ID работы: 10204621

Не сегодня

Гет
R
В процессе
86
автор
Mira_Haruko бета
Размер:
планируется Миди, написана 1 671 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 416 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 38. Игра: стремление ко лжи. Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

***

      Двадцатью минутами ранее… Братья Намдужна, довольные тем, как ловко перехитрили его, сделав все, чтобы устроить встречу с девушкой, о которой думал уже несколько суток подряд, благодарили Господина Ли, согласившегося помочь. - Так, кажется у нас проблемы, - почесывая нос, как бы невзначай предупредил всех Хосок, заметив приближающихся парней из ТХТ. – Приве-ет! - радостно воскликнув - как ни в чем не бывало махнул рукой, улыбаясь. - А чей это трейлер? - шепотом спросил Чонгук, подергав за рукав Джина. - НЕ НАШ, - выделив каждое слово, парень завел руки за спину, расправляя плечи, готовясь к “диалогу”. - Субин! - кивнув лидеру группы, сдержанно улыбнулся. - Приветствую, - почтительно поклонившись, все парни группы в удивлении посмотрели на участников BTS и Минхо, оказавшихся рядом с их фургоном. - Что вы тут делаете? - Что-то случилось? - вступил Ёнджун, с уважением пожимая руку Шуге, помнящем о манерах. - Что? - не понял V, сразу получив толчок в бок от Чимина. – А-а, нет, ничего. Мы просто… - Просто искали свой фургон, - соврал тот, приобняв младшего брата. - Простите, - подбежавший менеджер, с осторожностью обратилась к двум братьям, - Господа, вам скоро на сцену, - и в поклоне, убежала обратно, отмечая что-то в планшете. - Спасибо, - поблагодарив, Юнги поправил на шее пару массивных цепей. - Чимин, идем. Мое выступление сразу после твоего. - Да! - Рад был увидеться с вами, - в уважении склонив голову, Шуга махнул рукой брату, сразу оказавшемуся рядом. - Как и мы, Господин Мин, - учтиво ответил Субин, сразу взглянув на самого младшего из BTS, в неожиданности вздрогнувшего. - Вам, помочь найти трейлер? - Н-нет, - сбивчиво ответил J-Hope, - мы справимся. - Ох, у меня что-то болит голова, - произнес Кай, проводя ладонью по волосам. - Если у нас есть пара минут, я прилягу… Прошу прощения, - подойдя к двери, он открыл ее своим ключом, и только нажал на ручку… - Ой, нет-нет-нет, постой! - воскликнув, макнэ хотел захлопнуть дверь обратно, но не успел буквально на секунду.       Кай, поднявшись по ступеням - споткнулся обо что-то, едва не упав на пол. - А? Что это?       Прильнув к дверному проему, парни с любопытством заглянули внутрь, увидев, как юноша поднял с пола мокрое пальто и блузку, определенно принадлежавшие девушке. - Что это? - не поняв, Субин вошел следом, двумя пальцами взяв блузку, с которой на пол капала вода. - Боже… - стыдливо прикрыв глаза ладонью, Джин отступил назад - это точно одежда Джойс, а значит они с RM… - Это не мое, - продолжил Кай, пропуская мимо забегающих друзей из группы, в то время, как BTS с трудом могли поверить в увиденное - неужели Намджун сделал то, о чем стыдно даже подумать?! - А это чье? - раздалось из салона и Бомгю, так же двумя пальцами вынес бобку, явно принадлежащую лидеру. - Джуни, - прошептал Тэхён, переглянувшись с Хосоком. - Там...больше никого нет? - не понял тот, в любопытстве заглянув внутрь. - Ты о ком? - не понял Кай, выпуская из рук пальто, шмякнувшееся на пол подобно мокрой тряпке. - Разве, это не принадлежит Господину Намджуну? - продолжил Бомгю. - Да? - быстрый шаг, и J-Hope выхватил из его рук бобку, вернувшись на улицу. - Странно… Совсем не похоже, - притворившись, сразу перебил парня, натянуто улыбнувшись. - Но лучше спрошу у него. - А? Он был здесь? - вступил Кай. - Кто был? - заговорил Джин, чувствуя, что все давно вышло из-под контроля. - Намджун у сцены и не покинет ее до конца открытия, - поставив руки на пояс, уверенно кивнул. - Подумать только - вы приводили девушку?! - всплеск руки и неодобрительное цоканье языком со стороны ТаеТае. - Кто бы мог подумать… - поддержав, V спрятал за спиной влажную кофту лидера. - В жизни бы не подумал, - Чонгук, скрестил руки на груди, топчась на месте. - Как вы могли-и..?! - не отступал Сок, чувствуя, как младший из братьев пнул его в ногу. - Девушку? - не понял Кай. - П-постойте, - вмешался Субин, краснея от странности ситуации. - Мы никого не… - однако Тхэхёна никто даже не заметил. - Как некрасиво... - кивнул Хосок. - Очень некрасиво… - поддержал его Тэ. - Но мы никому не расскажем, - жестко произнес Сокджин. - О чем не расскажете..? - пробормотал Субин, окончательно не понимая, что происходит. - Да-а, промолчим, - согласился с братом Гукки, не обратив на его слова внимания. - Но я сильно удивлен, - “обиженно” не отставал Хосок. - Я тоже в шоке, - пожав плечами, Тэхён захлопнул дверь трейлера, сразу обернувшись. - Бежим? - Нет, - рассудительно произнес Джин, - обиженно уходим, - развернулся и спешно пошел в сторону принадлежащего им фургона.

***

      Забежав внутрь и закрыв дверь, парни облегченно выдохнули, переглядываясь. - Что произошло? - первым пришел в себя Тэхён. - Почему в трейлере не оказалось Джэй с Намджуном? - Успели уйти? - предположил Хосок, аккуратно кладя кофту старшего брата на диван. - И почему его одежда мокрая? - Женская одежда точно принадлежала Джойс, - вступил Минхо, садясь на один из диванов. - Откуда на ней столько воды? - не понял Джин, на что Золотой макнэ втянул воздух сквозь зубы, стыдливо отворачиваясь. – Чонгу-ук, - когда старший брат с такой строгостью произносил чье-то имя - ничего хорошего ждать не стоило. - Чонгук! - М-м-м, - закусив нижнюю губу, юноша с опаской поднял на него взгляд. - Чонгук ну же… - Все произошло само собой… Пробка вылетела из бутылки и почти полтора литра вылились на Джэй! - растерянно продолжил тот, искренне не понимая, как такое случилось. - Я сам был в шоке, но не мог ничего сделать, ведь тогда… - примирительно поднятая рука старшего брата позволила облегченно вздохнуть, не договаривая. - Надо было парой капель намочить ее пальто, чтобы заставить войти в трейлер, согреться, - пояснил J-Hope. - Теперь Джэй может заболеть, а я - с ума сойду от волнения. - В чем они могли уйти? - шепотом спросил V, посмотрев на пожавшего плечами, расстроившегося Хосока. - Должно быть, переодел-лись в одежду TXT, - предположил Сокджин. - Намджун с Джойс не могут уйти далеко отсюда - они где-то поблизости, - рассудительно вступил Минхо, кладя ногу на ногу. - Не стоит их искать - уверен, в скором времени сами придут. - Джун… - Не заблудится же он, - на что Хосок с Тэхёном недоверчиво переглянулись. - Что? Заблудится? - но признать это невероятно стыдно...

***

      В ожидании своей очереди, собираясь подняться на сцену, парни из BTS оказались рядом с TXT, пытающихся приободрить Ёндужна. Отворачиваясь и вытирая нос рукой, тот пытался спрятать опечаленный взгляд, бормоча что-то невнятное, не обращая внимания на слова своих друзей. - Что-то случилось? - осторожно спросив Хосок попытался присмотреться к его лицу, но парень сразу отвернулся. - Ёнджун расстроен, - начал пояснять Кай, крепко сжимая плечо друга, тем самым поддерживая его, - кажется, в наш трейлер пробралась одна из фанаток и забрала кое-что из его одежды. - Фанаток? - сразу вмешался в разговор Тэхён, поправляя на себе очки. - Вы видели ее пальто с блузкой, - вступил Субин, стараясь понизить голос, чтобы еще больше не расстраивать близкого друга. - Оставила их, забрав принадлежащие ему, - прислушавшись, RM поспешил застегнуть на себе куртку, скрывая украденную из их фургона бобку. - Что забрала? - Это были те вещи, которые мне подарил Господин Чонгук, - учитывая разницу в один год, тихо проговорил Ёнджун, стыдливо поднимая голову. - А? - на что макнэ немедленно включился в разговор. - Он всегда брал ваш подарок, когда мы куда-то ехали - пытался надеть его на фотоколлы, но стилисты всегда заранее подбирали одежду, настоятельно рекомендуя только ее, к мероприятиям, - пояснил Субин. - Девушка забрала подарок и из-за этого он сильно расстроен. - Те вещи...были так дороги тебе? - тихо спросил Гукки. - Очень, - шмыгнув носом, Ёнджун едва не упал от неожиданности объятий: макнэ крепко прижал его к себе, испытывая чувство вины, ведь он позволил себе подумать, что тот пренебрег ими. - Прости. Я решил, что они тебе не понравились, - найдя в себе мужество, он все же признался, как того и следовало ожидать от повзрослевшего юноши. - Я подарю тебе другие, - отстранившись, уверенно кивнул. - Кхм, Чонгук, - коснувшись ладонью груди брата, Сокджин отвел его в сторону, - соберись, - демонстративно поправил куртку на плечах, прошептав. - Помни, мы ничего не знаем об этом. - Точно-точно, - изумившись, самый младший решил более громко добавить. - Не понравились...раз не...надевал. Ёнджун, не расстраивайся так сильно. Это говорит о преданности фанатки тебе - ты популярен, - на что тот снова шмыгнул носом. - Спасибо, - поджав губы, он поклонился, все равно испытывая не только чувство расстройства, но и чувство стыда, за то, что не усмотрел за столь драгоценным подарком. - Господин Ли, - тихо начал Джун, подойдя к Минхо, - позвольте спросить. - Ключ я отдал Сокджину - он более разумно распорядится им, - с легкой улыбкой ответил юноша, поправляя на себе микрофон. - Ах, нет, я хотел спросить другое, - мельком посмотрев на старшего брата, он улыбнулся. - Почему… Почему вы помогли мне с..? - строгий взгляд Минхо оказался куда более выразительнее тысячи слов - не стоит произносить имя Харпер в окружении стольких людей. - Ни ты, ни… Кхм, - соблюдая осторожность, парень окинул взглядом стоящих рядом, сократив расстояние между собой и лидером BTS. - Вы оба - даже понятия не имеете, что окажется в будущем: один брошенный в реку камень, может поднять ил со дна, не позволяя увидеть рыбы. Вами были брошены десятки камней, и теперь рыбу нельзя увидеть не по тому, что вода стала мутной, а по тому, что она уплыла. - Не уверен, что правильно… - насторожился Джун. - Ты правильно понял меня, - взгляд Минхо стал строже. - Нанять охрану - верное решение, но подумай, что будет, если станет известно, ДЛЯ КОГО ты ее нанял? - Я попросил сделать это Джексона - переводы с моего счета на его, не вызовут подозрений. - Даже если они не знакомы - существует ряд других сложностей, - он ловко избежал слова “проблем”, - с которыми вам не под силу справиться, - тяжело вздохнув - наклонился к уху парня, прошептав. - Харпер в опасности: я уеду из Кореи через пару дней и не смогу контролировать Тэиля. Он непредсказуем и всегда добивается своего - это, последствия вашего с ней знакомства, - как иначе сказать, что настойчивость студента подогревается их общением, превращая его желание в гонку?       Отпрянув, Минхо похлопал его по плечу, натянуто улыбнувшись. - Вода испорчена, - тихо продолжив, Ли тяжело вздохнул, - и нужно необычайно большое количество времени, чтобы река унесла весь ил в сторону. - Я-я-я...очень ценю вашу помощь. - Рано или поздно, придется сделать выбор. Наслаждайся временем, которое вам отведено. Пока оно есть, - менеджер, ответив что-то по рации, указала рукой на вход сцены. - Благодарю, - вложив в одно слово всю свою искренность, на которую только был способен, RM поклонился, тщательно обдумывая слова господина.       Тэиль действительно непредсказуем, а после того, как глава компании Нан Кванджэ оказался в больнице - может стать опасным. Что сделать, чтобы остановить его? Надо позаботиться о Джойс как можно лучше… - Ох, что-то я волнуюсь, - подпрыгнув на месте, Хосок вздернул плечами, едва не уронив кошачьи уши с панамки. - Ты же только что был на сцене… - в непонимании протянул Юнги. - Я волнуюсь за Джэ-эй… Ауф! - нервно поведя головой - поставил руки на пояс. – Что, если она не дождется, когда мы вернемся. - О чем ты-ы? Дверь заперта, разве можно выбраться из салона? - вступил Чимин, переведя взгляд с самого младшего брата на старшего. - Видимо можно… - нехотя проговорив, V показал друзьям экран своего телефона, на котором оказалось видео с происходящем в салоне их трейлера. - А? Это же..? - присмотревшись, J-Hope увидел, как Харпер, которая, несколько раз толкнув дверь фургона, вернулась в салон. - Как ты подключил..? - Это камера видеорегистратора - должно быть, Джун случайно задел ее, когда возвращался с Джэй. - Но как..? - Это ведь НАША камера, - пожав плечами, Тэ заметил, как Сокджин, мельком взглянув на телефон, начал присматриваться к происходящему. - Значит, в остальных машинах они тоже могут работать, - испуганно подметил Чим. - Не-ет, я проверил по сети Wi-Fi - они выключены. Наша работает только по тому, что Я включил. - Подобное могут сделать и другие? - Им нет смысла включать свои камеры - съемка стоянки нигде не пригодится. - А? Что это? - в удивлении забрав телефон, Сокджин присмотрелся к экрану. - Она не..? - девушка, найдя связку ключей в замке зажигания, начала перебирать один за другим, подбирая его к дверце водителя. - Нет-нет-нет, так не пойде-ет… - разочарованно протянув, Тае выхватил телефон. - Так не должно бы-ыть, - шепотом возмущаясь, увидел, как она нашла нужный, несколько раз провернув в замке.       Дверь водителя, как и остальные, запиралась ключом электронной карты, однако, имела сравнительное преимущество над прочими - изнутри ее открыть можно было самым простым ключом, подходящем к скважине. Подобная опция была включена в спецзаказ, по тому что парни постоянно теряли свои карты, во время масштабных поездок, и оказывались заперты в салоне. Один из братьев даже был “случайно” забыт остальными, в попытке быть проученным, чтобы больше не терял столь небольшой ключ. В тот раз заветная связка ключей оказалась весьма полезной, а в этот - ее нашла американка, которой следовало бы оставаться внутри.       Видя, как девушка вылезла из салона, Сокджин дернулся в сторону, чтобы покинуть толпу ожидающих, как оказался остановлен рукой Юнги: - И что ты сделаешь? Пока добежишь до трейлера - останутся только ее следы. Упустишь время здесь и никого не увидишь там. - Но… - попытавшись возразить, оказался перебит очередным наставлением. - Все будет хорошо-о, - Шуга окинул взглядом всех братьев, стоящих рядом, перейдя на шепот. - Не говорите Джуну и Чонгуку, до конца открытия - это собьет их с толку. - Ащщ! Так и знал, что нельзя было оставля-ять! - не выдержал J-Hope, цокнув языком, ставя руки на пояс. - Не привлекай внимания, - одернул Шуга. - Ничего не случится. Вспомни - Намдужн приставил к ней охрану. - О-ох… - Соберитесь. И не говорите об этом до конца открытия, - мельком взглянул на Минхо, разговаривающего с менеджером, следящим за временем выхода.

***

      Несколько шагов, и все приглашенные гости поднялись на сцену, видя перед собой ликующую толпу фанатов, притихнувшую лишь на то время, когда начал говорить господин Ли. Легкая дрожь в руках была практически незаметна во время перерезания ленты, однако, стоило начать произносить речь, как кончики пальцев совсем перестали слушаться. Понадобилось немалое самообладание, чтобы справиться с этим, в отличие от тех мыслей, которые переполняли и тревожили сознание.       Зная, что не может сказать всего, Минхо чувствовал, как внутри тревога становится лишь сильнее. Только намекнул. Только сказал, что может быть, если Намджун с Джойс не остановятся. Амбициозные, поддающиеся порыву, по сути все еще являющиеся детьми, они не задумывались о том, чем все может закончится. К чему все приведет. Рано или поздно, Харпер придется вернуться в Штаты, рано или поздно, перед RM появится выбор: карьера, или девушка, общение с которой приводит его в то самое состояние восторга, которого не было никогда раньше. И что будет тогда? Они расстанутся, оставив в своих душах большие дыры от пустоты и разочарования? Или же оставят надежды на лучшее будущее, без карьеры и достижения тех целей, о которых мечтали? Для Джуна, выбор в пользу девушки будет губителен, но чем больше он с ней общается, тем больше влюбляется, а значит и бросить не сможет. Что же касается американки - чем больше она говорит с ним, тем больше понимает, что не может отличить от других, боясь того, что потеряет его раньше, чем придется делать выбор. Их жизни не подобны сказке: каждый пребывает в том Мире, который полон опасности и интриг, рушащих сознание и ту наивность, с которой в него попали, уничтожая надежду на счастливый конец. Это не сказка. Это реальная жизнь, с выбором, переживаниями и разочарованием, присущем каждому человеку. Даже если он младше на несколько лет… Один из таких людей, в силу правил воспитания Кореи и менталитета, оказался заложником собственных эмоций, разобраться в которых не в состоянии. Принимая должностную заботу и беспокойство за нечто бОльшее, Тэиль начал верить, что между ним и Харпер есть тонкая нить, связывающая их судьбы, а значит, есть вероятность того, что он ей дорог. Будучи воспитанником истинных традиций Кореи и отличаясь высокими показателями сообразительности, не уступающими хладнокровности, Нан прекрасно понимал, что Джойс испытывает определенные чувства к лидеру группы, сподвигнувшей его самого на решение присоединиться к индустрии развлечений страны, однако, для него это было не больше, чем эксперимент. Влюбленность, на время, пока находится в Корее, о которой быстро забудет, элементарно не в силах узнать человека, к которому “испытывает симпатию”. Так называемая увлеченность, на его взгляд, ничего не стоила и была куда ниже той заботы, которую он получал от американки, что только сильнее подталкивало на опрометчивые поступки, желая получить все больше и больше. Обманчивое чувство ревности лишь усугубляло его искривленное понятие отношений, превращая часть жизни в соревнования за внимание или даже “сердце” девушки, в котором он не мог проиграть. Даже тому, к которому испытывал искреннее уважение и почтение.       К несчастью, Минхо видел это. Он все видел и прекрасно понимал, что если не остановить Тэиля - случится непоправимое, только, все его слова наставлений и запретов, в большинстве случаев, были проигнорированы самовлюбленным студентом, делающем все по-своему. Встречи, тренировки, поездки, переговоры - придать все контролю просто невозможно, но возможно сделать так, чтобы он как можно реже встречался с американкой. И даже если этого будет мало - необходимо приложить усилия, чтобы помочь ей и Намджуну провести как можно больше времени вместе, ведь для них - каждая минута становится дороже золота.       Молодые, и такие глупые… Поддаются порыву чувств, совсем не заботясь о будущем. Хотя, это может быть единственно верный выход, ведь будущее - слишком не постоянно, в их судьбах.

***

      Еще один взвизг, и я почувствовала, как начинаю задыхаться - напавший зажал ладонью не только рот, но и нос, оттаскивая в сторону. Все попытки освободиться оказались лишь пустой тратой сил, и перед глазами начали сливаться воедино пестрые оттенки тропы и зеленого бамбука. - Зря вы не приняли мое предложение, - шипящий голос, над самым ухом…       Руки схватившего резко разжались одновременно с прогремевшем в воздухе выстрелом. Повалившись на тропу, ударившись лодыжкой о какой-то камень, я подняла голову, увидев, как две тени подскочили к отпрянувшему, начав наносить ему один удар за другим. Встряхнув головой, пытаясь сфокусироваться на тенях, я увидела еще одного, одетого в серое пальто с широким поясом: плавно ступив с газона на тропу, он поднял пистолет, придерживая его снизу другой рукой, целясь в того, кто слабо мог сопротивляться побоям - Первый патрон холостой! - выкрикнув, встал в стойку, похожую на ту, при которой начинают стрелять полицейские. - Остальные боевые! - они из полиции?       Рывком заведя руки за спину напавшего, двое заставили его с протяжным стоном встать на ноги. - Я не посмотрю на ваш возраст и статус, - продолжил с пистолетом, на корейском, - первый выстрел сделаю в ногу, чтобы было больнее. - Что ты делаешь..?! - прошипел тот, выплюнув изо рта сгусток крови. - Я тебя уничтожу-у..! - Ваших сил больше ни на что не хватит. Замолкните, не то я выстрелю прямо сейчас, - стерев проступившую со лба испарину, я кое-как поднялась, боясь наступить на болящую ногу. - Вы целы? - короткий взгляд, и увидела в его глазах искру хищности. - Д-да, - охрана Намджуна? - Тэиль, одумайся, опусти пистолет, - сменив голос на слащавый, напавший буквально молил его. - Не нервничай, - стоп - Тэиль? - Я выстрелю спокойно, - усмехнувшись, даже глазом не повел. - Вас отведут в полицейский участок, где вы сами во всем сознаетесь, и понесете заслуженное наказание. - Я сознаюсь лишь в том, что ты напал на меня с оружием, во время прогулки в парке, а Госпожа Харпер… - Еще и имя ее произносить смеете?! - подскочив - приставил дуло пистолета к его лбу, от чего я вскрикнула, зажав рот ладонями. - Видите, даже не узнав, она беспокоится за вашу жизнь. Вы чудовище, недостойное подаренной родителями жизни! - выкрикнув, Нан сделала шаг назад, не меняя цели. - Ты не… - Уведите его, - устало опустив руки - кивнул. - Господин, - произнес один из держащих напавшего, протягивая руку, - отдайте пистолет. - Я знаю, что один из вас все еще поблизости, и не подниму руки на Госпожу Харпер, - строго, даже жестко ответив, Тэиль поставил пистолет на предохранитель. - Идите. - Госпожа? - обратившись ко мне, он словно ждал подтверждения. - Это...охрана, нанятая Господином Ким, - бубня, объяснил студент, убирая пистолет за поясницу, под пальто.       Господином Ким? Джуном? Откуда Тэиль знает об охране? И как оказался здесь вместе с ней, с пистолетом в руках..? - Госпожа? - снова обратился тот, чье лицо скрывала черная маска. - Ид-дите, - запинаясь проговорив, я никак не могла уложить все в своей голове по порядку - столько вопросов. - Идите, только не попадайтесь на глаза полиции, - сложно будет объяснить причину, по которой они оказались в этой части парка.       Склонив в голову, оба незнакомца повели напавшего вниз по тропе, вскоре скрывшись среди переплетающихся дорожек бамбука, а я лишь отдаленно могла услышать собственное имя, которое, должно быть, выкрикивал нападавший. Звуки смешиваются, словно под водой, и осознать произошедшее удается с большим трудом.       Куртка, взятая у друга Намджуна, сейчас кажется невероятно большой и холодной, от чего я снова начинаю задыхаться. Как такое возможно? Как вообще с людьми случаются такие совпадения? -...ер? Госпожа Харпер? - что-то промелькнуло прямо перед лицом, выдергивая из мыслей и заставляя сфокусировать внимание на стоящем напротив.       Тэиль, ещё раз взмахнув рукой, и поняв, что привлек мое внимание, вздохнул, набрав воздуха, чтобы что-то сказать, как оказался перебит: - Как вы здесь оказались? - сама не могу поверить, что голос дрогнул. - Нет, не отвечайте… Не хочу ничего слышать… - развернувшись, на едва слушающих ногах, пошла вниз по тропе, чувствуя слабую боль в лодыжке. - Госпожа Харпер…       Нет, не хочу, чтобы он подходил. Не хочу, чтобы вообще кто-то подходил или оказывался рядом. Даже знать не хочу, что произошло и как это можно объяснить! - Постойте! - Пожалуйста, Тэиль, не надо… - прошептав, свернула в сторону, выйдя из бамбуковой рощи. - Так и уйдете?! Даже не хотите узнать, кто это был!? - судя по голосу - он шел следом. - Не подходите… - Госпожа Харпер! - подойдя к старой, частично разбитой, каменной лестнице, начала аккуратно спускаться вниз, замечая наледь в некоторых местах. - И не поблагодарите?! - ещё несколько шагов, и позади что-то с грохотом упало. - Ай!       Сразу обернувшись, я увидела Тэиля, с трудом переворачивающегося со спины на бок: подскользнувшись на первой ступени, он не удержал равновесия, упав прямо на каменную кладку. Потирая ушибленный локоть, дёргая за рукав, юноша с не меньшим усилием сел, и я увидела бинтовую повязку, сквозь которую начали проступать красные пятна. Это не просто фиксатор - он поранился, и поранился не сейчас. - М-м-м, - протянув, на несколько секунд зажмурился, прижимая к себе раненую руку.       У него в руках только что был пистолет с боевыми патронами! Пистолет! Как оказался здесь и что вообще происходит?! Все из-за его отца? Тот ещё жестокий монстр, готовый горло перегрызть собственному сыну, лишь бы он делал то, что "должен". Семья, полная лжи и коварства, в которой нет и толики правды. Каждый кровожаден, и именно эта кровожадность уродует их, заставляя становиться теми, кто способен выжить поодиночке.       С гневом посмотрев на меня, парень буквально рыкнул: - Что-о?! - Я ненавижу вас! - слова сами начали срываться с губ, а ноги медленно сокращать расстояние между нами. - Вас и вашего отца! - в удивлении, его глаза стали шире, но гнев из них не исчез ни на секунду. - Ненавижу всю семью! Вы жестоки, алчны, привыкли брать то, что желаете и не понимаете, чем это обернется для других людей! - Да что вы можете знать о..!? - Капризный и самодовольный ребенок, считающий, что его правила должны почитаться остальными, но сам ни разу не задумывающийся об уважении других! Я правда пыталась вас понять, но после встречи с отцом, осознала, что не хочу больше не видеть, ни слашать, и даже думать о вашем существовании! - внутри что-то щелкнуло и мне начало становиться легче. - Как вы смеете говорить о Мире, к которому не имеете и малейшего отношения?! Я вырос в нем, вы правы, видел то, как люди..! - Люди для вас лишь расходный материал, - буквально нависнув над ним, взмахнула рукой, - ничего не стоящий, подобный мусору! Вы добьётесь своей цели, но какой ценой? - обессиленно рухнув рядом, облокотилась на колени. - Что вы знаете о цене? - его голос стал приглушённей, даже ниже. - Вам хоть раз в жизни приходилось чем-то жертвовать? - мы демонстративно рассматривали открывающийся у подножья вид на город. - Нет, полагаю. Мало кто знает о настоящей жертвенности, предпочитая лишь указывать на нее. - Ваш отец будет в ярости, когда узнает об этом разговоре, - вытерев нос рукой - поежилась. - Не узнает. Я отменил приказ Господина Нан, с того момента, как он оказался в больнице - больше за вами никто не следит. - Зачем? - Пф. Не важно.       Мельком взглянув на парня и снова увидев кровь, сочащуюся из-под бинтов, я с усилием поднялась. - Идемте, - сама не верю, что говорю это. - Нужно позаботиться о вашей руке, - и продолжила спускаться вниз. - Я не нуждаюсь в вашей жалости! - Мой телефон промок, а вам необходима помощь врача, - бросив через плечо, чуть не оступилась. - Сами вы его вряд ли вызовите, по этому ПРИДЕТСЯ принять ее от меня. - Я скорее со скалы сброшусь, чем..! - Сбростесь, и мистер Ли порвет вас даже в Загробной жизни. - А… - А я посмеюсь над этим, наблюдая со стороны. - Вот ведь… - шорох позади значил, что он поднялся. - Шевелитесь. Я не хочу тратить на вас много времени.       Не могу ничего сделать с собственным сочувствием - Тэиль помог мне, и помог многократно, а сейчас остался практически один. Его рука явно не в порядке, но в силу собственной гордыни и, вероятно, занятости, предпочтет терпеть, нежели обратиться за помощью. А я просто дурочка, раз всякий раз слушаю собственные сердце с совестью, а не разум.

***

      Преимущество местных Масс-маркетов Кореи в том, что в них обязательно есть небольшой уголок со стойкой, или столиками, за которыми люди могли поесть, выпить кофе, только что купленные, или посидеть, в ожидании кого-то. Один из столиков в таком маркете, расположенном у подножья горы, заняла я, заставив Тэиля сесть напротив. Учитывая поломку телефона и опираясь только на собственные познания в корейском, я набрала различных пластырей, бинтов, жидкости для обработки ран, марлей и обезболивающих таблеток, вернувшись на свое место. С трудом выдержав недовольное сопение, косые взгляды на улицу и тяжелые вздохи, я разложила медикаменты, отставляя сумку на соседний стул. Так. В начале, нужно посмотреть, что с его рукой. А если я не смогу помочь..? Поехать в больницу? Сразу вызвать медиков? Попросить продавца вызвать врача? Это же Корея - тут врачи приезжают только по экстренным случаям - с раной на руке можно приехать в больницу самому, а сам он точно туда не поедет.       Мысли в голове превращаются в кашу, а руки трясутся от адреналина. Уже совсем не понимаю, что происходит и не уверена, что хочу понимать. Такой прекрасный день с Намджуном, пускай и несколькими минутами, проведенными с ним, оказались затменены нападением и появлением человека, отец которого грозился меня уничтожить. И что я только делаю..!?       Ладно, надо посмотреть! Протянув руку Тэилю, чтобы он положил раненую на стол, я столкнулась с его надменным, самоуверенным взглядом, словно оценивающем, на сколько рискованным будет мой следующий шаг. Совсем офигел?! И хочется ему это сказать, вот только голос наверняка дрогнет, не произведя должного впечатления. Лучше промолчать.       Щелкнув пальцами и всем своим видом показав, что не намерена ни о чем говорить - шмыгнула носом, заметив недоверчивый взгляд со стороны расставляющего товары продавца. - Пф, - в неменьшем недовольстве “пфыкнув”, Нан положил руку на стол, даже не соизволив закатать рукав пальто.       Может уйти? Не-ет, сама же помощь предложила. А он согласился и ведет себя столь лицемерно!       Нехотя закатав рукав пальто, я увидела плотный бинт, покрывшийся в нескольких местах красными пятнами - где можно было получить столь серьезную рану? В непонимании, но крайне осторожно, трясущимися руками расстегнув пару пуговиц на его манжете, я начала заворачивать рукав: запястье, предплечье… Повязка дошла практически до локтя, от осознания чего я машинально вздохнула. Боже…       Один виток за другим и через пару минут я с не меньшей осторожностью сняла последний, пропитанный кровью кусочек марли, увидев с десяток мелких порезов, тянущихся вдоль вен, по всему предплечью. Чудом не оказались задеты. У-уф, кровь, не останавливаясь, начала мелкими струйками овевать руку, капая на стальную поверхность стола. Где он мог получить такие раны? Что-то голова начинает кружиться от этого месива… Нужно собраться.       Вытерев влажными салфетками кровь на коже и постелив на столе салфетку, чтобы избежать заражения, мне пришлось взять обеззараживающую жидкость, нанеся ее на специальный ватный шарик. Осторожно, капая на раны и протирая шариком, чтобы причинить как можно меньше боли, я краем глаз заметила, как парень стиснул зубы, не подавая вида, насколько ему тяжело. Мужественно, ничего не скажешь. Я бы уже тысячу раз поныла и потеряла сознание, ведь меня мутит от одного вида такого количества крови.       Достав из косметички пинцет и вытащив несколько ниток, оказавшихся в ранах от бинта, я облегченно выдохнула, выпрямляясь - кровь остановлена, но раны по прежнему выглядят ужасно. Они не на столько велики, чтобы накладывать швы, но достаточно значительны, чтобы кровоточить.       Вытирая кожу Тэиля от оставшихся кровоподтеков салфетками, я увидела, как он медленно положил на стол прозрачный пакетик, в котором оказались электронные часы и лежащий отдельно от них синий ремешок. - А? - это же...мои часы. - Как вы их..? - Их нашла менеджер в Пусане, когда вы уезжали, после разговора с Господином Нан, - кивнув, объяснил Тэиль, убирая не раненую руку в карман джинс. - Ремешок сломался - я позволил его себе заменить.       Вытащив предмет из пакетика и увидев, что теперь у них темно-коричневый ремешок, я достала синий - не выдержал замок, крепящий их к самому механизму. А, должно быть, в тот раз, когда задела их, сломался один из винтиков, ведь цапфы в них нет. Хорошо, что не потеряла их в коридоре - уборщики бы просто выкинули и все. Забавно, так приятно их видеть… Эмоциональное состояние сейчас просто зашкаливает, и вместо каши в голове, я уже готова заплакать от счастья. Нет, конечно я не стану делать этого при студенте - выдался слишком насыщенный день, который просто нужно пережить. - Спасибо, - произнеся, я поджала губы, улыбнувшись. - Они...очень дороги мне. - Старая модель - бесполезна в наше время, - проворчав, поежился на месте, не убирая руки со стола. - Выбросили бы и забыли о них, как о мусоре. - С ними связаны воспоминания - выбросить, означает избавиться и от них. - М. - Я правда признательна, - убрав часы вместе со сломанным ремешком в сумку, снова взяла в руки ватный шарик, смочив его жидкостью: надо наложить новую повязку.

***

      Внимательно наблюдая за тем, как Харпер снова склонилась над столом, не в силах унять собственной дрожи в руках, обрабатывая его раны, Тэиль вынужденно отвернулся. Не задает вопросов, не пытается понять, что произошло на горе, даже не спрашивает, как нашел, словно совсем не интересно - на столько все равно? Совсем безразлична? Накричала на него, и сразу предложила помощь, сейчас думая о его здоровье.       В тот день, вытащив американку из переулка Пусана, он был очень зол. Не столько на нее, сколько на себя и своего отца, все еще не веря в случившееся. Понимая, что от обоих можно ожидать чего угодно, Тэиль сразу вызвал начальника охраны Господина Нан, не долго прождав на парковке, когда тот придет. К счастью, потребовалось еще меньше времени на убеждения занять ЕГО сторону, прислушиваясь к словам и приказам, а не следовать требованиям отца. Хотя, убеждениями это сложно назвать - скорее угроза обнародования информации о нетрадиционной ориентации “начальника” и его потенциального выбора, чем разумное приведение доводов. О подобном знало крайне ограниченное количество людей, к которому можно было отнести проворливого студента, пару лет назад, случайно увидевшего прогуливающуюся “парочку” по набережной реки Хан, держащуюся, под покровом ночи, за руки и с улыбками наслаждающуюся мороженым. Достаточно информации, чтобы заполучить столь сильного подчиненного, от которого требовалось одно - преданность. Только благодаря преданности можно получить исполнительность и беспрекословность, а небольшой козырь станет идеальным подспорьем, чтобы держать “пса” на привязи. Один из доверенных и не болтливых людей, по приказу начальника охраны и настоянию юноши, оказался приставлен к Джойс, чтобы присматривать за ней. Кто бы мог подумать, что это будет более, чем предусмотрительно?       Завершив съемки небольшой рекламы прохладительных напитков, Нан хотел было вернуться в отель, как тревожный звонок от начальника охраны - изменил все планы. Попросив менеджера развернуть машину и поехать к пекарне, где ее последний раз видели, Нан выскочил из машины, ворвавшись в первый переулок. Сам не понимая, почему подчиняется чувству взволнованности, руководящему каждым движением, он мчался вперед, едва не налетев на кого-то за очередным поворотом. - Прошу прощения… - поспешив извиниться, он едва не побежал дальше, в последний момент обратив внимание на одежду человека, оказавшегося на пути.       Черный костюм военного кроя, плотная куртка… И в такой одежде оказалось несколько людей - они не просто прохожие. Это охрана, или наемники, но что они тут делают? - Вы-ы, кого-то ищете? - к сожалению, слова сорвались с его губ раньше, чем он об этом подумал. - Простите, - извинился один из них. - Нет. Все в порядке. Благодарю за беспокойство, - слишком подозрительно, неужели, они пришли за… - Харпер - знакомая фамилия?! - выкрикнув - резко достал телефон, набрав экстренный номер - осталось включить соединение. - Простите? - тут же обернувшись, трое парней, попавшихся ему на пути, замерли. - Что вы только что сказали? - маски скрывали лица, не позволяя их запомнить. - Полагаю, ваша цель - найти ее, - не останавливался тот. - Если вам известно ее местоположение… - С чего вдруг мне раскрывать его? - самоуверенность оказалась весьма полезна, на тот момент. - Поверьте, вам будет лучше, если расскажете все сами. - М-м, в ответ, я дам вам такую же возможность. - Возможность? - Не стать моим врагом, - хищная улыбка превратилась в оскал, на который незнакомцы переглянулись, достав из-за поясов пистолеты. - Игрушечные? - Боевые. Я в последний раз прошу вас рассказать всю информацию, которая известна вам о нынешнем местоположении Госпожи Харпер, - странно, если бы их послал отец - подобных церемоний давно не было. - С какой целью вы ее ищете? - только один из незнакомцев хотел ответить, как оказался перебит. - Моя цель - уберечь ее от неприятностей… - Если это действительно так, - произнес все же тот, - вы не станете препятствовать нам, и скажете, где она сейчас. - Наняла себе охрану? - пробубнив, мельком посмотрел в сторону. - Нас просил защитить ее Господин Ли. - Сонбэ? - Все же… - Мой человек потерял ее некоторое время назад, - всплеснув рукой, Нан неохотно убрал телефон в карман. - Нужно поторопиться и найти ее раньше, чем это сделают неприятности, - невозможно поверить, что Господин Минхо нанял людей для ее защиты в Пусане - между ними происходит нечто бОльшее? - Согласен.

***

      Потратив час собственного времени на то, чтобы найти и отвезти ее в больницу, а после сразу отправившись на интервью радиостанции, Тэиль не мог унять собственного негодования. Судя по всему, найти неприятности для Джойс ничего не стоит, и именно это вызывает боль у него в груди. Волнение? Почему он беспокоится за нее? Чувствует ответственность, из-за разговора с отцом? Нет, на нее это не похоже… Может, это усталость? Последнее время он очень упорно работал над собой и неоднократно думал об этой девушке, видя новые публикации в Инстаграм. Находясь в статусе “трейни”, он мог себе позволить подписываться на страницы любого из людей, ведь социальные сети еще не находились под жестким присмотром, однако, это только усложняло ситуацию.       Погрузившись в собственные размышления и непонимание, о чем только может думать безответственная американка, Нан нервно опустил руку на подлокотник. Пусан - один из величайших портов Мира, в нем сосредоточены торговые точки, рыболовные компании и суда, приносящие миллиарды Вон ежемесячно, и именно в этом городе, богатом инфраструктурой, ему не посчастливилось столкнуться с НЕЙ. Знал ли отец, о том, что свое больничное время Харпер проводит здесь? Приехал специально? Нет конечно. Наверняка где-то в центре будет заключена сделка по поглощению торговых компаний меньшего масштаба, а лизоблюд Хэйон донес о местоположении американки.       Не найдя времени, чтобы прослушать получившуюся на часах запись, Тэиль не переставал думать о сломанной вещице. Уставший, приехавший к дверям отеля едва ли не к полуночи, юноша, подошёл к рецепщену, забирая ключ от номера, и только хотел пойти к лифтам, как заметил Джойс, лежащую на диване с закрытыми глазами в зале ожидания. Не поднимется к себе? Останется здесь? Так делают только люди низшего класса, боящиеся поверить в собственные возможности и удивительный шанс оказаться в месте, напоминающем это. Странно, она не похожа на ту, что станет предаваться сомнениям в месте, которое выбрала. Неужели, так сильно испугалась того переулка? А-а, что тут думать, ее трясло всю дорогу - конечно это страх. Для обычного человека подобное нападение глубокое потрясение, влияющее на психику, не то, чтобы для такой чувствительной девушки, как она. При всем желании выглядеть мужественно и независимо, Джойс отличалась от остальных искренней заботой и настойчивостью, несмотря на угрозы и собственное ворчание. Переступая через себя, она оказывала ему поддержку, когда уставал, слушала капризы и заставляла идти дальше, забывая о собственной усталости - подобным не занимался ни один человек в его жизни, оставляя все на случай судьбы и его собственную удачу. Даже отец, не верящий в его силы и заставляющий делать все, что считал нужным сам, не отличался и каплей того сострадания, которое проявляла эта девушка. А сейчас она же оказалась в глубочайшей пропасти, созданной Господином Нан. Как до этого дошло? Как случился их разговор? В глубине души он был рад, что Харпер все же решилась поехать к его отцу, что лишний раз продемонстрировало в его глазах ответственность и исполнительность сына, способного следовать "его правилам", но вместе с этим - боялся последствий. Именно эти последствия не заставили себя долго ждать, обернувшись ссадинами и, возможно, нервным срывом. Интересно, она так и будет спать на диване гостиного зала отеля? Менеджеры скоро закроют его, и наверняка скажут подняться к себе - что тогда?       Странно, но при всем нежелании слышать ее или даже видеть, зная, как сильно подставил самого себя, оказавшись в переулке и пропустив консультацию по самообороне, Тэиль начал понимать, что внутри что-то тянет вниз, словно к сердцу привязали камень. Что-то не даёт покоя, вызывая странное ощущение, будто все переворачивается, не останавливаясь подобно карусели. Ненависть? Нет. Он ненавидел совершенно по другому. Беспокойство? В последний раз он беспокоился, когда Продюсерский центр отказал в сотрудничестве, и это совершенно иное чувство. Нравится ли оно ему? Только своей необычностью. Избавиться от него? Как?       Вернувшись к рецепшену, Тэиль сделал заказ, который осознал только потом, когда его принесли в номер, но отказаться не решился, имея привычку все доводить до желаемого конца.       Ещё несколько раз подумав, Тэиль спустился на этаж с номером Харпер, подойдя к нужной двери - закрыто. Хотябы это не забыла сделать, не то что в отеле SIN-RI. Неужели, настолько напугана? Забавно…       Подняв руку, намереваясь постучать, юноша машинально посмотрел на циферблат часов: близится второй час ночи - он слишком долго размышлял, и американка наверняка уже пребывает в глубоком сне. Очередной стук или звонок только напугают ее, если не заставят забиться в самый дальний угол. Рассудительно приняв решение не подавать вида собственного присутствия, Нан положил книгу, забытую ей у отца, возле дверей номера, оставив сверху коробку с новой моделью телефона. Странно, но именно после того, как вещи оказались на, по его мнению, нужном месте, внутри стало спокойнее, словно сделал все так, как хотел. Так, как считал нужным только он, не подчиняясь ни чьему мнению или наставлениям.

***

      Проведя ночь в полудрёме и пугающих отголосках кошмаров, юноша покинул номер на несколько минут раньше назначенного расписания. Этого оказалось достаточно, чтобы подойти к нужной двери и увидеть отодвинутую в сторону книгу с коробкой телефона сверху - ещё не проснулась? В непонимании взглянув на дверь и увидев, что та приоткрыта, Тэиль поднял предметы, с нескрываемой вальяжностью переступив порог, провозгласив: - Вы совсем лишились чувства самосохранения?! Или на столько бесстрашны?! - как вдруг, вместо американки, увидел горничную, убирающую кровать. - Господин, - тут же поклонившись, произнесла она.       Номер пуст: нет ни ее вещей, ни книг или планшета, с которым практически не расставалась в поездке с ним, ничего, что могло бы напоминать о присутствии. - Где та, что живёт здесь? - строго спросив, в одночасье понял, какой получит ответ. - Она уехала из этого номера рано утром, Господин, - покорно ответила девушка. - Ахах, - уехала… - Эти вещи, - демонстративно бросив на кровать телефон с книгой - кивнул, засовывая руки в карманы брюк, - вы их отодвинули в сторону? - Да-а… Я подумала, что их кто-то забыл и оставила в коридоре… Мне пришлось пододвинуть, чтобы тележка… - Довольно, - подняв руку - окинул номер ещё одним, гневным взглядом.       Харпер… Все же видела книгу с телефоном, но даже не притронулась к ним. Настолько горделива? Или напугана? Могла забрать хотя бы книгу, раз проигнорировала подарок - она все равно принадлежит ей. А может, поняла, что они от него и специально оставила? О, ее логика может любого свести с ума! Не удивительно, что ректор Хон всегда в ярости, говоря с ней!       Нервно вздернув головой, Тэиль развернулся, и только ушел из комнаты, как резко вернулся обратно, схватив с кровати книгу, чем изрядно напугал горничную: - Господи-ин, вы забыли! - схватив телефон, она побежала следом, но юноши и след простыл - мда, тренировки в спортивном зале сделали его очень ловким.

***

      Спустя пару дней, узнав от начальника охраны, выполнившего приказ в Пусане, что Харпер вернулась в университет, Нан попросил менеджера, забрать из его дома одну вещь. Так, пустяк, тонкая книжка, не имеющая особой ценности, но не дающая покоя все это время. Почему он оставил ее у себя? Почему просто не выкинул? Подобная мысль была в его голове ещё в то утро, когда Харпер съехала из отеля, однако, в силу собственной занятости и усталости на тот момент, забыл об этом. Лишь под вечер, оказавшись в номере, юноша, машинально взглянув на нее, подумал о часах, прослушав получившуюся запись. Шум, словно не правильно настроенный микрофон...голос его отца...голос Харпер…

***

      Когда запись закончилась очередным шумом, должно быть, падением часов на плитку у здания, Тэиль, дрожащей рукой, снял наушники, откладывая в сторону. Лёгкие сжало словно тисками - невозможно дышать. Сердце вот-вот остановится, вызывая дикую боль в груди, а глаза заболели от проступающих слез. Что это? Почему всё причиняет такую боль? Он давно знал об отношении к нему отца, знал, о нежелании слушать его или даже сделать вид, что слушает, тогда от чего невозможно даже дышать?       Ком в горле, пересохшие губы… Сорвавшись с места, юноша успел забежать в ванную, повиснув на унитазе - его стошнило. Все, что было съедено за день, оказалось выплюнуто в одночасье, приведя к слабости во всем организме. Ненависть Господина Нан была к нему велика, но не настолько, чтобы подставлять собственного сына, ведь он должен перенять его компанию, все, над чем работал и чего добился за всю жизнь. Как можно не думать о репутации?!       Ещё пара позывов, и вместо еды появилась желчь - желудок окончательно пуст, так же, как мысли и эмоции, на смену которым пришло разочарование. К большому удивлению, девушка, не выражающая большой привязанности к своему студенту и весьма быстро меняющая мнение, вступилась за него. - Кхах, - прохрипев, парень вытер рот полотенцем, обессиленно опустившись на мраморный пол ванной.       Та, которая проявляла своеобразную заботу и неоднократно поучала, оказалась единственной, кто не усомнился в его способностях. Поддержала выбор и пошла против столь влиятельного человека, услышав неоднократные угрозы, от которых, скорее всего, решила отстраниться от него. Забавно, но даже в последнюю встречу, в закрывающиеся двери лифта, она попыталась предостеречь, сказав про его отца. Общественный порядок, который ему внушали с самого детства, только что пошатнулся в его сознании: девушка, стоящая на несколько рангов ниже него, выказала больше заботы и беспокойства, нежели собственный отец, кровь которого течет в его венах. Осознание подобного приводит в еще бОльшее замешательство, учащая биение сердца. Вот, значит, как - теперь, внутри все переворачивается не по тому, что ему страшно или замешательство с обидой удушают, а по тому, что… То непонятное чувство становится только сильнее, теперь разливаясь теплом - Харпер… Смолчала об угрозах и ни о чем не рассказала. Подобного для него не делал никто. Тем более девушка.

***

      Зная, что американки не было долгое время в здании, и наверняка появились дела, требующие срочного решения, студент неторопливо шел по коридору, намереваясь подняться на кафедру, к которой та имела отношение, как вдруг, узнал в слегка бесшабашном и не похожем на преподавательский, стиле одежды, американку. Держа в руках какую-то папку, она определенно шла в архив, едва не выронив ее при виде студента. Узнала. Ахах, она узнала его! Выходит, расстройство, о котором когда-то шла речь - выдумка? Удобно использовать его, когда необходимо? В противном случае, как она поняла, что это он, юркнув за дверь комнаты с реальными бумагами? И как отличает парней из BTS, с которыми, к его великому удивлению, имеет знакомство?       Несколько настойчивых ударов в дверь, даже брошенная угроза - все бесполезно. Почему она не выходит? - Хватит прятаться, сказал! - выкрикнув, ударил ладонью в дверь. - Есть то, о чем вы не знаете! - со злости пнув дверь ногой, он практически выбил ее, заставив распахнуться. - А?       Окинув небольшое помещение взглядом и убедившись, что девушки в нем нет, Тэиль подошёл к открытому окну. Бейдж, зацепившийся прорвавшимся шнурком за выступающий гвоздь подоконника, бился о внешнюю часть стены, привлекая к себе внимание. Не удержав собственного любопытства, Нан втянул его внутрь, увидев фотографию владельца, с подписью: "Джойс Харпер, аспирантка отделения психологии…" да неужели? Она выпрыгнула из окна? Совсем с ума сошла?       Выглянув в окно, в надежде увидеть под ним девушку или хотя бы ее убегающий силуэт, парень не смог разглядеть ничего, кроме двора, асфальтовой ленты, тянущейся рядом со зданием, и нескольких кустов, практически без листьев. Так быстро убежала? Выпрыгнула и даже не травмировалась? Забавно. Убежала даже без куртки? Значит должна вернуться через один из входов, за своими вещами. Было бы смешно посмотреть на это - может, кто-то успел заснять..?       Сорвавшись с места, попутно убирая бейдж в карман, Тэиль молниеносно взбежал по лестнице на нужный этаж, порывисто распахнув дверь кафедры, и… Пусто. Никого нет. Быстрый взгляд на вешалки только подтвердил догадку: все уже ушли и, судя по всему, одежду Харпер тоже захватили. Но кто? В столь поздний час…       Вырвавшись из кабинета и снова побежав по лестнице, он увидел знакомый образ, отдаляющийся по коридору с какими-то вещами. Вот значит, как она решила прошмыгнуть, не сталкиваясь с ним. - Господин Пак! - окликнув идущего, он лёгким бегом поравнялся с одним из своих преподавателей, склонив голову в знак приветствия. - Тэиль? - удивился Пак, крепче прижав к себе пальто Джойс. - Не думал, что кто-то из студентов все ещё в здании. Вы-ы...что-то забыли? - Занимался в библиотеке, - резко оборвал он, соврав. - Странно встретить вас здесь в столь позднее время, - вещи в его руках - точно принадлежат американке. - Да, я тоже… - с улыбкой начал было парень, как оказался перебит. - Это пальто Госпожи Харпер? - Что? А, да… Она ожидает меня на улице, - развернувшись, он хотел продолжить путь, как... - От чего же? - самодовольно вздернув головой, юноша не удержался от усмешки. - Что вас связывает с Госпожой Харпер?       Не слыша ранее подобной наглости, Пак вынужденно остановился, чувствуя, как внутри поднимается волна злости, но все же, натянув улыбку, под которой смог ее замаскировать: - Тэиль, - мягкость в его голосе могла отпугнуть кого угодно, только не этого студента, - я искренне уважаю вашего отца и все его достижения, однако… - наигранно заботливо поправив на парне воротник, стал жёстче, - хочу напомнить - вы всего лишь студент, преисполненный амбициями и несбыточными желаниями, - вздернув бровью, Тэиль едва мог подумать, что когда-либо увидит столь разительные перемены в своем преподавателе. - Не стоит наивно полагать, что мне неизвестно, о ваших намерениях, относительно Госпожи Джойс, - искра хищности блеснула под большими линзами очков. - Вы никогда не получите ее расположения. И никогда не добьётесь желаемого, - вздохнув, будто предостерегая, Пак окинул его взглядом. - Остановитесь, пока не опозорились ещё больше. Хорошего вечера, - развернулся и спешно пошел к дверям, с громким скрипом открыв одну из тяжёлых створок, оставив Нан в лёгком замешательстве.       Вау! Он бы ни за что на свете не подумал, что его преподаватель, тихий, застенчивый и скромный, мог когда-нибудь превратиться в жёсткого, прямолинейного человека, столь ловко "отодвинувшего его в сторону". Он так высокомерно провел черту между ним и Харпер, что адреналин в крови подпрыгнул сам по себе - невероятно, это только что был вызов? Ахах, ему бросили вызов? Почему Господин Пак так быстро переменился? Все вокруг только и говорили о его симпатии к ней и всевозможным знакам внимания, начинающихся с утреннего кофе и заканчивающихся специально медлительными прогулками от порога университета и до такси. В свою очередь, американка не отвечала взаимностью, благодаря за кофе, но не принимая его, торопясь уйти раньше, чем он догонит, и выражая ту степень вежливости, которую только могла. Порой было забавно наблюдать за попытками Пака привлечь ее внимание, и крайней степенью вежливости, с которой девушка отстранялась. И как такой, как он посмел отпускать подобные замечания? Что могло произойти между ними такого, раз она попросила его забрать свои вещи из кафедры? Может, он ошибся, и Харпер избегает только его, на самом деле отдав предпочтение тому, кто практически всегда оказывался поблизости? Не похоже…       Проследовав за преподавателем, неугомонный студент скрылся в тени, прислушиваясь к каждому слову разговора между Харпер и Пак. Несколько вежливых фраз, навязчивый вопрос, но в тоже время "смущение", с которым обычно обращался к ней, и вдруг, американка проявила то, чего никак нельзя было ожидать. Жесткость. В привычно выдержанной манере, но добавив уверенности и нотки жёсткости, Джойс дала понять, что попытки Господина Пак претендовать более, чем на дружеские отношения, недопустимы, поспешив удалиться. О-о, должно быть у нее окончательно сдали нервы, раз появились разительные перемены в характере. И до чего же это любопытно! Харпер словно одним своим отказом вернула к ощущениям, будто все переворачивается, вызывая мурашки по коже. Это будоражит! - Ты все равно станешь моей, - с жестокостью пробубнив, Пак сжал кулаки, на что Тэиль не выдержал, вальяжно показавшись из тени, громко присвистнув. - Забавно - хотите обладать той, что не видит в вас даже мужчину? - сразу обернувшись, парень был готов испепелить взглядом появившегося студента, от переполняющего чувства злости. - Кажется, сейчас самое время вспомнить о позоре и остановиться, - довольно усмехнувшись, Нан одернул на себе пальто, заметив короткий взгляд, брошенный на книгу в его руке. - Детские сказки - это ваш предел. Радуйтесь, пока есть возможность - скоро её не станет. - Похоже на угрозу. - Мудрый услышит совет - глупец угрозу. Я точно не отступлю сейчас, потратив на нее столько времени, и не останусь нисчем в Корее… - А-а, вот в чем дело, - понимающе кивнув, до Тэиля вдруг дошло, - вы рассчитывали уехать в Штаты с Госпожой Харпер? Хах. Ве-ерно - здесь вы не признанный преподаватель, в которого не верит даже собственная семья, а в Америке..? Что, узнали о положении ее матери? Думаете, можете быть ей полезным? - Помните, с кем говорите! - прикрикнув, Пак всплеснул рукой. - Остановитесь, пока я не заявил на вас..! - Вы правы - стоит остановиться. Она никогда не примет вас таким, - обернувшись - махнул проезжающему мимо такси. - Вы так и останетесь НИКЕМ в Корее, и не попадете в другую страну, как бы сильно ни пытались притворяться рядом с ней. Младший сын стоматолога и продавщицы косметики, выбравший другую сторону образования, но так ничего и не добившийся - сложно представить, какое разочарование они испытали. - Тогда в этом мы очень схожи, - практически задыхаясь от злости, прошипел Пак. - Странно, что от вас все ещё не отреклись и не вычеркнули из семейного реестра, - усмехнувшись - юноша увидел, как машина припарковалась недалеко от них. - Вы-ы, чудовище, манящее себя..! - Смиритесь, - кивнув - обошел преподавателя, направившись к машине такси. - Ты ещё пожалеешь, - краснея от ярости, обиды и отчаяния, прошипел Пак, чувствуя как ногти впились в кожу ладони. - Вы оба пожалеете.

***

      Большая веранда пентхауса в некогда построенной высотке, компанией “Нан Хон Сон - Construction”, могла вместить в себя несколько десятков гостей, однако этим вечером практически пустовала. Четыре спальни, столько же ванных комнат, гардеробных, кабинет, выход на открытый балкон и гостиный зал, обставленный в стиле Art-Loft, сохраняющем аристократичную выдержку - лишь малая часть того, что мог увидеть приглашенный. Картины, приглушенный свет большой лампы, диван, пара кресел, мини-бар, много света и ни единой души вокруг - гостиный зал представлял сдержанную роскошь, лишь для немногих являющуюся отражением уюта.       Тихий треск поленьев в камине, практически догоревших, медленно тлеющих и дающих большое количество тепла, помог погрузиться сидящему в кресле юноше в собственные размышления. Вечер наступил слишком быстро, перетекая в глубокую ночь, таящую в себе не столько прекрасные образы, сколько опасность и неизвестность. Облокотившись на подлокотник, он методично потирал кончиками пальцев висок, наблюдая за остатками углей, пестрящих оранжевым и красными оттенками. Кто бы мог подумать, что в Господине Пак будет столько амбиций и коварства, чтобы втираться в доверие американке, с намерением уехать с ней в другую страну. Даже притворялся чрезмерно дружелюбным, лишь в этот вечер показав свое истинное обличье, и то, студенту. Хотя, стоит признать, Харпер никогда не была уличена в глупости, не доверяя наивному чувству дружбы или лживой преданности. Доверчива, но неизменно осторожна, когда заходила речь о взаимоотношениях, даже с коллегами.       Шорох позади, и громкий голос заставил парня вскочить с места: - Почему ты здесь? - Господин, - поклонившись, он закрепил руки спереди, настороженно посмотрев на вошедшего отца.       Вальяжно приблизившись к камину, Кванджэ отбросил на диван свое пальто, окинув недовольным, заискивающим взглядом постепенно меркнущие черты лица сына, теряющего нить размышлений, не отпускающих его продолжительное время. - Кажется, я говорил тебе не появляться у меня на глазах, пока не образумишься - не похоже, что ты приехал с извинениями. - Прошу прощения, Господин. Я сейчас же… - Убирайся в СВОЙ дом и постарайся не стать ещё бОльшим позором, для меня, - пройдя мимо сына, директор Нан рывком снял с себя пиджак, встряхнув его, будто там была грязь.       Позором? Он все ещё считает его своим позором, несмотря на успешные интервью, идущие трансляцией по TV-каналам, рекламе и акциям, в которых постоянно принимает участие. Популярность Тэиля становится только выше, что неоднократно отмечала приставленная к нему менеджер и сам Центр, в котором кто-то однажды обмолвился, что студент станет "выгодным вложением", но почему тогда отец продолжает видеть в нем ничтожество? Почему не верит и не меняет мнения, хотя было приложено столько усилий, приведших к высокому результату? Почему поверила та, которой должно быть на него плевать, а отец продолжает игнорировать? Нет, он не просто игнорирует. Он делает всё, чтобы достигнутое оказалось разрушено его собственными руками, приплетая к этому Харпер, не побрезговав даже угрозами. Харпер… Ее никакая угроза не возьмёт, однако сказанное все же оказало дОлжное влияние. Заставил отстраниться даже ту, которая своим нравом вводила в ступор столь спокойного человека, как Ли Минхо, превратив часть понимания жизни в фарс - погоню, словно он кот, а она желаемый зверёк, ускользающий между лап всякий раз, когда пытается схватить.       Чувствуя, как гнев с новой силой начинает зарождаться внутри, Нан быстро прошел следом за отцом, оказавшись в его кабинете. Стол из красного дерева, шкафы, большие окна, закрытые плотными шторами, награды, низкий стол в окружении кресел, и единственный портрет в большой рамке, написанный более пятнадцати лет назад. Худая женщина с темными волосами и хищным взглядом кошки, сидела на фото-тумбе, держа на руках мальчика трех лет, одетого в полосатый комбинезон, в тот момент, когда его отец стоял позади них, с гордо поднятой головой и заведенными за спину руками. Нет, этот мальчик не он сам. А эта женщина - не его мать. Та, которая черным пятном запачкала род их семьи. - Мне известно, что ты сказал Госпоже Харпер, в последнюю встречу! - вспылил Тэиль, всплеснув рукой в миг, когда директор Нан остановился возле своего стола, заискивающе вскинув бровью. - Выходит, ей хватило смелости, чтобы поговорить с тобой? - усмехнувшись, мужчина повесил пиджак на спинку своего кресла, начав рывками закатывать рукава белоснежной рубашки. - Дерзкая девчонка! - буквально выплюнув эти слова, поставил руки на пояс. - Нет. Разговора не было… - встав напротив стола, юноша едва мог дышать от собственной злости и обиды. - Даже так. Всего одна угроза, и она отвернулась от собственных принципов. - Почему..? Почему вы не верите в меня? - шепот вызвал только бОльшую улыбку на лице мужчины. - Ни разу не говорили, что верите в меня или то, что я делаю?.. - А что ТЫ делаешь? Слепо следуешь своим амбициям? Ты всего лишь ребенок, который забыл свое место, мечущийся между мечтами и отрицающий реальность… - Реальность? Как ВЫ можете говорить о реальности? Вы застряли в прошлом, не видя перед собой настоящего, но строя надежды на будущее. - Будущее, в котором ты глава компании - вот истинное будущее, но ты своими руками его рушишь! - Это не мое будущее! - не выдержав, Тэиль повысил голос, на что отец начал заливаться яростью, краснея. - Это то, каким его хотите видеть ВЫ! - Как ты смеешь повышать на меня голос?! - Я сам могу определять свое будущее! И в нем нет и капли того, что нужно вам! - Ты глупец! - ударив ладонью по столу, Кванджэ с гневом посмотрел на сына, не сдвинувшегося с места. - Твои амбиции ничтожны, как и ты сам! Пф, даже та девчонка отвернулась от тебя, отдав предпочтение другим, более перспективным, судя по всему. - Она отвернулась от меня, только из-за вас! Только из-за ВАШИХ слов и угроз! - Замолкни сейчас же! - тут же обойдя стол, мужчина встал напротив сына, вынужденно отступившего назад, дрогнув от ярости отца. - Ты ничтожество, по сравнению со мной! - Вы презираете меня! Я знаю! - крикнув, парень едва мог удержать наворачивающиеся на глаза слезы. - Я знаю, никогда не считали своим сыном! Но почему так хотите разрушить то, чего я добился?! Почему уничтожаете, отстраняя тех, кто мне дорог? - Дорог? - еще одна усмешка и более сдерживаться не смог никто. - Да что ты можешь знать о тех, кто по настоящему дорог? - мельком, печально посмотрев на портрет, Кванджэ пришел в еще бОльшую ярость. - Ты мальчишка, никто, без чужой поддержки! - наступая, он вынуждал студента отступать назад. - Жалкое создание, в котором течет моя кровь, и именно об этом я сожалею всю твою жизнь! Почему жив именно ТЫ?! Почему выжил ты, а не ОН!? В тебе нет ни капли моего характера, ни капли того, чем можно гордиться! Так почему мне достался именно ты!? - обжигающая слеза скатилась по щеке парня. - Без той девчонки, ты полное ничтожество, не способное справиться даже с собственным расписанием! И теперь, когда она забилась в угол, не вылезая из своего укрытия в страхе перед расплатой - я уничтожу тебя, - неожиданная мягкость в голосе, сделала эти слова только больнее. - Пустышка - ее вера в тебя на этом закончена, как и прежние попытки дерзить. Я сделал из нее оболочку, что вскоре сделаю и с тобой - ты будешь молить меня о том, чтобы принял... - Ты сломал ее… - в шоке, задыхаясь, прошептал Тэиль. - Что, лишился любимой игрушки? - усмехнувшись, Квандже взял со стола одну из книг, перечитывая ее время от времени. - Ты ее сломал! - но даже не понял, как сменил манеру обращения к нему. - Готовься! - резкий взгляд, но от него Тэиль даже не пошевелился. - С тобой я сделаю тоже самое, если не покоришься моей воле! - Я сам знаю, какой путь выбрать для своей судьбы! - Помни, с кем говоришь, щенок! - взмах книги, и ее край вскользь ударил юношу по лицу, от чего он вынужденно отвернулся. - Я все еще старше тебя и занимаю положение на много выше! - пригрозив пальцем, он откинул книгу на стол. - Положение… - протянув студент печально усмехнулся, снова посмотрев на отца. - Я УЖЕ занимаю положение, куда более почитаемое, чем твое. Люди готовы прислушиваться ко мне и повторять то, что делаю, без каких-либо угроз или давления. - "Цирковая обезьянка", - выделив каждое слово, прошипел Кванджэ, - вот, как зовут таких, как ты. Вы не то, что что-то сделать - даже собственную прическу решить не можете, ведомые другими людьми. Ты бы-ыстро изменишь свое решение...когда останешься один. У тебя не будет выбора, кроме как умолять меня вернуть место в компании… - И стать "Цирковой крысой", ведомой твоими адвокатами? - ещё одна слеза скатилась по его щеке - теперь, внутри него все окончательно разрушено, покрываясь пеплом боли. - Ты уничтожаешь все, что мне дорого! Уничтожаешь, не оставляя ничего взамен! - А-а, значит дело в той девчонке… Что, сломал твою любимую игрушку? Привыкай: всему свойственно ломаться, а психике людей тем более. - Что ты наделал… - Избавился от мошки, - с улыбкой поведя головой, Нан хотел продолжить, как… - Что ты наделал!? - Не смей кричать на меня, жалкий мальчишка! - замахнувшись, мужчина хотел дать пощечину Тэилю, как тот вовремя перехватил ладонь, сжав запястье. - Ты больше никогда не поднимешь на меня руку, - сквозь слезы, в глазах юноши начала пробиваться ярость, сдерживаемая глубоко в душе все эти годы. - Идиот! - выдернув свою руку из хватки, Кванджэ крикнул ещё громче, впервые получив от сына, которого считал слабаком, подобную уверенность. - Сейчас же падай на колени и вымаливай прощение! - Я не стану тебе подчиняться… - шипя, парень сжал кулаки, доходя до собственной точки невозврата. - Ты жестокий тиран, не знающий меры! Убийца, которого я ненавижу! Ты будешь уничтожен точно так же, как пытался уничтожить меня! - Замолкни сейчас же!       Мгновение - господин Нан ударил кулаком по лицу собственного сына с такой силой, что тот, переполненный ярости в едва слушающемся теле, налетел на комод с расставленными хрустальными фигурками животных, подаренных от групп-партнеров. Громкий звон стекла, и парень повалился на пол, стиснув зубы от появившейся в левой руке боли. - Умолкни и забудь о том, что принадлежишь моей семье! - выкрикнув, Кванджэ буквально навис над съежившимся парнем, не решающимся перевернуться. - Ты выродок, которого я… - из-под парня начала появляться лужа красного цвета, при виде которой мужчина переменился в лице - испуг, вот, что теперь появилось в его разуме. - Тэиль? - впервые за долгие годы он назвал его имя с беспокойством. - М-м, - тихо, едва слышно простонав, юноша сел, прижимая к себе быстро пропитавшийся кровью рукав рубашки. - Тэиль…       В шоке и испуге замерев на месте, Нан посмотрел на пол, поняв, откуда появились кровоточащие раны: хрустальные фигурки, оказавшись задетыми парнем, разбились, и оставили глубокие порезы на его руке. Упав от боли на пол, он задел ещё больше множественных осколков, увеличивших глубину и количество ран.       Стоит признать, что первой мыслью была не безопасность или состояние сына, а стоимость разбитых фигур. Хрусталь тончайшей работы, которым он гордился и которого больше нигде не найти - алчность и меркантильность взяли верх раньше, чем могли бы у другого человека. Более того, одна из драгоценных фигур была подарена той самой женщиной, что навсегда осталась запечатлена на холсте.       Краснея от злости, он сделал порывистый шаг к сыну, шипя: - Ты-ы… - Н-не подходи ко мне, - отползя назад, крепко прижимая к груди руку, Тэиль, в состоянии аффекта и дикой боли, уже не мог контролировать то, что говорил. - Недоразумение, которому нельзя было рождаться!.. - Охрана! - выкрикнув, понадеялся, что за дверью все же кто-то есть. - Охрана скорее..! - Не будь ты единственным сыном, я бы собственными руками убил тебя, когда была возможность! - Как сделал это с моей матерью?! - резко остановившись, мужчина в удивлении посмотрел на него. - Она не бросала меня, как ты говорил! Ее забрала твоя охрана, много лет назад - я видел из окна своей комнаты, как они тащили ее в машину! - Ничтожный..! - А что случилось с твоей любовницей?! Что ты С НЕЙ сделал?! Ты убил ее, как и мою мать! - Замолчи! - дрожащими руками, с обезумевшим взглядом, Кванджэ схватил сына за грудки, встряхнув. - Замолчи сейчас же! - Чудовище! Убийца, чьи руки по локоть в крови! Что, стоял и смотрел, как любимые женщины умирают!? - Я сказал замолкни! - замахнувшись кулаком, Нан резко замер с болезненной гримасой на лице. - А.       Пальцы медленно разжались, и он повалился на пол, попав в лужу крови собственного сына. Мышцы на лице начали покрываться дрожью, меняя его мимику на неровную гримасу, вытягивая одну часть лица сильнее другой. Стоны срывались с губ, подобно схлопывающимся внутри лёгким, перестающим правильно функционировать, а пальцы нервно перебирали друг друга, касаясь красного пятна. - Отец? - от большой потери крови Тэиль начал чувствовать головокружение и сильную потребность во сне, словно бодрствовал несколько суток подряд. - М-м, - встряхнул головой и на насколько секунд зажмурился.       Нужно собраться: сонливость - это не что иное, как потеря сознания, и если дома никого нет, он может умереть. Впрочем, мужчина, которого старался не называть "отцом", тоже, что приведет к ещё бОльшим последствиям.       Ухватившись за край стола и поднявшись, юноша на едва слушающихся ногах подошёл к телефону, набрав службу спасения. Пара неровных слов, частое дыхание, расплывающиеся пятна, вместо предметов интерьера, и… Он упал на пол без сознания, не дослушав оператора. Крови становилось только больше, и время жизни перешло на минуты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.