувшись, не снимая с головы капюшона. Секундное молчание удивления, и…       Все разом начали шуметь, переговариваясь так громко, словно Чимин был за стойкой с самого начала ужина: Джин пытался забрать у Тэхёна телефон, пока тот совершал попытки не промахнуться палочками с лапшой мимо рта, Намджун, то и дело тормоша Гукки, окончательно приклеившегося к плечу все ещё расстроенного брата, призывал его поесть нормально, не "используя" парня, а Хосок, с неподдельной искрой лукавости и все той же доброты, что всегда, смотрел на меня, протягивая Чиму лапшу, то и дело проскакивающую мимо палочек. Даже Юнги взбодрился, начав улыбаться, смотря на Чонгука с Чимином и иной раз подкладывая в их миски острого перца. Ещё минута, и Хосоку все же удалось положить еду в рот...именно один из черных перцев.       О-ох, стоило ему понять, что это такое, рот открылся сам и острая "смесь" вывалилась прямо на кофту, вызвав мгновенное замешательство у самого младшего, быстро переросшее в смех. Тут же ретировавшись, в шоке схватив пиалу со светло-коричневой жидкостью, Сок буквально вылил ее в рот парня, пытаясь помочь, вот только… С невероятной скоростью выплюнув едва не выпитый соевый соус, окатив им же Намджуна, едва успевшего зажмуриться, Чим расстроенно, но в тоже время с ноткой злости, воскликнул: - Хосоок! - на что тот свалился со стула на пол - скорее от шока, что перепутал соус со слабым кофе.       Прекрасно понимая, что нужно бежать, Сок вскочил с пола, подобно Флэшу отскочив к дивану, видя расходящуюся ярость пострадавшего парня, готовящегося буквально запрыгнуть на него, чистя одежду салфеткой.       Пока Джун разнимал Хосока с Чимином, все же повалившихся на диван, Тэхён громко смеялся, выкрикивая, что болеет за одного из братьев, так и не произнося имени, лишившись телефона Чонгуком, начавшем в нем что-то записывать, а Юнги, вернув себе прежнее безразличное спокойствие, облокотился на стол, подперев голову кулаком. Наблюдая за троицей, в которой один оказался посредником, другой всеми силами старался достать третьего, становящегося неуловимым, юноша медленно ел лапшу, практически засыпая, но на самом деле, просто пребывал в собственных мыслях. - Приятного аппетита, - проговорил Джин, улыбнувшись. - Спасибо, - с улыбкой в ответ, я снова взяла в руки вилку. - Тебе тоже, - схватив Чима за плечи и, в силу собственного роста, приподняв его над полом, чтобы утихомирить, Джуни едва не упал, споткнувшись о столик. - Может, стоит вмешаться? - Не-ет, Намджун справится, когда надоест, - с улыбкой протянул Тэ, махнув рукой. - А если поранится? - Не волнуйся-я, Джуни весит больше остальных! - властный взмах руки, констатирующий факт. - Это из-за роста - он просто очень высоки-ий, - вступился Юнги, засовывая очередную лапшу в рот. - Но самые широкие плечи у Сокджина. - Самые широкие - это да… - пробормотал Чонгук, шмыгнув носом. - Хватит уже-е, - не выдержал старший, понимая, что тот почти не ест. - Отложи телефон и поешь нормально! - Я ем...вот сейчас ем… - Все, - резко отобрав у Гукки телефон, Юнги убрал его в карман своих штанов. - Э-э-эй… - Хён сказал тебе поесть - ешь, - демонстративно положил перед ним свои палочки, так как свои парень выронил от неожиданности. - Но… - Ешь, я сказал. - Джуни-и, Юнги пытается… - обернувшись, и увидев, как Намджун усердно не позволяет теперь уже Хосоку дотянуться до Чима, вздохнул - безнадежно, он слишком сильно занят. - Тэхён… - но тот даже не пошевелился, продолжая с улыбкой листать что-то в телефоне. - Блин, - трагично запрокинул голову, готовясь к новой порции нытья, как вдруг… - Мне самому тебя покормить, что ли? - не выдержал Джин. - А-а-а! Хочу спа-ать… - Спать? - “оживился” Тэ. - Я тоже хочу-у. - Ешьте оба, пока лапша не разбухла, - Сокджин наставнически указал на нее палочками. - И идите спать.       Мгновенно проглотив оставшуюся в миске лапшу и заев кимчи, Хён с набитым ртом продолжил: - Я поел… - А? Так быстро? - я просто в шоке. - И проснулся! - соскочив со стула, он залпом выпил свой чай, вытерев рот ладонью. - У меня осталась игра, что подарил… - Игра? - глаза Гукки сразу загорелись задором. - Да, - кивнув, Тэхён обошел стойку, пойдя к коридору. - И у меня есть два джойстика, - подмигнул и выскочил в коридор. - Два-а? - Уже иду! - воскликнул Хосок, дернувшись следом за Тэ, но оказался обхвачен за шею старшим братом. - Ты не пойдешь, пока не поешь! - точно так же волоча за собой Чимина, всеми силами упирающегося и пытавшегося вырваться, Намджун силой вернул их за стол, надавив на плечи. - Сидите, пока не поешьте! - Ты такой строгий, только при Дже-ей, - протянул Сок, потирая шею. - Ты же не злишься Джуни? - осторожно спросил Чим, переглядываясь с не менее пострадавшим братом. - Я злюсь, когда вы мало спите и еще меньше едите, - с улыбкой ответил он, беря палочки. - О-о-о, - протянул Чонгук, получив в лицо брошенную салфетку, со стороны Юнги. - Пф.       Кажется, Чимину правда лучше, раз он решил снять испачканную бобку, передавая ее Джину. Хорошо, что они такие, какие есть: настоящие, не меняющиеся и не делающие вид постоянно бравых и мужественных “супергероев”, не знающих ни усталости, ни печали.

***

      Прибирая и моя посуду, я передавала ее Намджуну, ловко вытирающему керамику и расставляющему ее на полки. Джин убирал оставшиеся закуски в контейнеры, вернее то, что не успел съесть Хосок, буквально в последний момент перехватывая ту или иную вкусность, в отличие от Чимина. Кутаясь в халат, он с подозрением смотрел на брата, что едва не позволил ему выпить соевого соуса. По случайности, конечно. - Ты быстро спустился, - произнес Сокджин, мельком посмотрев на него через плечо, - это радует.       Скромно улыбнувшись, Чим достал из кармана мой телефон с гарнитурой, возвращая: - Спасибо, Джойс. - А, - замечая вопросительные взгляды: если бы Юнги с Чонгуком не ушли - уже была бы куча вопросов. - Не за что. - Почему у него твой телефон? - не понял Джин. - Знаете, что он делал, когда я вошел? - не выдержал Хосок. - Танцевал в наушниках, держа в руках телефон Дже-ей, - лукавость в голосе и прокрутился на стуле, игриво подмигнув. - Я перекинул себе этот трек, - смущенно продолжил Чим, опустив взгляд, улыбаясь. - И так проникновенно танцевал, что я сам в это не поверил. Даже вазу уронил, не заметив этого-о. - И что это ты ему дала послуша-ать? - не понял Намджун, вытирая руки о полотенце. - Это трек GAEMI - Fate, - прошептав, я убрала все по карманам. - Он помогает мне, когда силы кончаются, или очень сильно расстроена. - Кто тебя так расстраивает? - Сокджин, закрыв холодильник, нахмурено посмотрел на меня. - Такое не часто бывает, так что, все в порядке. Чимин, извини, что вошла в твою комнату без разрешения, - на что он со скромной улыбкой закивал, поправляя на себе халат.

***

      Часом ранее…       Закончив стрим с АРМИ, Хосок устало потянулся, поднимаясь со своего стула. Шея болит… Он потянул мышцы утром, о чем, разумеется, решил промолчать, зная, что скоро все пройдет. Переодевшись, юноша вышел в коридор, заметив закрытую дверь комнаты Чимина. Обычно двери комнат закрывались только на время работы или желания отстраниться ото всего, что могло мешать или раздражать. Не часто, но все же личное пространство было нужно всем. Судя по времени и расписанию, у Чимина сейчас нет никаких занятий, и он может быть вместе со всеми, ведь им редко удается поесть одновременно, учитывая отличающиеся иногда режимы.       Постучавшись и приоткрыв дверь, Сок с настороженностью заглянул внутрь, увидев то, что всякий раз сжимало его сердце, подобно тискам: один из братьев лежал на кровати, свернувшись калачиком, с капюшоном бобки на голове, что скрывал лицо. Снова расстроен… Странно, у них не было выступлений сегодня. Он что-то пропустил?       Зная, что сам Чим не станет на что-то жаловаться, J-Hope с разбега прыгнул на его кровать, развалившись на подушке, будто та стала его собственностью. Никакой реакции. Только что-то больно укололо в бок - телефон и оставленные наушники. Они не Чимина - другая модель. - Чьи они? - не выдержал парень, понимая, что никаких надписей или наклеек нет, чтобы понять, кем может оказаться владелец.       Ответом послужила тишина - парень даже не пошевелился. - Что случилось? - он всегда сам справлялся со своими эмоциями, но это не значит, что нужно оставлять его в одиночестве. – Э-эй, - слабо толкнув в бок, парень придвинулся к другу ближе, - рассказыва-ай. - М-м-м, - о, хотя бы отреагировал!       Шмыгнув носом, Сок поежился, чувствуя, как комната постепенно остывает. А может дело в не совсем прошедшей простуде..? - Уйди-и, - все же протянул Чим. - Не уйду, пока не расскажешь, - сползя ниже и вытянув подушку, юноша устроился поудобнее, прислонившись спиной к спине брата, зная, что это действует ему на нервы. – Подвинься-я, я сейчас упаду с кровати, - что, разумеется, было не так.       В силу собственной доброты и мягкосердечности, Чимин все же пододвинулся к стене ближе, не переставая кутаться в бобку. Так, первый шаг сделан. Поняв, что он отодвинулся, J-Hope снова придвинулся к спине, ожидая реакции, что не заставила себя долго ждать.       Несколько раз повторив одно и тоже, Чим оказался едва ли не вжат в стену, в то время, как сам Хосок мог развалиться на просторах кровати. - Сейчас Чонгук всю еду съест... - недовольно проворчав, парень продолжил рассматривать чужой телефон, зная, что не стоит залезать внутрь. - И ничего не останется-я… - тишина… - Ты так и будешь молчать!? Сколько можно?! - Ты уже видел? - пробормотал Чимин. - Видел что? - Отзывы на ролик, что мы сняли в Сеуле? - снятое выступление перед поездкой, на песню “Dynamite”.       Приняв протянутый телефон, юноша посмотрел на отзывы блогеров, которых многие поддержали, посчитав, что Сокджину и Чимину стоило больше постараться, “на этот раз не выложились полностью, совсем расслабившись”, “все фейк, даже монтаж не помог…” Всякий раз, когда хейтеры начинали оставлять свои комментарии, Чиму становилось плохо: в тот день он неважно себя чувствовал, понимая, что справился с выступлением не самым лучшим образом. - А-а, не слушай никого-о, - попытался приободрить его парень. - Это просто слова - ты же знаешь, на что способен на самом деле-е! - но тишина, доказала, что ему все еще не хочется говорить - ничего не остается, кроме как… - И чей это телефон? Пароля нет… Тут же обернувшись и сев, Чимин выхватил телефон, прижав его к себе, тем самым скрывая в складках бобки. - Чей он? Из города привез? - Джойс оставила? - пробормотав, парень прижал колени к груди. - Просто оставила? Дай посмотреть, - дернувшись, чтобы вернуть телефон, Сок столкнулся с тем, что брат сильнее вжался в стену, пряча технику. - Ты чего-о? - но Чимин отрицательно замотал головой. - Ты и смотреть на него не хотел, а сейчас из рук не выпускаешь! Дай, я сказал! - резко вскочив с кровати, Чимин посторонился, с опаской посмотрев на брата. - А? Ла-адно, держи тогда и это, протянув гарнитуру, парень придвинулся к стене, внимательно смотря на владельца комнаты.       Не прошло и минуты, как Чимин начал танцевать, явно слыша музыку в гарнитуре. Плавность движений...быстрый шаг...наклон...взмах руки и ваза оказалась смахнута с полки, упав на ковер и чудом не разбившись...осторожный наклон...частое дыхание...кивок головы… Он чувствовал каждую ноту, словно это были волны, позволяющие осуществлять движения и выражать эмоции. Резкий шаг, и он осел на пол, тяжело дыша не от сбившегося дыхания, а от внутренней пустоты. - Стало легче? - прошептал J-Hope, подавшись вперед. - Нет. Дышать тяжело… - Что тебе дала Джэй? - Послушать музыку… Хорошую музыку… Но что-то не помогло… Знаешь, слабость...и сердце никак не успокоится… - Это от волнения, - понимающе кивнув, Хосок перелез на пол, сев рядом с другом. - Тебе ПОНРА-АВИЛАСЬ музыка, но ты не можешь пойти против собственных правил, думая, что не выложился на сто процентов. Ты слишком строг к себе-е. - Может, в чем-то они правы..? - С ума соше-ел!? - толкнув парня в плечо, заставив повалиться на пол, J-Hope по-настоящему возмутился. - Что навоображал себе?! - подскочив, начал бить его ладонями по плечу, выкрикивая. - Совсем лишился рассудка!? В прошлый раз твоя депрессия продолжалась четыре дня-я! Думаешь, в этот раз я дам тебе столько времени?! - сильный хлопок, на который Чим тихо простонал, закрываясь. - Соберись уже! - Что ты приста-ал?.. - Джэй пришла, чтобы помочь тебе! - еще хлопок, и Сок слез с него, лягнувшись ногой. - А ты решил оставаться здесь, занимаясь “самобичеванием!?” Даже не думай расстраивать ее! - отодвинувшись, всплеснул рукой. - Посмотри - она подумала о тебе-е, - указал на телефон, что Чим сжимал в руке, садясь на полу, - а ты хочешь остаток времени, пока она здесь, провести в комнате? - одновременно тяжело вздохнули. - Ты же знаешь - Джей расстроится, если так поступишь, - виновато подняв взгляд, он посмотрел на хёна. - Не закрывайся уже в своей раковине-е, - наотмашь, J-Hope отвесил ему оплеуху. - Соберись и не вздумай сказать ей, что через силу пришел на ужин, - поднявшись - протянул руку, предлагая помощь. - Пошли - хотя бы вернешь телефон.       Действительно, Джойс переживает за каждого из братьев и, если бы не хотела помочь, не стала заходить в комнату. Оставила телефон с музыкой, не навязывая свое общество, но все равно пытаясь помочь. Добрая и открытая - понятно, почему она нравится Джуни. Не появившись на ужине, он огорчит девушку еще сильнее - нельзя допустить такого...в последний день ее пребывания в доме.       Неохотно приняв помощь, Чимин поднялся, благодарно кивнув: он прав, Джойс не должна думать еще и о его переживаниях, с которыми он сможет справиться позже. Сможет. Нужно лишь немного времени, для притворства, и потом, ночью, оставшись в одиночестве, попробует заглушить разочарование в самом себе.       Все парни понимают, что девушка, не знающая, кто они, будет воспринимать переживания каждого близко к сердцу, и лучше сейчас промолчать, чтобы не причинять боли и излишних волнений.

***

- Да неправда все-е! - воскликнул Тэхён взмахивая рукой и появляясь в кухонном зале. - Ты выключил комп, когда я мог выиграть! - возмутился Гукки, идя следом. - Он выключился са-ам! Как ты можешь так просто обвинять меня?! - Ты сжульнича-ал!       Намджун, переглянувшись с Джином, улыбнулся, скрещивая руки на груди, с улыбкой произнося: - Вам следовало пойти спать. Почему даже не в своих комнатах? - немного строгости, и Чонгук насупился, скрывшись за спиной Тэ. - Вы сами еще не ушли! - возразил Хён. - Я – устал, - пожал плечами Хосок, еще раз прокрутившись на стуле. - Я тоже-е, - рухнув на диван, протянул Чонгук. - Может по мороженому? - неохотно повернув голову в сторону парней, проговорил Тэ. - Да! - вскочив со стула, Сок подскочил к холодильнику: приоткрыв дверцу, он удивленно посмотрел на то, как она захлопнулась перед самым носом - Джин… - Ты чего так взбодрился! - удивился самый старший, поправляя на себе очки. - Только что уставшим был! - Как я могу..? - Тебе нельзя мороженое, - вступил Джун, - ты только что поправился. - Если я заболею - за мной Джэй присмотри-ит. - Даже не думай! - воскликнув, Гукки резко сел на диване, пригрозив другу пальцем. - Спать хочу-у… - протянул Тэхён. - А мороженое? - машинально спросила я. - Он уснет, с мороженным в обнимку, - с улыбкой проговорил Намджун. - Может фильм посмотрим? - шмыгнул носом Чонгук. - Какой еще фильм? - вмешался Сокджин, отгоняя рукой от холодильника Хосока, пытающегося добраться до дверцы, чтобы открыть ее. - Ты видел, сколько времени?! Спать вообще собираешься-я!? - но все же устал от попыток Сока заполучить желаемое. - Все. Хватит, - схватил его в охапку и буквально отнес в сторону, вызывая громкий смех у парня. - Хватит, я сказал. - Ахах, отпусти-и… Аха-ах! - он буквально вис на старшем брате, что не выпускал развеселившегося парня из рук. - Ложитесь спать - завтра надо встать раньше, - продолжил Джуни. - Юнги уже спи-ит, - Гукки поднялся с дивана, потянувшись. - Завтра встанет, раньше нас, - секунда, и все хором рассмеялись - что такого?       Громче всех оказался смех Джина - такой уникальный и прерывистый, что улыбка сама появилась на моем лице. Как так можно смеяться? Просто поразительно! - А-а что не так с Юнги? - ох уж мое любопытство. - Он в жизни не встанет раньше остальных, - с улыбкой проговорил Намджун. - Очень привязан к своей кровати. - Не-ет, сейчас он на кровати Джина, - проговорил Тэхён, подойдя к холодильнику, пока самый старший оказался занят. - Что? - не понял тот, разжав руки, освобождая Сока. - Кажется, он пробормотал что-то вроде: “Теперь не отдам”, обнимая твою альпаку.       Мгновение, и Джин сорвался с места, умчавшись в коридор, вызвав еще одну волну смеха. Он побежал за своей игрушкой? Боже, до чего мило! Хотя ладно, такую игрушку я бы тоже хотела - люблю плюшевые сувениры. - Юнги правда это сказал? - не понял Чимин. - М, - кивнул Тэ открывая банку с мороженым. - Все, он ее больше не верне-ет, - довольно протянул Хосок, забирая ложку у Хёна, с горящим взглядом намереваясь зачерпнуть как можно большее количество мороженого. - Уверена, Джин справится, - вытащив из его руки ложку и забрав банку, я всучила оба предмета Чимину. - Джэ-эй! - наиграно возмутился тот. - Ты только выздоровел, а ты, - посмотрела на Тэхёна, наиграно вздрогнувшего, - вчера ночью носился по двору без куртки - от мороженого хочешь окончательно заболеть?! - Вот же… - цокнул языком Сок, смотря на друга, - как ты можешь быть таким безответственным, Тэ? - Ахах, - смешок сам сорвался с губ. - Что? Ты серьезно-о? - не понял Тэ, удивляясь хитрости друга. - И еще легкомысленный, - добавил Гукки, всплеснув рукой. - А? - ОЧЕНЬ легкомысленный, - не удержался Чим. - Я самый ответственный, среди вас всех! - не выдержал парень, уставившись на банку с мороженым. - Поэтому собираешься по два с половиной часа? - Намджун, проследив за его взглядом, быстро сообразил, что нужно сделать. - Я быстро собираю-юсь! - Ну да, конеФно, - загребя подольше мороженого, Чимин засунул его в рот, вызвав нервное проглатывание слюны у брата. - Тебя Джуни заставляет собираться, а Джин ищет шапки, что постоянно теряешь, - проговорил Чонгук, обходя диван и становясь рядом с Чимом. - Что сказал? - не выдержав, Тэ дернулся в его сторону. - Нука иди сюда! - О, - выхватив банку, Гукки отбежал к дивану, засовывая в рот большую ложку холодного мороженого. - Сюда иди, я сказал! - еще одна ложка, засунутая в рот, и он отрицательно покачал головой. - Ты почему не слушаешься?! Оставь мне мороженого-о! - ловко отбежав в сторону, парень чуть не задел Намджуна, с улыбкой наблюдающего за младшими. - Дай сюда! - Я все съем один - возьми другое-е! - не отступал тот. - В холодильнике было только одно черничное! - Черничное? - не понял Хосок, взбодрившись. - Забудь о нем, - пригрозив пальцем, я увидела, как он разочарованно вздохнул, поставив руки на пояс. - Ты же устал - иди лучше спать. - Я не хочу спать оди-ин. - А? - Ты не объяснил, почему утром вышел из комнаты Джойс, - слегка нахмурившись, спросил Тэ, вызвав удивленные взгляды у всех, кто был в зале. - Ты спал сегодня не один? - появившийся на пороге Джин, с большой, разноцветной альпакой в руках, удивленно посмотрел на Сока. - О! Ты смог ее отобрать у Юнги! - воскликнул тот, не оставив без внимания игрушку. - Давайте что-нибудь посмотри-им? - капризно протянул Чонгук, явно устав от происходящего. - Мы давно ничего не смотрели вместе! - Уже много времени - всем лучше лечь спать, - проговорив, Намджун забрал у Гукки банку, съев немного мороженого и протянув его мне. - Вы тоже только что поправились, но вам можно мороженое! - возмущению Хосока, как оказалось, нет предела. - Делаем все, чтобы ты не пострадал, - довольно засунув ложку мороженого в рот, я натянуто улыбнулась. - Джэ-эй, в тебе совсем нет совести! - Совсем, - подтвердив, вернула ложку. - Джуни-и! - Все, ради тебя, - с улыбкой кивнув, он съел еще, на что Тэхён не выдержал, подпрыгнув и повиснув на его шее. - Вы такие милашки-и! - Хватит переводить тему-у! - не выдержал Сокджин. - Ты где был ночью!? - Ну он… - хотела ответить я, как оказалась перебита Хосоком. - Я просто спа-ал. Чонгук! - и он буквально подхватил мысли своего хёна. - Включу фильм в комнате Джина! - радостно воскликнул Гукки, будто перезарядившись. - Что? - не понял тот, как быстро переменилась тема разговора. - Там Юнги - его не придется перетаскивать - посмотрим вместе. - Что будем смотреть? - с улыбкой спросил Тэхен, съедая ложку мороженого, которую протянул Намджун. - Хочу триллер, - предложил Чим, улыбнувшись. - Мелодраму, - наигранно обиделся Хосок. - Фантастику, - уверенно проговорил Тэ, кивнув. - Ужастик? - риторически спросил Чонгук, на что Джин нервно повернул голову в его сторону. - Ужастик? - переспросила я. - Нет-нет, лучше что-то другое, - вступился Намджун, - Джин не любит ужасы. - Ну-у...не то, чтобы...не люблю… - Он НЕ МОЖЕТ их смотреть, - заключил Чимин. - Я-я-я… - снова начав подмигивать, Сокджин отвел взгляд, сильнее прижав к себе игрушку, - последний раз смотрел ужастик...на первом курсе института… - И цеплялся за сидящего рядом, - продолжил Тэ. - Джэй еще не знает об это-ом. - Уже знает, - хлопнув его по плечу, Джун, освобождаясь от объятий.       Только я набрала воздуха, чтобы сказать, как оказалась перебита Хосоком: - Посмотрим что-то другое-е. Необязательно, чтобы это был ужастик. - Вам спать нужно, а не фильмы смотреть… - раздалось позади самого старшего. – М-м-м...       Протирая глаза одной рукой, а в другой, тяня за собой большую игрушку-подушку, расшитую пушистыми фигурками лам. Да где он ее взял? - Ты проснулся… - печально протянул Намджун, смотря на Юнги, буквально повисшего на плече Сокджина, беря его под руку.       Сонный, не проснувшийся окончательно - удивительно, как не свалился с лестницы. - Ваш разговор слышен даже в моей комнате-е… - Ты спал в МОЕЙ комнате, - тихо ответив, Джин мельком посмотрел на подушку - она его? - И заберу ее себе, - взмахнул подушкой, перехватывая ее подмышку. - Я не дам ее… - Хё-ён… - но Юнги буквально засыпает на его плече. - Ла-адно, пошли - отведу тебя… - Выбирайте ужасти-ик, - шмыгнул носом он, говоря, сквозь полудрему. - О? Ты же спишь! Как можешь что-то выбирать?! - не понял Тэхён. - Значит ужастик! - воскликнул Гукки. - Может не стоит его выбирать, если Джину..? - начала было я, но Хосок… - Много времени прошло, с того мом-мента, - запинаясь, ответил Сокджин, столкнувшись со мной взглядами. - На меня они уже так не в-влияют. - Не волнуйся, я сяду рядом с тобой, - уверенно проговорил Чонгук, кивнув с широкой улыбкой на лице. - Не на-адо, - вступил Джуни, замечая, как взгляд друга становится “бегающим”, словно ищущим что-то на полу. - Плохая идея. - Я включу фильм! - мгновенно выскочив в коридор, Тэхён едва не уронил Юнги, не понявшего, что произошло, но устоявшего на ногах. - Я принесу подушки! - Хосок вихрем последовал за братом, но более аккуратно, даже не зацепив парней. - Кто будет палочки? - воодушевился Чонгук, снова вспомнив о кукурузных палочках.       Первым руку вскинул Чимин, даже не раздумывая - странно, он так быстро сделал это, словно был переполнен решимости и радости, однако печальный взгляд говорил об обратном. За ним дал о себе знать Юнги, только в иной форме: - Я то-оже буду. - Юнги! - не понял Джин. - М-м? - Остальные тоже будут, - с улыбкой проговорил Намджун, кивая в сторону шкафа, где хранились большие упаковки с кукурузными палочками. - Я возьму на всех, - добродушно продолжил Гукки, подскакивая к дверце. - Чим - поможешь? - Да! - браво воскликнув, он сразу оказался рядом с братом, начав принимать упаковки. - Джуни-и?! - не понял Джин. - Если хочешь - я сяду рядом, - но на мои слова он быстро покрылся румянцем. - Да н-нет, не нужно… - То-очно, пусть обнимает свою игруш… - Сокджин быстро закрыл ладонью рот Юнги, что едва не вспомнил о ламе, вынужденно упавшей на пол. - Все в порядке, я уже вырос с того момента. - Отлично! - вступил Сок. - Тогда рядом с Джэй сяду я! - Забудь! - пфыкнул Чонгук. - И не мечтай! - усмехнулся Чим. - А-а, так и сказали бы, что хотите сесть..! - Шумные, - перебив, Юнги выпрямился, с усилием приоткрыв глаза, чавкая ртом.       Устав, он развернулся и пошел к лестнице, тяня за собой подушку-игрушку. - Ну куда ты поше-ел? - Джин пошел следом, подобрав ламу. - Не вздумай занимать мою крова-ать! - Точно займет, - с улыбкой заключил Джун, поставив руки на пояс. - Может вмешаться? - не могу понять, что именно почувствовал Джин. - Они разберутся, - подойдя он вскользь провел ладонью по моему плечу, вовремя заметив стоящих позади братьев.       Такой мягкий и добрый взгляд, улыбка, от которой на щеках появляются ямочки, кружащие голову, а легкость в произношении слов, что я не всегда могу верно переводить… Сокджин прав, говоря, что он хороший, и что причинить ему боль будет слишком жестоко, но как ее не допустить? Как уехать, не оставляя после себя ничего? Просто пустоту. Чимин говорил про… Что же сделать? Я не могу продолжать общаться с ним после того, как уеду. Даже если сильно захочу. Нужно удалить все номера и оставить в воспоминаниях оба дня, проведенные здесь. Этим вечером… Этой ночью, надо держать себя в руках, чтобы не упустить все из-под контроля. Хорошо, что остальные братья Джуна будут рядом - они не позволят поступить опрометчиво.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.