ID работы: 10204621

Не сегодня

Гет
R
В процессе
86
автор
Mira_Haruko бета
Размер:
планируется Миди, написана 1 671 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 416 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 39. Игра: стремление ко лжи. Глава 2.

Настройки текста

***

      Благодаря скорой помощи врачей и многочисленным лекарствам, удалось спасти обоих из семьи Нан, в чем сомневались даже специалисты хирургического отделения. Под действием сильных обезболивающих, не желая слышать ничьих уговоров, Тэиль медленно, шаркая тапками, шел по коридору, опираясь на край стойки капельницы. Упрямый, не принимающей ни от кого помощи, юноша шел в сторону палаты отца, возле дверей которой стояла пара охранников: несмотря на большую потерю крови и проведенную субботу в кровати больницы, он хотел увидеть того, о ком не смолкая говорили в новостях. Придя в себя и узнав, что был без сознания почти сутки, парень связался с менеджером: как оказалось, Центр принял решение отстранить студента от запланированных мероприятий, пока тот не поправится, оставив в приоритете его здоровье. Что ж, преимущество новостей в том, что они быстро расходятся даже без участия "главных героев", и сейчас это не плохо сыграло на руку, ещё не поправившемуся парню. Благодаря хитрости компании и все тем же новостям, для увеличения популярности Тэиля и его раскрутки среди масс различных возрастных категорий, сохранили слух о соблюдении им расписания и посещении мероприятий, подчеркнув, что он всю ночь трагедии провел не отходя от больничной кровати отца.       Охрана, как ни странно, пропустила его внутрь без лишних возражений, в почтении склонив головы. Большая палата, дорогая аппаратура и тот, который внушал страх каждому второму в компании “Нан Хон Сон - Construction”, неподвижно лежащий на кровати - впервые Тэиль увидел отца настолько спокойным, но продолжающем вызывать дрожь на кончиках пальцев. Забавно, но он никогда не приходил к нему в больницу, будь то перелом или легкое похмелье, после вечеринки с друзьями по окончании очередного курса. Он просто игнорировал его в такие моменты, притворяясь, что вовсе не знает. Так поступают родители? Они ДОЛЖНЫ так поступать? Тогда почему в остальных палатах, которые он проходил мимо, были семьи? Старики сидели возле кроватей детей, держа их за руки и беспокоясь, но от чего же он никогда так не поступал? Ни на одну минуту не допускал мысль об их родстве или том, что ему нужна поддержка. Сейчас же он сам оказался в палате, однако, видеть это оказалось куда больнее, чем осознавать. Пришедший в палату человек, одетый в форму врача, с маской на лице, заявил, что должен поменять капельницу, попросив юношу выйти, однако, в последний момент тот увидел на его ногах грубые ботинки с грязью. Медики не носят такие… - Постойте, - сразу оказавшись между кроватью отца и пришедшим, Нан попытался всмотреться в его черты. - Кто вы? Вы не врач…       Оттолкнув парня в сторону, незнакмец замахнулся выхваченным из кармана скальпелем, подскочив к Кванджэ, намереваясь вонзить холодную сталь в его грудь, как охрана тут же вмешалась. Ворвавшиеся медики сразу подскочили к кровати, начав проверять показатели приборов, в тот момент, когда охрана схватила напавшего, оттаскивая в сторону. Громкая ругань, угрозы и звон упавшего на пол скальпеля - все превратилось в единый шум, дезориентирующий и не позволяющий разобрать происходящего. Оттолкнув протянутую руку одного врачей, Тэиль самостоятельно поднялся на ноги, встряхнув головой: мужчина, едва не убивший его отца, продолжал выкрикивать угрозы даже тогда, когда его выволокли в коридор. Кто это? Почему напал? Эта больница самая лучшая в Кангнаме и нужно прекрасно понимать все последствия, которые наступят после подобного преступления. Что могло случиться, что он..?

***

      К рассвету, в палату приехал секретарь Гу Хэйон, разумеется, слышавший о ночном нападении и сделавший все, чтобы о нем стало известно как можно бОльшему количеству людей. Продюсерский центр, в лице менеджера Тэиля, самостоятельно вышла на его имя, ища способ скрыть сильные ранения своего трейни, однако, все оказалось не столь просто, как хотелось - люди, верящие, что парень провел всю субботу в делах, а не больнице, не оставили бы без внимания большую бинтовую повязку на левой руке. Изощренный ум секретаря и ловко сформулированные фразы сделали свое дело, после некоторой корректировки самим юношей: раны были получены вследствие нападения в больнице, а не разговора с его отцом. “Напавшего все равно будут судить, и дадут пару лет заключения, за притворство сотрудником медицинской организации и нападение - плюс-минус год для него ничего не будут стоить” - так рассудил сам Тэиль, получив хитрый, изощренный взгляд со стороны секретаря. Иного выхода нет: либо его отец станет жестоким чудовищем, либо тот, на которого ему абсолютно плевать.       Положив ногу на ногу, Тэиль безразлично вздергивал мыском тапка вверх, пропуская мимо ушей все слова, произносимые стоящими рядом полицейскими. -...ин? Господин? - М? - неохотно подняв голову, он стеклянным взглядом посмотрел на служащего, держащего в руках пистолет. - Может, вы все же подумаете об охране? - Не удобно, - потерев пальцами переносицу - устало опустил руку на подлокотник. - Не удобно таскать их за собой. - Тогда, пожалуйста, запомните, - еще раз показал пистолет, указывая на отдельные его части, - снимаете с предохранителя и стреляете в воздух - первая пуля холостая. Потом целитесь и спускаете курок еще раз - остальные резиновые. Вы не сможете никого ранить, но причините достаточно вреда, чтобы было время вызвать полицию. - Положите туда, - нехотя кивнул на столик у окна. - Пожалуйста, будьте внимательны с ним: хоть ранить и не получится, но все же это оружие, - еще один ленивый кивок, и взгляд оказался устремлен на секретаря Гу. - Что вы теперь намерены делать? - произнес он. - Тоже, что и всегда, - вздохнув, парень едва ли не сцепил зубы, мельком посмотрев на лежащего в кровати отца. - Пока Господин Нан не поправится - делами компании займешься ты. Ответственность в принятии решений так же ляжет на тебя, но ни одно из них не может быть исполнено, без согласования со мной. - Помнится мне, вы говорили, что уволите меня, как-только компания перейдет к вам. - Однако она еще не моя, - хищно улыбнувшись, он наслаждался моментом унижения секретаря. - Займись компанией, но помни, полной власти - я не дам. - И все же… - Первое, что ты должен будешь сделать в качестве Заместителя директора, а не секретаря - убрать приставленных людей от Госпожи Харпер. - Не понимаю, о чем вы, - поведя головой, вскинул бровью. - Не притворяйся-я, мне известно, что он приказал следить за американкой и делать фото, способные в дальнейшем оказать рычаги давления на ее мнение или поведение. - Хм-м… - Этих людей, направь на защиту Господина Нан, а не пустую трату времени - она не настолько важна, чтобы прилагать усилия к слежке, - нервно потирая пальцы о ладонь, парень вздохнул. - Любая информация о Директоре, просочившаяся в СМИ, может стать большим скандалом, и тем более проблемой. Пусть они позаботятся о том, чтобы ничего подобного не случилось. - Вы беспокоитесь о Господине Нан, или собственных мотивах? - высокомерно подметил Хэйон. - Мои собственные мотивы - беспокойство о Господине Нан, - только тот хотел что-то сказать, как оказался перебит. - Довольно - ты раздражаешь меня своими вопросами. - Как пожелаете. - Следи за компанией и состоянием директора - о всем остальном забудь. Не твоя забота. - Как прикажете, - натянуто улыбнувшись, через силу поклонился мужчина.

***

      Не смея проводить в больнице больше суток, помня о своих обязанностях и доверии Центра, Тэиль вернулся к своему расписанию, скорректированному менеджером, возвращаясь по ночам к кровати отца. Это забота? Нет. Он воспринимал подобное, как обязанность, которую следовало выполнять ради собственного имени и имиджа, через силу смотря на того, кто никак не приходил в себя. Врачи боялись строить прогнозы, в то время, как он сам этого делать просто не хотел. В чем смысл тешить себя надеждами и предположениями, когда время само примет решение и расставит все на свои места? Нужно только ждать. Набраться терпения и помнить о своих обязанностях.       К собственному удивлению, имея возможность отвлечься только во время учебы, юноша начал много времени проводить за книгами, все чаще задерживаясь допоздна в библиотеке университета. Один из самых дальних уголков зала, в который редко заходили даже преподаватели, надежно скрывал от посторонних глаз и навязчивых репортеров, тои дело норовящих поймать его, чтобы задать очередной вопрос. Даже в больнице находили способ прошмыгнуть в коридор, со своими камерами и микрофонами. Если бы не усиленная охрана, появившаяся по приказу самого студента - могли прошмыгнуть в саму палату.       Громкий сигнал звонка телефона заставил Тэиля поежиться, выдергивая из сонного мрака - в последнее время ему снится только тьма, со странными звуками, похожими на стоны. - М-м-м, - поежившись, Нан достал из кармана телефон, не открывая глаз приняв вызов. - Алло. - Господин Тэиль, - голос менеджера, похожего на звон колокольчиков, заставил поморщиться - она прекрасно понимала, разницу в их социальном статусе, но вместе с этим позволяла себе звать по имени, а не фамилии, в силу руководства его расписанием, - где вы сейчас? - Эм… - приоткрыв один глаз, парень окинул место, в котором уснул, взглядом, - там же, где был… В библиотеке. - Я жду вас у выхода из университета. - Мда, - выпрямляясь, расправил плечи, почувствовав боль в руке. - Уже иду. - Сегодня вам стоит заночевать у себя дома. - Нет. Поедем в больницу. - Господин… - Я сказал - в больницу. - Вам плохо? - Десять минут, - сбросив вызов - откинул телефон на стол.       До чего же она глупа и навязчива! Раздражает своей неряшливостью в обращении! Харпер была куда более… А-а, проснуться не успел, как голова занята американкой! Надо собираться.       Потянувшись, он почувствовал, как с плеч что-то мягко сползло. Лишь обернувшись, увидел свисающий с края стула плантин - бежево-синего цвета, с рисунком “инфузорий”, который уже приходилось видеть только на одной девушке. Ее за подобный аксессуар не раз обсуждали преподаватели, считая его безвкусным и слишком вычурным, относительно верхней одежды, которую та под него подбирала. Харпер… Вещи, которые она носила, слишком сильно врезались в его память, но почему? Ответ слишком очевиден, особенно после того, как прослушал ее разговор с отцом и почувствовал боль внутри, но как такое возможно? Джойс чем-то цепляла и заставляла думать о себе, но что более удивительно - оказывалась рядом в самый неожиданный момент. Она была здесь? Странно… Собирая книги и беря в руки планшет, Тэиль увидел упаковку с морковными палочками - это точно Харпер. Она неоднократно ела что-то подобное во время поездок с ним, буквально запихивая часть парочек, долек и кусочков в него, вынуждая на перекус. Небольшой “скандал”, и он не без труда проглатывал кусочки, ворчливо отодвигаясь от девушки как можно дальше. Удивительно, но даже тогда она думала о его еде, необходимости сна и выполнении заданий. Вынужденно, конечно, но все же заботилась о нем.       Что же с ней? А что Господин Пак? Он продолжает попытки стать с ней ближе? Исхищряется, чтобы пробиться в более высокие слои населения. Хм… До чего же противно осознавать это! Да почему его вообще волнует личная жизнь американки?! Может, потому что она стала дороже, чем все прочее окружение? Дороже, и...ближе? Вот только это одностороннее чувство, судя по всему…

***

      Быстро сообразив причины изменений своего расписания менеджером, Нан поспешил позвонить своему тренеру по верховой езде и отменить занятия, сославшись на плохое самочувствие и направившись в место, о котором изначально говорилось в повестке дня. Маленькая безделушка, которая была потеряна американкой после встречи с его отцом, и починена без особых усилий, воодушевляла больше, чем что-либо другое, подталкивая на очередное безрассудство.       Без лишней настойчивости объяснив охране открытия части парка, что его планы изменились и имя должно было быть возвращено в списки, Нан все же попал на территорию, не терпящую незванных гостей, обратив внимание на сцену и толпу фанатов перед ней. Выступающие BLACKPINK приводили всех в восторг, кроме сообразительного юноши. Зачем он приехал сюда? Что ж, по какой-то причине, Тэиль с самого утра чувствовал необъяснимую тревогу за Харпер: мысли о ней не давали покоя, отвлекая от репетиций и тренировки в зале. Странно, о Господине Пак ничего не слышно, словно он растворился в толпе преподавателей, и о Госпоже Джойс тоже, хотя вокруг ее имени всегда бушевало множество сплетен.       Решив убедиться, что все в порядке, в разумном размышлении "жертвуя" на это не более получаса, Тэиль окинул фанатов взглядом, зная, что американки среди них не может быть, сразу подумав о частных трейлерах. Быстро найдя таковые и заметив две промелькнувшие к бамбуковому лесу тени, парень последовал за ними, сохраняя максимально возможное расстояние, чтобы не быть замеченным.       Обелиски… В книгах по истории он читал о них, и о старой легенде, в глубине души не веря во все это - старые суеверия безродных крестьян. Но...почему тогда в груди появляется странное чувство дискомфорта, от того, как Харпер и Намджун прошли между ними? Значит, она выбрала его… Безусловно, В глубине души он знал об этом, но не желал признавать, пока не увидит собственными глазами, испытав ещё больше боли в момент, когда лидер BTS достал из алого мешочка кольца. Это предложение? Нет-нет, не может быть…       С силой сжав один из стволов бамбука, Нан услышал отголоски фраз RM: это всего лишь парные кольца. Только парные. Их значение куда меньше обручальных, а значит, не настолько прочно сковывают обязанностями и тем более узами. У американцев вообще понятие преданности и верности невероятно размыто, а значит, и беспокоиться не стоит. Да, это просто жест, имеющий большое значение лишь для одного из них, и он родом из Кореи.       Облегчённо выдохнув, парень достал телефон и сделал фото момента, когда Ким надевал кольцо на палец Харпер, к сожалению, практически сразу разочаровавшись в нем, ведь солнце падало так, что лица превращались в тени, как и фигуры. Силуэты, на которых один что-то надевает на палец другого… Хотя, если очень и очень сильно постараться, и засветить фото, может и будут видны лица… Неплохой козырь. - Господин, - появившаяся перед ним мужская фигура в маске, строго произнесла, - я прошу вас удалить только сделанное фото. - Что? - в непонимании убирая телефон в карман, Нан отступил назад, мельком заметив ещё одного человека. - Сделанное вами фото незаконно и нарушает право на личную жизнь обоих людей, запечатлённых на нем. Я настоятельно прошу вас удалить все сделанные кадры. - М-м, - протянув, он осмотрелся - их только двое? - Это были фото не людей, а бамбука - я большой любитель природы. - Господин, - строгий взгляд - это не охрана с "открытия", - удалите, или это придется сделать мне. - Вот как? Каким..? - второй быстро схватил юношу за перебинтованную руку, не обратив на это внимания, заведя ее за спину и ударив по внутренней части колена, чтобы тот опустился на него. - А-ай! М-м, - стон сорвался с его губ раньше, чем успел понять, что телефон в руках появившегося человека.       Вынужденно приложенный палец, пара минут, и его рука оказалось свободна. Резко выпрямившись, не показывая боли, Нан выхватил свой телефон из рук незнакомца, в поклоне протянувшего его. - Господин, - ещё один поклон, и напавшие хотели скрыться из виду, как юноша не выдержал. - Чья вы охрана? Явно не организаторов открытия, - короткий взгляд в сторону, где только что стояли парень с девушкой - успели уйти? - Господина Ким? - нет, у его группы свои телохранители, и собственных нанимать ни к чему. - Госпожи Харпер, - теперь все ясно. - Кажется, только что вы ее упустили, - сорвавшись с мест, незнакомцы скрылись среди бамбука, поняв собственную оплошность. - Идиоты, - довольно подкинув и поймав телефон, Тэиль убрал его в карман, побежав следом - кто знает, в какие неприятности американка попадет, пока охраны нет рядом?

***

      Пробежав мимо распорядителей мероприятия, стоящих недалеко от сцены, слыша завершающую речь Господина Минхо, Тэиль миновал охрану, юркнув на одну из прогулочных дорожек. Харпе-ер… Она точно не могла остаться в ожидании парней группы - это слишком сложно для ее характера, а значит, ушла намного раньше. Куда могла пойти девушка, нравом похожая на ребенка? Заблудиться в бамбуковом лесу? Более, чем вероятно. Где же ее носит?!       Запыхавшись, юноша остановился на скромном перекрестке, краем глаз заметив промелькнувшие тени - ее охрана? Незамедлительно промчавшись следом, он даже забыл о боли в руке, пытаясь понять выбранное ими направление. Дыхание сбилось, сердце гулом отдавалось в груди, а ноги сами несли его вперед. Холм оказался слишком крутым, чтобы девушка спускалась с него, а значит - она шла по тропе. Какой тропе? Самая ближайшая вела к другому склону холма, где практически нет людей - не слишком живописное место, подходящее только для спорта и активных прогулок. Кажется, очевидный выбор для американки.       Быстро выбежав следом за двумя тенями, Нан увидел, как один из них сбил мужчину, обхватившего девушку за пояс, зажимая ей рот, молниеносно достав пистолет, делая первый выстрел. Вторая тень, подобно урагану, налетела следом, начав наносить один удар за другим - вау, охрана и вправду впечатляет. Плавно сойдя с газона на дорожку и тут же подняв оружие, Нан нацелил его дуло на… Господин Пак? Подумать только! Тем, кто схватил девушку, оказался преподаватель университета! Тот, который притворялся ее другом! Ахах, все же решился на столь опрометчивый шаг, должно быть, в конец отчаявшись! Тупица! Что он наделал?!

***

      Несколько фраз… Несчастно скорченное лицо Пака… Вскрик Харпер… От злости парня просто разрывало на части - как же низко он пал: не получилось добиться расположения, так решил пойти на угрозы? Что он мог сделать? Затащить Джойс в кусты и ударить, угрожая расправой в желании поднять свой статус за пределами Кореи? Убогое создание! При всем желании и вранье, что патроны боевые, Тэиль не мог причинить ему вреда. Только не на глазах у той, которую и без того трясло от страха.       Не сложно догадаться, что охрана была нанята обеспокоенным Господином Ким, упоминание о котором вызвало у девушки ещё бОльшее удивление - не знала о ней? Догадывалась, как и он о том, что незнакомцев больше, чем двое. Третий, бежавший следом за ним, скрывающийся в тени леса, так или иначе, останется присматривать за американкой, не подав вида собственного существования. Разумно - нечего сказать.       Разрешение от Харпер, и те увели Господина Пак: они передадут его полиции, сделав вид, что увидели нападение случайно, так и не раскрыв собственной обязанности присматривать за девушкой. Про нее же скажут, что убежала и, если признания от мужчины не будет, правильно на него надавят. Нет сомнений, что поступят иначе.       Пытаясь привлечь внимание Джойс, пребывающей не столько в смятении, сколько в шоке, Нан пошел следом за ней, слыша отдаленное бубнение, словно, говорила сама с собой. Пыталась убедить, что все хорошо? Столь резкая, но в тоже время способная сломаться; смелая, но все же девушка, у которой есть предел страха; умная, однако так глупа, когда принимает решения. Стоило ему подскользнуться и удариться рукой о твердую, полуразрушенную ступень, как она обернулась, накричав, высказав все, что было внутри, в итоге… Опустившись рядом. Ей...так же больно, как и ему? Это та же боль, что была внутри него пару дней назад? Разочарование и отчаяние, что сломали в нем частичку себя и веры в других людей. В своего отца. Нет, это совершенно иная боль - ее можно почувствовать только пережив. Даже осознав что-то на столько тяжёлое, что плечи буквально прижимает к земле. Но все же, почему, несмотря на это, он хочет разделить эту боль...с ней? Откуда взялось желание помочь, невзирая на собственную обиду и частицу сохранившегося гнева?       Подчинившись ее словам, сам не до конца понимая истинную причину, Тэиль оказался за столом небольшого Масс-маркета, с нескрываемой надменностью следя за тем, как девушка аккуратно обрабатывает его порезы. Без лишних вопросов, без любопытства и ворчания - просто помогает, хотя совсем не обязана. Должно быть, это называют добротой. Той самой добротой, не требующей в ответ ничего, лишь сердце человека, бьющегося немного быстрее при встрече.       Вернув часы, что взял с собой прежде, чем отправиться на открытие, Нан ожидал увидеть испуг, ведь очевидно, что он прослушал сделанную ими запись, но… Вместо испуга, в ее глазах появилась искренность и даже благодарность - выходит, запись точно была сделана случайно. Забавно…

***

      Еще раз обработав раны обеззараживающем средством, я отложила шарик, взяв в руки тонкий моток марли: ее нужно наложить раньше бинтов, чтобы не оставалось волокон в порезах. - Кхм, - нарочно выразительно поправив голос, Тэиль не выдержал молчания. - Что, так и не спросите, как я их получил? - А это что-то изменит? - сама не поняла, откуда в голосе появилось столько безразличия. - Нет, в вас совсем нет ни капли сочувствия?! Да как так можно-о?! - дернув руку на себя, Нан поежился, однако я вовремя схватил его за ладонь, силой вернув на место. - Ау! - Сидите спокойно, - строго посмотрев на него, шумно вздохнула - сейчас нервы скачут от истерики к спокойствию, даже малейший шорох может вызвать слезы. - Иначе повязка ляжет не ровно, - спокойно-спокойно…. - Господин Пак, - нет, его голос просто невозможно слушать спокойно! - Он напал на вас в парке, - что..? - А люди уводящие его - охрана, нанятая для вашей безопасности Господином Ким Намджуном. - Пак? - нет-нет, мне показалось? - Мистер Пак, говорите..? - как такое возможно? - Боже-е… Вы правда не знали его, но тем не менее испугались, когда я приставил к его голове пистолет.       Что значит, на меня напал мистер Пак? Зачем ему это? “Зря вы не приняли мое предложение”. Предложение-е... Он хотел стать больше, чем друзьями, но неужели из-за моего отказа, решил напасть? Что он хотел сделать? Не думал же взять… Ох, нет. - Так, - в который раз поддавшись нетерпеливости, Нан решил продолжить. - Господин Пак - не тот, за кого выдавал себя, говоря с вами.

***

      Душа человека… Понятие, которое не подвластно объяснению ни физиологии, ни психологии. Многие ученые пытались доказать как ее существование, так и отсутствие, но все оказывалось бесполезно. Поверить в наличие души в человеке, означает поверить в высшие силы, их способность менять судьбы и управлять жизнями - слабое убеждение для той, которая не верит в совпадения, отдавая предпочтение биологическому обоснованию. Эмоции - проявление физических факторов, выплеска в кровь определенной дозы адреналина, или любого другого гормона, провоцирующего формирование поведения, но никак иначе. Только гормоны. Души не существует. Все, что относят к душе - выплеск гормонов. Но тогда, какой гормон отвечает за алчность? Какой из сотни делает людей жадными до своих желаний, вынуждая на опрометчивые поступки, когда отчаяние берет верх?       Внимательно выслушав все, что рассказал Тэиль, я едва смогла сделать первый вдох, тяжестью отозвавшийся в груди. Вот, значит, каким на самом деле оказался мистер Пак… Притворялся другом, входя в доверие, чтобы потом вернуться вместе со мной в Нью-Йорк и использовать связи моей матери, желая занять положение, как можно выше. Поверить не могу… Кажется, все вокруг готовы предать, ради собственной выгоды, и это сжимает грудь подобно тискам. Дышать тяжело...ещё и Тэиль не отводит пристального взгляда, словно ожидая какой-то реакции. - Я-я… Я сейчас приду… - с трудом поднявшись, я на онемевших ногах прошла между стеллажей, стараясь отойти как можно дальше.       Воздуха не хватает, кажется, что вот-вот задохнусь и пол уйдет из-под ног. Хах, он был так учтив и внимателен ко мне, что его забота казалась чересчур навязчивой - теперь понятно почему. А я, как дурочка верила, что им руководят какие-то чувства, а не собственная выгода. Наивная дурочка. Так больно не потому, что была доля взаимности, а от самого факта предательства, понимания, что просто хотел использовать, избавившись потом, как от ненужного хлама.       Нужно взять себя в руки. Собраться и вернуться за стол, пока у студента не появились лишние вопросы.       Прислонившись плечом к одному из стеллажей, я сделала несколько глубоких вдохов - это лишь эмоции. Эмоции - часть гормонов, реагирующих на сердцебиение и ответную реакцию организма на внешний мир - я все это знаю, и знаю, как их контролировать. Просто часть гормонов, которые нельзя воспринимать всерьез. Они временны… Все хорошо… Все хорошо…       Сильно сжатый кулак… Пара томатного сока, прихваченного с полки того же стеллажа… Писк оплаты на кассе, и я снова села на место, не поднимая взгляда поставив покупки перед парнем. - Успокоились? - недовольно спросив, он поежился, прижимая раненую руку к краю пальто. - Выпейте - томатный сок полезен для системы кровообращения, - набравшись смелости, я подняла голову, встретившись с его надменным взглядом. - Мне нужно что-то для крови-и: врачи советуют пить красное вино. Может, его предложите? - Что?! Совсем ума лишились?! - вот ведь наглый… - Дайте сюда руку! - однако, стоит признать, что от его колкости мне стало немного лучше - помог отвлечься. - Дайте, сказала, - дотянувшись через весь стол и снова взяв парня за руку, я потянула ее на себя, возвращая на стол. - А! Ау! - съежившись, он попытался выкрутиться, чтобы сесть ровнее, но вскоре понял, что это бесполезно. - Вы делаете мне больно-о..! - Простите, - сразу отстранившись, я услышала тихую усмешку, поспешив взять новый моток марли, ведь прошлая накладка переползла в сторону, чудом не испачкав пальто. - Эм… Я попробую наложить повязку ещё раз, - глубокий вдох, и медленно отлепила старую марлю от кожи, краем глаз заметив, как Тэиль поморщился.       Ему больно. Я взяла обезболивающие таблетки, но он даже не притронулся к ним, прекрасно видя, как раскладывала медикаменты на столе. Может, на них аллергия? Или в больнице ему дали определенные лекарства, которые не нужно мешать? Не стоит спрашивать, ему и так не по себе. - Спасибо, - прошептав, я отложила в сторону окровавленную ткань, снова нанося обеззараживающее средство на шарик ваты. - Что? - Спасибо, - вынужденно подняв голову, впервые мне удалось увидеть в его взгляде спокойствие и даже долю равнодушия, - что помогли мне с мистером Пак. - Забавно, но я полагал, что у вас будет куда больше вопросов… - это нотки рассудительности в его голосе? - Мистер Пак все равно ничего не получил бы в Америке: моя мать сделала бы все, чтобы сразу вернуть его в Корею, как можно дальше от меня. - Настолько влиятельна? - М, - пожав плечами, снова вернулась к порезам. - Не думаю, что вы не видели мое личное дело и те...фотографии, сделанные подчинёнными вашего отца. - Я же сказа-ал - больше за вами никто следить не будет. Те фото так и останутся в прошлом. - Пф. - И мне известно, как вы обращались с Господином Нан, в последнюю встречу, - кто бы сомневался, что ему обо всем расскажут. - Кхм, - демонстративно кашлянув в кулак - окинул зал магазина взглядом, - интересно, вы все разговоры записываете? - А? - Ваши часы - записали бОльшую часть разговора с директором, и я все слыша-ал. Не думайте, что на столько глуп. - Наверное...запись включилась, когда я случайно их задела… Тогда и застёжка сломалась. - Не важно. Мне обо всем известно... - Постойте, - тут до меня дошло, что Тэиль мог слышать все те обидные слова, произнесенные его отцом. - вы точно все слышали? - насторожилась посмотрев на парня - едва различимый кивок - все слышал. - Мне...очень жаль...что подобное стало вам известно. - Боже-е, извиняетесь за человека, который вам даже другом не является. Здравость вашего рассудка под ещё бОльшим вопросом, чем раньше. - Вашему отцу не стоило произносить тех слов, но все же, я желаю ему скорейшего выздоровления, - вздохнув, приложила ещё один слой марли, взявшись за бинт. - Вы что, только что пожелали Господину Нан поправиться? - в нескрываемой шоке прошептав, юноша подался вперёд. - Человеку, грозящему вас растоптать. Уничтожить вас и всех ваших друзей. - М, - кивнув, я сделала первый виток бинта. - Должно быть в прошлой жизни вы были перерождением Будды. - Тогда кем могли быть вы? - Ш-ш, - втянув воздух сквозь зубы, скорее от боли, чем резко появившегося приступа гениальности, он наигранно бодро продолжил, - Императором. - Ахах, ну "конечно". У вас слишком раздутое самомнение. - Мда, видимо я разрушил часть Страны, во времена своего "правления", раз мне достались...ВЫ. Ау! Ай, - специально надавив на ладонь, где не было ран, я тут же посмотрела на парня. - А-ай! Все. Так, все..! Хватит, - вытянув ладонь, он сразу притянул ее к себе, с негодованием окинув меня взглядом. - Да как так можно-о?! Вы применяете насилие над студентом! Это нарушение моих пра-ав! - Даже не думайте жаловаться! Ноете, как ребенок! - А вы всегда так жестоки к детям?! - Только к таким, как вы! - набрав воздуха, Нан хотел возразить, как оказался перебит. - Если вы были Императором, то тогда я королевой Викторией! - Вы даже на наложницу не похожи, не то, чтобы королеву, - вздернув головой - отвернулся к окну, кладя ногу на ногу. - Наложницы были красивы, а вы… - ещё один оценивающий взгляд, - американка. - Что сказали?! - схватив салфетку, я сразу бросила ее в парня, столь ловко увернувшегося от маленькой угрозы. - До чего же вы... изворотливы! - Я спортивен - это разные вещи. - Пф. Кладите руку обратно - надо закончить, - понимая, что ему станет плохо, если рану не перевязать, я решила проявить немного снисхождения. - М-М, - отрицательно покачав головой, вжался в стул ещё сильнее, - вы снова сделаете мне больно. - Что? - с ума сошел? - Кладите, сказала, - и снова отрицательное покачивание головы. - Тогда езжайте в больницу! Вам нужна помощь. - Не поеду-у. Я-я...провожу там практически все ночи, - взгляд снова потускнел, будто ему пришлось вспомнить о чем-то с сожалением. - Вы...заботитесь о своем отце - это благородно. - А кто заботится о вас, Госпожа Харпер? - А? - Я позволил своему любопытству ограничиться только записанным вашими часами аудио, но и его оказалось достаточно, чтобы понять - семейные узы для вас не дороже, чем для меня. Исходя из этого: кто заботится о вас? В чужой стране, среди людей, которых вы не можете отличить, в моменты простуды или опасности, которая следует за вами тенью... - В последнее время… - В Пусане, том переулке, на вас напали наемники не Господина Нан или секретаря Гу. Это были люди Ли Квак Он. Знакомое имя? - но я лишь отрицательно покачала головой. - Возможностего знает ваша подруга из полиции. Что ж, так или иначе, вам помог не только я: Господин Минхо нанял охрану, сразу после вашего разговора с Господином Нан, и она присматривала за вами. - Как же тогда вы там оказались? - Случайность, - блеск в его глазах выдал ложь. - Случайно оказался рядом. А Сонбэ Ли беспокоился, что попадете в неприятности в столь неординарном городе, и нанял охрану на время вашего пребывания там. Забавно, что Господин Ким сделал тоже самое, только уже в Сеуле. Совпадение? - он снова отвернулся к окну, боясь, что я снова раскрою часть лжи. - Вероятно, все, кто о вас беспокоится, предпочитает нанимать кого-то, чем оставаться рядом. - Думаю, со стороны мистера Ли это была лишь забота, а Намджун очень занят - нам обоим не приходится распоряжаться собственным временем. - "Намджун?" - тут же посмотрев на меня, Тэиль шепотом возмутился. - Намджун?! Вы почему его по имени зовете-е? Хоть знаете, на сколько это неприлично?! - Это просто имя! - так же шепотом возмутившись, подалась вперёд. - Я и вас зову по имени, но это ничего не значит! - Попробуйте объяснить это тем, кто услышит и остановить темы социальных сете-ей! - Даже если и услышит - в Корее что, только один человек носит имя Намджун?! - А-а! - сдавшись первым, он откинулся на спинку стула, всплеснув здоровой рукой. - Вы упрямы и слишком надоедливы! - Кто бы говорил, - сама уже устала от него. - Выбирайте - либо помогаю Я, либо вы едете в больницу! - Ладно-ладно, - нехотя протянув - вернул руку на стол.       Стоило мне снова начать бинтовать руку, как мельком заметила улыбку на его лице - она настоящая? Он правда сидит и улыбается? Впервые вижу столь искреннюю, но в тоже время удивленную улыбку на его лице. А мистер Ли? Он приставил ко мне охрану, которая помогла в Пусане! Боялся, что со мной что-то случится после разговора с Кванджэ и нанял специальных людей! Невероятно. А я ещё накричала на него в салоне машины. Он столько для меня делал… Нужно позвонить и поблагодарить его за это. Ах да, телефон промок… Сделаю это из дома, но в начале отправлю сообщение, вдруг он занят.       Ещё пара витков бинта, и в стекло рядом с нами, что-то с гулким ударом прилетело, упав на землю. Вздрогнув от неожиданности и сразу посмотрев в сторону, я увидела на улице пару людей в старой одежде, подвязанной шарфами и какими-то накидками, замахнувшихся камнями. Секунда и те полетели в окно, на что я успела зажмуриться, закрыв лицо ладонями, услышав собственный вскрик. Вместо звона стекла снова последовали гулкие удары, за которыми донеслись угрозы на корейском: - Сдохни, выродок! - Ты и твой отец не достойный жизни! - Умрите вместе, ублюдки! - ещё удар, и я осторожно убрала ладони от лица, не понимая, что происходит.       К счастью, владелец магазина быстро вышел на улицу, начав разгонять людей, угрожая вызвать полицию, если те останутся. Не знаю, на сколько меры полиции эффективны, но это помогло, и напавшие, пускай с прежними угрозами, дополненными проклятиями, начали расходиться, теряясь в переулках и улочках, наполненных постепенно опускающимся на город мраком ночи.       Медленно повернув голову в сторону Тэиля, я вдруг поняла, что он даже с места не сдвинулся сохраняя на лице превосходящую, лицемерную улыбку. Что это было? Руки снова начинают покрываться дрожью - только я позволю себе подумать, что все в порядке, как появляется что-то новое, пугающее ещё сильнее, чем предыдущее.       Не понимая, что произошло, я машинально опустила руки, сразу услышав насмешку юноши: - Неожиданно, правда? - но у меня не оказалось ни единого слова, чтобы ответить. - Вас это обеспокоило? - Не больше, чем ваш пистолет, - пролепетав, едва не упала со стула от его выходки. - М, - тут же достав из-за поясницы пистолет, он положил его на стол, шмыгнув носом. - Что, так лучше? - одновременно повернув головы в сторону, мы увидели старика, с открывшимся ртом смотрящего на нас и оказавшийся на столе пистолет. - Что? - хамовато кивнув, Нан вздернул бровью, на что старик поспешил в другой конец магазина, шаркая изрядно поношенными ботинками.       Меня сейчас стошнит - слов нет. Обалдеть - эти люди кидали в нас камни! Если бы не определенный процент пластика в окне, на нас давно полетели не просто камни, а осколки! И неизвестно, что было бы хуже! Что это вообще за страна такая, в которой могут взять и кинуть камни в окно, за которым сидят другие?! В них совсем нет чувства ответственности?! Если я в шоке, то каково Тэилю? Верно, он не подал вида, но это все напускная храбрость, с которой он привык сталкиваться с проблемами Мира. Боже, ну и выдержка. При всем желании сорваться с места и сбежать, я не могу его оставить одного.       Поднявшись и взяв со стеллаж банку с витаминами, а вместе с ней обезболивающий спрей, быстро вернулась за стол, пряча купленное в руках - Нан видел, как я их выбирала, но все равно взгляд полнится любопытством. - Что, так сильно напуганы, что взяли перцовый баллончик? - м, вот и оно.       Пододвинув его руку ближе к себе, я спрятала витамины в кармане, встряхнув баллон и несколько раз брызнув им на кожу, не задетую порезами. Зажмурившись, сцепив челюсти так сильно, что на скулах проступили желваки, парень отвернулся, словно правда испугавшись, что это средство самозащиты. Вот сейчас он выглядит забавно. Если бы во мне было меньше напряжения - могла бы даже улыбнуться. - Это обезболивающее, - произнеся - облегченно вздохнула, снова берясь за бинт. - Не могу смотреть, на сколько вам больно от малейшего прикосновения. - Не больно вовсе, - пробубнив, шмыгнул носом, подобно ребенку, рану которого залечивает рассудительный член семьи. - Ваше обращение с тем дедушкой было грубым. Нужно извиниться. - Что-о?! - резко посмотрев в мою сторону, он столкнулся лишь со строгим взглядом. - Разве вы не должны с уважением относиться к тем, что старше вас? - А вы относитесь?! - Вы упускаете кое-что очень важное из виду: у него могут быть дети или даже внуки вашего возраста, друзья, знакомые, дети друзей и знакомых - они ваша потенциальная аудитория, - последний виток бинта, и я взяла в руки "зажимы". - Если он вас похвалил, то число поклонников может увеличиться; если увидит по телевизору и скажет что-то плохое - заметно уменьшится, ведь плохой слух расходится быстрее хорошего. На первых этапах своей карьеры - вам выгоднее проявить уважение и извиниться. - Вот же ж… - насупившись, задумался, видя, как последний зажим плотно закрепил край бинта на тыльной стороне предплечья. - Да блин! - вспылив, резко вскочил с места, всплеснув руками. - Почему вы так ловко манипулируете людьми-и?! - но в ответ я лишь пожала плечами, начав собирать все использованные медикаменты, в пакет для мусора. - Блин! - топнув, Нан скрылся среди стеллажей.       Поддавшись любопытству, я заглянула в один из таких проходов, увидев, как студент, сдержанно закрепив руки спереди, приносил извинения мужчине, скромно улыбающемуся, словно от чувства неловкости. Не прошло и минуты, как парень поклонился, указав мужчине в сторону кассы. Вау, он даже оплатил его немногочисленные покупки, проводив до самых дверей - ничего себе.       В последний момент плюхнувшись на свой стул, я провела ладонью по волосам, приглаживая их, всем видом показывая что ничего не видела. Недовольно пфыкнув, Тэиль сел напротив, снова положив ногу на ногу, нервно покачивая мыском, разозленный тем, что пришлось сделать. - Я вами горжусь, - едва сдерживая улыбку, произнесла я. - Молчите! Подумать только..! - Считайте это пиар-ходом - не плохой способ решения конфликта, который на вас мог сказаться не самым лучшим образом, - положив здоровую руку на стол, он начал методично постукивать кончиками пальцев о металлическую поверхность. - Выпейте сока, - снова протянув упаковку с томатным соком насупившемуся парню, откинулась на спинку стула. - Лучше бы это было вино, - проворчав, открыл упаковку, как я снова потянулась за ней. - Так, все, отдайте сюда - вам нельзя пить алкоголь. - М-м, у вас свой есть, - отстранившись, едва "спас" свой напиток, превратившись в настоящего мальчишку, застрявшего в совершенно неподходящем ему месте.       Усмехнувшись, я тоже открыла сок, медленно потягивая его из трубочки, оставляя упаковку на столе. Фу, какой-то у него странный вкус, словно сок со специями. Гадость, но быстро привыкаешь. - Те люди… - с нескрываемой осторожностью, не поднимая взгляда, начал Тэиль. - Один из них пытался убить Господина Нан в больнице, на следующую ночь после операции. В конце прошлого года, директор заморозил стройку высотного здания из-за упавшей стоимости земли, и многие остались без работы. - Но почему они начали нападать на вас? - Лишившись работы, кто-то покончил жизнь самоубийством, лишился жилья или опустился на самое дно общества. Унижение сподвигает на… - Опрометчивые поступки, - перебила я. - Жестокость, - поправив, он все же посмотрел мне в глаза. - Господин Нан известен особенными чертами своего характера - уверен, вы наслышаны о них, и частично прочувствовали на себе. Именно они не давали людям приблизиться и начать что-либо делать, чтобы отомстить за пережитое. - М, - кивнув, сделала ещё глоток сока. - Теперь они полагают, что могут навредить МНЕ или ему, пока находится в больнице. - Это...дико. - Я в состоянии справиться с этим, - отмахнувшись, переложил ногу на другую. - Но почему они не нашли себе другую работу? Почему стали самоубийцами и их жизнь стала...такой? - в моей голове искренне не возникало понимания столь отчаянного поведения. - Оглянитесь - мы в Корее. Население так велико, что поиск работы становится настоящим препятствием - все получают образование, но даже за самые низкие должности приходится бороться. Для многих, потеря работы приравнивается к смерти, ведь они теряют буквально все: возможность обеспечивать семью и даже сам факт своего существования. - Но почему бы не попробовать найти что-то другое? - Нет, вы не понимаете… - поджав губы, я лишь покачала головой. - Простите. Я правда пытаюсь, но все же… - Корейцы много учатся, чтобы получить как можно более высокий пост, и потеря даже самой простой работы, работы низшего звена, означает начало конкурентной борьбы, в которой шансы на победу минимальны. - Но они все же есть. - Ох… - на выдохе съежившись, парень закрыл глаза ладонью, словно ему стало невероятно стыдно. - А как же компания вашего отца? В ее главе сейчас никого нет, и значит, множество людей потеряло работу? - Не-ет, - протянув, парень поднял голову, собираясь с мыслями. - По правилам, корпорация переходит под мое управление, но сейчас в этом нет смысла - Господин Нан должен поправиться и вернуться к своим прямым обязанностям. - Значит, вы возглавите ее только в случае его кончины? - М, - кивнув, тяжело вздохнул. - Но кто тогда управляет ей сейчас? - Я назначил секретаря Гу. - Что?! Того высокомерного уб..! Кхм, того наглеца?! Вы же понимаете, насколько это опасно?! - Место директора мне сейчас ни к чему - расписание не позволяет отвлекаться на дела компании, - только я хотела перебить, как… - а секретарь Гу прекрасно осведомлен тем, как свой бизнес строит Господин Нан. В случае, если я сейчас избавлюсь от него - могут открыться лишние подробности заключения договоров между компаниями, что негативно скажется на бизнесе в целом. Тем более, когда директор придет в себя, вернёт его на место, "позволив" набрать больше информации, способной разрушить компанию. - Выходит, сейчас вы намеренно отказываетесь от своего места, чтобы выиграть больше? - Чтобы не потерять что-то крупное - нужно чем-то пожертвовать. Это дипломатия, - уверенность в его взгляде едва не вызвала мурашки по коже - он слишком резко повзрослел в моих глазах. - Значит, вы решили повысить его в должности, чтобы получить "страховку" в будущем, не забыв его отношение? - Нельзя подготовиться к будущему, если позволить прошлому быть в прошлом - урок, который я хорошо усвоил от Господина Нан. - Можно спросить? - собравшись, юноша кивнул, приготовившись к совершенно неожиданному вопросу. - Эти порезы - мистер Гу их оставил? - отведя взгляд, он отрицательно покачал головой, задумавшись. - Один из охраны мистера Нан? - снова отрицательное покачивание, за которым глаза парня потемнели. - Мистер Нан? - Нет, - тут же ответив - резко поднял голову.       Этот взгляд… Я вижу, как он лжет, а значит - с ним это сделал собственный отец. - Это был он. - Не-ет же, я сказал, - сбивчиво ответив, расправил плечи, возвращая себе прежнюю осанку. - Почему он это сделал? - Вы что, плохо слышать стали? Говорю же-е… - Еще одно неверное слово, и я анонимно заявлю на него в полицию, или прессу. - Вы не посмеете. - В соке что, эликсир храбрости был? Где ее набраться успели?! - Ч-что-о? - сбивчиво протянув, отвернулся, приготовившись получить еще больше. - Почему ваш отец сделал это с вами? - он шумно выдохнул. - Только попробуйте солгать. - Это...была случайность. Я сам поранился, разбив пару хрустальных фигу-ур, - но явно не обошлось без применения насилия со стороны Кванджэ - парень просто выгораживает его, покачав головой. - Почему вы не заявили об этом в полицию? - В больнице правда было нападение и наиболее верным решением оказалось отнести рану к нему. - Кто-то пострадал? - Только я. - М, - закусив нижнюю губу, я даже не знала, как обозначить его поведение. - Вам что, совсем наплевать на меняя-?! - Нет, - снова встретившись взглядом с его, на удивление равнодушно продолжила. - Я искренне беспокоюсь, но все равно не понимаю, почему не сказали, из-за кого получили такие раны. - Узнай о поведении Господина Нан СМИ и раздуй из этого проблему, юристы компаний-партнеров будут оспаривать все заключенные сделки за последний год, требуя их расторжения, возмещения убытков и выплат компенсаций. А это миллиарды Евро. - Забавно, чужие юристы стали бы претендовать на его дееспособность, - протерев лицо ладонями, я мельком посмотрела на свою лодыжку, которую подвернула на холме. - И в больнице, получается, провели всю ночь не с мистером Нан, а собственной палате… - В ВАШЕМ мире, это забавно; в МОЕМ - потеря колоссальных средств. - Промолчали, чтобы не потерять деньги компании? Что ж, надеюсь, об этом никто не узнает. - Только если вы никому не расскажете. - Уж как-нибудь постараюсь, - натянуто улыбнувшись, скрестила руки на груди. - Кхм, этот пистолет… Лучше уберите его обратно. - Боитесь, что еще кто-то увидит? - Боюсь, что потеряете рассудок. И откуда вы его только взяли?! - Полиция дала, для самозащиты, - скептичный взгляд оказался куда больше слов. - Первый патрон холостой, остальные резиновые. - Но вы… - Я немного приукрасил, - всплеснув рукой, более гневно продолжил. - Что? Господин Пак вывел меня из себя-я! - Вы не можете приставлять пистолет к голове всякому, кто не нравится. - Это травматический пистолет - от него не будет большого вреда. - Можете пообещать мне одну вещь? - А? - Никогда не лгите мне. Говорите правду, даже если она вам не нравится или слишком ужасна. - Вы-ы… - в удивлении подавшись вперед, Тэиль прищурился, будто пытаясь убедить в своих сомнениях. - Почему..? Почему вы хотите этого? - Мистер Ли рассказывал, в какую именно индустрию вы хотите попасть… Я видела людей, окружающих вас и его - лживые, носящие маски… Вам ПРИДЕТСЯ уподобиться им, чтобы соответствовать, но...я искренне не хочу, чтобы вы менялись, путая маску и себя настоящего. Близкие друзья могут поменяться, родственники станут чужими, а встречи перестанут наполнять воодушевлением - всегда должен быть кто-то, с кем вы можете поговорить, чтобы сохранить себя. Я не могу быть с вами всегда рядом, но буду стараться помочь и поддерживать, если этого захотите. - Все же зачем..? - Это будет моя благодарность в ответ на вашу помощь и часы, - пожав плечами, печально улыбнулась. - Пообещаете? - С одним условием, - приободрившись, он подался вперед, облокотившись на край стола, - если я не захочу вам о чем-то рассказывать, если будет то, что должно остаться только со мной - я промолчу. - Вам нужно место для своих мыслей и для сердца, которое, надеюсь, все же есть… - Что? - Я буду стараться с уважением относиться к вашему решению, - но его вопрос решила проигнорировать. - Только прошу, не лгите. - Договорились! - довольно хлопнув ладонями по краю стола, он протянул мне мизинец.       Взявшись за его него и “запечатав”, я вдруг поймала себя на мысли, что улыбнулась - это первый раз, когда мы одновременно пришли к соглашению, не вредящему ни одному из нас. - Кстати, пока вспомнила, - достав из кармана банку с витаминами - поставила ее перед Тэилем, - вам нужно выпить эти витамины, раз решили не принимать обезболивающее, - тут же схватив банку, он спрятал ее под столом, озираясь по сторонам. - Вы что?! - шепотом возмутившись, подался вперед. - Такое нельзя ставить на стол...вот так! - Почему? - странный он какой-то… - Это… Кхм. Это не те витамины, о которых вы подумали! Это... Витамины для… Ащщ! Боже-е… - поставив банку на стол, он скептически кивнул на нее.       Присмотревшись, отклеила часть ценника, закрывающего небольшой участок иероглифа, решающего смысл. Ох нет… Вместо: “Мужские витамины для иммунитета” получилось “Мужские витамины для ночной силы”. Обалдеть… - Нельзя такое показывать и тем более предлагать кому-то! - продолжил шепотом возмущаться Нан, выхватив из моих рук банку и рывком засунув ее крафтовый пакет, из которого достала раньше лекарства. - Это что..? - То, что дают своим мужьям жены! Вы совсем читать не умеете-е!? - это виагра…       Блин… Я в шоке… Вот, что значит сложности языка - один кусочек иероглифа меняет весь смысл, о котором даже догадаться не получится! Я сейчас сквозь землю провалюсь от стыда - предложила студенту выпить виагры! Как же стыдно!       Закрыв глаза ладонью, я покачала головой, не в силах поднять взгляда. - Никогда больше не покупайте лекарств, - строго продолжил Нан. - Лучше пошлите кого-то, или попросите, только не делайте самостоятельно-о. - Простите, - поджав губы, я виновато посмотрела на него. - В этом, я буду осмотрительнее с вами. - Со всеми. Вам нужно быть осмотрительнее со всеми, - в его голосе появилась нотка наставничества, будто говорил с глупой младшей сестрой, на что я просто кивнула, поежившись. - К слову, - вальяжно положив ногу на ногу, он как ни в чем не бывало, продолжил, - если вы не можете отличать лиц людей, то любой может подойти и представиться вашим другом, и вы поверите? - Странно, я даже не думала об этом… - Поверите, и пойдете следом? Можно представиться Ким Намджуном, и вы будете думать, что я - это он? - Нет. В вас нет того, что есть в нем, - пожав плечами, усмехнулась я, вспомнив о характере Джуна. - Чего это? - не понял он. - Харизмы. - А-а? Во мне харизмы больше, чем во всей их группе-е! Поверить не могу, что услышал такое от вас! - Я отличу вас от Намджуна, как делаю это с другими - по анализу вашего поведения и привычек. - А. Ну да, "конечно" . По этому вы на Новый год поцеловали не Господина Намджуна, а Господина Сокджина. - Что? - в ушах резко появился шум, а дыхание замерло - что он только что сказал?       Сокджина? То есть Джина? Я поцеловала Джина? Внутри снова все переворачивается, и я не могу пошевелиться... - Я видел те фото, которые приказал делать Господин Нан - вы поцеловали в новогоднюю ночь Господина Джина, а не Господина Намджуна, и даже не заметили этого… Он был в розовом - уж это...пятно, - буквально выплюнув последнее слово, недовольно вздернул головой, - вы должны были заполнить. - П-пятно? - я помню этот цвет...и блеск оправы очков, кажется… - Вы же не могли так много выпить чтобы ничего не помни-ить! Вы принимали лекарства, после операции и не могли напиться. - Джин… - в голове не укладывается… - Уже и по имени его зовете..? Выходит, вы встречаетесь с ним, а не с Господином… О, вы побледнели, - насторожившись, сел ровнее - от всего происходящего желудок в который раз переворачивается. - Мое сердце… - слова с трудом пришлось буквально выдавливать из себя. - Что, болит? - юноша по настоящему обеспокоился, сразу достав из кармана телефон. - ...больше не выносит этих стрессов. - Может, потому, что вы отдали его не в те руки? Выбрали бы тогда самого богатого, и не мучались бы сейча-ас, - шмыгнув носом, позволил себе расслабиться. - Я голоден. Кхм, поужинаем? - Нет-нет… Нет, - не глядя сжав в руке сумку, я медленно поднялась из-за стола. - Мне нужно домой. - А? - поднявшись следом, он хотел было пойти следом, но я махнула рукой, сама не поняв этого жеста. - Будьте осторожны, по п-пути домой… - Вы ведь даже такси вызвать не можете-е…

***

      Не рзбирая дороги, я плелась вперед, сворачивая в какие-то переулки и спотыкаясь на каких-то ямах. Выходит, я поцеловала Джина…на утро даже не вспомнив об этом. Вот, с кем был поцелуй. Он звонил мне и беспокоился, а я, столь безрассудно рассказала ему о всех своих страхах и подозрениях, плача в коридоре отеля Пусана. Сокджин - добрый и отзывчивый парень, которого я могу ранить своими бездумными поступками. Ах, не удивлюсь, если я первой поцеловала его, а он побоялся меня оттолкнуть, не привлекая внимания и не позоря своего брата. Намджун… Мне нужно все ему рассказать - если промолчу, получится, что обману его, и совесть окончательно растопчет меня. Как же стыдно… И так больно, от количества потрясений за день, что готова провалиться в первый же попавшийся люк колодца. Поцеловала Джина, а потом и говорила с ним, как ни в чем не бывало - не удивительно, что он захотел “объясниться” в трейлере. Как МНЕ теперь объясниться, если сама ничего не понимаю?       Корея - страна, в которой, если один день протекает плавно, следующий становится ураганом, растаптывающим мое сознание.

***

      Странно пойманное такси… Невнятно произнесенный адрес… Мысли продолжают путаться, а день стирается из памяти, оставляя только пустоту внутри.       Расплатившись и буквально вывалившись из САЛОНА машины, подобно переваренному куску теста, я облокотилась на колени, пытаясь перевести дух - м-м, ночной, морозный воздух немного отрезвляет. С трудом выпрямившись и поправив на себе великоватую одежду, я облегченно выдохнула, окинув улицу взглядом. Как того и следовало ожидать - в столь поздний час она пустует, и… Что это? Чей-то силуэт показался возле фонарного столба: прислонившись к нему плечом, он смотрел на небо, полнившееся туч и стремительно проплывающих облаков. Странно…       Потянув поясницу, сделав осторожный шаг ко входу в здание, я мельком заметила, как стоящий у фонаря резко осел на землю, громко икнув. Человеку плохо? Ох, должно быть, ему сейчас еще хуже, чем мне… Ладно, что еще может произойти за этот вечер? Разве что, метеорит упадет и раздавит своим весом.       Усмехнувшись собственным мыслям, я, неровной походкой, подошла к тени, присев на корточки рядом, произнося: - Порстите, - язык заплетается - даже не уверена, что правильно перевожу на корейский, - вам плохо? - присмотревшись к поднявшему голову, мне удалось рассмотреть его лицо: чувственные губы, овальные черты, большие глаза, черная кепка, скрывающая волосы... - ИК! - икнув, он широко улыбнулся, оперевшись одной рукой на колено. - Джойс, - улыбка стала еще шире - мы знакомы… - М-м, я рад, что, ик, что ты з-здесь. - Вы выпили, - это очевидно.       Хотя я сама сейчас не против хорошенько напиться, вот только на утро пустота станет лишь больше. - М, - поджав губы, он счастливо кивнул, тут же “опомнившись”. - Я - Сокджин, - подняв руку, не с первого раза закатал рукав большой куртки, показывая браслет из синих нитей с розовым вплетением, в свете фонаря показавшее его имя. - Джин…       Глазам не верю - он здесь! Стоп, что он здесь делает? Еще и выпивший… Сильно выпивший, раз на ногах едва мог устоять. - Как ты здесь оказался? - приподняв кепку, я коснулась ладонью его лба - жара нет, значит выпил не так много, и тошнить не должно. - Я - ждал тебя, - гордо заявив, он вдруг резко расстроился. - Почему ты так поздно-о? На улицах слишком опасно в такое время! - всплеснув рукой, окинул улицу взглядом, прищурившись и сразу указав пальцем в сторону. - Кошка...пошла… - Где ты так напился? - с трудом могу поверить, что он здесь, и совсем один. - И где остальные? - также осмотревшись, убедилась, что рядом никого нет - ни единой души, кроме вальяжно идущей по противоположной стороне улицы кошки. - Они-и...держат Намджуна, - снова взмах руки, и тяжелый вздох, констатирующий факт. - Так, - кажется, он бредит, - тебе нельзя оставаться на улице. Идем, - выпрямившись, протянула ему руку, чтобы помочь подняться, - нужно придумать, как незаметно провести тебя ко мне, - “законным” способом миссис Кан навряд ли разрешит оставить его у меня. - Только...не звони… - приняв помощь, парень поднялся, резко став едва ли не на полторы головы выше, - Джуни - он...расс-строится. Ик! - Кто же тебе столько налил..? - риторически спросив, я взяла его под руку, поведя к порогу. - Кажется...я забыл, где припарковал машину, - начав оглядываться, он машинально стал вырываться из моих рук. - Где же она-а?.. - Ты что, пьяным за руль сел?! - а он удивительно сильный… - Или у меня был водитель..? - Еще и пил при водителе? Боже, Джи-ин, - капризно выкрутившись, он пошел в противоположную от меня сторону. - Нет-нет, тебе не туда, - ухватив его за куртку, я едва не упала, споткнувшись обо что-то болящей ногой. - Ай! - резко развернувшись, он на удивление ловко подхватил меня за плечи, не дав даже коснуться асфальта. - Ты-ы...в порядке? - его голос снова заставил задуматься о словах Тэиля и том поцелуе. - Эм… Да, - освобождаясь от его рук, поспешила отстраниться. - Да, все хорошо, - подняв голову, встретилась с его взглядом - несмотря на выпитое, глаза по прежнему остаются глубокими и четкими - притворяется выпившим?       Не-ет, такого сильного запаха спиртного мне давно не приходилось чувствовать. И почему так напился?! А самое главное - где?! Посреди ночи ему кто-то наливал и даже не признал в нем известного человека. О-ох, корейские парни еще сложнее американских. - Ты можешь идти? - Да, - широко улыбнувшись, парень кивнул, пойдя следом, после короткого взмаха руки.       Довольно заведя руки за спину, он внимательно смотрел на меня, в один момент налетев на ступень порога, с громким выкриком повалившись на нее: - Аха-а! Как же… - сев на ступени, схватился за ушибленное место ноги, начав потирать его ладонями. - О Боже, Джин! - тут же присев, я в шоке коснулась его колена, пытаясь присмотреться к черной штанине, боясь, что проступит кровь. - Сильно ушибся? - Н-не-ет, - с улыбкой протянув, он продолжил потирать ногу, притворившись, что все хорошо. - Дай, я посмотрю. - Я в порядке-е, - с натянутой улыбкой, он слабо отмахнулся от моих рук, явно храбрясь. - Дай, сказала, - строгий взгляд, и он машинально отпрянул, поднимая руки вверх, словно сдаваясь.       Осторожно закатав штанину черных джинс, я присмотрелась к коже юноши, заметив красную ссадину - ободрал ее и пол сантиметра вокруг начинает темнеть. Теперь точно будет синяк. На перелом не похоже, но болеть будет не меньше. - Нужно приложить лед, пока не стало хуже, - вздохнув, подняла голову, встретившись с Джином взглядами.       Его щеки начали покрываться румянцем, заметным даже в столь тусклом освещении - забавно, но раньше я не замечала, насколько правильны его черты. Если их пытаться сопоставить с другими - ничего не получится, но если посмотреть на губы, глаза, овал лица - они удивительны. - Все в п-порядке, - начав подмигивать, он поспешил отвести взгляд, машинально закатывая штанину обратно. - Я принесу лед, - только я дернулась в сторону двери, как Сокджин взял меня за руку, мягко потянув на себя. - Я же сказал - все… - Ох, что за шу-ум? - шаркая большими тапками, произнесла пожилая женщина, выходя из дома. - О, ДжэСи, что ты тут делаешь? - миссис Кан - у меня проблемы. - А это кто? - сразу посмотрела на резко вскочившего на ноги Джина. - Добрый день! - радостно улыбнувшись, он поклонился. - Меня зовут...Сок Джин, ик! И я… - сейчас со стыда сгорю, - не ее парень! - и снова поклонился. - День? - не поняла женщина. - Уже ночь. Кто это, ДжэСи? - окидывая строгим взглядом парня, у которого часть куртки медленно сползала с плеча, а штанина оказалась завернута чуть выше колена, лицо владелицы дома становилось только мрачнее - вид "бездомного". - Простите, миссис Кан, - медленно встав перед юношей на одну из ступеней, пытаясь загородить его собой, я быстро пыталась сообразить, как объясниться. - Это мой друг, и он немного… - Божечки, да он же пьян! - всплеснув руками, она спустилась на одну ступень, пытаясь присмотреться к нему внимательнее, через мое плечо. - Сколько же он выпи-ил?! - Боюсь, слишком много. Пожалуйста, не беспокойтесь, я позабочусь, чтобы он не доставил вам хлопот. - Нет, это Я должен позаботиться о...Джойс, - плавно отведя меня в сторону, парень выступил вперед, продолжая довольно улыбаться. - Что? Что это он такое говорит? - Ничего - это алкоголь, а не его мысли, - вмешавшись, я потянулась, чтобы зажать ему рот ладонью, как сразу почувствовала его тонкие пальцы на своих. - Я уверен, что… - Он переночует в отеле - не беспокойтесь. - Ох Божечки, - спустившись, женщина расцепила наши руки, вызвав нескрываемое удивление на лице Джина. - Где это принято, столь неприлично браться за руки-и?! - Мы не… - И кто присмотрит за ним в отеле? Даже врача вызвать не сможет, если станет хуже. Хотя… - еще один оценивающий взгляд, - куда уж хуже..? Пошли, - развернувшись, медленно пошла внутрь, - свободных квартир нет, а если и были - я не стала бы присматривать за ним. Лишние хлопоты… Лишние хлопоты… - Что, простите? - не поняла, она только что разрешила ему остаться у меня? - Помоги ему подняться на нужный этаж, - проворчав, вытерла ноги о небольшой коврик. - И смотри, чтобы не упал - у тебя высокий порог - ударится еще сильнее. Ох-хох. - Кажется, тебе только что разрешили остаться у меня, - втянув воздух через зубы, я посмотрела на парня. - Нельзя же-е… - в непонимании протянул тот. - Парень и девушка не должны оставаться наедине, если они не состоят в… Кхм, ох, - наклонившись вперед, он оперся на колени, глубоко дыша. - Сама в шоке… Идем. Тебе нужно прилечь, - взяв его под руку - повела внутрь, стараясь предупреждать о порогах, пока не подошли к лифту. - ДжэСи, - подошедшая миссис Кан протянула мне небольшой сверток, - завари эти травы и заставь его выпить, прежде, чем уснет. - О. Спасибо вам большое, - приняв сверток, кивнула - все же странно, что она отступила от своего жесткого правила не принимать гостей. - И спасибо, что разрешили ему остаться у меня. - Это - против правил, - пробубнил Сокджин, прислоняясь плечом к стене, то и дело нажимая на кнопку вызова лифта. - Мы не должны оставаться...наедине-е… - Ох, даже в таком виде он все еще воспитан, - едва ли не изумилась женщина, покачав головой. - Сложно представить, как выглядит трезвым... - Очаровательно! - провозгласив - сделал широкий жест рукой. - Так, лучше нажимай на кнопку, - загораживая собой, я опустила его руку, краснея от стыда. - Утром, пока никто не проснулся, он должен будет уйти, - не отступала Кан. - Я поняла. Спасибо еще раз. - Присмотри за ним. Я немного позже принесу тебе водорослей: приготовишь суп - он поможет от похмелья, - после чего развернулась, бормоча, словно я ничего не услышу. - Ох, думала, у нее никогда не появится парня… Хотя бы красавчик… Боже, такой красивый… Не ее парень - как же... Наконец-то кто-то появился… Бедная девочка, думает только о работе… - Я все слышу, - пробубнив, я шмыгнула носом, покачав головой. - Я тоже, - едва разборчиво вторил Джин - еще не легче…

***

      Нет, ну где можно было так напиться?! Джин, спокойный, любящий пошутить над братьями, но в большинстве случаев собранный и внимательный - выпил так много, что пришел к моему дому. И как он мог ПРИЙТИ в таком состоянии? Удивительно, что не полз. А-а! Я с ума сойду от этого дня! Или повешусь. Или всех вокруг поубиваю, начав с Тэиля и закончив собой!       Подтолкнув Сокджина к дивану и заставив устало повалиться на него, я потянулась - хоть парень и шел самостоятельно, поясница просто отваливается. Приходилось то и дело хватать его за куртку и указывать на нужное направление: кто бы мог подумать, что взрослый человек может заблудиться на одной лестничной площадке?!       Так, нужно позвонить братьям, чтобы вернули его домой к утру. - М-м, - протянув, Джин приподнялся на локтях, собираясь куда-то пойти. - Лежи. Я принесу напиток, который нужно будет выпить, - сняв с него кепку - положила на столик. - Джойс… - перевернувшись на спину, он приоткрыл глаза, повернув голову в мою сторону, - я должен тебе так много рассказать… - А я - извиниться, - и снова пытаюсь осознать, что мы поцеловались в ту ночь. - Послушай, мне… - О, совсем забыл, - кое-как достав из кармана небольшую мягкую игрушку, в виде неровно сшитого пряничного человечка с глазами из пуговиц и небольшим рюкзачком, Джин протянул ее мне. - Это - Джи Сок - ловец кошмаров, - приподнявшись на одном локте, он улыбнулся еще шире. - Держи его в руках, когда засыпаешь - тогда он соберет все твои кошмары в свой рюкзак и съест их за ночь. - Что? - приняв игрушку, я в удивлении посмотрела на довольно улыбающегося юношу. - Не хочу, чтобы тебя мучили кошмары. Но знаю… - устало опустился на диван, закрывая глаза, - что ты не можешь звонить мне каждый раз, когда боишься. Пусть...он...позаботится о тебе… Там, где меня нет... - Джин… - но он “отключился”, быстро уснув.       Блин, не знаю, что и думать. Сейчас от него будет мало пользы, и ответов я никаких не добьюсь. Пусть выспится, а я постараюсь незаметно связаться с братьями Намджуна, чтобы кто-то из них забрал его, без лишнего шума. Мда, сфотографировать Джина и выложить в Инстаграм с надписью “заберите его”, совсем не подходит. Нужно придумать что-то другое.       Тихий стук в дверь, и я быстро оказалась рядом - странно, миссис Кан так быстро нашла водоросли? Нужно не забыть отблагодарить ее за внимание и помощь.       Открыв дверь, я выпалила, поднимая голову: - Миссис Кан, я-я..! - но вместо женщины, на пороге оказался высокий, светловолосый парень в темно-синем костюме в клетку и накинутом на плечи, бежевом пальто.       Вытянутые черты лица, аккуратно уложенные на бок волосы, голубые глаза, утонченные губы и частое дыхание, словно он бежал по лестнице. Англичанин… Я знаю его, но разве это возможно? Как мог здесь оказаться? - Томас? - машинально сорвалось с моих губ. - Здравствуй, Джойс, - его бархатистый тембр голоса бросил в жар. - Давно не виделись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.