ID работы: 10204621

Не сегодня

Гет
R
В процессе
86
автор
Mira_Haruko бета
Размер:
планируется Миди, написана 1 671 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 416 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 42. "Скромный" мальчик в большой игре... Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

***

      Тихая музыка небольшого кафе в главном Торговом центре Сеула, позволяла не уйти окончательно в собственные мысли, становящиеся только мрачнее с каждой минутой. Уютный диванчик в самом углу большого зала, не назойливые официанты, горячий чай и короткая переписка с Линой, тревожащейся за меня и настойчивость неожиданно появившегося Томаса. Завтра нужно поехать в музей, на экскурсию и, разумеется, я прекрасно понимаю, что англичанин может в любой момент оказаться возле моего дома - ехать туда сейчас не стоит. Остаться снова у Лины? Добродушная подруга будет только рада, но злоупотреблять ее гостеприимством мне не позволяет совесть. Номер в отеле? Не плохой вариант, но перед выходными большинство номеров занято, да и сменной одежды у меня с собой нет. Может, арендовать небольшой домик на окраине Сеула? Их разбирают хуже всего, особенно из-за инфраструктуры и расстояния до центра. Никому и в голову не придет искать меня там, а значит, могу спокойно позаниматься диссертацией, после музея и отстраниться от всего, что произошло за неделю. Даже если это приятные воспоминания.       Только я успела вбить запрос на сайте поиска съемной недвижимости, как на противоположный диван кто-то устало уселся. Шумный выдох, и я подняла взгляд, увидев перед собой темноволосого юношу, одернувшего на себе пальто: с недовольным взглядом осмотрев зал, он вскинул бровь, начав присматриваться ко мне, словно оценивая. - Так, - кивнув, все же заговорил первым. - Хватит рассиживаться здесь - у вас много работы. - Простите? - такой наглости мне давно не приходилось видеть: не знакомый парень ещё смеет что-то говорить о моем времяпрепровождении?       Хотя, судя по манере поведения - мы знакомы. Не-ет, не может быть, чтобы он оказался… -Я - Тэ-Иль, - выделив каждый слог, он снова кивнул, цокнув языком. - Ащщ! Боже, вы просто невыносимы-ы!       Кто бы сомневался, что столь наглым созданием окажется неугомонный студент, одним своим присутствием притягивающий внимание девушек за соседними столиками. - Что вы тут делаете? - с не меньшим недовольством спросила я. - Поехали - у нас не так много времени, чтобы проводить его в столь жалком месте. - Объяснитесь? - Вам нужно подготовиться к сегодняшнему вечеру, а мне… - отвернувшись, пробубнил себе под нос, - смириться с вашим присутствием. - Сегодняшний вечер у меня, "к сожалению", занят - завтра рано вставать на экскурсию с группой в музей Естествознания, - съерничав - взяла в руки чашку с чаем, и только сделала пару глотков, как парень положил на стол сложенную бумажку. - Что ж, - вскинув бровью - кивнул на бумагу. - Это приказ от Ректора Хон, в котором говорится, что вы ОБЯЗАНЫ временно сопровождать меня на сегодняшнем мероприятии. - Что? - ушам своим не верю! - А вместо вас завтра на экскурсию поедет Госпожа… - Нет-нет, постойте, - тут же взяв бумагу, вскочив на ноги, я мельком прочитала текст.       Верно - Ректор Хон отдал приказ о моем определении временным опекуном Нан Тэиля и завтрашнем переназначении преподавательского состава в музей, в виде сопровождения. "...в целях контроля внеучебной деятельности студента и оказании ему дополнительной помощи, если потребуется…" - что за бред? О какой помощи может идти речь?! И почему назначили именно меня? Я совершенно иначе планировала провести этот вечер. - Довольны? - бросив, Тэиль выхватил из моих рук приказ, сложив его и вернув во внутренний карман пальто. - Не понимаю… Почему именно я? - от удивления и даже капли обиды, мой голос прозвучал слишком тихо. - У нас много преподавателей, которые подойдут для роли опекуна. - Мне плевать, кто это будет - университет решил, что на некоторое время мне нужен кто-то...в роде вас, - взмахнув рукой, Нан поспешил отвернуться, скрывая искру обмана в своих глазах. - Странно - зачем университету назначать вам опекуна, когда есть мистер Ли? - осев на диван, я пыталась объяснить сама себе то, что объяснениям не поддавалось. - Сонбэ Ли сейчас в Канаде и не скоро оттуда вернётся, - скрестив руки на груди, он вдруг в удивлении набрал воздуха, медленно поворачивая голову ко мне, выпалив. - Как вы можете спрашивать у своего студента о другом мужчине?! - Но ведь он правда ваш… - Говорил же вам - выбираете самого богатого и ее думайте ни о че-ем. Тогда и сердце болеть не будет, и не будете притворяться, что вам интересна ваша работа - Я люблю свою работу. - В таком случае - я один из студентов, а значит, часть вашей работы. Что-то я не вижу и капли "заинтересованности". - Что? - но в ту же секунду до меня дошел смысл его слов. - "Заинтересованности?" Вы что себе надумали?! Совсем совесть потеряли?! - схватив подушку, что лежала рядом для декора, я со всего размаху ударила им наглеца, успевшего закрыться скрещенными руками. - Ау! - сквозь зубы процедил он, получив ещё удар. - "Заинтересованности" захотели?! - Ай! - Вашей наглости совсем предела нет?! - Госпожа Харпе-ер! - оттолкнув подушку, Тэиль возмутился, наигранно нахмурившись. - Что вы делаете!? На нас уже все смотря-ят! - Голову вам оторву, за такие мысли! И сделаю вид что так и было! - А люди будут смотреть и думать "что это он без головы ходит!?" - всплеснув руками, не сдержал усмешки. - Вам конец!       Снова замахнувшись, я в последний момент увидела, как Тэиль увернулся, и… Не успев остановиться, со всей силой ударила проходящую мимо официантку: секунда превратилась в несколько минут, прежде чем большой стакан с коктейлем со звоном разбился об пол. Жёлтая жидкость, вместе с массивной молочной пенкой, разлетелась по всему полу, покрываемая стеклянными осколками, едва не задевшими услужливую девушку - это кошмар. В шоке замерев, видя, как девушка медленно поднимает испуганный взгляд, я едва могла дышать, понимая, что привлекла максимальное количество внимания, и подобное поведение можно запросто считать нападением… - Пфах-ха-ха-ха! - громкий смех, вместе с такими же хлопками в ладоши, разорвал тишину. - Мне очень-очень жаль, - медленно откладывая подушку на диван, я с большим трудом произнесла извинения. - Простите. Я...помогут все собрать. - Боже, - ещё хлопок, на который я повернула голову, - вы просто бесподобны! - довольный Нан, не сдерживая широкой улыбки, прикрывал ее парой пальцев ладони, что все ещё находилась в бинтах. - Жду вас через пять минут у входа в торговый центр, - но тут же переменился в лице, став строже. - Разберитесь со всем и не вздумайте опаздывать - я уеду без вас и приказ Ректора Хон можете считать нарушенным, - быстро поднялся и стремглав покинул кафе, едва кто-то из посетителей успел прийти в себя.       Вот же мелкий засранец! Сбежал, оставив ещё кучу "приказов!" Прикончу его, а тело оставлю в том парке, где он напал на мистера Пак, и тогда "Вселенная" придет в равновесие! Черт!

***

      Сев в салон большого белого внедорожника и услышав, как дверь захлопнулась, я посмотрела на вальяжно расположившегося на соседнем сидении юношу: положив ногу на ногу, он внимательно изучал какие-то бумаги, методично перевернув страницу и приступив к чтению следующей. Странно, но только сейчас, в свете внутренней лампочки салона, мне удалось заметить, что волосы Тэиля аккуратно уложены по пробору на бок, придавая ему ещё бОльшей статности и доли аристократии, а черные брюки и белоснежная рубашка - добавляли человечности. - Я вас ненавижу, - на выдохе произнеся - увидела, как мужчина, захлопнувший за мной дверь, сел на место водителя. - М, - безразлично "ответив", юноша перелистнул ещё одну страницу. - Госпожа, - произнес водитель, заводя мотор, - пожалуйста, пристегнитесь, - обалдеть просто… - Чего сидите? - вступил Тэиль, посмотрев на меня. - Пристегивайтесь уже-е. У меня мало времени. - Да что происходит?! - нервы окончательно сдали, после тысячи извинений и оплаты штрафа в кафе. - Куда вы едете, что вам нужен опекун?! - До чего вы…шумная. - Я вас сейчас ударю, - сжав кулак, пригрозила Тэилю, однако это не слишком помогло. - Это насилие над студентом - вы не можете демонстрировать агрессию на таком, как я. - Госпожа, пожалуйста, пристегните ремень, - снова вмешался водитель. - Если я из-за вас опоздаю - весь университет узнает о том, что вы не все время провели со мной, в SIN-RI, - на что я демонстративно скрестила руки на груди - у него все равно нет никаких доказательств, а фотографии из загородного дома братьев, можно подделать, как делали многие. - Хм, - усмехнувшись, он демонстративно откинулся на спинку сидения, дважды, тихо, постучав в стекло своей дверцы.       Не прошло и минуты, как моя дверь открылась, и девушка, в черном костюме и туго собранном на затылке хвосте, застегнула мой ремень, без труда достав до замка. Поклонившись и кивнув кому-то в стороне, она так же быстро захлопнула дверцу, оставив меня в полном недоумении - вау, что это было? Охрана Тэиля на столько хорошо выдрессирована или его прекрасно понимает, что даже по двум стукам готова выполнять любую прихоть? Хотя нет, не думаю - скорее всего мы просто очень громко говорили, вот им и стало понятно, что "нужно сделать". Сказать, что я удивлена - равносильно выразительному молчанию. - Чего мы теперь ждём? - не выдержал Нан, вернувшись к бумагам. - Поехали. - Да, господин, - сразу отозвавшись, водитель вывел машину на дорогу, плавно вписавшись в общий поток машин, притормаживая и практически незаметно набирая скорость.

***

      Большой бутик, в пятнадцати минутах езды от Торгового центра, с панорамными окнами и расставленными манекенами в дорогих костюмах, приветствовал своих посетителей элегантной надписью, напоминающей чернильную роспись: "Brioni". Теплый свет ламп, разложенные на стеклянных постаментах аксессуары, большие диваны и подиум для примерки новых моделей, только пошитых коллекций одежды - бутик для тех, кто привык выглядеть роскошно. И именно возле его порога припарковался белый внедорожник. - Вам...нужен опекун, чтобы...купить костюм? - в непонимании протянув, я посмотрела на стоящего рядом парня, вальяжно откинувшего полы пальто, засовывая руки в карманы брюк. - Можете наклониться? - М? - воспользовавшись замешательством парня, я встала на мысочки, коснувшись ладонью его лба. - Что вы делаете-е? - отстранившись, юноша в удивлении отмахнулся от моей руки. - Проверю, нет ли у вас жара, раз ведете себя подобным образом. - Вот ведь..! - цокнув языком, он всплеснул руками, возмутившись. - Нет у меня жара - не-ту! - Тогда, зачем мы здесь? - мое терпение постепенно сходило на “нет”. - Сегодня важный вечер для меня - вы скоро это поймете, - шмыгнув носом - присмотрелся к моим глазам, будто пытаясь в них что-то прочесть. - Идем, - “вдохновенно” взмахнув руками, словно силой мысли открывая двери, он первым ступил на порог бутика, оказавшись под светом софитов, в атмосфере роскоши и превосходства над остальными. - Да блин…       Понимая, что нарушение приказа Ректора Хон может закончиться увольнением и завершением стажировки, мне ничего не оставалось, как пойти за парнем следом. Поверить не могу, что ему для посещения бутика понадобился опекун! Но что более удивительно - именно ректор назначил его ему! Зачем? Что такого важного в сегодняшнем вечере? А может, это только начало, поэтому Тэиль в какой-то степени сдержан и менее эксцентричен, чем обычно? Верно, сейчас его привычное поведение отличается от того, каким было раньше. Может, что-то случилось? Что-то с его отцом? Спросить об этом? Конечно же нет - слишком личная тема, чтобы он обсуждал ее СО МНОЙ.

***

      Круглый подиум… Примерочные… Дорогие костюмы на вешалках и манекенах… Аксессуары под стеклом, с правильным светом и оттенком - мда, именно так выглядит роскошь, со всеми своими недостатками и долей пафоса. Проходя мимо таких витрин, видя ценники, превосходящие годовую зарплату, в мою голову невольно закралась мысль, что лучше ничего не трогать, а смотреть издалека. С как можно бОльшего расстояния. - О, Господин Нан! - воскликнул подскочивший к Тэилю, безразлично смотрящему на одну из моделей поло, мужчина.       Всплеснув руками, он трагично хлопнул в ладоши, скорчив опечаленную мину: черная, в белую полоску рубашка, точно такая же жилетка, позволяющая отличить ее только по паре пуговиц, темно-коричневые брюки из велюра и в тон им туфли, а на шее - белоснежный сантиметр, добавленный скорее для стиля, нежели для работы. Его тонкие брови сошлись к переносице, губы скривились в наигранном недовольстве, а вокруг рта появились многочисленные морщинки: - Ах, я уже начал думать, что вы забыли о нас, Господин На-ан! - трагично перемявшись с ноги на ногу, он снова всплеснул руками. - Я приехал за своим костюмом. Он готов? - безразлично спросив, Тэиль кивнул, даже не обратив на его подлизничество внимания. - Конечно-конечно. Все давно готово. Прошу сюда, - указав рукой в сторону раздевалок, он едва ли не вприпрыжку пошел следом за парнем, снимая с его пальто невидимые волоски парой пальцев. - Ох, вы так похудели! Господин, вы совсем не заботитесь о своем здоровье-е!.. Ах… Осторожно - тут ступенька… - даже занавеску перед ним отодвинул в сторону.       Я конечно знала, что в подобных местах людей обслуживают с ног до головы, пресмыкаясь и готовясь к любым капризам заказчика, но, чтобы так…       Последовав совету услужливой девушки, я оказалась на одном из диванов, в ожидании, когда Нан выйдет из примерочной: странно, он заказал костюм, но ему понадобился опекун, чтобы забрать его… Может, у него нет друзей? Да нет, в университете, он был весьма популярен, игнорируя специфичные элементы внимания, проявляемые к нему от однокурсниц. Еще несколько недель назад, я была его опекуном, а сейчас, когда Минхо, по его словам, в Канаде, мне снова доверили его времяпрепровождение - почему? Мне сложно подобное понять. Может, Тэиль знает? Ахах, наверняка знает - столь хитрое создание не может не знать.       Занавеска снова открылась, и Нан, запахивая на себе темно-синий пиджак, вальяжно вышел из примерочной, поднявшись на подиум, в паре метрах от меня. Костюм тройка, из плотного, дорогого даже на вид материала, в тонкую полоску белой клетки, сидел на нем просто идеально, подчеркивая широкие плечи, узкую талию и аристократичную выправку. Жилетка, частично скрывающая белоснежную рубашку, плотно прилегала к его фигуре, подчеркивая очередную степень статности, на которую только был способен человек его уровня. Вау! Сейчас я даже готова закрыть глаза на то, что он мой бывший студент, чтобы восхититься потрясающей формой и тем, как сидит весь костюм. - Просто бесподобно! - восхитился мужчина, воодушевленно проведя ладонью по своим волосам, на которых и без того было слишком много, блестящего в свете ламп, воска. - Господин Нан, - едва не подпрыгнув на месте, от жеста, поправляющего манжеты рубашки из-под пиджака, он “обольстительно” повел головой, - вам просто невероятно идут костюмы. Безумно, я бы сказал, - и закусил нижнюю губу - постойте… - Те модели, что я заказывал раньше - отправьте ко мне домой, - ответив, юноша присмотрелся к собственному отражению в зеркале, что было напротив части подиума, потянувшись к воротнику. - Нет-нет! - воскликнув, тот подскочил к Тэилю, искренне удивив его. - Позвольте это сделать мне, - закусив нижнюю губу, он начал поправлять воротник, внимательно следя за тем, как студент терпеливо смотрит на него сверху вниз. - Готово. Ох… - нервно проглотив слюну, краснея, мужчина посторонился, слезая с подиума. - Что скажете? - спросив, Нан одернул на себе пиджак. - Вы просто...ох...бесподобны, - едва сдерживая весь порыв чувств, ответил тот, однако… - Я спрашивал не тебя, - уф, сколько льда в голосе… - Хм, - обиженно вздернув головой, он отвернулся, закатывая глаза к потолку. - Меня? - тут же прекратив зевать, я встряхнула головой, не понимая, о чем это он. - Не думайте, что за полчаса смогли слиться с мебелью, - съерничав, продолжил парень. - Полчаса? Вы переодевались...В ЭТО...полчаса?! Да я просто глазам не верю! - Это ДОРОГОЙ костюм... - вмешался мужчина, как вдруг… - Мин Джэ, - перебил его Тэиль, - ты можешь идти. Я сам разберусь, что делать с этим костюмом - запакуй остальные модели. - Как скажете...ГОСПОДИН, - широко улыбнувшись, он поклонился, быстро скрывшись в другой части зала, отдавая распоряжения девушкам, начавшим собирать пакеты.       В удивлении проводив его взглядом, я положила ногу на ногу, протерев глаза ладонью, стараясь не стереть макияж. Так, меня уже в сон клонит - надо немного прийти в себя, чтобы не уснуть прямо на этом диване. - Ну? - ох, голос Тэиля буквально прозвенел в ушах. - М-м-м… Костюм выглядит ничего, - вздохнув - устало поднялась, опираясь на колени, - даже ВАМ идет. - Сделаю вид, что не слышал этого, - высокомерно вскинув головой - снова посмотрел на собственное отражение. - Тогда зачем спрашивали, если “не слышали?” - обойдя подиум - остановилась напротив юноши, засовывая руки в карман брюк. - Надеялся услышать что-то полезное. Оказывается - напрасно, - натянуто улыбнувшись - взглянул на меня. - А, значит очередную лесть? Что ж, тогда тем более напрасно: в этом магазине за лесть отвечает Минджэ, - надеюсь, я правильно произнесла имя того лизоблюда. - Он делает свою работу, а вы...и на это не способны, - пробубнив окончание фразы, он опустил руки, хмурясь, словно ему что-то не нравится. - Вы часть моей работы, как верно подметили. И тем не менее - не следуете моим словам или просьбам. - Вы просите не о многом. Вернее, я вообще не слышал от вас просьб, - едва заметно склонив голову, Тэиль засунул руки в карманы брюк, слабо улыбнувшись. - К сожалению, вы не можете мне дать то, чего хочу, - заметив, как воротник рубашки не ровно сидит, я приблизилась к подиуму. - И что же это? - Спокойствие, - печально усмехнувшись, поднялась на подиум, на что Нан даже не пошевелился с места. - Костюм отличный. Вам очень идет. Только рубашка… - нерешительно потянув руки к воротнику, я вовремя остановилась, вспомнив о манерах. - Не против, если..? - Нет. Не против, - на долю секунды мне показалось, что его голос стал тише, от чего по спине пробежали мурашки.       Сама не понимаю, что творю… Он часть моей работы, и ее нужно сделать на столько хорошо, на сколько возможно, однако… Почему из моей головы не выходит Намджун? Почему я пытаюсь представить именно его в этом костюме, перед собой? Знаю, всякий раз, когда думаю о нашей возможной встрече и желании позвонить - подвергаю его еще бОльшей опасности, чем можно представить, однако...не могу иначе. Его голос...взгляд...улыбка… Мне не удастся ее распознать в толпе или отличить от любого из братьев, но я хочу их увидеть. Хочу понимать, что они действительно его и больше ничего не бояться. Теперь, когда за мной может наблюдать Квак Он, стоит быть куда более осторожнее, чем раньше, ведь на кон, на самом деле, может быть поставлена не только карьера Джуна, но и всех его братьев. Подобного эгоизма я допустить не могу.       Как можно аккуратнее взявшись за его воротник, я поправила края ткани, перезастегнув пуговицы - теперь мне больше нравится, как он сидит. Едва переливающаяся серебром, белая, шелковая ткань, сидела просто отлично, в очередной раз подчеркивая в меру длинную шею парня и его надменный взгляд. Ох, не уверена, что переживу эту ночь, если вечер затянется и мне придется провести с ним еще больше времени. - Так лучше, - отводя взгляд, я спустилась с подиума, в тот момент, как Тэиль присмотрелся к собственному отражению, усмехнувшись. - Что ж, возможно. Кхм. Не хватает только одного - галстука. - Галстука? - в непонимании переспросив, я снова засунула руки в карманы брюк. - Вы уже забыли? - о чем это он? – Боже-е… Вы точно забыли: вы должны мне галстук, который испортили тем снежком. - Да блин… - а ведь точно, он говорил, что тот галстук, в Пусане, был итальянским, а значит - очень дорогим. - Минджэ! - Да, Господин! - тут же отозвавшись, мужчина оказался рядом, в предвкушении поведя руками в воздухе. - Принеси последние модели галстуков, что были выпущены в коллекции. - Конечно, Господин, - в радости, едва не подпрыгнув на месте, он удалился в соседний зал, прикатив небольшую тележку с аккуратно свернутыми под стеклом галстуками. - Могу я порекомендовать…? - Нет. Выбор останется за Госпожой Харпер, - с хищным оскалом, Нан поднял ладонь, не дав пролиться ни единому слову заискивания мужчины. - Не думаю, что это разумно, с вашей стороны, - не понимаю, к чему эти игры, особенно с ценником, в двенадцать тысяч долларов, за один галстук… - Не скажу, что оспариваю ваше решение, Господин…но я не уверен, что… - Твоя неуверенность меня не интересует, - даже не посмотрев на мужчину, Тэиль улыбнулся еще более надменно. - И так, я жду вашего решения, - пристально смотря на меня. - Вы заигрались, - не желая подчиняться его правилам, я вернулась на диван, снова кладя ногу на ногу. - Выберете себе галстук сами или доверьтесь мистеру Минджэ, - взмахнула рукой, кладя на колени большую подушку. - О, тогда я… - сразу приободрился тот, замолчав от поднятой вверх ладони. - Вам что, совсем наплевать на меня-я?! - возмутился Тэиль, переступив с ноги на ногу. - Да как так можно?! Вы преподаете у студентов, но вам наплевать на них! - Вы - не мой студент, - совсем обнаглел?! - Более того, - только он набрал воздуха, чтобы что-то ответить, как я перебила, - именно благодаря вам я лишилась группы, у которой вела предмет, получив недоумков, не желающих осваивать материал перед самым Новым годом. - Однако сам праздник вы провели не так уж плохо, - усмехнувшись, он не глядя указал на один из галстуков, получив скептичное “хм” от Минджэ. - Нет? Я ошибаюсь? - Вы заблуждаетесь - вот верный термин. Если бы ходили на мои занятия - знали об этом. - Ваши занятия - не менее дОлги, чем эта встреча. - Тогда зачем я здесь? Если вам нужен новый галстук - могли прислать его в каталоге, через сообщения. - Вы бы и в каталоге заблудились, - пробубнив - Тэиль поспешил отвернуться. - Что? - Ничего, - тут же ответив - выхватил из рук мужчины галстук, начав повязывать его поверх воротника рубашки. - Нет-нет, - приободрился тот, - позвольте - я вам помогу, - быстро поднявшись на подиум.       Не имея другого выбора, Нан невольно опустил руки, чувствуя, как прислужник начал завязывать галстук на его шее.       Медленно и методично, он выполнял один виток за другим, в конечном итоге заправив “хвостик” под жилетку и спустившись с подиума. Его взгляд, полный заинтересованности и не скрываемого желания, окидывал юношу с ног до головы, который, к слову, не обращал на него никакого внимания, присматриваясь к собственному отражению. Вскинув бровь, Тэиль оценил свой вид на столько, на сколько то было возможным, поправляя узел галстука на шее. Опущенный воротник скрывал даже малейшие недостатки, которых, казалось бы, не могло быть в его образе, добавляя лишь статности в столь элегантный костюм.       Подперев голову ладонью, потирая парой пальцев висок, я с трудом могла понять, как столь умный парень может не замечать очевидного - Минджэ всеми силами либо демонстрирует свою увлеченность им, либо пытается оказать как можно больше услуг, чтобы заработать. Ах, о чем я? Видимо, сказывается усталость, от которой я надумываю непонятно что. - Вы просто божественны! - восхитится Минджэ скрещивая руки на груди, и столь же грациозно поднося пару пальцев одной ладони к губам. – М-м-м, даже не знаю, может ли быть бОльшего совершенства, чем в вас? - хотя вопрос, разумеется, был риторическим. - Я все еще не получил от вас галстука, Госпожа Харпер, - словно не заметив его слов, произнес Тэиль, не отрывая взгляда от собственного отражения. - Вам нужен галстук именно из этого места? - обалдеть, я сама в шоке, от цен, но...стоит признать, сама виновата… - Мда, - повернув голову - наши взгляды встретились. - Что, не доверяете моему вкусу? - Что вы? Разве я смею? - усмехнувшись - опустила взгляд, стараясь не показывать собственного негодования. - Можете не думать о цене - мне нужен только галстук, - словно прочитав мои мысли, произнес юноша. - Простите? - мне послышалось, или он сейчас сказал..? - Выберите модель - об остальном, я подумаю сам, - отвернувшись к зеркалу - поправил воротник рубашки, не убирая легкой усмешки с лица. - Мне казалось, что… - Хотите сами его купить? - Разве не..? - Не стоит. Если модель мне не понравится - вы просто выбросите деньги, - мельком взглянув на меня через плечо - поправил на себе жилетку, расстегнув пару пуговиц пиджака. - Вы заблуждаетесь, полагая, что мне не известна истинная ценность денег, - все слова разом покинули голову, уступив место эмоциям. - Что, я не прав? - Я-я-я… - Не тратьте время-я… - протянув - всплеснул рукой, быстро засунув ее в карман брюк. - Если у вас нет вкуса - так и скажите. - Нет слов… - единственное, что я смогла произнести, вызвав еще бОльшую усмешку на его лице. - Кхм, - отойдя от шока, я все же поднялась на ноги, оставив подушку на диване. - Вы уверены, что не пожалеете о моем выборе? - М. - Что ж…       Подойдя к тележке со стеклом, я посмотрела на аккуратно сложенные модели: синий, зеленый, в черную клетку белый, бардовый с легким оттенком серебряного горошка, коричневый, черный с тонкой, едва уловимой полоской… Множество галстуков, от вида которых по спине бегут холодные мурашки - мне еще никогда не доводилось видеть столь дорогие вещи вблизи. Нет, разумеется, в моем гардеробе была брендовая одежда, но она явно не была пошита на заказ, как нынешний костюм Тэиля. Хотя, для него, судя по всему, это является нормой. Что ж, если я должна галстук - придется выбрать его… Особенно если платить за него будет сам юноша.       Короткий взгляд на парня, и я взяла коричневый, напоминающий шоколадный оттенок галстук, переливающийся легким золотом. Ткань, похожая на шелк, в свете ламп, принимала еще большую ценность, от которой дух захватывает - вау, это по-настоящему то, что нужно для столь неординарного человека, как Тэиль.       Подняв галстук выше и присмотревшись к чертам парня, что не переставал с высокомерием смотреть с подиума, я заметила блеск его глаз - искра задора, но в тоже время заинтересованности в том, что может быть дальше, не исчезала и его взгляда, превращаясь в нотку оценивания каждого моего жеста. Каждой эмоции и даже нахмуренности, становясь только ярче. Не знаю, почему, но в нем, именно сейчас, я могла различить того самого студента, который бесшабашно заявлялся на занятия, садясь на самый дальний ряд аудитории, изредка кладя ноги на край стола, притворяясь спящим. Опаздывая, он не приносил извинений, не обращая внимания на перешептывающихся однокурсниц, обсуждающих каждый его шаг, поднимаясь по скромной лестнице на верх, с засунутыми в карманы джинс руками. Самодовольный, привыкший делать то, что желает сам, Тэиль никогда не подчинялся правилам, понимая, что прав, в той или иной степени, и всякий раз слушая нравоучения преподавателей, но никогда не слыша их. Со временем, все смирились с его поведением, смотря на меня косо, ведь его эксцентричность, судя по всему, продолжала удивлять только меня.       Как ни странно, но даже от замечаний, Нан быстро устал, перестав появляться на занятиях, изредка “заглядывая”, чтобы получить отметку о посещении, практически сразу исчезая в просторах коридорах корпуса университета, не желая осваивать ту дисциплину, которую я вела.       Проявляющий характер, самодовольный, но привыкший к всеобщему поклонению парень, сейчас смотрел на меня свысока, в силу собственного роста и постамента, на котором продолжал оставаться. Забавно, но еще полгода назад, я бы ни за что не поверила, что окажусь с ним в одном бутике, подбирая галстук, который мог бы ему подойти. - Этот, - отводя взгляд, я протянула дорогостоящую вещицу студенту, усмехнувшемуся в ответ, произнося. - Минджэ, - спокойно произнеся, Тэиль даже не посмотрел на появившегося рядом со мной мужчину, - мне нужен костюм, подходящий к этому галстуку. - Господи-ин… - протянул тот, однако… - Закажете костюм под галстук? - не поняла я. - Что, даже в этом будете меня наставлять? - наклонив голову, усмехнулся парень. - Нет, - слова сами сорвались с моих губ, прежде, чем я смогла о них подумать, - вы сами решите, что с ним делать. - Начали доверять мне? - искра лукавости проскользнула в его взгляде. - Забудьте об этом, - положив галстук на стеклянную поверхность, я окинула Тэиля взглядом. - Доверие - часть того, что люди годами пытаются получить от других. - Я намерен ускорить этот процесс, - вот так высокомерие! - Закажите для начала костюм, - усмехнувшись, я вернулась к дивану, сев на уже успевшее остыть место. - Пф, - не довольно усмехнувшись, юноша одёрнул на себе пиджак. - Господин Нан, мне нужно снять мерки, для новой модели – вы так похудели, - подсуетился Минджэ, снимая с шеи сантиметр. - Ох, я уже предвкуш… - Делайте то, что необходимо, - резко став строже, Тэиль застегнул пару пуговиц пиджака, даже не обратив внимания на вздохнувшего в предвкушении мужчину. - Ох… - снова положив голову на ладонь, уперевшись на часть подлокотника дивана, я внимательно посмотрела на Минджэ, начавшего снимать мерки, затаив дыхание. - Ваше телосложение… - закусив нижнюю губу, он измерил обхват груди юноши, записав цифры в маленьком блокноте, - просто идеальны… - длинна рукавов и торса так же оказались запечатлены. - Ваша форма… - он едва заметно улыбнулся, не решаясь поднять взгляда. - Вы просто идеальны, - на что с моих губ машинально сорвалась усмешка, оставшаяся без внимания. - Ах, цифры подобны идеальным параметрам наших манекенов… - Если хотите - я могу задержать дыхание, на несколько секунд, - произнеся, Тэиль мельком посмотрел на меня, будто следя за реакцией. - О, - убрав от него руки - Минджэ поежился, словно по его спине пробежали мурашки, - это было бы замечательно! - Хм, - разведя руки стороны, чтобы было проще сделать замеры, Нан замер - он правда задержал дыхание?       Восхитившись принятой посетителем позицией, мужчина едва смог сдержать восхищения, лукаво вздернув головой, проведя ладонью по слишком сильно зафиксированным волосам, принявшись снимать мерки. Нет, ну как можно не замечать очевидного: он всеми силами пытается привлечь его внимание не столько, как продавец сколько, как человек, работающий в этой сфере, скрывающий свою настоящую ориентацию... Все эти усмешки, жесты, любезность к покупателю - возможно, я не права, но он определенно имеет определенные виды на моего студента… Верно, он всего лишь студент, который может не знать, на сколько этот мир коварен и ужасен. Хотя, если вспомнить его отца и, то общество, в котором вырос, сомнений в выживании столь выдержанного и умного человека, как он - не остается. - Просто потрясающе!.. - произнес Минджэ, записывая измерение его талии. - Ох, идеально! - бедер… - Поверить не могу… - надо же, такие подлизы все еще существуют…       Поддавшись собственному желанию спать, я прикрыта глаза всего на пру минут вытянув ноги на всю длину дивана, обнимая подушку: все равно, пока с Нан снимают мерки, я не нужна. Да я в принципе не должна находиться здесь! Хотя, если за новый галстук заплатит сам Тэиль… Но, стоп, к чему столь необычная щедрость? Он решил пошить новый костюм под его цвет… Хочет продемонстрировать собственное превосходство надо мной? Оно и так понятно: учитывая предпочтения корейцев расставлять приоритеты в занимаемых должностях, я нахожусь где-то между проблемами голода Африки и протестующими в Южной Корее за более демократичную судебную политику, что само по себе констатирует безразличность Тэиля к занимаемой мною должности. Слишком много сложностей, за один вечер… Надо, немного отдохнуть…

***

      Легкая дымка полудремы… Кажется, сейчас наступило спокойствие, которого не было уже дано… Сознанием, я понимаю, что это всего лишь иллюзия, но так не хочу ничего менять. Устала. Устала постоянно за что-то бороться, сражаться… Думать о том, что может быть и понимать, что семья - понятие слишком размытое, чтобы его придерживать, как бы канонично оно не звучало в моем обществе. Зачем оставаться той, какая есть, если нравы меняются за минуту? Всего минута, но она решает многое. Если бы можно было все повернуть вспять и решить те вопросы, которые казались пустяками, я обязательно все изменила… Изменила…

***

      Громкая музыка, едва ли не над самым ухом, и я машинально перевернулась на бок, свалившись на что-то очень твердое. - Аха-ха-а! - под чей-то смех открыв глаза, испытывая невероятную боль в спине - приподнялась на локтях, простонав.       Ох, как же больно…       Мгновенно вспомнив о примерке в бутике и увидев громко смеющегося студента - я поспешила подняться, одергивая на себе блузку с гневом пытаясь понять, что произошло.       Обхватив одной рукой бока, а в другой крепко сжимая пульт, Нан едва мог устоять на месте, с неподдельной радостью и весельем смеясь все громче и громче, на что Минджэ, с благоговейным выражением лица, пытался ему что-то сказать, словно заботясь о состоянии. - Ахах! О-о-о…- через силу выпрямившись, ставя руку на пояс, парень поднял голову, не давая появившимся на глазах слезам, скатиться по щекам. - Боже, - вздохнув - нажал на пару кнопок пульта, сделав играющую музыку значительно тише, - никогда не видел ничего смешнее. - Что? - риторически спросив, сразу стало ясно: я уснула, а он, решив позабавиться, включил на полную громкость одну из песен, что тихо, едва заметно играла в салоне.       Вот маленький..! - О-о, - шмыгнув носом - посмотрел на меня, не убирая с лица улыбки. - Господи-ин, - Минджэ, пританцовывая на одной ноге, размахивал руками, в любой момент готовясь поймать Тэиля, если тот потеряет равновесие от смеха, - пожалуйста, будьте осторожны-ы! - Да я в порядке, - отмахнувшись, парень не глядя подбросил пульт, который услужливый мужчина, в растерянности подхватил. - Так. Нужно… - в этот момент, осознание его наглости достигло своего пика. - Что это за музыка? - спросив, я мельком окинула зал взглядом. - Серьезно? Это же Tiger Inside, - словно говоря что-то очевидное, он кивнул. - SuperM. Вы даже этого не… Постойте, - быстро собравшись - начал понимать, что мой вопрос был не простым, - а почему вы..? - Хочу знать, под какую музыку буду вас убивать! - сорвавшись с места, я в пару шагов заскочила на подиум, как Тэиль тут же с него спрыгнул. - Куда собрались?! - спрыгнула следом, но он скрылся за Минджэ, схватив мужчину за плечи. - О-ох, - словно готовясь упасть в обморок от столь неожиданного прикосновения, он практически обмяк в руках студента. - Что вы делаете-е!? - возмутился Нан, увернувшись от моей занесенной руки. - Ваши действия - прямое нападение! - Почему вы вечно меня подставляете?! Шаг в сторону, и он снова скрылся за спиной сотрудника. - Моя жизнь стоит больше, чем ваша и весь этот магазин! - быстро отскочив от Минджэ - подбежал к дивану, хватаясь за его спинку, на что я сразу прыгнула в ту же сторону. - Ох, ваша жизнь… - мечтательно протянул мужчина, хватаясь руками за плечи, где только что были руки юноши. - Скучно стало?! - своевременно поняв, что веду себя слишком резко - поставила руки на пояс, в попытке успокоиться. - Зачем вы вообще так сделали?! - Кхах, - не без труда поймав себя на усмешке, Тэиль прикрыл рот кулаком, пытаясь взять себя в руки, чтобы не смеяться столь откровенно. - Ну кто же знал, что вы...кх...свалитесь с дивана..? - Все, хватит бегать, - всплеснув рукой - подозвала наглеца парой пальцев. - Идите сюда. - Ещё чего! - строго возмутившись - резко выпрямился, засовывая руки в карманы брюк. - Я вам что, собачка что ли, команд слушаться?! - Давайте, идите, - ещё взмах, и он, гордо вскинув голову, сделал шаг в противоположную от меня сторону.       Секунда, и тут же с воскликом повалился на пол. - Тэиль! - испугавшись, сама не знаю, почему - запрыгнула на диван, оперевшись на его спинку, чтобы увидеть… - М-м, - потирая ушибленное колено, он сел на полу: споткнувшись о развязавшийся шнурок изысканных туфель, парень, сам для себя не ожидав, оказался в...столь странном...положении. - О Боже! Господин Нан! – воскликнув, Минджэ сразу прыгнул к юноше, начав драматично взмахивать руками. – Что с вами?! Ох, - еще один взмах, и он, переминаясь с ноги на ногу, начал аккуратно смахивать с пиджака невидимую грязь, проявляя то беспокойство, на которое, скорее всего, был способен. – Господи-ин! Подпрыгнув на месте, он капризно надул губы, готовясь устроить сцену расстройства, подобно маленькому ребенку. – Нельзя же так! – шмыгнув носом – вздернул плечами. – Вы могли покалечиться-я! – ничего себе – так переживает за него…       Медленно спустившись с дивана, я отвернулась, в попытке скрыть постепенно становящуюся шире улыбку: обалдеть, он так пытался увернуться от моих рук, и в итоге упал, наступив на шнурок собственного ботинка! Ахах, кто бы мог подумать, что подобное окажется столь…приятным! - Хватит улыбаться-я! – раздалось позади. – Я отсюда вижу вашу ухмылку, - обернувшись, увидела держащегося за спинку дивана студента: кажется, ушиб действительно сильный, раз встал с ее помощью. - Это называется – равновесие, - вскинув бровью, демонстративно развела руки в стороны, пытаясь показать подобие весов.       Не прошло и минуты, как мы одновременно рассмеялись – надо же, это так абсурдно, что невероятно смешно! Я упала с дивана из-за включенной им, громкой музыки, а он – повалился на пол по собственной неуклюжести и слишком слабого узелка на ботинке. Кто бы мог подумать, что такое стечение обстоятельств в правду возможно? Разве что только по нелепой случайности, которой, в последнее время, в жизни нас обоих становится больше: то я попаду в неприятности, то он переменится с самовлюбленного парня на безумца, готового выстрелить в человека из пистолета, даже если в нем только резиновые пули. - Ахах! – оттолкнувшись от спинки дивана, он выпрямился, снова поправив на себе костюм. – Полагаю, можно считать, что мы в расчете, - довольно кивнув, будто сам соглашаясь с собственными словами, мельком посмотрел на часы, дорогой ремешок которых обвивал запястье левой руки. – О, у нас не так много времени… - однако сразу услышал томный вздох Минджэ, медленно повернув в его сторону голову.       Мужчина, будто заслушавшись смехом Тэиля, держал сцепленные ладони возле своей груди, пристальным, воодушевленным взглядом, полным тоски и преданного ожидания, следил за каждым его словом, будто оно приравнивалось к золоту. Малейшее движение с его стороны было недопустимо, ведь оно могло нарушить всю композицию грации и обожания, столь воодушевляющих и привносящих благоговение в душу.       Заметив на себе отрешенный, полный мечтательного обожания взгляд, Нан вскинул бровью, в удивлении и частицы раздраженности в голосе, произнеся: - Чего уставился? - М? – не сразу поняв, что пойман с поличным, Минджэ встряхнул головой, вынужденно вернувшись к реальности из собственных мыслей. - Я же сказал – у нас не так много времени. Неси бабочку к этому костюму и можешь быть свободен, - забавно: только что он смеялся, и сейчас уже так строг, что мне с трудом удается узнать в нем одного и того же человека. - Дай сюда! - и гневно выхватил из его рук пульт, делая играющую музыку громче. - Да-да, Господин, - вздернув головой, скромно улыбнувшись, мужчина уже хотел уйти, как… - К этому костюму больше подходит галстук. Такой, как на вас сейчас. - А? – не понял Тэиль. - Бабочка, - вздернув плечом, прислужник окинул меня взглядом, полным презрения. – К этой модели, дизайнер разработал собственный стиль бабочки. Хм, - провел рукой по волосам, пригладив их без особой необходимости, - у вашей спутницы нет ни капли чувства вкуса, Господин Нан. - Вашей?! – не поняла я. - Спутницы?! – воскликнул Тэиль. - Ох, но вы же… - Мы не вместе, - поспешила я. - Разве похоже, что мы вместе-е?! – не отступал юноша, пытаясь отвернуться, чтобы скрыть начавшие краснеть щеки. - Я понял, - мгновенно приободрившись, Минджэ едва ли не подпрыгнул на месте от восторга услышанного. - Исчезни уже-е, - привычный жест кисти возле лица, словно снимающей невидимую маску, демонстрировал высокую степень раздраженности студента, которую он проявлял только в гневе. - Бегу-бегу, - и, как ни странно, легким бегом скрылся в соседнем зале.       Слыша отдаленные нотки музыки, продолжающей играть в больших колонках под потолком, я поёжилась на месте – уф, решил, что мы вместе… От такого бросает в дрожь – ведь он мой студент и слишком эгоцентричен, чтобы задумываться о чем-то подобном. Единственный, кто может привлекать мои мысли, как парень – это Намджун, но даже он теперь практически недосягаем. Чтобы уберечь его от скандала и не дать добраться Квак Он с Томасом, придется игнорировать все его сообщения и звонки, от которых сразу бросает в жар: я ХОЧУ с ним поговорить. Хочу все объяснить и, даже не на много, уменьшить ту дыру, что сейчас появилась в его сердце, но вместе с этим, не могу так поступить. Это действительно поможет ЕМУ, или очистит МОЮ совесть? Кому из нас станет легче? Да и станет ли вообще?.. Нет, надо собраться и не выпускать ситуацию этого вечера из-под контроля. Надо просто пережить этот вечер и выспаться на выходных, в домике, расположенном как можно дальше от центра Сеула, где я никого не встречу и хорошо обдумаю, как выпутаться из всего этого клубка, непроизвольно завязавшегося вокруг меня.       Со вздохом посмотрев на Тэиля и увидев, как он нерешительно прячет взгляд, делая вид, что смотрит на одну из моделей манекена, я машинально произнесла: - Вы покраснели. - Что? Пф. Не было такого… - сбивчиво отнекиваясь, он всплеснул рукой. – Да не краснел я-я-я… Это…от злости. Я разозлился на этого недоумка, - еще один взмах, и моя улыбка стала шире. - Знаете, мне кажется, или Минджэ был готов поцеловать вас в любое место, лишь бы угодить?.. - Это называется – сервис, - передразнив, использовав пару моих слов, произнесенных не так давно, он встретился с моим взглядом, строго сведя брови к самой переносице. - Вот как? – засунув руки в карманы, я сделала вальяжный шаг в сторону, поджав губы. – Навернео поэтому – капризно приревновал, решив, что мы с вами можем… - вздрогнув от одной только мысли об этих словах, своевременно оказалась перебита. - А-а, молчите лучше! – не выдержал Тэиль, демонстративно откидывая полы пиджака за спину, прежде, чем поставить руки на пояс. – От подобных слов меня в дрожь бросает! Как он вообще посмел подумать, что вы мне можете подойти?! Вы-ы…совершенно не в моем вкусе-е! - По тому что умна, - пожав плечами – снова улыбнулась. - Не воспитаны, - но на такое отшутиться не получилось… - А может, в вашем вкусе другой типаж..? – протянув – прикрыла рот ладонью, подразумевая… - Что? – тут же поняв, что речь о Минджэ – Нан нервно подпрыгнул на месте, вздернув руками. – Да вы в своем уме-е?! Как могли подумать о таком!? Ащщ! Нормальный я! Ясно? НОР-МАЛЬ-НЫЙ. - Господин – ваша бабочка! – радостно подскочив к Тэилю, прислужник на вытянутых руках открыл перед ним коробку, замерев в поклоне. - Как зна-ать… - протянув, мне не удалось сдержать лукавой улыбки, плавно отходя в сторону.       С осторожностью, словно берет нечто очень хрупкое, но в тоже время ценное, Тэиль принял полоску ткани, сразу отскочив от мужчины, что резко выпрямился, намереваясь помочь с правильными узлами. Короткий жест, брошенная фраза, и юноша, не без косых взглядов через зеркало, самостоятельно завязал бабочку, сторонясь Минджэ, что в любую секунду был готов оказаться рядом и исполнить любую его прихоть. Интересно, он хоть знает, сколько ему лет? Или же действительно старается выслужиться, чтобы получить побольше чаевых? А может правда заигрывает, привлекая к себе внимание? Не обычно…

***

      Миновав высотные дома и покинув центр Сеула, внедорожник оказался на совершенно иной дороге, вдоль которой тянулись привилегированные, частные владения, обнесенные аккуратными заборами и многочисленными камерами видеонаблюдения. Элегантные, но в тоже время массивные фонари, ровным светом ламп освещали путь, позволяя, при каждом взгляде на сидящего рядом Тэиля, заметить напряженность на его лице. Держа в одной руке прежнюю пачку бумаг, другой он опирался на подлокотник, размеренно поглаживая кончиками пальцев губы, не сводя взгляда с меняющегося за окном вида. О чем он думает? Нервничает? Так сосредоточен, словно просчитывает каждый свой шаг и возможные его исходы, если что-то пойдет не так.       Водитель аккуратно завел автомобиль на территорию большого поместья: за коваными воротами, минуя выложенную мелкой плиткой дорогу и скромную лесополосу, высился большой дом, с многочисленными фонарями, панорамными окнами, аллеями и просторной верандой, над которой оказался возведен балкон, огражденный деревянными перилами с резными балясами. Удивительное сочетания большого количества стекла, дерева и металла - просто поражало, но свет, теплыми лучами льющийся из комнат, сквозь стекла, дух захватывал. Превращаясь в подобие легкой пелены, похожей на тонкую тюль, он превращал территорию вокруг в очертания дымки, делая растущие неподалеку кусты и аллею деревьев образами, под слабым покровом снега. Миражом, частью общей картины, дорогого полотна, по углам которого стояла охрана в черных костюмах.       Стоило машине припарковаться, как мы с Тэилем одновременно покинули салон, оказавшись возле широкой лестницы, ведущей к просторной террасе дома. Выполненная из камня, каждая ступень подсвечивалась отдельным фонариком, не позволяя отступиться даже на мокрой, от растаявшего снега, поверхности, а искусственно высаженные хвойные деревья, придавали им своего рода таинственности и степени изысканности. - Так, - начал Тэиль, засунув руки в карманы брюк, делая шаг на первую ступень, - в Корее существует фонд «Нан Чхон» - одно из дочерних предприятий “Нан Хон Сон Constraction”, - пойдя следом, я заметила еще одну машину, проехавшую по другой дороге поместья. - Его основной задачей является социальная помощь и поддержка низших слоев населения, стариков и детских домов. - “Низших?” - ничего себе “отсеял”. - Не перебивайте, - посмотрев на меня через плечо, парень словно не понял моего негодования. - Этот фонд - удачно перекрывает налоговые выплаты и поднимает статусность основной деятельности компании, позволяя регулировать стоимость земельных участков, как в городе, так и за его пределами. - Но ваш отец заморозил одну из строек, по тому что стоимость земли упала. Разве..? - Мда. Он решил не поднимать ее, приостановив строительство на неопределенный срок, несмотря на множественные потери работы сотрудниками. - Сам создал кризис стоимости и довел до самоубийства людей. - Несколько рабочих муравьев - ничего не стоят в столь масштабном бизнесе. - Однако теперь вашей жизни угрожает опасность. - Поэтому у меня есть пистолет и так много охраны, - остановившись на предпоследней ступени, он окинул меня взглядом, цокнув языком. - Вы что, не заметили? - Заметила, но… - Так или иначе «Нан Чхон» - выгодное вложение для большинства верхушек правления Республики Корея, - перебив, Тэиль приложил палец к датчику у двери, заставив открывающийся механизм сработать. - Бизнесмены, меценаты, - переступил порог дома, стягивая с плеч пальто, - владельцы клиник, депутаты - все сейчас находятся здесь… - отдав его появившейся женщине в переднике, вероятно, домработнице, прошел просторный холл с диванами. - И каждый из них, должен сделать то, что я скажу. - И что вы скажете? - насторожившись, прошла следом, оказавшись в просторной библиотеке с массивными стеллажами книг. - Фонд не может существовать только на деньги основной компании - нужны вложения остальных его “участников”, - забрав с журнального столика несколько плотных карточек, он безразлично окинул их взглядом. - Изначально, «Нан Чхон» был записан и сформирован под моим именем, но все управление находилось в руках Господина Нан: он управлял вложениями, говорил куда направить финансирование и как уменьшить налоговые выплаты основной компании. Не без помощи юристов, разумеется, - печальная усмешка, и парень краем карточек ударил о пальцы левой руки. - Сейчас, пока Господин Нан не может приступить к выполнению своих привычных обязанностей - ответственность о всех отраслях компании, включая фонд, становится моей, - кажется, я постепенно начала понимать. - Не известно, как долго ваш отец пробудет в больнице и им всем нужно продолжить свое существование. - Верно, - вскинув бровью, юноша медленно приблизился ко мне, сохранив расстояние в пол метра. - Чтобы не лишиться фонда и его безопасного способа снижения выплат налогов - необходимо заставить всех, кто здесь собрался, продолжить вкладывать свои деньги в банковские резервы, вот только… - Они вас совсем не знают, и будут сравнивать… - М. - Чем же Я могу помочь? Тут нужно присутствие мистера Ли. Сомневаюсь, что ко мне вообще тут кто-то сможет прислушаться… - Прислушаться? - искренне не понял он, нахмурившись. - Разумеется нет. Вас назначили от университета не из-за иллюзии влияния, нет. Вы здесь, потому что мероприятие проводится не от Продюсерского центра, а от компании Господина Нан, и в случае моей ошибки - пострадает именно репутация университета. - Не совсем понимаю… - Ректор Хон понимает значимость сегодняшнего вечера, и количество приглашенных репортёров тоже, по тому опасается опрометчивых поступков с моей стороны, ведь мое имя, до окончания университета, на прямую связано с ним, - однако, что это?       Странный блеск в его глазах. Неужели, Тэиль мне лжет? Но в чем? Других причин находиться тут у меня нет. А Ректор Хон - уф, должно быть, именно об этом приказе он хотел мне сказать, когда в последний раз была в его кабинете, с Томасом. - Выходит, мне снова надо следить, чтобы вы ничего не натворили? - со вздохом спросив, я поставила руки на пояс. - Просто не мешайтесь и будьте вежливы со всеми. - А если… - Скажу охране запереть вас в комнате и сделаю вид, что ни о чем не догадывался, - став строже - вздернул бровью. - Тогда могли не брать меня с собой, а сделать вид, - слова передразнивания сами сорвались с губ, - что я была здесь. - Хм, - наигранно задумавшись, он в мгновение Ока переменился в лице, хищно улыбнувшись, - ваша неуклюжесть может отвлечь внимание тех, кто оказался здесь по чистой случайности. - И тогда никто не обратит внимания на вашу? - не удержалась я - Так… - подняв руку, пригрозив пальцем, парень хотел продолжить, только… - Господин Нан, - подошедший мужчина в костюме, поклонился, сжимая в руке коричневый конверт. - Я нашел их. Их обеих, - выпрямившись - протянул его юноше. - М, - кивнув, Тэиль принял конверт, начав разматывать небольшую нить, соединяющую его концы. - В таком виде вы похожи на официантку. Госпожа Ук! - из соседнего зала сразу вышла женщина в переднике - вероятно, та же, что встретила нас у порога. - Господин, - поклонившись, она так и не решилась поднять на него взгляда, хотя выглядела едва ли не на пятьдесят с лишним лет. - Вы сделали, что я сказал? - Да, Господин. - У вас десять минут, - демонстративно посмотрев на дорогие часы, студент прошел мимо меня. - Время пошло. - Пожалуйста, следуйте за мной, Госпожа, - крайне вежливо указав рукой в сторону, женщина первой покинула библиотеку, и не ничего не оставалось, кроме как пойти следом.

***

      Просторная комната, оформленная в черно-серых тонах, в стиле лофт, с массивными шторами, столиком, закрытыми шкафами и идеально заправленной кроватью, вмещала в себя пару напольных вешалок с кофрами. Под каждым чехлом с дорогой одеждой, стояла аккуратная пара туфель-лодочек, балеток, кед и даже босоножек. Платья, брюки, пиджаки, юбки - разные модели, фасоны и размеры поражают воображение, а отсутствие ценников - настораживает.       Помня о времени, я выбрала черный комбинезон с небольшим, V-образным вырезом, элегантными рукавами из тонкой тюли, длинными, расклешающимися штанами и изысканно прибранным поясом, в виде немногочисленных складок. В тон им туфли-лодочки от другого костюма, подошли идеально, завершив образ и как раз вовремя позволив покинуть комнату, оставив все вещи аккуратно сложенными на кровати. Шпилька колодки, настолько тонкая, обвитая подобием серебряных лиан, скрывающая само крепление, что не позволяла толком удерживать равновесие на мягком ковре, тянущемся практически через всю гостиную - ох, размер подошел, но идти просто невозможно…       Всеми силами стараясь скрыть неудобство, я ступила на кухню, увидев стоящего возле большой стойки-острова Тэиля, говорящего по телефону: - Нет… Это лишнее… Найдите обеих… Делайте, как я сказал, - скинув вызов - гневно засунул телефон в карман, свободной рукой проведя ладонями по волосам.       Словно от безысходности, юноша поставил руки на пояс, окидывая пол зала взглядом - звонок имел значимую роль, вот только какую? Кого хочет найти? И так строг… Нет, мне не стоит знать об этом. - Не притворяйтесь что ваз здесь нет… - Десять минут прошло, - устало повернув голову в мою сторону, он переменился в лице, вскинув брови, кивнув. - Вау. Я думал, сидеть будет лучше. - Что? - Времени нет - идем, - схватив со стола папку и быстро пройдя мимо - направился к двери. - Да блин.       Поспешив следом, едва не упав на кусочке ковра, я приняла из рук мисс Ук пальто, выйдя с другой стороны дома.       Широкая дорога, тянущаяся вдоль припорошенного снегом газона, подсвечивалась несколькими фонарями, благодаря свету которых можно было аккуратно выбирать кусочки плитки, для следующего шага. Спеша следом за Тэилем, в попытке поравняться с ним, я чуть не подвернула ногу: каблук застрял в крошечном промежутке между декоративными камнями, зажав туфлю, от чего драгоценное равновесие оказалось утеряно. Подпрыгнув на месте, в попытке все же не упасть - едва не завалилась на газон, в тот же миг почувствовав поддерживающие за плечи руки. Короткий взгляд, и я машинально коснулась пальцами стопы холодной плитки, отворачиваясь - Боже, как неудобно… Тэиль, с на удивление присущей ему ловкостью и быстротой, смог поймать меня прежде, чем окажусь еще бОльшей идиоткой. - Кхм… - даже смотреть на него неловко. - Если будете так же неуклюжи - отправлю вас домой, - тихо, и даже с нотками мягкости, произнес Нан, медленно убирая от меня руки. - Можно...мне уехать сейчас? - Ащщ! - возмутившись - нервно кивнул, ставя руки на пояс. - Вы хоть понимаете, как сложно попасть в это место-о!? Каждый директор, каждый председатель и депутат - мечтают оказаться здесь! А вы - думаете о побеге, даже сейчас!? - ох, все равно не понимаю, зачем нужна Я. - Если, это действительно так важно для вас - я постараюсь быть более собранной и не опозорить в присутствии остальных.       В недовольстве покачав головой, отворачиваясь, Тэиль нервно облизал губы - его мысли сейчас превращались в очередной сумбур, определяя выбор и последующие действия: я не из того слоя общества, из которого он, и окружающие быстро о подобном догадаются. Это очевидно. Можно одеть человека в самую лучшую одежду, дать дорогую еду и аксессуары, но это не изменит его манер, произношения и тех мелочей, которые выдадут истинного происхождения. Мое происхождение - очевидно с первого взгляда, а манеры...разительно отличаются от тех, которые преподают корейцам с самого детства.       Тяжело вздохнув, Нан снова посмотрел на меня: всего на один миг я допустила мысль о том, что в его глазах промелькнула тень оценивающей печали, за которой скрылось истинное решение, возможно, ставящее весь вечер под большую угрозу.       Зажав конверт подмышкой, Тэиль присел, вытащив застрявшую в плитке туфлю и, осторожным жестом взяв мою лодыжку, одел обувь обратно. Не понимая, что происходит, и как в человеке могут быть столь разительные перемены, происходящие за считанные минуты, если не секунды, я не могла сдвинуться с места, видя, как юноша медленно выпрямился. Встретившись с его хмурым, сосредоточенным взглядом, мне стоило бы что-то сказать, вот только все слова, разом, вылетели из головы, не оставшись без внимания. - Мой выбор очевиден, - произнес он. - А ваш? - Я уже говорила, что буду поддерживать вас, если захотите… - Не лгите мне… - столько строгости во взгляде. - Не смейте мне лгать… - Мне… - Страшно? - Да. Ваше окружение сразу догадается, что я оказалась здесь случайно. - Тогда приложите все силы, чтобы они не догадались. Или же - вам проще отступить? - вскинув бровью, снова взял конверт в руки. - Отступлю, только если скажете. - М-м-м, - лукаво протянув, сменив строгость на искру задора во взгляде, парень довольно кивнул. - Да, так уже лучше. Идем, - развернувшись, уже более медленно пошел дальше, на что мне удалось, в этот раз, с ним поравняться. - Спасибо, - произнеся, я плотнее запахнула на себе пальто, поежившись. - Ваша благодарность преждевременна - я буду рад услышать ее в конце этого вечера. - Вы? Рады? - скептично переглянувшись, мы одновременно скорчили недовольные мины. - Это эпитет, предельно приближенный к вашему обычному эмоциональному состоянию. - А, значит, вы все же слушали мои лекции? - На подсознании, пока спал. - Еще и спали на моих…! - Кхм. Сосредоточьтесь на приеме, - ладно, продолжу потом, ведь, судя по всему, этот вечер чрезвычайно важен, для него. - К слову, у вашего отца хороший вкус - дом просто бесподобен. - Это не дом Господина Нан. Это МОЙ дом. - Что? - он только что сказал, что это..? - Как и участок земли, - ничего себе...       Хотя постойте… Ему двадцать два, в этом году исполнится двадцать три, с Продюсерским центром начал сотрудничать не больше двух месяцев назад, а значит, его финансовые возможности… - Вы построили его на деньги отца? - Ахах. В семь лет Господин Нан подарил мне порядка десяти акций одной из дочерних компаний. За семь лет, они выросли в цене, и я, не без помощи одного из секретарей, продал их еще до того, как компания обанкротилась. Деньги были вложены в другие акции, и так несколько раз. К восемнадцати годам, на моем личном счету уже было достаточное количество денег, чтобы самостоятельно ими распоряжаться и возвести этот дом. - Но, он далеко от центра Сеула. Даже не в Кангнаме. - Условие Господина Нан - если я съезжаю, то должен быть как можно дальше от его дома. - Как-то это слишком жестоко. - Хм, - усмехнувшись, Тэиль решил оставить мои слова без внимания. - Все же, у вас красивый дом, - но и об этом решил промолчать. - Как и выбор одежды, - однако последние слова я буквально пробубнила. - Это выбор управляющей Ук - мне было все равно. Я лишь сказал, что нужно что-то, не способное опозорить мой статус. - М-м, - забавно, его принимают всего по паре слов или простому жесту, показавшему охране, что нужно пристегнуть мой ремень безопасности в машине.

***

      Миновав небольшую рощу и поднявшись в не менее красивый дом с просторным первым этажом и невероятных размеров гостиной, мы прошли на задний двор. Натянутый шатер и небольшие кулисы, возле выстроенной сцены с кафедрой, вызывали мурашки по моей коже: люди в шатре, сидя за большими столами, на обтянутых декоративной тканью креслах, перешептывались, поднимая бокалы и широко улыбаясь друг другу. “Symfony № 5 In C-Sharp Minor James De Priest” - идеально создавала атмосферу для общения высшего света Кореи. Отодвинув часть кулис и в небольшую щелку присмотревшись к приглашенным, я заметила лишь дорогие костюмы, платья, натянутые улыбки и слишком демонстративные жесты вежливости, от которых у меня скрутило живот - привыкнуть к виду такого общества не просто. - Это - министр юридического права Республики Корея, - раздалось над самым ухом, от чего я машинально вздрогнула.       Посмотрев на говорящего - увидела Тэиля, снявшего пальто от жара высоких ламп, в которых горел живой огонь. Именно эти лампы позволяли приглашенным оставаться лишь в платьях и костюмах, не используя верхнюю одежду, портящую впечатление от украшений и вычурных аксессуаров, то и дело бросающихся в глаза.       Слегка отодвинув в сторону часть кулис, Нан присмотрелся к еще какому-то человеку, продолжив: - Депутат Чи, - снова посмотрев на людей, я попыталась понять, на кого он указывает, но…       Все бесполезно. Лица смешиваются, превращаясь в размытую мозаику. Пиксели, не способные собраться в единое изображение. - Тот, у которого фиолетовый галстук, - словно прочитав мои мысли, пояснил парень. - Жена прокурора местного управления финансами - в черном платье. Не так давно потеряла своего мужа. Дочь главы компании поставки газа на северную часть Республики - бордовое платье с серебряным поясом. - Столько влиятельных людей… - И все хотят использовать фонд, чтобы снизить процент выплачиваемых налогов, - убрав руки от занавеса, мы посмотрели друг на друга. - Единственное, что им не нравится - это моя кандидатура, возглавляющая его. - Полагаете, все эти люди решат покинуть его? - Для того, чтобы не покинули - нужно предложить нечто стоящее. - Что, например? - Новый проект, к которому будет проявлен интерес не просто таких, как они, а… - Пять минут, Господин Нан, - произнесла девушка с микрофоном у уха. - М, - кивнув парень выпрямился, одергивая на себе пиджак. – К слову, здесь должны были появиться двое ваших знакомых: Господин Чимин и Господин Сокджин. - Что? – что-то ободом боль сжалось в груди – не верю, что они могут быть здесь, и мы встретимся. - Они сторонники поддержки Корейского населения и развития культуры: «Нан Чхон» - один из способов реализации подобных стремлений, - неужели, мы… - К сожалению –планы день назад поменялись, и меня предупредили об их отсутствии, - словно прочитал мои мысли. – Или, вы не хотели с ними встречаться? – заискивающе спросив, он наигранно улыбнулся. - Н-нет… Нет, - с запинкой ответив, мне не сразу удалось понять, что встречи не будет – все в порядке, мы разминулись… - М-м-м, - словно что-то заподозрив, юноша улыбнулся еще шире, на что я встряхнула головой – надо отвлечься и вернуть все мысли на свои места. - Знаете…я заметила, что у большинства на шеях галстуки. Вам не кажется, что стоит..? - Нет. Это костюм от Brioni - такую модель нельзя портить такой нелепицей! - Вам нужно стать одним из них, а не демонстрировать собственное превосходство. - Это - не обсуждается, - отвернувшись - подошел к краю кулис, готовясь к собственному выходу.       Держа в руках большую чашку с кофе, полную молочной пенки, девушка с микрофоном нерешительно подняла на меня взгляд, сверкнув глазами, но все же окликнув Тэиля: - Господин - ваш конверт. - А, да, - не глядя приняв его, Нан развязал последний узел, как девушка…       Чихнув - случайно сдула всю пенку, которая слетела с чашки и оказалась на спине пиджака студента, даже не обратившего на нее внимания. В шоке открыв рот, я перевела в ее сторону взгляд, заметив не меньшее замешательство - подумать только, один чих испортил дорогой костюм, который парень только что забрал из салона. Пятно от кофе становилось все больше, и у меня не оказалось иного выбора, кроме как… - Знаете… - поравнявшись, снова едва не упав, натянуто улыбнулась, - этот пиджак вам не очень идет… Может...его стоит снять? - Что-о?! - едва не перекрикнув музыку, возмутился Нан. - Не придумывайте лишнего - я лишь стараюсь помочь. - С каких это пор такое поведение стало помощью?! - С тех пор, как оказались здесь. Давайте. - Все в костюмах: сниму пиджак и точно не стану похожим на… - Снимете, и станете индивидуальны - ваша рубашка и жилет только подчеркнут статусность, доказывая, что вы не один из них, а тот, кто способен управлять фондом. Управлять компанией, - замешательство в пару секунд, и… - А-а-а! Да как такое возможно-о?! Как вы можете так манипулировать людьми!? - всплеснув рукой - недовольно повел головой. - Вы хоть знаете, что это противозаконно?! - Нет такого закона, который запрещает советовать. - Это не совет - это давление на собственного студента! - Хватит кричать - снимите пиджак и идите уже, - взмах руки, и я в не меньшем недовольстве поставила ее на пояс, понимая, что огромное пятно на спине не улучшит его репутацию. - Вы очень...надоедливы, - подобрав нужное слово, Тэиль поднял указательный палец вверх, словно констатируя факт. - ОЧЕНЬ. - Да понятно-понятно, - отмахнувшись, краем глаз я заметила, как он неохотно стянул с плеч пиджак, всучив его ассистентке.       Нервно начав закатывать рукава рубашки, открывая широкую бинтовую повязку, парень неотрывно испепелял меня взглядом, будто надеясь, что я в один момент исчезну. И именно в “такой момент”, мне удалось различить искру… Странно, что это? Будто, одновременно вижу его глаза, и глаза совершенно незнакомого человека. Такие разные взгляды, такое разное отношение и искра… - Довольны? - проворчав, Нан поставил руки на пояс, переступив с ноги на ногу. - Бабочка… - Что?! Вы в своем уме..?! - Если здесь действительно на столько влиятельные люди, то вам стоит принять облик одного из них, не теряя собственного «Я». Хватит упрямиться и сделайте так, как я говорю. - Вы слишком… - Срочно найдите галстук, подходящий по тону к костюму, - обратившись к девушке, я заметила, как ее взгляд сменился на пренебрежительный. - Но… Это не входит в мои обязанности, - произнесла она, крепче прижимая к себе пиджак. - Я не могу послушаться вашего приказа… - вот же…       Сделав осторожный шаг ей на встречу, я буквально прошептала ей на ухо: - В таком случае, я расскажу Господину Нан о том, кто испортил его дорогой костюм всего раз чихнув. Как думаешь, что он сделает? - с опаской посмотрев на Тэиля, она пролепетала. - Я поняла… - поспешила уйти - хм, даже она пытается указать на “мое место”.       Не прошло и трех минут, как девушка принесла галстук, с тревогой смотря то на меня, то на Тэиля, с высокомерным взглядом наблюдающем за тем, как я завязываю один узел за другим. Его усмешка на лице напоминала ту, с которой смотрят на мошку, летающую вокруг, заранее зная, чем закончится ее жизнь. Так ли это? Сама не знаю. Не имея карманов или даже маленькой сумочки, мне пришлось оставить телефон рядом с вещами, теперь же только догадываясь о том, какие звонки и сообщения могли поступить на него. Намджун… Мысли о нем ни на секунду не покидают меня. Так же, как о Джине и о Юнги… О Чонгуке… О каждом из братьев. Они были добры ко мне, а сейчас… Все так запуталось, что я сама сомневаюсь в правильности собственных действий. Что я делаю? Пытаюсь оградить Джуна от расследования Томаса? Он как цербер: если во что-то вцепится, то уже не отпустит, а значит, если выйдет хотя бы на малейшую нить моих взаимоотношений с мистером Пак - доберется и до парней. Одно слово, и все окажется раскрыто, а их карьера закончена. Нет, даже если желание ответить на его звонок или сообщение сильнО - нужно всеми силами игнорировать этот порыв. Нужно оставить все воспоминания в прошлом, чтобы не подвергать его и остальных опасности, которая подстерегает на каждом углу, благодаря злословящим журналистам, с их странными полосами новостей.       Закончив, я убрала кончик галстука под жилет, тяжело вздохнув: - Теперь вы готовы. - Если вы ошиблись… - не удержался Нан. - Все будет в порядке. - Господин Нан, - произнесла полноватая женщина, появившаяся рядом, - вы просмотрели информацию в конверте? - Как раз собирался, - натянуто улыбнувшись, юноша достал из конверта какие-то бумаги, до этого момента держа его в руке, - секретарь Чи. - Мне казалось, фамилия вашего секретаря - Гу, - не удержалась я, видя злорадную улыбку на лице женщины: ее взгляд, полный предвкушения и лицемерия, вызвал мурашки по коже - Это еще один секретарь - выполняет мои распоряжения, как раньше выполняла распоряжения Господина Нан. - Не доверяйте ей, - сделав порывистый шаг к парню, я буквально прошептала ему на ухо. - Не слушайте то, что говорит. - С чего вдруг? - Просто не слушайте. Оставьте конверт и идите к кафедре. - Ну уж нет, - усмехнувшись, Тэиль посмотрел на пару бумаг, мельком читая текст.       Пара секунд, как его лицо побледнело, а дыхание стало чаще: в шоке отступив назад, он оступился, неожиданно пустившись на пол, в безумии смотря на пустоту, окружающую кулисы. Бегающим, не осознающим взглядом, юноша нервно захватывал воздух ртом, не слыша и не видя перед собой ничего, будто получив сильный удар ножом, от которого невозможно оправиться. - Тэиль! - воскликнув, я сразу оказалась рядом, схватив его за плечи. - Тэиль, слышите меня? - но он будто не заметил ни прикосновения, ни голоса, пытаясь отползти назад, часто дыша. - Тэиль!       Что-то, что было написано на листах, настолько шокировало, что он в одночасье потерял контроль, превратившись в испуганного мальчишку, не понимающего, что происходит вокруг и где оказался. Чувство прострации - свойственно людям с нарушением психики, однако, я не замечала ничего подобного за ним… Перепады настроения, нарциссизм и чрезмерное высокомерие, но точно не расстройство… - Кха...кх… - нервно захватывая воздух ртом, Нан продолжал испуганным взглядом окидывать пол, не понимая, что происходит вокруг, и это пугало хуже неизвестности.       От чувства ответственности и того, что вижу его боль, мое сердце сильно защемило, словно смотрю не просто на студента, а на кого-то очень близкого. - Так, Тэиль, - вынужденно обхватив его лицо ладонями - повернула голову, стараясь обратить внимание на себя. - Соберитесь. Вы не можете сейчас остановиться, - его частое дыхание, перемешивающееся с хрипами, сделало боль только сильнее. - Тэиль? Да очнитесь же! - слабо ударив кулаком в плечо - снова обхватила лицо ладонями, видя, как его взгляд становится более осмысленным. - Придите в себя! - Х-харпер… - протянув, он встряхнул головой, не с первого раза попробовав отмахнуться от моих рук. - Кх-х… - Вы дома - все хорошо. Успокойтесь, - но все слова оказались будто проигнорированы. - М-м-м… Час..? - Решили сдаться? Сейчас? - М-м-м… - поморщившись, коснулся моего запястья, крепко сжав его. - Соберитесь уже! - еще один толчок в плечо, и его взгляд стал постепенно проясняться. - Вам НУЖНО собраться, - посмотрев на меня - сфокусировался, бегающим взглядом пытаясь определить черты. - Просто необходимо, - Боже, почему так больно видеть его в подобном состоянии?.. - Никак… - отрешенно произнес он, и в ту же минуту я увидела в его глазах нечто бОльшее…       Растерянный, потерявшийся ребенок, который в одночасье потерял то, на что опирался всю жизнь. Его часть “Мира” исчезла из-под ног, превратившись в мираж, рассеиваемый на ветру, подобно самому простому облаку. Задыхаясь, но не оставляя попыток вернуть себе самообладание, он продолжал глубоко дышать, растерянно смотря на меня, не узнавая и не веря, что кто-то оказался рядом. Теперь, мне ясно, как именно смотрю на тех, кто может поздороваться в университете или даже на улице. - Не могу, - с нотками испуга в голосе, Тэиль с надеждой посмотрел на меня, снова переменившись в лице. - Нет… - Вы должны, - этот испуг - время словно остановилось, стоило нашим взглядам встретиться. - Я-я-я… Я хочу остановиться… - дрожащей рукой, на время отведенной в сторону, он снова коснулся моего запястья - пальцы...такие холодные… - Пожалуйста… - Остановиться? - он стал испуганным юношей, раньше не встречающем ничего с чем не мог бы справиться.       Нервно закивав, он снова отвел взгляд, соскочив кончиками пальцев с моего запястья. Не понимаю, что могло быть в тех бумагах? Еще минуту назад он был уверенным в себе, надменным, немного наглым, но все же стойким парнем, а сейчас перестал даже понимать, где находится… Это возможно при сильном потрясении, но, неужели пара строчек могут сделать с человеком ТАКОЕ? И как его теперь вывести перед остальными членами фонда, заставив убедить их вложить деньги? Я выйти не могу - они сразу развернутся и уйдут, а значит - надо что-то делать со студентом.       Короткий взгляд в его сторону, и сердце снова защемило: нет, оттащить в сторону я не смогу. Ровным счетом, как и вытащить к кафедре, заставляя сказать то, что необходимо. Оставить его одного, среди тех гиен, которые ожидают в шатре, слишком жестоко. Если он хочет все остановить - нужно остановить.       Выпрямившись, я наклонилась, протягивая руку парню, что продолжал озираться по сторонам, трясущимися пальцами прикрывая рот, всеми силами стараясь скрыть собственных хрипов. - Тэиль, - услышав собственное имя, он резко замер, подняв голову, - идем, - удивление, начало смешиваться с замешательством. - Идем, - как можно мягче улыбнувшись, я кивнула. - Идем со мной, - нерешительно протянув дрожащую руку на встречу, он принял от меня помощь, поднявшись. - Куда? - тень растерянности оставалась в его голосе и взгляде. - Куда захотите. Я говорила, что буду рядом, и не откажусь от своих слов. Идем, - кивнув - развернулась, делая первый шаги как можно дальше от края кулис, уводя его следом за собой.        Всего несколько шагов, как Нан вдруг остановился, выпустив мою руку из своей. В непонимании обернувшись, я увидела, как его взгляд становится осмысленнее, будто разум постепенно возвращает себе прежнее главенство, не позволяя сознанию окончательно покинуть разбитого студента. - Нет… - растерянно произнеся, он пытался всеми силами собраться, бегающим взглядом смотря на пол. - Нет… Это не...недопустимо, - нахмурившись, парень вздрогнул всем телом, поведя головой, словно испытывая ранее неописуемый дискомфорт. – М-м-м… - Раз недопустимо - соберитесь, - снова оказавшись рядом, я решила не отступать. - Соберитесь и не вздумайте терять того положения, которое заслужили до этого момента. - Нет… Стоп, - зажмурившись, он на удивление неожиданно посмотрел на меня, быстро сфокусировавшись. - Госпожа Харпер?.. - Хватит заниматься ерундой- идите и докажите всем, что отличаетесь от своего отца и достойно возглавите фонд, - всплеснув рукой, не веря, что слова окажут дОлжное влияние, щелкнула пальцами - этот вечер будет тяжелым. - Ох… Голова болит… - коснувшись ладонью лба, пошатнулся - только не это… - Да понятно. Понятно, - развернув за плечи и подтолкнув к заканчивающейся части кулис - с силой одернула на нем жилетку. - Идите.       Едва ли не получив толчок в спину, Тэиль вышел на небольшую сцену, и музыка стихла.       Люди, собравшиеся под шатром, сразу замолчали обратив свое внимание на юношу, а я, в глубине души, начала молиться, чтобы он не запутался в словах и не впал чувство бессознательной потери пространства, как было минуту назад. Что произошло? Что могло быть в том конверте, что так сильно шокировало его?       Машинально потянувшись к потерянным листам, я опоздала: - Не в вашей компетенции видеть то, что тут написано, - произнесла секретарь Чи, перехватив листы прямо перед моим носом.       Не сдержав усмешки, я поправила на себе комбинезон, снова посмотрев на парня, как можно увереннее подошедшего к кафедре. Положив ладони на ее стенки, он крепко сжал дерево пальцами - костяшки побелели от силы, используемой им, и это не просто страх - это шок, способный пройти только со временем. - Приветствую, и благодарю, что в этот вечер вы решили приехать сюда, - с легкой улыбкой на лице, начал Тэиль, внимательно смотря на тех, кто сидел под шатром. - Полагаю всем вам хорошо известна причина нашей встречи, как и истории фонда «Нан Чхон», однако, будет неуважением не отметить, что уже на...на протяжении восьми лет, многие из вас, вкладывают свои средства именно в этот фонд, оставаясь одними из тех, кто готов прийти на помощь и поддержать нуждающихся. Благодаря Господ-дину Нан, - ох нет, он начал запинаться, - фонд был создан с целями поддержки тех, кому мы МОЖЕМ помочь: превосходство по рождению неоспоримо, но возможность проявления милосердия - исключительна. Сейчас, - пальцы крепче сжали часть кафедры, - видя всех вас, я понимаю, на сколько необходимо сплочение в нашем обществе, - тяжелый вздох, и он замолчал, вызвав перешептывания в кругу гостей - ну же, Тэиль, давай… - Традиции - то, что помогает объединить, не теряя корней и тех идеалов, которые необходимы - я согласен с этим. Однако, должен отметить, что прошлое, и привитое почитание традиций, не способно открыть двери в будущее. То будущее, которое мы строим для следующих поколений сами. Я молод, - коснувшись ладонью груди, усмехнулся, получив усмешки и одобрительные улыбки в ответ, - но тем не менее, обеспокоен поколениями, которые придут нам на смену, - снова став серьезнее, Нан с ноткой высокомерия окинул взглядом всех, кто сидел перед ним. - Сейчас, под моим управлением, фонд «Нан Чхон» предлагает вам расширить собственные возможности и сделать вложения не столько в помощь населению, сколько в сохранение того, что может быть утеряно, - появившаяся в его голосе уверенность, даже строгость, заставила мое дыхание замереть, ведь все в шатре начали нервно перешептываться. - Объединившись под именем фонда, перечислив на его счет те же суммы вложений, что и раньше, вы окажете влияние на сохранность достояния Корейской Нации, которая была утрачена или практически потеряна с течением времени, - перешептывания стали громче. - Забота о населении и оказании помощи - по-прежнему останется основной частью работы фонда, однако пожертвования, сделанные вами с этого момента, будут частично направленны на сохранение ценностей нашего народа, которые многие считают утерянными. Это важно не только для нас, но и для поколений, которые придут нам на смену. Вклад, который поможет сохранить тонкую нить с прошлым, не теряя будущего.       Вот значит, о каком проекте он говорил: поддержание прежних ценностей и практически утраченной истории - не плохой ход, созданный на основе самолюбия аристократов местных слоев населения. Для поддержания своего статуса и некогда приобретенной семьями значимости, даже без исторической хроники, они начнут вкладывать собственные деньги в фонд, что позволит ему существовать без существования, или даже вмешательства Кванджэ. Что ж, идея создает искусственный спрос и удовлетворяет предложение, на которое только способны эти лицемеры. Не знаю, что может из этого выйти, но решение предложить вкладывать деньги в фонд, для поддержания исторических, культурных ценностей, может оказаться очень верным. - Уверен, наше сотрудничество, будет не менее плодотворным, чем в прошлые года, - заключив, Тжиль отошел от кафедры, склонив голову, на что сидящие напротив начали аплодировать.       Нет, верить их поддержке нельзя - один лицемер хуже другого. О результатах можно судить только после того, как они отдадут часть своих денег фонду, судя по всему, играющему большую роль, для парня. - Что он делает?! - благодаря громкости аплодисментов, возмущения появившегося рядом мужчины, никто не услышал.       Кроме, разве что меня, ассистентки, жмущейся в стороне, и мисс Чи. - Почему вышел к ним?! - в растерянном непонимании, мужчина посмотрел на секретаря, хмуро кивнувшей в мою сторону.       Проследив за столь очевидным жестом, он повернул голову, за считанные секунды став мрачнее: густые брови сошлись практически к самой переносице, пара едва уловимых подмигиваний возле уголка глаза: нет, не нервное состояние - исказившая лицо ухмылка… Судя по пристальному взгляду - мы знакомы… - А, - вальяжно переступив с ноги на ногу - начал нервно потирать пальцами ладони, непроизвольно скрывая их под рукавами длинного пальто. - И вы здесь, - судя по переходу на английский язык и интонации - мы определенно знакомы.       С широкой улыбкой вернувшись за кулисы, Нан, не обратив никакого внимания на стоящую в стороне женщину, строго произнес: - Директор Гу - проследите, чтобы секретарь Чи больше не появлялась у меня на глазах и освободила свою должность. С этого момента она больше не является частью секретариата компании, - вскользь проведя ладонью по моему плечу - обратился ко мне. - Идёмте. - Но… Кх… Господин Нан… - начала лепетать женщина. - Господин Нан, постойте! - однако мы быстро прошли в дом, слыша лишь отдаленные нотки ее голоса. – Господи-ин..! - Теперь - нужно "знакомиться", - надо же, ему словно только что не было плохо…       Подойдя к стеклянной двери, ведущей прямо к шатрам, прежде, чем выйти из тени больших штор и оказаться у всех на виду, я осторожно, парой пальцев, взяла студента за край свернутого рукава, вынудив остановиться. В непонимании вскинув бровью, он посмотрел на меня, выразительно промолчав: надо же, сейчас он не похож на того парня, с которым я в первый раз поехала в Центр. Стойкий, уверенный, целеустремленный - в каждой его черте, в каждом дыхании, видно желание добиться поставленной цели, даже если жертвы будут велики. - Как вы себя чувствуете? - на мгновение, мне показалось, в его взгляде промелькнула тень удивления. - Не верьте всему, что увидите здесь, - тихо, но в тоже время жёстко ответив, Нан поправил на шее узел галстука. - Я в порядке. А буду ещё лучше, когда закончится этот вечер. - Что было в том конверте? - Информация, о которой вам пока знать не стоит, - только я хотела продолжить, как оказалось перебита. - Начальник охраны передал его мне в вашем присутствии, но времени, чтобы открыть - не оказалось. Кхм. Я был готов к тому, что там могло быть написано, но не думал, что написанное окажется именно в такой форме. - Эта информация… - Секретарь Чи определенно знала, о чём идёт речь, хотя поручение я дал только охране - она, вместе с Директором Гу, как и большинство сотрудников «Нан Хон Сон Constraction», будут всеми силами пытаться сместить меня с занимаемой должности, пускай и временного правления. - Разве, такое возможно? - М, - поджав губы, он завел руки за спину, мельком взглянув во двор через открытые двери. - Справки и заключения врачей не сложно получить, однако нужно ещё недовольство Управляющего совета компании, на которое может оказать влияние мнение фонда, - тут до меня дошло... - По этому мисс Чи настоятельно напомнила вам о содержимом конверта - оно должно было вывести вас из равновесия и не позволить выйти к гостям, - на что он коротко кивнул. - И Директор Гу обо всем знал - по тому оказался сильно удивлен, что вы… - Так или иначе - это было ожидаемо. Хэйон наверняка понизит ее в должности, но не уволит, однако, даже этого будет достаточно, чтобы остальные снизили свой пыл и заинтересованность в моем отстранении. - А ваш отец..? - В первое время ему не будет до нее никакого дела. Потом, уверен, даже не вспомнит о ее "заслугах". - М-м, - надо же - кажется все так просто, но на самом деле сложно. - Пошли: ваша задача - улыбаться, и не позорить меня.       Да блин, ни на секунду не даёт подумать о том, что может быть человечным! Хотя, увидев подлость даже секретарей, ничему уже не приходится удивляться. Что ж, если Тэиль смог взять себя в руки после столь сильного потрясения - значит для него по-настоящему важно, ка пройдёт этот вечер, и раз уж я здесь - придется приложить не мало усилий, чтобы не дать ему снова сорваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.