ID работы: 10204621

Не сегодня

Гет
R
В процессе
86
автор
Mira_Haruko бета
Размер:
планируется Миди, написана 1 671 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 416 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 41. Кто твой настоящий враг?..

Настройки текста
Примечания:

***

      Постелив кровать с диваном, и посторонившись, пропуская Юнги, с трудом переводящего старшего брата, не отошедшего от полудремы, в комнату, я вернулась на кухню, нервно потирая кончиками пальцев ручку чашки. Сердце бьётся так быстро, словно я пробежала десятикилометровый кросс, готовясь к следующему забегу, однако сознание напрочь отказывается работать, выдавая странные образы из размышлений. Страх - сильная эмоция, но что она значит для человека? Каждый воспринимает его по-разному и выбирает свою модель поведения: запирается внутри себя или своей комнате, пытается бороться, предпочитает смирение или отчаяние, от которого становится только хуже. Мало кто решается посмотреть на причину появления страха, «страху в глаза», оставляя «источники» такими, какие они есть, ведь так проще. Проще жить, проще продолжать двигаться дальше, не замечать проблем и оставлять их не решенными - вот, что делают люди. И это действительно помогает, вот только… Почему я так не могу поступить? Почему от желания все оставить как есть и закрыть глаза на собственные опасения, увеличивается чувство страха, словно выжигая сознание изнутри?       Джун… Его смех, строгость, забота, редкие капризы - не выходят из головы. Я боюсь это потерять. Боюсь больше не увидеть и не услышать голоса, принадлежащего ему только когда мы вдвоем, но что еще страшнее – не узнаю, даже если пройдем мимо друг друга. Не пойму, что мы знакомы… Боже… - Прости, что причинили неудобства… - мужской голос выдернул меня из размышлений. - М? - Юнги, переминаясь с ноги на ногу возле порога кухни, не поднимал взгляда, стеснительно растягивая фразы. - Нет-нет, что ты. Никаких неудобств. Ложись спать. - Джин повел себя сегодня очень глупо, - набравшись мужества, посмотрел на меня. - Больше этого не повторится - я буду внимательнее следить за ним. Приношу свои извинения, - и склонил голову, подтверждая собственную искренность слов. - Юнги… - от его доброты и открытости, у меня на глаза начали наворачиваться слезы - нервы окончательно сдают. - Можно… Можно поговорить с тобой? - Поговорить?       Кивнув, и получив такой же кивок в ответ, я не выдержала, рассказав обо всем, что произошло с момента расставания с ними в фургоне и том, как узнала о поцелуе с Джином на новый год. Фото - единственное, что подтвердило это, а Тэиль - единственный, кто рассказал об имени, перевернув мир с ног на голову.

***

      Слезы скатывались по щекам одна за другой, удушая и не позволяя сделать полноценного вдоха. Короткие захваты воздуха и обвившие лицо, холодные ладони, отрезвляли, не позволяя окончательно задохнуться, отдаленно призывая сделать еще один вдох...за ним еще...и еще…       Слова… Когда они складываются в предложения, на страницах книги, читатель может представить обстановку, события или главных героев, проникаясь характером одного из них, или каждого, но… Когда те же предложения слышишь от друга - все становится иначе. В ответ на мои слова, Юнги рассказал о произошедшем в их доме, и том, как Намджун оказался заперт в его комнате. Узнав о поцелуе, он едва ли не сошел с ума, так же, как сейчас схожу я - медленно превращаюсь в разбитый осколок стекла, ничего не чувствующий, кроме боли. Всепоглощающей, опустошающей боли, с которой ничего не могу сделать: Намджун обо всем узнал, и то фото не подделка - я действительно поцеловалась с Джином! Не представляю, каково ему сейчас - близкий друг и девушка в одночасье стали предателями, уничтожившими его веру в людей раз и навсегда.       Дышать невозможно, легкие словно сдавило тисками - так сердце становится куском льда, холодным и бесчувственным. - Ну же… Джэй, приди в себя-я! - громкий голос, и я с большим трудом сделала глубокий вдох, посмотрев на Юнги.       От потрясения, я осела на пол, и он сразу оказался рядом, обхватывая лицо ладонями, не позволяя окончательно уйти в собственное разочарование и страх. - Я...в п-порядке, - с трудом выдавив из себя - осторожно убрала его руки, пытаясь выровнять дыхание. - Ащщ! - плюхнувшись на пол, рядом, он повел головой, поморщившись. - Так и знал, что этим все кончится! - снова посмотрел на меня. - Говорил же, просил, не делать Намджуну больно, и вот, к чему это привело! - В голове не укладывается… - У меня тоже, - быстро намочив полотенце, парень протянул его мне, смущенно отвернувшись на время, пока вытирала лицо, избавляясь от слез. - Спасибо, - поправив голос, едва заметно кивнула.       И как такое могло произойти? Как вышло, что всего одна ночь перевернула мысли и действия с ног на голову, превращая единственно близких...ставших близкими людей - во врагов.       Стрелка часов шумно переключилась на новый час, и наши взгляды снова встретились: - Прости. Прости, что тебе пришлось ввязаться во все это. - Больше всех пострадал Чонгук - даже представить себе не могу, что с ним будет, если Джуни вырвется из комнаты. - Мне нужно с ним поговорить. Нужно все объяснить Намджуну и исправить! - резко поднявшись на ноги, едва не пошатнулась от головокружения. - И как ты исправишь?! - подскочив на месте, юноша преградил мне путь, так же пошатнувшись, но скорее от алкоголя, а не головокружения. - Поедешь к нам домой и, что..?! М?! Освободишь Намджуна, чтобы он перевернул все вверх дном?! Кто он для тебя, Джэй? Кто на самом деле?! - Мне страшно… - слова сами сорвались с губ, едва ли не задыхаясь. - Я боюсь потерять Джуна. - Только его? - Каждого из вас. Вы первые, кто по-настоящему стал мне дорог в этой стране… - Кто тебе дороже: Намджун или Сокджин? - Намджун. От мысли, что больше не увижу его или не услышу голоса - меня бросает в жар, а сердце щемит, словно зажато в тиски. - Ауф, - поморщившись, покачал головой. - Еще и Джин теперь в это впута-ан! Как же так можно-о!? - всплеснув руками - поставил их на пояс. - Ах, вы меня с ума сведете! - Мне нужен твой совет: пожалуйста, помоги. Скажи, как не потерять его? - Намджун и Джин - мои братья, члены семьи. Если придется выбирать между ними и еще кем-то - я выберу их, - печально вздохнув, мельком посмотрел в сторону гостиной. - Джин спит - я присмотрю за ним. Прости еще раз, что не сделал этого раньше, и… Оставь мысли о…Н-намджуне, - с сожалением в голосе и взгляде, он не осмеливался посмотреть на меня, запинаясь. - Еще не поздно остановиться...вам обоим… Всем троим. П-прости… - замешкавшись, дернувшись в сторону двери, он сразу обернулся. - Ложись спать - я буду рядом с Джином, а утром - тихо выведу его, чтобы никто не заметил, - колени снова подкосились, и я осела на стул, едва понимая, о чем он говорит. - Хосок не берет трубку: я написал ему, чтобы подогнал машину на рассвете. Мы уйдем, пока все будут спать.       Поклонившись, Юнги быстро ушел с кухни, зашаркав тапками по всей гостиной. Он только что сказал, чтобы я держалась от каждого из них подальше… Это действительно конец… Поверить не могу, что все разрушено… Уничтожено одним воспоминанием, которое не вычеркнуть из памяти. Так больно внутри, что я едва могу усидеть на месте и даже дышать: Джину плохо; сердце Намджуна разбито, а остальные… Представить невозможно, на сколько им всем тяжело, и причиной стала именно я. Боже… Мысли разбегаются в стороны. Нужно как можно скорее сосредоточиться и подумать, как все исправить. Даже если Джун не простит, даже если Сокджин будет сильно жалеть на утро - я должна извиниться перед обоими. Извиниться, как минимум за то, что не могу отличить их одного от другого.

***

      Для меня, книги всегда были лучшим способом отвлечься и погрузиться в раздумья, но этой ночью, подобное удалось с трудом. Сознание просто отказывалось воспринимать то, что было написано на тонких листах бумаги, лишь усугубляя внутреннее состояние отчаяния и черной дыры, становящейся больше. Не выдержав натиска эмоциональной усталости и опустошения, я прикрыла глаза, коснувшись лбом холодной панели ноутбука: странно, Юнги не спускался вниз, хотя прошло уже больше часа, да и в комнате тихо… Надеюсь, у него с Джином все в порядке - не смогу решиться подняться, чтобы убедиться в этом… И без того сильно виновата…       Поморщившись от странной боли в руке, я приоткрыла глаза, взглянув на небольшие часы: половина пятого утра. М-м, я проспала около часа. Голова раскалывается. Протерев глаза внутренней частью ладоней, мне удалось кое-как выпрямиться, потягиваясь - ох, рука затекла. Тишина… Почему так тихо? Неужели, Юнги с Джином уже уехали? До моего выхода на работу еще несколько часов, но что же с братьями? Пропустила их уход?       Тихо, на мысочках, поднявшись на второй уровень и заглянув в комнату, я увидела обложенную подушками кровать, а на ней - двух парней, отвернувшихся друг от друга. Сопя, и что-то бормоча себе под нос, один укрылся собственной курткой, в то время, как второй - с ног до головы закутался в одеяло, превратившись в подобие гусеницы. Они еще здесь - спят. Это хорошо. Нужно скорее привести себя в порядок и… Что же дальше? Поговорить с Сокджином? Ох, нет-нет, нужно все хорошо обдумать и не наделать еще бОльших глупостей.       Как можно тише вытащив из шкафа первые попавшиеся вещи и прошмыгнув на кухню, я привела себя в порядок, переодевшись в темно-бордовое платье и черный кардиган, расчесывая волосы. Так, впереди еще долгий день: нужно придумать, как извиниться перед Намджуном, поговорить с Джином, слова которого оказались не алкогольным бредом, а настоящим восприятием чувств, провести день на работе и постараться продолжить работу над диссертацией. Ни что из этого не может позволить отвлечься или переключиться на нечто не важное. Ах да, есть же еще Томас, внезапно вернувшийся в мою жизнь! Придурок несчастный! Главное, не сойти с ума… Главное, оставлять трезвость рассудка и не думать обо всем одновременно. Нужно решать все по частям, постепенно. - Джойс… - голос позади, вынудил обернуться, увидев высокого парня, волосы которого были невероятно взъерошены. - Д-доброе утро, - пробормотав, я поправила широкий пояс на платье, пытаясь понять, кто передо мной: Юнги или Джин. - Как себя чувствуешь? - Прости за все, что произошло ночью. И… Я Сокджин, - подняв рукав черной бобки - показал браслет из синих нитей, с вплетением розовых, под определенным углом показавших его имя. - Прошу, прости за все, что наговорил и сделал - я не хотел ранить тебя или запятнать твое имя, появившись здесь… Я... действительно... волновался...за тебя. И...от своих слов не отказываюсь, - наши взгляды встретились, отчего по моей спине пробежали мурашки. - Ты действительно...нравишься мне. Очень нравишься. - Джин, я-я… - Прости, что поставил тебя в неудобное положение - я искал тебя, по тому что беспокоился, узнав, что ты с Тэилем… - Прости… Прости за тот поцелуй, на Новый год - я… - ох, в горле появился ком, от которого говорить стало сложнее. - Я выпила лекарства и слишком много того концентрата шиповника… - слова сами начали срываться с губ. - Хотя это не оправдание, разумеется… Прости, если дала ложную надежду - я не хотела тебя обманывать… - Джойс, - порывистый шаг мне навстречу, и я сразу отпрянула назад, наткнувшись поясницей на стол. - Пожалуйста… Единственный, кто должен извиняться - это я. Прости. Мне было известно о чувствах Джуна, но я не мог… Вернее, - начав подмигивать, он отвёл взгляд, сбивчиво подбирая слова, - я поддался...собственным желаниям… А должен был остановиться… - Желаниям? - что же ещё могло произойти тогда? - М-м, - поведя головой, юноша тяжело вздохнул, решаясь на следующие слова. - Я не мог понять самого себя, но после двух дней...проведенных...с тобой...в нашем доме… Джойс… - наши взгляды снова встретились, а слова сами сорвались с губ. - Джин, пожалуйста… - сердце начало биться так быстро, что в груди появилась приглушенная боль. - Ты мне дорог. Очень дорог. Стал ближе, чем кто бы то ни был в этой стране, но… Я не хочу давать ложной надежды, и искренне прошу… Будь со мной собой… Таким же, как был раньше. - Кх, - печально усмехнувшись, он кивнул, пряча взгляд. - Ты всегда был рядом, когда я в этом нуждалась - я тоже хочу быть рядом, если ты этого захочешь...но только в качестве друга. Я не смогу… - Отдать мне свое сердце? - его глаза, встретившись с моими, полнились грусти и печали - если чувство разбитого сердца и существовало, то в живую выглядело именно так.       Я лишь смогла коротко кивнуть, поежившись. - По тому что, оно уже принадлежит Намджуну? - и снова кивок, от которого парень мельком посмотрел на мои руки. - Джун сам разработал дизайн этого кольца… - коротко взглянув на очаровательный подарок, я сжала пальцы, почувствовав холод, исходящий от украшения. - Создавал две ночи и отдал заказ в один из магазинов… - Мне надо поговорить с ним… Надо объясниться и не дать... - Не нужно. Я-я… Твой выбор - ты уверена в нем? - Прости… Я не могу позволить сердцу Джуна разбиться. - А что на счёт моего? - с губ сорвался тихий стон - сознание разрывается на части. - Твое сердце я сохраню во что бы то ни стало, - на его лице появилась печальная улыбка. - И отдам, как-только ты этого захочешь. Но до того момента, прошу, будь рядом… Будь рядом, как был раньше, как поддерживал и не оставлял, становясь близким другом. Я буду для тебя такой же: не оставлю и не брошу, приеду или позвоню всегда, когда попросишь, только… Не пытайся все поменять - это причинит лишь боль. А я...не хочу...делать тебе больно. - Значит, твой выбор… - Мой выбор - Намджун. Даже если я потеряла его этой ночью, - слова прозвучали куда жёстче, чем можно было подумать. - Прости, - видя, как лицо друга мрачнеет, я осторожно приблизилась, нерешительно обняв его.       Легкая дрожь пронзала все его тело, но даже сейчас, со всем присущим Сокджину мужеством, он старался не показывать этого, медленно сжимая кулаки, концентрируясь только на этом. Что я делаю? В какую яму бросаю его, говоря, что продолжаю оставаться другом? Через пару часов он будет разбит...уничтожен, вместе с осознанием прошедшего разговора, но промолчать, или подарить надежду на призрачное будущее, я не могу. Однажды, этот мираж окончательно его уничтожит, причинив ещё больше вреда: не стоит лгать о том, чего нет, лишний раз теша собственное эго, избавляясь от немногочисленных друзей. - Мне нужно идти, - вскользь проведя ладонью по его волосам, я отстранилась, заметив, как тот медленно опустил руки, так и не решившись коснуться меня. - Съешь супа, - поджав губы, посмотрела ему в глаза, - не уверена, что он получился вкусным, но тебе придется его съесть, - одновременно печально усмехнувшись, поправила на его плечах бобку, видя блеск наворачивающихся на глаза слез. - Джойс… - пересилив себя, прошептал он, вскользь коснувшись моей ладони своими пальцами, на что я поспешила опустить ее. - Я найду Намджуна и верну все на свои места, а после - исчезну, если он того захочет, - быстро обойдя парня, так же незамедлительно надела туфли и, схватив пальто с сумкой, выбежала из квартиры.       Сердце бьется с безумной скоростью, а в носу щекочет - кажется, за прошедшую ночь я выплакала все слезы, и только теперь понимаю, что это не так. Весь дом еще спит, и лифт абсолютно пустой, ведь еще так рано, но...что я делаю? Сбегаю в очередной раз. Без объяснений, без разговора, который мог бы закончиться иначе - просто сбегаю… Куда? Сейчас это работа, а что будет потом? Куда мне бежать с нее? На этот вопрос нет ответа, и не будет никогда.       Юнги, в который раз напомнил мне о том, на сколько опрометчивы мои поступки, и чем в итоге они могут закончиться - разбитым сердцем Намдужна. Только теперь разбиться может не только его сердце, но и сердце Сокджина. Оно уже разбито. И виновата только я. Поверить не могу, что внесла такой раскол в их семью, и теперь понятия не имею, как все исправить. Нужно поговорить с Джуном. Даже если не захочет видеть - надо дозвониться и сделать все, что в моих силах, чтобы его отношения с братьями стали прежними.

***

      Стоило двери захлопнуться, как Джин тихо произнес девушке в след: - Вот теперь мне больно. - М-м-м, - протянувший Юнги, шаркая тапками, спустился по лестнице.       Почесывая затылок, он прошел по гостиной, увидев, как старший брат стер со щеки дорожку от только скатившейся слезы - эта ночь была тяжелой.

***

      Пару часов назад, чувствуя головокружение и легкое чувство тошноты от всего, что сказал Харпер, Шуга медленно поднялся на второй уровень, увидев, как спящий на кровати Джин перевернулся на спину, едва не свалившись с края. Так спокойно спит, морща нос и что-то невнятно бормоча, запутавшись ногами в одеяле. При виде друга и осознания, что сейчас сказал Джойс остановиться, прекратить всяческие отношения с каждым из них, Юнги едва ли мог сдержать тяжелый вздох, вырвавшийся из груди. В который раз, он собственными руками едва не рушит жизнь Намджуна, отталкивая от него девушку, которая так дорога. Разбитое сердце - вот от чего он пытался его предостеречь, но все оказалось напрасно… Итог, к которому пришли все братья - раскол внутри семьи, который теперь будет не просто восстановить.       Еще раз перевернувшись, Сокджин чуть не свалился с кровати, вовремя оказавшись подхвачен заботливым другом, рывком вернувшем его на место. - Ох, - присев рядом с хёном, Шуга устало вздохнул, понимая, что через пару часов они оба должны будут испариться из жизни американки.       При всем желании сорваться с места и извиниться, юноша заставлял себя оставаться на кровати, думая лишь о братьях и том, как все исправить. Джойс Харпер - девушка, изменившая ход мыслей двух его друзей, своей неординарностью и слишком сильной неусидчивостью, сейчас пребывала в таком же чувстве прострации, как и они сами. Что теперь будет? Юнги собственными руками оттолкнул ее как можно дольше от остальных, понимая, насколько тяжело будет и без того разбитому сердцу Намджуна…       Стянув с себя куртку, он хотел подняться, как кто-то мягко взял за руку потянув на место: - Не уходи... - обернувшись, увидел спящего Джина, бормочущего сквозь сон. - Пожалуйста, не уходи. Ты мне действительно очень нравишься... - Джин т-ты… Ну-у… Кхм. - Прости, что напугал тебя, но… Так же, как ты ничего не можешь поделать со своим сердцем - я ничего не могу сделать со своим. Оно бьется быстрее, когда ты рядом, и останавливается, когда исчезаешь. М-м-м… Находясь там, где тебя нет - я не могу думать ни о чем другом, кроме как о тебе… Джойс… - Пф, - закатив глаза, Шуга демонстративно отвернулся, слушая признание друга, явно не имеющее к нему никакого отношения. - Я слишком поздно понял это. Слишком поздно осознал. Прости меня… Прости, что не был рядом сразу и не могу оставаться сейчас… Я сделаю все, чтобы...уберечь тебя от всех угроз на Свете...только...не уходи… - Джи-ин, - протянув, Юнги посмотрел на брата, потрепав его по плечу. - Проснись. Ты уснул, - открыв глаза, юноша отпустил брата, вздохнув. - Я не сплю. Уже давно не сплю. Кошмары мучают. - А, “ну да”. Поэтому ты говорил со мной, как с Джэй. Совсем допился-я! - наотмашь хлопнув брата по плечу, он заставил его перевернуться на спину. - А-ау! - Совсем ума лишился!? Совсем ни о чем не думаешь?! Такие признания вздумал делать! И после чего?! После того, как сам сюда заявился-я! - Я сказал это...Джойс! - Что? - тут же остановившись, Шуга едва мог поверить услышанному. - Сказал...когда она взяла меня за руку, - сев, обхватывая лодыжки руками, он посмотрел на заклеенную пластырем ссадину. - Что ты наделал? - Признался, что она мне нравится, но...сказал все это только в своей голове, когда почувствовал ее руку. Я...действительно хотел признаться. Рассказать обо всем, больше всего на свете… - Ащщ. Забудь, - удивленный, вместе с тем слегка замутненный взгляд, оказались устремлены в сторону брата. - Забудь сказа-ал. Джэй не помнит того поцелуя, но знает о нем. - М-м, мне надо… - дернувшись, чтобы подняться, парень повалился обратно на кровать - Юнги быстро надавил на его плечи, прижав к подушке. - Не надо. Ты все сказал, что хотел. Остановись, пока не поздно. - Я не могу… - Ты должен. Если не хочешь, чтобы всему наступил конец - должен. ОСТАНОВИСЬ, - выделив последнее слово, с комом в горле, он посмотрел брату в глаза. - Это единственное, что ты можешь сейчас сделать. - Я бросил ее… И… Я лишился ЕГО, да? Лишился Намджуна? Потерял обоих... - Джойс… - однако, юноша быстро осекся, понизив тон, - н-не видит в тебе мужчину, - отвернувшись, он сел на обартно, слыша, как друг протяжно выдохнул. - Она видит его только в одном человеке. Ты знаешь, в ком. - М-м… - сразу обернувшись, Шуга увидел, как Сокджин, отвернув голову, поежился. - А? Уснул? Джин? - помахав перед его лицом ладонью - окончательно убедился, что тот спит. - Уф.       Поднявшись, он укрыл брата своей курткой, снимая с ног комок одеяла, в котором тот запутался. Боже… Он старше него, но все же сейчас по-детски наивен и так беззащитен, погружаясь в собственным Мир грез и впечатлений. Пожалуй, только там брат укроется от постепенно наступающего чувства разочарования и боли, которые на утро станут лишь сильнее.

***

      Слыша, как брат за спиной сопит, иногда, случайно, закидывая на него ногу, Юнги просыпался, проверяя, остается ли он в кровати, отодвигаясь на противоположный край и снова проваливаясь в полудрему. Отдаленный шум, тихое бормотание и тишина…Шуга открыл глаза, оборачиваясь - кровать пуста… - Джин? - комната тоже. - Вот ведь… - поднявшись и зашаркав в ванную, он окинул небольшое помещение взглядом. - Куда мог деться?..       Оказавшись на пороге комнаты, он стал невольным свидетелем разговора старшего брата и девушки, что всю ночь провела на первом этаже, судя по всему, так и не притронувшись к застеленному дивану. Должно быть, просидела над книгами, занимаясь диссертацией и теми материалами, которые давно следовало упорядочить.       Несколько слов, мягкость в словах со стороны Харпер, но вместе с этим - твердость в том, какой она видит ситуацию. Американка… Многие с первого взгляда принимали ее доброту за легкомыслие и отзывчивость за долю лицемерия, но, если узнать девушку лучше - станет ясно она слишком ответственна и слишком закрыта, чтобы подпускать кого-то близко к сердцу.       Хлопок двери, и...еще одно разбитое сердце за эту ночь. Теперь, оно разбито окончательно, и еще не скоро заживет.       Пройдя мимо брата, притворившись, что не заметил легкого жеста и снова скатившейся слезы, Юнги заглянул в кастрюлю, стоящую на плите, почувствовав ароматный запах супа из водорослей. Хм-м...в желудке сразу заурчало. Может, стоит послушать Джойс и немного поесть? До их выезда есть еще порядка двадцати минут. Странно, что Хосок еще приехал… Не проснулся? Или забыл? - Ты вчера много выпил, - произнеся, Шуга достал с полки миску, включив плиту, чтобы разогреть суп, - тебе нужно позавтракать. - Кхм, - поправив голос, Джин вернул себе самообладание. - Я не голоден. Идем. Нам пора. - Ся-ядь, - недовольно поморщившись, парень кивнул на стул. - Хосок еще не приехал. - Я напишу ему… - Позвони. - Мы сможем сами добраться до машины? Ты помнишь, где оставил ее? - Не-ет. Я заблудился несколько раз, когда шел сюда ночью. Садись. - Попробую дозвониться до него.       На удивление быстро получив ответ от J-Hope, практически сразу припарковавшегося возле дома американки, парни спешно собрались, выйдя из дома. Посчитав неправильным оставлять в миске налитый Сокджину суп, от которого тот продолжал отказываться, Юнги перелил его в большой контейнер, добавив немного из кастрюли и прихватив с собой. Утро еще даже не началось, а все трое прекрасно понимали, насколько сложным оно будет, ведь самой первой, в расписании Намджуна, стояла тренировка в зале, вместе с...Сокджином и Хосоком…

***

      Впервые за все время, проведенное в Корее, я пришла в университет раньше остальных. Вернее, даже раньше его открытия, изрядно удивив охранников, но все же оказавшись на кафедре. Что нужно было сделать дома? Остаться? Поговорить с Джином дольше? Что я вообще могла ему ещё сказать? "В одну ночь целую тебя, а в другую жалуюсь на свои страхи?" Сложно представить, во что превратилось его сердце, после разговора со мной, и от этого становится только хуже - мало того, что отвергла, так ещё и унизила, предложив остаться другом. Боже...теряю друзей, словно тех у меня огромная пачка, постоянно пополняющаяся и неизменно остающаяся при мне. Голова кругом - надо позвонить миссис Кан и поблагодарить ее за доброту. Ах, точно! Мой телефон! Он же промок насквозь и сломался - я выпала из "связи" практически на сутки. Надо заказать новый, пока никто из преподавателей меня не хватился и не начал искать, срывая неработающий номер. Ох, хоть бы поскорее этот день закончился…

***

      Пары превратились в бесконечную ленту, в которой студенты то и дело задавали вопросы, напросившись на тестирование по пройденным темам. Единственный плюс преподавания в Корее - неоспоримое главенство, со словами которого: "Я не уверена, что вы полностью выучили домашнее задание - придется проверить это самостоятельной работой" - никто не осмелится спорить, тратя отведенные пять минут на срочное изучение материалов на не одни и те же вопросы.       Окончательно выбившись из сил, даже не поев за весь день, я зашла на кафедру, едва не растеряв все листы с тестами очередной группы, услышав на корейском: -...ужасно… Просто ужасно, - одна из преподавательниц, одетая в старомодное платье с массивным колье на шее и не меньших размеров перстне, "убедительно" возмущалась, качая головой, при этом крепко сжимая в одной руке чашку, а другой поддерживая подбородок. - Вот-вот, и как после такого можно доверять людям?! - вторила ей ещё одна, одетая в строгую юбку-карандаш и кремовую блузку. - Хотя из приличной семьи! Представляю, какой это удар, для его родителей, - неодобрительно покачав головой - вдруг заметила меня, не переставая говорить на корейском. - О, Госпожа Харпер! Вы, вероятно, тоже потрясены! - Что? - притворившись, что не понимаю корейского, я положила перед ними стопку листов, в наигранной растерянности переводя взгляд с одной на другую. - Не тратьте время, дорогая, - на корейском произнесла в колье, приняв невозмутимый вид, - она все равно не понимает вас, - после чего натянуто улыбнулась, посмотрев на меня.       Так же натянуто улыбнувшись в ответ, я подобрала несколько файлов, закрепив их скрепками, что удачно оказались на столе. - Или делает вид, что не понимает, - высокомерно произнесла ещё одна женщина, вошедшая в кабинет.       Широкие бедра, обтянутые тканью брюк, свободного кроя рубашка, толстая цепочка на шее и массивный браслет - ох, ещё бы понять, кто это… - О чем это вы? - не поняла вторая женщина. - Очень многие, в последнее время, притворяются, в нашем окружении, - продолжила та, кошачьей, неторопливой походкой приблизившись ко мне. - Верно, Госпожа Харпер? - наклонилась к самому уху, и… - Я знаю, что ты прекрасно все понимаешь, маленькая дрянь, - а-а-а, должно быть, это та женщина, которой я на новогоднем корпоративе сказала, что говорю по-корейски!       Вот оно что! Теперь понятно, откуда в ней столько самоуверенности и напора! Хотя, пока все ее слова бездоказательны, а значит - являются лишь доводами. - Сожалею, но я не говорю, на корейском, - произнеся по-английски, я плавно отстранилась, получив в ответ хищную усмешку и оскал разъяренного зверя. - Да-да, мы все помним об этом, - продолжила вторая, тут же поднимаясь из-за стола, беря в руки телефон. - Вы видели сегодняшние новости? - Новости? - Смотрите, - набрав что-то в поисковой строке, женщина передала мне свой телефон, становясь рядом.       Перемотка записи новостей на несколько минут, и журналистка, стоя возле полицейского участка, громко произнесла, находясь в толпе таких же корреспондентов, а внизу появилась субтитры на английском: - "Вчера вечером, Господин Пак Сок Ин, прибыл в один из полицейских участков Сеула, с чистосердечным признанием в нападении на одну из прохожих, в парке Йоыйдо. По следственным данным, он не выбирал жертву, а сделал нападение спонтанным, по его словам, "поддавшись чувству и желанию быть выше другого". На данный момент проводится следственная экспертиза, включающая оценку его психического состояния, после которой будет назначена дата проведения слушания. По данным, предоставленным полицией, до инцидента, Господин Пак работал в Кангнамском университете, из которого был уволен ровно за сутки, за нарушение распорядка дня. Вероятно, это спровоцировало его на столь опрометчивый шаг. О, - обернувшись, она указала на выведенного полицией человека в маске, связанного толстой веревкой, - его выводят, - попытавшись пробиться через кричащую толпу, начала задавать вопросы, смотрящему перед собой остекленевшим взглядом, парню. - Господин Пак! Господин Пак! Как вы прокомментируете свое поведение?! Вы готовы полностью понести ответственность?! Господин Пак..! Господин..!"       Выключив видео, женщина забрала телефон, и в тот же момент я поняла, что мои руки покрываются мелкой дрожью. Господин Пак Сок Ин - мистер Пак… Как и говорил Тэиль, он пришел в полицейский участок, сознавшись, что преследовал девушку, но не назвал мое имя. Боже, поверить не могу, что это все же произошло… - Видите-видите, кто может быть рядом? - продолжала она, пряча телефон в руках, скрещивая их на груди. - Так страшно сразу становится, - демонстративно вздрогнув. - Кто бы мог подумать, что столь тихий мужчина, как Господин Пак, может стать маньяком, - вальяжно протянула третья женщина, устраиваясь на компьютерном кресле, кладя ногу на ногу. - Ох теперь его семья будет раздавлена, - не отступала женщина в платье. - Им придется отречься от него как можно скорее… - Аа вы, что думаете, госпожа Харпер? - заискивающе спросила показавшая мне видео, пытаясь заглянуть мне в лицо. - Что? - мой голос дрогнул, превратившись в шепот. - На английском, дорогая, - демонстративно протянула первая. - Говорите с ней на английском. - А, да, - кивнув, та словно опомнилась. - Что вы об этом думаете? - В субтитрах было написано, что его позавчера уволили, но я не припомню такого. Он точно был в корпусе… - Это мелочи, - отмахнулась третья, говоря с акцентом на английском, поправляя на себе очки-половинки, прибавляющие возраста, но, по ее мнению, делающие "образ элегантнее". - Полиция сразу связалась с ректором Хон, и у него не было выбора, как срочно оформить документы о его увольнении прошедшим числом. - Но ведь...это не правда. - Пустяк, по сравнению с репутацией университета, - продолжила первая. - Как думаете, что Господин Хон выберет - собственноручно запятнанную честь Господина Пак, или честь всего университета. - Конечно университета - он дороже рядового преподавателя. Любого из нас.       Вот, значит, как: если ты полезен - будешь вкалывать сутки на пролет, не задавая лишних вопросов, но, если допустил ошибку или опрометчивый шаг - станешь тут же пятном, стертым с репутации организации. Это очевидно, но все же так...подло - не правильным числом избавиться от человека, сразу после того, как стало известно о его преступлении. С точки зрения бизнеса, это лучший ход, однако мне все равно его сложно принять… Так жестоко… В Штатах подобное тоже может быть нормой, но раньше, мне не приходилось сталкиваться с таким лицом к лицу. - Теперь его жизнь уничтожена, - самодовольно продолжила третья, покачивая мыском черных туфель-лодочек. - Печально, но что поделать - он был жалок. - Он работал вместе с вами - разве это не проявление жестокости с вашей стороны? - слова сами сорвались с моих губ. - Ах да, я совсем забыла - он же проявлял вам знаки внимания-я… - подавшись вперёд - вальяжно коснулась подбородка кончиками пальцев. - Тоже - не менее печально. - Точно-точно, они же были близки… - заискивающе пролепетала вторая, переглядываясь с женщиной в платье. - Ах, кажется, чье-то сердце будет разбито, - не удержалась та.       Вспомнив нападение мистера Пак в парке и вместе с этим понимая, что теперь ему не просто грозит тюрьма, но и прилюдное унижение всей семьи, мое сердце сжалось от боли. Я знаю, что он виноват, и понимаю, что пытался подло втереться в доверие, чтобы использовать, но...по какой-то причине, мне его все равно жаль. Дурацкое сострадание, за которое ненавижу сама себя! Следовало бы на оборот облегчённо вздохнуть, что он больше не попытается навредить или построить очередной план, но почему-то мне его жаль. - Он же тоже человек - нельзя быть столь холодными… - Нет, вы слишком наивны, чтобы занимать эту должность, - не отступала женщина в платье. - Или же наоборот: слишком умны, притворяясь самой невинностью, - на корейском съерничала третья. - Так или иначе - теперь у университета большие проблемы: полиция уже забрала личные вещи Господина Пак, и скоро сюда приедет прокурор, ведущий его дело, для расследования обстоятельств работы. - А-а! - воскликнула вторая, в наигранном ужасе прикрывая рот ладонями. - Что если, станет известно о правде его увольнения? - Не станет, - уверенно "отрезав", женщина с силой оперлась на край стола, поднимаясь с места. - Ректор Хон прекрасно знает, что делать, и никто в жизни не догадается, как именно был уволен Господин Пак. - Не важно, как от него избавились, - размеренный голос позади, заставил обернуться, увидев невысокого, лысоватого мужчину в очках и костюме, - важно, кто приедет из прокуратуры, - как ни странно, он сразу заговорил на английском. - Господин Чен, - сразу произнесли женщины, поклонившись - профессор Чен, один из лучших специалистов кафедры Физики и математики. - Зачем нужен прокурор, если он сам во всем сознался? - не понимая, я провела ладонью по волосам, приглаживая пару, выбившийся из хвоста прядей. - Нужно выяснить, было ли это единичное нападение, и найти жертв, - повесят на него ещё несколько подобных случаев? - Если не было, то попробуют учесть все заслуги, чтобы его срок был максимально честным. - Мне казалось, вторым должен заниматься адвокат. - Вы в Корее - прокурор добивается максимально справедливой меры наказания, а адвокат - прикладывает все усилия, чтобы уменьшить ее. - И-и, кто же будет прокурором? - заискивающе протянула вторая женщина. - Хоть бы Господин До - он такой очаровашка! И договориться с ним можно… - И не мечтайте, - продолжил профессор Чен. - К нам приедет другой специалист, о котором мало что известно, кроме его упрямства и нежелания идти на компромисс. И угораздило же этому произойти, когда он был здесь… - пробубнив последнюю фразу, поспешил отвернуться. - Ащщ… Так и знал, что от этого Пака будут проблемы, - “ну кто бы сомневался”. - Кстати, - поставив руки на пояс, окинул меня пренебрежительным взглядом, - от вас тоже сложностей не мало. - Что? - он с ума сошел? - Ректор Хон уже битый час звонит вам! Что с вашим телефоном?! - ах да, я совсем забыла о нем и не заказала новый. - Ну-у...он… - Не важно. Ректор ждет вас в своем кабинете. Поторапливайтесь. - Но ведь… - Идите - ваши занятия уже закончились. - Пф, - недовольно вздохнув, я вышла в коридор, услышав вслед на корейском, от одной из женщин. - Кажется, сейчас будет что-то интересное.       Кучка заискивающих животных, готовых веселиться за спиной любого, кто бы таким не оказался. Примерзкие создания, которые есть в любом обществе, любой сфере и даже культуре. Ох, терпеть их не могу, но выбора нет…

***

      Тихо постучавшись, я переступила порог кабинета мистера Хон, поднимая голову и произнося: - Ректор, вы хотели меня ви…       Замерев на месте, я осеклась, увидев поднявшегося из массивного кресла, светловолосого парня. Темно-синий костюм тройка, в голубую клетку, широкие плечи, благородная осанка, напоминающая армейскую выправку, скромная улыбка и удивительные, голубые глаза. - А, соизволили прийти, - недовольно произнес ректор, поднимаясь со своего кресла, наигранно опираясь на его массивные поручни. - Что ж, познакомьтесь - это Господин Томас Хамельтон, Генеральный прокурор Палаты Лордов из Лондона, прибывший на дипломатическую конференцию в Корее. Господин Хамельтон - это Госпожа Джойс Харпер - наш преподаватель, проходящий стажировку аспирантского отделения психологии. - Очень рад, - протянув руку, англичанин скромно улыбнулся, - но мы, уже знакомы. - О, это потрясающе! - воскликнул Хон, радостно хлопнув в ладони, в то время, как я не могла и с места пошевелиться. - Вам будет проще найти общий язык! - буквально оббежав стол, он широко улыбнулся, становясь рядом с Томасом. - Общий...язык? - запинаясь спросив, я приблизилась к обоим, скрещивая руки на груди. - В чем? - поняв, что не собираюсь отвечать рукопожатием, парень усмехнулся, опуская руку. - Как в че-ем? Вы не смотрели новости? Ох, Пак совсем лишился рассудка из-за своего увольнения - кто бы мог подумать, - цокнув языком, Хон поставил руки на пояс, неодобрительно покачав головой.       Из-за увольнения? Он же все специально подстроил, будто его уволили за день до произошедшего, и сейчас до конца продолжает на этом настаивать? Действительно, если выбирать между честью университета и одного из преподавателей, толком не успевших побыть частью настоящего коллектива - он выберет первое. Вот только...странно, зачем он говорит об этом перед совершенно незнакомым человеком? Хотя, он сказал “ Генеральный прокурор из Лондона?” Прокурор… - Я не совсем понимаю, о чем вы... - насторожившись, перемялась с ноги на ногу - при нашем знакомстве, Том только заканчивал практику в адвокатуре и начинал работу прокурора первой степени. - Господин Хамельтон станет прокурором, расследующем дело Господина Пак - он будет заниматься им до назначения даты судебного слушания. - Что, простите? Должно быть, я все неверно поняла… Кхм. Он? Почему именно он? - мысли сменяют друг друга так стремительно, что едва можно за ними уследить. - Журналисты и СМИ раздули из этого дела большую сенсацию, раз он работал преподавателем в университете Кангнама, и Генеральный прокурор решил избавиться от возможных обвинений в предвзятости расследования, со стороны отделения прокуратуры, предложив Господину Хамельтону заняться этим делом. - Но как такое..? - Нам очень повезло, что Господин Хамельтон оказался в такую минуту в нашей стране, - довольно, лукавым голосом, продолжал мистер Хон. - Он поможет пролить свет на всю ситуацию и убедится, что рамки закона не были нарушены. - Разве, в политику Кореи может вмешиваться человек, не являющийся ее гражданином? - а, кажется, мозги постепенно начали “собираться воедино”. - Меня просил сделать это Генеральный прокурор - я не мог отказаться, - с мягкостью в голосе произнес Том, привлеча мое внимание. - Могли. Еще как могли - вы не часть этой страны, и не можете… - Как раз напротив - поскольку я не являюсь частью Корейской Республики, и не имею дОлжных знакомств, как со стороны университета, так и со стороны мистера Пак, моя оценка не будет предвзятой. - И к тому же, это станет хорошим шагом в укреплении политических отношений между Кореей и Англией, - радостно пролепетал мужчина, не меняя решительного настроя. - Ну же, сейчас же пожмите друг другу руки. Давайте, - взмахнув ладонью, он утвердительно кивнул, словно сам соглашаясь с собственными словами. - Может, нам еще поклониться “друг другу?” - не выдержала я, заметив искру задора в глазах Томаса. - Госпожа Харпе-ер! - Что-о? - передразнив - посмотрела на мужчину, не перестающего любезничать с англичанином. - Ох, Господин Хамельтон, не принимайте ее слова близко к сердцу - в последнее время Госпожа Харпер очень чувствительна, и… - Все в порядке, - сдержанно улыбнувшись, он коротко взглянул на ректора. - Мне давно знаком характер леди Харпер - я привык к нему, - на что я набрала воздуха, чтобы в очередной раз сдерзить, как оказалась перебита. - Я буду непредвзято проводить экспертизу в отношении каждого, кого могло коснуться это дело, - протягивая руку, он натянуто улыбнулся - вот же лицемер! - Госпожа Харпер, ну же… - Надеюсь, вы понимаете, с какой ответственностью следует подойти к своей работе, - при всем нежелании, мне ПРИДЕТСЯ поприветствовать его, - одна ошибка, и жизнь человека закончится куда трагичнее, чем можете себе представить. - Ошибки с моей стороны - недопустимы. - Посмотрим, - натянуто улыбнувшись, я приняла его руку. - А-А, вот и славно-о! - заискивающе протянув, ректор начал потирать ладони своих рук. - Я рад, что вы помирились. - О, нет-нет, что вы, - не отводя от меня пристального взгляда, произнес парень, - мы не были в ссоре. - Просто не общались последние два года - но ведь это мелочи, да? - не желая уступать, я вытянула свою руку из его. - Кхм, ректор Хон, зачем вы хотели меня видеть? - Поскольку Господин Хамельтон будет вынужден провести в нашем университете некоторое время - ему нужно знать, что, где находится, чтобы как можно скорее освоиться и приступить к своей работе. - В с-смысле? - не поняла… - П-провести экскурсию? - Да, помочь Господину немного освоиться. - Мне что, больше делать нечего? - он совсем обнаглел? - Не думаю, что это будет уместно... - вмешался Томас. - Совсем неуместно… - Уверен, я сам быстро найду необходимые мне помещения… - Тем более, что их найти не так сложно… - И архитектура здания не так сложна… - Очень проста, я бы сказала… - Довольно пререканий! - всплеснув рукой, он резко засунул ее в карман брюк. - Вы как себя ведете-е!? Совсем в детей превратились? - А? - не понял Том. - Нет-нет, Господин Хамельтон, не вы, - сразу улыбнувшись, он склонил голову, на что я машинально скривила недовольную мину, отворачиваясь. - Я говорил это Госпоже Харпер! - Что?! - возмутившись, снова посмотрела на него. - Вы совсем в ребенка превратились?! Как ведете себя с нашим госте-ем?! - Это незваный гость: званным предлагают чай и помощь, а незваным - дверь. - Госпожа Харпер!.. - однако Томас поднял ладонь, давая знать, что сам разберется. - Прошу прощения, что стал незваным гостем в вашем университете, однако, заверяю вас - мое пребывание здесь, не станет дольше, чем того требует буква закона. Я подчиняюсь только ей. Несмотря на страну, в которой нахожусь. - Что ж, надеюсь, “буква закона” только ускорит вашу работу, - натянуто улыбнувшись - вздернула плечом, увидев похожую улыбку в ответ. - Идемте. Экскурсия будет короткой, - только дернулась в сторону двери, как… - О, Господин Хамельтон, - ректор снова вмешался, - идите первым - госпожа Харпер вас скоро догонит. - Хорошо, - сдержанно ответив, он кивнул мужчине, в знак прощания. - Рад знакомству с вами. - Как и я, - поклонившись, Хон с не менее широкой улыбкой проводил парня взглядом.       Стоило двери за ним закрыться, как я нервно проглотила ком в горле - и так, сейчас будет “настоящий” разговор. - Госпожа Харпеер! - от крика ректора, я машинально вздрогнула, обернувшись. - Да что? Что? Что на этот раз? - он в мгновение ока побагровел от злости. - Вы что себе позволяете?! Как ведете себя с нашим гостем!? - Я тоже гость - но со мной вы так не… - Еще и пререкаться смеете! - подпрыгнув на месте, поставил руки на пояс, гневно посмотрев в сторону. - Нет, ну как только наглости хваатае-ет!? - Да почему только моей наглости?! - Вы что, совсем ничего не понимаете?! - М? - Господин Хамельтон - проводит проверку в университете и, если найдет что-то, чего найти не должен, меня, как и других преподавателей, сразу сместят с должностей! - на удивление шепотом возмутившись, он сделал порывистый шаг ко мне, от чего руки сами собой закрылись, для защиты. - Не надо было делать того, что не должны найти, - пробубнив, я сразу поняла, что того говорить не стоило. - Что сказали!? - Ничего-ничего, ахах, - улыбнувшись, мельком посмотрела на дверь, медленно, даже очень медленно, начав к ней приближаться. - Вы правы - не стоит его заставлять ждать, а то найдет еще что-нибудь… - Вы должны показать ему только те помещения, которые нужно, и не водить в… - Да-да, я все поняла… - Обязательно присмотрите за ним, и не наделайте глупостей! - Стоп. Что? - тут же остановившись и посмотрев на мужчину, вдруг стало ясно - я снова становлюсь нянькой. - Мне опять за кем-то присматривать придется?! - Только сегодня-я… Вы же тоже англичанка, и тем более знакомы с ним - вам будет на много проще поладить, чем кому-то другому, - взмахивая руками, он начал подталкивать меня к двери. - Идите-идите, время не ждет. - Я американка! Это совершенно разные нации и понятия! - да сколько можно нас путать! - Да-да… - И почему именно я должна с ним заниматься?! - уперевшись в дверь, которую он попытался открыть, мое сознание в конец лишилось чувства страха. - Вы говорите на его языке, лучше, чем на корейском, а значит и объясниться сможете, - рывок за дверную ручку, но та не поддалась из-за моего “упора”. - Ну же - ну же, идите уже-е. - То Тэиль, теперь он?! Это совсем не справедливо-о, - снова передразнивая, кивнула головой. - К слову о Тэиле! - тут же взбодрившись, ректор поднял указательный палец вверх, намереваясь констатировать очередной факт, однако… - Я поняла - мне лучше уйти, - быстро открыв дверь - буквально выбежала в приемную, а из нее в коридор, услышав позади… - Нет, ну что за девушка, а?! Ащщ! Лишь бы снова не попала в неприятности!       А-а-а! Да что б его! Чтоб их всех! Один идиот исчез, так появился другой, способный сделать все еще хуже, хотя казалось бы…! Томас будет расследовать признание мистера Пак и выяснять, были ли нападения раньше, точно ли агрессию спровоцировало увольнение и на сколько он опасен для общества - правила Республики Корея, вот только странно, что этим будет заниматься иностранец. Укрепление политических отношений? Сильно сомневаюсь. Он скорее будет подчиняться правилам, используя полицию, отдел расследования и другие службы, но лично не станет копаться в столь мелочном деле. Это скорее не плохой ход из необходимости, способный укрепить его положение на месте прокурора, продемонстрировав “неплохие” дипломатические навыки в организации работы людей другой страны.       Ох… До чего же странны бывают совпадения: если бы я не отказала мистеру Пак - он бы не напал в парке, продолжая притворяться; не напал - не оказался бы в тюрьме; не окажись он в тюрьме - журналисты не стали раздувать большой скандал и у Генерального прокурора не было бы желания использовать “иностранные связи”, чтобы снизить вероятность недовольства со стороны общественности. Именно это недовольство, или даже его предполагаемое появление, привело Томаса сюда, в университет Кангнама, ведь если он откажется от возможности сотрудничества с прокуратурой Сеула - упустит неплохую возможность проявить себя и повысить статусность в глазах “лордов Англии”. Цепочка, которую породил всего один отказ...дурацкие совпадения…       Взяв себя в руки и окинув коридор взглядом, я увидела англичанина, стоящего возле стойки наград, внимательно изучающего надписи под фотографиями и кубками. Забавно, но даже спустя два года, он не потерял собственной статности и аристократичности в осанке, с заведенными руками, без фальшивого интереса изучая иероглифы. И когда он успел выучить корейский? Хм…       Не имея выбора, я подошла, заведя руки за спину: - Кх-кхм, - отвлекшись, он сразу посмотрел на меня, скромно улыбнувшись. - Ректор Хон просил оказать вам помощь - следуйте за мной, - после чего развернулась и первой вышла на лестничную площадку, спешно спускаясь на первый этаж. - Верхние этажи - лекционные аудитории. На первом - библиотека, архив, столовая и просмотровый зал. На втором - кабинет Ректора и кафедры некоторых факультетов, однако, полагаю, вы это и так поняли, - выйдя в коридор первого этажа - обернулась, ставя руки на пояс. - На этом, наша экскурсия закончена: если у вас остались какие-то вопросы - рекомендую обратиться к секретарю ректора Хон. Хорошего вечера.       Развернувшись, чтобы не менее торопливо пойти к другой лестнице, я почувствовала крепкую хватку на плече, от которой вынужденно обернулась. - Постой.       Всего секунда, и я машинально ударила схватившего англичанина ладонью в грудь, отпрянув, высвободившись от цепкой хватки. Шаг назад, и с его губ, после тихого кашля, сорвалось: - А-ау! - Схватишь так еще раз - сильно пожалеешь. - Кх, Джойс… - Хватит. Ты хорошо притворяешься, но больше в этом нет нужды... - Джойс, выслушай меня… - всплеснув руками, он сделал порывистый шаг ко мне, на что я машинально отступила. - Не хочу. Все было сказано два года назад. Извини, но мне пора, - дернувшись в сторону, едва не наткнулась на выставленную парнем руку. - Постой. Подожди. Я не… - Джойс Харпер! - громкий выкрик моего имени, на весь коридор, заставил вздрогнуть.       Шатенка, одетая в черные джинсы, серую футболку с принтом “My LOVE”, кеды и кожаную куртку с мехом, в тон джинс, уверенными шагами шла к нам, от чего многочисленные цепочки с амулетами на ее шее, быстро покачивались из стороны в сторону. - Как у тебя смелости только хватило! - продолжала она. - А-а! - вскрикнув, я отшатнулась, и Томас в ту же минуту оказался передо мной, закрывая собой, будто в подруге была огромная угроза. - Как решилась не отвечать на мои звонки и сообщения! - Лина, я… - осторожно выйдя из-за спины парня - поморщилась, начав потирать ладонь одной руки, пальцами другой. - Что, где-то смелости набралась?! - Мой телефон… - Ах значит телефон виноват?! - подскочив, она замахнулась рукой, чтобы схватить меня, как англичанин обхватил ее за пояс, оттянув назад. - Он...он просто сломался… - Сломался?! У тебя уже штук десять телефонов сломалось! - еще один замах и Том сделал шаг назад - уф, едва не достала. - Прости… Прости-прости!       Увидев, как я натянуто улыбнулась, морщась, Лина гневно всплеснула руками, неглядя отталкивая от себя парня. Тихий рык, и она схватилась за бок, подавшись вперед: Боже, она ведь получила два пулевых ранения не так давно, и уже на ногах! - Лина! - воскликнув - я сразу оказалась рядом, придержав ее за плечи, чтобы не завалилась на пол. - Как ты? - М-м, в порядке, - отмахиваясь, перебарывая боль, она посмотрела на меня взглядом, полном гнева и негодования. - Совсем страх потеряла-а?! Решила исчезнуть..? - Мда, вижу, тебе это свойственно, - вмешался Хамельтон. - А этот придурок, что здесь забыл? - кивнув, но даже не посмотрев на него, девушка выпрямилась, переводя дух. - Не обращай внимания, - ответив, одернула на ней куртку. - Боже, надеялась, что никогда его больше не увижу. - Я все слышу, - через силу произнеся, парень поравнялся с нами. - И что ты хочешь? Медаль? - не выдержав, Лина с вызовом кивнула, окинув его испепеляющим взглядом. - Ты совершенно не меняешься - приятно это видеть, - выдержано ответив, он завел руки за спину. - Однако сейчас - это не уместно. - Не уместно видеть тебя в университете Кореи - словно кто-то наследил, а я случайно вляпа… - Мы поняли, - вмешавшись - снова привлекла ее внимание к себе. - Как ты здесь оказалась? Ты должна быть под присмотром своей матери. - А-а, я устала от ее внимания и чрезмерной заботы, - отмахнувшись, подруга вальяжно поправила волосы, ниспадающие на плечи. - Правильное питание? Я ненавижу этот термин - все это время о жареной курочке только мечтала! Похудела на два килограмма от ее присмотра и круги под глазами появились - теперь заново придется проходить физподготовку! - Ты что, сбежала из дома матери? - Да устала я от нее-е! Чуть что, сразу грозилась вызвать врача - да сколько можно!? - А еще мне что-то говорила про “исчезнуть”. - А ты вообще молчи! - слабо хлопнув меня ладонью по плечу, громко цокнула языком. - Что, думаешь я новости не смотрю, и не слышала про того идиота - Пака!? - Пака? - сразу вмешался Томас, на что мы одновременно бросили в его стороны гневные взгляды. - Ты еще здесь?! Какого черта тут забыл? - Томас теперь прокурор и, по стечению обстоятельств, будет расследовать дело мистера Пак. - У него нет на это полномочий. - Ошибаешься - мне вверены более десяти служб Кореи, способных оказать помощь в расследовании. - Ах ты..! - замахнувшись, девушка хотела ударить парня, который даже не пошевелился с места, благородно готовясь принять часть ее гнева на себя, как я перехватила ее руку, опустив. - Так. Все. Хватит. Мало мне проблем, так еще вы двое будете драться. - Насилие не имеет отношения к единственно верному выходу, - вмешался парень. - Я тебе сейчас рот заклею, чтобы даже не думал при мне говорить, - пригрозив, подруга снова дернулась к нашему общему знакомому, но снова наткнулась на мою руку.       Она только что перефразировала слова Тэиля, когда мы ехали к его отцу, чтобы поговорить… Только тогда у него был скотч… Странно, все же. - Не нужно никому ничего клеить, - встав между ними обоими - всплеснула руками. - Все. Успокоились, - перевела взгляд на Тома. - Вы оба. - Но, Джойс… - в изумлении подавшись вперед, он словно хотел оправдаться, однако у меня на это не было никакого желания.       Подняв руку, в знак того, что не хочу ничего слышать, я помогла Лине присесть на скамейку, стоящую поблизости, коснувшись ладонью ее лба - жара нет. Скорее всего, в ней говорит усталость, ведь от пулевых ранений не так-то просто прийти в себя. Нужно отдыхать и не тревожиться по пустякам, которых от меня становится все больше… - Тебе нужно вернуться домой и больше отдыхать. Я вызову такси. - Как? Твой телефон сломан, - вздохнув, подруга поежилась, недовольно нахмурив брови. - Одолжу на пару минут твой, - протянув руку, я щелкнула пальцами, в ожидании, когда Лина отдаст свой смартфон, только… - Давай… - Что, теперь тебе понадобился телефон? Поняла, насколько он важен в твоей жизни?! - Да поняла-поняла. Давай телефон, - еще один щелчок, на что она демонстративно скрестила руки на груди, шумно выдохнув. - Новый телефон я куплю сегодня вечером… - Уже вечер… - Обещаю. - Пф. - Та-ак, вызову врача с номера кафедры. - Ладно-ладно! - прекрасно понимая, что в больницу приедет ее мать, воскликнула подруга. - Мне уже лучше! - подорвавшись с места, она всплеснула руками, тут же сев на место. - Ох, что-то голова закружилась. - Я вызову врача, - произнеся, Том начал набирать номер. - Только попробуй! - Не надо, - через силу произнеся, я вынужденно встретилась с ним взглядами. - Я провожу ее до дома. - Но...ты не показала мне корпус, - скромная улыбка на его лице выводила из себя еще больше. - Чего ты там удумал?! Корпус показать!? - Лина едва ли не подпрыгнула на месте. - Совсем жизнью не дорожишь?! - Иначе - звоню в больницу, - пригрозив - сделал полшага назад, указывая на iPhone. - Я уже все показала: если этого недостаточно - обратись в посольство - там выделят “опекуна”. - Скорая приезжает только в экстренных случаях и, если медики увидят, что вызов был не настолько срочным, на место твоей работы будет составлен рапорт о возможном злоупотреблении собственным здоровьем и его фальсификации. - Фальсификации? - Я уеду отсюда раньше, чем приедет машина, - не отступала подруга. - Я назову твое имя и место работы - уверена, окажется не так много однофамильцев. - Вот же ж..! - цокнув языком, девушка подняла на меня невинный взгляд, несколько раз хлопнув большими ресницами. – Джэ-эй… - Ч-что? - С другой стороны-ы… - Совсем с ума сошла?! - Ну Джойс, ну пожалуйста-а… - Да почему мне нужно… - и снова невинный взгляд. - Блин, - и вот что теперь с ней делать? - Ладно. Жди меня здесь, - недовольно посмотрев на Томаса - поставила руки на пояс. - Ну почему, почему ты оказался именно здесь..? - спокойно, я делаю это ради лучшей подруги.       Надо перетерпеть каких-то полчаса и все будет закончено. Все закончится, и я поеду домой. Дома, в тишине и небольшом комфорте, я смогу обо всем подумать и решить, как исправить ситуацию с Намджуном. Мне НУЖНО извиниться перед ним. Хотя, захочет ли он слушать? Конечно же нет…

***

      Молча идя по коридорам, я изредка указывала на двери, бросая идущему позади парню названия кабинетов, аудиторий и помещений, предназначенных для педагогического состава. Судьба - слишком забавная вещь: когда думаешь о ней, и желаешь кого-то встретить - она молчит; когда забываешь и не можешь ни о чем думать - выстраивает новые препятствия, словно проверяя, на сколько хватит сил, вот только… Что, если их нет? Что, если так и хочется остановиться? Остаться где-нибудь в одиночестве и забыть обо всем, а после, “вернувшись”, с новыми силами продолжить идти дальше? К сожалению, благодаря все той же “судьбе”, ни один человек не может так сделать, ведь “по возвращении”, сложностей и проблем станет только больше. Нужно собраться. Сосредоточиться и просто вернуться домой - это лучшее, что можно сделать.       Оказавшись на первом этаже - махнула рукой в сторону большого холла, произнося: - Это столовая. - Ты совсем меня не слушаешь? - что? - Не слышала ни единого слова, - мне и сейчас все равно. - Ты злишься на меня, я понимаю, но прошу, не игнорируй. - Как можно, - съерничав, махнула в сторону. - Там раздевалка, для студентов, - еще шаг, и он поравнялся со мной. - Я заметил кольцо на твоей руке - ты помолвлена? Кхм. - Не вижу причин отвечать. - С тем парнем, который сегодня ночевал у тебя? - вот же наглая сволочь… - Джойс, пожалуйста, - в пару широких шагов обогнав - преградил путь, - я должен знать. - Должен? - встретившись с его взглядом, я машинально усмехнулась. - А что, есть такой закон, в котором прописано, что прокуроры ДОЛЖНЫ знать все о личной жизни не имеющих к ним отношения людей? Я вот, такого не знаю, - обойдя его - пошла дальше по коридору. - Ты начала разбираться в законе? - да чтоб тебя! - Постой, говорю, - крепкая хватка на плече, и я вынужденно обернулась.       Резкий шаг вперед, перехваченная рука парня за запястье, выпад - она заведена за спину, а удар по внутренней части колена, заставил на него опуститься. Еще один рывок, и Томасу пришлось замереть на месте, ведь очередное движение могло привести к сильному растяжению плечевых мышц. - Я сказала - не трогать меня. - Ау. Джойс. Остановись, - его голос стал тише. - Не делай этого. - Наша экскурсия - закончена, - процедив сквозь зубы, я снова почувствовала дрожь внутри. - Дальше по коридору архив и библиотека. Выход найдешь сам, - отпустив - поспешила в сторону лестницы, как можно дальше от поднимающегося англичанина.

***

      Наскоро собранные вещи, и я спустилась к подруге, с капризным выражением лица набирающей что-то в телефоне. - Как себя чувствуешь? - А? - растерявшись, она посмотрела на меня. - О, Джэй. А где, тот недоумок? - начав смотреть по сторонам, в поисках парня - судя по всему, он тут не появлялся. - Потерялся в сплетении коридоров. - Правда? - Да. Пошли, - подхватив подругу, я быстро вышла на улицу, одергивая на себе пальто – ох, этот вечер не кончится никогда...

***

      Крепко сжимая ремень безопасности, я пыталась сфокусироваться на мелькающих огнях фонарей, но все бесполезно. Перед глазами появлялись расплывчатые пятна - не понятный день. В начале - обычные пары, предметы, и в конце столь неприятная встреча. - Значит, теперь он прокурор, - произнесла подруга, выводя машину на широкую магистраль. - М, - от нервов я не смогла ничего ответить, просто промычав. - Зачем только в Корею сунулся… А, кажется, я слышала что-то о конференции… Он ее организовывал? Ауф, - вздохнув, сжала руль так сильно, что он захрустел. - Изворотливый. И как такие совпадения возможны, что вы встретились? - Я думаю - это может быть судьбой. - А! - вскрикнув от неожиданно раздавшегося позади голоса, я обернулась, увидев парня в черной шапке и плотной куртке. - Это кто? – вжавшись в кресло - вцепилась в сумку, уставившись на подругу. - Это мой стажер, - беззаботно ответив, она резко вывернула руль, свернув в переулок. - Уф, чуть поворот не пропустила. - Он все это время сидел сзади? - Ну да. Не мог же он запрыгнуть на трассе. - Почему он здесь? - А-а, его приставили ко мне, чтобы присматривал после ранения. - И на долго? - На три месяца, - отозвался стажер. - Здравствуйте, меня зовут О Ри Он, - от радости в его голосе у меня зазвенело в ушах. - Три месяца АДА-А… - протянула подруга. - О, Сонбэ, вам нельзя садиться за руль - вы принимаете препараты. - Ты сейчас под препаратами? - сама не верю, что говорю такое. - Что ты принимаешь? - Обезболивающее и антибиотики, - ответил парень. - Нука тш-ш! Ты должен МОЛЧА присматривать за мной, а не становиться тем, кто сразу закладывает. - Но… - Так, мне что-то не по себе, - голова снова пошла кругом. - Ты не могла бы поскорее меня отвезти домой? - Отлично! Тогда поедем быстрее! - радостно надавив на педаль газа, она обогнала сразу несколько машин, от чего автомобиль вильнул из стороны в сторону. - Ох, Сонбэ-э… - Надо было пристегнуться. Ха-ха!

***

      Сильнее цепляясь в ремень безопасности, слыша редкие возгласы стажера подруги, я едва не ударилась о переднюю панель бардачка - девушка резко нажала на тормоз, гневно ударив ладонью по рулю. Чудом не раздавив в руке коробку нового телефона, на котором нервно настояла Лина, я проглотила ком в горле, услышав жалостливый голос стажера: - Сонбэ… Вы… Кажется, я только что заново родился… - А я...чуть не умерла… - пролепетав, трясущимися руками потянулась к замку ремня. - Мн-не пора. - Вот же сволочь..! - воскликнула подруга, на что я машинально замерла - еще один выкрик, и я точно расстанусь с жизнью. - Как он узнал, где ты живешь?! - Что?       Присмотревшись к другому концу улицы, мне стало ясно, что напротив подъезда дома, прислонившись поясницей к припаркованному автомобилю, стоит высокий, светловолосый парень в пальто. Скрестив руки на груди, он поежился, поднимая голову практически в сторону моих окон, словно убеждаясь, что меня дома нет. - Он...был у меня вчерашней ночью. - Что?! - возмутилась подруга. - Миссис Кан...выгнала его. Боже...сердце сейчас остановится. - Рион - от него нужно избавиться, - решительно произнесла подруга. - А? - все еще пребывая в шоке, не понял он. - Я сказала - иди и разберись с ним, - обернувшись, настаивала девушка. - Не понял?! - А. Да. С-сейчас, - медленно отстегнув ремень, он подполз по сиденью к двери. - Не нужно. Я сама с ним поговорю. - Нет, ну правда Госпожа Лина - страшно же-е! - Он зовет тебя по имени? - Я что, старуха какая-то, чтобы ко мне по фамилии обращаться?! Между нами разница в два года, - снова посмотрела на юношу. - Я кому сказала - избавься от него? - Сидите - он не уедет от разговора с вами. - О, а может его просто игнорировать? - переглянувшись с на удивление переполненной энтузиазмом подругой, я мельком посмотрела на парня, замершего позади, будто надеясь, что про него забыли. - Поехали - сегодня переночуешь у меня. - Ты уверена? - Пристегивайся, - снова нажав на педаль газа, девушка ловко вернула машину на дорогу. - Спасибо. - М. Чего замер? - мельком посмотрела на парня в зеркало заднего вида. - Пристегивайся давай. С этим придурком все равно потом разберешься. - Да, Госпожа, - кивнув, он вынужденно пристегнулся, снова вжимаясь в кресло.

***

      Благодаря вниманию подруги и ее гостеприимству, у меня появилось место для ночлега, в котором я не была одна и могла ничего не бояться. Томас знает, где я живу, и теперь ему известно, где работаю - кажется, больше бежать некуда. Как-то Тэиль сказал, что я убегаю - он прав. Сегодня пятница, и я просто убежала от того, кого не хотела видеть, а что будет на следующей неделе? Если он приедет в корпус, чтобы проводить расследование, нам ПРИДЕТСЯ сталкиваться лицом к лицу, даже непреднамеренно. И как он вообще стал Генеральным прокурором Палаты Лордов за два года? Ох, очень надеюсь, что в этом не замешана…       Дурацкие мысли…       Перевернувшись на другой бок, обнимая подушку, я посмотрела на небольшую щель между закрытой дверью и порогом, слыша невероятный храп из соседней комнаты. Несмотря на всю настойчивость Лины, чтобы осталась на ее кровати, а она легла на полу, я предпочла оставить ее кровать ей, более чем комфортно устроившись на матрасе, не в силах уснуть из-за собственных размышлений.       Джун… Не могу представить, каким был его день… Страшно представить. - Спишь? - тихо спросил подруга, под которой пружины матраса тихо скрипнули. - Нет. - Ох, кто бы мог подумать, что от такого парня может исходить СТОЛЬКО храпа?       Следуя приказу от своего начальства, Рион продолжал настаивать на том, что должен находиться рядом и присматривать за ней, если вдруг станет плохо. Несмотря на многочисленные угрозы Лины и заверения, что помощь смогу оказать Я, юноша, сотню раз извинившись, переступил порог ее квартиры, первым предложив заказать еду на ужин. С большим усилием преодолев собственное смущение и еще полсотни раз поблагодарив владелицу квартиры, парень остался на диване в гостиной, практически сразу уснув. - Может, ему лекарства какие попить? - не выдержав, я перевернулась на спину, крепко прижимая к груди подушку. - Витамины? - Ты ПСИХОЛОГ, а не психиатр, и не можешь выписывать лекарства. А жаль… - М-м-м.       К сожалению, я правда не могу выписывать рецепты на лекарства, но могу рекомендовать покупку тех, на которые не нужны рецепты. Ахах, так себе привилегия. Самой бы сейчас что-нибудь принять, чтобы не чувствовать беспокойства и той боли, которая становится только больше. Боже...Намджун… Что с ним? А Джин с Юнги? Они успели на начало своего расписания? Могу ли я позвонить Джуну? Возьмет ли трубку? Скорее всего нет… А может…       Ползком дотянувшись до коробки нового телефона и вставив прежнюю sim-карту, я включила синхронизацию, снова устроившись на матрасе. - Как ты? - тихо спросила подруга, свесившись с края кровати. - Ну, после встречи с Томом. - Сама не знаю… - Ты сказала, он приходил к тебе прошлой ночью. - Не только он, - но сразу поняла, что этого говорить не стоило, ведь… - Нет? А кто еще? - Джин, и-и-и...Юнги. - Что?! - тут же подскочив на кровати, подруга скинула с себя одеяло. - Мой сладкий пирожок провел ночь в твоей квартире?! - схватив подушку - резко ударила меня ей. - Ахах, ау! - машинально закрывшись руками - рассмеялась от щекотки. - А я думала, почему он не отвечает на мои сообщения?! - еще один удар, и я засмеялась еще громче от щекотки. - А он был у тебя! Почему он был у тебя?! Да просто не верится! - хотя ее злость была скорее наигранной, чем настоящей. - Он приехал за Сокжином. - Джином? - не поняла она, остановившись. - Ну-у...он… Он просто…

***

      Чувствуя, как кончики пальцев покрываются иголками и леденеют, я поежилась, прислонившись спиной к части кровати подруги. В какой-то момент, она сползла на пол, сев рядом, и сейчас, внимательно выслушав каждое мое слово, шмыгала носом, прижимая к груди часть подушки. Начиная с момента моего разговора с Тэилем в кафе и заканчивая встречей с Томасом в университете, я рассказала обо всем, что произошло за день, умолчав лишь о встрече с Намджуном, его подарком и признавшись, что совершенно не помню, как поцеловала его старшего брата. - Ты...поцеловала Джина? - риторически протянула Лина. - Правда поцеловала его? - Судя по всему - да, - тяжело выдохнув я поежилась. - Но самое страшное то, что совершенно не помню этого. - Постой. Это значит, что точно так же, ты могла поцеловать и Шугу? - Я даже не знаю, кто это… - Юнги! Это ЮН-ГИ! Мой Юнги! - Когда он успел стать твоим? - взглянув на подругу - смогла рассмотреть в полумраке ее удивленное, даже возмущенное выражение лица. - Когда ответил на мои поздравления на новый год! - Значит, он все же ответил? - усмешка сама собой появилась на моем лице. - Ну-у...он...иногда пишет мне… - насупившись, девушка шмыгнула носом. - По вечерам… Спрашивает, как себя чувствую, после больницы… Как думаешь, у нас может что-то..? - Я не знаю. Уже совсем ничего не знаю и ни в чем не уверена. - Постой, выходит, ты точно так же могла поцеловать моего..? - в удивлении выпрямляя спину, Лина удивленно вскинула брови, оказавшись перебитой. - Не-ет. Юнги нет до меня никакого дела. Даже напротив - он меня терпеть не может. В последний раз сказал - “остановиться”. Может, он прав? Может мне действительно стоит остановиться и перестать думать о его брате? - А ты думаешь? - Не представляю, как он пережил этот день… - А как его пережила ты? Уверена, появление Тома просто уничтожило его… Кхм. Кстати… Джэй, я приехала в университет не просто по тому, что ты не брала трубку, я приехала, по тому что беспокоилась. - Что? О чем ты? - Прошлой ночью, полиция Пусана передала информацию в наш участок о ночи нападения на тебя, в том переулке… - Почему именно в твой участок? - Напавшие признались, под давлением, полагаю, - вытерев нос рукавом пижамы, она печально усмехнулась, - что действовали по приказу Ли Квак Она… Человека, который… - Ли Квак Он? Я уже где-то слышала это имя…       Ли Квак Он… Ли Квак Он… Точно, его произносил Тэиль, когда мы сидели в том Масс-маркете! Он сказал, что его может знать моя подруга из полиции! - Это тот, кого я поймала ночью в клубе, за наркотиками, - прошептав, Лина в страхе поймала мой взгляд.       В клубе? Мне тогда стало плохо из-за бананового концентрата, и я побежаа в туалет, тогда в первый раз встретив Джуна с братьями, а потом выбежала на улицу, вслед за Линой… Кажется...тогда она притворилась пьяной, и он предложил ей наркотики, а потом появилась полиция… Его арестовали - Лина сама предъявила обвинения и надела наручники. Он еще косо посмотрел на меня, садясь в машину… Я помню, тот взгляд. - Джойс, он сбежал из-под следствия, когда его перевозили в тюрьму временного содержания: на кортеж напали и убили всех, кто был в сопровождении. - Стоп. Что? Но как же..? - В тот вечер, он видел тебя, и запомнил… Поэтому я просила тебя остаться в клубе, поэтому говорила не выходить из здания и ждать меня внутри-и! Он психопат, торгующий наркотиками, и теперь не оставит тебя в покое, чтобы добраться до меня-я! Он знает, что ты мой лучший друг и будет пытаться навредить, чтобы отомстить мне! - широкий взмах руки и она хлопнула меня ладонью по плечу. - Ау! - Ну почему, почему ты никогда не слушаешься меня!? - еще раз шлепнула меня по тому же месту. - Больно! - А мне еще больнее! Ты что, специально не слушаешь, что тебе говорят, чтобы побольше идиотов вокруг себя собрать?! - Вообще-то это Я в шоке, что твой арестант сбежал! И как такое возможно?! Это же полиция Кореи! - Один - хуже другого! - Обалдеть просто! Меня преследует псих-наркоторговец! Да как вообще до такого дошло?! - эмоции просто накрывали с головой, и рука машинально хлопнула подругу в ответ.       Просто поверить не могу, что одна единственная встреча с одним из арестантов Лины, способна свести с ума и довести до...ТАКОГО! Теперь еще за мной подобное чудовище будет охотиться! Мало мне было прислужников Нан Кванджэ, так на его смену пришел Ли Квак Он - наркоторговец, не управляющий своим рассудком! Ну как, как вообще такое с людьми случается? Всего одна встреча, взгляд, и жизнь уже в опасности! - Больше не пойду с тобой в клуб, - шмыгнув носом, я отвернулась, чувствуя снова наворачивающиеся на глаза слезы, от сдающих нервов. - Так. Спокойно, - вздохнув, возвращая себе самоконтроль, подруга плавно повела ладонями в воздухе. - Тебе ничего не угрожает. - “Да конечно”… - Квак Он не станет нападать на тебя по середине улицы - в тот раз его люди дождались, когда ты забредешь в переулок. Избегай таких мест. Избегай вообще мрачных улиц, плохо освещенных мест и безлюдных площадей. Вообще не суйся к ним. Такси не пользуйся - лучше общественный транспорт, где много людей. - Может, мне вообще не выходить из дома? - съерничав, я снова посмотрела на нее. - Нет - это будет подозрительно. Делай все, что делала всегда, а я добьюсь для тебя охраны, по программе защиты… - Да бред это все-е, - отмахнувшись, я почувствовала вибрацию телефона, посмотрев на экран. - О Боже! - воскликнув - резко вскочила на ноги, ведь на экране смартфона появились уведомления, после синхронизации контактов! - Поверить не могу! - Что? Что такое?       Встав, подруга заглянула в телефон, в изумлении глубоко вдохнув: “Намдужн - 38 пропущенных вызовов”, последний в 4:28 утра. То самое время, когда Джин и Юнги были в моей квартире! Он звонил мне! Все же звонил! Но больше звонков нет… Он хотел поговорить.       “Сокджин - 9 пропущенных вызовов”, последний - сегодня, в 18:10. Что-то случилось? Почему он звонил? С ним все в порядке? Не понимаю…       “Чонгук - 42 пропущенных вызова”, последний - сегодня, в 20:43. Даже Чонгук.       Окончательно не понимаю, что происходит. Трое парней звонили, чтобы… О сообщения, от Намджуна. Последнее - в 14:31.       Набравшись смелости, я открыла его, прочитав всего пару слов: “Нам НУЖНО поговорить”. Боже…       В шоке прикрыв ладонью рот, я подняла взгляд, пытаясь сфокусироваться на небольшом книжном шкафу, но все бесполезно - корешки книг превращались в расплывчатые пятна, среди которых не было ничего, кроме образов. - Выходит, он хочет поговорить? - риторически спросила Лина. - Может, посмотришь другие сообщения, - стоило ей потянуться к экрану, как я опустила телефон. - Не нужно. - А? - Я-я… - нужно быть полной дурочкой, чтобы не понять, что именно ему нужно сказать, - проигнорирую, - к тому же, если люди психопата-наркоторговца хотят достать подругу через меня – ему тоже будет грозить опасность. - Что? - Юнги...был прав, - ком в горле не позволял нормально говорить. - Нужно остановиться, пока не стало хуже. Пока, я ок-кончательно не уничтожила их жизни, - они точно будут уничтожены, если Квак Он прознает о нашем знакомстве. - Они не маленькие мальчики, а их жизни не фарфор, чтобы становиться слишком хрупкими. Хватит заниматься ерундой, и позвони ему.       Новое уведомление, и на экране появилось сообщение: “Юнги - 4 пропущенных вызова”, последний в 19:51. - О, нет, не ему, - тут же ретировалась подруга. - Намджуну. Позвони Намджуну, а не моему...пирожочку, - мечтательно вздохнула, поднимая взгляд к потолку. - Ахах, - печально усмехнувшись, я вытерла слезы с ресниц, удивляясь столь замечательной подруге. - Должно быть, что-то действительно случилось, раз Юнги звонил. - Я сама с ним поговорю, - резко став серьезнее, Лина пригрозила пальцем, - а ты - поговори с Джуном. - Знаешь, я подумаю над этим...но позже, - поджав губы - коснулась ее руки, опуская вниз. - В начале разберусь с Квак Оном. - Не надо с ним разбираться, - приободряюще улыбнувшись, девушка запрыгнула на кровать. - Я сама его уничтожу, - начав прыгать на месте. - Жирный ублюдок - вздумал, что может сбежать от меня? Хах, “конечно”. - Ложись спать - мне вставать через пять часов. - А, я поеду с тобой - хочу ударить Томаса, пока есть возможность. - И что за таблетки ты принимаешь?! Выглядишь слишком бодрой для той, кого подстрелили. - Не знаю, - пожав плечами, она плюхнулась на подушки, глубоко дыша. - Рион дает их мне. Мелкий… - Он младше тебя на два года… - А тебя на три… - Боже - ребенок присматривает за ребенком. - Ой, да все в порядке-е. Не думай ни о чем. Утром бери любую одежду из шкафа, что подойдет, - тяжелый вздох. - Спи, - и она засопела. - Лина? - так быстро уснула? - Лина? - надо же, и вправду спит.       Странно, но я больше не слышу храпа Риона - кажется, мы так громко говорили, что разбудили его. Ох, и почему все в один момент может стать настолько сложным?       Устроившись обратно на матрасе, я перевернулась на бок, крепко сжав в руке новый телефон. Джун… Он так много звонил мне. И написал порядка сорока сообщений, в последнем просто указав, что нам нужно поговорить. Что теперь делать? Перезвонить ему? Или не стоит? А-ай! Юнги же четко дал понять, что не нужно ничего продолжать! Не нужно ни звонить, ни писать, ни тем более видеться, пока не стало слишком поздно! Даже осознание, что какой-то наркоторговец хочет меня прикончить - не так пугает, как то, что происходит с Джуном, и что может произойти, узнай он о… Голова болит...сердце тоже… И все это, из-за моей собственной неосмотрительности…

***

      Провалившись в темноту посреди ночи, слыша пробивающиеся сквозь нее крики и шум разбивающегося стекла, я поежилась от чьих-то громких голосов. Не без труда открыв глаза и увидев перед собой огромную кучу одеяла, я кое-как приподнялась на локтях, окинув место, в котором оказалась, взглядом: ох, в горле пересохло, голова болит, а до кожи под глазами не дотронуться. Не припомню, чтобы пила вчера, но чувство именно как от похмелья. Это от крайне малого количества сна. Кстати, который час?       Короткий взгляд на телефон, и… О Боже! 6:10! Я чуть не проспала!       Быстро приведя себя в порядок в ванной, собрав волосы в высокий хвост и взяв из шкафа Лины черные брюки с блузкой кремового цвета, я выбежала из комнаты, застегивая на манжетах пуговицы. - Да говорю же-е - нельзя связывать человека и кидать его в реку, - всплеснув рукой, сидя за кухонным столом, произнес Рион, в попытке успокоить расхаживающую из стороны в сторону девушку.       Одну руку держа возле груди, а кончиками второй касаясь губ, Лина медленно ходила из стороны в сторону, сосредоточенно переводя взгляд с одного предмета на другой. Хотя, сосредоточенности было не так много, как могло показаться: из-за внутренних размышлений и, возможно даже споров, ее взгляд превратился в совершенно пустой, не выдающий никаких эмоций, и лишь глубокая морщинка между бровей, оставалась негласным свидетелем степени напряжённости. - О! - воскликнув, на что парень вздрогнул, едва не пролив из чашки кофе, поднесенный к лицу, она прищурилась, подавшись вперёд. - А что если его отвезти в лес и уехать раньше, чем он..? - ее взгляд сменился на хитрый, даже немного заискивающий. - Нельзя, Сонбэ. Вас отстранят на полгода-а! - несчастно протянув, юноша поерзал на стуле, всем своим видом показывая что уже отчаялся ее отговаривать от странных задумок. - Да почему ты такой нудный?! - всплеснув руками, она заметила мое присутствие, сразу переменившись в лице. - Джэй! - широко улыбнувшись, раскинула руки в стороны, в ожидании объятий. - С добрым утром. - Доброе утро, - на ходу поправляя воротник блузки, я взяла чашку подруги, сделав несколько глотков ее напитка. - Кофе? Она принимает таблетки с кофе? - хотя вопрос был адресован Риону. - Она меня совсем не слушается, Госпожа Харпер, - подпрыгнув на стуле, он капризно надул губы, прищурившись, будто сейчас заплачет. - Кто кого ещё должен слушаться?! - не уступила подруга. - Ты принимаешь обезболивающие и антибиотики - не важно, какие именно - от лекарств кофеин увеличивает частоту сокращения сердечной мышцы, повышая уровень адреналина в крови, - достав мусорное ведро, я быстро подошла к шкафчикам, начав открывать один за другим. - Что ты делаешь? - Когда ты первый раз после выписки попробовала кофе - не было тахикардии? А, нашла! - достав большой пакет с зёрнами кофе и выкинув в ведро - потянулась за подарочными наборами. - Нет, стой! - подскочив, подруга едва ли не загородила шкаф собой. - Так нельзя! Нельзя. - Рион. - Да! - сообразительный парень сразу оказался рядом, с тяжёлым вздохом продолжив. - Простите Госпожа Лина. - А? - обхватив ее за пояс, он буквально оттащил ее в сторону, чем я поспешила воспользоваться, услышав. - Ты что творишь?! Совсем жить надоело?! Ну ка пусти! Пусти сказала! - пара коробок, и я плотно завязала пакет, отскочив к двери. - А-а-ау! - Лина, выкрутившись из крепкой хватки парня, завела его руку за спину, одним нажатием заставив опуститься на колени. - Ау, Госпожа… А-А! - не выдержав, он начал бить ладонью о пол, призывая ее остановиться. - Вот ведь! - гневно пфыкнув, она отошла в сторону, недовольно поправив выбившиеся из хвоста пряди. - Из-за вас обоих, я лишилась вкусного кофе! - Твое сердце слишком быстро изнашивается - адреналин, вырабатываемый в кровь от кофеина и процента морфия в обезболивающих, разносится по организму провоцируя гиперактивность, - выпалив, я завела пакет за спину. - Ты снова окажешься в больнице меньше, чем через четыре дня, если не прекратишь пить кофе. - Когда ты получила лицензию врача? - Обязательный курс фармакологии лицензию не даёт. - Тогда… - всплеснув рукой, она хотела вернуть свой мешок, но… - Не выбирай, между больницей и напитком - прими правильное решение, - на что ей пришлось недовольно, с шумом выдохнуть. - И извинись перед Рионом - ему теперь придется лёд к плечу прикладывать! - всплеснув рукой, пристыдив поведение подруги, я посмотрела на поднявшегося с пола парня.       Держась за плечо, он благодарно кивнул, нерешительно переведя на меня взгляд - забавный. Его комплекция и высокий рост позволяли воспользоваться как минимум самообороной, но он все стерпел, вероятно, понимая, что может не рассчитать силу. Широкие плечи, округлое лицо, но вместе с этим заострённый подбородок, карие глаза, в которых читалась для растерянности, и чувственные губы - сейчас, я могу различить его черты, но в толпе, даже не пойму, что мы знакомы. - Мне пора идти - уже опаздываю, - кивнув в ответ, прошла в холл, хватая свое пальто с сумкой. - Спасибо за одежду! - открыв дверь - выбежала на площадку, помчавшись к лестнице. - Хоть бы позавтракала! - но я уже не слушала подругу, перепрыгивая через каждую вторую ступень.       Нельзя опаздывать, особенно на собственные пары. Я слишком расслабилась - нужно собраться и перестать мечтать: Пак продолжает доставлять проблемы, Тэиль, пускай и не контролируем, но на какое-то время пришел в себя, Томас ни за что не отступит от своей работы, и докопается до любой мелочи, что будет касаться этого корейца, а Намджун… Несмотря на невероятно сильное желание поговорить с ним и увидеться, мне стоит одуматься - Юнги прав, надо остановиться, надо перестать пытаться что-то сделать и оставить все несбыточные мечты в прошлом, вместе с той опасностью, которая надвигается на его карьеру, при общении со мной. Джун действительно из другого Мира, а я этот Мир просто не могу различить. Слова Лины, в какой-то степени, верны - на месте Сокджина мог оказаться кто угодно, даже один из студентов, и это было бы непоправимо. Надо вернуться к тому, что было пару месяцев назад: одиночеству. Недопустимо так близко подпускать к себе людей и с кем-либо откровенничать. Совет Юнги невероятно точен - надо остановиться, и тогда все вернется на свои места. Туда, где должно быть… КАК должно быть...

***

      Небольшой кабинет с парой ламп и скромным окном, практически не дающем света из-за наступивших сумерек, стирал черты лица, сидящего напротив парня, превращая его в безликого призрака, задающего вопросы. Томас. Благодаря суетливости и желанию угодить присланному прокурору, ректор Хон выделил ему отдельный кабинет, для разговоров с преподавателями и студентами, у которых Пак мог вести какие-либо предметы. Первый день своего “расследования”, он начал с преподавательского состава, по одному вызывая в свой небольшой кабинет. Как ни странно, меня он застал уже в пальто, собирающуюся уходить после занятий, не оставив выбора, кроме как подчиниться столь "милому" приглашению на беседу.       Если бы не определенного рода опыт, молчание сидящего напротив англичанина и громкий стук секундной стрелки настольных часов, могли напугать, однако, прошлые практики университета, порой приходились очень кстати, позволяя сохранять спокойствие. - Мисс Харпер, - крайне сдержанно начав, Томас положил ногу на ногу, откладывая на край стола небольшую папку. - Полагаю, я все ещё могу вас так называть? - риторический вопрос, и он переплел пальцы рук, кладя их на ногу. - Можете называть меня в соответствии с указанной в документах фамилией, - открытый ноутбук призывал к осторожности, ведь наш разговор записывался, о чем я была предупреждена ещё в коридоре. - Что ж… Хорошо. Мисс Харпер, вам знаком мистер Пак Сок Ин? - Да. - Как давно? - С момента начала моей стажировки в этом Университете. - Можете рассказать, как прошло ваше знакомство? Он сам подошёл к вам? Или инициатором стали вы? - Ректор Хон познакомил нас: это было собрание кафедры, на котором меня представили Коллективу, после чего произошло личное знакомство с каждым из преподавателей. Опять же, в присутствии ректора. - Вам что-то известно об увольнении мистера Пак? - Совсем не много. Я не интересуюсь его жизнью. - Как можно охарактеризовать ваши взаимоотношения? - мой телефон, лежащий на столе, завибрировал - входящий вызов… - Кем вы приходились друг другу? - "Намджун".       Сердце забилось сильнее, а голова начала кружиться - Джун звонит. Он снова сам набрал мой номер. Боже, что делать..? Ответить? Что он хочет сказать? Попрощаться? Или все прояснить? И как на это отреагировать? Нет-нет, мне не стоит отвечать. Мне нужно проигнорировать все его сообщения и звонки, чтобы вернуть наши жизни на свои места.       Дрожащей рукой скинув вызов, я с трудом проглотила ком в горле - что же я творю… - Никем, - голос едва ли не сорвался на хрип - мы правда больше никто другу-другу. - Как можно охарактеризовать ваши отношения? - Рабочие, - сама не верю, что говорю такое, но между мной и Намджуном были именно такие отношения: несколько встреч, попытки добиться бОльшего и жесты, которые ни к чему не привели. - Однако ваши коллеги так не считают, - снова взяв в руки папку, он быстро пролистал ее. - Многие утверждают, что он оказывал вам знаки внимания. - Внимания? - чудом расслышав его слова, меня буквально выкинуло из собственного осознания. - Да, - в замешательстве мельком посмотрев на монитор, Хамельтон вопросительно вскинул бровь. - Учитывая это - вы уверены, что говорите правду о ваших взаимоотношениях с мистером Пак? - верно, он ведь все ещё о нем говорит - ну же, Харпер, соберись! - Прошлой ночью вы тоже пытались оказать мне знак внимания, однако это нельзя назвать даже началом отношений, - на экране телефона появилось уведомление о сообщении от "Намджун", которое я поспешила свайпнуть в сторону. - Я вынужден просить вас отложить личные звонки на время нашего разговора, - чопорный придурок. – Кхм. Намджун - кто это? - нахмурились, парень пролистал несколько страниц списка преподавателей, от чего у меня по спине пробежали холодные мурашки. - Среди ваших коллег такого имени или даже фамилии - нет, - спокойный, но в тоже время строгий взгляд, оказался устремлён в мою сторону. - Он не мой коллега. - Мистер Пак был с ним знаком? - Нет, - хотя в памяти сразу появилась картина вечера новогоднего корпоратива и того, как Джун вступился за меня, избавив от приставаний Пака. - Можете ли вы предполагать, что они знакомы? - Нет. - Что ж. В таком случае - мне нужно, чтобы вы сообщили фамилию "Намджуна", его адрес и место, в котором работает. - Что? - нервная усмешка сама сорвалась с губ. - Я должен выяснить, не послужил ли он причиной нервного срыва мистера Пак, а для этого - нам нужно поговорить. - Это просто смешно, - он хочет услышать о Продюсерском центре Намджуна, ахах! - Либо вы сами мне о нем сообщите, либо эту информацию найду Я. - Как будет угодно, - посмотрим, скольких людей с именем "Намджун" ему удастся найти в Сеуле. - Это тот парень, что был у тебя прошлой ночью? - в недовольстве откинув папку на стол, его взгляд переменился на гневный. - "Тот парень" - это ты, заявившийся без приглашения, - только он набрал воздуха, чтобы что-то сказать, как оказался перебит. - Вопросы перестали носить официальный характер, став личными, а значит, я не обязана на них отвечать. Исходя из этого, можно считать нашу беседу законченной, - поднявшись, быстро схватила свои вещи, пойдя к двери. - Мы ещё не закончили, - и тут же шмыгнула в коридор. - Джойс!       Выбежав из здания и сев в первое попавшееся такси, я облегчённо выдохнула - так, надо успокоиться. Надо четко расставить все приоритеты и то, что есть на данный момент: я очень хочу позвонить Намджуну, но совесть призывает остановиться и перестать его мучать, ведь вероятность, что у нас что-то может получиться, крайне мала; Том ведёт расследование состояния, как на работе, так и психического, мистера Пак, продолжающего приносить неприятности в мою жизнь; Ли Квак Он - наркоторговец, которого Лина поймала в клубе, пытается отомстить ей, убив меня, скорее всего руководствуясь желанием причинить как можно боли, прежде, чем доберется до нее. А-а, когда все так успело запутаться?! Ещё не известно, что Том сможет найти, пока будет разбираться в деле Пака, но что более важно - имя Намджуна. Главное, чтобы он ни за что на свете не смог к нему подобраться, ведь тогда его карьера точно будет разрушена: мало того, что тайно встречался с американкой, так ещё связался с неуравновешенным человеком, напавшем на его "девушку". Нет, нужно как можно скорее все остановить и вернуться к тому, что было два месяца назад. Иначе - карьера не только Джуна, но и всех братьев, рассыпется, подобно карточному домику, от малейшего ветерка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.