ID работы: 10204621

Не сегодня

Гет
R
В процессе
86
автор
Mira_Haruko бета
Размер:
планируется Миди, написана 1 671 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 416 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 43. "Скромный" мальчик в большой игре... Глава 2.

Настройки текста
Примечания:

***

      В нескольких метрах от шатра, с комфортными конусными печами, позволяющими оставаться гостям в лёгкой одежде, под покровом постепенно сгущающихся сумерек, переливалась серебряными нитями водная гладь озера, следом за которым сразу виднелся участок леса. Ближе к берегу, практически до конца деревянного настила пирса, воду затянуло плотным слоем льда, слегка припорошенным не тающем снегом - если бы печи стояли немного ближе, все водные просторы превратились в единую поверхность, черно-серого полотна, привлекающего собой каких-то птиц, размеренно, неторопливо, плавающих из стороны в сторону. Как позже мне пояснил кто-то из гостей - это озеро - холодный источник, в котором даже летом нельзя плавать. Он декоративен. Лишь для красивых видов из окна гостиного домика и тихих вечеров в прохладе, возле берега.       Пожилые мужчины, их спутницы в дорогих платьях, колье, длинных серьгах - наряды стоят больше, чем моя годовая аренда квартиры, и все они дополнены манерностью, плавными жестами и высокомерными улыбками, неоднократно обращёнными, как в мою сторону, так и в сторону Тэиля. Стараясь не отставать, приветствуя тех же людей, что и он, я слышала многочисленные имена и должности, занимаемые гостями: министры, депутаты, директора компаний, следователи, врачи, меценаты… Нан действительно собрал большое количество высокопоставленных людей, с которыми, на удивление, держался вежливо, но вместе с этим строго. Оценивающие взгляды, усмешки, демонстративное вальяжно поведение - юноша отвечал тем же, держа руки заведёнными за спину, с широко расправленными плечами. Иной раз, отворачиваясь, чтобы подойти вместе со мной к другой паре или леди, медленно пьющей из бокала шампанское, он терял все эмоции, кроме недовольства: сцепив зубы так плотно, что на скулах проступили желваки, периодически поправлял повязку на руке, не произнося ни слова. - Тэиль! - услышав свое имя, парень остановился, тяжело вздохнув, прикрывая глаза. - Вот, ты где! - вынужденно обернувшись - в мгновение Ока "примерил маску" радости, широко улыбнувшись всплескивая руками.. - Я уже почти решил, что ты избегаешь меня. - Дядя! - “обрадовавшись”, Нан сделал большой шаг на встречу темноволосому мужчине в очках, крепкого телосложения и едва ли не такого же роста, как студент. - Я рад видеть тебя в любое время...в своем доме, - тактично подметив, склонил голову в знак приветствия. - Разумеется...разумеется… - сквозь зубы протянув, мужчина окинул меня сальным взглядом, полным высокомерия. - А это кто? - Госпожа Джойс Харпер - мой временный опекун, от университета, - снова заводя руки за спину, с нотками благородства продолжил юноша. - Госпожа Харпер - перед вами Господин Квон Мин Шик - глава компании “Квон Бу Дон” - Пусанская портовая линия, контролирующая все поставки в Корею морскими судами, - еще один обеспеченный аристократ. - Рада знакомству с вами, - натянуто улыбнувшись, я едва заметно кивнула. - Так себе знакомство, - появившийся буквально из-за спины мужчины парень, одетый в бордовый костюм, расшитый матовыми узорами, безразлично прокрутил в руке бокал с красным вином. - Ни влияния, ни положения - только опека над тобой, - наклонив голову - брезгливо посмотрел на парня. - Здравствуй, кузен, давно не виделись. - Дон Сик, - резко став строже, произнес Тэиль. - Ты знаешь, двери моего дома всегда открыты...только не для тебя, - хищная улыбка, и его взгляд стал не менее надменным, чем парня. - Ахах, - наигранно рассмеялся Миншик, хлопнув в ладоши, - мальчишки! Их ссоры никогда не кончатся! Хах! Предлагаю оставить их, а нам поговорить наедине, - на что Донсик довольно оскалился, словно предвкушая предстоящую схватку с Нан. - Не думаю, что это… - попытавшись возразить, я краем глаз заметила, как парни начали испепелять друг друга взглядом. - Она никуда не пойдет, - строгий голос Тэиля, и я машинально кивнула. - Что, боишься? - не удержался Донсик. - Это МОЙ дом - угроз для меня тут нет. - Все будет в порядке, - пробормотав - мельком посмотрела на студента, понимая, что вот-вот разразится скандал. - Не переживайте, - прищурившись, будто оценивая, Нан наклонился к моему уху, похожим тоном ответив. - Не вздумайте на что-либо соглашаться или что-либо принимать, - после чего снова посмотрел на кузена. - Если не струсил - проверим, на сколько ты хорош в колкости языка. - Идёмте, дорогая, - с натянутой улыбкой продолжил Миншик, указывая рукой в сторону.       В последний раз взглянув на Тэиля, не теряющего решительности и хладнокровия во взгляде, я коротко кивнула, тем самым дав понять, что все будет хорошо. Со всеми своими недостатками, безрассудностью и неординарностью, он точно справится с каким-то разговором, как справлялся до этого. Странно, но мне показалось, что он и Донсик могут быть ровесниками, но почему же я раньше ничего не слышала ни о нем, ни о так называемом "дяде?" Может, кто-то пытался скрыть эти факты, а сейчас, когда Кванджэ в больнице - нет страха перед ее оглаской? Не понимаю…

***

      Стоило Харпер уйти, как Тэиль, поведя головой, натянуто улыбнулся, встретившись взглядами с Донсиком: - Ну, и к чему весь этот цирк? - О чем ты? - с невинностью в голосе и взгляде, парень снова прокрутил бокал, посмотрев на рубиновый цвет налитого в него напитка. - Я думал, мой брат будет рад меня видеть. - Брат? - с усмешкой забрав у официанта бокал с белым вином, юноша принюхался к напитку. - Нет? Мне казалось, наши отношения более, чем дружеские, - вскинув бровью, посмотрел на него, всем своим видом выражая сомнения.       Треугольные черты лица, карие глаза, оттенка темного шоколада, уложенные назад волосы, без заметных линий лака, аккуратные брови и узкие губы, верхняя из которых, с рождения была немного приподнята. Во время улыбки, многие отмечали, что это приведет ему своего рода шарм и очарование, но в обычной жизни, Донсик терпеть не мог в себе эту черту, никому о подобном не рассказывая, разумеется. - Ты кажется забыл, что нас не связывают ни кровные, ни дружеские узы, - не отставал Нан. - Ах да, точно, - щёлкнув пальцами, парень наигранно о чем-то вспомнил, всплеснув рукой. - Ты же теперь пытаешься стать человеком. Пробиться в Мир, который откроет двери к власти и уважению. Что, все ещё боишься тени отца? Или в ней было удобнее? - Если правильно помню - тень Господина Нан накрывала не только меня, но и ТВОЕГО отца, - посмотрев в сторону, юноша увидел, как Джойс сдержанно говорит с Миншиком, закрепив руки перед собой. – Боже-е...наверняка, в день, когда узнали, что он оказался в больнице - устроили вечеринку, на своей яхте. - Нет конечно, ты что?! - возмущение сразу превратилось в оскал и злорадство. - На яхте был только я. - С ещё половиной дюжины девушек. - Я весьма популярен, братец, - вальяжный взмах руки и самовлюбленная улыбка стала на его лице только шире. - Эм, ты, или твои деньги? Не напомнишь? Я что-то запутался, - разительно меняясь в лице, Донсик нахмурился, по-настоящему начиная злиться, когда речь заходила о деньгах. - А, не важно - мой доход за месяц в любом случае больше твоего за-а...полгода. - Ах ты..! - Не устраивай сцен, - добившись своего, видя постепенно усиливающуюся ярость в противнике, Тэиль, размеренно качнул бокалом из стороны в сторону, замечая удивлённые взгляды со стороны. - Хочешь продолжить - иди в дом. Нет - закрой свой рот и не попадайся мне на глаза, - после чего развернулся и быстро пошел к дому, попутно приветствуя гостей, с которыми ещё не успел переговорить.

***

      Кухонный зал, светлый, с большим островом посередине, полнившимися закусками с невероятным количеством алкоголя, был способен удовлетворить даже самые смелые желания искушенных гостей. Проигнорировав все, что только приготовили слуги, Нан достал из холодильника холодную воду, сделав несколько больших глотков: прислонившись поясницей к металлической панели, он закрыл глаза, опуская голову. А-а, приехали все, кто только мог, даже Квон со своим отпрыском осмелились переступить порог его дома. А эти придурки, секретари - все же решились подставить его, используя информацию, как слабость. Подобное недопустимо. Недопустимо показывать собственной уязвимости, которая потом может стать козырем. - Вокруг столько алкоголя, а ты тратишь время на воду, - радостный, мужской голос вызвал на лице Тэиля непроизвольную улыбку. - Вот уж действительно бессмысленно... - протянула девушка. - А я думал, почему все бутылки пусты - оказывается, Ко и Ли посетили мой дом.       Подняв голову, Нан увидел властно подошедшего к стойке парня: невысокий рост, темные волосы, промилированные светлыми прядями, округлые черты лица, дорогой костюм и большая бутылка шампанского в руке. Ко Бон Ха - наследник транспортной компании Сеула, предпочитающий выпивку в компании высокой, рыжеволосой девушки, подошедшей следом. Стройная фигура, заостренные черты лица, карие глаза, воланом расклешающееся от талии до колен воздушное платье и невероятно тонкая шпилька, на которой она без труда удерживала равновесие - Ли Му Чи, вторая дочь главы компании крупной сети гипермаркетов. Нельзя сказать, что эти двое злоупотребляли алкоголем… Скорее...они находили приятным компанию друг друга, со временем начав пьянеть только когда слишком много выпьют. - Ахах, а я почти забыла, что ты лишен чувства юмора, - не переставала Ли, властно положив Бонха руку на плечо. - Совести, кстати, тоже, - шмыгнув носом, он снова сделал глоток из бутылки, - м, - как девушка ее отобрала, сделав не меньше пары глотков. - Лучше не иметь совести, чем чувства трезвости, - с улыбкой ответил Тэиль, отстраняясь от холодильника. - Ла-адно, иди уже сюда, - скинув с плеча руку, Бонха пошел в сторону парня, раскрывая объятия. - Ахах, рад тебя видеть, - со всей искренностью, на которую только был способен, Нан улыбнулся, обняв старого друга. - Судя по всему, НАМ тут не рады, - немного охрипший голос, и парни отстранились друг от друга, увидев грациозно вошедшую, высокую девушку.       Серое платье, расшитое жемчужинами, с открытым плечом и повязанным сверху корсетом, подчеркивало ее тонкую талию, ассиметричная юбка, украшенная элементами перьев, делала ноги еще более стройными, неестественно худыми, а элегантные серьги, достающие до ключиц, придавали лицу еще большей таинственности. Открытый взгляд, похожий на кошачий, правильные черты лица, утонченный нос и чувственные губы - с такой внешностью и удивительным мастерством зарабатывать деньги, она могла позволить себе любую строптивость характера. - Только без лишнего притворства, Нан Тэиль - мы видим тебя насквозь, - произнес вошедший за ней юноша, одетый в дорогой костюм шоколадного оттенка.       Двойняшки - Мо Сон Тэ и Мо Ган Тэ - старший брат и сестра. Закрытая семья, в которой родители по началу скептически отнеслись к решению двойняшек начать собственное дело, всегда предпочитали общество друг друга, ведь окружающие видели в них высокомерных, холодных выродков, чтящих только собственные интересы. Сверстники сторонились их, лишь со временем поняв состоятельность семьи, и прибыльность частных медицинских клиник, построенных по всей Корее, однако, к тому моменту ни Сонтэ, ни Гантэ не были заинтересованы в общении с ними. Время - то, что может уничтожить или заживить, но оно никогда не позволит вернуться в прошлое, обкрадывая драгоценные моменты, остающиеся лишь в памяти.       Сразу нахмурившись, Тэиль тяжело вздохнул, внимательно смотря на двойняшек: внешне, их черты совпадали только частично, но внутренне… Порой даже казалось, что они способны читать мысли друг друга, работая без слов. - Боже-Боже, - не удержалась Гантэ, скрещивая руки на груди, качнувшись из стороны в сторону, от чего юбка зашуршала, подобно листве. - Ты набрался чувства стиля? - окинула его оценивающим взглядом. - Приятно видеть, как ты "взрослеешь", - но, не обошлось без язвительности. - К этому костюму идёт серия бабочек, а не галстуков, - пробубнил Бонха. - Галстук. Бабочка убьет весь образ, - согласился с сестрой Сонтэ. - Хватит демонстративности - скажи уже что-нибудь, - настаивала девушка, строго закивав. - А стоит? - нахмурившись, Нан медленно приблизился к ним, оценивая каждый жест, в следующую секунду… - Хах. Вы тоже здесь, - улыбка на лице Сонтэ появилась одновременно с его, и очередные объятия получились сами собой. - Хорошо, что смогли выбраться, - похлопав друга по спине - отстранился, взглянув на его сестру. - Спасибо. Я знаю, как сильно вы заняты. - Даже не думай обниматься со мной, - резко отрезала девушка, вздернув плечом, прежде, чем подойти к кухонному острову. - Тебе не светит. - Твои объятия - страшнее яда, - не удержался юноша. - Я скорее предпочту выпить ЕГО, чем прикоснуться к ТЕБЕ. - Не надо, - добродушно произнеся, Сонтэ похлопал Тэиля по плечу, следуя за сестрой. - Мда, ты уже в проигрыше, - с широкой улыбкой “подметила” Мучи, щелчком пальцев указав Бонха на высокий стул. - К слову о проигрыше - Донсик заявился? - закинув в рот одну из закусок с рыбой, Гантэ резко выплюнула ее, поморщившись. - Фу! Гадость какая-то, - секундное молчание, и…       Все разом рассмеялись. За годы дружбы, ведь именно так можно было охарактеризовать их отношения, они привыкли друг к другу, принимая такими, какие есть: высокородные наследники компаний и корпораций, не принимаемые обществом из-за собственных взглядов и поведения, оцениваемые как ханжество и лицемерие. Старшая школа, для большинства детей, шанс поступить в более престижное место образования, наладив не только собственную жизнь, но и повысив уровень знаний, однако, для этой пятерки, шанс стал чем-то бОльшим. Тэиль оказался в одном классе с двойняшками, а Ко и Ли - в параллельных. Не видя смысла совершать очередных попыток заводить друзей, все они держались отстраненно, присматриваясь друг у другу и лишь со временем поняв, что имеют больше общего, чем различий. Дежурство по школе стало стартовой точкой, в их отношениях, и именно в тот вечер, все пятеро попали в больницу: двое с алкогольным отравлением, двое с многочисленными ссадинами и одна с нескончаемым желанием прикончить всех четверых. Тогда, благодаря влиянию семей, никакого дела заведено не было, и отметок в личных делах никто ставить не стал, на что школьники, получили куда больше, чем можно вообразить. Осознание того, что им больше не нужно оставаться одинокими, что их уникальность - объединяет, позволяя не обращать внимания на тех, которые относятся к ним, как к лицемерам. Жалкие создания, не способные понять, на сколько тонок и важен их Мир, выстроенный на изворотливости, умении лгать и деньгах. Единственные, на кого они могут полагаться, не думая о предательстве - это они сами. Пятеро, негласно ставшие семьей, но со временем лишившиеся возможности встреч. - Кхм, - первым придя в себя, Тэиль решил продолжить. - Донсик… Он полагает, что со своим отцом все еще может получить часть “пирога”. Этого не будет. - Если тебе понадобятся адвокаты - я дам тебе своих самых лучших, - приложив ладонь к груди, присаживаясь на стул, произнес Ко. - Но только - на время, - подняв указательный палец - приобнял присевшую на колени Мучи. - Спасибо, но у меня есть свои. - Кстати, как твой отец? - спросил Сонтэ, протягивая сестре воду. - Когда он может прийти в себя? - Врачи не знают… - А-а, не думай об этом. Позаботься лучше о собственной жизни и репутации - это сейчас важнее, - произнесла Мучи, всплеснув рукой. - Точно, - подтвердил ее друг. - Мы понимаем, почему ты решил пойти в столь необычную сферу, но все же… - продолжил было Сонтэ, как сестра решила перебить. - Это самый тупой шаг, на который ты был способен. - Вот как? - съязвив, Нан поставил руки на пояс. - Теперь каждое твое действие находится не просто под контролем компании, но и освещается в прессе. Оступишься, и все рухнет подобно замку из песка, под напором волны. - А тут и без того много людей, желающих тебя раздавить... - Особенно Донсик. - Тэиль, - тихо произнёс Бонха, засунув в рот несколько закусок, - мы стали частью твоего фонда не из-за денег или привилегий, а по тому, что должны держаться рядом. Ты знаешь это. - Знаешь, и закрываешься от нас, - поддержал Сонтэ. - Холодная ледышка, - не удержалась Гантэ. - Донсик хочет нанести мне как можно больше вреда, ища уязвимое место, - поставив руки на пояс, Нан нервно облизал пересохшие губы, посмотрев в сторону. - Рано или поздно - он объединится с секретариатом, чтобы лишить меня главенства компании, получив больше, чем часть акций. - Но у него нет на них никаких прав, - подытожила Мучи, засунув в рот Бонха еще одну закуску. - Нет, и никогда не было. - Адвокаты! - воскликнул Бонха, едва не выплюнув то, что пытался прожевать. - Он ничего не получит, как и его отец, - собравшись, Тэиль стал еще строже. - Вы знаете это. - Не бойся - мы прикроем, когда будет нужно, - уверенно произнес Сонтэ, на что юноша благодарно кивнул. - Например - сейчас, - вальяжно произнесла его сестра, посмотрев во двор.       Тут же проследив за ее взглядом, Нан увидел, как Джойс, стоя в стороне от остальных приглашенных, сдержанно говорила с Миншиком и его сыном, всеми силами пытаясь проявлять вежливость. Скромная улыбка, закрепленные спереди руки, едва заметные жесты, поправляющие уложенные на плечо волосы… Как он того и просил, Харпер старается вести себя достойно, не позоря его, но… Почему столь неприятен сам факт ее общения со столь изворотливыми и мерзкими людьми? Ах, нет, ну как можно стоять и улыбаться им?! - Кажется, она не плохо справляется, - продолжала Гантэ, поведя пальцем в воздухе, мечтательно что-то подмечая в своих мыслях. - Она пошлет его через пять минут, - не удержался Бонха, икнув. - Минута. - Хочешь поспорить? - Поспорьте лучше, в кровати которого она быстрее окажется, - не удержалась девушка, вздернув плечом. - Я ставлю на Донсика, - уверенно заявила Мучи. - Думаешь, его отец не в состоянии..? - искренне не понял Бонха. - Да просто выберет она кого-то более смазливого. - И что, у меня теперь нет шансов, по-твоему? - на что девушка пожала плечами. - Предлагаю пари. - И кто будет в нем участвова-ать? - Как кто?! - Никто не будет устраивать в пари, - вмешался Тэиль. - По тому что, ее привел ты? - риторически спросил Сонтэ. - Девушка Тэиля… - протянула Мучи. - Ч-что? - сбивчиво не понял Нан, чувствуя, как начинает краснеть. - О-о, да ладно? - не понял Бонха. - У Тэиля появилась девушка? - подхватила Гантэ. - Да не моя она девушка! - Англичанка? - предположила Мучи. - Американка, - уточнил Сонтэ, проглотив кусок закуски. - Хватит… - кивнул Нан. - Но разве она в его вкусе? - поддержал Бонха. - Да ладно, прикольно же, - не отступала Мучи, толкнув его в плечо. - А, поэтому Тэиль злится, видя ее с частью семьи Квон? - Его злит совсем не это, - Сонтэ снова вмешался, передав сестре салфетку. - Улыбка - часть флирта. Разве стоит на нее обращать внимания? - добавила девушка, безразлично пожав плечами. - Да блин! - не выдержав, Нан сорвался с места, быстро покинув кухню. - Приятно видеть, как ему кто-то нравится, - с улыбкой произнесла Мучи, поднимаясь с колена друга. - Нравится? - рассудительно продолжал старший брат двойняшек. - Уверена? Тэиль никогда этого не признает. - Значит мы должны помочь, - выбрав одну из бутылок вина, Гантэ посмотрела на год выпуска, удовлетворительно кивнув. - Как же? - не понял Бонха. - Убрав конкурента и показав Тэиля в лучшем свете. - Он убьет нас за это, - с улыбкой произнес Сонтэ. - Они - переживут, - строго продолжила девушка, обойдя стойку, направляясь к двери, - а тебя я никому в обиду не дам. - Боже-е, - не выдержал Бонха, - твоя стера просто… - Что? - ревностно перебила его Мучи. - Опасна. Я хотел сказать - опасна.       Пригрозив пальцем, девушка не дала ему сказать ни слова, видя, как двойняшки пошли в сторону шатра, слившись с остальными приглашенными, на сколько то было возможно, ведь Тэиль уже оказался рядом с семейством Квон. Забавно, но они впервые видели его таким взволнованным, когда речь зашла о совершенно постороннем человеке. Да, она была определенно старше него, да, отличалась не только внешностью, но и стойкостью нрава, раз говорила с названным братом, но все же...почему это кажется столь странным? Почему он вдруг проникся к кому-то чувствами, которые запрещал себе, не признавая и даже не допуская мысли об их существовании? В университете, определенно что-то произошло, раз его сердце стало мягче, и это только радовало друзей Тэиля, не считая одной мелочи - боли. Каждый их них боялся, что друг испытает боль, несравнимую с той, которая был раньше в жизни каждого их них.

***

      В каждом человеке есть то, что он пытается скрыть: неудачи, печаль, разочарование, собственные эмоции… Но в том, который стоял напротив, не переставая говорить о собственных достоинствах и недостатках Тэиля - не было ничего, кроме пустоты. Его красноречие и манерность, могли удивить любую из этого общества, но для меня все окончательно стало ясно, когда к "беседе" присоединился Донсик. Комплименты, знаки внимания в виде лёгкой улыбки и попытки коснуться моего плеча, наигранная галантность - неужели, кто-то из девушек верит всему этому? Хотя, судя по его надменности и необычайной доле "очарования", многие просто видят частичку выдержки и аристократии, ложно принимая их за элегантность и ухаживания. - Не хочу показаться невежливой, но мне лучше вернуться к мистеру Нан, - ох, уши уже просто не выдерживают всего пафоса, с которым они говорят. - К Тэилю? - не понял Донсик. - Зачем? - Все же, я его временный опекун - не стоит забывать об этом. - Полагаю, в вашем возвращении к нему больше нет нужды, - короткий кивок мне за спину. - Он сам идёт сюда.       Обернувшись, я увидела приближающегося юношу, без лишних слов и эмоций, кроме переливающихся злостью глаз, схватившего меня за руку. Быстрый рывок, и он пошел обратно к дому, тяня следом за собой, даже не обратив внимания на сиплый восклик - туфли едва не свалились с ног, однако его хватка оказалась не только неожиданна, но и крепка, чтобы не потерять равновесия. Шаг за шагом, он приближался к дому, обходя шатер так далеко, что приглашенные гости нас, кажется, не заметили, увлечённые собственными беседами и демонстрацией положения. Рывок вперёд, и я буквально заскочила на каменную плитку перед домом, чудом не подскользнувшись и сразу выдернув свою руку из руки студента. - Я передумал - не вздумайте больше всем улыбаться! - выпалил он, ставя руки на пояс. - Улыбайтесь только мне. - Что? - он совсем с ума сошел? - И не говорите больше ни с Донсиком, ни с Миншиком. - Вы головой ударились? - А? - Как можно говорить человеку, с кем общаться, а с кем нет? - Мой дом - мои правила, - закивав, переступил с ноги на ногу. - Да как..? - Хватит спорить - просто сделайте, как я сказал. Это что, так сложно-о? - Просто невыносимо, - скрестив руки на груди, я отвернулась - из-за отсутствия обогревающих ламп, тут значительно холоднее, чем у шатра. - Вы никого не знаете в этом обществе. Сделайте все, как говорю, и никто не пострадает - вас забудут на следующий день, а значит, не будут желать узнать больше, и тайна с BTS останется тайной, - вот же мелкий гаденыш - нашел, чем надавить на мою совесть.       Тихий шорох, и мне на плечи легло что-то мягкое, окутывающее теплом: Нан, бесшумно подозвав к себе служанку дома, взял у нее пальто, чтобы отдать мне. - П-простынете, - запинаясь, он поднял голову к небу, не желая встречаться со мной взглядами, - будет только больше проблем. - Спасибо, - все же, он действительно неординарен. - М, - и благодарности не умеет принимать. - Что вам сказал Квон Миншик? Вернее нет, не так, - со строгостью во взгляде, Тэиль все же посмотрел на меня, - во что ВЫ поверили? - но что сказать?       Все его слова были так омерзительны, что даже слушать не хотелось, вот только теперь, чтобы их передать, мне придется вспомнить столь неприятную беседу. Мда, я как можно скорее хотела бы это забыть. - Молчите? Так много? - Вы сказали не верить тому, что вижу, и я не стала смотреть на внешность, увидев совершенно лживого, прогнившего человека, с которым раньше никогда не встречалась. - Боже-е, - в какой-то миг мне показалось, что в его глазах промелькнула тень удивления и даже уважения, что само по себе роскошь. - Нет, ну правда, - всплеснув руками - окинул двор взглядом, изменившимся на возмущенный. - Поэтому вы сказали мне не доверять секретарю Чи? Начали ее анализировать? - Ну-у… - неловко… - Оно само… Не могла же я проигнорировать ее жесты? А ещё этот взгляд, и поведение… - Так, ладно, на кого ещё вы "так" смотрели? - от его резко потемневшего взгляда, по спине пробежали мурашки, вызвав молчание. – Не-ет, - протянув, Нан расстроенно опустил руки - все поняв. - Ну нет же? - А что мне оставалось делать? Как отличать ваших гостей друг от друга? - Нельзя придавать анализу каждого встречного - это противозаконно! - шепотом возмутившись, Тэиль сделал порывистый шаг ко мне, вынудив отступить назад. - Да нет такого закона, не позволяющего делать собственные выводы о людях! - точно так же, шепотом, парируя, я плотнее запахнула на себе пальто. - Нарушение границ личной жизни! - Вы только что такой придумали! - Ему уже больше десяти лет! - Но я даже в сознание не лезу - никакие границы не нарушены! - Вы и со мной такое делали?! - Про вас и так все очевидно - анализ ни к чему! - набрав воздуха, поднимая указательный палец, он хотел что-то сказать, но в один момент осекся, словно все слова оказались растеряны.       Не найдя, что ещё сказать, я скрестила руки на груди, отворачиваясь от него - уф, странный разговор. Да почему мы вообще начали об этом говорить?! С каких это пор его волнует, как я провожу анализ и относительно кого?! Слишком своенравен. Самонадеян и своенравен! - Это...не мой дядя, - сбивчиво, через силу, пробубнил Тэиль.       Поддавшись любопытству, неоднозначно покачав головой, мне все же пришлось обернуться, увидев широкую спину насупившегося студента. - Господин Нан с Миншиком, много лет назад, учились в одном университете. Решив открыть каждый свое дело, они сблизились, и многие начали считать их братьями: один - конгломерат строительства; другой - владелец поставок морских путей… Их дела часто переплетались, и в один момент, Миншик подставил Господина Нан, - обернувшись, юноша мельком посмотрел на меня через плечо, - дал не тот контракт из-за чего материалы стройки прибыли позже срока, и компания-конкурент начала продажу раньше, чем это планировал сделать он. Деньги были потеряны, время тоже. Потом секретари выяснили, что Миншик сделал это специально, получив большую сумму денег за изменение договора и задержку поставки. - Сам он этого не признал, разумеется? - Разумеется. С того момента Господин Нан перестал вести с ним бизнес, однако, Квон нагло полагает, что играл большую роль в развитии "Нан Хон Сон Construction", и хочет получить как минимуму половину от нее, в случае, если...Господин Нан не очнётся. - И что, планирует ей управлять? - Только получать деньги - ее управление окажется в руках другого человека. - "Удобно", - кто бы сомневался, что будет именно так. - Компания - похожа на большой пирог, и все хотят получить от него кусок. - Вы ведь не допустите этого? - Конечно не-ет! - возмутившись, Тэиль окинул меня взглядом. - Я что, похож на идиота?! Я законный наследник - у них нет никаких прав и на долю акций компании! - искры злости в его глазах то и дело появлялись и угасали, придавая им оттенок темного малахита. - Старайтесь постоянно думать так - не вздумайте останавливаться, - поджав губы, я натянуто улыбнулась.       Вот, какие люди его окружают - хищные гиены, жаждущие заполучить то, что им не принадлежит, свергнув того, кто становится более известным и влиятельным. Каждый, кто сейчас пришел, и каждый кто ещё может встретиться на пути парня, будут пытаться исчерпать собственную выгоду, втаптывая в грязь тех, кто только посмеет мешать. Я в который раз убеждаюсь, что Тэиль стал таким грубым и самоуверенным не столько из-за собственного нрава, сколько из-за людей, находящихся рядом.       Усмехнувшись, Нан снова отвёл голову: смущение и доля радости так или иначе были в его поведении, но сказать слова благодарности за поддержку, для него оказывается слишком сложно. Прямо как в прошлый раз в автобусе - принес мне кофе, вместо того, чтобы поблагодарить. - Ах, как трогательно, - женский голос позади, и мы одновременно обернулись, увидев прислонившуюся плечом к стене дома, темноволосую девушку. - Я готова расплакаться от такого, - холод в голосе и колкость во взгляде - говорили о жёсткости нрава и высоком уровне капризности. - С трудом держу себя в руках, - безразлично посмотрев на собственный маникюр - высокомерно взглянула на нас. - Что, думали, я вас не найду? - Давно ты здесь стоишь? - парировал Нан, поравнявшись со мной. - Достаточно, чтобы увидеть твои мысли. - Кх… Где Сонтэ? - Ждет тебя возле шатра - пошевеливайся, если не хочешь, чтобы он замерз. - Как такое пережить..? - риторически протянул Тэиль, опомнившись. - Оставайтесь в доме - я не хочу, чтобы вы виделись с кем-либо из семьи Квон. - Хватит уже - не с маленьким ребенком разговариваешь. Иди давай, - отстранившись от стены - кивнула, чтобы тот пошевеливался. - Сделайте, как я сказал, и… - Я разберусь, - еще и указывать мне следует - совсем совести лишился! - Ахах! - громко хлопнув в ладоши, девушка с широкой улыбкой подошла ко мне, качнувшись из стороны в сторону. - Все, тебе пора, - легким жестом руки - указала в другую сторону дома. - Проваливай давай. - Не обижай моего опекуна, - с удивительной мягкостью в голосе ответив, юноша провел ладонью по ее плечу.       Короткий взгляд на меня, и он поспешил уйти, возвращаясь к влиятельным гостям - это совсем не простой вечер, в котором слишком много изворотливых людей и лживых приветствий. - Ну, а мы с тобой - поговорим, - пожав плечами, она протянула руку. - Привет, меня зовут Мо Гантэ, - странно, есть в ней что-то ненастоящее, но в тоже время открытое и любопытное. - Я - Джойс Харпер, - ответив рукопожатием, мне показалось, что она точно не может быть студенткой Кангнамского университета.       Стройная фигура, искра колкости во взгляде, манера обращения и даже произношения английского - такое чувство, что ей ближе не Корейское общество, а какое-то другое. - Прекрасно, - вытянув свою руку из моей, она тут же развернулась на тонкой шпильке туфель. - Идем, тут слишком холодно, чтобы оставаться на одном месте.

***

      Оставаясь в стороне, недалеко от одной из ламп, мы наблюдали за мужчинами и их спутницами, не перестающими демонстрировать собственную отстраненность и “возвышенность” над остальными. Жеманные жесты, улыбки, наигранная вежливость - Тэилю ПРИХОДИЛОСЬ становиться одним из них, используя те же уловки лести и лицемерия, только в более сдержанной манере. - Не приятно, правда? - с ухмылкой протянула Гантэ, покачивая в руке бокал с белым вином. - Видеть все это и понимать, что приходится притворяться, - только я хотела ответить, как… - Хотя, многим из них притворство уже не свойственно, - переглянувшись с девушкой, насторожилась, - они такие, какие есть. Но вот Тэиль - отличается, - лукавая улыбка на ее лице вызвала мурашки по коже. - Не уверена, что понимаю… - Люди здесь так долго притворялись теми, кем должны быть, что маски стали их истинными лицами, и теперь их не снять. Не отодрать от плоти, не уничтожить и не разоблачить - наглые лицемеры, позволяющие себе все, что только вздумается, - последние слова она буквально выплюнула, сразу натянуто улыбнувшись, смотря на меня. - Как хорошо ты знаешь Тэиля? - если она не моя студентка, учитывая такую манерность - могу себе позволить обращение “на ты”. - Весьма хорошо, чтобы не путать его с остальными, - она знает о моей “прозопагнозии?” - С Донсиком, например. Лицемерной сволочью, - а, нет, показалось… - Он ухаживал за мной пару лет назад, и сделал предложение, вот только я узнала, что на самом деле ему нужно было мое влияние - деньги, знаешь ли, не всегда обеспечивают положение в обществе. - Вау. - Мда-а, - довольно протянула она, - Сонтэ тогда окончательно вышел из себя - Донсик три месяца лечился в больнице, - грациозно поставив бокал на столик одного из официантов, счастливо вздохнула. - Сонтэ? - столько новых имен в один вечер… - Мой старший брат - вон он, - помахала рукой высокому юноше, сдержанно улыбающегося стоящему рядом пожилому мужчине. - Кстати, слышала - этот старик заместитель председателя общественности района, который поставлен на реконструкцию. Должно быть, ему здесь не просто. - Так же, как тебе с братом, полагаю. - Что ты сейчас сказала? - ее голос стал строже, а во взгляде промелькнула молния гнева. - Вы оба не похожи на остальных: вежливы, но не наивны; улыбаетесь, но не льстите; не терпите, но и не нападаете. - И как быстро ты это поняла? - Хватило пары минут. - Мда, Тэилю не повезло с опекуном - от тебя ничего не скроешь, - на лице появилась хищная улыбка. - И все же, насколько вы близки? Судя по тем жестам, которые были между вами - можно сказать, что вы приятели, но друзья ли..? Должно быть, это слишком личная дружба, которую удалось обрести лишь долгое время спустя. - А может, мы любовники? - с искрой спросила она.       Часть ревности была в ее голосе и взгляде, когда обращалась к Нан, а резкость и тирания объясняются сложностью характера - они правда любовники? У него есть девушка?! И такая удивительная?! Нет, безусловно, ему подходит кто-то столь харизматичный и эффектный, но...неужели она сама хочет с ним быть? Согласно контракту, у него не может быть девушки еще несколько лет - холостяки выглядят наиболее привлекательно в глазах девушек, даже тех, кто уже не свободен.       А-а, да какая разница!? Мне все равно на его предпочтения и всех людей, что здесь находятся! Надо пережить этот прием и вернуться домой. Хочу домой, как можно скорее… - Кхм. Ваши отношения могут быть запутаны на столько, на сколько пожелаете сами, - натянуто улыбнувшись - я сняла с плеч пальто. - Мне не стоит интересоваться этим, - но почему ее взгляд не меняется? - Отлучусь, на несколько минут, извини, - открыв дверь дома - передала пальто одной из девушек в форме прислуги, услышав в след. - Туалет на втором этаже - не заблудись! - ну вот зачем так громко!? - О, а это что за красавчик? - посмотрев на нее через плечо - увидела, как внимательным взглядом проводила какого-то мужчину, проходящего по краю поляны. - Хочу его, - и тут же пошла следом.       Обалдеть! Если это друзья Тэиля, то я не то, чтобы удивлена - я в шоке! Девушка столь...непосредственна, для Кореи, что дух захватывает, а ее брат… Сложно судить о его красоте, но осанка, выдержка, умение держать себя и та непосредственность, с корой слушал незнакомого, пожилого человека, просто поражает! Ох, эта страна никогда не престанет меня поражать, особенно ее жители.       Поднявшись на второй этаж, я увидела большое количество дверей - это гостевой дом, тут много комнат, и где-то в нем есть отдельный туалет, если верить словам Гантэ. Пройдя практически до конца коридора, я открыла одну из дверей, заглянув в комнату: парень, вальяжно расположившись на диване, целовал темноволосую девушку, сидящую практически верхом на нем, сжимая коленями бедра. Страстный поцелуй, одновременно с тем, как она расстегивала на нем рубашку, оказался прерван от тихого скрипа двери - девушка мельком посмотрела на меня, сказав: - Оппа, ты не закрыл две-ерь? - А должен был? - лукаво спросил юноша, от чего я поспешила вернуться в коридор, прикрыв дверь обратно и заметив плотную бинтовую повязку на руке юноши. - Тэи-иль, милый… - Тэиль?! - Разве я разрешал звать себя по имени? – отпрынув, я побежала по коридору, заскочив в первую попавшуюся на глаза дверь.       Прислонившись к ней спиной и опустившись на пол, я тяжело вздохнула - ничего себе! Я только что застала своего студента с девушкой, за..! Ахах! Поверить не могу, что у Тэиля появилась девушка! Или это не его девушка? Он просто с ней… А Гантэ? Пока остальные на приеме..? Обалдеть, в такой вечер решил..? Еще и с одной из гостей? Ох, Продюсерский центр этого не одобрит - главное, чтобы девушка ничего не разболтала. Ну просто невероятно - нашел место и время!

***

      Найдя все же туалет в комнате, в которой оказалась, я быстро привела себя в порядок, вернувшись на улицу. Услужливая женщина вернула мне пальто, сказав, что на улице заметно похолодало и порекомендовав остаться в доме, однако мне показалось, что не стоит этого делать, учитывая находящегося с девушкой студента. Подумать только - он решил провести с ней...время, именно сейчас! Неужели не мог сделать это позже?! Интересно, это его первая девушка? А, о чем я только думаю! Надо успокоиться. Хватит. - Тебя долго не было, - женский голос рядом, и я сразу увидела подошедшую Гантэ, не довольно скрестившую руки на груди. - Заблудилась? - Д-да. Немного, - сбивчиво ответив - заметила в ее руке новый бокал с вином. - Догнала того парня? - Он оказался идиотом, и мой интерес сразу пропал. Где носит Тэиля - ему следовало бы быть рядом. - Ну-у… Я даже не знаю, - не могу же я сказать, что он развлекается с одной из девушек? - А, не важно, Сонтэ найдет его и вернет к гостям - потеря собственного имени недопустима. - Так заботишься о нем? - Говорю же - мы любовники. Что, сложно повери-ить? - Я уже говорила - мне не стоит интересоваться этим, - натянуто улыбнувшись - кивнула, отводя взгляд. - А чем стоит? - заискивающе спросив - девушка грациозно коснулась кончиками пальцев открытой части ключиц. - Тэиль - не тот парень, которым стоит пренебрегать. - Уверена? Может, стоит пренебречь и посмотреть, что из этого выйдет? - Его самолюбие сильно пострадает, - мечтательный взгляд, и она непроизвольно усмехнулась. - Иногда и такое бывает полезно. - Как знать. Надеюсь, этого не произойдет, если его отец скончается. - Что? - не поняла… - Если Господин Нан скончается - управление компанией перейдет в руки Тэиля, и тогда, его стремления, тем более мечты - превратятся в пепел. Ему ПРИДЕТСЯ отказаться от сотрудничества с Центром и навсегда изменить свою жизнь. - Это...сильно давит на него. - О, - посмотрев мне куда-то за спину, она неподдельно удивилась. - Как она туда попала?       Обернувшись, я увидела девочку, что около получаса назад играла с другими детьми: балансируя, едва не подскальзываясь, она шла по тонкому льду за укатившемся к самому его краю, мячом. Пронзительный женский крик, и одна из гостей упала на колени возле берега, истошно завизжав: - Е Джу! Е Джу, сейчас же иди сюда! Боже, Е Джу!       Свет ламп сразу оказался направлен на ребенка, обернувшегося на собственное имя. - Что она делает..? - начали переговариваться гости. - Позовите охрану… - Зачем она пошла туда?..       Поддавшись словам женщины, Е Джу сделала шаг в сторону берега, как лёд под ее ногами треснул, пласты разошлись и время словно замерло… Темная вода увлекла девочку под лёд, с громким всплеском накрыв ее осколками и снова замерев, словно ничего не произошло. Крик женщины, возгласы людей, шум воды. Кажется, кто-то пытался ее удержать на берегу, в то время как остальные лишь топтались на месте, судача между собой и нервно думая о вызове охраны. К слову, люди в костюмах сразу "ринулись на помощь", ища что-то длинное, что могло бы помочь вытащить ребенка, не решаясь зайти даже на лёд. Среди всего происходящего, мне удалось услышать всплески воды и крики девочки, захлебывающейся, прося о помощи - долго думать не пришлось…       Сбросив с плеч пальто, ноги сами понесли меня к пирсу, попутно теряя туфли, застревающие в мокром газоне - время вернуло себе свой ход, смешивая голоса и образы людей. Промчавшись по деревянному настилу, чувствуя, как пальцы начинают замерзать, я только хотела спрыгнуть на лёд, как мимо кто-то промчался с невероятной скоростью, проскользив по доскам и плавно соскочив на обледеневшую поверхность. Высокий парень в темном костюме и белой рубашке, подскальзываясь на льду, но не теряя равновесия, как можно скорее приближался к большой проруби, в один момент… От температур лёд стал на столько не надежным, что треснул под парнем, и он провалился под воду раньше, чем смог сделать следующий шаг. О не-ет… Это было очевидно, но все же была надежда, что он подберется к девочке, ведь на его месте могла быть я. Точно могла.       Охрана, на удивление быстро сориентировавшись, перекрыла вход на пирс, выстроившись в линию и пропустив только плачущую женщину, с поддерживающим ее спутником и Гантэ, в сопровождении ещё одного гостя. Последние двое, словно не были удивлены случившимся, медленно приближаясь ко мне, в безразличии наблюдая за заледеневшие озером.       Не прошло и минуты, как парень вынырнул в проруби, образовавшейся под Е Джу, вытягивая девочку следом за собой - он проплыл весь лёд, что был между ними, и оказался рядом с ней. Глубокий вдох, и он обхватил ребенка за пояс, плачущую и пытающуюся вырваться из его рук - состояние шока, вызванное холодной водой и не способностью в ней ориентироваться. Что-то сказав, парень прижал ее к себе сильнее, ухватившись за край льда, чтобы подтянуться, но… Он сломался, вынудив обоих снова погрузиться под воду. Кричащие, не понимающие, что происходит, люди, полумрак вокруг, растворяемый светом фонарей и нескольких софитов, звук ломающегося льда и плеска воды - от осознания, что могла быть на месте этого парня, у меня по коже начинали бежать мурашки, вызывающие дрожь в руках.       С неимоверной силой и стойкостью, парень ударами локтя о лёд, разбивал его перед собой, проплывая метр за метром и удерживая рядом барахтающуюся девочку. Когда до пирса оставалась пара метров, его удар оказался напрасен - лёд на столько плотен и тверд, что не поддался, треснув в паре мест, но не сдвинулись с места. Задержав дыхание, парень с протяжным стоном и неимоверным усилием подтянулся на краю слома, перевернувшись на спину, тяня следом Е Джу. Несколько глубоких вдохов, и он, отползя в сторону, аккуратно поднялся на ноги, подхватывая девочку, чтобы та снова не упала в воду.       Пара минут, и парень усадил Е Джу на край пирса - мужчина, кутая девочку в принесённый прислугой плед, подхватил ее на руки, побежав вместе с не перестающей плакать женщиной, к дому. - Позовите врача!       Оставшийся рядом парень, сразу протянул руку вымокшему юноше, под которым начал слышаться треск льда. Стоило ему принять помощь и подтянуться, как массивные пласты сошлись, накрывая друг друга и заливая пространство под пирсом ледяной водой.       Тяжело и часто дыша, выпуская только клубы пара, парень опустился на колени, пытаясь удержать равновесие кончиками пальцев, коснувшихся деревянного настила. Немедля, я приняла из рук Гантэ пальто, сразу набросив его на плечи промерзшего юноши, присев рядом. - Кх… - сорвалось с его губ, прежде, чем поднял голову.       Моя рука случайно коснулась его ладони - на столько холодная, что даже поверить сложно, что живая. Удивительно, как его сердце вообще выдержало такую температуру, не остановившись сразу. А может, все дело в адреналине: выработавшись в кровь, он позволил оставаться на плаву игнорируя низость температуры и перерабатывая белок в организме в необходимую энергию?       Придерживая пальто, чувствуя исходящий от парня, через тонкую ткань рубашки, холод, я мельком посмотрела на его руки, увидев вымокшую бинтовую повязку, берущую начало от самой кисти и заканчивающуюся под закатанным рукавом рубашки. В шоке отстранившись, сразу заметив, как парень сделал ещё один тяжёлый выдох, я различила темный узел галстука, которым не так давно сама сказала сменить бабочку… - Я вас – н-ненавижу, - с запинкой произнеся, парень посмотрел на меня взглядом, полным ненависти, медленно, аристократично выпрямившись. - Тэиль...       Одернув на себе пальто, благодарно кивнув оказавшему помощь юноше, он пошел к берегу, тщательно скрывая дрожь в руках и коленях. Поверить не могу… Тем, кто бросился спасать ребенка, оказался именно Тэиль - своевольный, грубый и практически не знающий манер парень. Нет, такое просто невозможно… Не может быть.

***

      Благодаря предусмотрительности одного из секретарей, на мероприятие, прежде, чем оно началось, была вызвана команда медиков, пришедшая как нельзя кстати. Часть группы сразу оказала помощь замерзшей девочке; другая - бросилась к Тэилю. В комнаты, где проходил осмотр, никого не пускали, кроме родителей и близких родственников: к сожалению, у последнего не было ни тех, ни других, а пытаться настаивать на “опекунстве” - не позволила совесть.       Ходя из стороны в сторону по всей гостиной, в один момент мне стало ясно, что пальцы практически не чувствуют перехода ламинатного покрытия и мягкого ковра - нервы снова начинают сдавать… Ох, что если у него будет обморожение? Или менингит? Или что-то с суставами? С ума сойду, пока вернутся врачи.       Голос Гантэ, вальяжно расположившейся на диване, проходил шумом, даже взгляд становился туманным: в дом вошли практически все приглашенные, в волнении ожидая результатов короткого обследования.       Прошло не менее сорока минут, прежде, чем Нан, переодетый в темно-серый, спортивный костюм, вышел в гостиный зал. Его мокрые полосы были уложены назад, плечи расправлены, а правая рука касалась живота - самого больного места, судя по всему, в озере ему сильно досталось, не говоря о температуре.       Все гости замерли, в ожидании того, что он может сказать, а я едва могла дышать, чувствуя, как внутри все сжимается от сочувствия и боли. - Что ж, - натянуто улыбнувшись Тэиль окинул всех взглядом. - Мне жаль, что наш с вами вечер омрачило такое событие… С Е Джу все в порядке - сейчас она под присмотром родителей и проведет здесь всю ночь. Врачи останутся на территории поместья до завтрашнего вечера и окажут помощь, при необходимости - прошу вас, не беспокойтесь. - Как себя чувствуешь? - обеспокоенно спросила девушка, с которой, кажется, он был тогда в комнате, держа ладони сцепленными, возле груди. - Ты в порядке? - ее голос сорвался от скатившейся по щеке слезе. - Я полностью здоров, - с холодом в голосе, ответил юноша, вздернув головой. - Немного замерз, но на улице не так тепло, как может показаться, - правильно поняв его шутку, все тихо засмеялись. - Я искренне был рад повидаться со всеми вами и обрести новые знакомства - это действительно важно, как для меня, так и для фонда. Надеюсь, наше сотрудничество будет продуктивным и принесет ожидаемые плоды. Благодарю вас за беспокойство и еще раз прошу прощения за произошедшее. Ваши машины подадут в ближайшее время, чтобы вы могли безопасно вернуться домой, - после чего кивнул и, медленно развернувшись, вернулся в коридор, пойдя обратно к комнате. - Что ж, мы сделали все, что могли! - громогласно объявила Гантэ, поднимаясь с дивана. - Присмотришь за ним? - спросил парень, протянувший на пирсе руку Тэилю. - Н-не думаю, что он захочет меня видеть, - сбивчиво ответив, я поежилась, замечая на себе все больше сторонних взглядов. - Я за ним точно не буду присматривать, - отмахнулась девушка. - Все же, ты его опекун, - продолжил еще один парень, взмахнув рукой с бокалом шампанского. - От нас он помощи не примет. - Слишком упрямый, - подтвердила девушка, сидящая рядом с ним с точно таким же бокалом. - И капризный, - подытожила Гантэ, отмахнувшись от меня. - На эту ночь мы останемся здесь - утром уедем. - Но для присмотра он нас к себе не подпустит, - разочарованно кивнула головой девушка. - Ну я-я… - меня тоже наверняка не захочет подпускать. - Пожалуйста, - произнес юноша, с искренним чувством просьбы смотря на меня, даже не обратив внимание на потягивающуюся рядом Гантэ.       Неоднозначно кивнув, я поежилась, понимая, что оставить Тэиля одного в таком месте – равноценно убийству.       Гости начали постепенно расходиться, уже не видя интереса в нашем обществе, и время снова стало той самой субстанцией, которая слишком непостоянна, чтобы оказаться заметной. Почему, почему всякий раз, когда я оказываюсь вечером, за пределами дома, что-то случается?! Казалось бы, вечер, в окружении охраны и людей, которые не могут причинить вреда, кроме оскорбления, но…

***

      На не слушающихся ногах подойдя к одной из приоткрытых дверей, я увидела, в небольшую щелку, нервно ходящую из стороны в сторону женщину - кажется, именно она стояла на коленях и плакала, когда девочка шла по ледяной поверхности. - Да как ты вообще смеешь еще что-то говорить! - возмутившись, она всплеснула рукой, в тот момент, как Тэиль, прислонившийся поясницей к деревянному изножью кровати, холодно смотрел на сдержанного мужчину - того, который закутал Е Джу в плед. - Я подам на тебя в суд, за такую халатность! - Халатность? – спокойно переспросил он, придерживаясь правой рукой за живот. - В приглашении сюда, было четко написано, что для детей необходимо сопровождение няни, однако, вы проигнорировали этот пункт. - Еще и спорить будешь?! - Дорогая, пожалуйста… - начали было мужчина, но та его и вовсе не слышала. - Твоя охрана должна была оцепить территорию и никому не позволить подойти к воде-е! Как теперь будешь доказывать свою невиновность?! - нависнув над ним подобно коршуну, женщина была готова вцепиться ногтями, чтобы разорвать. - Камерами видеонаблюдения, - не отступал Нан, - уверен, они запечатлели тот факт, что Е Джу играла с остальными без присмотра, хотя у прочих детей были няни. - Йон Ха, пожалуйста, давай прекратим, - более громко произнес мужчина, привлеча к себе внимание. - Господин Нан спас нашу дочь! - Все в порядке, Господин У Сон - я все понимаю, - надо же, сколько мягкости в голосе парня. - Из-за него она чуть не погибла! - Довольно, я сказал! - строго посмотрев на женщину, он снова повысил тон. -Мы сейчас же поедем в клинику, где о ней позаботятся наши врачи. - Оставайтесь, прошу, - выпрямившись, Тэиль едва заметно улыбнулся. - Медики здесь из лучшей клиники Кангнама - они хорошо позаботятся о Е Джу. - А как же вы?.. - Хороший сон, прописанные ими препараты, и я снова буду здоров. Не беспокойтесь, - натянуто улыбнувшись - протянул ему руку. - Правда, даже не знаю, как вас благодарить, - отвечая рукопожатием, мужчина отвел взгляд. - Ащщ! - всплеснув руками, Йонха ударила себя ладонями по бедрам. - Если я что-то смогу для вас сделать - только позвоните, - достал из кармана визитку и протянул ее владельцу дома. - Благодарю. Если вам что-то понадобится - возле дверей будет ожидать горничная. - Благодарю, - скромно улыбнувшись, он вскользь провел рукой по плечу женщины, которая, скинув с себя ладонь - вырвалась из комнаты.       Вовремя посторонившись, я едва не получила удар двери по лбу, пропустив мимо Йонха и Усона, в шоке не заметивших моего присутствия. Их дочь спасли, а она еще хочет предъявить иск? Не понимаю эту страну… - Снова решили спрятаться? - голос из комнаты заставил вздрогнуть. - Хватит там стоять - это р-раздражает, - проглотив ком в горле, я осторожно переступила порог комнаты, со страхом подняв глаза на юношу.       Часто и тяжело дыша, он оперся на колени, трясясь от холода, который, кажется, окружил его плотным облаком. Холод воды так быстро пронзил его, даже сейчас не мог оставить, однако, о чем я? Прошло меньше часа, прежде, чем он вышел к гостям - как можно после ТАКОГО столь быстро оправиться?       Стянув с кровати одеяло, я быстро оказалась рядом, накинув его на Тэиля, закрывая даже голову. Нет, это не вода на его волосах - это какой-то гель, вот только, странно, что после такого он сделал укладку.       Вынужденно опустившись на колени, он понурил голову, не в силах подняться, на что я запахнула одеяло как можно плотнее, сквозь него почувствовав исходящий холод. Промерз “до костей”. В попытке хоть как-то помочь, мне пришлось быстро потереть его плечи, машинально приобняв - от холода, меня саму начинает трясти. - Н-не нужно, - сбивчиво прошептал он, слабо попытавшись оттолкнуть меня рукой. - Я не...нуждаюсь...в вашей жалости. - У меня нет жалости к вам, - голос прозвучал еще тише. - Сочувствии тоже. - Мы уже проходили это. Просто примите мою...помощь… - Охрана пригонит машину к другому выходу - мне нужно домой. - Переночуйте здесь. Все врачи в этом... - Меня...уже осмотрели, - устало сев на пол, он стянул с головы одеяло. - Я знаю...что делать. - Я вас провожу, - сейчас, оставаясь рядом, он показал свое третье обличье - обличье человека.       Уставший, замерзший, но по-прежнему стойкий и мужественный, не желающий показывать собственной слабости той, которая только и делала, что подталкивала к чему-то, призывая лишь сосредоточиться на работе. Парень, потерявший всех, кого только мог, сейчас оставался один, прекрасно понимая, что со всеми простудами и проблемами - будет бороться сам. В одиночестве. Да, окружающие слуги и нанятый персонал всегда будут пресмыкаться перед ним, но никогда не начнут беспокоиться по-настоящему. - Нет. Вы сделали все, что должны. Охрана отвезет вас домой, - зажмурившись - повел головой: уверена, его мысли сейчас разбегаются в стороны. - Сказала, что провожу - не спорьте. - М-м-м, - громкая мелодия телефона заставила его поморщиться, - это Ректор Хон. Ответьте.       Взяв с тумбочки телефон и приняв вызов, я услышала в начале слова беспокойства, а потом, когда ректор понял, что говорит не с Тэилем… Уф. Как оказалось, кто-то снял видео идущей по льду Е Джу, и все, что произошло после, выложив на Ютуб… Даже тот момент, как я накинула на плечи Нан пальто, пройдя следом к дому, не без труда всунув ноги в туфли, поставленные Гантэ. Это видео, за считанные минуты собрало несколько тысяч просмотров, и еще больше комментариев: кто-то восхищался храбростью парня, кто-то считал дураком, раз бросился в ледяную воду, а кто-то высмеивал саму ситуацию со столь дорогой вечеринкой и пафосными нарядами собравшихся. Одно из самого плохого то, что сам Ректор Хон увидел запись, сразу позвонив на мой телефон, который, по удачному стечению обстоятельств, оказался оставлен в другом доме. Тогда, не получив ответа, он начал звонить студенту, с беспокойством пытаясь выяснить, что произошло на самом деле. Судя по рекомендациям врачей - ему нельзя оставаться одному, нужен постоянный присмотр и наблюдение, а в случае необходимости - помощь. Поскольку от присутствия медиков он сразу отказался, не желая видеть посторонних в собственном доме, ректор нашел другой выход из “положения”, которым оказалась именно я: - Это не справедливо! - возмутившись, я тяжело опустилась на край кровати. - Хватит спорить! - отвечал Хон, не менее громко. - Вы опекун студента Нан и с ним такое произошло?! Как можно было такое допусти-ить!? - я будто вижу, как он всплеснул рукой, недовольно переступив с ноги на ногу. - Но не я же столкнула его в воду?! - Вы должны были его остановить! - Но… - Чтобы ночью с ним больше ничего не случилось! Следуйте приказу, который получили! - Не могу же я всю ночь провести в его доме? - Вы его опекун - вот и ведите себя соответственно! - сброшенный вызов оставил еще больший осадок, чем можно представить.       Класс, хотела только до дома его довести, а теперь еще обязана здесь ночевать. Да где это написано в приказе?! Совсем с ума сошел! - Вы не обязаны, - прервав тишину, Тэиль медленно поднялся на ноги, после первого шага сразу осев на край кровати, рядом со мной. - Езжайте домой - я скажу, что вы выполнили все, согласно его приказу. - О вас есть, кому позаботиться? - слова сами сорвались с губ, вынуждая повернуть в его сторону голову. - Мне не приятно присутствие посторонних в доме, - встретившись со мной взглядами, он кивнул, в подтверждение собственных слов. - Я знаю, что делать, - но почему в его глазах так много печали и сожаления? - Не смотрите на меня так. Никогда не смотрите подобным взглядом. - Каким? - Жалеющим. Не смейте жалеть меня или испытывать сочувствие, и уж тем более, так смотреть - это убивает меня.       Вот оно, подтверждение третьего лица Нан Тэиля - тихая просьба, сопровождаемая взглядом и тембром голоса, от которого желание помочь становится только сильнее. Его слова настолько просты и ранимы, что едва ли можно поверить в их искренность, если бы не взгляд, полный усталости и печали. Почему от подобного, мне становится неловко и внутри с новой силой появляется чувство сострадания? - Хорошо, - машинально произнеся, я поджала губы. - Поехали, я провожу вас до дома. - Сказал же - нечего вам там дела-ать. - Я сама принимаю за себя решения. Поехали, - поднявшись - кивнула, натянуто улыбнувшись. - Вы так упрямы… - усмехнувшись, он устало встал на ноги.

***

      Не без помощи охраны, мы оба оказались в салоне машины, которая практически за минуту довезла нас до большого дома. Одеяло, шуршащим шлейфом тянулось следом за Тэилем, губы которого начали синеть еще на первых ступенях небольшой лестницы - судя, по его словам, медики вкололи препарат, разгоняющий кровь, чтобы мог выйти к гостям и достойно попрощаться с ними, но так или иначе, действие медикамента прошло, лишь усиливая изначальные симптомы. - Осторожнее - тут порог, - открыв дверь, указала я, пропуская мимо юношу. - М, - тихий ответ…       Только он сделал первый шаг по дому, как резко повалился на пол, замерев. - Тэиль! - тут же оказавшись рядом, я коснулась его плеч, переворачивая на спину. - Тэиль, слышите меня?! - но парень даже не пошевелился. - Господин! - подскочив, воскликнул водитель, следующий за нами. - Ему нужен врач. Поможете отнести в комнату? - М.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.